Перец, фаршированный творогом рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Перец, фаршированный творогом рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
10 минут
10 минут
Автор рецептаАвтор: Наира СоколоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Чеснок
1 зубчикЗелень
1 пучокОбезжиренный творог
150 гМаслины
5 штукСладкий перец
1 штукаИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Мелко нарежьте чеснок, зелень и маслины. Смешайте с творогом.
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
2Сладкий перец разрежьте на 4 части и начините их творожной пастой.
Шпаргалка
Как обработать сладкий перец
Совет к рецептуКалорийность: 52 ккал на 1 порцию.
популярные запросы:Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии
Читайте также:Маринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розспецпроекты
Похожие рецептыФаршированные перцы
Автор: Еда3 порции
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
30 минут
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда4 порции
30 минут
Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой
Автор: Юлия Сетян6 порций
Фаршированные перцы с овощами
Автор: Амина Мамлеева10 порций
2 часа
Фаршированные перцы рамиро с растительным мясом, тахини и соусом ромеско
Автор: Еда4 порции
30 минут
Пылнени чушки (фаршированные перцы)
Автор: Еда5 порций
Фаршированные перцы с булгуром и шампиньонами
Автор: Ирина Палкина6 порций
20 минут
Фаршированные острые перцы
Автор: Еда2 порции
Сладкие перцы, фаршированные полентой и лисичками
Автор: Dmitry Valtsev4 порции
1 час 25 минут
Вегетарианские фаршированные перцы
Автор: Еда5 порций
2 часа
Фаршированные перцы
Автор: Маргарита Шарова6 порций
Перцы, фаршированные творогом в медовом маринаде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Вкус этой холодной закуски задают два совершенно противоположных продукта — сладкий мед и острый чеснок. Смешиваясь, они удачно дополняют друг друга. Мед смягчает резкий чесночный вкус, а чеснок придает пикантность. Их количество в рецепте специально подобрано, изменяя его, вы можете нарушить баланс вкуса. Чтобы сделать закуску поострее, замените сладкий перец перчиками чили.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для основного блюда
Красный болгарский перец | 1200 г |
Творог | 800 г |
Сыр «голландский» | 300 г |
Чеснок | 6 зубчик = 12 г |
Для маринада
Вода | 1 л = 1000 г |
Мед | 5 ст. л. = 140 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 100 мл = 100 г |
Сушеный тимьян / чабрец | по вкусу |
Столовый уксус 6% | 2 ст. л. = 30 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте жирный творог домашнего приготовления. Используйте только натуральный мед.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Перцы помойте, удалите хвостики и аккуратно выньте семена. Чеснок очистите от шелухи и очень мелко порубите. Голландский сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 1
В глубокой емкости разомните творог. Добавьте к нему рубленый чеснок и тертый голландский сыр, все хорошо перемешайте. Начините этой смесью перцы и сложите их в лоток.
Шаг 2
В кипяченую воду добавьте мед, сахар, тимьян, уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте до однородности. Доведите смесь до кипения и залейте ею перцы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на двое суток.
произвести впечатление
Подавайте перцы как холодную закуску, на отдельном блюде. Если перцы крупные, разрежьте их пополам вдоль. Украсьте листиками салата и веточками тимьяна.
Фаршированный перец с творогом
от редакции
Резюме
Время подготовки | 10 минут |
Общее время | 10 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
- 1 сладкий перец(и)
- 200 г творога
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки трав, напр. петрушка, зеленый лук, рубленый
- соль и перец
- 2 столовые ложки тертого сыра или 1 небольшой ломтик сыра
Инструкции
- Хорошо вымойте перец и срежьте крышку. Удалите семена внутри.
- Творог, томатную пасту, зелень и специи хорошо перемешать и влить к перцу. Сверху посыпать сыром или положить 1 ломтик сыра.
- Запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 °C, пока перец слегка не подрумянится.
- Хорошо сочетается с зеленым салатом или томатным соусом.
- Как вариант, вы также можете использовать красную пасту карри вместо томатной пасты, используйте осторожно, чтобы она не стала слишком острой.
Также нравится
Фаршированные перцы с курицей и творогом
Идеальный рецепт фаршированных перцев с курицей и творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Перец, фаршированный сыром
Идеальный рецепт перца, фаршированного сыром, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Баклажаны, фаршированные творогом
Очень вкусное и сытное блюдо – фаршированные баклажаны, запеченные с начинкой из творога, твердого сыра и сыра моцарелла.
Приготовление: 50 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Большой баклажан – 1 шт. Творог – 70 г Твердый сыр – 70 г Сыр Моцарелла – 70 г W…Фаршированные яблоки с творогом
Идеальный рецепт фаршированных яблок с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированный авокадо с творогом
Идеальный рецепт фаршированного авокадо с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Омлет с начинкой из творога и сыра
Омлет с начинкой – это всегда вкусно и удобно! Предлагаю поэкспериментировать с начинкой и приготовить вот такие яичные рулетики с начинкой из творога и сыра. Роллы получаются сытными, подходят для завтрака и ужина. Вкусно со сладким…
Перец, фаршированный сыром
Рецепт отличной закуски из свежего сладкого перца, фаршированного сыром, морковью, чесноком и зеленью. Эта быстрая в приготовлении и простая закуска выручит вас в случае нежданных гостей.
Фаршированные фрикадельки с сыром и перцем
Идеальный рецепт фаршированных фрикаделек с сыром и перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные перцы со сливочным сыром
Идеальный рецепт фаршированных перцев со сливочным сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные перцы с сыром фета
Идеальный рецепт фаршированных перцев с сыром фета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Перец, фаршированный сыром и гречкой
Перец, фаршированный сыром и гречкой, — вкусное вегетарианское блюдо, которое легко и просто приготовить! Готовить: 45 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Перец – 4 шт. Морковь – 1 шт. Гречка – 1/2 стакана Адыгейский сыр – 150 г Соль – 1 чайная ложка Растопленный…
Перец, фаршированный колбасой и сыром
Оригинальная холодная закуска из болгарского перца и помидоров, которую совсем не сложно приготовить. Овощи по этому рецепту фаршируются копченой колбасой, твердым сыром и сливочным маслом. Ингредиенты Помидор (спелый, но твердый) – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт…
Перцы, фаршированные ветчиной и сыром
Холодная паприка с ветчиной, вареными яйцами и сыром. Порций: 3 Приготовление: 1 час 30 минут Ингредиенты Перец сладкий (разных цветов) – 3 шт. Сыр твердый – 150 г Ветчина – 150 г Сливочное масло (размягченное) – 60 г Яйцо – 1 шт. Петрушка – 2 веточки Зеленый лук – 2 пера Направление…
Жареные манники с начинкой из творога
Прекрасная альтернатива привычным творожным оладьям с манкой – нежнейшие манники с начинкой из творога. Благодаря парочке хитростей приготовить такие манники не составит труда и не займет много времени. Очень оригинальн…
Кальмар, фаршированный творогом и креветками
Кальмар, фаршированный творогом и креветками, очень вкусное и нежное блюдо. Этот рецепт украсит любой праздничный стол и приятно удивит гостей. Ингредиенты Кальмары – 3 шт. Творог – 400 г Креветки – 200 г Чеснок – 3 зубчика Соль по вкусу Г…
Фаршированные грибы с творогом и ветчиной
Идеальный рецепт фаршированных грибов с творогом и ветчиной с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные перцы
Идеальный рецепт фаршированных перцев с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паштет из творога с печеным перцем
Вкусный паштет можно приготовить из творога и печеного перца. Главное, дать ему немного постоять в холодильнике после приготовления, от этого его консистенция и вкус только улучшится. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Творог – 140 …
Салат из болгарского перца с творогом
Идеальный рецепт салата из болгарского перца с творогом с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Рулет из лаваша с творогом и перцем
Полезный и вкусный перекус. Ведь продукты для рулета из лаваша все свежие, натуральные. Ингредиенты Лаваш тонкий армянский – 2 шт. Творог – 250 г Перец болгарский красный – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок Оливковое масло – 2 ст.л. Кислая…
Комментарии к «Фаршированные перцы с творогом»
Болгарские фаршированные перцы — Современная Нонна
В моей культуре нет ничего лучше болгарского фаршированного перца. Фаршированные перцы — традиционное блюдо, которое можно увидеть в каждом болгарском доме и в каждом ресторане страны. Будучи восточноевропейцем, я пробовал фаршированный перец из многих соседних стран, и ничто не сравнится с нашим рецептом фаршированного перца! Мало того, что мясо и рисовая начинка достойны слюни, мы делаем наши перцы с самым невероятным сливочно-белым соусом. Белый соус не обязателен для многих, но абсолютно обязателен для меня. Белый соус, которым мы макаем хлеб, делает это традиционное блюдо уникальным.
Я родился и вырос в Болгарии, поэтому ничто не приносит мне большей гордости и радости, чем то, что я делюсь нашей культурой с миром. Наша прекрасная маленькая страна не так часто появляется на карте, поэтому я хочу убедиться, что я приношу как можно больше информации. Если вы готовите фаршированные перцы в своей культуре, расскажите мне в комментариях, что вы делаете по-другому, и не забудьте оставить отзыв в блоге, если вам понравился наш рецепт.
современная ноннаЭтот рецепт хранится в моей семье уже несколько поколений. Болгарские фаршированные перцы с белым соусом – идеальное блюдо для комфорта. Если вы ищете лучший рецепт фаршированных блюд, вы пришли в нужное место! Этот рецепт — дань моей семье, которая научила меня готовить. Если бы не они, я бы не смогла поделиться с вами этими рецептами.
4.75 от 16 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Порции 8 средних перцев
Перцы:
- 8 средних сладких перцев, мы использовали алоха (всего 900 г)
- 2 столовые ложки масла авокадо или любого другого по вашему вкусу
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 очищенная натертая морковь
- 2 зубчика измельченного чеснока
- по 1 чайной ложке соли, паприки и сухого орегано
- 1 чашка риса (200 г)
- ⅓ чашки томатного соуса (80 мл)
- 2 столовые ложки воды
- 400 г свиного фарша или любого другого
Белый соус:
- 2 яичные желтки
- 1,5 стакана простого йогурта (350 грамм)
- Защитой соли соли по вкусу
- 1 столовая ложка универсальной муки
- ½ стакана жидкости в блюде для выпечки после запекания
Дополнительные блюда:
- Щепочка соли на вершине наверх перец перед запеканием
- щепотка соли (по вкусу) поверх мясного фарша после добавления его на сковороду к рису
- сбрызните перец оливковым маслом перед запеканием
- нарезанная петрушка для украшения
Перемешайте каждый ингредиент когда вы добавляете его в кастрюлю, когда готовите.
Пожалуйста, практикуйте «мизансцену», что означает, что вы готовите/нарезаете все ингредиенты перед тем, как начать. Я хочу, чтобы вы были готовы к тому, чтобы не перебирать ингредиенты и не волноваться.Фарширование перцев:
Разогрейте духовку до 425F.
Вымойте все перцы, срежьте верхушки и ложкой удалите все семена. Убедитесь, что вы сохранили верхушки и поместили их к соответствующему перцу, чтобы позже их можно было запечь вместе.
В большую кастрюлю на плите добавьте масло. Дать нагреться на среднем огне и обжарить лук и тертую морковь. Добавьте чеснок и убедитесь, что вы перемешиваете между добавлением каждого ингредиента.
Добавьте соль, паприку и сухой орегано (перемешайте). Добавить промытый рис (перемешать). Добавьте обычный томатный соус (снова перемешайте). Добавьте две столовые ложки воды и перемешайте с рисом и овощами.
Полностью снимите кастрюлю с огня или выключите плиту.
Добавьте сырой фарш, посыпьте мясо щепоткой или двумя солью (по вкусу) и хорошо перемешайте. Убедитесь, что мясо полностью смешано с рисом и овощами.
Возьмите ложку и наполните каждый перец смесью мяса и риса доверху. Продолжайте, пока все перцы не будут фаршированы, а начинка не будет готова. Если у вас осталась лишняя начинка, убедитесь, что у вас есть лишний перец для начинки, или посмотрите мои заметки ниже.
Вы также можете использовать дополнительную начинку в холодильнике, чтобы фаршировать помидоры/цуккини или многие другие овощи!
Выложите фаршированные перцы в форму для запекания, убедившись, что вы положили верхушки на каждый из них. Перцы должны быть очень плотными, поэтому используйте не слишком большую форму для запекания.
Убедитесь, что отверстия перцев обращены друг к другу верхушками на , чтобы смесь не вылилась. Обязательно используйте посуду, в которую поместятся все перцы, чтобы они были красивыми и аккуратными. Размер моей формы для выпечки 8 на 13 дюймов, но подойдет любая форма.
Добавляем по щепотке соли поверх перца и по капле масла на каждый.
Налейте 2,5 стакана воды в форму для выпечки и выпекайте без крышки при температуре 425F в течение 45-60 минут в зависимости от духовки и формы для выпечки (некоторые из них требуют больше времени в зависимости от материала).
Вы узнаете, когда перец будет готов, так как он будет иметь красивый обугленный верх и будет очень мягким, когда вы дотронетесь до кожуры.
Достаньте перцы из духовки и осторожно (надев прихватки) наклоните форму для запекания, сливая остатки жидкости в миску. Если вы не готовите белый соус, вы можете пропустить этот шаг и наслаждаться перцем как есть! Из формы для запекания у нас получилось около 1/2 стакана жидкости.
Приготовление соуса:
В отдельной миске добавьте два яичных желтка, простой йогурт и большую щепотку соли (соль по вкусу). Хорошо перемешайте и всыпьте муку.
Возьмите перечную воду, вылитую из формы для запекания, и медленно вливайте ее в соус, взбивая. Этот шаг называется темперированием, так как мы доводим яйца до температуры.
Полейте этим соусом перец и снова поставьте блюдо в духовку еще на 5 минут.
Достаньте перец из духовки, украсьте петрушкой и наслаждайтесь! Соус невероятно хорош, если его полить свежим хлебом.