Перец болгарский фаршированный творогом: Перцы, фаршированные творогом и сыром, пошаговый рецепт с фото на 374 ккал

Перец, фаршированный творогом рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Перец, фаршированный творогом рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наира Соколова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Наира СоколоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Чеснок

1 зубчик

Зелень

1 пучок

Обезжиренный творог

150 г

Маслины

5 штук

Сладкий перец

1 штука

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Мелко нарежьте чеснок, зелень и маслины. Смешайте с творогом.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

2Сладкий перец разрежьте на 4 части и начините их творожной пастой.

Шпаргалка

Как обработать сладкий перец

Совет к рецепту

Калорийность: 52 ккал на 1 порцию.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

Фаршированные перцы

Автор: Еда

3 порции

Запеченный фаршированный рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Перцы рамиро c сыром и фундуком

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой

Автор: Юлия Сетян

6 порций

Фаршированные перцы с овощами

Автор: Амина Мамлеева

10 порций

2 часа

Фаршированные перцы рамиро с растительным мясом, тахини и соусом ромеско

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Пылнени чушки (фаршированные перцы)

Автор: Еда

5 порций

Фаршированные перцы с булгуром и шампиньонами

Автор: Ирина Палкина

6 порций

20 минут

Фаршированные острые перцы

Автор: Еда

2 порции

Сладкие перцы, фаршированные полентой и лисичками

Автор: Dmitry Valtsev

4 порции

1 час 25 минут

Вегетарианские фаршированные перцы

Автор: Еда

5 порций

2 часа

Фаршированные перцы

Автор: Маргарита Шарова

6 порций

Перцы, фаршированные творогом в медовом маринаде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Вкус этой холодной закуски задают два совершенно противоположных продукта — сладкий мед и острый чеснок. Смешиваясь, они удачно дополняют друг друга. Мед смягчает резкий чесночный вкус, а чеснок придает пикантность. Их количество в рецепте специально подобрано, изменяя его, вы можете нарушить баланс вкуса. Чтобы сделать закуску поострее, замените сладкий перец перчиками чили.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

Красный болгарский перец1200 г
Творог800 г
Сыр «голландский»300 г
Чеснок6 зубчик = 12 г

Для маринада

Вода1 л = 1000 г
Мед5 ст. л. = 140 г
Подсолнечное масло рафинированное100 мл = 100 г
Сушеный тимьян / чабрец по вкусу
Столовый уксус 6%2 ст. л. = 30 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте жирный творог домашнего приготовления. Используйте только натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перцы помойте, удалите хвостики и аккуратно выньте семена. Чеснок очистите от шелухи и очень мелко порубите. Голландский сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

В глубокой емкости разомните творог. Добавьте к нему рубленый чеснок и тертый голландский сыр, все хорошо перемешайте. Начините этой смесью перцы и сложите их в лоток.

Шаг 2

В кипяченую воду добавьте мед, сахар, тимьян, уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте до однородности. Доведите смесь до кипения и залейте ею перцы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на двое суток.

произвести впечатление

Подавайте перцы как холодную закуску, на отдельном блюде. Если перцы крупные, разрежьте их пополам вдоль. Украсьте листиками салата и веточками тимьяна.

Фаршированный перец с творогом

от редакции

Резюме

Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 1 сладкий перец(и)
  • 200 г творога
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки трав, напр. петрушка, зеленый лук, рубленый
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки тертого сыра или 1 небольшой ломтик сыра
Фаршированные перцы с творогом Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Хорошо вымойте перец и срежьте крышку. Удалите семена внутри.
  2. Творог, томатную пасту, зелень и специи хорошо перемешать и влить к перцу. Сверху посыпать сыром или положить 1 ломтик сыра.
  3. Запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 °C, пока перец слегка не подрумянится.
  4. Хорошо сочетается с зеленым салатом или томатным соусом.
  5. Как вариант, вы также можете использовать красную пасту карри вместо томатной пасты, используйте осторожно, чтобы она не стала слишком острой.

Также нравится

Фаршированные перцы с курицей и творогом

Идеальный рецепт фаршированных перцев с курицей и творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Перец, фаршированный сыром

Идеальный рецепт перца, фаршированного сыром, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Баклажаны, фаршированные творогом

Очень вкусное и сытное блюдо – фаршированные баклажаны, запеченные с начинкой из творога, твердого сыра и сыра моцарелла.

Приготовление: 50 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Большой баклажан – 1 шт. Творог – 70 г Твердый сыр – 70 г Сыр Моцарелла – 70 г W…

Фаршированные яблоки с творогом

Идеальный рецепт фаршированных яблок с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированный авокадо с творогом

Идеальный рецепт фаршированного авокадо с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Омлет с начинкой из творога и сыра

Омлет с начинкой – это всегда вкусно и удобно! Предлагаю поэкспериментировать с начинкой и приготовить вот такие яичные рулетики с начинкой из творога и сыра. Роллы получаются сытными, подходят для завтрака и ужина. Вкусно со сладким…

Перец, фаршированный сыром

Рецепт отличной закуски из свежего сладкого перца, фаршированного сыром, морковью, чесноком и зеленью. Эта быстрая в приготовлении и простая закуска выручит вас в случае нежданных гостей.

Приготовление: 40 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Перец болгарский – 1 шт…

Фаршированные фрикадельки с сыром и перцем

Идеальный рецепт фаршированных фрикаделек с сыром и перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированные перцы со сливочным сыром

Идеальный рецепт фаршированных перцев со сливочным сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированные перцы с сыром фета

Идеальный рецепт фаршированных перцев с сыром фета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Перец, фаршированный сыром и гречкой

Перец, фаршированный сыром и гречкой, — вкусное вегетарианское блюдо, которое легко и просто приготовить! Готовить: 45 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Перец – 4 шт. Морковь – 1 шт. Гречка – 1/2 стакана Адыгейский сыр – 150 г Соль – 1 чайная ложка Растопленный…

Перец, фаршированный колбасой и сыром

Оригинальная холодная закуска из болгарского перца и помидоров, которую совсем не сложно приготовить. Овощи по этому рецепту фаршируются копченой колбасой, твердым сыром и сливочным маслом. Ингредиенты Помидор (спелый, но твердый) – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт…

Перцы, фаршированные ветчиной и сыром

Холодная паприка с ветчиной, вареными яйцами и сыром. Порций: 3 Приготовление: 1 час 30 минут Ингредиенты Перец сладкий (разных цветов) – 3 шт. Сыр твердый – 150 г Ветчина – 150 г Сливочное масло (размягченное) – 60 г Яйцо – 1 шт. Петрушка – 2 веточки Зеленый лук – 2 пера Направление…

Жареные манники с начинкой из творога

Прекрасная альтернатива привычным творожным оладьям с манкой – нежнейшие манники с начинкой из творога. Благодаря парочке хитростей приготовить такие манники не составит труда и не займет много времени. Очень оригинальн…

Кальмар, фаршированный творогом и креветками

Кальмар, фаршированный творогом и креветками, очень вкусное и нежное блюдо. Этот рецепт украсит любой праздничный стол и приятно удивит гостей. Ингредиенты Кальмары – 3 шт. Творог – 400 г Креветки – 200 г Чеснок – 3 зубчика Соль по вкусу Г…

Фаршированные грибы с творогом и ветчиной

Идеальный рецепт фаршированных грибов с творогом и ветчиной с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированные перцы

Идеальный рецепт фаршированных перцев с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из творога с печеным перцем

Вкусный паштет можно приготовить из творога и печеного перца. Главное, дать ему немного постоять в холодильнике после приготовления, от этого его консистенция и вкус только улучшится. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Творог – 140 …

Салат из болгарского перца с творогом

Идеальный рецепт салата из болгарского перца с творогом с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рулет из лаваша с творогом и перцем

Полезный и вкусный перекус. Ведь продукты для рулета из лаваша все свежие, натуральные. Ингредиенты Лаваш тонкий армянский – 2 шт. Творог – 250 г Перец болгарский красный – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок Оливковое масло – 2 ст.л. Кислая…

Комментарии к «Фаршированные перцы с творогом»

Болгарские фаршированные перцы — Современная Нонна

В моей культуре нет ничего лучше болгарского фаршированного перца. Фаршированные перцы — традиционное блюдо, которое можно увидеть в каждом болгарском доме и в каждом ресторане страны. Будучи восточноевропейцем, я пробовал фаршированный перец из многих соседних стран, и ничто не сравнится с нашим рецептом фаршированного перца! Мало того, что мясо и рисовая начинка достойны слюни, мы делаем наши перцы с самым невероятным сливочно-белым соусом. Белый соус не обязателен для многих, но абсолютно обязателен для меня. Белый соус, которым мы макаем хлеб, делает это традиционное блюдо уникальным.

Я родился и вырос в Болгарии, поэтому ничто не приносит мне большей гордости и радости, чем то, что я делюсь нашей культурой с миром. Наша прекрасная маленькая страна не так часто появляется на карте, поэтому я хочу убедиться, что я приношу как можно больше информации. Если вы готовите фаршированные перцы в своей культуре, расскажите мне в комментариях, что вы делаете по-другому, и не забудьте оставить отзыв в блоге, если вам понравился наш рецепт.

современная нонна

Этот рецепт хранится в моей семье уже несколько поколений. Болгарские фаршированные перцы с белым соусом – идеальное блюдо для комфорта. Если вы ищете лучший рецепт фаршированных блюд, вы пришли в нужное место! Этот рецепт — дань моей семье, которая научила меня готовить. Если бы не они, я бы не смогла поделиться с вами этими рецептами.

4.75 от 16 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Порции 8 средних перцев

Перцы:
  • 8 средних сладких перцев, мы использовали алоха (всего 900 г)
  • 2 столовые ложки масла авокадо или любого другого по вашему вкусу
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 очищенная натертая морковь
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • по 1 чайной ложке соли, паприки и сухого орегано
  • 1 чашка риса (200 г)
  • ⅓ чашки томатного соуса (80 мл)
  • 2 столовые ложки воды
  • 400 г свиного фарша или любого другого
Белый соус:
  • 2 яичные желтки
  • 1,5 стакана простого йогурта (350 грамм)
  • Защитой соли соли по вкусу
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • ½ стакана жидкости в блюде для выпечки после запекания
Дополнительные блюда:
  • Щепочка соли на вершине наверх перец перед запеканием
  • щепотка соли (по вкусу) поверх мясного фарша после добавления его на сковороду к рису
  • сбрызните перец оливковым маслом перед запеканием
  • нарезанная петрушка для украшения
Перемешайте каждый ингредиент когда вы добавляете его в кастрюлю, когда готовите.
Пожалуйста, практикуйте «мизансцену», что означает, что вы готовите/нарезаете все ингредиенты перед тем, как начать. Я хочу, чтобы вы были готовы к тому, чтобы не перебирать ингредиенты и не волноваться.
    Фарширование перцев:
    • Разогрейте духовку до 425F.

    • Вымойте все перцы, срежьте верхушки и ложкой удалите все семена. Убедитесь, что вы сохранили верхушки и поместили их к соответствующему перцу, чтобы позже их можно было запечь вместе.

    • В большую кастрюлю на плите добавьте масло. Дать нагреться на среднем огне и обжарить лук и тертую морковь. Добавьте чеснок и убедитесь, что вы перемешиваете между добавлением каждого ингредиента.

    • Добавьте соль, паприку и сухой орегано (перемешайте). Добавить промытый рис (перемешать). Добавьте обычный томатный соус (снова перемешайте). Добавьте две столовые ложки воды и перемешайте с рисом и овощами.

    • Полностью снимите кастрюлю с огня или выключите плиту.

    • Добавьте сырой фарш, посыпьте мясо щепоткой или двумя солью (по вкусу) и хорошо перемешайте. Убедитесь, что мясо полностью смешано с рисом и овощами.

    • Возьмите ложку и наполните каждый перец смесью мяса и риса доверху. Продолжайте, пока все перцы не будут фаршированы, а начинка не будет готова. Если у вас осталась лишняя начинка, убедитесь, что у вас есть лишний перец для начинки, или посмотрите мои заметки ниже.

    • Вы также можете использовать дополнительную начинку в холодильнике, чтобы фаршировать помидоры/цуккини или многие другие овощи!

    • Выложите фаршированные перцы в форму для запекания, убедившись, что вы положили верхушки на каждый из них. Перцы должны быть очень плотными, поэтому используйте не слишком большую форму для запекания.

    • Убедитесь, что отверстия перцев обращены друг к другу верхушками на , чтобы смесь не вылилась. Обязательно используйте посуду, в которую поместятся все перцы, чтобы они были красивыми и аккуратными. Размер моей формы для выпечки 8 на 13 дюймов, но подойдет любая форма.

    • Добавляем по щепотке соли поверх перца и по капле масла на каждый.

    • Налейте 2,5 стакана воды в форму для выпечки и выпекайте без крышки при температуре 425F в течение 45-60 минут в зависимости от духовки и формы для выпечки (некоторые из них требуют больше времени в зависимости от материала).

    • Вы узнаете, когда перец будет готов, так как он будет иметь красивый обугленный верх и будет очень мягким, когда вы дотронетесь до кожуры.

    • Достаньте перцы из духовки и осторожно (надев прихватки) наклоните форму для запекания, сливая остатки жидкости в миску. Если вы не готовите белый соус, вы можете пропустить этот шаг и наслаждаться перцем как есть! Из формы для запекания у нас получилось около 1/2 стакана жидкости.

    Приготовление соуса:
    • В отдельной миске добавьте два яичных желтка, простой йогурт и большую щепотку соли (соль по вкусу). Хорошо перемешайте и всыпьте муку.

    • Возьмите перечную воду, вылитую из формы для запекания, и медленно вливайте ее в соус, взбивая. Этот шаг называется темперированием, так как мы доводим яйца до температуры.

    • Полейте этим соусом перец и снова поставьте блюдо в духовку еще на 5 минут.

    • Достаньте перец из духовки, украсьте петрушкой и наслаждайтесь! Соус невероятно хорош, если его полить свежим хлебом.

    В зависимости от размера перца вам может понадобиться добавить больше воды. Наши были маленькими, поэтому мы добавили 2,5 чашки, что было наполовину. Вода нужна для того, чтобы мясо и рис могли приготовиться внутри.

    В зависимости от размера перца, , у вас может остаться лишняя начинка . Если у вас есть лишняя начинка, вы можете взять несколько помидоров с сердцевиной, сохранить верхушки, нафаршировать их и запечь отдельно с верхушками. Выпекаем их без крышки с каплей воды в форме (100 мл) около 45 минут.

    Вы можете использовать любой мясной фарш на выбор. Мы больше всего любим свиной фарш , но вы можете использовать говяжий фарш , телятину, курицу, индейку или что угодно.

    Чтобы сделать эти вегетарианские , вы можете использовать мясной фарш на растительной основе по выбору , но обязательно выберите тот, который имеет прекрасный вкус и который вам нравится.

    Нам нравится использовать тонкие длинные перцы или более мелкие болгарские перцы . Если вы покупаете действительно большие сладкие перцы, вам может понадобиться больше начинки, так как они вмещают гораздо больше смеси. Мы купили 8 перцев ALOHA среднего размера для этого рецепта, которые весили ровно 900 грамм.

    Белый соус делать не нужно, но я лично не могу есть эти перцы без него. Я очень люблю соус, но я оставлю это на ваше усмотрение.

    Для этого рецепта подойдет любой рис. Мы использовали длинное зерно, короткое зерно и жасмин 9.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *