Тушеная фасоль с морковью и луком: Тушеная фасоль с луком и морковью

Содержание

Фасоль тушеная с луком и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Простой и быстрый вариант приготовления фасоли. Можно брать любой сорт.

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Красная фасоль300 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перед варкой фасоль замачиваем на ночь, промываем и варим до готовности 30-60 минут, в зависимости от сорта.

Шаг 2

Пока фасоль готовится, почистим небольшую морковь, маленькую головку лука и 3 небольших зубчика чеснока. Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Выдавливаем через пресс чеснок или мелко рубим ножом.

Шаг 3

Ставим сковороду на средний огонь и наливаем немного растительного масла. В разогретое масло выкладываем подготовленные морковь, лук, чеснок. Томим до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 4

Свареную фасоль выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Отправляем к зажарке в сковороду. Добавляем специи, соль, перец и тушим под крышкой около 10-15минут. Фасоль готова!

произвести впечатление

Можно красиво подать фасоль, выложив ее на тарелку с помощью кольца для подачи салатов и украсить сверху веточкой укропа.

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2
716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты › С фото

Рецепт тушеной красной фасоли — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Венгерский гуляш (gulyas) — источник вдохновения, но это овощное блюдо. Обладает глубоким, насыщенным вкусом с нотками паприки, чеснока, большого количества сладкого перца и лука. Мне нравится подавать это с лапшой или с толстыми ломтиками деревенского хлеба. Обратите внимание, что замачивание бобов не является абсолютно необходимым, но я считаю, что они готовятся более равномерно и имеют более однородную, податливую текстуру, если я это сделаю.

Узнайте: как приготовить фасоль

Реклама


Выход: 6 порций

  • 1 фунт (2¼ чашки) красной фасоли, промыть, перебрать и замочить на 6 часов или на ночь в 2 литрах воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средняя или крупная луковица, нарезанная3 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 моркови, очищенных и нарезанных
  • 1 большой или 2 маленьких зеленых болгарских перца, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 столовые ложки сладкой венгерской паприки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • Salt
  • 1teaspoon oregano
  • Pinch of cayenne
  • 2tablespoons red wine vinegar
  • ½teaspoon sugar
  • Freshly ground pepper
  • ½cup minced fresh parsley, or a combination of parsley and dill
  • ½cup drained yogurt for topping

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Процедить бобы через сито, установленное над чашей. Поместите фасоль в большую суповую кастрюлю или жаровню. Отмерьте воду для замачивания в миске и добавьте в нее столько воды, чтобы получилось 2,5 литра. Добавьте это в кастрюлю с фасолью, включите средний огонь и доведите до слабого кипения. Снимите пену и/или кожуру бобов.

  2. Шаг 2

    Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой тяжелой сковороде и добавьте лук, морковь и перец. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и ароматными, от 8 до 10 минут. Добавьте 2 зубчика чеснока и продолжайте готовить еще минуту или около того, пока чеснок не станет ароматным. Приправьте по вкусу солью, добавьте еще одну столовую ложку масла и добавьте паприку. Готовьте, помешивая, пару минут, пока овощи хорошо не покроются паприкой, а смесь не станет ароматной. Добавьте ковш кипящей воды от фасоли в кастрюлю, перемешайте деревянной ложкой или термостойкой лопаткой, очищая дно и стенки кастрюли, чтобы деглазировать, затем вмешайте эту смесь в фасоль. Добавьте томатную пасту и лавровый лист, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1 час.

  3. Шаг 3

    Добавьте орегано, оставшиеся зубчики чеснока, соль по вкусу, кайенский перец, уксус и сахар и продолжайте варить еще час. Фасоль должна стать очень нежной, а бульон – густым и ароматным. Попробуйте и отрегулируйте соль, при желании добавьте больше кайенского перца. Для более густого рагу процедите 1 чашку фасоли с небольшим количеством жидкости и пюре. Перемешайте обратно в рагу.

  4. Шаг 4

    Перед подачей добавить петрушку. Подавайте с лапшой или толстыми ломтиками деревенского хлеба, полив каждую порцию большой ложкой сгущенного йогурта.

Совет

  • Предварительное приготовление: Это рагу вкуснее всего через день после приготовления, а еще вкуснее через два дня.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Восточно-Европейский
  • One Pot
  • Soups And Stews
  • Red Bean
  • Sweet Paprika
  • Vegetable
  • Dinner
  • Main Course
  • Healthy
  • Low Cholesterol
  • Vegetarian

More From Our Best Vegetarian Soups and Stews

  • Easy

    Суп из красной чечевицы

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Easy

    Паста и фаджиоли в медленноварке

    Sarah Digregorio

    7 часов и 30 минут

  • Easy

    T’Chicha (ячмень и томатный суп)

    Nargisse Benkabbou

    55 минут

  • Broccoli и Farro STEW с Alro и Farro и Farro Stew и Farro и Farro Stew и Farri и Farri и Farri и Farri и Farri и Farro и Farri и Farri и Farri и Farri и Farri и Farro, а также Farro и Farro и Farro и Farro, а также Farro и Farro и Farro и Farro, а также Farro и Farro и Farro STEW.

    45 минут

  • Цитрусовый суп из чечевицы и сладкого картофеля

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Чечевичный суп с помидорами0086

    Ali Slagle

    35 minutes

  • Easy

    Charred Cabbage and Lentil Soup

    Ali Slagle

    35 minutes

  • Butternut Squash Soup

    Yewande Komolafe

    1 hour 15 minutes

  • Easy

    Суп из белой фасоли, риса и укропа

    Наз Деравиан

    45 минут

  • Easy

    Суп из моркови и лука-порея с мисо

    Давид Танис

    30 минут

  • Baghali Ghatogh (рагу для фаваров)

    Naz Deravian

    40 минут

  • СРЕМЕННЫЙ КАЛИФАЛЕРС С поджаренными крошками

    Рик А. Мартинес

    30 минут

  • Веган Чили

    J. Kenji López-Alt

    1 час

  • SOUPLE SOUP (ogórkOURAWA Zupa)

  • SOUPL0086

    Kasia Pilat

    45 минут

  • Здоровый

    Вегетарианский чили с зимними овощами

    Martha Rose Shulman

    1 часа 30 минут

. Сахар и горчица

Сэм Сифтон

15 минут

  • Easy

    Тчича (суп из ячменя и помидоров)

    Наргисс Бенкаббу

    55 minutes 

  • Easy

    Shrimp Scampi With Orzo

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Classic

    Chicken Breasts With Lemon

    Pierre Franey

    25 minutes

  • Ricotta Pasta Alla Vodka

    Эрик Ким

    30 минут

  • Суп Томаса Келлера из тыквы с коричневым маслом

    Аманда Хессер

    2 часа 15 минут плюс охлаждение

  • Crispy Baked Fish With Tartar Sauce

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Loaded Sweet Potatoes With Black Beans and Cheddar

    Sarah Jampel

    50 minutes

  • Baked Lemon Pudding

    David Tanis, JR Ryall

    1 час

  • Самый зеленый зеленый салат

    Самин Носрат, Джессика Баттилана

    20 минут

  • Easy

    Vegetarian Reuben Sandwich

    Ali Slagle

    15 minutes

  • Guinness Brownies

    Erin Jeanne McDowell

    45 minutes, plus chilling

  • Easy

    Dutch Baby

    Florence Fabricant

    40 minutes

  • Лимонный суп с куриными фрикадельками и фетой со шпинатом

    Ясмин Фахр

    30 минут

  • Пицца-соус для пиццы на тонком тесте «Чикаго»

    J. Kenji López-Alt

    около 5 минут

  • Easy

    Crisp Gnocchi с брюссельски Как готовить фасоль

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    How to Cook Brussels Sprouts

    By Alison Roman

  • Cooking Guide

    How to Make Coq au Vin

    By Melissa Clark

  • Cooking Guide

    How to Make Cassoulet

    By Melissa Clark

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить жареную курицу

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пирог с заварным кремом

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить подливку

    Автор: Мелисса Кларк

  • Легкая тушеная фасоль — Школа на растительной основе

    Опубликовано: · Нико

    Перейти к рецепту

    Это тушеное мясо фасоли легкое, сытное и вкусное, приготовленное из простых ингредиентов , которые, возможно, уже есть у вас на кухне.

    Это отличный рецепт быстрого, но сытного ужина в будний день , готовится чуть более 30 минут, но также отлично подходит в качестве рецепта приготовления еды .

    На этой странице:
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Варианты сервировки
    • Советы
    • Хранение
    • Больше осенних и зимних рецептов
    • Рецепт

    Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов для легкого ужина!

    Наша тушеная фасоль — это простой и вкусный рецепт вы можете приготовить одну кастрюлю за полчаса, и вы можете съесть ее на ужин в будний день с рис, кускус, полента или ломтик хрустящего хлеба.

    Рецепт вдохновлен знаменитым итальянским рагу из фасоли под названием «Fagioli all’uccelletto». Как и большинство итальянских рецептов , он готовится из очень простых ингредиентов , но имеет богатый и восхитительный вкус.

    Для их приготовления мы сначала приготовим ароматическую основу с оливковым маслом , лук , морковь , сельдерей , чеснок , шалфей и розмарин .

    Осторожно обжарив эти овощи в течение нескольких минут с небольшим количеством оливкового масла, вы сделаете тушеную фасоль очень вкусной.

    Мы затем добавляем Консервированные помидоры , Овощный бульон , Консервированные бобы , Соль и Black PEPPER и WE Lay STEP для 444444444444444404 гг. ОЧЕНЬ. .

    Просто, верно? Вы можете собрать это полезную, вкусную и питательную еду с практически без усилий и наслаждайтесь ею в кругу семьи в качестве повседневного ужина.

    Пс . Тушеная фасоль также отлично подходит для приготовления пищи , так как хранится в холодильнике несколько дней, а вы можете заморозить ее на несколько месяцев.

    Ингредиенты

    Фасоль

    Можно использовать консервированную фасоль или сухую фасоль .

    Если вы используете сухую фасоль, ее необходимо сначала замочить на 8 часов, затем отварить в большом количестве подсоленного кипятка до готовности.

    Мне нравится готовить это рагу с консервированной фасолью пинто или клюквенной фасолью , но вы также можете использовать белую фасоль , фасоль каннеллини , черную фасоль или красную фасоль.

    Фасоль можно заменить даже нутом.

    Помидоры

    Лучшие помидоры для этого рецепта — консервированные целые консервированные помидоры без кожуры или измельченные помидоры. Если таких нет, то купите нарезанные консервированные помидоры.

    Лук, сельдерей, морковь и чеснок

    Мы осторожно обжариваем эти овощи в течение нескольких минут в небольшом количестве оливкового масла первого отжима хорошего качества, чтобы сделать основу вкуса .

    Вы можете использовать красный, белый или желтый лук.

    Ароматические вещества

    Фасоль идеально сочетается с шалфеем и розмарином . Попробуйте получить их свежими, если вы можете. Кроме того, мы добавляем немного сушеного чили или хлопьев красного перца для пикантности. Наконец, вы можете добавить пару лавровый лист , чтобы сделать тушеную фасоль более землистой и ароматной.

    Оливковое масло

    Best if экстра вирджин ; мы используем его, чтобы аккуратно обжарить овощи. Если у вас есть отличный EVOO, вы также можете сбрызнуть его сверху тушеного мяса перед подачей на стол.

    Петрушка

    Посыпьте сверху и придайте блюду нотку свежести. Плосколистная петрушка подойдет лучше всего.

    Соль и перец

    Мы используем морскую соль или кошерную соль и свежемолотый черный перец.

    Serve with

    You can serve this Italian bean stew in a bowl with crusty bread , polenta , white rice , brown rice , pasta , couscous , quinoa , и других зерновых. Вы даже можете подавать его с лепешками или фокаччей с розмарином . Хорошо сочетается с гарниром из жареного шпината или капусты или с простым гарниром .

    Инструкции

    Чтобы сделать любое рагу восхитительным, рекомендуется начать с вкусовой основы из лука , сельдерея и моркови .

    В большую кастрюлю, сковороду или жаровню добавьте оливковое масло первого холодного отжима , нарезанный лук , морковь и сельдерей и осторожно обжаривайте на средне-слабом огне 3–5 минут. .

    Совет : овощи можно мелко нарезать вручную поварским ножом или сэкономить время с помощью кухонного комбайна.

    Мелко нарежьте листьев шалфея , розмарина иголок, удаленных с веточек розмарина, и чеснока зубчиков и добавьте их в кастрюлю. Обжаривайте еще одну минуту. Сюда же можно добавить лавровый лист , если хотите.

    мелко нарезанный шалфей и перец чили

    Добавить консервированные помидоры , приправить соль и черный перец , и варить на среднем огне 10 минут.

    Добавьте высушенную и промытую фасоль и чашку воды или овощного бульона.

    Варите на медленном огне примерно 15-20 минут или пока не достигнете желаемой консистенции.

    Подавайте с вашим любимым зерном , макаронами или хлебом , затем посыпьте петрушкой и сбрызните несколькими каплями Оливковое масло первого отжима хорошего качества.

    Варианты сервировки

    Нам нравится подавать нашу тушеную фасоль со злаками и тушеными овощами , такими как капуста или шпинат. Также:

    • Для быстрого 5-минутного приготовления мы выбираем кускус . Не требуется перемешивание; это идеальный выбор зерна для занятых будних вечеров.
    • Увеличьте потребление овощей и быстро приготовьте рис из цветной капусты . Вместо белого риса вы можете съесть рис с цветной капустой или сделать половинку.
    • Подавайте с хрустящим хлебом или с нашей фокаччей с розмарином , лепешками или итальянской пьядиной .
    • Сделайте его по-итальянски и подавайте с полентой быстрого приготовления . Это сливочный и полезный гарнир из кукурузной муки, и вы можете приготовить его за 5 минут.

    Как приготовить поленту быстрого приготовления

    Полента медленно размешивается венчиком в горячей воде со щепоткой соли, затем варится на медленном огне, помешивая, около 5 минут. Соотношение воды и поленты должно быть указано на упаковке.

    Кукурузу и бобы веками ели вместе, и они хорошо дополняют друг друга с точки зрения питания. Вместе они тоже вкусные!

    Выложите поленту на тарелку , добавьте тушеную фасоль и посыпьте свежей нарезанной петрушкой . Это земной, успокаивающий и питательный ужин, который насытит и вашу семью.

    Советы

    Экономия времени при нарезке

    Если вы часто спешите и у вас нет времени нарезать сельдерей, лук и морковь, вы можете используйте кухонный комбайн , чтобы измельчить овощи.

    Чтобы сэкономить время в течение недели , мы любим нарезать больше овощей , чем нужно в воскресенье вечером . Я использую кухонный комбайн для этого, но без чрезмерной обработки овощей.

    Затем я помещаю их в пищевой контейнер для морозильной камеры , вроде контейнера для детского питания, и замораживаю все это.

    Хранение

    Рагу из фасоли хорошо хранится в течение до 4 дней в холодильнике, лучше всего в герметичном контейнере. Затем разогрейте его на на плите с небольшим количеством воды или в микроволновой печи .

    Вы также можете заморозить итальянскую тушеную фасоль на срок до трех месяцев и разморозить в микроволновой печи или на плите, как вам удобно.

    Другие осенние и зимние рецепты

    Если вам нравится это тушеное мясо с фасолью, попробуйте одно из наших других простых и полезных рагу и супов. Они согревают и успокаивают холодными зимними вечерами:

    • Тосканский суп из фасоли с листовой зеленью и белой фасолью
    • Суп из чечевицы с полезными ингредиентами – идеальная еда для зимы
    • Суп с орехами и кабачками : простой в приготовлении суп по технологии запекания и смешивания
    • One горшок 4 Рагу со сладким картофелем, помидорами и растительным белком
    • Карри из чечевицы с богатой, земляной и невероятно сливочной текстурой
    • Болоньезе из чечевицы с жевательной чечевицей и настоящим итальянским вкусом
    • Карри из нута : простой рецепт приготовления карри за 30 минут
    • Кунг пао тофу с острым и липким соусом — идеальное блюдо для буднего дня!

    Рецепт

    Рагу с фасолью

    Автор: Нико

    Это  тушеное мясо с фасолью  легкое, сытное и вкусное, приготовленное из простых ингредиентов , которые, возможно, уже есть у вас на кухне.

    Это  отличный рецепт  для быстрого, но полезного  ужин в будний день , готовится чуть более 30 минут, но также отлично подходит в качестве рецепта для приготовления пищи.

    5 Из 6 голосов

    Время подготовки 10 мин

    Время приготовления 30 мин

    Всего 40 мин

    Курс основной курс

    Кюина Амрикан-Италиан

    Серва 4 человека

    Калории 267 KCAL

    . Рагу из итальянской фасоли
    • 1–2 столовые ложки оливковое масло холодного отжима
    • 1 большая onion
    • 2 medium carrots
    • 2 stalks celery
    • 5 leaves sage
    • 1 sprig rosemary
    • 2 cloves garlic
    • ¼ teaspoon red pepper flakes
    • 1 большая банка (28 унций) целые очищенные помидоры или измельченные помидоры
    • 1 чашка овощной бульон или вода
    • 2 банки (15 унций каждая) фасоль клюквенная фасоль, фасоль пинто, красная фасоль — это 3 чашки вареная фасоль.
    • 1 teaspoon salt
    • 2 twists black pepper
    • 1 handful parsley
    Serving suggestions
    • 1½ cups instant polenta read cooking instructions on package
    • 1½ cups couscous read cooking инструкция на упаковке
    • 4 ломтика деревенский хлеб поджаренный
    • рис или макароны
    • мелко нарезать лук , сельдерей и морковь . Вы можете использовать кухонный комбайн, если хотите.

      Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Когда масло нагреется, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте на среднем огне 3-5 минут.

    • Мелко нарежьте шалфей , розмарин и чеснок и добавьте в кастрюлю. Добавьте хлопьев красного перца и жарьте еще одну минуту.

    • Добавьте консервированные помидоры , промойте банку с помидорами 1 стаканом овощного бульона и добавьте его в кастрюлю.

      Приправить солью и перцем . Кипятить на слабом огне 10 минут , периодически помешивая. Разомните помидоры вилкой, когда они станут мягкими.

    • Добавьте осушенные и промытые бобы в кастрюлю, перемешайте и 9 минут варите примерно 20 минут, пока не достигнете желаемой консистенции.

    • Попробуйте тушеную фасоль, отрегулируйте на соль и перец перед подачей с хлебом, макаронами, кускусом, полентой или с вашим любимым зерном.

      Сверху посыпать свеженарезанной петрушкой и, если хотите, сбрызнуть оливковым маслом хорошего качества .

    Пищевая ценность – расчетное количество на 1 порцию тушеной фасоли из 4 порций без зерен.

    Пищевая ценность

    Рагу из фасоли

    Количество на порцию

    Калории 267 Calories from Fat 45

    % Daily Value*

    Fat 5g 8%

    Saturated Fat 1g 6%

    Trans Fat 0g

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 3g

    Cholesterol 0 мг 0%

    Калий 1103 мг 32%

    Углеводы 47g 16%

    Dietary Fiber 14g 58%

    Sugar 9g 10%

    Protein 13g 26%

    Vitamin A 5670IU 113%

    Vitamin B6 1mg 50%

    Vitamin C 27mg 33%

    Vitamin E 3mg 20%

    Vitamin K 39µg 37%

    Calcium 149mg 15%

    Folate 236µg 59%

    Iron 5mg 28%

    Manganese 1mg 50%

    Magnesium 91mg 23%

    Zinc 2 мг 13%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *