Перец с рисом по болгарски: Болгарский перец фаршированный овощами и рисом – Фаршированный перец по-болгарски – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Рис «по-болгарски» / Гарниры из круп / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление риса «по-болгарски»:

Шаг 1: Подготавливаем лук.
нарезанный лук
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. Форма нарезки принципиального значения не имеет. Нарезанный лук сложите в мелкую тарелку.
Шаг 2: Подготавливаем помидоры.
нарезанные помидоры
Желательно, чтобы помидоры были очень спелые. Их нужно нарезать небольшими кубиками. Если вам не нравится кожица, ее можно снять, предварительно ошпарив помидоры кипятком. Нарезанные помидоры сложите в глубокую тарелку.
Шаг 3: Подготавливаем чеснок.
очищенный чеснок
Чеснок нужно очистить и все. Нарезать или натирать его не нужно. Будем использовать его в целом виде. Он отдаст блюду свой аромат и немного остроты, и этого будет достаточно. Затем его можно будет просто вынуть.
Шаг 4: Готовим рис «по-болгарски».
овощи на сковороде
Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте растительное масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавьте помидоры, тщательно перемешайте, посолите и добавьте лавровый лист и перец. Тушите овощи на маленьком огне примерно 10 минут.
добавляем рис в овощи
Всыпьте рис в тушеные помидоры и лук.
добавляем воду в рис
Хорошо перемешайте рис с овощами и добавьте воду. Важно! Воду нужно добавлять только кипяченую и горячую, чтобы не ухудшить вкус блюда. Перемешайте, попробуйте на соль, если нужно — досолите. Накройте сковороду крышкой и готовьте рис на маленьком огне примерно
15 минут
. В течение этого времени проверяйте рис, возможно он приготовится быстрее.
готовый рис по-болгарски
Как только в сковороде не останется жидкости, выключайте огонь, вынимайте лавровый лист (он будет горчить) и чеснок (можно оставить, если вам так хочется). Накройте рис крышкой и оставьте минут на 5, если еще осталось хоть немного жидкости — рис ее втянет. Вот и все, рис «по-болгарски» готов.
Шаг 5: Подаем рис «по-болгарски».
готовый рис по-болгарски
Разложите готовый рис в тарелки и посыпьте мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– К помидорам и луку можно добавить красный сладкий перец, нарезанный кубиками.

– Рис «по-болгарски» можно не только подавать как самостоятельное блюдо, но и использовать как фарш, например, для приготовления вегетарианских голубцов.

Фаршированные перцы по-болгарски. И кабачки: annastorm — LiveJournal



1.

Летом на меня нападает овощной шопоголизм. Ведь на рынке столько прекрасных, сочных, спелых овощей и хочется приготовить все и съесть. Недавно закупилась зелеными или как у нас их называют перцами блонди. Этим летом мы путешествовали в Болгарию — Мекку по выращиванию перцев. Кстати уже второй году путешествуем в страны где в кулинарии перец является буквально основой и главным ингредиентом. В прошлом году это была Венгрия, в этом Болгария. Кухня этих стран сильно разнится. Очень мягкая, не жгучая, но довольно оригинально, особенно для русских, пряная болгарская кухня в основном использует перец целиком или частями. Венгерская кухня часто применяет перец как специю — паприку, часто блюда довольно острые.

Сегодня расскажу о фаршированных перцах. Попробовали мы такое блюдо на обед в небольшом ресторанчике Hawai на берегу Черного моря в местечке Аурелия. Блюдо очень бюджетное, но невероятно вкусное. Выглядит порция вот так.


2.

Внутри сочная начинка из фарша с рисом и овощами, подается с киселе мляко — болгарским молочным продуктом.


3.

Блюдо мне очень понравилось и я решила по приезду домой обязательно его приготовить. Только вот первый опыт конечно был не супер удачный, как говорится «первый блин комом». Моя ошибка была в том, что я фаршировала перцы сырым фаршем в пересмешку с рисом. После запекания внутри перца по сути получилась котлета с рисом. Фото я случайно умудрилась удалить, поэтому свидетельств моего провала не осталось.


4.

Вторая попытка увенчалась успехом, хотя и тут есть что добавить и улучшить.

Итак, вначале про начинку. Пропорции дать очень сложно. У меня из стакана риса и пачки в 800г курицы получилось начинки на 15-18 перцев.

Провизия:
рис отваренный
Курица филе грудки
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1шт
Чеснок несколько долек
Приправы: шарена соль, соль, перец душистый молотый
Сметана для смазки
Масло подсолнечное или оливковое для жарки и смазки

Приготовление:
На достаточном количестве масла поджарить рубленный чеснок, лук. Когда зазолотятся, добавить измельченную морковь. Я измельчала в чаше блендера, но можно или на терке или очень мелко порубить ножом. Потом добавить фарш из куриного филе. Обжарить с добавлением небольшого количества воды. Подготовить заранее перец. Отрезать ему «попку» и удалить семена. Крышечку с «попки» можно измельчить в блендере и отправить к нашей обжарке. Обжарку обязательно добавить шарену соль, перец душистый. Когда обжарка немного потушится под крышкой, добавить рис. Жидкость в обжарке должна остаться, ведь рис ее очень хорошо впитает.

Шарена соль — это то, что надо обязательно везти домой, так как у нас такую смесь специй вы не найдете. В состав чаще всего входит чабрец 2 видов, пажитник, тимьян, орегано, черный перец, печеные молотые кукурузные зерна, иногда еще и паприка. Почти во все котлетки и кебабы добавляют именно этот набор специй, даже в колбасы. Мы купили несколько пакетиков приправы с собой в обычно супермаркете.


5.

Когда начинка немного остынет можно заняться фаршировкой.


6.

Перец «запечатываем» сметаной.


7.

Укладываем в форму, смазанную маслом. Перцы тоже чуть смазываем. Проще всего это сделать прокрутив из на противне.


8.

Заранее необходимо разогреть духовку. Я включала на максимум 250 и запекала около 25-30 минут. Определить готовность очень просто — необходимо потрогать сам перец. Если он мягкий, то готово.


9.

Вот такие красавцы получаются. Аромат запеченных перцев стоит на весь дом.


10.


11.

Подавать на стол можно как в горячем виде, так и в холодном в сочетании со сметаной. Очень вкусное и сытное блюдо.


12.


13.

Начинки я наготовила очень много, поэтому после приготовления первой партии в 6 довольно больших перцев осталась целая лохань. Буквально через день решила снова приготовить перцы и кабачки.


14.


15.

Кабачки-подростки, семечек не очень много, но лодочки вполне получились.


16.

Фаршируем и смазываем сметаной слегка. Не забудьте про масло!


17.

Кабачкам такого размера нужно чуть больше времени для пропекания. Поэтому надо обязательно равняться на них. Кабачки получились тоже очень вкусно, но с перцам фаршировка идет больше.


18.

Очень рекомендую этот способ фаршировки, ведь он простой и невероятно вкусный. Надеюсь вам понравится рецепт.

П.С.: в следующий раз фарш сделаю из свинины и курицы и добавлю сельдерей, петрушку и может даже свежий укроп. Запекать буду плотно уложив в форму и закрыв фольгой, но это будет только на следующей неделе)

Фаршированный перец – 6 пошаговых рецептов

Данная статья подойдет людям, которые любят сладкий болгарский перец в любом виде и жаренные и запеченные, и фаршированные различными начинками. И вот я подумала, а почему бы не рассказать о фаршированном перчике на зиму, какое не передаваемое удовольствие, открыть баночку и насладиться вкуснейшей закуской в зимнюю стужу.

И не подумайте, что это обычный мясной фарш с отварным рисом. Для зимнего варианта используют разнообразные овощи и травы, которые передают свой вкус и аромат готовому кушанью. А поскольку вариантов начинки бесчисленное количество, я постараюсь по подробнее описать именно принципы заготовки пошагово, чтобы ваши труды не пропали даром.

Содержание:

  1.  Фаршированный перец на зиму овощами и рисом пошаговый рецепт
  2.  Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом
  3.  Фаршированный перец на зиму овощами по болгарски советских времен
  4.  Фаршированный перец с начинкой мясного фарша и кабачка
  5.  Перец, фаршированный мясом и рисом со сметаной пошагово
  6.  Видео: перец, фаршированный капустой на зиму

Содержание (скрыть)

Фаршированный перец на зиму овощами и рисом пошаговый рецепт

Это блюдо выходит не передаваемо вкусно, но требует приложить максимум усилий в приготовлении и обязательно выполнять строго пошагово, да бы не нарушить принцип заготовки и что бы баночки потом не закисли.

Состав ингредиентов:

  • Перчик – 1500 грамм;
  • Лучок – 2 головки;
  • Морковку – 2 корня;
  • Томаты – 1500 грамм;
  • Крупа рисовая – 320 грамм;
  • Черный перчик горошком – 9 штук;
  • Рафинированное – 0,1 литра;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Пищевая соль – 1,5 чайной ложки;
  • Столовый уксус – 50 грамм.

Приступим к заготовке:

Очень удобно для этой закуски использовать литровые ёмкости, выходит полноценный ужин пару человек, а если вы не скушали сразу всё, то закуска прекрасно стоит в холодильнике минимум два дня.

Стерилизуем баночки любым удобным способом, крышки кипятим несколько минут.

Длиннозерный рис хорошенько промываем, и отвариваем почти до готовности.

Теперь готовим остальные заготовки. Перчик промываем удаляем хвостики и семечки.

Старайтесь не повредить стенки овощей.

Теперь приступаем к томатам. Измельчаем их с помощью миксера, затем кладем в них перчик горошком, пол чайной ложечки соли и рафинад.

Репчатый мелко режем и жарим до золотистой корочки.

Морковку чистим от кожуры и трём на тёрке, кладём жариться к лучку. Жарим около пяти минуток.

Теперь в отдельной глубокой чаше перемешиваем все ингредиенты.

Перчики необходимо не много отварить. Я просто опускаю плоды на пару минуток в кипящую воду, а затем остужаю.

Готовой начинкой наполняем зеленые плоды.

Уложить их вертикально в глубоком казанке и заливаем томатной пастой.

На среднем огне доводим томат до закипания. Затем огонь уменьшаем и варим шестнадцать минуток. За 2,5 минуты до окончания вливаем столовый уксус и доводим до готовности.

Затем перчики по одному переносим в подготовленные баночки и залить сверху кипящим маринадом из помидор.

Переставляю баночки в духовой шкаф и стерилизую шестнадцать минуток при температуре 180 С. Достаю, закатываю крышками и ставлю вверх дном до остывания.Закуска готова, переносите её в погреб и ждите замы. Приятного аппетита!

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

Заморозив перчик с мясом и рисом, любая хозяйка обеспечивает себя и свою семью вкусным и полезным ужином или обедом в любое время года. И запах свежих овощей всегда будет напоминать о жарком лете.

Что потребуется для приготовления:

  • Зелёные плоды – 10 штук;
  • Мясной фарш – 0,3 килограмма;
  • Длинный рис – 0,15 грамм;
  • Морковка – 0,1 килограмма;
  • Репчатый лучок – 1 головка;
  • Белокочанная – 50грамм;
  • Яичко – 1 штука;
  • Укропчик – пара веточек;
  • Каменная соль – на кончике ножа.

Приступим к приготовлению:

Рисовую крупу лучше не доваривать, тогда в готовом блюде он будет лучше держать форму.

Плоды перчика берем желательно яркого цвета и без повреждений. Промываем, чистим от семечек и хвостиков.

Провариваем четыре минуты в кипящей воде. Остудить в ледяной воде., зелень и белокочанную мелко режем.

Режем репчатый лучок, морковку трём на терке

Мясной фарш смешиваем с измельченными ингредиентами, яйцом, каменной солью.

Яйца всегда сначала мойте с содой, несмотря на то что они кажутся чистыми снаружи.

Начиняем плоды полученной начинкой и по шесть штук складываем в полиэтиленовый пакетик. Перенести пакетики в морозильную камеру.

Я всегда кладу по шесть штук, эта порция на два человека. Очень удобно достал, подогрел и съел.

Фаршированный перец на зиму овощами по болгарски советских времен

Сладкие плоды, начиненные поджаренными овощами – старинное болгарское блюдо. Очень простые в приготовлении, а вкус пряно сладкий с легким ароматом чесночка. Это блюдо словно палочка выручалочка в момент прихода нежданных гостей. Вкусно, сытно и не вероятно красиво.

Что потребуется для их приготовления:

  • Перемолотые помидоры – 1500 грамм;
  • Морковка – 500 грамм;
  • Репчатый лучок – 500 грамм;
  • Сладкий перчик – 1000 грамм;
  • Рафинированное маслице – 250 грамм;
  • Чесночок – 5 долек;
  • Сахарный песок – 85 грамм;
  • Уксусная кислота – 2 чайные ложки;
  • Каменная соль – 2 столовые ложки;
  • Лавр – 2 листика;
  • Гвоздика – 3 зерна;
  • Душистый перчик – 5 шариков.

Приступим:

В первую очередь чистим от шелухи и кожуры морковь и лучок и готовим из них за жарку.

Плоды перчика моем и освобождаем от семечек и хвостиков. Моем серединку и выкладываем на бумажное полотенце.

Помидорчики перекрутить на мясорубке. Переливаем его глубокую ёмкость и ставим на средний огонь. Одновременно с этим перчик выкладываем в сок.

Отвариваем их совместно четверть часа с момента закипания. Кладем в соус все остальные продукты исключая чесночок.

Он идет самым последним, перед выключением. Нарезать дольки тонкими полос очками.

Затем плоды перекладываем по баночкам, заливаем сверху кипящим маринадом и закручиваем специальной машинкой.

Остужаем под теплой курткой в перевёрнутом состоянии и затем относим в погреб.

Фаршированный перец с начинкой мясного фарша и кабачка

Этот вариант приготовления помогаем получить наиболее сочное блюдо, благодаря содержанию в нём цукини.

Состав продуктов:

  • Перемолотое мясо – ½ килограмма;
  • Крупа рисовая – 250 грамм;
  • Цукини – 1 плод;
  • Лучок – 2 головки;
  • Морковка – 1 плод;
  • Помидорный сок – ½ литра;
  • Специи – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

В первую очередь измельчаем цукини и репчатый лучок, а затем обжариваем их на сковородке. Соль по вкусу добавить на последнем этапе зажарки.

Зеленые плоды болгарского моем, очищаем от кончиков и семян.

В перемолотое мясо кладем выдержанный тридцать минут в воде рис и жареные овощи.

Я всегда добавляю в начинку мелко порезанный сладкий перчик. Он придаёт интересный вкус готовому блюду.

Замешиваем фарш с овощами. Набиваем по плотнее плоды начинкой.

А теперь нарезаем еще лучок и морковку, пережариваем их до золотистого цвета. Добавим помидорную пасту и добавить специи по вкусу. Засыпать эту смесь на перчик.

Поставить кастрюльку с плодами на газовую плиту, заливаем водой и ждём закипания, отвариваем в течение часа на среднем огоньке.

При подаче украсьте блюдо разнообразной зеленью.

Перец, фаршированный мясом и рисом со сметаной пошагово

Это блюдо невероятно сытное. И украсит своей красотой любой праздничный стол. А еще его можно сразу не варить, а просто заморозить в холодильной камере и оставить до нужного момента.

Что потребуется для приготовления:

  • Болгарский перчик – 9 штук;
  • Перемолотое мясо – 0,5 килограмма;
  • Лучок – 1 штука;
  • Крупа рисовая – 100 грамм;
  • Чесночок – 3 дольки;
  • Морковка – 1 корень;
  • Томат – 1 плод;
  • Зелень – на усмотрение;
  • Сахарный песок – 1/5 чайной ложки;
  • Томатный соус – 2 десертных ложки.
  • Для заливки:
  • Сметанка – 250 грамм;
  • Томатный соус – 2,5 столовых ложки;
  • Питьевая вода – 400 грамм;
  • Специи на усмотрение.

Приступим к приготовлению:

Сначала промываем перчики и срезаем семена с хвостиками.

На сковородке с толстым дном слегка обжаривают перчики с нескольких сторон.

Лучок и морковку нарезаем мелко и готовим из них за жарку.

Сварить рис до средней готовности, и замешиваем перемолотое мясо с остальными подготовленными продуктами. Посолить и поперчить по вкусу.

Наполняем овощи подготовленной начинкой. Выставляем их в вертикальном положении в казанок с толстым дном.

Затем готовим заливку:

Сметану смешать с томатным соусом, питьевой водой и специями. Переливаем белый соус в казанок на овощи, закрываем крышкой и готовим на среднем огне пятьдесят пять минут.

За несколько минут до окончания обильно засыпаем блюдо различной измельченной зеленью.

Видео: перец, фаршированный капустой на зиму

Вот еще один, достаточно простой, способ заготовки перца с начинкой из капусты. Самое долгое подготовить продукты к заготовке, а потом одно наслаждение, сиди и наполняй их.

Очень вкусный маринад порой мы просто выпиваем. Да и такой баллон в моей семье просто разлетается на ура. Так что настоятельно рекомендую сделать такую заготовку овощей.

Вот и всё на сегодня. Рассказать, как всегда, хочется много, но понимаю, что не охватишь абсолютно все интересные рецепты. Но буду стараться, выбирать для вас всё самое лучшее и самое вкусное на вкус.

А уже вы в свою очередь пишите мне свои любимые способы заготовки овощей. Я всегда с удовольствием пробую что-то новое, и за частую это становится нашими любимыми блюдами. Так что жду с нетерпеньем ваших рецептов в комментариях, а на сегодня прощаюсь с вами. До новых встреч.

Автор публикации

0

Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 1Публикации: 235Регистрация: 26-01-2018

Вкусный, рассыпчатый, нежный, великолепный… Рецепт риса по-болгарски — Фактор Вкуса

Готовится он немного непривычно для нас, так как рис по этому рецепту не варится, а запекается в духовке, причем не сам, а в сочетании со сладкой, поджаренной до золотистости луковицей.

Готовый рис посыпаю свежемолотым перцем и украшаю веточками петрушки. Теперь мои домашние просят в качестве гарнира именно такой рис! Получается он очень вкусный, рассыпчатый, нежный, великолепный… и так можно продолжать до бесконечности. Если ты не любишь сухой рис, этот рецепт для тебя!

Рис с луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 ст. риса

3 ст. воды

1,5 ст. л. сливочного масла

1,5 ст. л. растительного масла

1 луковица

соль, перец, специи по вкусу

веточки петрушки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымой, очисти и мелко нарежь луковицу. В сковороду влей столовую ложку подсолнечного масла (чтоб сливочное не подгорало), а также положи небольшой кусочек сливочного масла. Обжаривай лук до легкого золотистого цвета.

Промытый рис добавь в сковороду к луку, перемешай и обжаривай его до прозрачного состояния в течение 2–3 минут.

В форму для выпекания на дно положи немного сливочного масла, затем всыпь рис. Влей воду. Добавь соль, перец по вкусу. Также можно добавить любимые специи по вкусу. Я обычно добавляю карри.

Накрой форму с блюдом крышкой или фольгой. Отправь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут или до полной готовности риса.

Вот и всё, рис по-болгарски готов. Приятного аппетита!

Рис по этому рецепту получается очень вкусным, аппетитным. Готовится он просто, без особых хлопот. Использую его в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *