Пицца кальцоне: Пицца «Кальцоне» рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Пицца «Кальцоне» рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Пицца «Кальцоне» рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Osteria UNO

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

3 часа 25 минут

3 часа 25 минут

Автор рецепта

Автор: Osteria UNO6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

621

17

7

125

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Вода

1 л

Пшеничная мука

2 кг

Сливочное масло

50 г

Морская соль

50 г

Томатный соус

60 г

Сухие дрожжи

4 г

Пармская ветчина

20 г

Оливковое масло

2 мл

Сыр моцарелла

40 г

Сушеный орегано

1 г

Инструкция приготовления

3 часа 25 минут

Распечатать

1Воду, муку, сливочное масло и соль смешать.

2Вымесить не очень тугое тесто и поставить в теплое место (20–25 градусов) на 3 часа.

3Измельчить остальные ингредиенты. На одну сторону пиццы выложить начинку.

4Закрыть кальцоне свободной стороной. Смочить края водой, чтобы закрепилось лучше.

5Полить небольшим количеством оливкового масла, присыпать орегано.

6Можно смазать небольшим количеством томатной пасты, чтобы кальцоне не подгорела.

7Запекать в духовке при 250–300 градусах 7–8 минут.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Этого количества ингредиентов хватит на 16–17 кальцоне. Тесто можно раскатывать руками или скалкой в виде круга. Толщина теста тоже может быть разной: чем тоньше, тем больше будет хрустеть.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Пироги народов мира

Комментарии (2):

Ольга Родионова17 августа 2017

0

60 г начинки на 3 кг теста?

Анна Шабанова11 декабря 2018

0

Дурацкий рецепт

Читайте также:

Почему после еды хочется спать и что с этим делать

Рассказывает диетолог Ирина Громова

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Свинина с карамелизованной морковью

Автор: Еда

4 порции

Салаты•Русская кухня

Теплый салат с языком и сыром фета

Автор: Ника Ганич

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Британская кухня

Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера

Автор: Еда

6 порций

2 часа 30 минут

01:51

Основные блюда•Американская кухня

Стейк из свинины

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Клубный сэндвич

Автор: Elementaree

1 порция

20 минут

02:18

Основные блюда•Американская кухня

Ребрышки в духовке

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Фирменный бургер с чеддером и соусом барбекю

Автор: Ника Ганич

2 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Поджаристые свиные ребра в соусе барбекю

Автор: Еда

4 порции

3 часа 20 минут

02:05

Основные блюда•Европейская кухня

Утка в духовке

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

02:32

Основные блюда•Русская кухня

Буженина

Автор: Еда

12 порций

4 часа

02:49

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста «Альфредо» с курицей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

В чем особенность пиццы кальцоне?

12. 02.2022 в 19:05:00 Просмотров: 1801

Пицца – самое популярное блюдо в мире, которое одинаково нравиться как взрослым, так и детям. Традиционное блюдо выглядит как открытая лепешка, на которую выкладывают овощи, мясо или морепродукты и посыпают тертым сыром. Однако существуют и другие варианты, более необычные, например, пицца кальцоне, которая больше похожа на большой закрытый пирог с разными начинками. В чем же отличие ее приготовления и как появился такой необычный способ приготовления?

Главное отличие кальцоне от остальных видов пиццы – ее форма, которая больше напоминает полумесяц или половину от круга. Процесс приготовления достаточно прост: на одну половину круглой лепешки выкладывается начинка, которая затем накрывается второй половиной, а края теста защипываются.

Немного истории

Пицца кальцоне появилась более 200 лет назад в Италии и существует несколько легенд, связанных с ее происхождением. По одной версии, закрытую пиццу впервые придумали в бедной семье, которая вынуждена была готовить еду из остатков овощей и обрезков теста, остававшихся после приготовления выпечки. Такой формат было удобно брать в поле, на работу, так как начинка не выпадала и не пачкала одежду. Предполагается, что название «кальцоне» блюдо получило из-за мужского нижнего белья, которое мы привыкли называть «кальсонами». В те времена оно имело треугольную форму, и схожесть с внешним видом пиццы подметили сразу. Шутливое название прижилось и стало использоваться повсеместно.

Согласно второй версии, кальцоне придумали в Милане, где на тот момент уже продавалось много видов пиццы. Чтобы добавить интригу, местные пиццайоло стали заворачивать лепешку таким образом, чтобы скрыть начинку от посторонних глаз. Угадать, из чего состоит блюдо, было возможным, только откусив кусочек.


Популярность кальцоне быстро распространилась по всей Италии, а затем и по остальным странам. В начинку стали добавляться новые ингредиенты, например, анчоусы, лук и маслины. Иногда при приготовлении, в закрытую пиццу добавляют мед, чтобы придать вкусу особый, сладкий аромат и привкус. Однако итальянцы крайне не приемлют такие эксперименты и считают, что настоящую кальцоне можно попробовать только на их исторической родине.

Особенности приготовления

Традиционно кальцоне готовят из дрожжевого теста. Получившийся «пирог» запекается при низких температурах в дровяной печи, что позволяет добиться хрустящей корочки и сочной, ароматной начинки. Кстати, в некоторых частях Италии кальцоне жарят на сковороде с большим количеством растительного масла.

Секрет популярности

Почему же закрытая пицца достаточно быстро стала популярной? Причин на это несколько:

— большое разнообразие начинки. Так как пицца была основным рационом бедных жителей, то внутрь можно было поместить оставшиеся от обеда продукты: недорогой сыр или овощи.

Жители побогаче могли добавлять мясо, салями или ветчину;

— удобная форма помогает перекусить на ходу, без использования столовых приборов. При этом начинка не выпадет и не испачкает руки;

— сочная и ароматная начинка, под панцирем из хрустящего теста, дольше сохраняет тепло и мягкость продуктов, что делает ее особо популярной среди уличных торговцев.


Несмотря на то, что кальцоне – сытное и питательное блюдо, итальянцы практически никогда не употребляют его как самостоятельное блюдо, только в перерывах между трапезами. А что касается споров о том, как есть кальцоне, все просто: итальянский этикет разрешает есть ее прямо руками!

Лучший рецепт кальцоне — Как приготовить кальцоне

Здесь, в Delish, мы считаем, что кальцоне серьезно недооценивают. Это итальянское блюдо, которое широко игнорируется в пользу большого пирога с пиццей, часто отодвигается в сторону, но почему ?? Кальцоне — это, по сути, индивидуальная пицца, полностью завернутая, что означает: сыр не соскальзывает, корочки не липкие, и она полностью портативна. Чистая вкуснятина, завернутая в мягкое тесто, мы возьмем кальцоне в любой день для легкого ужина в будний день или в качестве веселого обеда, нам на самом деле рад поесть. Этот простой рецепт, фаршированный плавленым сыром и пепперони, придает кальцоне столь необходимое должное внимание.

Как приготовить кальцоне?

Если вы можете собрать пиццу, вы можете собрать и кальцоне. Все, что вам нужно сделать, это раскатать тесто для пиццы в круг, затем добавить соус и желаемую начинку (см. ниже) в середину теста и сложить тесто. Смочите пальцы водой и сожмите, чтобы запечатать. Выложите на противень и смажьте оливковым маслом, чтобы во время выпекания появилась красивая золотистая корочка.

Что хорошего в кальцоне?

Вот истинная красота кальцоне. Абсолютно ВСЕ хорошо в одном. Пепперони, сыр, шпинат, колбаса и даже ананас! Любая начинка, которую вы любите в пицце, будет еще лучше в кальцоне.

Тесто кальцоне и тесто для пиццы одно и то же?

Ага! Мы использовали наше любимое тесто для пиццы, чтобы приготовить тесто для этого кальцоне, и результаты абсолютно идеальны. Это еще больше упрощает добавление кальцоне в ваш обычный вечер пиццы. Вы также можете использовать купленное в магазине тесто для пиццы — либо свежее, либо в банке, такой как Pillsbury — для кальцоне на лету.

В чем разница между кальцоне и стромболи?

Если вы любите кальцоне, вы, вероятно, пробовали и стромболи. Оба очень похожи по начинке, но разница заключается в их подаче. Кальцоне запечатывают, как ручной пирог, как блинчики с мясом, тогда как стромболи скручивают и нарезают.

Можно ли заморозить кальцоне?

Да! После сборки и вырезания прорезей в кальцоне вы можете заморозить его. Размораживать не нужно, просто добавьте пару минут к времени выпечки. Вы также можете заморозить кальцоне после выпечки. Дайте ему остыть после выпечки, затем заморозьте. Чтобы разогреть, поместите его в духовку, нагретую до 500 °, и выпекайте, пока центр не начнет пузыриться через прорези, примерно от 10 до 15 минут.

Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Выходные:
    4

    Время подготовки:
    10 мин.

  • 1 3/4 фунтов

    Тесто для пиццы

  • Универсальная мука для поверхности

  • 1 c.

    соус для пиццы

  • 1 c.

    рикотта

  • 1/2 c.

    пепперони

  • 1 c.

    тертая моцарелла

  • Оливковое масло первого отжима, для смазывания

  • Кошерная соль

  • Пищевая ценность
  • Калории 4006 Жиры 174 г Насыщенные жиры 64 г Транс-жиры 2 г Холестерин 333 мг Натрий 8647 мг Углеводы 417 г Клетчатка 27 г Сахар 18 г Белки 155 г Витамин D 1 мкг Кальций 1861 мг Железо 30 мг Калий 2439 мг
  • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 500° и смажьте два больших противня кулинарным спреем. Разделить тесто для пиццы на 4 части. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте один кусок теста в круг диаметром 8 дюймов и толщиной около ¼ дюйма. Выложите ложкой соус для пиццы в середину теста, затем украсьте рикоттой и посыпьте пепперони и моцареллой.
    2. Шаг 2 Аккуратно сложите тесто пополам, смочите швы водой и соедините их, затем защипните края со всех сторон. Повторить с оставшимся тестом. Переложить на подготовленные противни. Смажьте верхушки маслом и посыпьте солью. С помощью кухонных ножниц или острого ножа надрежьте верхушки в 2-3 местах, чтобы образовались отверстия для выхода пара.
    3. Шаг 3Выпекайте, пока верхушки не станут золотистыми, а начинка не начнет пузыриться, 20 минут, смазывая маслом на полпути. Дайте остыть 5 минут, прежде чем разрезать.

Parker Feierbach

Parker Feierbach

Parker Feierbach

Parker Feierbach

Parker Feierbach

Parker Feierbach

Makinze Gore

Food Editor

Makinze is currently Food Editor for Delish, where she develops recipes, creates and hosts видео с рецептами, и она наша нынешняя королева выпечки. .. Родом из Оклахомы, она также помогает нам во всем, что касается кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

Рецепт пиццы кальцоне — кулинария Нью-Йорк Таймс

Кальцоне раскрывается медленно, кусочек за кусочком, особенно если начинка состоит из нескольких слоев. Для тех, кто не может отказаться от пирога, предлагаю гибрид пицца-кальцоне. Основанное на сложном блюде, которое я пробовал в Don Antonio by Starita, пиццерии в Мидтауне, оно состоит из рикотты с ароматом базилика и пармезана в центре, а также томатного соуса и расплавленной моцареллы сверху. Это лучшее из обоих миров, и неожиданная вещь, которую можно сделать с шариком теста для пиццы.

Advertisement


Yield: 2 servings

  • Extra virgin olive oil, as needed
  • ¾cup fresh ricotta
  • 1ounce Parmesan, grated (¼ cup)
  • 2tablespoons chopped basil
  • ¼teaspoon black pepper
  • All-purpose мука, по необходимости
  • 18 унций теста для пиццы, домашнего или купленного
  • ⅓стакана томатного соуса
  • 2 унции свежей моцареллы, тертой (½ стакана)

Руководство по замене ингредиентов

Приготовьте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 500 градусов. Застелить противень фольгой и слегка смазать маслом.

  2. Шаг 2

    В миске смешайте рикотту, пармезан, базилик и перец.

  3. Шаг 3

    Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и растяните или раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Выложите смесь с рикоттой на половину теста, оставив вокруг края в полдюйма. Смажьте края теста водой и сложите тесто пополам поверх начинки; сожмите края теста вместе, чтобы запечатать.

  4. Шаг 4

    Переложить кальцоне на противень. Смажьте верх оливковым маслом. Полить кальцоне томатным соусом и посыпать моцареллой. Выпекайте, пока корочка не станет твердой, а сыр не станет золотистым, от 15 до 20 минут. Дайте остыть 5 минут перед подачей на стол.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Italian
  • Pizza And Calzones
  • Cheese
  • Pizza Dough
  • Tomato Sauce
  • Dinner
  • Quick
  • Main Course

More From Having a Baby? Что приготовить и заморозить сейчас

  • Фрикадельки с зеленым луком в соево-имбирной глазури

    Джулия Москин, Мелисса Гамильтон, Кристофер Хиршаймер

    1 hour

  • Chocolate Chip Cookies

    David Leite, Jacques Torres

    45 minutes, plus chilling

  • Easy

    Black Bean Burgers

    Mark Bittman

    35 to 45 minutes with cooked beans

  • Easy

    Суп из капусты с картофелем и колбасой

    Молли О’Нил

    1 час 30 минут

  • Банановый хлеб

    Джулия Москин, Allrecipes.com

    1 hour 15 minutes

  • Texas Chili

    Jennifer Steinhauer

    About 2 hours 30 minutes

  • Olive Oil Granola With Dried Apricots and Pistachios

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Beef Empanadas

    Дэвид Танис

    1 1/2 часа

  • Корица Сахар Миндаль

    Тара Паркер-Поуп

    15 минут

  • Здоровый

    Прованский суп с зеленью

    Марта Роуз Шульман

    Около 45 минут

  • Тако для средней школы

    Сэм Сифтон

    30 минут.

  • Easy

    Овощный суп с пармезаном, розмарином и лимоном

    Melissa Clark

    1/2 до 2 часов

  • Slow Plork Tacos с Hoisin and Ginger

    9646464646464646464646464646464646464646433. часов, в основном без присмотра

  • Marcella Hazan’s Bolognese Sauce

    The New York Times, Marcella Hazan

    At least 4 hours

  • Classic

    Turkey Meatloaf

    Sam Sifton, Mark Ladner

    1 hour 30 minutes

  • Crustless ‘ Quiche’

    Mark Bittman

    30–40 минут

Trending on Cooking

  • Bibimbap на противне

    Eric Kim

    3500940003
  • Potato-Kale Casserole and Eggs

    Melissa Clark

    50 minutes

  • Easy

    Crispy Sheet-Pan Noodles With Glazed Tofu

    Hetty McKinnon

    35 minutes

  • Easy

    Buffalo White Фасоль

    Сара ДиГрегорио

    20 минут

  • Лимонные оладьи с рикоттой

    Женевьева Ко

    20 минут

  • 9002 Easy

    Grilled Cheese Sandwich

    Julia Moskin

    15 minutes

  • Healthy

    Mushroom and Eggplant Yassa

    Yewande Komolafe

    45 minutes

  • Easy

    Banana Pancakes

    Samantha Seneviratne

    20 minutes

  • Easy

    Brodo di Pollo con Pastina (куриный суп с пастиной)

    Naz Deravian

    1 час 10 минут

  • Lemony Orzo With Asparagus and Garlic Bread Crumbs

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Crispy Bean Cakes With Harissa, Lemon and Herbs

    Yewande Komolafe

    30 minutes, plus 15 minutes’ chilling

  • Louis Armstrong’s Красная фасоль и рис

    Кайла Стюарт, Луи Армстронг, Кристофер Блейк

    Около 4 часов плюс замачивание на ночь

  • Easy

    Запеканка из белой фасоли с сыром и помидорами

    Ali Slagle

    15 minutes

  • Easy

    Olive Oil Baked Salmon

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Crispy Sour Cream and Onion Chicken

    Ali Slagle

    35 minutes

  • Corned Говядина и капуста

    Сара ДиГрегорио

    4 3/4 часа

Руководство по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки обращения с ножом

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить картофель

    от Julia Moskin

  • .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *