Петушиные тестикулы: Семенники (субпродукт) — Википедия – В Индии на петушиных боях расстроенная хозяйка птицы убила своего свекра, сжав его яички

Содержание

Семенники (субпродукт) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 февраля 2020; проверки требует 1 правка. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 февраля 2020; проверки требует 1 правка. Козлиные семенники на рынке в Испании.

Семенники (тестикулы, яички, яйца) домашних животных — мужские половые железы телят, ягнят, петухов, индюков и других животных, используемые в кулинарии. Входят в повседневную и праздничную кухню многих народов.

Семенники являются побочным продуктом кастрации молодых животных, выращиваемых на мясо. Поэтому блюда из семенников традиционно готовили в сезон массовой кастрации животных в хозяйствах — поздней весной

[1]. В любое время года в продаже имеются замороженные семенники животных.

Семенники являются источником легкоусваиваемого белка, содержат витамины и важные микроэлементы. Они обладают нежной структурой и приятным вкусом, слегка напоминающим вкус грибов или почек, но не имеют специфического запаха[2].

Семенники животных, употребляемые в пищу, издавна считали афродизиаком. Тестостерон при нагревании разрушается, поэтому эти блюда не могут повысить уровень гормона в организме едока[3]. Но в старинных рецептах для увеличения мужской силы семенники предписывали употреблять сырыми. Как источник тестостерона их употребляли даже в качестве допинга на Олимпийских играх в Древней Греции[4].

Пищевая ценность семенников
(бычьих[2], бараньих[5])

Семенники известны в кулинарии под множеством эвфемизмов, которые призваны избавить едока от излишне прямых ассоциаций. В Англии бараньи и петушиные семенники издавна называют «камешки» (англ. stones), жареные бараньи тестикулы — «жарёнки» (англ. fries). В Америке используют эвфемизм «устрицы»: «степными устрицами» или «устрицами прерий» называют жареные бычьи и бизоньи семенники, бараньи семенники носят название «устрицы Скалистых гор»

[1]. В ближневосточной кухне встречается название «наружные почки»[6], а во Франции — «белые почки» (фр. rognons blancs)[7].

Семенники используют в кулинарии различными способами. Их тушат, жарят, используют в качестве начинки для пирогов и в фарше для колбас, жарят в панировке и кляре, припускают, запекают на гриле, кладут в супы, подают в качестве горячей закуски. Перед приготовлением семенники обычно ошпаривают, опускают в холодную воду и затем снимают кожу. Освобожденные от кожи семенники нарезают на ломтики вдоль или поперёк и готовят выбранным способом[8].

В английских кулинарных книгах XVII—XIX веков есть рецепты бараньих семенников в пряном сливочном соусе и фрикасе из них, «камушки» входят в состав многих составных блюд из потрохов. Жареные бычьи и бараньи семенники со сладким мясом, петушиными гребнями, костным мозгом и беконом подавали к праздничному столу на большом блюде с артишоками, фисташками и дольками цитрусовых

[1].

В Испании популярны criadillas — бычьи семенники, нарезанные ломтиками и жареные с чесноком и петрушкой[1]. На Ближнем Востоке, в Азии семенники используются для приготовления повседневных блюд. В Исландии бараньи тестикулы заготавливают на зиму в прессованном виде[1]. На Кавказе и в Средней Азии бычьи и бараньи семенники готовят на шампурах, как шашлык[9].

В США и Канаде «устрицы прерий» жарят, тушат и даже фаршируют. Блюдо здесь настолько популярно, что во многих городах проводят фестивали[en] по приготовлению и поеданию «устриц»[10][11].

  • Бычий семенник

  • Бычьи семенники на рынке в Италии

  • Рагу из петушиных семенников
    (kakashere pörkölt) в Венгрии

  • Рагу из бычьих семенников (справа) в Австрии

  • «Устрицы Скалистых гор»

  1. 1 2 3 4 5 Mason L. Testicles // The Oxford Companion to Food / Davidson A., Jaine T. — 3rd ed.. — Oxford University Press, 2014. — 921 p. — ISBN 978-0-19.
  2. 1 2 Бычьи яйца, Calorizator.ru.
  3. ↑ Ужин сердцееда: Мифы об афродизиаках, Популярная Механика (20 октября 2009).
  4. Песков А. Н., Брусникина О. А. § 1. Применение допинга в профессиональном спорте // Проблемы борьбы с допингом в спорте / под ред. Алексеева С. В.. — ООО «Проспект», 2016. — 121 с. — ISBN 9785392228607.
  5. ↑ Бараньи яйца, Calorizator.ru.
  6. Шефер Э. Золотые персики Самарканда. — М.: «Наука», 1981. — С. 257. — 592 с. — (Культура народов Востока).
  7. Певзнер Г.. Французская кухня. Потроха, RFI (8 октября 2011).
  8. ↑ Prosper Montagné, Larousse Gastronomique, 1938
  9. Зубакин М. Телячьи (или бараньи) семенники фри // 500 лучших блюд из мяса. — М.: Рипол Классик, 2010. — С. 232-233. — 256 с. — ISBN 978-5-386-01813-9.
  10. ↑ Chefs compete at World Testicle Cooking Championship, The Telegraph (29 августа 2010).
  11. Северный А.. Самые странные блюда в мире. Жареные семенники быка – деликатес из Канады, РИА Vista News (6 сентября 2016). Архивировано 21 декабря 2016 года.

В Индии на петушиных боях расстроенная хозяйка птицы убила своего свекра, сжав его яички

Полиция индийского штата Джаркханд расследует изощренное и жестокое убийство мужчины, в котором подозревается его невестка

Полиция индийского штата Джаркханд расследует изощренное и жестокое убийство мужчины, в котором подозревается его невестка
Архив NEWSru.com

Полиция индийского штата Джаркханд расследует изощренное и жестокое убийство мужчины, в котором подозревается его невестка. По предварительным данным, потерпевший пытался разнять родственников, устроивших драку во время петушиных боев. В итоге расстроенная проигрышем женщина схватила гениталии своего свекра и сжала их.

Уголовное наказание грозит жительнице деревни Сайтола Аниме Харии, пишет The Hindustan Times.

Патологоанатомы, проводившие вскрытие тела ее свекра Гау Керкетты, пришли к выводу, что мужчина умер от разрыва яичек, внутреннего кровоизлияния и болевого шока.

По данным прессы, супруги подрались после того, как их петух проиграл бой. Петушиные бои проводились в минувшие выходные на деревенской ярмарке в Гумле. Керкетта пытался разнять сына и невестку. Тогда Хария обеими руками схватила свекра за гениталии и сжала его тестикулы, рассказал представитель полиции Ашок Кумар.

Представитель полиции утверждает, что Хария и ее муж в момент ссоры находились в состоянии алкогольного опьянения.

На следующий день информация о смерти Гау Керкетты поступила в правоохранительные органы, и Хария была арестована. Женщину посадили в тюрьму города Гумла.

Анима признала вину в убийстве, но отметила, что не желала смерти своему свекру.

Добавим, что законы штата Джаркханд запрещают организацию петушиных боев. Этот запрет был введен по требованию защитников прав животных.

есть ли у него яйца и половой детородный орган (пенис)

Не отходят далеко от дома

Пенис и петушиные яйца выглядят иначе, чем у млекопитающих. И половая система самцов кур устроена по-другому. У них отсутствуют определенные железы: пузырьковидные, куперовидные, а также предстательные. Орган, отвечающий за размножение, значительно уменьшен в размерах. Его развитие останавливается на определенном этапе взросления петуха. Процесс созревания спермиев происходит не придатках, а в семяпроводе. Подробности далее.

Строение половой системы петуха

Органы размножения

У петуха половая система представлена двумя семенниками, находящимися на небольшом расстоянии друг от друга. Именно в этих органах формируются сперматозоиды.

Семенники равноудалены от средней линии и располагаются около надпочечников. Они белого или желтоватого оттенка. По форме напоминают боб или эллипс.

Семенники находятся в оболочке — капсуле, где хранится запас спермы. Также в капсуле присутствует придаток продолговатой формы.

Семенники окружены грудными воздушными мешками, выполняющими терморегулирующую функцию.

Органы размножения слабо развиты и заметны только при половом соитии. У семенников есть главный канал, располагающийся по центру, и большое количество боковых канальцев.

Стоит на доске

Размер семенников

Размеры и масса петушиных семенников зависят от разновидности, возраста и состояния здоровья самца. В большинстве случаев левая часть несколько больше правой. Они растут пропорционально другим частям организма петуха.

У вылупившегося цыпленка семенники весят не более 7 миллиграммов (0,007 граммов или 0,02% от общего веса). В 30 дней этот показатель достигает 50 миллиграммов. В 4 месяца — 400 миллиграммов.

Масса семенников у взрослого самца равняется приблизительно 2% от общего веса. Интересно, что их вес у самцов разных продуктивных направлений разный. Так, у петуха яичного типажа семенники весят 45 граммов. А у мясных птиц — 70 граммов.

Созревшие семенники покрыты многослойным эпителием.

Ходит по асфальту

Семяпроводы

Яйца петухов не представлены в привычном для людей виде. Но система половых органов включает семяпроводы – это выводящие протоки семенников. Они представляют собой узкие искривленные трубки.

Схема половой системы петуха

Когда петух возбуждается и топчет курочку, стенки семяпроводов становятся толще, а их отверстия – больше.

Семяпроводы ведут в анальное отверстие самца. Перед клоакой участок трубки утолщается. Здесь локализуются семенные ампулы, содержащие спермии.

Большой гребень

Наличие пениса

Теперь выясним, есть ли у петуха пенис, какой он, и как выглядит.

Этот половой орган начинает развиваться у зародыша. Но на 9 день процесс приостанавливается. А вскоре и вовсе прекращается.

Ученые до сих пор не выяснили причину этого явления. Известно только, что пенис атрофируется под влиянием определенного гена. Существует научное название члена петуха – фоллус. Похож он на маленькую луковицу.

Несмотря на отсутствие полового органа, петухи и куры все равно размножаются. Во время соития птицы трутся клоаками. У самца внизу клоачного отверстия есть пару так называемых валиков, заменяющих атрофированный половой орган.

В этих утолщениях находятся микроскопические половые сосочки в форме конуса. Их высота — не более 3 миллиметров, диаметр — от 1,5 миллиметра до 3. Такой разброс объясняется тем, что отверстие увеличивается во время возбуждения петуха и выброса спермы.

Пытается достать до крана

Физиология созревания спермы

Сперма у петухов проходит несколько стадий созревания до того момента, пока станет активной и сможет оплодотворить яйцеклетку курицы.

На первой стадии половые клетки начинают развиваться и превращаются в сперматогонии. Это зародыши округлой формы с ядрышками внутри.

Сперматогонии продолжают развиваться и проходят еще несколько стадий, чтобы стать полноценными спермиями (сперматазодиами). Они двигаются по семяпроводам со скоростью 10 мм в минуту.

От начала формирования и до выброса смерматозоидов обычно проходит около 25-27 дней.

Извилистость семяпровода ученые объясняют тем, что сперматозоидам нужно созреть, пока они двигаются по ним. Передвижение по половым органам возможно за счет наличия белка сперматозина.

Качество спермы падает, если присутствует большой объем лимфатической жидкости. Органические компоненты не скапливаются, поэтому спермии недолго сохраняют активность. На их подвижность положительно влияет глюкоза.

В курятнике наступает вечер

Подходящий возраст

Время полового созревания (когда происходит спермообразование)  у петухов разных пород и продуктивных направлений варьирует от 9 недель до 24 недель.

Замечено, что петухи легких разновидностей созревают быстрее, чем утяжеленных. Возможно, это связано с гибридизацией. Чем чаще самцов подвергают селекционным экспериментам для увеличения массы, тем большее влияние они оказывают на развитие половой системы птиц.

Начало формирования спермы также зависит от генетических предрасположений, бытовых условий и индивидуальных особенностей петухов.

Гуляют в лесу

Процесс осеменения – как петух оплодотворяет куриц

У петуха член всегда остается в зачаточном состоянии и не развивается. Поэтому куры не спариваются в привычном для нас понимании. Половой акт между пернатыми описывается словосочетанием «топтать курицу».

Самец забирается на спину курицы, клювом хватается за затылок и делает быстрые движения. В это время зачаток пениса выходит наружу и соприкасается с клоакой курочки. Сперма оказывается внутри самки.

Если петушок будет регулярно отдыхать от общения с самками, концентрация семени повысится.

Подробное описание процесса и другие интересные нюансы по теме представлены в статье «Как петухи оплодотворяют куриц».

Запрыгнула на бордюр

Как проверить, оплодотворены ли яйца

Нужно уметь определять оплодотворенные яички, чтобы понимать, отправлять их на продажу или под курочку (или в инкубатор).

Для этих целей используется овоскоп. Это устройство с лампой внутри и овальными прорезями, в которые закладываются яйца.

Сразу после кладки невозможно выяснить, оплодотворено ли яйцо. Процедуру лучше провести на 5 день.

Ознакомьтесь с правилами пользования овоскопом в статье «Определение оплодотворенных куриных яиц овоскопированием».

Собираются драться

Уважаемые птицеводы, пригодилась ли вам наша статья о строении половой системы петуха и процессе размножения? Тогда поставьте, пожалуйста, лайк.

В комментариях расскажите, появлялись ли сложности при соитии петуха и курицы на вашей ферме.

Экстремальная кухня: 10 экзотических блюд

Белые личинки

были основным продуктом питания австралийских аборигенов на протяжении тысячелетий. Эти пухлые червячки вырастают до 7 сантиметров в длину, а найти их можно в кронах некоторых деревьев — в частности, эвкалиптовых. Когда их ешь, кажется, будто надкусываешь воздушный шарик, наполненный жидкостью, обволакивающей рот, как глоток красного вина. На вкус жидкость, правда, напоминает яйцо.

Съедобные тестикулы

бывают самых разных размеров: от крупных бычьих (их еще называют «устрицами Скалистых гор») до крошечных петушиных. Китайцы любят жарить петушиные тестикулы в масле, а афганцы предпочитают готовить бараньи наподобие шашлыка — на гриле. В Техасе даже проводится фестиваль, посвященный бычьим яйцам. Чтобы приготовить, их нужно очистить от пленок, нарезать и обжарить с лимоном и сумахом до мягкости.

Морской скат

обладает хвостом, на конце которого — ядовитое жало. А самая мясистая часть этого родственника акулы — его плавники. Исландцы любят есть ската слегка подгнившим и ферментированным, а в Малайзии и Сингапуре его готовят свежим — на барбекю с острыми специями. Мясо ската само по себе соленое и упругое, на вкус больше всего напоминает смесь рыбы и моллюсков.

Морской огурец

(голотурия или трепанг) с привычным огурцом имеет мало общего. По форме он больше всего напоминает сосиску, и найти его можно едва ли не в каждом ресторане Китая. На рынках и в аптеках продаются эти беспозвоночные в сушеном виде — их нужно вымачивать в воде 12 часов, затем в течение двух часов тушить и подавать на стол с овощами. Вкус у трепанга довольно приятный и мягкий, а текстура нежная.

Скорпионы

Кажется безумием есть то, что может заставить пережить сильнейшие судороги, но в азиатских странах любят видеть во всем светлую сторону. Поэтому скорпионы там в гораздо большей степени считаются источником протеинов, нежели причиной смерти. В Пекине из них делают шашлычки. А в Таиланде их жарят или вымачивают в виски. На вкус скорпион похож на попкорн с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной.

Свиные головы

Владельцы китайских ресторанов любят вывешивать в окнах ощипанных уток и фрагменты свиных туш на крюках — безо всякого стеснения или отвращения. Свиные головы тоже там регулярно выставляются. От них можно отломить ухо и съесть, как хрустящий картофельный чипс. Глаза, как и щеки, тоже едят.

Гвинейские свинки

Многие люди считают гвинейских (морских) свинок милыми существами, но в Перу многие держат их десятками, чтобы однажды приготовить барбекю. В готовом виде они похожи на крыс, но по вкусу напоминают кролика с хрустящей кожицей.

Кузнечики

Забудьте о попкорне и орешках под холодное пиво — в мексиканской Оахаке (Oaxaca) их роль выполняют кузнечики. В местных ресторанах можно найти тако и гуакамоле с кузнечиками. В пищу идут молодые насекомые — благодаря нежной текстуре и маленьким крыльям. Сначала их отваривают, а потом жарят в масле с лаймом, солью и перцем чили. Кузнечики получаются хрустящими с ярко выраженным свежим травяным вкусом.

Рыба фугу

Самая малая капля тетродотоксина, вырабатываемого рыбой фугу, может убить 30 человек. Готовить ее, как и удалять ядовитые части рыбы, могут только сертифицированные фугу-повара в Японии. Мясо нарезается ломтиками — настолько тонкими, что сквозь них просвечивает орнамент на тарелке. Что касается вкуса, то его у фугу практически нет. Зато у тех, кто ее попробовал, есть ощущение, будто они покатались на американских горках. В филе тоже есть яд, только чуть-чуть. Что такое чуть-чуть для яда? Вот в чем вопрос! Это чуть-чуть дает эффект небольшого онемения (паралича), щекочет нервы, повышает адреналин…

Чича

ферментированный напиток, который традиционно делается в Аргентине из кукурузы, маниоки или фруктов, разжеванных и увлажненных слюной индейских женщин. Ключевой момент в приготовлении заключается в том, что крахмал превращается в сахар, а человеческая слюна является катализатором этого процесса. Некоторые, правда, предпочитают отваривать ингредиенты и потом уже ферментировать охлажденный напиток. Вкус зависит от того, как прошел процесс, но в целом напиток получается очень сладким.

А вы бы стали есть такое? Какое блюдо привлекает вас больше всего? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Необычные супы (часть 2) | Рецепты полезных и вкусных блюд в домашних условиях

Предыдущая часть данной статьи, находится тут: Необычные супы
  • Батат и копыта. 
И опять Танзания, и опять рецепт еще одного африканского супа. У них он так и называется «супу», но этот суп в корне отличается от предыдущего, ведь его готовят из мясных продуктов. Мясных, только вот вопрос – КАКИХ? А сюда входит уже давно лежалый и начавший издавать «ароматы» коровий желудок и такие же печень, легкие и сердце. Ну, с одним мясом это был бы бульон, поэтому сюда же добавляют сладкие бататы и бобы. Но особый деликатес в таком супе представляют … Копыта козы! А теперь если вы человек с воображением – представьте, какие « ароматы» исходят от такого супа. А вообще лучше не надо – поберегите здоровье. Но не так все плохо в этом супе. Оказывается этот шедевр кулинарии отлично снимает синдром похмелья. Видимо по этой причине такой суп подается только на завтрак. Но если вы не хотите делать чего-то необычного, то вас никто не принуждает это делать, тем более, если вы хотите не суп а к примеру салат. В таком случае, стоит стремиться найти ресурс где удобно будет предоставлен любой рецепт салата. К примеру вот тут вы найдети рецепты салатов с фото, это будет и удобно и быстро, что думаю для любой хозяйки практично. Я считаю что человек при желании может все организовать, и сделать любой салат с первого раза, если рецепт предоставлен внятно и доступно для понимания. Именно рецепты с фото больше всего удобны для быстрой готовки…
  • В супе петушиные яйца.
А вот это уже азиатское блюдо и удивительного в нем почти ничего нет, обычный куриный суп с вермишелью или лапшой. Вот только куриного мяса вы в нем не найдете, а вместо мяса в такой супчик кладут петушиные семенники и гурманы утверждают, что куриному мясу далеко до этого деликатеса. По вкусу они почти такие же, как и соевый сыр, так называемый тофу. По виду же это маленькие сосиски, покрытые твердой пленкой. Вот только не надо морщиться, еще даже не попробовав. У китайцев на счет этого блюда свое мнение, они уверены, что яички петуха увеличивают мужскую потенцию. Стимулируется половая система, как у мужчин, так и у женщин. И это еще не все – у представительниц прекрасной половины улучшается состояние кожи и цвет лица. Продолжение: Необычные супы (часть 3)

НЕБОРЩ \\ Тестикулы (яйца) как деликатесный субпродукт.: yerofea — LiveJournal

К субпродуктам у разных людей отношение варьируется от отстраненно-брезгливого до восторженного. И здесь главную роль имеют семейные пищевые привычки: ведь, как правило, ту еду, которую человек ест в детстве, он считает нормальной на протяжении всей своей жизни. Тот, кто с детства ел рубец и печенку, уже не будет воротить нос от субпродуктов. А есть люди, которые считают, что субпродукты – это корм для животных. Помню, как в магазине одна женщина купила последнюю упаковку куриных шей, на которые я как раз облизывалась: «Мне для собачки»! Эх!

Конечно, есть относительно популярные субпродукты: печень и сердце, например, а есть совсем непопулярные у нас куриные лапы, за которые китайцы (и я вместе с ними) готовы душу продать. Но я сегодня расскажу о таком продукте, который пробовали совсем немногие. Даже я – лишь один раз, в узбекском ресторане, да и то в виде шашлыка. Пост на тему яиц попросила победительница предыдущей угадайки – getnewpost. В ее семье такая еда не является чем-то из ряда вон выходящим. А вот у меня, наоборот, на столе никогда яиц не было. Думаю, что брезгливость моей мамы – не последний по значимости фактор в этом деле.

Что ж, придется теоретизировать. Чтобы не отдаляться от азиатской темы, расскажу, как китайцы утилизируют сей продукт. Понятно, что у них все части тела животного идут в пищу, и вовсе это не от бедности. К пенисам и тестикулам животных у китайцев отношение особое. Как нация, употребляющая всякий сушеный и толченый стафф типа рогов марала в качестве лекарства, может еще относиться к таким значимым источникам мужской силы? Поэтому в ход идут абсолютно все яйца; не только бычьи, но и бараньи, а на Тайване очень жалуют яйца петуха. Да-да, вы не ослышались. И это не те яйца, которые бывают у курицы.

Какие-то предприимчивые китайцы открыли ресторан, где подают блюда, приготовленные из гениталий различных животных: лошади, осла, собаки, овцы и даже змеи. Там же можно отведать тушеное лицо оленя и лапы павлина, если у вас не лежит душа к гениталиям. А женщинам, кстати, не рекомендуется есть яйца вообще: там много тестостерона. Я не уверена, что это действительно чем-то чревато, но китайцы считают, что у женщин может и кадык вырасти от мужских-то гормонов. Или хвост. Я читала отзывы европейцев, которых потчевали разными яствами в этом ресторане: они не были в восторге и писали, что пенис (уж не знаю, чей) напоминает горького кальмара. М-м-м.

Я пыталась узнать, как китайцы обычно готовят яйца, но запуталась у них на кулинарных сайтах. По запросу «тестикулы» постоянно вылезали рецепты каких-то непонятных фрикаделек. Думаю, что как и всю остальную еду, которая существует в природе, китайцы готовят тысячью разных способов. На ночных рынках нетрудно найти яйца в виде супа, а также надетые на шпажки и поджаренные на углях. Кстати, в таком виде я их пробовала в узбекском ресторане. Не могу сказать, что шашлык из бараньих яиц меня сильно впечатлил. Если бы вдруг я пришла домой и обнаружила в холодильнике бычьи или бараньи яйца, я бы лучше потушила их в сметане с луком и грибами. А многие просто обваливают их в муке и жарят. Также обычно рекомендуют проварить такой продукт минут пять-десять и слить воду перед тем, как готовить, чтобы уничтожить неприятный запах (если он есть). И конечно, не забудьте снять с них кожу.

Яйца имеют нежную констистенцию суфле и буквально тают во рту. Есть шанс, что они понравятся практически любому любителю мяса. Я начиталась разных блогов и рецептов, пока готовила этот пост, и сама с удовольствием бы приготовила эти самые яйца, да боюсь, что борода вырастет. Вдруг китайцы правы?

Кто ел яйца, расскажите, как вы их готовили. Ну и как они вам на вкус, конечно, тоже!

ТОП-10 самых странных супов планеты — Topkin

Кто не любит пообедать тарелочкой вкуснейшего супа? Суп – второе блюдо, зачастую готовящееся из того, что есть под рукой. Но во всем бывают исключения, есть супы, абсолютно непохожие на те, что мы кушаем. Странными их делают некоторые ингредиенты, входящие в рецептуру первого блюда. В основном подобные супы приходят к нам из Азии, где они являются традиционными. Познакомьтесь с самыми странными супами на планете в нашем ТОПе.

Менудо, блюдо мексиканской кухни

Возможно, многим ингредиенты этого супа покажутся привычными, но не все готовы есть коровий желудок. Мексиканцы же варят Менудо довольно часто на праздники и в будни. Блюдо славится благодаря свойствам снимать похмелье.

Менудо готовится из говяжьего желудка, лука, острых приправ и маиса. На приготовление уходит не меньше семи часов, ровно столько надо, чтобы коровий желудок начал таять во рту.

2. Кибуру – блюдо танзанской кухни

Кибуру, блюдо танзанской кухни

Пожалуй, это простейший рецепт нашего ТОПа, используемый племенем Чагга, которое проживает у горы Килиманджаро. Чтобы приготовить кибуру, вам понадобятся спелые бананы, бобы и …грязь. Все компоненты смешать с водой и накидать веточки деревьев. Чагга добавляют в суп грязь, чтобы сделать его соленым.

3. Супу – танзанский завтрак

Супу - танзанский завтрак

Этот суп немного напоминает вышеупомянутый менудо, поскольку готовится из различных органов животных. Для супу используют легкое, печень, сердце и голову козы и говяжий желудок, иногда состав дополняют другими внутренностями коровы. Супу также помогает при похмелье.

4. Суп из яичек петуха

Суп из яичек петуха

Рецепт этого супа схож с рецептом привычного для нашего желудка супа с лапшой, только в этом случае применяются петушиные яички. Их вместе с овощами кипятят до мягкости. Поговаривают, что петушиные яички по вкусу напоминают тофу, но при этом имеют твердую кожицу. Другие утверждают, что яички напоминают яйца вкрутую, только со вкусом заварного крема. Кстати, это блюдо увеличивает потенцию и способствует разглаживанию морщин.

5. Суп из птичьих гнезд – фирменное блюдо Китая

Суп из птичьих гнезд - фирменное блюдо Китая

Одно из самых дорогостоящих блюд нашего ТОПа состоит из гнезд саланганы. Это блюдо – редчайший деликатес, встречающийся в немногих ресторанах, тарелочка супа обойдется вам не меньше 30 американских долларов.

Оказывается, варят это первое блюдо из птичьей слюны, настолько липкой, что из нее птички и мастерят свои гнезда. Их растворяют в воде, доводя ее до густоты киселя. Это блюдо показано астматикам, кроме того оно повышает сексуальное желание и усиливает иммунитет.

6. Суп из плаценты оленя – блюдо китайской кухни

Суп из плаценты оленя - блюдо китайской кухни

В шанхайских ресторанах часто предлагают первое блюдо, приготовленное из плаценты оленя. У этого супа масса показаний: для повышения потенции, при болезнях почек, для повышения упругости кожи и общего омоложения. В супе помимо плаценты присутствуют грибы, цветы, куриное мясо.

7. Ширако – блюдо японской кухни

Ширако - блюдо японской кухни

Готовят этот супчик из молок трески, их кипятят, пока не получат густой кремовый суп. Говорят, что ширако – бесподобный афродизиак!

8. Суп из летучих мышей, кухня островов Палау

Суп из летучих мышей, кухня островов Палау

Возможно, это блюдо не шокировало бы, если бы летучих мышек бросали в него без шерстки. В Республике Палау рады каждому мясу, поэтому летучие мыши здесь в ходу.

Суп несколько часов варят на кокосовом молоке. Некоторые рестораны предлагают клиентам самому выбрать мышку перед готовкой, после чего жертву бросают в кипящее молоко как есть, с мехом. Многие смельчаки, рискнувшие попробовать этот суп, восхваляют его нежный вкус, но сложно не среагировать на торчащую из тарелки мышиную голову.

9. Суп из тигриного полового органа – блюдо китайской кухни

Суп из тигриного полового органа - блюдо китайской кухни

В мире много блюд, для приготовления которых используются звериные половые органы, но суп из тигриного пениса считается самым дорогостоящим из них. Чему удивляться, ведь для его приготовления, нужно убить хотя бы одного полосатого хищника, а это в Китайской Народной Республике уголовное дело, караемое смертью. Несмотря на опасность, на рынках иногда можно встретить эту часть тела дикого животного, хотя есть риск нарваться на бычье сухожилие.

Это блюдо в течение долгого времени пользовалось популярностью среди азиатов, так как считается, что тигриный пенис сродни Виагре. Для приготовления супа пенис предварительно вымачивают несколько дней, а затем готовят на слабом огне в течение суток.

10. Традиционное первое блюдо Вьетнама – кровяной суп

Традиционное первое блюдо Вьетнама - кровяной суп

Наконец мы добрались до самого странного блюда нашего ТОПа, которое трудно отнести к супам при всем желании. Его готовят из сырой крови (чаще всего гусиной), добавляют птичьи потроха, орехи и приправы.

Блюдо подается охлажденным, чтобы кровь стала гуще и напоминала желе. Утверждается, что суп придает сил не только тому, кто его ест, но и самому повару.

К сожалению вьетнамцев, суп перестал быть актуальным после эпидемии птичьего гриппа. Хотя не всех напугала зараза, и некоторые жители продолжают готовить себе «кровавый» суп.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *