Перепелку готовить: Перепела в духовке рецепт с фото

Перепёлки в духовке | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Пере­пёл­ки уже дав­но появи­лись на при­лав­ках наших мага­зи­нов. Мясо пере­пёл­ки дие­ти­че­ское и отли­ча­ет­ся по вку­су от кури­цы или индей­ки, но при этом доста­точ­но неж­ное. Гото­вить пере­пёл­ку мож­но раз­ны­ми спо­со­ба­ми: от туше­ния в утят­ни­це до запе­ка­ния в рука­ве. Я же сего­дня рас­ска­жу о том, как зама­ри­но­вать и при­го­то­вить пере­пе­лов в духов­ке. Начнём!

Для приготовления перепёлок в духовке нам понадобятся:

  • Пере­пел­ки — 10 шт. (из рас­чё­та 2 шт. на порцию)
  • Кур­ку­ма — 2 ч. лож­ки (моло­тая)
  • Папри­ка — 1 ч. лож­ка (моло­тая)
  • Кори­андр — 0,5 ч. лож­ки (моло­тый)
  • Перец чёр­ный — 0,5 ч. лож­ки (моло­тый)
  • Имбирь — 0,5 ч. лож­ки (моло­тый)
  • Гор­чи­ца гото­вая — 1 ст. ложка
  • Сое­вый соус — 50 мл
  • Мёд — 1 ст. лож­ка (луч­ше жидкий)
  • Чес­нок све­жий — 2 зубчика
  • Веточ­ка роз­ма­ри­на или тимьяна
  • Мас­ло олив­ко­вое — 1 ст. ложка
  • Фор­ма для запе­ка­ния, что­бы вошли все перепелки

Как приготовить перепёлок в духовке

  1. Туш­ки пере­пё­лок моем, сушим, скла­ды­ва­ем в чаш­ку, кото­рую мож­но закрыть крыш­кой, что­бы оста­вить мариноваться.
  2. Гото­вим соус. Сме­ши­ва­ем спе­ции: кур­ку­му, кори­андр, имбирь, папри­ку и чёр­ный перец. Добав­ля­ем гор­чи­цу и мёд, всё пере­ме­ши­ва­ем. В полу­чив­шу­ю­ся мас­су вли­ва­ем сое­вый соус, пере­ме­ши­ва­ем. Полу­чит­ся такая яркая каши­ца за счёт цве­та кур­ку­мы, папри­ки и горчицы.
  3. Чес­нок чистим, про­пус­ка­ем через чес­но­ко­дав­ку или режем мел­ко-мел­ко. Добав­ля­ем к пере­пёл­кам. Выли­ва­ем соус на туш­ки и нати­ра­ем их полу­чив­шей­ся мас­сой. Отправ­ля­ем пере­пе­лов мари­но­вать­ся на 2–3 часа, а в иде­а­ле — на ночь (не забудь­те в этом слу­чае убрать зама­ри­но­ван­ных пере­пе­лов в холодильник).
  4. Гото­вим фор­му для запе­ка­ния: нали­ва­ем в неё сто­ло­вую лож­ку олив­ко­во­го мас­ла, рас­пре­де­ля­ем по поверх­но­сти. Спра­ва и сле­ва мож­но поло­жить веточ­ки роз­ма­ри­на или тимья­на. Они отда­дут свой аро­мат пере­пё­лоч­кам во вре­мя запекания.
  5. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 190°С. Выкла­ды­ва­ем зама­ри­но­ван­ных пере­пё­лок нож­ка­ми к цен­тру фор­мы — 5 с одной и 5 с дру­гой сто­ро­ны. Отправ­ля­ем пере­пе­лов запе­кать­ся на 40 минут. Пери­о­ди­че­ски (каж­дые 10 минут) необ­хо­ди­мо доста­вать фор­му и лож­кой поли­вать пере­пё­лов свер­ху выде­лив­шим­ся соком, что­бы они были соч­ные внут­ри и золо­ти­стые на вид.

И вот наши пере­пёл­ки, кото­рых мы запек­ли в духов­ке, готовы!

Укра­ша­ем све­жей зеле­нью, листья­ми сала­та и поми­до­ра­ми. Гар­нир к пере­пе­лам даже не нужен. Зови­те ско­рее всех к столу!

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: без майонеза вкусно и полезно горчица имбирь кориандр куркума масло оливковое мед паприка перепёлка перец чёрный розмарин соевый соус тимьян чеснок

Оригинал рецепта Перепёлки в духовке на сайте Булочка. ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто, пошаговый рецепт на 1999 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом

Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в пряных специях и йогурте

Юлия Высоцкая

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *