Самые популярные виды пиццы — Империал
Пицца – блюдо, которое любят миллионы людей во всем мире, но в каждой стране и в каждой семье существуют свои любимые рецепты этого кушанья. Многие талантливые повара стремятся улучшить вкус пиццы, а простые люди из разных стран охотно используют в качестве начинки продукты, которые любят в данной местности. В результате на сегодняшний день существует множество рецептов пиццы, самыми популярными из которых является:
- Маргарита,
- Маринара — с морепродуктами,
- Кальцоне,
- Регина,
- Четыре сезона.
Маргарита
Классический рецепт пиццы «Маргарита» предполагает использование сыра моцарелла, помидоров, оливок и базилика. Многие любители острой и пряной кухни добавляют также 2-3 зубка чеснока и черный молотый перец.
Маринара — с морепродуктами
Италия – страна, расположенная на побережье средиземного моря, в рационе ее жителей издавна присутствует много морепродуктов. В XXI веке вкус и пользу морепродуктов оценили во многих странах и охотно едят блюда с ними. Именно морепродукты сделали пиццу Маринара столь популярной во всем мире. В нее помимо традиционных помидоров, оливкового масла и сыра, добавляются анчоусы, черные оливки, каперсы и орегано. Другие разновидности рецепта предполагают использование мидий, кальмаров, тунца и иных даров моря. В Италии особой любовью пользуется пицца Pizza alle vongole, в составе которой особые двустворчатые свежевыловленные моллюски.
Кальцоне
Пицца Кальцоне необычна своей формой. Она представляет собой закрытый «пирог» с начинкой из курицы, сыра моцарелла и томатов. Такая пицца дольше сохраняет мягкость начинки и прекрасный вкус.
Регина
Более сытной и питательной готовится пицца Регина. На лепешку выкладывают ветчину, шампиньоны, моцареллу, помидоры, черные оливки, базилик и пармезан. Некоторые повара помимо черных добавляют и зеленые оливки, а также артишоки.
Гавайская
Тем, кто любит необычные вкусовые сочетания, понравится пицца Гавайская с ветчиной и ананасами. Итальянцы относятся к этому рецепту скептически, но американцы заказывают очень часто.
4 сезона
Также гурманы оценят и Pizza quattro stagioni (пиццу четырех сезонов), при приготовлении которых лепешка визуально делится на четыре части, по количеству времен года, и на каждую часть выкладывается соответствующая начинка. На «весеннюю» часть – помидоры, артишоки и оливки; лето символизируют помидоры, салями, черный перец, петрушка; осень – помидоры и моцарелла, зиму – томатный соус, грибы и вареные яйца.
А тем, кто любит по-настоящему острую кухню можно попробовать нашу специальную Жар-пиццу.
5 рецептов пиццы с мясом — Рамблер/женский
350 calories
Пицца с фаршем и карамелизированным луком
В этой пицце встречаются сразу несколько вкусов: слегка сладковатый карамелизированный лук и болгарский перец, сливочный соус «Альфредо» с моцареллой и обжаренный с чесноком говяжий фарш. Пицца с фаршем и карамелизированным луком СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут PT45M PT45M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 350 ккал
Ингредиенты
Тесто (основа для пиццы) 1 шт. Говядина (фарш) 250 г Сыр (моцарелла тёртая) 1 чашка Лук (красный) 1 шт. Болгарский перец (красный) 1 шт. Чеснок 2 зубчика Соус (сливочный «альфредо» или другой по вкусу) ½ чашки Масло (сливочное) 2 ст. л. Специи (итальянская приправа) 1 ч. л. Соль ¼ ч. л. Перец (чёрный молотый) ⅛ ч. л.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте его на среднем огне около 20—25 минут, периодически помешивая. Лук должен подрумяниться и карамелизироваться. Как только он будет готов, переложите в миску.
На ту же сковороду выложите говяжий фарш и измельчённый чеснок. Готовьте на среднем огне 5—6 минут. Слейте лишний жир. Добавьте приготовленный лук, итальянскую приправу, соль и перец.
Смажьте основание для пиццы соусом. Выложите слоями фарш, крупно нарезанный болгарский перец и тёртый сыр. Равномерно распределите ингредиенты по тесту.
Выпекайте пиццу 10—12 минут, пока сыр не расплавится.
270 calories
Пицца с курицей, артишоками и соусом песто
Всего пять ингредиентов, 20 минут на приготовление и 270 калорий в одной порции. Пицца с курицей, артишоками и соусом песто СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут PT20M PT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 270 ккал
Ингредиенты
Тесто (основа для пиццы) 1 шт. Курица (грудка варёная) 250 г Артишоки 170 г Сыр (тёртый фонтина или другой полутвёрдый) ½ чашки Соус (песто) ½ чашки
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Нарежьте варёную куриную грудку тонкими полосками.
Натрите сыр на крупной тёрке.
Смажьте основание для пиццы соусом. Разложите сверху кусочки курицы и артишоки. Посыпьте сыром.
Выпекайте 8—10 минут. Тесто должно подрумяниться по краям.
355 calories
Пицца с тремя видами мяса
Говядина, пеперони, бекон — рецепт пиццы для настоящих мясоедов. Пицца с тремя видами мяса СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут PT30M PT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 355 ккал
Ингредиенты
Тесто (основа для пиццы) 1 шт. Бекон 170 г Говядина 120 г Колбаса (пеперони) 100 г Сыр (моцарелла тёртая) 220 г Грибы 60 г Оливки (нарезанные) 2 ст. л. Соус (для пиццы или спагетти) ⅔ чашки Масло (оливковое) 1 ст. л. Специи (чесночный порошок) 1 ч. л. Специи (луковый порошок) ½ ч. л.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Смешайте оливковое масло и ½ ч. л. чесночного порошка. Смажьте края пиццы.
Нарежьте говядину и приправьте её луковым и чесночным порошком. Обжарьте мясо на большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет розового цвета. Слейте лишнюю жидкость.
Смажьте основание для пиццы соусом (отступайте на сантиметр от краев).
Выложите на тесто слоями кусочки обжаренной говядины, нарезанную пеперони и ломтики бекона. Добавьте грибы, маслины и тёртый сыр.
Выпекайте пиццу 10—15 минут.
635 calories
Белая пицца с курицей и сыром фета
Белое куриное мясо на белом сливочном соусе «Альфредо» с сыром фета. А чтобы пицца стала ещё вкуснее (и красивее), мы добавили несколько ломтиков красного помидора. Белая пицца с курицей и сыром фета СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут PT20M PT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 635 ккал
Ингредиенты
Тесто (основа для пиццы) 1 шт. Курица (грудка варёная) 250 г Сыр (фета) 120 г Сыр (пармезан тёртый) 1 чашка Помидоры 1 шт. Чеснок (измельчённый) 3 ст. л. Соус (сливочный «альфредо» или другой по вкусу) 1 чашка Томатная паста 2 ст. л. Масло (сливочное топлёное) 2 ст. л. Масло (оливковое) 1 ст. л. Базилик (сушёный) 1 ч. л. Орегано (сушёный) 1 ч. л.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Нарежьте варёную куриную грудку и помидор.
В небольшой миске смешайте топлёное и оливковое масла и измельчённый чеснок. Добавьте томатную пасту, базилик и орегано. Натрите пармезан и смешайте с остальными ингредиентами. Залейте всё соусом «Альфредо».
Выложите на тесто нарезанную куриную грудку и полейте получившимся соусом. Сверху добавьте несколько ломтиков помидора и фету.
Выпекайте пиццу 10—15 минут.
540 calories
Мини-пицца с ананасами и итальянскими колбасками
Альтернатива гавайской пицце, которую можно взять с собой на работу или пикник. Мини-пицца с ананасами и итальянскими колбасками СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут PT45M PT45M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 540 ккал
Ингредиенты
Лепёшка (для пиццы) 4 шт. Ананас (консервированный) 1 банка Колбаса (итальянская) 200 г Сыр (моцарелла тёртая) 230 г Томатная паста 170 г Орегано (сушёный) ¼ ч. л. Соль (чесночная) ½ ч. л. Масло (оливковое) чуть-чуть
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом противень.
Обжарьте итальянские колбаски на слегка смазанной маслом сковороде. Готовьте на среднем огне до образования коричневой корочки.
Достаньте ананасы из банки и слейте жидкость. Нарежьте кольца на маленькие кусочки.
Слейте из сковороды лишний жир. Смешайте в миске обжаренные колбаски с чесночной солью, орегано и кусочками ананаса.
Разложите лепёшки на противне. Смажьте томатной пастой, выложите слой начинки и посыпьте сверху тёртой моцареллой.
Выпекайте в разогретой духовке 10—15 минут.
Статьи по теме Как приготовить тесто для пиццы Как приготовить вкусную пиццу дома: 6 советов от шефа Полезная пицца: 5 рецептов до 300 калорий Вегетарианская пицца, от которой не толстеют
Запись 5 рецептов пиццы с мясом впервые появилась The-Challenger.ru.
Калорийность Пицца с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 265 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 635 г |
Белки | 10.64 г | 76 г | 14% | 5.3% | 714 г |
Жиры | 12.14 г | 56 г | 21.7% | 8.2% | 461 г |
Углеводы | 27.5 г | 219 г | 12.6% | 4.8% | 796 г |
Энергетическая ценность Пицца с говядиной составляет 265 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пицца с моцареллой и говядиной в томатном соусе: рецепт шефа
Ингредиенты:
На 1 пиццу
- тесто — 220 г,
- соус для пиццы — 100 г,
- сыр моцарелла для пиццы — 80 г,
- фарш говяжий (обжаренный) — 50 г,
- купаты — 30 г,
- ветчина — 20 г,
- колбаса салями пепперони — 15 г,
- перец болгарский — 20 г,
- помидоры — 50 г,
- сыр Эмменталь — 20 г.
Для теста:
- дрожжи сухие — 1 г,
- масло оливковое — 10 мл,
- вода питьевая — 350 мл,
- соль — 15 г,
- мука Семола (из твердых сортов пшеницы) — 700 г.
Для соуса:
- базилик зеленый — 4 г,
- томаты консервированные (желательно пилатти) — 1 кг,
- соль — 4 г,
- перец черный свежемолотый — 2 г,
- сахар — 4 г.
Инструкция
![Виктор Лобзин](/800/600/https/images11.cosmopolitan.ru/upload/img_cache/ce7/ce7bf166026db55ac5e76ca6222684ea_cropped_150x150.jpg)
Виктор Лобзин
Шеф-повар
Первым делом замеси тесто. Для этого соедини воду комнатной температуры с дрожжами, после чего добавь в емкость для смешивания соль и муку. Замеси до однородной массы, в конце введи в тесто оливковое масло. Дай ему «отдохнуть» в теплом помещении под влажным полотенцем в течение 30−40 минут. Раздели на порции.
Раскатай тесто, выложи на него соус и равномерно размажь его по поверхности. Далее помести на пиццу ингредиенты начинки: фарш, купаты (предварительно отваренные и нарезанные кружочком), ломтики ветчины и тонкие кружочки салями, порезанный болгарский перец (соломкой) и помидоры (кружочками).
Посыпь пиццу двумя видами натертого сыра, помести ее в духовку и выпекай до готовности, пока вся она не приобретет румяный вид.
Пока пицца запекается, займись соусом: пропусти помидоры через мясорубку и добавь к ним остальные ингредиенты. Базилик предварительно измельчи ножом. Хорошо перемешай и подавай на стол вместе с готовой пиццей. Приятного аппетита!
За что пицца получила такое название?
Galateya![](/800/600/https/fishki.net/images/fishki/logo.png)
![За что пицца получила такое название?](/800/600/https/cdn-tn.fishki.net/20/upload/post/2019/05/21/2985075/tn/depositphotos-41466555-l-2015.jpg)
21 мая 2019 13:33
В рацион россиян давно уже вошло национальное итальянское блюдо в виде большой открытой лепешки с разнообразными начинками и расплавленным сыром – пицца. При виде этой вкусности, исходящей ароматным паром, сразу возникает желание откусить кусочек и понять, что скрывается под поджаристой сырной корочкой. Почему же это блюдо носит такое название?
![За что пицца получила такое название? За что пицца получила такое название?](/800/600/https/cdn.fishki.net/upload/post/2019/05/21/2985075/tn/depositphotos-41466555-l-2015.jpg)
Источник:
Пицца идеальна для перекуса, посиделок с друзьями, детского праздника. Четкого рецепта приготовления этого блюда нет. Для начинки можно использовать мясо и птицу разных сортов, грибы, овощи, колбасу, маслины, морепродукты, зелень. Обязательные ингредиенты – сыр и томаты.![За что пицца получила такое название? За что пицца получила такое название?](/800/600/https/cdn.fishki.net/upload/post/2019/05/21/2985075/tn/depositphotos-65886847-l-2015.jpg)
Источник:
Существует более 2000 рецептов этого блюда, которое изначально было едой бедняков и простого люда. По прошествии времени оно перекочевало в неаполитанские дворцы, превратилось в кушанье для аристократов и начало триумфальное шествие по всему миру. Привычное название произошло от двух итальянских слов: piatto и piazza, что в переводе значит «тарелка» и «площадь». Традиционная форма пиццы круглая, а для ее подачи используется большое блюдо такой же формы.Пицца готовится самых разных размеров. Для основы может использоваться лепешка как из дрожжевого, так и из пресного теста. Ну а разнообразие начинок ограничивается только фантазией гурманов.
Источник:
Ссылки по теме:
![За что пицца получила такое название? За что пицца получила такое название?](/800/600/https/s.fishki.net/fishki/faces/04.png)
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Новости партнёров
5 лучших рецептов пиццы с мясом / Едальня
Пиццу можно готовить не только с мясными изделиями – колбасой, сосисками и колбасками, но и с полноценным мясом. Это блюдо не предполагает никаких границ при выборе начинки. Готовьте пиццу с говядиной, свининой, бараниной, беконом, окороком – любой вариант мяса будет хорош для пиццы!Тесто для пиццы вы можете приготовить самостоятельно по базовым рецептам или же использовать магазинное – от этого ингредиента, конечно, зависит очень многое, но главное все-таки начинка!
Пицца с говядиной, перцем и маринованными огурчиками
Ингридиенты: тесто для пиццы, начинка – 500г отварной говядины, 4 маринованных огурчика, по 1 яйцу вареному, луковице, помидору и стручку сладкого перца, 4 ст.л. майонеза, ½ ст.л. винного уксуса.
Дрожжевое тесто для пиццы раскатать и выложить в на противень. Соломкой нарезать говядину, выложить на тесто, так же нарезать огурцы и сладкий перец, помидор и огурчики – кружками, лук измельчить. Все овощи перемешать, сбрызнув уксусом, выложить на мясо овощную смесь, смазать все сверху майонезом, выложить кружками нарезанное яйцо, поставить в горячую духовку и запекать пиццу 20 минут.
Конечно же, вы можете добавить к рецептуре один из главных ингредиентов для пиццы – сыр на ваш вкус.
Пицца с окороком
Ингридиенты: 150г копченого постного окорока, 125г швейцарского сыра, 100г молока, 4 помидора, 2 яйца, тесто для пиццы дрожжевое или пресное, перец, соль.
Раскатать тесто и выложить на противень. Кубиками нарезать окорок, обжарить. Мелко нарезать помидоры и сыр, перемешать с окороком, выложить смесь на основу для пиццы. Яйца взбить, перемешать с молоком, перцем и солью, этой массой покрыть пиццу и поставить запекаться на 20-25мин в разогретую до средней температуры духовку.
Пицца со свининой и луком-пореем
Ингридиенты: 800г лука-порея, 200г репчатого лука, 125г копченой свинины, по 100г тертого сыра и молока, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, тесто для пиццы с зеленью, перец.
Мелко нарезать порей, чеснок и репчатый лук, соломкой или кубиками нарезать свинину. Духовку разогреть до 200 градусов. На сливочном масле потушить репчатый лук и порей 5мин, добавить чеснок и мясо, обжарить все до легкого зарумянивания. Выложить начинку на раскатанное тесто для пиццы, посыпать сыром. Яйца взбить с молоком, поперчив и посолив, выложить на начинку, запекать пиццу полчаса.
Пицца с бараниной и рисом
Ингридиенты: 250г баранины, 200г сыра, 5 свежих помидоров, 3 зубчика чеснока, по 1 луковице и яйцу, 1 стакан риса сухого, черный перец, соль, слоеное тесто для пиццы.
Промытый рис отварить до рассыпчатости, остудить. Баранину отварить, нарезать соломкой, кольцами нарезать лук, порубить мелко чеснок и вареное яйцо. Соединить подготовленные продукты, поперчить и посолить, перемешать. Раскатать и выложить на противень тесто, выложить сверху начинку. Очищенные от кожицы помидоры пюрировать, покрыть томатным пюре начинку, посыпать сверху тертым сыром и запекать пиццу полчаса в разогретой духовке.
Для начинки можно смешивать мясо с различными мясными изделиями – сосисками, колбасками, так будет еще «мяснее»!
Пицца с копчеными колбасками и мясом
Ингридиенты: 200г отварного мяса, 100г тертого сыра, 18 колбасок копченых, 10-12 маслин б/к, 4 ст.л. томатного пюре, 3 ст.л. оливкового масла, дрожжевое тесто для пиццы.
Выложить основу для пиццы на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом. Отварное мясо мелко нарезать, выложить на основу, смазать томатным пюре, выложить нарезанные колбаски, маслины, посыпать сыром, сбрызнуть все маслом и запечь пиццу до готовности в духовке.
Если ваши близкие ну очень любят мясо, смело сочетайте для начинки сразу несколько его видов, добавьте различные мясные изделия – пицца будет очень сытной и вкусной, приятного аппетита!
Пицца «Четыре мяса» — Не хлебом единым… — LiveJournal
Альтернатива пицце «Четыре сыра». Хотя сыра тут тоже четыре.А всё началось с того, что остались чебуречный фарш и тесто. И нежелание возиться с чебуреками) Так появилась сначала пицца «А-ля чебурек». И уже, как продолжение, пицца сразу с четырьмя различными мясными начинками.
Тесто традиционно:
на 2 пиццы ∅ 32 см
- 300 мл воды
- 500-600 г муки
- 3-4 ст.л. оливового масла
- 2 щепотки соли
- 2 ч.л. сахара
- 5 г сухих дрожжей (2 ч.л. без горки)
Визуально делим пиццу на 4 части. Каждую часть смазываем разным соусом.
В эту пиццу войдет 4 вида мяса: курица, свинина, говядина и баранина. Под каждый вид своя начинка и соус.
1) Татарский соус, курица, грибы, тофу или брынза.
2) Горчичный соус, свинина, ананасы, голландский сыр.
3) Красный соус, говядина, белый лук, соленые огурцы, моцарелла.
4) Ткемали, баранина, красный лук, помидоры, сулугуни.
Всю пиццу притрусить пармезаном. В итоге получается такая сборная солянка пицца.
Запекаем ее, как обычно, в духовке полчаса при 200*.
Каждый получает тот кусочек, который ему больше всего нравится. На любой вкус и цвет.
В эту пиццу было вложено сразу четыре идеи для пиццы. Можно приготовить каждую отдельно.
А все началось с оставшегося чебуречного фарша и теста. Пицца с фаршем оказалась очень вкусной, сочной и по моему мнению даже лучше, чем сами чебуреки)
Хорошего выходного дня!