Песочные тесто для пирога: Быстрое песочное тесто для пирогов рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Быстрое песочное тесто для пирогов рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрое песочное тесто для пирогов рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: АленаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

282

4

17

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

150 г

Сливочное масло

75 г

Яичный желток

1 штука

Вода

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В миске смешайте муку и щепотку соли.

ИнструментСеялка для муки

2Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку.

ШпаргалкаКак приготовить песочное тесто

3Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

4Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).

5Слепите из теста шар и заверните в пленку.

6Отправьте в холодильник на 30 минут.

7Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Radio Povar

4 порции

1 час 30 минут

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Рыбный пирог

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Пирог из блинчиков со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог с черникой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем, пошаговый рецепт на 3579 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бискотти с фундуком и шоколадом

Вместо шоколадных капель можно взять натертый или порубленный ножом шоколад.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с шоколадом

Однажды я сделала эти булочки с горьким шоколадом, мне сказали — очень вкусно, но не сладко, поэтому теперь я беру шоколад молочный, да еще и с орешками! А еще можно испечь такие булочки с изюмом или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальное печенье «Тюиль»

Белки для этого печенья должны быть очень холодными!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Медовые булочки с маком

Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков. Честно говоря, намного

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

50 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Чаепитие — это прекрасный повод провести время с семьей и побаловать себя вкусным десертом. Например, пирогом из песочного теста с персиковым вареньем, испеченным по бабушкиному рецепту. Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего коржа и ароматного варенья никого не оставит равнодушным. На приготовление этого вкусного и нежного лакомства уйдет совсем немного времени. Такой пирог станет отличным решением для повседневного меню и для праздничного застолья. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

447

кКал

19%

Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы56 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

300 г

сливочное масло

200 г
100 г

сахар ванильный

10 г

яйца куриные

2 шт.

разрыхлитель

5 г

персиковый джем

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

    Сливочное масло разрежьте на кубики, растопите, а затем влейте в сахар, перемешайте.

     Оставьте немного масла для смазки формы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.
     


    Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте, а после постепенно введите муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким. 
     


    Разделите массу на две неравные части — для основания пирога и для верхней его части. Ту, что поменьше, на время отложите в сторону. Другую — раскатайте скалкой. Толщина нижнего пласта должна составлять не менее 5–7 мм. Положите получившийся корж в круглую форму для запекания, смазанную маслом. При этом тесто должно полностью покрывать не только дно, но и стенки формы.


    Выложите начинку из варенья или джема. 
    Отложенную часть теста также раскатайте скалкой, а затем нарежьте на полоски шириной в один сантиметр. Украсьте ими пирог, уложив крест-накрест.


    Выпекайте пирог при температуре 180–200°С 25–30 минут. 
    Приятного аппетита! 


    поделиться фото

    согласны?

    Теги рецепта

    с вареньемиз теставыпечкабабушкины рецептыпесочноесладкиепирогивыпекать, запекатьрусская кухнябабушкинывареньеджеммукаперсикджем и вареньерецепты от редакциибез сметаныкруглая

    Реклама

    Реклама

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    Фильтры

    Сбросить все

    Подборки

    Рецепты дня

    Рецепты месяца

    Быстрые рецепты

    Правильное питание (пп-рецепты)

    Праздничный обед

    Весенние салаты

    Десерты с чаем матча

    Рецепты любимых напитков

    Ингредиенты

    Добавить к поиску
    и или

    Исключить ингредиент

    Пользователи

    Показать

    Базовый рецепт песочного теста — NYT Cooking

    Что касается этого простого песочного теста: на его приготовление уходит всего 10 минут, так что не поддавайтесь искушению купить готовое тесто из холодильника. Домашняя выпечка всегда вкуснее. Сделайте это накануне. Вы даже можете раскатать его, выложить форму для тарталеток и оставить в замороженном виде, пока не будете готовы к выпечке.

    Реклама


    Выход: один корж диаметром 9 и 1/2 дюйма

    • 145 г универсальной муки (около 1 стакана)
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 1 пачка холодного несоленого сливочного масла (¼ фунта), нарезанного на кусочки по ⅛ дюйма
    • 3 столовые ложки ледяной воды

    Руководство по замене ингредиентов

      Шаг 2 90 30 90910

      мука и соль в миске миксер или кухонный комбайн. Добавьте масло и быстро порубите его с мукой, пока смесь не станет похожа на крупную муку.

    1. Шаг 2

      Добавьте ледяную воду и быстро перемешайте, около 30 секунд, чтобы получилось мягкое тесто. Достаньте тесто, сформируйте толстый диск, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Перед раскатыванием доведите до комнатной температуры.

    2. Шаг 3

      Раскатать, слегка присыпать тесто мукой и разровнять. Раскатывайте постепенно, периодически давая тесту немного отдохнуть, прежде чем продолжить. Это облегчит раскатывание и предотвратит усадку теста во время выпекания.

    3. Шаг 4

      Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром примерно 13 дюймов, затем обрежьте, чтобы получился 12-дюймовый круг (храните в холодильнике и сохраните обрезки для наклеивания пластырей). Свободно выложите тесто в форму для тарта диаметром 9,5 дюймов со съемным дном и дайте ему немного отдохнуть. Сложите нахлест обратно внутрь, чтобы получилась двойная толщина, затем плотно прижмите к противню, чтобы готовый край был немного выше противня. Охладите или заморозьте в течение часа перед предварительной выпечкой.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Масло
    • мука
    • Боковой блюдо

    больше рецептов от David Tanis

    • 0052

      David Tanis

      4 1/2 часа, плюс охлаждение

    • Easy

      Салат с хурмой и гранатом

      David Tanis

      20 минут 905103

    • 11 Теплый салат с капустой

      3

      1 Грецкие орехи и гранат

      Давид Танис

      30 минут

    • Жареный лосось с маслом с имбирем и лаймом

      David Tanis

      25 минут

    • Tangerine Flan

      David Tanis минимум 4 часа жарки, плюс минимум 4 часа на охлаждение

    • Весенняя баранина с розмарином и репой

      Дэвид Танис

      1 1/2 часа

    • Глазированная морковь с мисо и кунжутом

      Дэвид Танис

      3 4 0 0 9 минут

      3 0011

    • Easy

      Маринованная моцарелла, оливки и помидорами черри

      Давид Танис

      20 минут

    • Салат из болгарского перца с каперсами и оливками

      Давид Танис

      30 минут

    • Жареный цыпленок с зеленым чесноком, зеленью и картофелем

      Давид Танис

      Около 3 часов

    • Печеные яблоки с медом и абрикосом

      Давид Танис

      9 1 час 103 минуты 900 0051 Рисо аль Форно с крабом и Креветки

      Давид Танис

      1 час

    • Салат из одуванчиков и свеклы

      Давид Танис

      20 минут

    • Медленно приготовленная баранина с зеленой фасолью0052

      David Tanis

      От 3 1/2 до 4 часов

    • Easy

      Салат с радиккио и анчоусами

      David Tanis

      10 минут 905003

    • 11 С горчичной заправкой, яйцом и грюйером

      Давид Танис

      25 минут

    Trending on Cooking

    • Картофельный гратен по-провансальски от Джулии Чайлд

      Джулия Москин, Джулия Чайлд, Симона Бек, Луизетт Бертолль

      91002/9 ​​10003
    • Лимонный пирог

      Йоси Арефи

      1 час 30 минут

    • Чапати

      Юанде Комолафе, Киано Моджу, Агнес Киано Касейн3 900

    • Easy

      Rolex (Овощной омлет и чапати Рулет)

      Yewande Komolafe

      25 минут

    • Закусочный пирог с цельным апельсином

      Samantha Seneviratne

      45 минут, плюс охлаждение

    • 0051 Артишок Карбонара

      Анна Франчезе Гасс

      30 минут

    • Салат с рубленым нутом, фетой и авокадо

      Лиди Хеук

      30 минут 901

    • 3 9000 0003

      Грибная пикката

      Кей Чун

      30 минут

    • Easy

      Кокосовое карри, нут с тыквой и лаймом

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Паста с соусом из капусты

      Теджал Рао, Джошуа Макфадден

      20 минут

    • Печенье с шоколадной крошкой

      Дэвид Лейте, Жак Торрес

      45 минут, плюс охлаждение

    • 900 900 y Салат из цветной капусты

      Кей Чун

      15 минут

    • Цыпленок с имбирем и салатом из хрустящей корочки Напа0003

      1 час

    • Легкий

      Фарро с помидорами в пузырях, песто и шпинатом

      Ясмин Фахр

      40 минут

    • Макарони со сливками 2 02 Элисон Роман

      25 минут

    Кулинарные руководства

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Автор Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить спаржу

      Дэвид Танис

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить пирог с заварным кремом

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить соус 909052

      0 Автор 010

      Руководство по приготовлению пищи

      Как жарить курицу

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как заменить кулинарию

      Алекса Вейбель0052

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить индейку

      Мелисса Кларк

    Как приготовить песочное тесто сорта.

    Песочное тесто — один из самых простых и вкусных видов выпечки, который можно приготовить дома, и оно стоит дополнительных усилий, чтобы получить маслянистую, тающую во рту основу для домашних пирогов, пирогов с заварным кремом и тарталеток.

    Основой песочного теста является «половина жира к муке», из которых чаще всего используется сливочное масло, а в конце добавляется небольшое количество ледяной воды, чтобы тесто стало однородным. Во многих рецептах используется соотношение масла и сала 50:50, так как сало улучшает текстуру теста, хотя вкус не будет таким насыщенным и маслянистым. Другой вариант — использовать растительное масло, что означает, что тесто также подходит для вегетарианской и веганской диеты.

    Выпечка – это времяпрепровождение, которое понравится тем, у кого холодные руки: повара часто работают на мраморной плите, чтобы выпечка оставалась прохладной. Важно сохранять прохладу, потому что, если масло слишком сильно нагревается, оно становится маслянистым, из-за чего мука задыхается, и зерна не могут должным образом впитать воду.

    Если мука не может должным образом впитать воду, она будет слишком рассыпчатой ​​и ее будет трудно раскатать.

    Ингредиенты

    • 125 г сливочного масла
    • 250 г муки
    • 1 ч. л. соли
    • 1 столовая ложка воды

    1

    Просеять муку и соль в тарелку или кухонный комбайн. Нарежьте масло кубиками и добавьте в миску или кухонный комбайн

    2

    Если вы используете кухонный комбайн, смешайте масло и муку, пока смесь не станет напоминать мелкие панировочные сухари

    3

    слегка нарежьте масло в тесто, затем кончиками пальцев «втирайте» масло. Поднимите его из миксерной чаши и дайте крошкам упасть обратно в чашу с высоты, чтобы наполнить воздухом и сохранить легкость теста

    4

    Добавьте столовую ложку ледяной воды в кухонный комбайн и слегка взбейте. Повторяйте это до тех пор, пока тесто не начнет собираться вместе. Если вы используете руки, добавьте в смесь столовую ложку холодной воды и медленно соберите тесто пальцами. Как только тесто начнет собираться в шар, выложите его на рабочую поверхность и слегка вымесите, чтобы сформировать тесто. Не добавляйте слишком много воды во время этого процесса – дополнительная жидкость облегчит работу с тестом, но в результате тесто получится твердым и жестким

    5

    Руками сожмите тесто и грубо придайте ему форму небольшого толстого блина. Не перемешивайте тесто, так как это способствует образованию глютена, что придает тесту твердую текстуру. глютен, чтобы расслабиться, что помогает остановить усадку при приготовлении пищи. Теперь тесто можно хранить в холодильнике до недели. Свежая выпечка также хорошо замораживается, и ее можно безопасно разморозить при комнатной температуре в течение ночи. Когда тесто станет немного холоднее комнатной температуры, оно готово к раскатыванию. Не забудьте слегка посыпать мукой рабочую поверхность и скалку, прежде чем работать с тестом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *