Капуста тушеная с кабачками и баклажанами: Капуста тушеная с баклажаном и кабачком

Овощное рагу кабачки баклажаны капуста рецепт с фото пошагово и видео

Овощное рагу кабачки баклажаны капуста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать овощное рагу из кабачков, баклажанов и капусты? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Набор овощей можете заменять, дополнять по своему вкусу. Например, добавить лук, картошку, патиссоны и т.д. У меня масло нерафинированное подсолнечное, но можете использовать любое растительное по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Кабачки тщательно вымойте, обсушите и нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от диаметра. Нарезка должна быть такой, чтобы с одной стороны кабачки не разварились при тушении и их было удобно есть. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

  3. Шаг 3:

    Точно также в зависимости от диаметра нарежьте баклажаны. Я нарезала четвертинками. Если баклажаны горчат, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промойте. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

  4. Шаг 4:

    Морковь очистите и нарежьте полукружьями.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Капусту тонко нашинкуйте, обходя жесткие области вокруг кочерыжки. Лучше выбирать молодой овощ.

  7. Шаг 7:

    Помидоры нарежьте средними кусочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  8. Шаг 8:

    В кастрюлю или казан влейте растительное масло. Далее выложите слоями морковь, кабачки, капусту, болгарский перец, баклажаны и помидор. Каждый слой слегка пересыпайте специями для овощей (по желанию), солью и перцем. Влейте в кастрюлю стакан воды.

  9. Шаг 9:

    Поставьте кастрюлю с овощами на плиту и тушите под крышкой на среднем огне 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Когда овощи пустят много сока, аккуратно попробуйте их на вкус. Добавьте сахар, при необходимости еще раз посолите, поперчите по вкусу. Все осторожно перемешайте. Тушите под крышкой при слабом кипении еще 20-25 минут до готовности овощей. Приятного аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на каждый день

Овощное рагу

Как приготовить баклажаны с помидорами

Тушеные овощи

Капуста с помидорами рецепты

Кабачки с помидорами

Блюда без лука

Кабачки с баклажанами рецепты пошагово

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Тушеные кабачки

Вегетарианство

Низкокалорийные рецепты

Капуста с болгарским перцем на зиму как приготовить

Веганские рецепты блюд с фото

Овощное рагу с баклажанами пошаговые рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Тушеные баклажаны рецепты с фото

Постные кабачки готовим дома

Кабачки с морковью рецепты пошагово

Баклажаны с болгарским перцем пошаговые рецепты

Баклажаны с морковью

Капуста с баклажанами

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Кабачки, Капуста белокочанная, Болгарский перец, Морковь, Помидоры, Растительное масло, Специи сухие, Сахар, Перец черный молотый, Соль

Рецепт тушеной капусты с кабачком и баклажаном

С учетом того, что погодные условия в этом году не перестают радовать даже с приходом ноября, на рынках солнечного Крыма, счастливой жительницей которого я являюсь, еще можно увидеть и иссиня-черные баклажанчики, и нежно-зеленые кабачки, и яркие томаты, и огромное количество свежей зелени! Конечно, я понимаю, что овощное великолепие можно наблюдать и на прилавках супермаркетов, однако всем известно, что эти дары природы уже не обладают тем натуральным вкусом и великолепным ароматом, который присущ чудесным грунтовым овощам с собственных огородов!

Перебирая ящик с последними в этом году овощами, я наткнулась на парочку упругих баклажанов, небольшой кабачок и малюсенький кочанчик сочной капусты… Решение о том, что приготовить на обед, пришло мгновенно! Я решила порадовать родных восхитительной капустой тушеной с баклажанами и кабачком!

Чтобы приготовить капусту тушеную с баклажаном и кабачком, вам понадобится:

капуста белокочанная – 300 г
баклажаны – 2 шт.
кабачок – 1 шт.

морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
подсолнечное масло для жарки
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с баклажаном и кабачком:

1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими брусочками. Переложить баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Через полчаса промыть баклажаны под проточной водой, смывая остатки соли и выделившийся горький сок. Обсушить нарезанные овощи, слегка отжав руками, или выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать соломкой средней величины. Если для приготовления блюда используется хорошо вызревший овощ, жесткую кожуру и крупные семена следует удалить.
3. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нарезать белокочанную капусту тонкой соломкой.
4. Репчатый лук и морковь почистить, вымыть, обсушить.

Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, репчатый лук мелко порубить ножом.
5. В казане или большом сотейнике разогреть подсолнечное масло.
6. В разогретое масло выложить морковь и репчатый лук. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
7. К обжаренным овощам добавить кабачок и баклажаны. Перемешать овощи и продолжить обжаривать еще 20 минут. Во избежание пригорания, не забывайте периодически помешивать овощную массу.
8. Выложить в казан с овощами нашинкованную белокочанную капусту, добавить 1 лавровый листик, черный молотый перец и соль по вкусу.
9. Хорошо перемешать все ингредиенты кушанья, накрыть казан крышкой и готовить капусту в течение 40 минут.
10. Готовую капусту разложить в порционные тарелки и подать на стол. Кушанье можно подавать как в горячем виде, так и в холодном!

Ориентируясь на рецепт, описанный выше, вы можете приготовить капусту только с баклажанами, или только с кабачками. По желанию, можно добавить в капусту болгарский перец.

Чтобы блюдо получилось еще ярче и аппетитнее, рекомендую использовать перцы разных цветов: красный, зеленый, желтый. Перед подачей на стол капусту тушеную с баклажаном и кабачком можно заправить сметаной и посыпать измельченной свежей зеленью укропа или петрушки.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Совет к рецепту:

Капуста тушеная с баклажанами и кабачком

«Когда тушу капусту, появляется специфический запах. Чтобы от него избавиться, кладу в сковороду или кастрюлю, где тушиться капуста кусочек чёрного хлеба.»

рецептов с капустой, картофелем, перцем, фасолью, яблоками, рисом и мясом

После термической обработки овощи в готовом блюде сохраняют значительное количество полезных микроэлементов, витаминов и клетчатки. Для приготовления хозяйка обязательно использует кабачки и «синенькие», и не зря. Они имеют низкую калорийность, при этом хорошо утоляют голод и способствуют правильному пищеварению. Самая вкусная закуска получается из свежих сезонных овощей, но зимой для приготовления можно использовать замороженные фрукты.

5 правил приготовления

«Возбуждающий аппетит» — название блюда переводится с французского. Чтобы получилось действительно заманчивое блюдо, а не бесформенная каша, обратите внимание на пять советов, как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками.

  1. Выбор. Лучше использовать молодые овощи – они быстрее готовятся и имеют более нежный вкус. Летом вместо томатного соуса лучше отдать предпочтение свежим помидорам, предварительно сняв с них кожицу.
  2. Обучение. Соланин опасен и придает синему овощу горький вкус. Чтобы от него избавиться, достаточно посолить нарезанные баклажаны, а через полчаса промыть и обсушить дольки. Старые плоды рекомендуется очищать от кожуры; на молодых овощах их можно оставить для сохранения формы палочек.
  3. Резка. Овощи в блюде должны иметь одинаковую форму, однако размер твердых компонентов – моркови или картофеля может быть меньше, чем нежных кабачков или капусты. Крупные кусочки лучше сохраняют форму и аппетитнее выглядят в тарелке.
  4. Кулинария. Все овощи имеют разную структуру, поэтому на их приготовление уходит разное время. Перед тушением закладка овощей требует последовательности: на дно посуды отправляются твердые виды, сверху – овощи мягкой структуры.
  5. Духовка. Полезный и диетический гарнир получится, если обойтись без предварительного обжаривания, а запечь овощи в духовке, смазав форму небольшим количеством масла. Чтобы овощи не подгорели сверху, во время запекания их следует накрывать пищевой фольгой.

Любой из рецептов овощного рагу с баклажанами и кабачками можно выполнить в духовке, используя общую форму или отдельные горшочки. Пикантные соусы, сыр и масло дополняют овощной ансамбль неповторимыми вкусами.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками: 7 рецептов

С пропорциями ингредиентов для рагу можно экспериментировать. Вы можете сделать любимый овощ основным, а остальные добавить в меньшем количестве, или использовать все ингредиенты в равных пропорциях – по желанию. В рецептах ниже описаны этапы приготовления овощного рагу с баклажанами, кабачками, другими овощами и мясом.

Традиционный

Особенности Будет вкусно, если приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и перцем. Готовить рекомендуется в кастрюле с толстыми стенками или специальном казане. Перед подачей блюдо можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью.

Потребуется:

  • синий овощ — 1 кг;
  • перец сладкий — 1 кг;
  • картофель
  • — 0,8 кг;
  • кабачков — 0,5 кг;
  • моркови — 0,4 кг;
  • лук репчатый
  • — 0,4 кг;
  • томатов спелых – 1 кг;
  • бульон овощной — 0,3 л;
  • зелень свежая — один пучок;
  • Масло рафинированное, сахар, перец, соль — по вкусу.

Кулинария

  1. Баклажаны с цукини и картофелем нарезать кубиками одинакового размера — около 1 см каждый.
  2. Посолить синенькие. Через полчаса промойте и высушите бумажным полотенцем.
  3. Нарежьте луковицы.
  4. Нарежьте перец в форме соломки.
  5. Снимите с помидоров кожуру, предварительно обдав их кипятком, затем холодной водой и нарезав кубиками.
  6. Морковь натереть на крупной терке.
  7. Нагрейте масло в кастрюле.
  8. Морковь, лук, бахчевые культуры и овощи отправить и обжарить десять минут.
  9. Слегка обжарить картофель и смешать с овощами.
  10. Добавить специи и залить бульоном.
  11. Варить на среднем огне около 20-30 минут, регулярно помешивая.
  12. Блюдо готово к употреблению.

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и картофелем прекрасно дополнит грибы. Если в процессе тушения добавить небольшое количество сливочного масла и чеснока, это сделает вкус блюда более нежным.

С фасолью

Особенности В рецепте указана консервированная фасоль, но можно использовать и сушеную фасоль после варки.

Для сохранения формы все овощные компоненты перед тушением отдельно обжаривают. Особый вкус блюду перед подачей придаст тертый сыр, но и без него рагу получится вкусным.

Потребуется:

  • синие — 0,5 кг;
  • кабачков — 0,5 кг;
  • Перец болгарский — 0,5 кг;
  • помидоры
  • – 1 кг;
  • фасоль консервированная — 0,5 кг;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • вода очищенная
  • — 200 мл;
  • сыр твердый
  • — 150 г;
  • масло
  • — сколько нужно для жарки;
  • трав и специй по вкусу.

Кулинария

  1. Нарежьте все овощи одинаковой квадратной формы.
  2. Чеснок раздавить прессом.
  3. Зелень мелко нарезать ножом.
  4. Каждый овощ отдельно обжарить на сковороде в течение пяти-семи минут. Помидоры с перцем можно обжарить вместе.
  5. Поместите обжаренные ломтики овощей в миску, добавьте фасоль.
  6. Залить водой и варить на слабом огне около получаса.
  7. Добавить все приправы и травы, тщательно перемешать.
  8. Через пять минут снимите с огня.

Такое овощное рагу с баклажанами и кабачками можно приготовить в мультиварке, выбрав для жарки овощей программу «Жарка» или «Тушение». Чтобы овощи окончательно «подружились», в конце приготовления оставьте тушенку в режиме «Разогрев» на 15 минут.

С яблоками

Особенности Яблоки придают интересный вкус рагу. По желанию овощной вариант блюда можно разбавить сочной свининой. Все ингредиенты выкладываются на противень слоями и готовятся в духовке, сохраняя правильную аппетитную форму овощных ломтиков.

Потребуется:

  • молодые баклажаны — 1 кг;
  • томатов красных – 1 кг;
  • кабачков длинных тонких – 0,5 кг;
  • яблок — 0,5 кг;
  • чеснок — одна маленькая головка;
  • томатная паста
  • — 100 мл;
  • приправ по вкусу;
  • зелень свежая — один пучок;
  • растительное масло
  • — 100-150 мл.

Кулинария

  1. Нарежьте все овощи и яблоки тонкими кружками.
  2. Снять горечь с баклажан с помощью соли.
  3. Зубчики чеснока пропустить через пресс, соединить с мелко нарезанной зеленью, томатной пастой и ложкой масла — соус готов.
  4. Обжарить кабачки и синенькие на сковороде.
  5. Выложить овощи слоями в один слой, смазывая каждый слой соусом.
  6. Отправить овощи в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.
  7. Подавать горячим.

С капустой

Особенности Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой будет очень сытным. Для приготовления можно использовать любой сорт капусты, но цветная готовится быстрее и имеет более нежный вкус. Сметана добавит сливочного оттенка, а щавель добавит приятной кислинки.

Потребуется:

  • синие — пара штук;
  • молодых кабачков — один или два плода;
  • цветная капуста — одна средняя головка;
  • картофель — десять средних корнеплодов;
  • шпинат или щавель — один пучок;
  • петрушка свежая — один пучок;
  • сметана
  • – 250 мл;
  • масло оливковое
  • — 50 мл;
  • мука
  • – 50 г;
  • соль и приправы по вкусу.

Кулинария

  1. Картофель, кабачки и баклажаны нарезать кубиками одинакового размера.
  2. Отдельно обжарить на сильном огне до румяной корочки.
  3. Капусту разобрать и отварить соцветия в подсоленной воде.
  4. Все овощи сложить в миску, добавить нарезанный щавель.
  5. Муку соединить со сметаной, развести бульоном, в котором варилась капуста.
  6. Залить соусом овощи так, чтобы они были полностью покрыты.
  7. Варить 30-40 минут на медленном огне.
  8. Перед подачей посыпьте сметанное рагу рубленой зеленью.

С рисом

Особенности Рис делает рагу более питательным, не забивает вкус овощей. Отличный вариант для основного блюда или с гарниром. Подавать в теплом или холодном виде.

Потребуется:

  • кабачки — 0,5 кг;
  • баклажаны — 0,5 кг;
  • помидоры
  • – 1 кг;
  • лук репчатый
  • — 0,3 кг;
  • морковь сочная — 0,3 кг;
  • Перец болгарский — 0,3 кг;
  • рис пропаренный – 200 г;
  • масло растительное
  • — 100 мл;
  • чеснок — три зубчика;
  • петрушка — один пучок;
  • тмин — половина чайной ложки;
  • смесь соли и молотого перца по вкусу.

Кулинария

  1. Нарезать кубиками лук и тыквенные овощи.
  2. Морковь и перец нарезать соломкой, чеснок тонкими ломтиками.
  3. Очистите и измельчите помидоры.
  4. Обжарьте лук до светло-золотистого цвета.
  5. К луку отправить морковь и обжаривать минуты три-четыре.
  6. Добавить перец и чеснок.
  7. Через пять минут отправьте кабачки с баклажанами на сковороду, пассеруйте пять-семь минут при закрытой крышке.
  8. Влить томатный сок и полстакана воды, варить около десяти минут.
  9. Рис полуфабрикат, отправить на сковороду.
  10. Добавить соль, приправы и нарезанную петрушку.
  11. Варить на медленном огне около 15 минут.
  12. Подавать к столу.

Французский

Особенности Несмотря на простоту приготовления, этот овощной рататуй выглядит настолько ярко и аппетитно, что украсит даже праздничный стол. Вместо пармезана допускается использование другого твердого сыра.

Потребуется:

  • кабачки, кабачки и помидоры — по 1 кг;
  • оливковое масло
  • — 50-100 мл;
  • Сыр Пармезан — 100 г;
  • базилик свежий — 50 г;
  • чеснок — один зубчик;
  • томатный соус — 400мл;
  • соль и перец по вкусу.

Кулинария

  1. Дыни и овощи нарезать тонкими дисками толщиной не более 0,5 см.
  2. Смажьте форму маслом и выложите овощи, чередуя, по спирали.
  3. Посыпать специями и полить маслом.
  4. Отправить в разогретую до 200°С духовку на полчаса, накрыв сверху фольгой.
  5. По истечении указанного времени снять фольгу, полить соусом и запекать еще четверть часа.
  6. Посыпать овощи тертым пармезаном и мелко нарезанным базиликом, вернуть в духовку на десять минут.
  7. Подавать немедленно.

С мясом

Особенности Для приготовления можно использовать любое мясо. Нежирная курица или говядина позволят есть тушенку и в охлажденном виде. В томатный соус во время тушения можно добавить сметану.

Потребуется:

  • мясо — 0,5 кг;
  • молодых кабачков и баклажанов — по 0,5 кг;
  • томатов спелых – 0,5 кг;
  • картофель
  • — 0,8 кг;
  • лук репчатый
  • — 0,3 кг;
  • моркови — 0,3 кг;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • масло рафинированное
  • — 50 мл;
  • томатный соус — 100 мл;
  • трав и специй по вкусу.

Кулинария

  1. Овощи и мясо нарежьте кусочками одинаковой формы и размера.
  2. Все ингредиенты отдельно обжарить на растительном масле.
  3. Смешайте овощи в контейнерах для дальнейшего приготовления.
  4. Добавить томатный соус, полстакана воды, специи, мелко нарезанную зелень и чеснок.
  5. Тщательно перемешать и варить на медленном огне около 40 минут.

Вместо мяса некоторые хозяйки добавляют в рагу мясной фарш. Его также следует обжарить с луком перед тушением. Чтобы приготовить блюдо в горшочках в духовке, нужно только обжарить мясо, а овощи – уложить слоями в сыром виде.

Практически любой вариант овощного рагу с баклажанами и кабачками можно сделать максимально полезным и диетическим — приготовить без обжаривания с помощью рукава для запекания. Достаточно нарезать все ингредиенты, соединить со специями и дать им промариноваться полчаса. Затем переливаем массу в рукав, добавляем бульон или воду и отправляем на час-полтора в разогретую до 180°С духовку. Такой вариант приготовления экономит время, а результат получается превосходным.

Другие рецепты со всего мира

Лучший в мире рецепт рататуя с баклажанами и кабачками

Делиться заботой!

60 акции

  • Поделиться
  • Твит

Вегетарианцам, но не только, я предлагаю попробовать лучший в мире рецепт рататуя с большим количеством овощей, как и в оригинальной версии. Это вкусное летнее блюдо, которое можно употреблять как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к курице или рыбе.

Содержание

  • Начнем с ингредиентов
  • Подготовка ингредиентов
  • Как приготовить лучший в мире рататуй Рецепт
  • Подача рататуя

Рататуй — это средиземноморское овощное рагу французского происхождения, рецепт которого со временем изменился, особенно в отношении приправ и использования трав. Но в целом основные ингредиенты остались прежними.

В то время как в мире существует много видов таких овощных рецептов, например, венгерская версия овощное рагу (лексо), отличается тем, что включает в себя два особых ингредиента, баклажаны и кабачки (цуккини).

Начнем с ингредиентов

Я постараюсь максимально приблизиться к оригинальному рецепту, поэтому буду использовать только основные ингредиенты. Это два кусочка баклажанов, два кусочка кабачков, красный лук, три перца разного цвета, помидоры и чеснок.

Для дополнительного аромата я добавляю тертую цедру лимона и, конечно же, мелко нарезанный зеленый базилик. Но учитывая, что мои помидоры не очень ароматные, потому что еще не был их сезон, я добавила банку нарезанных помидоров, чтобы получился лучший в мире рецепт рататуя.

Подготовка Ингредиентов

Сначала беру баклажаны, которые мою, протираю и нарезаю кубиками, не очищая от кожуры.

То же самое я сделала с кабачками, которые тоже не чистила.

Перец, после того как я его помыл, разрезал пополам и вынул семена.

Затем я нарезаю их кубиками.

Очистите лук, разрежьте его на четыре части и нарежьте не очень тонко. Мелко нарежьте чеснок.

Я также режу помидоры как можно мельче.

Как приготовить лучший в мире рецепт рататуя

По словам некоторых поваров, в оригинальном рецепте ингредиенты обжариваются по отдельности, затем соединяются вместе, и так готовится овощное рагу. Я буду жарить овощи вместе, но отдельно от лука и чеснока.

В кастрюле разогрела 100 мл оливкового масла, на котором обжарила нарезанные кубиками баклажаны, кабачки и перец.

Обжарьте их на сильном огне, около 15-20 минут, пока они не приобретут цвет. Если огонь не подходит, они дадут сок и закипят, поэтому не поджарятся. Как я уже сказал, вы можете пожарить каждый овощ отдельно.

После того, как мы их немного обжарим, высыпаем их в миску, и они нам понадобятся чуть позже.

Очистите кастрюлю, в которой жарились овощи, разогрейте три столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук и чеснок.

Приправить морской солью и свежемолотым перцем, а теперь добавляю нарезанный базилик.

Обжаривать все около 5-10 минут на слабом огне, пока лук не станет золотистым, затем снова положить обжаренные овощи в кастрюлю. Добавьте нарезанные помидоры, консервированные помидоры и тертую лимонную цедру и готовьте около 30 минут.

Приправьте столовой ложкой тимьяна и, если хотите, немного морской соли и столовой ложкой бальзамического уксуса, который придаст особый вкус.

Когда мы увидим, что жидкость испарилась, а похлёбка стала более густой, можно гасить огонь. На мой взгляд, это лучший в мире рецепт рататуя, который я рекомендую вам попробовать. Пора служить!

Сервировка рататуя

Его можно есть как основное блюдо с небольшим количеством свежего хлеба или как гарнир к жареному мясу.

В качестве идеи рецепта, на оставшееся количество я вылила четыре взбитых яйца, и жарила все около 10 минут, таким образом получился рататуй с яйцами.

Не забудьте подписаться на нас в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest.

Лучший в мире рецепт рататуя

Лачи

Вегетарианцам, но не только, я предлагаю попробовать лучший в мире рецепт рататуя с большим количеством овощей, как и в оригинальной версии.

4.50 от 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Приготовление времени 15 мин

Время приготовления 45 мин

Всего времени 1 час

Курс основной курс

Кухня француз

порции. 1 шт. красный сладкий перец

  • 1 шт. желтый сладкий перец
  • 1 шт. зеленый сладкий перец
  • 2 шт. красный лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 шт. лимонная цедра
  • 1 CAN COPPED TOMATOES Connied
  • 150 мл Оливкового масла.
  • Берем баклажаны и кабачки, которые моем, обтираем и нарезаем кубиками, не очищая от кожуры. Перцы, после того как я их помыл, разрезал пополам, вынул семена и нарезал кубиками. Очистите лук, разрежьте его на четыре части и нарежьте не очень тонко. Мелко нарежьте чеснок, помидоры также нарежьте как можно мельче.

  • В кастрюле разогрела 100 мл оливкового масла, на котором обжарила нарезанные кубиками баклажаны, кабачки и перец. Обжарьте их на сильном огне, примерно 15-20 минут, пока они не приобретут цвет. После того, как мы их немного обжарили, вынимаем в миску. Почистите немного кастрюлю, в которой жарились овощи, поставьте на огонь три столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук и чеснок.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *