Сельдь свежая, тушенная с овощами, пошаговый рецепт на 8 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тортилья с колбасками, картофелем и луком
Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Карри из помидоров с рисом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вегетарианское карри с горохом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная тыква с грибами
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Легко, быстро и вкусно! Прекрасно в горячем и холодном виде. Таким способом можно приготовить и другую рыбу — минтай, хек, морской язык
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Сельдь свежая (или другая рыба)
Лук репчатый
Картофель
Морковь
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло растительное — 2-3 ст. л.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сельдь почистить, промыть, высушить, нарезать небольшими кусочками, посолить
Лук почистить и порезать полукольцами
Морковь почистить, резать кружочками или соломкой (кому как нравится)
Очищенный картофель порезать небольшими пластинками
Все продукты берутся в произвольных пропорциях. Кастрюлю сполоснуть холодной водой. В мокрую кастрюлю (чтобы рыба не хваталась ко дну) положить слой сельди, затем лук, картофель, посолить, поперчить, слой моркови. Повторяем два-три раза. Все зависит от того, сколько у вас рыбки) После того, как все уложили, поливаем растительным маслом и добавляем полстакана воды. Доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности (пробуем, 20 -30 мин.). Картошечка, пропитанная соком и ароматом рыбки и лука, бесподобна! А рыбка получается мягкая и сочная! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьтушенаяс лукомиз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
6 блюд из свежемороженой сельди: самые вкусные рецепты | По Вкусу
Сельдь – доступная и вкусная рыба. Чаще всего ее маринуют или солят. Не многие знают, что из селедки можно приготовить различные вкусные блюда. Ее можно жарить, запекать или готовить рыбные консервы. Маринованная селедка в домашних условиях намного вкуснее, чем покупная. Мы собрали самые вкусные блюда из свежемороженой сельди, от которых пальчики оближешь!
1. Запеченная сельдь
Это блюдо приготовить легко и просто, а получается оно очень вкусным. Для приготовления вам понадобится: 2 свежемороженые сельди, картофель, растительное масло, сушеная зелень (прованские травы, базилик, петрушка и т.д.), сок ½ лимона, соль по вкусу. Сельдь разморозьте и очистите от внутренностей. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Сбрызните картофель растительным маслом, добавьте соль и сушеные травы. Картофель выложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Рыбу посолите и сбрызните лимонным соком. Через 20-ть минут рыбу обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложите сельдь сверху картофеля. Запекайте блюдо до полной готовности.
shutterstock.com2. Рулетики из селедки в духовке
Еще один интересные рецепт селедки в духовке. Выглядит такое блюдо очень празднично, а готовить его просто. Из одной сельди получается 2 порции. Для приготовления вам понадобится: 2 сельди, 1 луковица, 1 морковь, 30 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Сельдь разморозьте и разделите на филе. Филе просушите от лишней влаги бумажными полотенцами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на средней терке. Соедините лук с морковью, добавьте соль и черный молотый перец. В середину каждого филе заверните овощную начинку и небольшой кусочек сливочного масла. Выложите рулеты в форму для запекания. Запекайте блюдо в разогретой до 180°С духовке до готовности.
shutterstock.com3. Домашние консервы
Из сельди можно приготовить консервы, которые потом отлично дополнят салаты или бутерброды. Для приготовления вам понадобится: 3 свежемороженые сельди, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Сельдь очистите от внутренностей и костей. Удалите также голову, хвост и снимите шкуру. Нарежьте филе на кусочки. Уложите кусочки сельди в стеклянную банку, слегка просолите каждый слой. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Банку с сельдью закатайте крышкой. Поставьте банку в высокую кастрюлю, важно, чтобы крышка кастрюли свободно закрылась. Налейте в кастрюлю воду, она должна доходить до 2/3 высоты банки с сельдью. На банку положите груз. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь до минимума, готовьте консервы 4 часа. Периодически добавляйте воду, которая выкипает.
shutterstock.com4. Котлеты из сельди
Рыбные котлеты разнообразят ваше меню. Это блюдо можно подавать с салатом из свежей зелени и соусом из сметаны и чеснока. Для приготовления вам понадобится: 6 ед. картофеля, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, молоко, растительное масло, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Сельдь разморозьте и разберите на филе. Лук и чеснок очистите. Измельчите рыбу, лук и чеснок с помощью мясорубки. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Лишнюю жидкость отожмите и слейте. Добавьте картофель в рыбный фарш, туда же добавьте немного молока. Добавьте в фарш яйцо, соль и перец, тщательного его перемешайте. Охладите фарш в течение 1 часа. Руками сформируйте котлеты, которые обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
shutterstock.com5. Сельдь маринованная в томатном соусе
Это блюдо отлично подойдет к отварному картофелю и черному хлебу. Для приготовления вам понадобится: 0,5 кг свежемороженой сельди, 2 луковицы, 30 г уксуса 6%, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара, 50 г растительного масла, черный перец горошком, щепотка острого красного перца. Сельдь разморозьте и разберите на филе. Лук очистите, нарежьте кольцами. Филе нарежьте небольшими кусочками и сложите в банку для маринования, чередуя с луком. В отдельной емкости смешайте растительное масло, томатную пасту, уксус, соль, сахар и перец. Добавьте маринад к рыбе. Перемешайте все ингредиенты. Оставьте рыбу мариноваться 2 дня в холодильнике.
shutterstock.com6. Жареная сельдь
Практически любую рыбу можно приготовить на сковороде, селедка не исключение. Для приготовления вам понадобится: свежемороженая сельдь, растительное масло, соль, черный молотый перец, 1 ст. л. лимона. Сельдь разморозьте, очистите от чешуи и внутренностей. Помойте сельдь и просушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон и внутри. Сбрызните сельдь лимонным соком. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте сельдь с двух сторон до золотистого цвета. В конце накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите блюдо 10 минут.
shutterstock.comПриятного аппетита!
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Рецепт жареной сельди — Жареная свежая сельдь
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Фото Холли А. ХейзерСидя в заводи дельты Сакраменто-Сан-Хоакин, безрезультатно ловя осетровых рыб, мой друг и проводник Р.Дж. вскользь упомянул, что видел сельдь, когда в последний раз ловил рыбу в заливе Сан-Франциско. Сельдь? Действительно? Мое сердце подпрыгнуло.
Нерешительно я спросил, возьмет ли он меня на рыбалку. Девяносто девять гидов из 100 дали бы мне волосатое глазное яблоко за желание нацелиться на то, что для большинства людей является приманкой. Или, что еще хуже, корм для кошек. Но Р.Дж. Waldron не подходит для большинства гидов. Я испытал облегчение, увидев выражение его лица: эта идея меня не оттолкнула, он казался таким же взволнованным, как и я, чтобы преследовать эту маленькую рыбку.
Мы были бы пионерами. Никто, кажется, никогда не ловит тихоокеанскую сельдь удочкой и катушкой; все они пойманы в большие сети коммерческими рыбаками. Мы бы открыли новый промысел для рыболовов-любителей. Рыболовство настолько неиспользованное, что вы можете держать до 25 фунтов сельди на человека. В моей голове пронеслись образы золотого дна.
Знаю, знаю. Многие из вас чешут затылки, удивляясь, почему я вся такая горячая и озабоченная селедкой. Ведь они маленькие, маслянистые и костлявые. Ну, как и сардины, которые я видел в розницу по цене более 10 долларов за фунт. На самом деле, с точки зрения еды эта тихоокеанская сельдь — это, по сути, зимние сардины — с дополнительным бонусом в виде икры, которая замечательно посыпана мукой и обжарена на жире от бекона.
Фото Хэнка Шоу0007 Шахтерский салат : Наполненный полезными жирными кислотами омега-3, он является лекарством от зимней депрессии. Я ел селедку, завернутую в виноградные листья и приготовленную на гриле, «приготовленную» в лимонном соке, как гаврос по-гречески, засоленную и съеденную, как бекон, с оладьями из кукурузной муки, маринованную и — мое любимое — намазанную горчицей, обвалявшую в овсянке и обжаренную на масле. .Откуда мне все это знать, если я никогда не ловил тихоокеанскую сельдь? Ну, строго говоря, не я. Но видишь ли, я и селедка, мы возвращаемся назад.
Я впервые влюбился в сельдь в 1997 году, когда переехал в Фредериксбург, штат Вирджиния. Вскоре я узнал, что каждую весну реки Чесапикского залива штурмуют гигантские стаи синей сельди. Промысел сельди является официальным началом весенней рыбалки, и множество рыболовов выстраиваются вдоль берегов реки Раппаханнок, чтобы поймать ее.
Великолепная рыбалка. Вы не используете приманку, только ряд крошечных латунных крючков с цветными вымпелами на них, утяжеленных на одном конце полунцией свинца. Забросьте оснастку как можно глубже в реку и намотайте ее обратно, дергая леску на ходу. Если вам повезет, вы настолько разозлите проплывающую сельдь, что она клюнет на крючок. Если вам очень повезет, вы получите на линии сразу два, а то и три. Это буйное веселье! В хороший день я мог наполнить 5-галлонное ведро сельдью.
Я имел это в виду, когда Р.Дж. и я выехал в залив. Мы были вооружены той же приманкой, которую я использовал в Вирджинии, — оснасткой сабики. В мгновение ока Р.Дж. заметил косяк сельди на эхолоте. Мы бросили наши оснастки в залив и за считанные минуты поймали пару сельдей.
Я вытащил свою рыбу и был поражен. Он был крошечным, всего около 6 дюймов в длину! Рыба Р. Дж. была не больше. Странный. Все синие спинки, которых мы поймали в Вирджинии, были около 12-14 дюймов в длину. В основном они были похожи на сардины, только более плоские и серебристые.
Вскоре мы узнали, что это не будет золотым дном. Сельдь находится в заливе Сан-Франциско для нереста, и они проводят все свое время в поисках травы угря, на которой можно отложить икру. Одна секунда Р.Дж. заметит косяк на своем эхолоте, в следующее же мгновение их уже не будет.
Что еще хуже, эти рыбы не клевали. Не то что голубоглазые и даже не летние сардины. Я не могу сказать вам, сколько раз я ловил селедку, полную надежды, только для того, чтобы через несколько секунд чувствовать, как она соскальзывает с лески. Раздражающий.
Наконец, однако, мы нашли свое место, большую полосу подводной травы угря у морской стены. Нетрудно было понять, почему мы должны ловить рыбу именно там: вокруг собрались тысячи чаек и бакланов, а отмели патрулировали стайки серых обыкновенных тюленей и коричневых морских львов.
Наконец-то мы смогли полакомиться сельдью, хотя она все еще не была похожа на хутенани на Раппаханноке в Вирджинии. Мы закрыли день, набрав всего 26 сельдей. Неплохой улов, но, учитывая, что все эти рыбы были в лучшем случае едва ли 8 дюймов в длину, это могло быть и лучше. О, мы еще учимся.
Позже я узнал, почему рыбки такие маленькие. Кажется, сельдь впервые заходит в залив Сан-Франциско в ноябре, и с каждой последующей волной сельдь становится все моложе и мельче. Мы попали в самый конец нерестового хода.
У ловли такой мелкой сельди есть и побочное преимущество — миллионы крошечных костей в ее филе невозможно обнаружить, когда мы ее едим; кальций без проблем.
По дороге домой я решил съесть селедку свежей, а остальное замариновать. Сельдь не будет оставаться свежей даже на льду более 48 часов или около того, потому что весь этот вкусный рыбий жир быстро прогоркает.
Вот почему большую часть сельди солят, маринуют или коптят. Но когда у вас есть по-настоящему свежая селедка, наслаждайтесь ею. Фото Хэнка ШоуНа вечерний ужин я разделал на филе 10 самых жирных рыб. Я знал, что мне нужно приготовить сельдь и овес, основные продукты моего весеннего рациона в Вирджинии. Блюдо — шотландская классика, которое я готовил десятки раз десять лет назад. Я решил подать к нему еще одно весеннее блюдо: чавкан из крапивы. Champ — это картофельное пюре с примесью зелени; colcannon — то же самое с добавлением зеленого лука. Поскольку моя семья шотландско-ирландская, это казалось уместным.
Это блюдо никогда не появится в меню Alinea или French Laundry. Он не перенесет вас в астральный план. Это крестьянская еда. Насыщенный, сытный, но все же яркий. Горчица уменьшает насыщенность сельди, а овес добавляет ощущение зимы, которому противодействует ярко-зеленый цвет крапивы в картофельном пюре. Думаю, это можно было бы переосмыслить как высокую кухню, но не здесь и не сейчас.
Но я боюсь, что это будет последняя селедка и овес, которые я буду есть до ноября. Я очень расстроен, что пропустил большую часть ловли сельди, но, как я уже сказал, мы все еще изучаем основы этого промысла. Всегда есть следующий год. Ведь селедка будет там. Не похоже, чтобы кто-то другой ловил их.
- ▢ 1/2 фунта филе сельди
- ▢ Соль
- ▢ 1/2 стакана готовой горчицы
- ▢ 1/2 стакана сливок или молока
- ▢ 1 1/2 стакана овес
- ▢ 1/4 стакана растительного или сливочного масла или свиного сала
Филе сельди вымыть и хорошо посолить. Смешайте горчицу и сливки в миске и погрузите сельдь в смесь. Дайте этому постоять не менее 10 минут, а то и час.
Поместите овсяные хлопья в кухонный комбайн или блендер и измельчите, пока они почти не растворятся. Вы хотите, чтобы часть овса была мукой, а часть оставалась узнаваемой как овес. Положите овсяные хлопья в большую миску.
Нагрейте растительное или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Разложите рядом несколько бумажных полотенец, чтобы готовая рыба могла стечь. Обваляйте сельдь в овсяной смеси и обжарьте до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Слейте на бумажные полотенца.
Подавать к пиву с картофельным пюре, чавканом, колканноном или просто отварным картофелем.
Калорийность: 488 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 33 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 838 мг | Калий: 757 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 248 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 201 мг | Железо: 5 мг
Информация о питании рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @huntgathercook или тег #hankshaw! Классифицируется как:
Британский, Рыба, Рецепт
Рыба
Рыба-пашот
Простой рецепт рыбы-пашот, а также советы и рекомендации по овладению техникой приготовления рыбы-пашот в вине, бульоне или других жидкостях.
Закуски и закуски
Севиче из моллюсков
Севиче из моллюсков распространено в Нижней Калифорнии, где его часто можно увидеть маринованным в смеси помидоров и сока лайма. Он другой, но классный!
Рыба
Помпано на гриле
Жареные помпано, краппи или помфрет готовятся двумя способами: очень просто, затем с мексиканским маринадом.
Мексиканский
Кальдо де пескадо
Рецепт кальдо де пескадо, мексиканского рыбного супа. Это очень простой деревенский суп из свежей рыбы, бульона и овощей.
О Хэнке Шоу
Привет. Добро пожаловать в Hunter Angler Gardener Cook, крупнейший в Интернете источник рецептов и ноу-хау для диких продуктов. Я повар, писатель и да, охотник, рыболов, садовник, собиратель и повар. Следуйте за мной на Instagram и на Facebook .
Подробнее обо мне
Сельдь в овсянке — The Wee Larder Энджи Милн
The Wee Larder
Этот восхитительный традиционный шотландский рецепт настолько прост в приготовлении, что его очень приятно подавать со сливочным яйцом и картофельным салатом по рецепту ниже. Морские гребешки с сырным беконом — рыбный бонус для всех вас, основанный на традиционном способе их подачи
Вы можете посмотреть полный рецепт в видео ниже с канала The Wee Larder Youtube Channel или распечатать рецепт из карточки рецепта внизу этой страницы.
Эта вкуснейшая сельдь в овсянке готовится из свежей сезонной сельди и овсяных хлопьев. Его невероятно легко приготовить, и он отлично сочетается с классическим сочетанием яиц и картофеля. Морские гребешки, возможно, являются одним из моих любимых морепродуктов, которые я регулярно покупаю в рыбном фургоне. Я люблю их готовить свежими, но с легким нагревом, чтобы они оставались нежными внутри.
Эти рыбные рецепты прекрасно сочетаются с другими моими шотландскими рецептами. Традиционный шотландский суп , такой как петушиный лук-порей , будет восхитительным в качестве закуски к шотландской трапезе из трех блюд. Восхитительный Летний клубничный пирог будет восхитительным подачей в качестве пудинга, а поскольку это прекрасное блюдо с сельдью в овсянке такое легкое и простое, в вашем животике определенно найдется место для пудинга!
youtube.com/embed/xV6qXaRKXcg?version=3&rel=1&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&start=4&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>Советы по приготовлению этого рецепта!
- Вам действительно нужно найти вкусную свежую сезонную сельдь . Мы покупаем нашу сельдь в местном рыбацком фургоне, который приходит поблизости. Его немного сложно найти в наших супермаркетах, если только он не расфасован как маринованная сельдь, поэтому вам, возможно, придется поспрашивать, чтобы найти его.
- Рецепт настолько прост и основан на старинных традиционных способах приготовления селедки в овсянке . Если по какой-либо причине вы обнаружите, что овсянка не прилипает, или вы хотите, чтобы овсянка была немного гуще на рыбе, вы можете слегка обвалять сельдь в муке, затем окунуть в яйцо, а затем покрыть овсянкой. Мне нравится это просто, как в видео выше.
- Я думаю, что селедка вкусна в горячем или холодном виде с салатом, как в этом рецепте. Свежий зеленый салат тоже будет очень кстати.
- Вы хотите приготовить это блюдо достаточно бережно поэтому держите огонь на среднем уровне, чтобы оно хорошо готовилось. Это не займет много времени, поэтому внимательно следите, чтобы не высушить его.
Традиционная шотландская сельдь в овсянке
Это традиционное шотландское блюдо из сельди в овсянке невероятно легко приготовить, и, несмотря на то, что это такое простое блюдо, им приятно наслаждаться в это время года, особенно с салатом. Рецепт салата из яиц и картофеля включен здесь.
Print Recipe Pin RecipeТрадиционная шотландская кухня
Порции на 2 персоны
- 1 ст. л.
- Соль и перец
- 6 Детский картофель, нарезанный пополам
- 2 яйца среднего размера, органические
- 2 зеленый лук, крупно нарезанный
- 2-3 столовые ложки майонеза
- дольки лимона для подачи
Вскипятите две кастрюли с водой. Один для картофеля, другой для яиц и солью воду, в которой варится картофель.
Осторожно положите картофель в подсоленную воду, а яйца в другую кастрюлю и варите на сильном огне до готовности. Слейте воду и дайте остыть
Растопите сливочное масло в большой сковороде, чтобы селедка обжаривалась. Мне нравится использовать чугунную сковороду на среднем огне.
Вымойте и высушите филе сельди, если это необходимо. Вы хотите, чтобы они были как можно более сухими, поэтому используйте кухонное полотенце, если вам нужно.
Высыпьте овсянку в маленькую неглубокую тарелку. Хорошо приправьте солью и перцем и перемешайте.
Поместите филе сельди в овсянку и слегка придавите. Посыпьте сельдь сверху, чтобы сельдь была хорошо покрыта овсянкой. Переверните филе и повторите с другой стороны.
Несколько раз переверните филе в овсяной муке, пока к филе сельди не прилипнет достаточное количество овсяной муки, и она больше не сможет держаться.