Пицца с красной рыбой соленой: Пицца со слабосоленой семгой — вкусный рецепт с пошаговым фото – Пицца с красной рыбой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пицца с красной рыбой

Сегодня – пицца с рыбой. Совсем недавно я перебирала свои старые записи рецептов и обнаружила рецепт, который мне когда-то давным-давно подарила одна моя подруга. Это был секретный рецепт: ей в свое время его презентовал один приятель, который работал в одном московском ресторане. Она говорила, что он дал ей этот рецепт по большому секрету.

По правде говоря, я его так ни разу и не приготовила и поэтому секрет хранила стоически. Тогда я рецепты только собирала. А тут решила попробовать приготовить, тем более, что никаких других идей сегодня на обед у меня не было.

Я недавно путешествовала по Италии, и там все время говорили, что все известные блюда итальянской кухни – пицца, спагетти – это по происхождению еда для бедных. Пицца готовилась из того, что было в доме с тестом. После ревизии своего холодильника я поняла, что «того-что-есть» у меня нет… И заглянув в морозилку, обнаружила там скумбрию. Да! Те, кто категорически против, могут дальше не читать. Я решила сделать импровизацию. Вот, что получилось.

Ингредиенты

Для теста:

  • 125 г творога (полпачки)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.лож. молока
  • 25 г дрожжей (свежих)
  • Щепотка соли
  • 1 дес. лож. сахара
  • 4 ст.лож. растительного масла
  • 250 г муки

Для начинка:

  • 1,5 красных луковицы
  • 2 перышка зеленого лука
  • Несколько веточек петрушки
  • 50 г твердого сыра
  • Несколько ложек томатного соуса
  • Щепотка итальянских трав
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  • Начинать с приготовления теста. Для этого развести дрожжи в нескольких ложках теплой воды, добавить соль и сахар, а за ними все ингредиенты. Замесить тесто и поставить его подходить.

  • Пока тесто доходит до кондиции, приготовить начинку. Для этого приготовить на пару скумбрию. В пароварке она у меня готовилась 10 минут – очень быстро.

  • Пока рыба в пароварке – почистить, помыть и нарезать полукольцами лук. Я взяла красный, чтобы добавить цвета в блюдо, но можно использовать любой. И мелко измельчить лук и петрушку.

  • Как только рыба готова – удалить кости и разобрать ее на небольшие куски.
  • Смазать противень оливковым маслом и положить на него тесто. У меня тесто было достаточно мягкое и я просто руками сформировала круг. Сверху смазать тесто томатным соусом.
  • Затем разложить полукольца красного лука. На них – кусочки рыбы. Посолить, поперчить и присыпать итальянскими травами. И дальше – зелень лука и петрушки.

  • Не забыть про тертый твердый сыр сверху. Все.

  • Пока мы это все это готовили, духовка нагрелась до 200-220 градусов. Поставить подготовленную пиццу в духовку и выпекать в минут 15-20. Проверять и доставать по готовности теста.

Должна сказать, что пицца превзошла все мои ожидания. Тесто получилось пышное и мягкое. И начинка из рыбы тоже очень хорошо сочетается с луком и сыром. Отправлю теперь свой прежний рецепт пиццы в отставку и буду теперь по этому рецепту тесто готовить.

Пицца с рыбой получается отменной.

Ну, а если вы пиццу сами не готовите, то вам нужна пицца Оллис — круглосуточная доставка пиццы. Там для вас большой выбор пиццы с любой начинкой на любой вкус.

Желаю вам приятного аппетита.

Спасибо, что заглянули.

Ирина

Пицца с красной рыбой обычно бывает самой дорогой в меню пиццерий. Если приготовить пиццу в домашних условиях, то она обойдется вам, как минимум, в три раза дешевле. При том, что начинки вы положите побольше, чем обычно кладут в кафе. Да и в ингредиентах будете полностью уверены: на пицце точно будет не дешевая горбуша, а настоящая форель или семга. Так что по вкусу домашняя пицца не уступит покупной. А чтобы тесто получилось таким же хрустящим и тонким, достаточно просто следовать этому рецепту.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 грамм муки (1 стакан с большой горкой),
  • 1/2 ч. ложки сухих дрожжей,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 175 мл воды,
  • 1 ст. ложки оливкового масла,
  • 1/2 ч. ложки соли

Начинка:

  • стейк форели,
  • 125 г моцареллы (маленький пакетик),
  • 10 помидорок черри,
  • половина луковицы

Готовим домашнюю пиццу с красной рыбой и моцареллой

Смешиваем ложку муки, сухие дрожжи, сахар и полстакана воды. Оставляем в теплом месте на 20 минут. Выливаем опару в миску, добавляем муку и оставшуюся воду, солим, перемешиваем и месим руками в течение пяти минут. Хочу обратить ваше внимание на то, что дрожжи надо брать не гранулированные, а моментальные.


Кладем шар теста в миску и поливаем оливковым маслом.


Покрутите тесто в миске так, чтобы оно покрылось маслом со всех сторон. Благодаря этому на тесте не будет образовываться сухая корочка.


Теперь закрываем крышкой и ставим подниматься в духовку — при температуре не выше 40 градусов. В таких условиях тесто обычно поднимается в два раза минут за 45.

В это время займемся начинкой. Нарежем полукольцами лук, кружочками помидорки.


Для разделки рыбы берем острый нож. Прорезаем стейк насквозь вдоль хребтовых костей, а потом срезаем филе с кожи. Режем филе вдоль на тонкие полосочки.


Режем сыр моцарелла на кружки и затем пополам.


Когда наше тесто подойдет, присыпаем мукой противень, выкладываем тесто и руками растягиваем в круглую лепешку. (Тесто для пиццы скалкой не раскатывают.)


Укладываем начинку. Можно сделать это в любом порядке. Например, выложить круговой узор. Как это сделать, проще показать, чем объяснить, так что просто посмотрите фото:)


Пошаговый рецепт пиццы с красной рыбой
с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пицца
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Количество порций: 16 порций
  • Количество калории: 235 килокалорий

Невероятно вкусная пицца понравится всем без исключения!

Пицца — это, думаю, один из самых любимых перекусов как у детей, так и у взрослых. Перед хрустящей лепешкой с нежной начинкой устоять просто невозможно. Традиционно пиццу готовят с овощами, с птицей или с копченостями, но есть еще очень вкусный вариант — с рыбой. Красная рыба прекрасно подходит в качестве начинки для пиццы, поэтому, если вы еще не пробо

Пицца с красной рыбой — Пошаговый рецепт с фото

Пицца – это идеальный вариант вкусного и сытного перекуса, который понравится как взрослым, так и детям. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом пиццы с красной рыбой и сыром. Благодаря соленой красной рыбе вкус у пиццы получается очень ярким и насыщенным, а свежие травы делают вкус более свежим. По желанию, приготовить такую пиццу вы также можете и со свежей рыбой. В таком случае просто выложите рыбу на лепешку с томатным соусом, присыпьте сверху сыром и выпекайте всё вместе.  

Ингредиенты для приготовления пиццы с красной рыбой (на 4 шт. диаметром 22 см):

пицца с красной рыбой - ингредиенты

Пицца с красной рыбой – рецепт:

Замесите тесто для пиццы. В глубокую емкость влейте теплую воду (температура воды должна быть около 38-40 С). Добавьте сахар и свежие прессованные дрожжи.

дрожжи

Венчиком или ложкой тщательно перемешайте, дрожжи должны полностью раствориться.

размешать

Накройте емкость с дрожжевым раствором плёнкой или обычной тарелкой и оставьте минут на 15-20 при комнатной температуре, чтобы дрожжи «ожили». За это время на поверхности дрожжевой болтушки должна появиться пенная шапочка.

дрожжевая болтушка

Далее влейте в миску чуть теплое молоко и оливковое масло. Перемешайте.

молоко и масло

Муку просейте с солью и небольшими порциями введите в жидкие ингредиенты.

мука

Замесите мягкое и неоднородное тесто.

тесто для пиццы

Выложите тесто на рабочий стол и тщательно его вымесите в течение 5-7 минут. За это время тесто для пиццы должно стать мягким, гладким и податливым. Мукой во время вымешивания пользуйтесь как можно меньше, чтобы не «забить» тесто.

дрожжевое тесто для пиццы

Глубокую чашу смажьте тонким слоем растительного масла и выложите в неё тесто. Накройте миску пленкой или влажным полотенцем и оставьте тесто на 1 час в тепле для подъема.

тесто

Тем временем приготовьте начинку для пиццы. Моцареллу или другой любимый сыр натрите на крупной тёрке.

тертая моцарелла

Соленую красную рыбу нарежьте тоненькими ломтиками.

красная рыба

Спустя час достаньте тесто, оно должно значительно увеличиться в объеме.

тесто для пиццы на дрожжах

Выложите его на подпыленный мукой стол и разделите на 4 равные части (по желанию, можете разделить на 2 или 3 части, в зависимости от желаемых размеров пиццы).

разделить тесто

Каждую часть теста подкатайте в гладкий шарик. Накройте их сверху плёнкой и оставьте на 15 минут, чтобы тесто «отдохнуло».

шарики теста

Духовку включите разогреваться вместе с противнем или с камнем для хлеба до 220-230 С.

Через 15 минут на лист бумаги выложите колобок теста и раскатайте его в круг диаметром около 22 см и толщиной около 4 мм (если любите пиццы с толстым тестом, тогда раскатывайте потолще).

раскатать пиццу

Покройте лепешку томатным соусом, не доходя до краев теста на 1-2 см, как показано на фото.

томатный соус

Сверху выложите щедрую горсть тёртого сыра.

сыр

Сформированную пиццу аккуратно перетяните на горячий противень и выпекайте около 8-10 минут до румяной корочки (в зависимости от толщины теста и от особенностей вашей духовки, на выпечку пиццы может уйти больше или меньше времени, поэтому ориентируйтесь по цвету корочки).

запеченная пицца с моцареллой

Готовой пицце дайте остыть в течение нескольких минут. После чего сверху выложите ломтики соленой красной рыбой.

пицца с красной рыбой рецепт

Добавьте немного свежей зелени и сразу же подавайте к столу.

пицца с красной рыбой и сыром

Ароматная пицца с красной рыбой и сыром готова!

пицца с красной рыбой

Пицца с красной рыбой рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вам нравится пицца с морепродуктами? Если вы в восторге от такого кушанья, тогда побалуйте своих домочадцев и ниже в статье узнайте, как готовится очень вкусная, оригинальная и нежная пицца с красной рыбой!

Пицца с красной рыбой

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Тесто слоеное 300 г.
Рыба Кета150 г.120
Кукуруза консервированная 50 г.289
Маслины без косточек 20 г.
Майонез 2 ст.л.627
Зелень

Пошаговый рецепт приготовления Пицца с красной рыбой с фото

Видеорецепт Пицца с красной рыбой

Пицца с соленой красной рыбой


А еще мы советуем вам приготовить не менее вкусную и аппетитную пиццу с соленой красной рыбой!

Итак, для тог чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:
мука мягкая – 1 стакан;
мука грубого помола – 1 стакан;
соль – 2 щепотка;
сахар – 2 чайные ложки;
сухие дрожжи – 5 грамм;
оливковое масло – 3 столовые ложки.

Для начинки:
соленая семга – 150 грамм;
базилик – 2 веточки;
оливковое масло – 3 столовые ложки;
пармезан – 50 грамм;
помидор – 1 штука;
помидоры черри – 5 штук;
лук – 1 головка;
чеснок – 1 зубок;
красный сладкий перец – 1 штука;
соль, орегано, черный молотый перец – по своему вкусу.

Ну что ж займемся готовкой:

  1. Сначала давайте приготовим соус. Помойте помидор, ошпарьте его, очистите кожицу.
  2. Почистите чеснок.
  3. Помидорную мякоть с чесноком переложите в чашу и измельчите блендером, должно получиться пюре.
  4. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте оливковое масло, сюда же выкладывайте получившееся пюре, посолите, поперчите соус и тушите до тех пор, пока он погустеет.
  5. Далее почистите лук и измельчите.
  6. Переложите лук в емкость, залейте винным уксусом, пусть маринуется полчаса.
  7. Пармезан потрите на мелкой терке.
  8. Почистите рыбу и нарежьте в виде тонких кусочков.
  9. Помидорчики черри помойте и разрежьте на две половинки.
  10. Базилик помойте и измельчите.
  11. Теперь давайте приготовим тестовую массу. В чистую емкость всыпьте пшеничную муку и обычную мягкую. Сюда же добавьте дрожжи, соль, сахар, ингредиенты размешайте.
  12. Взбейте яйцо, в яичную массу влейте оливковое масло, теплую воду и получившуюся массу влейте в мучную, замесите тесто. Накройте его и отставьте в теплую комнату на час.
  13. По истечении указанного времени раскатайте тесто в виде лепешки и переложите на противень, который смажьте оливковым маслом.
  14. Тестовую основу смажьте соусом, который вы приготовили.
  15. Далее выкладывайте маринованный лук.
  16. Сверху на луковый слой укладывайте рыбные кусочки.
  17. Посыпьте рыбку базиликом и орегано.
  18. Далее выкладывайте помидорные половинки черри и сверху посыпьте изделие потертым сыром.
  19. Включите, прогрейте духовой шкаф до 200 градусов, отправьте выпекаться изделие на 20 минут. Вот и все, через указанное время вы сможете насладиться вкусной пиццей с легким рыбным ароматом!

Приятного Вам аппетита!

Паста и пицца с красной рыбой, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Филе семги 350 г

Паста феттучини 160 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус терияки 2 чайные ложки

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Базилик по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый душистый перец щепотка

Пицца с красной рыбой | Легкие рецепты

Пицца с красной рыбой обычно бывает самой дорогой в меню пиццерий. Если приготовить пиццу в домашних условиях, то она обойдется вам, как минимум, в три раза дешевле. При том, что начинки вы положите побольше, чем обычно кладут в кафе. Да и в ингредиентах будете полностью уверены: на пицце точно будет не дешевая горбуша, а настоящая форель или семга. Так что по вкусу домашняя пицца не уступит покупной. А чтобы тесто получилось таким же хрустящим и тонким, достаточно просто следовать этому рецепту.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 грамм муки (1 стакан с большой горкой),
  • 1/2 ч. ложки сухих дрожжей,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 175 мл воды,
  • 1 ст. ложки оливкового масла,
  • 1/2 ч. ложки соли

Начинка:

  • стейк форели,
  • 125 г моцареллы (маленький пакетик),
  • 10 помидорок черри,
  • половина луковицы

Готовим домашнюю пиццу с красной рыбой и моцареллой

Смешиваем ложку муки, сухие дрожжи, сахар и полстакана воды. Оставляем в теплом месте на 20 минут. Выливаем опару в миску, добавляем муку и оставшуюся воду, солим, перемешиваем и месим руками в течение пяти минут. Хочу обратить ваше внимание на то, что дрожжи надо брать не гранулированные, а моментальные.


Кладем шар теста в миску и поливаем оливковым маслом.

Покрутите тесто в миске так, чтобы оно покрылось маслом со всех сторон. Благодаря этому на тесте не будет образовываться сухая корочка.

Теперь закрываем крышкой и ставим подниматься в духовку — при температуре не выше 40 градусов. В таких условиях тесто обычно поднимается в два раза минут за 45.

В это время займемся начинкой. Нарежем полукольцами лук, кружочками помидорки.

Для разделки рыбы берем острый нож. Прорезаем стейк насквозь вдоль хребтовых костей, а потом срезаем филе с кожи. Режем филе вдоль на тонкие полосочки.

Режем сыр моцарелла на кружки и затем пополам.

Когда наше тесто подойдет, присыпаем мукой противень, выкладываем тесто и руками растягиваем в круглую лепешку. (Тесто для пиццы скалкой не раскатывают.)

Укладываем начинку. Можно сделать это в любом порядке. Например, выложить круговой узор. Как это сделать, проще показать, чем объяснить, так что просто посмотрите фото 🙂

Посыпаем орегано. Печем на нижней полке духовки при температуре 220 градусов. Время приготовления в моей духовке — 20 минут. Вынимайте пиццу, когда края подрумянятся.

👌 Очень тонкая пицца с форелью, рецепты с фото

Пицца- это блюдо, ставшее одним из любимейших не только в Италии, но и во всём мире. Готовить её можно с самыми разными начинками, как и лазанью. Итальянцы вообще в кулинарии любят пофантазировать.

Для того чтобы приготовить тончайшую, нежную, тающую во рту пиццу, необходимо приготовить опару.На опару нам нужно:

  • Дрожжи сухие- 1 маленький пакетик

  • Вода (лучше молоко)- 1/2 стакана
  • Сахар- 1 чайная ложка

  • Соль- 1 чайная ложка

  • Оливковое масло- 1 столовая ложка
  • Мука- 2-3 столовых ложки

Дрожжи смешиваем с мукой и заливаем тёплой водой (или молоком). Добавляем соль, сахар, масло. Смесь должна получиться по консистенции как жидкая сметана. Оставить постоять и спустя полчаса, получается вот такая картина:


 
Теперь необходимо замесить тесто. Для теста подготовьте:

1. Яйцо куриное- 1 шт.
2. Мука — 2 стакана (до крутого теста).

В опару добавляем перечисленные ингредиенты, перемешиваем, чтобы получить достаточно крутое тесто.

Оставляем тесто греться в тёплом месте минимум на час. Оно должно подняться и увеличиться в размерах в два раза.

Тем временем готовим соус и начинку. Для соуса необходимо:

1. Нежирный натуральный йогурт — 100-125 г.
2. Майонез- 2 ст.л.
3. Плавленый сырок (наподобие «Орбиты») — половина
4. Чеснок по вкусу (мне хватило двух зубчиков)

Здесь всё просто. Я все ингредиенты перебила в блендере. Но вполне допустимо сыр потереть, чеснок раздавить и всё перемешать миксером. Если чувствуете, что соус слишком густой, добавьте немножко кефира.

Для начинки я в граммах ничего не пишу, потому что: «На вкус и цвет -товарищей нет». Тесто получится тонкое, так что накладывать полуметровый слой рыбы смысла нет. Я брала всего совсем чуть-чуть, зато получается как в ресторане и вкус неповторимый.

Итак, для начинки я взяла:

1. Форель солёная,
2. Лук зелёный,
3. Сыр твёрдый.

Спустя час, достаём наше тесто. У меня из такого количества выходит две пиццы, поэтому я делила кусок пополам, посыпала пообильней мукой и раскатывала.  Получилось тонко и широко.

Этот огромный пласт теста мы аккуратно перекладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Не жалея соуса, смазываем всю поверхность пласта. 
 
Грибы я мелко нарезала и обжарила в соевом соусе. Он придаёт им такой насыщенный грибной вкус, что пальчики оближешь, пожуешь и может быть, проглотишь) Аккуратно раскладываем их на пицце.

Как видите, не частим. «Грибные вкрапления» дают выразительный и в то же время, ненавязчивый вкус. Я на одну пиццу пожарила всего три свежих гриба. Именно в таком виде пиццу отправляем в духовку на маленький огонь на 10 минут.
 
Тем временем нарезаем рыбку, лучок и трём сыр. Последовательно выкладываем. Сначала рыбу.

Следом сыр.

И лук.

Ставим в духовку ещё на 10 минут. Достаточно для того, чтобы приготовилось тесто, растаял сыр, а рыба не запеклась, и осталась солёной, а не печёной) Главное, пиццу не передержать, а то тесто пересохнет и захрустит, хотя муж у меня очень любит хрустящую.

В результате, получилась вот такая красота. И, как оказалось, пицца с форелью, моя любимая пицца.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт пиццы с креветками и красной рыбой

Ингредиенты:
  • мука — 2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 1 столовых ложки
  • масло сливочное — 2 столовых ложки (можно растительное или маргарин)
  • дрожжи — 10 грамм
  • яйцо куриное — 1 штука
  • соль — 1/4 чайной ложки для теста, а для креветок с рыбой по вкусу
  • креветки — 130 грамм
  • красная рыба — 300 грамм (в нашем случае это лосось)
  • грибы — 100 грамм
  • сыр твердый — 200 грамм
  • лимон — 1/4 лимона
Инструкции:

Если у вас уже есть тесто или вы используете свой рецепт теста, переходите к приготовлению начинки.  Если тесто готовить самостоятельно, время приготовления значительно увеличивается.

Готовим дрожжевое тесто для пиццы либо используем готовую основу для пиццы:

  1. Подогреть в кастрюле молоко(воду) до температуры ~30 °С. Для замеса теста можно использовать эту же кастрюлю.
  2. Добавляем дрожжи и растворяем в молоке.
  3. Добавим сахар, соль, яйцо и муку и вручную замешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Если тесто получилось слишком крутым, необходимо добавить еще немного молока или воды.
  4. Перед окончанием замеса добавить разогретое сливочное масло(маргарин или растительное масло) и еще немного перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в теплое место.
  5. Через несколько часов(~2-2,5), когда тесто сильно поднимется необходимо обмять его.
  6. Еще через минут ~40, когда тесто снова поднимется, снова обминаем его.
  7. Теперь тесто можно выложить на стол , посыпанный мукой и раскатать его. Раскатывайте тесто по форме противня или придайте ему круглую форму. В данном рецепте тесто раскатано по форме противня.

Приготовление начинки:

  1. Вскипятить воду и отварить креветки(~2-3 минуты). Добавить соль по вкусу.
  2. Нарезать красную рыбу небольшими кусочками. Мы использовали для этой пиццы обрезки из мяса лосося. Если вы используете свежую красную рыбу, её необходимо немного подсолить.
  3. Порезать грибы и слегка поджарить на растительном масле. Посолить по вкусу.
  4. На крупной терке натереть твердый сыр.
  5. Равномерно разложить на тесто креветки, красную рыбу и грибы. По вкусу добавить приправы.
  6. Сверху на пиццу выдавить сок лимона, равномерно распределяя по начинке. Можно порезать выдавленный лимон тоненькими кусочками и добавить в пиццу, так как это всегда делаем мы.
  7. Последним слоем равномерно посыпаем пиццу твердым сыром.
  8. Ставим в духовку ~15 минут. Периодически можно проверять готовность теста, слегка приподняв краешек пиццы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *