Ризотто с грибами и фаршем – Ризотто с фаршем и грибами рецепт с фото, как приготовить ризотто с мясным фаршем и грибами на Webspoon.ru

Содержание

Ризотто с фаршем и грибами рецепт с фото, как приготовить ризотто с мясным фаршем и грибами на Webspoon.ru

Готовим ризотто с фаршем

Предлагаю вам попробовать такое ризотто, почти «по-флотски»! Кто из нас в детстве не любил макароны по-флотски? Уверяю вас, вариант этого блюда с рисом ни чуть не хуже. Готовится быстро и из самых доступных продуктов, и при этом получается очень вкусно!

Как приготовить «Ризотто с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Грибы очистить и нарезать на четвертинки (или чуть мельче, если грибы крупные).

Шаг 3 Ссылка

Лук нарезать помельче. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук.

Шаг 4 Ссылка

Как только лук посветлеет, добавить к нему грибы. Обжаривать примерно 7 минут, пока выделившаяся от грибов жидкость не начнёт испаряться.

Шаг 5 Ссылка

Уменьшить огонь и добавить в сковороду фарш.

Шаг 6 Ссылка

Как следует перемешать и обжаривать, пока мясо не начнёт поджариваться, около 10 минут. Немного посолить.

Шаг 7 Ссылка

Выложить рис (предварительно не промывать!) и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми ароматами. Через 2 минуты добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.

Шаг 8 Ссылка

Уменьшить огонь и начать добавлять горячий бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал рис. Затем добавляем понемногу горячего бульона, в процессе приготовления, по мере необходимости. Готовить ризотто до готовности, около 15-17 минут.

Шаг 9 Ссылка

Готовое ризотто снять с огня и сразу добавить 1 ст. л. масла. Перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Всыпать тёртый Пармезан, ещё раз перемешать и подавать ризотто с фаршем сразу же! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Ризотто с фаршем и грибами рецепт с фото, как приготовить ризотто с мясным фаршем и грибами на Webspoon.ru

Готовим ризотто с фаршем

Предлагаю вам попробовать такое ризотто, почти «по-флотски»! Кто из нас в детстве не любил макароны по-флотски? Уверяю вас, вариант этого блюда с рисом ни чуть не хуже. Готовится быстро и из самых доступных продуктов, и при этом получается очень вкусно!

Как приготовить «Ризотто с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Грибы очистить и нарезать на четвертинки (или чуть мельче, если грибы крупные).

Шаг 3 Ссылка

Лук нарезать помельче. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук.

Шаг 4 Ссылка

Как только лук посветлеет, добавить к нему грибы. Обжаривать примерно 7 минут, пока выделившаяся от грибов жидкость не начнёт испаряться.

Шаг 5 Ссылка

Уменьшить огонь и добавить в сковороду фарш.

Шаг 6 Ссылка

Как следует перемешать и обжаривать, пока мясо не начнёт поджариваться, около 10 минут. Немного посолить.

Шаг 7 Ссылка

Выложить рис (предварительно не промывать!) и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми ароматами. Через 2 минуты добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.

Шаг 8 Ссылка

Уменьшить огонь и начать добавлять горячий бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал рис. Затем добавляем понемногу горячего бульона, в процессе приготовления, по мере необходимости. Готовить ризотто до готовности, около 15-17 минут.

Шаг 9 Ссылка

Готовое ризотто снять с огня и сразу добавить 1 ст. л. масла. Перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Всыпать тёртый Пармезан, ещё раз перемешать и подавать ризотто с фаршем сразу же! Приятного аппетита!

web.archive.org

Ризотто с фаршем — рецепт с пошаговыми фото

Ризотто – это великолепное итальянское блюдо из особых сортов риса, которое готовится с различными наполнителями. В этом рецепте я расскажу, как приготовить ризотто с фаршем. Рис и фарш готовятся отдельно и в конце соединяются. Готовый рис имеет приятный сливочный вкус с ароматом пармезана и добавленных трав. Рецепт блюда довольно прост и не отнимет у Вас много сил и времени.

Состав:

  • Рис для ризотто (сорт Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) – 300 г
  • Мясной фарш – 300-400 г
  • Томаты в собственном соку – 400 г (одна небольшая баночка)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Сливочное масло – 50-70 г
  • Сушеные травы (тимьян и базилик) – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Рис промойте и просушите. В большой сковороде растопите половину сливочного масла.

Выложите рис в сковороду и обжарьте его в течение 3-5 минут. Обязательно перемешайте рис, что бы он равномерно пропитался сливочным маслом.

В чайнике вскипятите воду и добавьте в рис один стакан воды. Сковороду накройте крышкой. Когда вода полностью испариться добавьте еще один стакан воды и так снова и снова до полной готовности риса. Общее время приготовления составляет примерно 30 минут. Готовить рис необходимо на слабом огне. Обязательно следите за консистенцией риса, что бы он не переварился. Вместо воды можно использовать мясной бульон.

Во время приготовления риса, можно положить в него сырную корочку от Пармезана, для большего аромата, а при готовности риса, вынуть ее. В готовый горячий рис добавьте оставшееся сливочное масло и тертый Пармезан. Сдобрите рис солью, перцем и сушеными травами. Рис для ризотто готов.

Параллельно с приготовлением риса, почистите и нарежьте мелкими кубиками лук. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла без запаха и обжарьте лук при помешивании до золотистого цвета в течение 15 минут.

В обжаренный лук выложите фарш. Если Вы используете замороженный фарш, то его необходимо предварительно разморозить. Обжарьте фарш на слабом огне при помешивании в течение 15-20 минут. Сначала необходимо обжарить фарш на большом огне до побеления, а затем огонь убавить и готовить фарш на медленном огне под закрытой крышкой.

За 5 минут до готовности фарша добавьте в сковороду измельченные томаты в собственном соку вместе с соком.

Готовый фарш посолите, поперчите и сдобрите сушеными травами. Рис и фарш солятся отдельно, так они лучше просаливаются.

Соедините рис с приготовленным фаршем.

Аккуратно перемешайте рис с фаршем ложкой, попробуйте на соль и при необходимости досолите.

Ризотто с мясом готово, подавайте его горячим, посыпав тертым пармезаном и украсив веточкой базилика или петрушки. Отличным дополнением к ризотто с фаршем будет бокал красного сухого вина.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами - вкусные рецепты отменного итальянского блюда

Ризотто с курицей и грибами — одна из популярных версий итальянской классики. В данном варианте, к сливочно-кремовой основе из крахмалистого риса арборио, наваристого бульона и белого сухого вина, добавились два полезных, легких и питательных компонента, благодаря которым блюдо приобрело более насыщенный вкус и неповторимый аромат.

Ризотто — рецепт классический с курицей и грибами

Классический рецепт ризотто с грибами готовится, как и остальные варианты.

  1. Лук обжаривают с рисом, вливают вино и, помешивая, ждут пока жидкость не впитается.
  2. Добавляют бульон, а когда его остается всего половина — грибы и курицу. Доливают оставшийся бульон, а через 20 минут убирают с плиты, кладут масло и сыр.
  3. Приготовление ризотто с курицей и грибами займет не более 20 минут, если заранее подготовить все компоненты: сварить ароматный бульон, натереть сыр, измельчить грибы и лук.
  4. Следует использовать только белое сухое вино, рис — только сорт арбрио, карнароли или виалоне.

Ризотто с сушеными белыми грибами

Ризотто с сушеными белыми грибами

Ризотто с белыми грибами и курицей — полноправно считается одним из самых душистых вариантов. В этом заслуга белых грибов — невероятно пахучих в свежем виде, а в сушеном отличающихся концентрированный ароматом, вкусом и более плотной текстурой, которая ярко контрастирует с нежным куриным филе и гармонично сочетается с упругостью риса.

Ингредиенты:

  • сухие белые грибы — 40 г;
  • куриное филе — 350 г;
  • бульон — 750 мл;
  • рис арборио — 370 г;
  • лук — 1 шт.;
  • вино — 100 мл;
  • тертый пармезан — 80 г.

Приготовление

  1. Грибы замочите в теплой воде на 30 минут.
  2. Лук потомите 2 минуты в оливковом масле.
  3. Добавьте грибы и ломтики куриного филе. Всыпьте рис.
  4. Влейте вино, дайте ему время впитаться и постепенно вливайте бульон.
  5. Заправьте ризотто с белыми грибами сливочным маслом и сыром.

Ризотто с замороженными грибами

Ризотто с замороженными грибами

Ризотто с шампиньонами — беспроигрышный вариант вкусного и быстрого ужина. Дело в том, что даже при отсутствии свежих грибов, всегда можно приобрести замороженные. Их даже не надо размораживать, можно положить шампиньоны на разогретую сковороду, дождаться испарения лишней жидкости, добавить лук и масло, и следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • замороженные шампиньоны — 220 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • бульон — 1 л;
  • тертый пармезан — 120 г;
  • рис арборио — 1,5 ст.

Приготовление

  1. Грибы потомите 8 минут.
  2. Добавьте лук. Положите кусочки филе.
  3. Слегка потомите и всыпьте рис.
  4. Через пару минут начинайте доливать бульон.
  5. Посыпьте ризотто с курицей и замороженными грибами сыром.

Ризотто с грибами и фаршем

Ризотто с грибами и фаршем

Учитывая, что сами итальянцы разнообразят блюдо каждый на свой лад, ничто не мешает нашим хозяйками сделать ризотто с куриным фаршем. Это простое, быстрое и очень практичное блюдо, позволяющее не использовать бульон, поскольку рубленое мясо отлично выделяет соки, которых хватает для того, чтобы ризотто приобрело насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • рис — 250 г;
  • куриный фарш — 350 г;
  • вода — 700 мл;
  • томатная паста — 70 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр — 80 г.

Приготовление

  1. Потомите лук, чеснок и шампиньоны.
  2. Добавьте фарш и перемешайте
  3. Через 5 минут положите томатную пасту.
  4. Помешивая, постепенно добавляйте воду.
  5. Через 15 минут заправьте сыром и уберите с плиты.

Ризотто с маринованными грибами

Ризотто с маринованными грибами

Ризотто с грибами и мясом имеет массу вариаций приготовления. Традиционно, в блюде присутствуют обжаренные грибы, но не менее интересным получается сочетание с консервированными. Их кисло-сладкий вкус диссонирует с томленным рисом, но при этом гармонирует с копченой курицей, которая в данном рецепте тоже эксперимент.

Ингредиенты:

  • рис — 250 г;
  • маринованные грибы — 200 г;
  • филе копченой курицы — 150 г;
  • зеленый горошек — 80 г;
  • вино — 120 мл;
  • бульон — 550 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 90 г.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, всыпьте рис. Через 3 минуты влейте вино.
  2. Добавьте бульон и томите, помешивая 10 минут.
  3. Положите горошек, грибы и кусочки копченой курицы.
  4. Сдобрите ризотто с курицей и маринованными грибами сыром.

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Желающим превратить рецепт ризотто с курицей и грибами в блюдо ресторанного уровня, лучше приготовить его с лисичками. Профессиональные повара уважают эти грибы за их безопасность и высокие вкусовые качества, а искушенные гурманы — ценят привлекательный вид и миниатюрный размер, добавляющий блюду изысканности высокой кухни.

Ингредиенты:

  • рис арборио — 150 г;
  • лисички — 100 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • сыр — 40 г;
  • вино — 50 мл;
  • бульон — 550 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте лук вместе с лисичками.
  2. Добавьте рис, вино и тушите 3 минуты.
  3. Влейте 250 мл бульона и томите 10 минут.
  4. Положите кусочки филе и влейте остальной бульон.
  5. Томите ризотто с курицей и грибами еще 10 минут. Посыпьте сыром.

Ризотто с курицей в сливочном соусе — рецепт

Ризотто с курицей в сливочном соусе - рецепт

Ризотто с грибами и сливками создано специально для тех, кому не хватает сливочности риса арборио. Сливки лучше всего вливать на финальном этапе приготовления, чтобы сохранить форму и текстуру риса, добавив при этом нежности и вкуса. Вместе со сливками в блюдо добавляется и сыр, желательно, тертый пармезан или пеккорино.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • куриное филе — 250 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • рис — 370 г;
  • вино — 120 мл;
  • сливки — 100 мл;
  • сыр — 50 г;
  • бульон — 1 л.

Приготовление

  1. Грибы и лук обжарьте с кусочками курицы, добавьте рис.
  2. Влейте вино, дайте ему выпарится.
  3. Порциями подливайте в блюдо куриный бульон. В конце добавьте сливки и сыр.

Ризотто с грибами и курицей в мультиварке

Ризотто с грибами и курицей в мультиварке

Ризотто с грибами в мультиварке — подарок для каждой домохозяйки, которая не хочет мучится, вымешивая рис на плите около получаса. Мультиварка — гаджет, предназначенный как раз для медленного томления, а потому помогающий постепенно выпускать крахмал из риса, придавая блюду сливочности даже без добавления молочных продуктов.

Ингредиенты:

  • грибы — 400 г;
  • филе — 1 шт.;
  • шалот — 2 шт.;
  • масло — 1 ст. ложка;
  • пармезан — 40 г;
  • рис — 350 г;
  • бульон — 500 мл.

Приготовление

  1. На «Выпечке» потомите грибы, лук и курицу в сливочном масле 5-6 минут. Всыпьте рис.
  2. Рецепт ризотто с курицей подразумевает получасовое томление ингредиентов в бульоне в режиме «Выпечка» на протяжении 30 минут.

 

womanadvice.ru

Ризотто с говяжьим фаршем, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Красный лук 2 головки

Сельдерей 1 стебель

Говяжий фарш 250 г

Морковь 1 штука

Куриная печень 2 штуки

Красное сухое вино ½ стакана

Томатная паста 100 г

Рис арборио ½ кг

Сливочное масло 6 столовых ложек

Оливковое масло 125 мл

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриный бульон 6 стаканов

eda.ru

Ризотто с фаршем

ризотто с фаршем

В классической итальянской кухне нет рецепта ризотто с мясным фаршем, но годы приготовления этого блюда, которое успело распространится по всему миру, сделало возможным практически любые вариации этого блюда.

Мы поделимся с вами рецептами мясного ризотто, которое внесет разнообразие в ваше повседневное меню.

Ризотто с фаршем и овощами

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • рис арборио — 1 ст.;
  • мясной бульон — 3 1/2 ст.;
  • белое вино — 1/2 ст.;
  • морковь — 1 шт.;
  • тертый пармезан — 1/2 ст.;
  • растительное масло;
  • зеленый лук.

Приготовление

В любой толстостенной посуде обжариваем репчатый лук с натертой морковью до полуготовности. К овощной пассеровке добавляем измельченный чеснок, обжариваем его 30 секунд и добавляем фарш. Постоянно помешивая, готовим фарш до тех пор, пока он не сменит свой цвет на золотисто-коричневый. Теперь к мясному фаршу можно добавить рис и залить все вином. Как только вино выпарится, начинаем подливать мясной бульон по половнику за раз, до полного впитывания. При этом ризотто необходимо постоянно помешивать. Как только весь бульон впитается — рис можно снимать с огня, перемешивать с тертым пармезаном и подавать к столу, посыпав измельченным зеленым луком.

Если вы готовите ризотто с фаршем в мультиварке, то используйте во время готовки режим «Рис» или «Каша», постоянно помешивая содержимое чаши.

Рецепт ризотто с говяжьим фаршем

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 г;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • рис арборио — 250 г;
  • куриный бульон — 1,2 л;
  • томаты в собственном соку — 400 г;
  • тертый пармезан — 50 г.

Приготовление

ризотто с говяжьим фаршем

Из говяжьего фарша скатываем небольшие тефтельки и обжариваем их до золотистого цвета на оливковом масле.

В отдельной посуде обжариваем до прозрачности репчатый лук, а затем смешайте его с рисом арборио. Спустя пару минут совместной обжарки, влейте 2 половника бульона и добавьте томаты в собственном соку. Подождите, пока большая часть жидкости выпарится, а затем продолжайте подливать бульон, постоянно помешивая рис.

В итоге у вас должно получится более жидкое, нежели обычно, ризотто, которое следует подавать в глубоких тарелках, щедро посыпав сыром и разложив тефтели поверх блюда.

При желании фарш можно тушить прямо вместе с рисом, предварительно обжариваем его с луком. Подавать такое блюдо лучше с ломтиком свежего хлеба и бокалом сухого вина.

 

womanadvice.ru

Ризотто с фаршем, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Красный лук 2 головки

Сельдерей 1 стебель

Говяжий фарш 250 г

Морковь 1 штука

Куриная печень 2 штуки

Красное сухое вино ½ стакана

Томатная паста 100 г

Рис арборио ½ кг

Сливочное масло 6 столовых ложек

Оливковое масло 125 мл

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриный бульон 6 стаканов

eda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *