Фасоль тушеная с луком и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПростой и быстрый вариант приготовления фасоли. Можно брать любой сорт.
Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Авторская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Красная фасоль | 300 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 1 шт.![]() |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 1 ст. л. = 17 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Перед варкой фасоль замачиваем на ночь, промываем и варим до готовности 30-60 минут, в зависимости от сорта.
Шаг 2
Пока фасоль готовится, почистим небольшую морковь, маленькую головку лука и 3 небольших зубчика чеснока. Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Выдавливаем через пресс чеснок или мелко рубим ножом.
Шаг 3
Ставим сковороду на средний огонь и наливаем немного растительного масла. В разогретое масло выкладываем подготовленные морковь, лук, чеснок. Томим до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 4
Свареную фасоль выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Отправляем к зажарке в сковороду. Добавляем специи, соль, перец и тушим под крышкой около 10-15минут. Фасоль готова!
произвести впечатление
Можно красиво подать фасоль, выложив ее на тарелку с помощью кольца для подачи салатов и украсить сверху веточкой укропа.
|
Рецепт тушеной красной фасоли — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Венгерский гуляш (gulyas) — источник вдохновения, но это овощное блюдо. Обладает глубоким, насыщенным вкусом с нотками паприки, чеснока, большого количества сладкого перца и лука. Мне нравится подавать это с лапшой или с толстыми ломтиками деревенского хлеба. Обратите внимание, что замачивание бобов не является абсолютно необходимым, но я считаю, что они готовятся более равномерно и имеют более однородную, податливую текстуру, если я это сделаю.
Узнайте: как приготовить фасоль
Реклама
Выход: 6 порций
- 1 фунт (2¼ чашки) красной фасоли, промыть, перебрать и замочить на 6 часов или на ночь в 2 литрах воды
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 средняя или крупная луковица, нарезанная3 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 моркови, очищенных и нарезанных
- 1 большой или 2 маленьких зеленых болгарских перца, нарезанных мелкими кубиками
- 2 столовые ложки сладкой венгерской паприки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- Salt
- 1teaspoon oregano
- Pinch of cayenne
- 2tablespoons red wine vinegar
- ½teaspoon sugar
- Freshly ground pepper
- ½cup minced fresh parsley, or a combination of parsley and dill
- ½cup drained yogurt for topping
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Процедить бобы через сито, установленное над чашей.
Поместите фасоль в большую суповую кастрюлю или жаровню. Отмерьте воду для замачивания в миске и добавьте в нее столько воды, чтобы получилось 2,5 литра. Добавьте это в кастрюлю с фасолью, включите средний огонь и доведите до слабого кипения. Снимите пену и/или кожуру бобов.
Шаг 2
Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой тяжелой сковороде и добавьте лук, морковь и перец. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и ароматными, от 8 до 10 минут. Добавьте 2 зубчика чеснока и продолжайте готовить еще минуту или около того, пока чеснок не станет ароматным. Приправьте по вкусу солью, добавьте еще одну столовую ложку масла и добавьте паприку. Готовьте, помешивая, пару минут, пока овощи хорошо не покроются паприкой, а смесь не станет ароматной. Добавьте ковш кипящей воды от фасоли в кастрюлю, перемешайте деревянной ложкой или термостойкой лопаткой, очищая дно и стенки кастрюли, чтобы деглазировать, затем вмешайте эту смесь в фасоль.
Добавьте томатную пасту и лавровый лист, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1 час.
Шаг 3
Добавьте орегано, оставшиеся зубчики чеснока, соль по вкусу, кайенский перец, уксус и сахар и продолжайте варить еще час. Фасоль должна стать очень нежной, а бульон – густым и ароматным. Попробуйте и отрегулируйте соль, при желании добавьте больше кайенского перца. Для более густого рагу процедите 1 чашку фасоли с небольшим количеством жидкости и пюре. Перемешайте обратно в рагу.
Шаг 4
Перед подачей добавить петрушку. Подавайте с лапшой или толстыми ломтиками деревенского хлеба, полив каждую порцию большой ложкой сгущенного йогурта.
Совет
- Предварительное приготовление: Это рагу вкуснее всего через день после приготовления, а еще вкуснее через два дня.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Восточно-Европейский
- One Pot
- Soups And Stews
- Red Bean
- Sweet Paprika
- Vegetable
- Dinner
- Main Course
- Healthy
- Low Cholesterol
- Vegetarian
More From Our Best Vegetarian Soups and Stews
Easy
Суп из красной чечевицы
Мелисса Кларк
45 минут
Easy
Паста и фаджиоли в медленноварке
Sarah Digregorio
7 часов и 30 минут
Easy
T’Chicha (ячмень и томатный суп)
Nargisse Benkabbou
55 минут
Broccoli и Farro STEW с Alro и Farro и Farro Stew и Farro и Farro Stew и Farri и Farri и Farri и Farri и Farri и Farro и Farri и Farri и Farri и Farri и Farri и Farro, а также Farro и Farro и Farro и Farro, а также Farro и Farro и Farro и Farro, а также Farro и Farro и Farro STEW.
45 минут
Цитрусовый суп из чечевицы и сладкого картофеля
Ali Slagle
30 минут
Easy
Чечевичный суп с помидорами0086
Ali Slagle
35 minutes
Easy
Charred Cabbage and Lentil Soup
Ali Slagle
35 minutes
Butternut Squash Soup
Yewande Komolafe
1 hour 15 minutes
Easy
Суп из белой фасоли, риса и укропа
Наз Деравиан
45 минут
Easy
Суп из моркови и лука-порея с мисо
Давид Танис
30 минут
Baghali Ghatogh (рагу для фаваров)
Naz Deravian
40 минут
СРЕМЕННЫЙ КАЛИФАЛЕРС С поджаренными крошками
Рик А. Мартинес
30 минут
Веган Чили
J.
Kenji López-Alt
1 час
SOUPLE SOUP (ogórkOURAWA Zupa)
Здоровый
Вегетарианский чили с зимними овощами
Martha Rose Shulman
1 часа 30 минут
SOUPL0086
Kasia Pilat
45 минут
. Сахар и горчица
Сэм Сифтон
15 минут
Easy
Тчича (суп из ячменя и помидоров)
Наргисс Бенкаббу
55 minutes
Easy
Shrimp Scampi With Orzo
Ali Slagle
25 minutes
Classic
Chicken Breasts With Lemon
Pierre Franey
25 minutes
Ricotta Pasta Alla Vodka
Эрик Ким
30 минут
Суп Томаса Келлера из тыквы с коричневым маслом
Аманда Хессер
2 часа 15 минут плюс охлаждение
Crispy Baked Fish With Tartar Sauce
Ali Slagle
25 minutes
Loaded Sweet Potatoes With Black Beans and Cheddar
Sarah Jampel
50 minutes
Baked Lemon Pudding
David Tanis, JR Ryall
1 час
Самый зеленый зеленый салат
Самин Носрат, Джессика Баттилана
20 минут
Easy
Vegetarian Reuben Sandwich
Ali Slagle
15 minutes
Guinness Brownies
Erin Jeanne McDowell
45 minutes, plus chilling
Easy
Dutch Baby
Florence Fabricant
40 minutes
Лимонный суп с куриными фрикадельками и фетой со шпинатом
Ясмин Фахр
30 минут
Пицца-соус для пиццы на тонком тесте «Чикаго»
J. Kenji López-Alt
около 5 минут
Easy
Crisp Gnocchi с брюссельски Как готовить фасоль
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
How to Cook Brussels Sprouts
By Alison Roman
Cooking Guide
How to Make Coq au Vin
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Make Cassoulet
By Melissa Clark
Кулинарное руководство
Как приготовить жареную курицу
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить подливку
Автор: Мелисса Кларк
Легкая тушеная фасоль — Школа на растительной основе
Опубликовано: · Нико
Перейти к рецепту
Это тушеное мясо фасоли легкое, сытное и вкусное, приготовленное из простых ингредиентов , которые, возможно, уже есть у вас на кухне.
Это отличный рецепт быстрого, но сытного ужина в будний день , готовится чуть более 30 минут, но также отлично подходит в качестве рецепта приготовления еды .
На этой странице:- Ингредиенты
- Инструкции
- Варианты сервировки
- Советы
- Хранение
- Больше осенних и зимних рецептов
- Рецепт
Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов для легкого ужина!
Наша тушеная фасоль — это простой и вкусный рецепт вы можете приготовить одну кастрюлю за полчаса, и вы можете съесть ее на ужин в будний день с рис, кускус, полента или ломтик хрустящего хлеба.
Рецепт вдохновлен знаменитым итальянским рагу из фасоли под названием «Fagioli all’uccelletto». Как и большинство итальянских рецептов , он готовится из очень простых ингредиентов , но имеет богатый и восхитительный вкус.
Для их приготовления мы сначала приготовим ароматическую основу с оливковым маслом , лук , морковь , сельдерей , чеснок , шалфей и розмарин .
Осторожно обжарив эти овощи в течение нескольких минут с небольшим количеством оливкового масла, вы сделаете тушеную фасоль очень вкусной.
Мы затем добавляем Консервированные помидоры , Овощный бульон , Консервированные бобы , Соль и Black PEPPER и WE Lay STEP для 444444444444444404 гг. ОЧЕНЬ. .
Просто, верно? Вы можете собрать это полезную, вкусную и питательную еду с практически без усилий и наслаждайтесь ею в кругу семьи в качестве повседневного ужина.
Пс . Тушеная фасоль также отлично подходит для приготовления пищи , так как хранится в холодильнике несколько дней, а вы можете заморозить ее на несколько месяцев.
Ингредиенты
Фасоль
Можно использовать консервированную фасоль или сухую фасоль .
Если вы используете сухую фасоль, ее необходимо сначала замочить на 8 часов, затем отварить в большом количестве подсоленного кипятка до готовности.
Мне нравится готовить это рагу с консервированной фасолью пинто или клюквенной фасолью , но вы также можете использовать белую фасоль , фасоль каннеллини , черную фасоль или красную фасоль.
Фасоль можно заменить даже нутом.
Помидоры
Лучшие помидоры для этого рецепта — консервированные целые консервированные помидоры без кожуры или измельченные помидоры. Если таких нет, то купите нарезанные консервированные помидоры.
Лук, сельдерей, морковь и чеснок
Мы осторожно обжариваем эти овощи в течение нескольких минут в небольшом количестве оливкового масла первого отжима хорошего качества, чтобы сделать основу вкуса .
Вы можете использовать красный, белый или желтый лук.
Ароматические вещества
Фасоль идеально сочетается с шалфеем и розмарином . Попробуйте получить их свежими, если вы можете. Кроме того, мы добавляем немного сушеного чили или хлопьев красного перца для пикантности. Наконец, вы можете добавить пару лавровый лист , чтобы сделать тушеную фасоль более землистой и ароматной.
Оливковое масло
Best if экстра вирджин ; мы используем его, чтобы аккуратно обжарить овощи. Если у вас есть отличный EVOO, вы также можете сбрызнуть его сверху тушеного мяса перед подачей на стол.
Петрушка
Посыпьте сверху и придайте блюду нотку свежести. Плосколистная петрушка подойдет лучше всего.
Соль и перец
Мы используем морскую соль или кошерную соль и свежемолотый черный перец.
Serve with
You can serve this Italian bean stew in a bowl with crusty bread , polenta , white rice , brown rice , pasta , couscous , quinoa , и других зерновых. Вы даже можете подавать его с лепешками или фокаччей с розмарином . Хорошо сочетается с гарниром из жареного шпината или капусты или с простым гарниром .
Инструкции
Чтобы сделать любое рагу восхитительным, рекомендуется начать с вкусовой основы из лука , сельдерея и моркови .
В большую кастрюлю, сковороду или жаровню добавьте оливковое масло первого холодного отжима , нарезанный лук , морковь и сельдерей и осторожно обжаривайте на средне-слабом огне 3–5 минут. .
Совет : овощи можно мелко нарезать вручную поварским ножом или сэкономить время с помощью кухонного комбайна.
Мелко нарежьте листьев шалфея , розмарина иголок, удаленных с веточек розмарина, и чеснока зубчиков и добавьте их в кастрюлю. Обжаривайте еще одну минуту. Сюда же можно добавить лавровый лист , если хотите.
мелко нарезанный шалфей и перец чили Добавить консервированные помидоры , приправить соль и черный перец , и варить на среднем огне 10 минут.
Добавьте высушенную и промытую фасоль и чашку воды или овощного бульона.
Варите на медленном огне примерно 15-20 минут или пока не достигнете желаемой консистенции.
Подавайте с вашим любимым зерном , макаронами или хлебом , затем посыпьте петрушкой и сбрызните несколькими каплями Оливковое масло первого отжима хорошего качества.
Варианты сервировки
Нам нравится подавать нашу тушеную фасоль со злаками и тушеными овощами , такими как капуста или шпинат. Также:
- Для быстрого 5-минутного приготовления мы выбираем кускус . Не требуется перемешивание; это идеальный выбор зерна для занятых будних вечеров.
- Увеличьте потребление овощей и быстро приготовьте рис из цветной капусты .
Вместо белого риса вы можете съесть рис с цветной капустой или сделать половинку.
- Подавайте с хрустящим хлебом или с нашей фокаччей с розмарином , лепешками или итальянской пьядиной .
- Сделайте его по-итальянски и подавайте с полентой быстрого приготовления . Это сливочный и полезный гарнир из кукурузной муки, и вы можете приготовить его за 5 минут.
Как приготовить поленту быстрого приготовления
Полента медленно размешивается венчиком в горячей воде со щепоткой соли, затем варится на медленном огне, помешивая, около 5 минут. Соотношение воды и поленты должно быть указано на упаковке.
Кукурузу и бобы веками ели вместе, и они хорошо дополняют друг друга с точки зрения питания. Вместе они тоже вкусные!
Выложите поленту на тарелку , добавьте тушеную фасоль и посыпьте свежей нарезанной петрушкой . Это земной, успокаивающий и питательный ужин, который насытит и вашу семью.
Советы
Экономия времени при нарезке
Если вы часто спешите и у вас нет времени нарезать сельдерей, лук и морковь, вы можете используйте кухонный комбайн , чтобы измельчить овощи.
Чтобы сэкономить время в течение недели , мы любим нарезать больше овощей , чем нужно в воскресенье вечером . Я использую кухонный комбайн для этого, но без чрезмерной обработки овощей.
Затем я помещаю их в пищевой контейнер для морозильной камеры , вроде контейнера для детского питания, и замораживаю все это.
Хранение
Рагу из фасоли хорошо хранится в течение до 4 дней в холодильнике, лучше всего в герметичном контейнере. Затем разогрейте его на на плите с небольшим количеством воды или в микроволновой печи .
Вы также можете заморозить итальянскую тушеную фасоль на срок до трех месяцев и разморозить в микроволновой печи или на плите, как вам удобно.
Другие осенние и зимние рецепты
Если вам нравится это тушеное мясо с фасолью, попробуйте одно из наших других простых и полезных рагу и супов. Они согревают и успокаивают холодными зимними вечерами:
- Тосканский суп из фасоли с листовой зеленью и белой фасолью
- Суп из чечевицы с полезными ингредиентами – идеальная еда для зимы
- Суп с орехами и кабачками : простой в приготовлении суп по технологии запекания и смешивания
- One — горшок 4 Рагу со сладким картофелем, помидорами и растительным белком
- Карри из чечевицы с богатой, земляной и невероятно сливочной текстурой
- Болоньезе из чечевицы с жевательной чечевицей и настоящим итальянским вкусом
- Карри из нута : простой рецепт приготовления карри за 30 минут
- Кунг пао тофу с острым и липким соусом — идеальное блюдо для буднего дня!
Рецепт
Рагу с фасолью
Автор: Нико
Это тушеное мясо с фасолью легкое, сытное и вкусное, приготовленное из простых ингредиентов , которые, возможно, уже есть у вас на кухне.
Это отличный рецепт для быстрого, но полезного ужин в будний день , готовится чуть более 30 минут, но также отлично подходит в качестве рецепта для приготовления пищи.
5 Из 6 голосов
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 30 мин
Всего 40 мин
Курс основной курс
Кюина Амрикан-Италиан
Серва 4 человека
Калории 267 KCAL
. Рагу из итальянской фасоли
- 1–2 столовые ложки оливковое масло холодного отжима
- 1 большая onion
- 2 medium carrots
- 2 stalks celery
- 5 leaves sage
- 1 sprig rosemary
- 2 cloves garlic
- ¼ teaspoon red pepper flakes
- 1 большая банка (28 унций) целые очищенные помидоры или измельченные помидоры
- 1 чашка овощной бульон или вода
- 2 банки (15 унций каждая) фасоль клюквенная фасоль, фасоль пинто, красная фасоль — это 3 чашки вареная фасоль.
- 1 teaspoon salt
- 2 twists black pepper
- 1 handful parsley
Serving suggestions
- 1½ cups instant polenta read cooking instructions on package
- 1½ cups couscous read cooking инструкция на упаковке
- 4 ломтика деревенский хлеб поджаренный
- рис или макароны
мелко нарезать лук , сельдерей и морковь . Вы можете использовать кухонный комбайн, если хотите.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Когда масло нагреется, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте на среднем огне 3-5 минут.
Мелко нарежьте шалфей , розмарин и чеснок и добавьте в кастрюлю. Добавьте хлопьев красного перца и жарьте еще одну минуту.
Добавьте консервированные помидоры , промойте банку с помидорами 1 стаканом овощного бульона и добавьте его в кастрюлю.
Приправить солью и перцем . Кипятить на слабом огне 10 минут , периодически помешивая. Разомните помидоры вилкой, когда они станут мягкими.
Добавьте осушенные и промытые бобы в кастрюлю, перемешайте и 9 минут варите примерно 20 минут, пока не достигнете желаемой консистенции.
Попробуйте тушеную фасоль, отрегулируйте на соль и перец перед подачей с хлебом, макаронами, кускусом, полентой или с вашим любимым зерном.
Сверху посыпать свеженарезанной петрушкой и, если хотите, сбрызнуть оливковым маслом хорошего качества .
Пищевая ценность – расчетное количество на 1 порцию тушеной фасоли из 4 порций без зерен.
Пищевая ценность
Рагу из фасоли
Количество на порцию
Калории 267 Calories from Fat 45
% Daily Value*
Fat 5g 8%
Saturated Fat 1g 6%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 0 мг 0%
Калий 1103 мг 32%
Углеводы 47g 16%
Dietary Fiber 14g 58%
Sugar 9g 10%
Protein 13g 26%
Vitamin A 5670IU 113%
Vitamin B6 1mg 50%
Vitamin C 27mg 33%
Vitamin E 3mg 20%
Vitamin K 39µg 37%
Calcium 149mg 15%
Folate 236µg 59%
Iron 5mg 28%
Manganese 1mg 50%
Magnesium 91mg 23%
Zinc 2 мг 13%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.