Овощной салат с маслом оливковым: Рецепты салатов с оливковым маслом

Салат из свежих овощей с оливковым маслом рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из свежих овощей с оливковым маслом рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктор Апасьев

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Виктор АпасьевПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

139

2

10

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Помидоры

150 г

Огурцы

100 г

Морковь

70 г

Корень фенхеля

40 г

Оливковое масло

20 мл

Листья базилика

4 штуки

Укроп

1 стебель

Молотый черный перец

по вкусу

Чесночная соль

по вкусу

Мангольд

по вкусу

Лимонный сок

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Помойте и очистите от кожуры морковь и огурцы.

Инструмент

Нож шефский

2Нарежьте тонкими слайсами вдоль овоща. Красный лук нарежьте перьями, а помидоры дольками.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3Перемешать все овощи.

4Если у вас целая луковица фенхеля, для начала разрежьте ее пополам, затем отрежьте тоненький кусочек с нижней части луковицы и удалите внешний слой. Теперь съедобную часть нарежьте на тонкие кусочки.

5Добавьте к овощам фенхель, соль и перец.

6Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

7Выложите салат на порционную тарелку. В центр вставьте лук, нарезанный перьями.

8Украсьте салат базиликом, укропом и листьями мангольда.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат мульхе

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салат «Коул Слоу»

Автор: Ivan Kopylov

5 порций

10 минут

Салат с индейкой и сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салат из маринованной бамии

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат с кедровыми орехами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат по-армянски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салат с сыром сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Европейский салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Витаминный салат со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Итальянский салат с уткой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салат овощной с оливковым маслом — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Салат овощной с оливковым маслом»:

  • Помидоры — 160 гр.
  • Огурец — 100 гр.
  • Перец болгарский — 140 гр.
  • Капуста пекинская — 100 гр.
  • Авокадо — 100 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Соль — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат овощной с оливковым маслом» (на 100 грамм):

Калории: 60 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат овощной с оливковым маслом»

  1. Капусту промыть  под прохладной водой. Можно обсушить бумажными салфетками.
  2. Нарубить капусту в салатницу не очень мелко.
  3. Болгарский перец помыть, вырезать хвостик, очистить от семечек. Некрупно нарезать и также переложить в салатницу.
  4. Огурец, помидоры, авокадо нарезать, зеленый лук мелко порубить. Все сложить в салатник к перцу и капусте.
  5. Посолить, добавить уксус, оливковое масло и перемешать.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат овощной с оливковым маслом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
томат (помидор)160 гр1600.960.326.7232
огурец100 гр1000.80.12.815
перец красный сладкий
140 гр
1401.8207.4237.8
капуста пекинская100 гр1001.20.23.212
авокадо100 гр1002207. 4208
лук зеленый50 гр500.6502.39.5
масло оливковое1 ст.л.1009.98089.8
уксус белый винный1 ст.л.15000.892.1
соль2 гр20000
Итого 6777.430.630.7406.2
1 порция 1691.97.77.7101.6
100 грамм 1001.14.54.560

 

Салаты

Завтрак

Перекус

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Легкий зеленый салат с заправкой из лимона и оливкового масла

Главная » Развлечение без суеты » Легкий зеленый салат с заправкой из лимона и оливкового масла

Развлечения без суеты, салаты и гарниры, закуски и обед |

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Легкий зеленый салат на каждый день. Листья салата и свежие травы, смешанные с лимонным соком, оливковым маслом и солью. Этот простой гарнир подходит к любому блюду, а варианты оформления безграничны.

Этот ежедневный зеленый салат всегда есть на моем обеденном столе в той или иной форме. можно быстро и легко собрать — не нужно смешивать сложный винегрет или заправку. И его можно бесконечно настраивать , чтобы использовать все, что у вас есть в холодильнике.

Салат «Лучший гарнир»

Прелесть этого легкого зеленого салата в том, что он подходит практически к любому блюду. Я люблю его в самой простой форме в качестве гарнира к декадентскому сливочному блюду, такому как паста с колбасой и капустой или копченый лосось и лингвини с креветками.

Вы также можете добавить некоторые дополнения к любому блюду, к которому вы подаете зеленый салат. Например, добавьте несколько нарезанных оливок и красный лук с укропом и петрушкой, чтобы дополнить греческий куриный поднос. Смешивание нарезанных кубиками помидоров и огурцов с кориандром идеально сочетается с карри, например, Easy Prawn Jalfrezi, а нарезанный перец и помидоры черри с базиликом и петрушкой — превосходный зеленый салат, который дополнит любое блюдо из пасты.

Простой зеленый салат

Основные компоненты этого легкого зеленого салата:

  • Листья салата — пакет смешанных листьев или целая головка салата, такого как романо, кос, масличный салат или айсберг. Или используйте смесь листьев салата со шпинатом или рукколой.
  • Свежие травы — например, петрушка, базилик, укроп, кориандр, зеленый лук — выберите одну-две свежие травы, которые дополнят ваше основное блюдо.
  • Лимонный сок – или сок лайма, всегда свежевыжатый. Вы также можете в крайнем случае заменить уксусом — я больше всего люблю яблочный сидр или хересный уксус.
  • Оливковое масло экстра вирджин – хорошего качества экстра вирджин или другой тип масла, подходящий для салата, например, рапсовое масло холодного отжима или высококачественное масло авокадо или грецкого ореха. Мне нравится держать на кухне обычное оливковое масло для приготовления пищи и более качественное оливковое масло экстра-класса для салатов и сбрызгивания свежих блюд.
  • Морская соль в хлопьях – необходимая вещь на любой кухне. Малдон мой фаворит. Слоеная соль менее «соленая», чем обычная поваренная соль, и идеально подходит для придания аромата свежим блюдам, которые не подвергались тепловой обработке.

Что добавить в зеленый салат

Базовый рецепт салата готов для персонализации. Выберите два-три дополнительных ингредиента, которые дополнят блюдо, с которым вы подаете салат. Мои типичные блюда — помидоры черри, огурец и красный лук с петрушкой и зеленым луком, хотя я все это смешиваю. Я включил некоторые другие идеи ниже, но этот список не является исчерпывающим.

  • Помидоры черри
  • Нарезанный кубиками огурец
  • Нарезанный красный или зеленый лук
  • Нарезанный кубиками перец
  • Нарезанный редис
  • Оливки
  • Натертая морковь
  • Ягоды – клубника, черника или ежевика придают приятную сладость и хорошо сочетаются с луком.
  • Нарезанные фрукты с косточками – персики, нектарины, в зависимости от сезона.
  • Семена граната
  • Ломтики яблока или груши
  • Фасоль – каннеллини, нут (гарбанзо), черная фасоль.
  • Рубленые орехи – миндаль, грецкие орехи, пекан.
  • Семена – семена подсолнечника, тыквы, кунжута или мака добавляют текстуру и хруст.
  • Сыр – раскрошенная фета, мини-шарики из моцареллы или острый сыр с плесенью.
  • Сухарики
  • Кубики жареной тыквы или сладкого картофеля.

Вы также можете сделать этот ежедневный зеленый салат быстрой и полезной цельной едой, добавив немного белка, такого как курица или мясо на гриле, жареный халлуми, консервированный тунец или копченая скумбрия в хлопьях или лосось, и/или злаки, такие как лебеда, кускус, булгар или вареные макароны .

Заправка с лимоном и оливковым маслом

Заправка из лимона и оливкового масла — идеальная заправка для салата. Вы можете проявить фантазию и встряхнуть их вместе, чтобы эмульгировать, но действительно, у кого есть время на это каждый день? Есть также много преимуществ для здоровья, связанных с лимонным соком и оливковым маслом, что делает этот зеленый салат идеальным дополнением к любому приему пищи.

Ни для кого не секрет, что цитрусовый сок богат витамином С, который очень полезен для иммунной системы. Но цитрусовые также помогают усваивать железо, а это значит, что они являются отличным дополнением к салатам с богатой железом листовой зеленью. Салат с цитрусовой приправой также является отличным гарниром к блюдам с продуктами, богатыми железом, такими как рыба, красное мясо, бобовые и тофу.

Оливковое масло Extra Virgin, также известное как Liquid Gold, хорошо известно своими многочисленными преимуществами для здоровья. Он богат антиоксидантами, полезными для сердца жирными кислотами, а также витаминами Е и К. Кроме того, он очень вкусный! Мне нравится иметь под рукой обычное или светлое оливковое масло для приготовления пищи и маринадов, а также более качественное оливковое масло первого холодного отжима для заправок, сбрызгивания и макания.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне! Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте меня в Instagram @carrieskitchen_, если вы это сделаете!

Другие простые рецепты салатов:

  • Салат из помидоров и моцареллы
  • Салат из помидоров Халлуми
  • Салат из жареного сладкого картофеля с гранатом и помидорами
  • Картофельный салат с лимоном и укропом
  • Салат из клубники и шпината с маковой заправкой
  • Салат с фасолью Борлотти

Легкий зеленый салат с заправкой из лимона и оливкового масла

Легкий зеленый салат на каждый день. Листья салата и свежие травы, смешанные с лимонным соком, оливковым маслом и солью. Этот простой гарнир подходит к любому блюду, а варианты оформления безграничны.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 5 минут минут

Общее время 5 минут минут

Закуска, салат

Кулинарный салат

Порции 4 порции

Калории 9 7 ккал

  • 1 большая миска

  • 1 острый нож

  • 1 соковыжималка для лимона

  • 200 г смеси листьев салата или 1 кочан салата, нарезанный ломтиками
  • ½ лимонного сока из
  • 2 ст.л. оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка морской соли в хлопьях
  • 1 горсть свежей смеси зелени – петрушка, базилик, укроп, шнитт-лук, кориандр и т. д. 1 или 2 зелени, которые подойдут к основному блюду
Дополнительные добавки
  • 1 чашка помидоров черри hal Вед
  • ½ тонко нарезанного огурца
  • 1 тонко нарезанная красная луковица
  • или что-то другое на ваше усмотрение – см. примечания
  • Листья салата или листья салата хорошо промойте в холодной воде, слейте воду и обсушите кухонным полотенцем.

  • Добавьте лимонный сок и оливковое масло в большую миску и сверху положите листья салата.

  • Грубо порвите или нарежьте свежую зелень и добавьте в миску с любыми добавками, которые вам нравятся – я обычно добавляю помидоры черри, огурец и красный лук.

  • Посыпать солью и перемешать. Добавьте больше лимонного сока, оливкового масла и соли по вкусу.

Базовый рецепт салата созрел для персонализации. Выберите два-три дополнительных ингредиента, которые дополнят блюдо, с которым вы подаете салат. Мои типичные блюда — помидоры черри, огурец и красный лук с петрушкой и зеленым луком, хотя я все это смешиваю. Я включил некоторые другие идеи ниже, но этот список не является исчерпывающим.

  • Помидоры черри
  • Нарезанный кубиками огурец
  • Нарезанный красный или зеленый лук
  • Нарезанный кубиками перец
  • Нарезанный редис
  • Оливки
  • Натертая морковь
  • Ягоды – клубника, черника или ежевика придают приятную сладость и хорошо сочетаются с луком.
  • Нарезанные фрукты с косточками – персики, нектарины, в зависимости от сезона.
  • Семена граната
  • Ломтики яблока или груши
  • Фасоль – каннеллини, нут (гарбанзо), черная фасоль.
  • Рубленые орехи – миндаль, грецкие орехи, пекан.
  • Семена – семена подсолнечника, тыквы, кунжута или мака добавляют текстуру и хруст.
  • Сыр – раскрошенная фета, мини-шарики из моцареллы или острый сыр с плесенью.
  • Сухарики
  • Кубики жареной тыквы или сладкого картофеля.
Вы также можете сделать этот ежедневный зеленый салат быстрой и здоровой полноценной едой, добавив немного белка, такого как жареная курица или мясо, жареный халлуми, консервированный тунец или копченая скумбрия или лосось в хлопьях, и / или зерна, такие как лебеда, кускус, булгар или вареные макароны.

Калории: 97 ккалУглеводы: 8 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 592 мгКалий: 316 мгКлетчатка: 2 гСахар: 4 гВитамин А: 4589 МЕВитамин С: 21 мгКальций: 36 мгЖелезо: 1 мг

Ключевое слово салат, оливковое масло, салат

Ди Вы попробуете этот рецепт? Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте меня @carrieskitchen_

1 комментарий

Взаимодействие с читателями

Итальянский салат из сырых овощей — семейная еда

Карен Тедеско — обновлено 24 июля 2022 г.

5 от 2 голосов

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Тосканский овощной салат в итальянском стиле похож на простое сырое блюдо. Для элегантной закуски подайте красочные свежие сырые овощи с хорошим оливковым маслом, солью и перцем.

Этот хрустящий итальянский салат в Тоскане называется пинцимонио. Это такой простой салат, который действительно показывает, как итальянцы любят овощи.

В это может быть слишком просто поверить (или даже потребовать рецепт!). Это просто свежие овощи, подаваемые в сыром виде, с оливковым маслом, солью и перцем.

Моя бабушка ставила на стол подобный салат после макарон и перед выпечкой даже в разгар зимы. Она делала его очень простым — обычно это была тарелка с нарезанными стеблями сельдерея рядом с неглубокой тарелкой с оливковым маслом, солью и перцем.

Это была довольно скромная закуска, но я помню, как любил макать хрустящий холодный сельдерей в блюдце с маслом, затем в соль и перец, думая о том, как это не похоже на картофельные чипсы, но так же весело есть .

Это полная противоположность тем сырым «вегетарианским» блюдам, которые подают на хрупких пластиковых подносах вместе с неряшливым контейнером соуса ранч. Я помню, как видел их на обедах и профессиональных встречах, и никогда не соблазнялся.

Чтобы собрать тарелку с сырыми овощами, вам не нужны нетронутые продукты с фермерского рынка или домашние овощи.

Но я настаиваю на одном: возьмите бутылку особого оливкового масла первого отжима, на которое вы планировали потратиться или копили для чего-то особенного. Это время, чтобы использовать его!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

Итальянский салат из сырых овощей

Karen Tedesco

Овощной салат в итальянском стиле — это легкая и элегантная закуска. Подавайте красочные свежие сырые овощи с хорошим оливковым маслом, солью и перцем.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Закуски

Итальянская кухня

Порции 8 порций

  • ▢ 2 фунта ассорти из хрустящих свежих овощей, таких как морковь, разноцветный сладкий перец, маленькие кабачки или кабачки, огурцы, зеленый горошек, стручковая фасоль, фенхель или редис
  • ▢ Дробленый лед
  • ▢ Оливки экстра-класса высшего качества масло
  • ▢ Слоеная соль, например, Малдон или Даймонд кошерная
  • ▢ Черный перец горошком в мельнице для перца
  • Вымойте, очистите и нарежьте овощи, чтобы получились небольшие кусочки или спички.

  • Разложите овощи на сервировочной тарелке или большом блюде. Чтобы сделать их более освежающими, положите их в неглубокие миски поверх дробленого льда.

  • Поставьте небольшие тарелки и дайте каждому человеку смешать соль и свежемолотый перец в одной и немного оливкового масла в другой.

  • Обмакнуть овощи в масло, затем в смесь соли. Есть.

  • Овощи вкуснее всего хрустящими, свежими и холодными. Перед подачей можно погрузить овощи в большую миску с ледяной водой на 15 минут. Слейте воду и обсушите, прежде чем выкладывать на тарелку.

Калорийность: 73 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 53 мг | Калий: 240 мг | Волокно: 5 г | Витамин А: 5758 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @Familystylefood или отметьте #familystylefood в Instagram

Привет, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я помешанный на еде супердегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о приготовлении изысканных ужинов из повседневных ингредиентов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *