Пицца с сыром и грушей – Пицца с грушей, голубым сыром и мёдом

Пицца с грушей, голубым сыром и мёдом

Инструкция

  • 1-2 порции
  • 45 минут
  • 4 шага

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы 130 г
  • Сливочный соус50 г
  • Груша 70 г
  • Сыр моцарелла для пиццы 80 г
  • Сыр «Дор Блю»35
  • Мёд 5 мл
  • Грецкий орех 8 г
  • Орегано сухоещепотка
  • Оливковое масло2 капли
  • Мука пшеничная 5 г
Для теста:
  • Мука пшеничная280 г
  • Мука для пиццы и пасты (семола) 60 г
  • Дрожжи 0,5 г
  • Оливковое масло20 мл
  • Сахар 3 г
  • Питьевая вода150 мл
  • Соль6 г
Для сливочного соуса:
  • Сливки 35%-ной жирности 25 мл
  • Сметана25 мл

Рецепт на 16.06.jpg

ШАГ 1

Для теста: в чаше кухонной машины смешайте все ингредиенты, кроме муки, вымесите на максимальной скорости, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте муку, вымесите в течение 5 минут на средней скорости и в конце пару минут на максимальной скорости.

ШАГ 2

Разделите тесто на 4 одинаковых по размеру части и сформируйте из каждой шар. Выложите на расстоянии друг от друга и оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы объём шара увеличился на 15-20%. Уберите в холодильник на 4-5 часов.

ШАГ 3

Для сливочного соуса: смешайте сливки и сметану.

ШАГ 4

Раскатайте тесто, припыляя пшеничной мукой. Намажьте тесто сливочным соусом, посыпьте тёртой моцареллой и крошеным «Дор Блю», сверху выложите тонко нарезанные ломтики груши.

mvkus.mvideo.ru

пицца с грушей и сыром

Вода сильногазированная 420 мл
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin 60 мл
Мука пшеничная 500 г
Сахар 25 г
Семолина 50 г
Соль 17 г
Вода 20 мл
Гвоздика молотая 2 г
Клюква свежая 80 г
Корица молотая 2 г
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
Сахар 2 г
Соль 2 г
Чеснок 4 зубчик
Батон французский 1 шт.
Груша свежая 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 5 мл
Орехи грецкие 10 г
Перец чёрный молотый 2 г
Соль 2 г
Сыр Горгонзола 70 г
Сыр Моцарелла 120 г
Тыква свежая 200 г
Показать все (25)

foodily.ru

Пицца с грушами и голубым сыром

Груши и сыр с голубой плесенью – это кулинарные инь и янь, которые созданы, чтобы существовать вместе.

Говорят, самая вкусная рыба – пойманная своими руками, а самая вкусная пицца – приготовленная дома. С народной мудростью не поспоришь, однако, развить ее до собственных выводов вполне реально: попробуйте пиццу с грушами и голубым сыром – и тогда вы будете знать наверняка, что вкуснее этого варианта не бывает ни-че-го другого.

Элегантно, просто, изысканно, восхитительно, ароматно и просто бесподобно – вот, что такое эта пицца! Ее совершенно не сложно приготовить для воскресного завтрака – пока семья досматривает сладкие сны выходного дня, пока вы неспешно принимаете душ, подходит замешанное за пару минут тесто. Совсем немного времени нужно, чтобы собрать пиццу на противне, и вот уже спустя 15 минут можно варить кофе и приглашать за стол родных и близких. Совершенно атмосферный, уютный и жизнеутверждающий завтрак вам обеспечен!

Пицца с грушами и голубым сыром отлично впишется в формат дружеских посиделок за бокалом вина. Несколько свечей, спокойная музыка, бутылочка охлажденного шардоне и, конечно же, приготовленная вашими руками пицца – такой вечер надолго останется в памяти тягучим сладким воспоминанием о близости и доверии.

Доставайте блокноты, записывайте рецепт. Он — без лишней скромности — идеален.

Время приготовления: около часа / Порций: 1 пицца

Ингредиенты

Тесто:

  • 225 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Начинка:

  • 2 крупные груши;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 200 г сыра с голубой плесенью;
  • 60 г пармезана или любого другого аналогичного сыра;
  • свежий тимьян.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. picca s grushami i golubym syrom-1

    В миску достаточного размера насыпаем дрожжи, наливаем теплую воду. Не горячую, не прохладную – именно теплую: палец, опущенный в стакан, должен ощущать приятное тепло, но не мечтать, чтобы его побыстрее вытащили на воздух. Если вода будет чересчур горячая, дрожжи могут потерять свою активность, так и не успев начать работать. Если вода будет холодная, подъем теста у вас значительно растянется во времени.

  2. picca s grushami i golubym syrom-2

    Оставляем в теплом месте до активизации дрожжей – как только они полностью растворятся, можно переходить непосредственно к замесу теста. Добавляем масло, соль.

    Просеиваем муку.

  3. picca s grushami i golubym syrom-3

    Постепенно всыпаем муку в воду, замешиваем мягкое, слегка липкое тесто – не густое, не крутое, не перебитое. Если вы перестараетесь с мукой, основа пиццы будет жесткой и невкусной, поэтому лучше чуть повозиться с растягиванием липковатого теста в пласт, чем потом испортить себе настроение неудачным ужином.

  4. picca s grushami i golubym syrom-4

    Тесто округляем, накрываем миску полотенцем, убираем в теплое место до увеличение как минимум вдвое. Подробнее остановимся на «теплом месте». В летнее время года особых проблем не возникает (гораздо сложнее определиться с тем, что такое холодное место), а вот в период зимних морозов и межсезонья процесс подъема теста сопряжен с определенными проблемами: как правило, температура воздуха в помещении не дает дрожжам полноценно начать работать. В таких случаях можно просто поставить миску с тестом в другую емкость, наполненную теплой водой (которую необходимо регулярно разбавлять горячей, поддерживая нужную температуру). Еще один вариант – обычная батарея отопления: расположив на ней миску, вы получите отличное тесто за довольно короткий промежуток времени. Кроме того, можно просто включить на низкую температуру духовку (примерно 80 градусов) и поставить в нее накрытую полотенцем миску – тесто поднимется.

  5. picca s grushami i golubym syrom-5

    Готовое тесто обминаем, выкладываем на лист бумаги для выпечки и руками, аккуратно и нежно, стараясь не порвать выросшие «волокна», растягиваем его в круг. Важно – не забудьте, что, если вы хотите получить по-настоящему вкусную и нежную основу для пиццы, ни в коем случае не берите в руки скалку, работайте руками и пальцами.

  6. picca s grushami i golubym syrom-6

    Смазываем тесто сметаной.

  7. picca s grushami i golubym syrom-7

    Груши моем, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину. Шкурку лучше не счищать – она придает пицце основательности.

    Нарезаем на пластинки.

  8. picca s grushami i golubym syrom-8

    Аккуратно раскладываем кусочки груши поверх сметаны.

  9. picca s grushami i golubym syrom-9

    Берем сыр с голубой плесенью. Чем жирнее сорт вы выберете, тем богаче будет вкус пиццы. Нарезаем на пластинки.

    А затем – на кубики. Не расстраивайтесь, если сыр будет крошиться – в готовой пицце это отсутствие эстетики вы не заметите.

  10. picca s grushami i golubym syrom-10

    Равномерно рассыпаем сыр по всей поверхности пиццы.

  11. picca s grushami i golubym syrom-12

    Ставим пиццу в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем около 15 минут – сыр должен расплавиться, тесто – приобрести приятный золотистый цвет.

  12. picca s grushami i golubym syrom-11

    В это время нарезаем пармезан небольшими тонкими пластинками.

  13. picca s grushami i golubym syrom-13

    Рассыпаем пармезан поверх пиццы.

  14. picca s grushami i golubym syrom-14

    Ставим противень в духовку еще на 1-2 минуты.

    В это время достаем веточку тимьяна (в моем варианте – бежим на огород, это растение прекрасно себя ведет в любое время года, что очень выручает).

    Достаем пиццу из духовки. Посыпаем листочками тимьяна.

  15. picca-s-grushami-i-golubym-syrom-15

    Нарезаем порционными кусками.

  16. picca-s-grushami-i-golubym-syrom-16

    И наслаждаемся – вкусом, ароматом, букетом, настроением, музыкой, вином, компанией, жизнью!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Как приготовить Пицца с сыром и грушей рецепт с фото

Как приготовить Пицца с сыром и грушей рецепт с фото
  • Итальянская кухня
  • 6 порций
Пицца с сыром и грушей
Энергетическая ценность
  • Калорийность 210 ккал
  • Белки 9 г.
  • Жиры 10 г.
  • Углеводы 22 г.

  • 1. Смешать муку, оливковое масло, соль, дрожжи и 250 мл воды. Получившееся тесто раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности — должен получиться круг толщиной 1,5 мм.
  • 2. Выложить на тесто натертую моцареллу и нарезанную небольшими кусочками горгонзолу. Главное тут — не покупать свежую моцареллу: натереть ее не получится, так что нужно выбирать твердую, пригодную именно для пиццы.
  • 3. Отправить пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на семь-десять минут. Тесто должно подрумяниться, но не подгореть, а сыр — расплавиться, но не превратиться в корку. Лучше, конечно, готовить пиццу в специальной печи, но вряд ли у многих дома есть такая штука.
  • 4. Как только пицца покажется готовой, ее можно вынимать. Растаявшие кусочки горгонзолы растереть ложкой по всей поверхности пиццы, чтобы она покрылась тонким слоем сыра. Корочку по краю можно оставить и без сыра — на ваше усмотрение.
  • 5. Затем нужно очистить свежую грушу — лучше овощечисткой. Можно проделать эту операцию и ножом, но в этом случае надо быть крайне осторожным, чтобы мякоть груши пострадала как можно меньше.
  • 6. Нарезать грушу тонкими кружками, используя острый нож, а лучше мандолину или слайсер. Сердцевина в грушах «конференц» не настолько грубая, чтобы ее вырезать. А вот от косточек, если они попадутся при нарезке, лучше избавиться.
  • 7. Получившимися кружочками покрыть всю поверхность пиццы. Принципам строгой геометрии следовать не обязательно, можно дать волю фантазии и выложить грушей хоть круги, хоть зигзаги, хоть квадраты.
  • 8. Разрезать пиццу на шесть частей. Лучше сделать это ножом для пиццы (у него и рукоятка для этих целей наиболее подходящая, и само лезвие с зазубринами) — куски получатся ровные и аккуратные, а главное, на это уйдет минимум усилий.

eda.sb.by

Пицца с грушей — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Пицца с грушей — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Пицца с грушей

4 порции

2 часа

327 кКал на порцию


Пицца с грушей

Сладкая пицца с двумя видами итальянских сыров и с грушей. Истинные гурманы могут посыпать пиццу при подаче грецкими орехами. Рецепт от Валентино Бонтемпи.


Вам понадобится

Голубой сыр (с голубой плесенью)100 г
Груши (140г)½ шт.
Моцарелла100 г
Сахар (песок)4 г
Соль¼ ч.л.

Пицца с грушей (этап 1)

Дрожжи сухие быстродействующие 3 г
Сахар (песок) 4 г

Пицца с грушей (этап 1)

Развести сухие дрожжи в 90 мл теплой воды с сахаром. Оставить на 10 минут. Затем влить оливковое масло.


Пицца с грушей (этап 2)

Пицца с грушей (этап 2)

Добавить получившуюся смесь в просеянную муку, посолить и замесить тесто.


Пицца с грушей (этап 3)

Пицца с грушей (этап 3)

Вымешивать минут 10, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Шар из теста положить в смазанной оливковым маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.


Пицца с грушей (этап 4)

Голубой сыр (с голубой плесенью) 100 г
Моцарелла 100 г

Пицца с грушей (этап 4)

Пока подходит тесто, подготовить начинку. Нарезать оба вида сыра кубиками. Моцареллу использовать ту, которая продается в шариках.


Пицца с грушей (этап 5)

Груши (140г) ½ шт.

Пицца с грушей (этап 5)

Половину груши нарезать как можно тоньше.


Пицца с грушей (этап 6)

Пицца с грушей (этап 6)

На противень положить бумагу для выпечки, смазать слегка оливковым маслом. Аккуратно раскатать тесто руками по противню, стараясь придать круглую форму пицце. Толщина пиццы должны быть 2-3 мм. Сделать бортики. Проткнуть вилкой пиццу в нескольких местах.


Пицца с грушей (этап 7)


Пицца с грушей (этап 7)

Тонко нарезанную половину груши распределить по пицце, сверху положить два вида сыра. Оставить «подышать» пиццу минут на 15. Разогреть духовку до 190°C.


Пицца с грушей (этап 8)


Пицца с грушей (этап 8)

Выпекать пиццу 15-20 минут. Сыр должен расплавиться, а бортики слегка подрумяниться.




Рецепт «Пицца с грушей» добавлен: 9 Июня 2015 года.


Похожие рецепты






www.foodclub.ru

пицца с сыром и грушей

Вода сильногазированная 420 мл
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin 60 мл
Мука пшеничная 500 г
Сахар 25 г
Семолина 50 г
Соль 17 г
Вода 20 мл
Гвоздика молотая 2 г
Клюква свежая 80 г
Корица молотая 2 г
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
Сахар 2 г
Соль 2 г
Чеснок 4 зубчик
Батон французский 1 шт.
Груша свежая 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 5 мл
Орехи грецкие 10 г
Перец чёрный молотый 2 г
Соль 2 г
Сыр Горгонзола 70 г
Сыр Моцарелла 120 г
Тыква свежая 200 г
Показать все (25)

foodily.ru

Черная пицца с сыром и грушей – пошаговый рецепт с фотографиями

Готовим тесто:

1. Живые дрожжи положите в миску и залейте теплой водой. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились.

2. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем. Когда масса начнет густеть, добавляем соль.

Важно! Обратите внимание, мы не смешиваем соль с мукой, иначе они нейтрализуют действие дрожжей и тесто не подымется.

3. Сюда же отправляем чернила каракатицы и хорошо перемешиваем в миске, чтобы масса приобрела однородный оттенок.

4. Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Продолжаем вымешивать руками, постепенно подсыпая муку. Тесто готово, если оно едва липнет к рукам. Накрываем миской и оставляем в тепле на час.

5. Поднявшееся тесто делим пополам, осаживаем его и скатываем тугие шарики. Проверить, правильно ли вы все сделали можно рукой. Пальцем надавите на поверхность шарика. Если тесто упругое и быстро возвращает прежнюю форму, все отлично. Если палец сильно проваливается в тесто, скатайте потуже. Готовые шарики отсадите в просторную форму с плоским дном, накройте пленкой и оставьте подходить при комнатной температуре в течение 2 часов.

6. Притрушиваем стол мукой. Аккуратно вытаскиваем тесто из формы, стараясь сохранить ровные края. Можно использовать металлическую или деревянную лопатку. Чтобы подготовить основу для пиццы, не нужно раскатывать тесто скалкой или сильно растягивать. Начните легонько надавливать на шарик ровно по центру и постепенно подходите к краю. По краю оставьте небольшой бортик. Круг можно перевернуть и прижать тесто с обратной стороны.

7. Выкладываем тесто на противень, делаем несколько отверстий вилкой, чтобы основа пропеклась и поднялась равномерно. Отправляем в разогретую до 220°C духовку на 5-7 минут.

8. Основа для пиццы готова, теперь можем смело выкладывать любую начинку, запекать и наслаждаться.

Готовим сливочный соус:

1. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Отправляем в емкость соль и перец.

2. Тонкой струйкой вливаем сливки в несколько приемов и перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

3. Когда на поверхности соуса появятся крупные пузыри, отключаем и отставляем в сторону.

Собираем пиццу:

1. Немного запеченную заготовку из теста смазываем соусом.

2. Сверху выкладываем кусочки сыров дорблю и бри. Грушу нарезаем ломтиками и выкладываем на пиццу. Притрушиваем сверху тертой моцареллой.

3. Выпекаем при температуре 220°C до золотистой корочки. Примерно 10-15 минут в зависимости от вашей духовки.

Пицца готова. Bon Appetit!

www.koolinar.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *