Пицца кальцоне – Пицца Кальцоне, 9 рецептов приготовления закрытой пиццы с фото пошагово на Вкусо.ру

Закрытая пицца Кальцоне | Пошаговый рецепт с фото

Закрытая пицца Кальцоне — классика итальянской пиццы, отличающаяся от стандартной, развернутой пиццы, тем, что начинка для пиццы находится не сверху, а внутри теста, как у большого пирожка. Поэтому часто можно услышать, как ее называют «пирог Кальцоне». Итальянская кухня и повара точно бы впали в негодование, если бы узнали об этом, ведь итальянские Кальцоне — это самая настоящая пицца, дрожжевое тесто которой идентично тому, что используется для приготовления обычной тонкой пиццы Маргарита, например. Сегодня я продолжу тему «Вегетарианские рецепты» и расскажу, как приготовить Кальцоне дома с грибами, с сыром, с болгарским перцем и с оливками, ведь на примере вегетарианской пиццы овощной все уже знают, что классическая пицца с овощами и сыром потрясающе вкусна и красива. Итак, закрытая пицца Кальцоне.

Закрытая пицца Кальцоне, рецепт приготовления с фото которой я сейчас расскажу и покажу, оригинальный способ удивить любимых чудесным вкусом. Кстати, итальянская пицца Кальцоне, калорийность которой может быть такая же, как и у обычной пиццы (количество теста остается прежним) подойдет и для людей, старающихся следить за фигурой и здоровьем. Это, конечно, не диетическое блюдо, но сутра может послужить прекрасным завтраком. В первую очередь следует включить духовку на 250 градусов (вместе с противнем) и подготовить начинку для пиццы, поэтому хорошо моем грибы, болгарский перец и базилик.Ставим сковороду на большой огонь, наливаем в нее масло и оставляем греться. Так как эта пицца из грибов и овощей, то в это время нарезаем грибы и чеснок кусочками среднего размера.Отправляем грибы с чесноком на сковороду и жарим, периодически помешивая. На сильном огне грибы не сгорят, потому что очень скоро отдадут большое количество воды и будут некоторое время тушиться в собственном соку.Нарезаем хаотичными полосками болгарский перец. Как быстро почистить и порезать болгарский перец, можно прочитать тут.Добавляем желтый болгарский перец к вешенкам и шампиньонам и хорошо перемешиваем.Добавляем немного сухого орегано. Пицца с шампиньонами отлично с ним сочетается. Жарим минут 5.Добавляем томатный соус для пиццы, который следует приготовить заранее по этому рецепту. Хорошо перемешиваем.Добавляем оливки, солим, перчим и снимаем с огня.Берем готовое дрожжевое тесто для пиццы, которое заготавливаем чуть раньше по этому рецепту, и раскатываем тонкую лепешку круглой формы. Настоящая пицца должна иметь тонкое тесто.Кладем начинку для пиццы с грибами чуть левее от середины лепешки. В этот раз мы не используем основу для пиццы (это пицца Маргарита), как практически во всех других вариантах. Закрытая пицца Кальцоне — это одно из исключений.Сверху по начинке для пиццы раскладываем листья базилика.Ломаем кусочки моцареллы и кладем сверху. Я заменила моцареллу на рикотту, этот сыр в духовке не плавится и имеет нежный творожный вкус. Вкусная овощная пицца отлично с ним сочетается. Но если вы хотите получить расплавленный запеченный сыр, то непременно используйте моцареллу.Теперь самое важное. Накрываем правой, большей половиной теста для пиццы начинку так, чтобы получился пирожок, и немного придавливаем край. Сразу же половинки не слипнутся, придется немного поработать — приготовление Кальцоне требует сосредоточенности. Чтобы большая пицца не распалась и не расклеилась, нужно хорошо залепить место соединения, для этого в самом начале оттягиваем край (маленький кусочек) теста, подкручиваем и приклеиваем к основанию, опять оттягиваем уже следующий кусочек и снова приклеиваем к основанию, опять и опять, пока не дойдем до конца. Получится красивый подкрученный край Кальцоне. Фото поможет в представлении.Теперь достаем из духовки нагретый противень, посыпаем его мукой и аккуратно кладем на него закрытую пиццу Кальцоне.Ставим вкусную вегетарианскую пиццу в разогретую духовку приблизительно на 10 минут, пока тесто хорошо не подрумянится. Готовится закрытая пицца Кальцоне дольше, чем развернутая пицца. Не забывайте, что все духовки пекут по-разному, поэтому следим за тем, чтобы грибная пицца не подгорела.Через нужное количество времени достаем румяную пиццу Кальцоне из духовки.Закрытая пицца Кальцоне готова. Поливаем небольшим количеством оливкового масла и подаем к столу. теперь вы знаете, как сделать Кальцоне.

Закрытая пицца Кальцоне. Краткий рецепт

  1. Пицца дрожжевая, поэтому готовим дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту.
  2. Готовим томатный соус для пиццы по этому рецепту.
  3. Подготавливаем ингредиенты: чистим чеснок, моем грибы, болгарский перец и базилик, режем грибы и чеснок средними кусочками, а болгарский перец хаотичными полосками.
  4. Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне, кладем грибы, чеснок и, постоянно перемешивая, готовим пару минут.
  5. Добавляем болгарский перец, сухой орегано и, постоянно помешивая, готовим еще 5 минут.
  6. Добавляем томатный соус, перчим, солим по необходимости и тушим еще минуту.
  7. Добавляем оливки и маслины, перемешиваем и снимаем с огня.
  8. Включаем духовку на 250 градусов, противень оставляем в ней же.
  9. Раскатываем из дрожжевого теста для пиццы тонкую круглую лепешку.
  10. Перекладываем подготовленную начинку на лепешку, немного левее от центра.
  11. Раскладываем листики базилика, а сверху ломаем кусочки сыра моцарелла или рикотту.
  12. Накрываем начинку правой частью теста, чтобы получился большой «пирожок» и хорошо залепим край большой пиццы. Для этого на стыке делаем «колосок», оттягиваем маленький кусочек теста на самом краю, заворачиваем и приклеиваем, оттягиваем следующий, заворачиваем и приклеиваем. Так, пока не дойдем до самого конца.
  13. Достаем горячий противень из духовки, посыпаем его мукой и перекладываем пиццу Кальцоне.
  14. Ставим в духовку и запекаем около 10 минут, пока тесто не подрумянится. Следим за пиццей, так как духовки у всех разнятся и пекут по-разному.
  15. Достаем готовую румяную пиццу Кальцоне из духовки, перекладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом и подаем к столу.

Теперь вы знаете, что вегетарианские рецепты из овощей тоже бывают очень вкусными, тем более, если это пицца или блюда из сыра. Как приготовить вегетарианскую пиццу овощную (как на фото выше), можно прочитать здесь. Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

Пицца «Кальцоне» рецепт – паста и пицца. «Еда»

Вода 1 л

Пшеничная мука 2 кг

Сливочное масло 50 г

Морская соль 50 г

Томатный соус 60 г

Сухие дрожжи 4 г

Пармская ветчина 20 г

Оливковое масло 2 мл

Сыр моцарелла 40 г

Сушеный орегано 1 г

eda.ru

Закрытая пицца кальцоне: что нужно знать

Кальцоне – закрытая пицца в виде полумесяца с начинкой внутри. Рассказываем, как она появилась и чем отличается от классической итальянской пиццы. Учимся готовить кальцоне на домашней кухне.

Происхождение блюда

Слово «calzone» переводится с итальянского как «конверт с начинкой». Название происходит от внешнего вида: блюдо больше напоминает пирог, чем пиццу. Другие его названия – panzerotto и panzarotto. 

В аутентичном рецепте в кальцоне кладут вяленые томаты и моцареллу. Но сегодня в итальянских ресторанах можно попробовать много разных видов: с ветчиной, салями, фаршем, грибами и даже фруктами, запеченные или обжаренные на оливковом масле.

calzone_s_syrom

Кальцоне особенно распространено в центре и на юге Италии. Считается, что оно появилось в Милане: среди местных пиццерий была такая большая конкуренция, что пиццайоло начали экспериментировать с формами. Оказалось, что в закрытом виде начинка получается особенно сочной и ароматной.

В отличие от классической пиццы, которая выступает как основное блюдо, кальцоне в Италии считается дополнением к обеду или ужину. Хотя если использовать в начинке мясо, оно получается очень сытным. Мы предлагаем три рецепта: классический, мясной и вегетарианский. Тесто будет использовать стандартное – дрожжевое. Все ингредиенты даются из расчета на 8 порций.

Тесто для кальцоне

Вам понадобится:

  • Мука – 2 стакана;

  • Молоко – 1 стакан;

  • Сухие дрожжи – 1 ст.л.;

  • Оливковое масло – 3 ст.л.;

  • Желток – 1 шт.;

  • Сахар – 1 ст.л.;

  • Соль.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко до комнатной температуры. Растворите в нем сахар и дрожжи. Оставьте на 20 минут.

  2. Просейте муку в глубокую миску, посолите. Влейте туда молоко.

  3. Замесите тесто. В конце оно должно быть мягким и чуть липким. Чтобы не прилипало к рукам, смажьте миску оливковым маслом.

  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора-два часа. За это время оно увеличится в размерах минимум вдвое.

calzone_zakrytaya

Рецепт 1

Как мы уже говорили, классический рецепт пиццы кальцоне включает вяленые томаты и моцареллы. Мы предлагаем добавить туда грибы – для большей сытности.

Вам понадобится:

  • Вяленые томаты – 1 банка;

  • Томаты в собственном соку – 200 гр;

  • Моцарелла – 500 гр;

  • Чеснок – 2 зубчика;

  • Свежий базилик.

Приготовление:

  1. Очистите консервированные помидоры от кожицы, нарежьте на кусочки. Тушите 10 минут на медленном огне. Остудите и добавьте свежий базилик. Соус готов.

  2. Моцареллу порежьте кубиками.

  3. Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку.

  4. Смажьте лепешки соусом. Сверху выложите вяленые томаты и моцареллу. Сформируйте закрытые пирожки в форме полумесяца.

  5. Обжарьте с двух сторон на растительном масле.

Рецепт 2

Более сытный вариант: он скорее напоминает мясной пирог. Очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Вам понадобится:

  • Говяжий фарш – 400 гр;

  • Твердый сыр – 300 гр;

  • Шампиньоны – 200 гр;

  • Томаты в собственном соку – 400 гр;

  • Орегано – 1 ч.л.;

  • Чеснок – 2 зубчика;

  • Лук – 1 шт.;

  • Оливковое масло – 2 ст.л.;

  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Накрошите лук и грибы. Обжарьте на растительном масле.

  2. На другой сковородке обжарьте фарш до полного исчезновения влаги.

  3. Приготовьте соус: порежьте томаты, смешайте с продавленным через пресс чесноком. Посолите и поперчите. Выпаривайте, пока соус не станет густым.

  4. Сыр натрите на крупной терке.

  5. Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте лепешки.

  6. Каждую лепешку смажьте соусом и выложите начинку: фарш, грибы, сыр. Сформируйте пирожки.

  7. Выпекайте 10 минут при 250 градусах.

Рецепт 3

Для вегетарианцев и тех, кто просто любит овощи. В начинку можно добавлять что угодно: кабачки, тыкву, брокколи.

Вам понадобится:

  • Болгарский перец – 2 шт.;

  • Баклажан – 1 шт.;

  • Цуккини – 1 шт.;

  • Творожный сыр – 150 гр;

  • Лук – 1 шт.;

  • Чеснок – 2 зубчика;

  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Мелко покрошите лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.

  2. Перец баклажан и цуккини порежьте кубиками. Тушите с луком и чесноком, пока овощи не станут мягкими.  

  3. К овощам добавьте сыр. Перемешайте и тушите 5 минут на самом слабом огне.

  4. Разделите тесто на 8 частей, раскатайте лепешки. Выложите начинку и сформируйте пиццы по принципу чебуреков.

  5. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

calzone_v_domashnih_usloviah

Закрытая пицца: быстро и легко

Как видите, сделать кальцоне не сложнее, чем обычную пиццу. Блюдо хорошо еще и тем, что позволяет экспериментировать с начинками. Хорошо идут красная рыба, курица с грибами, салями, разные сорта сыра.

В Уфе кальцоне можно заказать в некоторых итальянских ресторанах – например, в «Gusto». Здесь предлагается очень сытный рецепт: с куриной грудкой, пепперони и фаршем. И, конечно, в состав входят спелые томаты и моцарелла. Для тех, кто хочет попробовать что-то новое!

gusto-ufa.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *