Пицца и кетчуп: томатный тип рецепта с фото в домашних условиях – тесто для пиццы, кетчуп томатный, майонез

Содержание

томатный тип рецепта с фото в домашних условиях

Совсем мало времени на приготовления заправки для домашней Вашего блюда? Воспользуйтесь нашим рецептом томатного соуса для пиццы из кетчупа и приправ.

Pizzarini

Соус из кетчупа для пиццы: томатный тип рецепта с фото в домашних условиях

Метод: варка Порций: 1 Кухня: итальянская Время на подготовку: 5 мин Время приготовления: 15 мин

038 фото

038 фото

 

Есть одно блюдо, которое любят все без исключения. Пиццу обожают как взрослые, так и дети. Но самая вкусная пицца – это та, что приготовлена дома, своими руками.

Совершенно не обязательно готовить соус самим, если на кухне нет свежих помидоров, и совсем мало времени. Главное – иметь кетчуп и немного приправ!

Существует множество вариантов приготовления соусов для пиццы. Расскажем о простом классическом рецепте.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 100 грамм кетчупа;
  • половинка головки чеснока;
  • чайная ложка сушеного орегано;
  • лист лавровый;
  • 2 чайные ложки сушеного базилика;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • столовая ложка сахара;
  • соль по вкусу;
  • вода;
  • репчатый лук среднего размера.

Приготовление

  1. Мелко нарезаем лук. Ножом давим чеснок.
  2. Разогреваем масло на сковороде и слегка обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета в течении нескольких минут.
  3. Вливаем кетчуп. Добавляем воду, размешиваем. Томим под крышкой пару минут.
  4. Кладём травы, лавровый лист, сахар и соль.
  5. Накрываем сковороду крышкой и тушим всё в течении десяти минут.
  6. Снимаем соус с огня и оставляем охлаждать. Если осталось немного полученного соуса после приготовления пиццы, то его можно хранить в холодильнике не больше недели.

036 фото

036 фото

Соус готов!

 

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

рецепт с фото пошагово в домашних условиях

В статье раскрывается секрет приготовления невероятно простого и вкусного соуса для пиццы из кетчупа и майонеза для большинства вида пицц из двух составляющих. Идеальное сочетание, позволяющее удостовериться что вкусно — не значит долго, дорого и энергозатратно.

Pizzarini

Соус для пиццы из кетчупа и майонеза: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Порций: 1 Кухня: итальянская Время на подготовку: 2 мин Время приготовления: 3 мин

043 фото

043 фото

 

Пицца – это тот беспроигрышный вариант, который точно придется по душе как взрослым так и детям, а соус, наряду с приправами, придаст особенный пикантный вкус.

Среди всего разнообразия соусов для пицц остановимся на самом популярном варианте, который радует не только вкусом, но и простотой как в приготовлении, так и в составе ингредиентов, ведь для него нужны только кетчуп и майонез.

Состав

Для приготовления данного соуса понадобится:

  • Кетчуп – 5-6 столовых ложек;
  • Майонез – 5-6 столовых ложек;
  • Соль обычная или пряная – щепотка.

И далее, включая фантазию, можно по вкусу добавить какие душе угодно приправы:

  • зелень сушеная или свежая;
  • перец;
  • давленый чеснок – пара зубчиков;
  • орегано.
ВАЖНО: Свежую зелень нужно очень мелко порезать.

Как приготовить?

Подготовив все необходимые компоненты, приступаем непосредственно к приготовлению соуса:

  1. В тарелку положить нужное количество кетчупа и майонеза, перемешать;
  2. Добавить соль, снова перемешать;
  3. Добавить приправы если нужно и опять хорошенько перемешать все ложкой.

042 фото

042 фото

Такой соус будет отлично гармонировать с практически любой несладкой пиццей: грибной, сырной, мясной, овощами и оливками, картофелем и курицей.

Легкость в приготовлении и отменный вкус делает этот соус незаменимым, а в сочетании с любимой начинкой пицца превращается в поистине восхитительное блюдо, которое порадует всю семью.

Вам помогла статья?

3 раза уже помогла

Похожие рецепты

Как сделать пиццу без кетчупа — MOREREMONTA

Повсеместно любимая пицца родом из Италии. Там её готовили ещё во времена Древнего Рима. Пекли лепёшки на горячих камнях, посыпая для вкуса семенами укропа, мака и дикорастущими травами.

Да-да, вы не ослышались первая пицца, вернее «пиза» была без начинки. С начинкой выпекалась её подружка фокачча – со слоем теста поверх начинки.

Первые печи для приготовления пиццы были сплошь из мрамора. Это уже потом мрамор заменили обычным кирпичом. А ещё позднее бедная пицца (с лёгкой руки американцев) стала замороженной и поселилась в школьных столовых, совершенно утратив свой исконный вкус и форму.

Сами итальянцы до сих пор утверждают, что существует лишь два вида пиццы: «Маргарита» и « Маринара». Первая выпекается с томатами, базиликом и сыром. Во второй к этим же компонентам добавляются анчоусы. А всё остальное – лишь миллионы вариантов, часто даже более вкусных, чем их «прабабушки». Главное не превращать пиццу в толстый мясоовощной пирог и не испортить её вкус кетчупом с майонезом.

Как готовить пиццу?

Правило первое – никакого «кетчинеза». Берём пару сочных томатов, оливковое масло, 4 зубчика чеснока и готовим томатный соус самостоятельно.

Томат ошпариваем кипятком, режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. В процессе обжаривания добавляем:

  • измельчённый чеснок,
  • 2- 3 ложки томата,
  • базилик и другие средиземноморские травки (орегано, розмарин, майоран…),
  • соль,
  • перец.

Держим на огне до желаемой густоты – всё, соус для пиццы готов, ароматный, вкусный и совершенно безопасный для здоровья. Им мы будем намазывать тесто.

Правило второе – тесто для пиццы должно быть тонким. В идеале опарным дрожжевым:

  • 200г муки,
  • 15г мокрых дрожжей,
  • 10 ст. ложек воды,
  • 1 щепотка соли.

*Учиться готовить опару мы будем в следующий раз.

Для вечно спешащих хозяек сгодится и кефирное тесто:

  • 150 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • по 2 чайных ложки сахара и сухих дрожжей,
  • щепотка соли,
  • 300г муки,
  • 50г масла.

Добавляем ингредиенты в вышеназванном порядке, перемешиваем и даём постоять колобку минут 20. А потом ещё несколько минут месим тесто на мучной поверхности. Всё.

Правило третье – кладём начинку, какую душе угодно: в один слой (!) распределяем по тесту кружочки томатов, ломтики ветчины, салями или копчённой курочки, шпинат, маринованные шампиньоны, маслины, лук и т.д. Сверху кладём ломтики сыра и отправляем нашу красавицу запекаться в разогретую духовку, минут этак на 20-25.

Вкусная, мягкая пицца. Заглатывается вся сразу!

Ингредиенты для «Пицца по-домашнему (без томатов)»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Колбаса (или любое мясо, копчености, рыба)
  • Сыр твердый
  • Оливки зеленые
  • Лук репчатый
  • Шампиньоны (маринованные)
  • Кетчуп
  • Соль
  • Специи (по желанию)
  • Масло растительное
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций:

6

Рецепт «Пицца по-домашнему (без томатов)»:

Раскатываем тонко слоеное тесто и кладем его на смазанный растительным маслом противень.

Смазываем сверху кетчупом.

На крупной терке трем сыр и посыпаем тесто совсем немного. Остальной сыр пойдет на самый верх.

Режем крупными кубиками колбасу или вареное куриное филе (или все, что возьмете). Кладем на пиццу. Равномерно, чтобы были промежутки.

Теперь берем маринованные шампиньоны, если большие — режем на кусочки.

Режем лук кольцами, оливки разрезаем пополам и все это тоже выкладываем на тесто.

Солим, перчим и густо посыпаем тертым сыром.

Теперь запекаем в духовке до золотой корочки на тесте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пицца из слоеного теста
Пицца с курицей и грейпфрутом
Пицца в японском стиле с васаби
Пицца из слоеного теста «Вкусняшка»
Пицца «Экзамен»
Пицца «Бьянка»
Пицца по-Лисеновски
Пицца «Гавайская»
Пицца
Пикантная пицца с фетой и сырокопченой колбасой
Пицца на 23 февраля «Майорские погоны»
Пицца «Все просто»
Пицца с осенней грушей
Пицца по-домашнему (без томатов)
А-ля пицца
Слоеная «Пицца»
Слоеная пицца «необычная»
А-ля пицца
Пицца с сыром №3
Пицца «быстрая»

Похожие рецепты

Pizza Chena
Пицца из блинного теста
Пицца «Кальцоне»
Пицца домашняя на тонком тесте
Толстая пицца с картошкой и луком
Воскресный пирог на завтрак
Пицца диетическая без теста
Пицца «Безумие» в микроволновке
Пицца «Гавайская»

Комментарии и отзывы

9 декабря 2008 года masyany86 #

27 апреля 2008 года elena_110 #

27 апреля 2008 года чиполинка #

26 апреля 2008 года Lacoste #

26 апреля 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Повсеместно любимая пицца родом из Италии. Там её готовили ещё во времена Древнего Рима. Пекли лепёшки на горячих камнях, посыпая для вкуса семенами укропа, мака и дикорастущими травами.

Да-да, вы не ослышались первая пицца, вернее «пиза» была без начинки. С начинкой выпекалась её подружка фокачча – со слоем теста поверх начинки.

Первые печи для приготовления пиццы были сплошь из мрамора. Это уже потом мрамор заменили обычным кирпичом. А ещё позднее бедная пицца (с лёгкой руки американцев) стала замороженной и поселилась в школьных столовых, совершенно утратив свой исконный вкус и форму.

Сами итальянцы до сих пор утверждают, что существует лишь два вида пиццы: «Маргарита» и « Маринара». Первая выпекается с томатами, базиликом и сыром. Во второй к этим же компонентам добавляются анчоусы. А всё остальное – лишь миллионы вариантов, часто даже более вкусных, чем их «прабабушки». Главное не превращать пиццу в толстый мясоовощной пирог и не испортить её вкус кетчупом с майонезом.

Как готовить пиццу?

Правило первое – никакого «кетчинеза». Берём пару сочных томатов, оливковое масло, 4 зубчика чеснока и готовим томатный соус самостоятельно.

Томат ошпариваем кипятком, режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. В процессе обжаривания добавляем:

  • измельчённый чеснок,
  • 2- 3 ложки томата,
  • базилик и другие средиземноморские травки (орегано, розмарин, майоран…),
  • соль,
  • перец.

Держим на огне до желаемой густоты – всё, соус для пиццы готов, ароматный, вкусный и совершенно безопасный для здоровья. Им мы будем намазывать тесто.

Правило второе – тесто для пиццы должно быть тонким. В идеале опарным дрожжевым:

  • 200г муки,
  • 15г мокрых дрожжей,
  • 10 ст. ложек воды,
  • 1 щепотка соли.

*Учиться готовить опару мы будем в следующий раз.

Для вечно спешащих хозяек сгодится и кефирное тесто:

  • 150 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • по 2 чайных ложки сахара и сухих дрожжей,
  • щепотка соли,
  • 300г муки,
  • 50г масла.

Добавляем ингредиенты в вышеназванном порядке, перемешиваем и даём постоять колобку минут 20. А потом ещё несколько минут месим тесто на мучной поверхности. Всё.

Правило третье – кладём начинку, какую душе угодно: в один слой (!) распределяем по тесту кружочки томатов, ломтики ветчины, салями или копчённой курочки, шпинат, маринованные шампиньоны, маслины, лук и т.д. Сверху кладём ломтики сыра и отправляем нашу красавицу запекаться в разогретую духовку, минут этак на 20-25.

хочу приготовить пиццу скажите для соуса подойдет кетчуп с майонезом или нужен специальный соус?

Конечно, правильнее было бы приготовить соус.. . но если нет желания или времени, то кетчуп с майонезом вполне пойдет. Хотя настоящая пицца никогда не делается с майонезом! Хотя, если будет желание попробуйте вот такой соус: Очистим 2-3 зубчика чеснока, порежем его на дольки не слишком мелко. Разогреем на сковороде оливковое масло и обжарим в нем чеснок 2-3 минуты. Чеснок должен отдать маслу свой запах, в этом вся суть этого процесса. Затем аккуратно удалим чеснок из масла, он нам больше не нужен. Теперь на первый план выходят помидоры. Если у вас есть свежие помидоры, то используйте их. Ошпарьте помидоры кипятком, очистите от кожуры и натрите на терке. Удалите крупные кусочки мякоти, а все остальное добавьте в сковороду с маслом. Когда у меня нет помидор в холодильнике, я использую классическую томатную пасту без добавок. Затем добавим базилик. Если на ваш вкус не хватает соли – добавьте. если вкус помидоров будет чересчур кислым и резким — для баланса я добавляю 1 ч. л. сахара. Соус от этого сладким не становится, но нужный вкус достигается. Иногда еще добавляю немного сушеного орегано. А если вдруг не хватает остроты (я просто люблю острые соусы) добавляю немного красного молотого перца! Поверьте этот соус просто бесподобен, а готовится очеееень просто!!!) ) Приятного аппетита!!!!

все что подскажет Вам ваша фантазия))

Тогда уж просто кетчуп. Без майонеза

в основном так и делается-кетчуп с майонезом. Но лучше всего-паста томатная с майонезом!

А я делала с яицом и майонезом. Получилось очень вкусно.

согласна с первым ответом. я делаю с кетчупом и майонезом.

лучше оливковое масло и томатная паста. майонез- это чисто российская интерпритация. в италии вам никогда не предложат пиццу с майонезом.

Подойдет и кетчуп с майонезом, и просто кетчуп и даже томатная паста, кстати, я больше делаю с том. пастой, она без дабавок.

главное чтобы желудку подошло!

кетчуп и майонез самый нормальный соус для пиццы

самая отборная гадость для пиццы — кетчуп с майонезом.

пицца готовится.. . из того что есть… . если ВЫ готовите по рецепту. . то конечно, вам потребуется.. . то что написано в рецепте.. . а так например, Я готовлю пиццу: колбаса (полукопченная и вареная) вареную колбасу Я обжариваю с луком на сковороде. в противень выкладываю тесто.. . смазываю кетчупом (или свежие помидоры) колбаса жареная с луком шампиньоны жаренные огурцы соленые резанные колбаса полукопченая сыр твердый тертый и заливаю соусом — взбитые яйца с майонезом.

да и еще травки добавьте-орегано базилик )

я кетчуп с майонезом или если есть время делаю так луковица долька чеснока 2 столовые ложки ратительнго малса баночку измельчённых помидор в своём соку (400г) 1 чайная ложка сахара соль чёрный молотый перец базилик орегано тимьян лавровый лист 3 столовые ложки томатного пюре Режем лук и чеснок. Берём кастрюльку и обжаривам лук и чеснок в масле. Добавляем измельчённые томаты. Добавляем соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Варим на медленном огне полчаса. Затем добавляем базилик, орегано и тимьян, томатное пюре. Затем продолжаем варить недолго. Вытащить лавровый лист и соус готов .

Кетчуп и майонез НИКОГДА не используют при приготовлении НАСТОЯЩЕЙ пиццы! Если вы делаете русский вариант, тогда на эту ЛЕПЕШКУ кладите все, что в холодильнике есть…. но пиццей это уже назвать нельзя. Удачных вам экспериментов. Хороший рецепт соуса вам написала Larison.

На днях готовила пиццу =) соус вообще не делала, просто первым слоем выложила нарезанные кольцами помидоры, ну а далее как у кого хватит фантазии, в моем случае это были, лук репчатый, грибы свежие, сервелат и сверху все обильно посыпано сыром =) пицца получилась очень сочная. Главное не бойтесь экспериментировать, а пицца все выдержит =)))

Выбираем кетчуп для приготовления пиццы

Вот пара моих советов, из личного опыта, как выбрать кетчуп для приготовления пиццы.
Многие конечно говорят, что класть кетчуп в пиццу – это ужасно, надо готовить соус самим, но я абсолютно с этим не согласна – на дворе 2010 год! Кетчупов – огромное количество, можно найти достойный соус на любой случай и на любой вкус.
Совет первый:
Выбирайте кетчуп, в составе которого присутствуют натуральные томаты, а не томатная паста и содержится минимальное количество консервантов. Такой кетчуп будет наиболее натуральным и помидорным. Еще важно, чтоб кетчуп не был слишком «уксусным». Томатная паста, должна быть так же максимально натуральной.
Совет второй:
Обратите внимание на консистенцию кетчупа. Если капля кетчупа застывает как желе – значит в нем содержится большое количество крахмала, что негативно сказывается на вкусовых качествах. Если капля моментально растечется, значит в кетчупе избыток воды, что тоже нехорошо. Хороший кетчуп густой, но пластичный, что-то среднее между тем, что описала выше. Хороший кетчуп для пиццы – легко равномерно размазывается и не течет.
Совет третий:
Умеренно острые кетчупы при приготовлении пиццы, отдадут всю свою остроту – тесту и начинке, оставив легкий оттенок «перчёности» — такие кетчупы идеально, на мой взгляд, подходят для пиццы. Любителям более пресной еды, советую использовать для пиццы самые легкие томатные кетчупы с минимальным количеством специй или томатную пасту (но она кисловата). Любителям остренького, советую добавлять пару капель чили к более простому соусу, ни в коем случае не делать всю пиццу на чили – такая острота никуда не уйдет!
Совет четвертый:
ля классических пицц типа мясная или маргарита – идеально подходят кетчупы с болгарским перцем в составе. Для пиццы с курицей или морепродуктами, хорошо подходят кетчупы с чесноком и кисло-сладкие кетчупы. Для фрутовых пицц хорошо подходят пряные кисло-сладкие кетчупы (с карри, например). Хотя — это уже дело вкуса
Вот мой выбор:
1. Балтимор «Болгарский» – сочный томатный, слегка острый, без посторонних привкусов – идеален для мясных пицц
2. Лечо (в виде кетчупа или классика) – замечательный соус для овощных пицц
3. Томатная паста – универсальный соус для пиццы, можно сделать свой «особый соус», добавив пряностей и приправ.

чем можно смазать пиццу если нет кетчупа? Без всяких, сходи за ним в магаз и т.д))

майонез, сметана, горчица

По телевизору советуют приклеить глаз кенгуру, и тогда любимый кетчуп сам притечет.

майонезом или маслом о можно специи яйцо масло

-томатную пасту развести с водой -свежий помидор на тёрку -консервированный помидор на тёрку -хотя бы майонезом помажьте

итак, я делаю пиццу только с томатной пастой. есть она? если нет, то можно просто помидорки кинуть резаные. а еще можно сделать сливочную пиццу: ) что-то типа жюльена сверху. берешь тесто и на него начинку: шампиньоны, ветчину (колбасу) , сыр и сливки (можно молоко) , все это предварительно немного потушить, чтобы сливки загустели…

томатной пастой, сметаной, сливками, майонезом…

кетчуп вообще нормальные люди в пиццу не добавляют. Томатную пасту смешать с чесноком, зеленью, перцем. Можно положить свежие ижвельченные помидоры с зеленью и т. д. Существует белая пицца- вообще без томата, на основу выкладываем тертый сыр, перемешанный со сливками ( можно и без сливок, с молоком) , или сверху начинку, сверху опять сыр.

Я кетчуп вообще не добавляю, а разбавляю томат пасту чуть-чуть водичкой и раздавливаю 2-3зубчика чеснока.

Взбейте яйцо, майонез, или сметану и залейте пиццу.

Никакого майонеза! ! Томатную пасту водичкой разводим слегка и смазываем основу.. . И не слушай «специалистов»-итальянцы всегда используют либо кетчуп, либо томатную пасту… а вот майонеза у них в рецепте нет и никогда не будет!

Кишечной пастой

Можно ли вместо кетчупа основу для пиццы смазать томатной пастой?

обдают кипятком чтоб легко снять кожицу. а разницы большой от кетчупа или пасты не будет.

Даже нужно! А ещё вкусней будет томатную пасту с майонезом смешать.

Конечно. А помидоры-корочка мягче становится и не высыхает.

1. -2. можно, но тогда пицца будет кислой 3. помидоры обдают кипятком, чтобы они стал слаще, и сок в помидорах потерял свои вкусовые качества.

паста плюс майонез очень вкусно

конечно будет очень вкусно ;а помидоры -это чтоб кожицу снять но это на любителя

Я все время смазывал томатной пастой, а вот в последний раз смазал краснодарским соусом (он состоит из томатного и яблочного пюре) и домочадцы сказали, что так вкуснее…

Проще будет сделать соус из томатной пасты. Томатную пасту розбавь небольшым количеством теплой воды добавь чорный меленый перец и можно зубчик часныку потереть на терке. Будет то што тебе нада. Лутше в сто раз от кетчупа…

нужно, кетчуп неуместен, он сластит.

пиццу и нужно смазывать пастой из свежих помидоров. Кетчуп, а тем более майонез в пицце — это более чем издевательство.

Да, конечно можно)) ) Вообще в пицце главное лепешка, а на нее клади что твоя душа желает! (для пикантности можно положить соленые огурчики) А кипятком наверное, чтобы корку снять))

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *