Салат с копченой колбасой и свежими огурцами: рецепт с фото
10 июля 2018 0 1009 1
Порций:
1 человек
Калорийность на 100 гр.:
135 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Сегодня приготовим один из самых простых и быстрых салатов. Такой вариант непременно понравится всем любителям колбасной продукции. Среди моих знакомых есть такие, кто жизнь не представляет без колбас, поэтому данный салат у них в приоритете.
Конечно же, колбасу необходимо выбирать самую вкусную, высокого качества, иначе вы вряд ли добьетесь удачного результата. В моем рецепте используется балыковая колбаса – отличный выбор.
Заправку можно взять любую, здесь необязательно использовать масло с чесноком, вполне возможным будет заправить блюдо майонезом или вашим любимым соусом. К столу салат подавать в дополнении гарнира.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКолбаса копченая
100 гр.
Огурцы свежие
70 гр.
Помидоры свежие
60 гр.
Чеснок
1 зубчик
Кедровые орешки
10 гр.
Укроп свежий
3 веточки
Масло растительное
1 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Шаг 1 из 7
Подготовить все необходимые ингредиенты, которые указаны в списке.
Шаг 2 из 7
Свежие огурцы, если они слегка подвяли, можно вымочить в ледяной воде – полчаса будет достаточно. После их необходимо просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, проверить на горечь. Нарезать каждый огурец полосками.
Шаг 3 из 7
Свежий томат выбрать сочный и сладковатый, если он слишком мясистый — часть мякоти можно убрать. Вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидор небольшими пластинами.
Шаг 4 из 7
Выложить подготовленные помидоры и огурцы на плоскую тарелку или в глубокое блюдо. Колбасу почистить от защитной пленки, нарезать пластинами, затем — тонкой соломкой. Разложить нарезку поверх овощей.
Шаг 5 из 7
Немного феты придаст салату сливочный нежный оттенок, поэтому он лишним не будет – разложить немного сыра по всей поверхности блюда.
Шаг 6 из 7
Приготовить заправку – смешать растительное масло с пропущенным на прессе чесноком. Добавить немного укропа, накрошить зелень достаточно мелко. Сдобрить все солью и перцем, перемешать.
Шаг 7 из 7
Полить салат заправкой, посыпать кедровыми орешками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
ТОП-9 правил питания для тех, кому за 40: можно ли сохранить молодость? Звёздные диеты: как худеют Джей Ло, Пенелопа Крус и другиеvilkin.pro
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом – это лучшая идея чтобы быстро и вкусно перекусить, угостить внезапно прибывших гостей, и даже их удивить. У салата достаточно разновидностей, но объединяет их все одно – свежесть от огурчика и сытность с пикантным привкусом от копчености колбасы. Особенность салата в том, что практически все составляющие можно всегда найти в своем холодильнике в любое время.Если из огурца ложкой вынуть мякоть, то салат останется хрустящим, а не поплывет от количества жидкости
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом — всеми любимая классика
Именно так салат готовят большинство людей. Просто, вкусно и необычно за счет сочетания ингредиентов.
Ингредиенты:
- Треть палки копченой колбасы
- Один свежий огурец среднего размера
- 2 столовых ложки майонеза
- Кукуруза из баночки
- Репчатый лук
- Петрушка
Приготовление:
Нарежьте колбасу на тонкие длинные полосочки. Возьмите ложку и выньте мякоть из огурца, нарежьте на такие же полосы, что и колбасу. Переложите в миску и заправьте майонезом. Положите кукурузы по вкусу. Пошинкуйте мелко лук и петрушку, а затем посыпьте сверху салат.
Кукурузу стоит брать послаще, чтобы был интересный контраст вкуса
Самый хрустящий салат
Этот вид салата с колбаской и свежим огурцом интересен тем, что хрустят в нем практически все ингредиенты. Сытно за счет колбасы и майонеза. Очень свежо и интересно, студенты его обожают!
Ингредиенты:
- Копченая колбаса твердых сортов
- Два небольших огурчика
- Майонез
- Салат латук
- Луковица
- Треть чайной ложки меда
- Сухарики или белый хлеб
Приготовление:
Мелко крошим соломкой колбасу и огурцы острым ножом. Рвем руками салат латук на кусочки, размером с половину вашей ладони. Луковичку режем на кубики, отправляем на сковородку и пассируем в меду, солим. Добавляем в салат после остывания.
Майонез добавляем в самом конце, в зависимости от его жирности, кладете столько, чтобы все ингредиенты салата стали единым целым.
Готовые сухарики кладем перед подачей, если сухарей нет, то нарежьте кубиками белый хлеб, смажьте маслом и отправьте в духовку на несколько минут.
Для такого салата обязательно иметь острый нож, иначе вместо аккуратной соломки получится некрасивое месиво
Легкий прованский рецепт
Сочные овощи и колбаса с легкой заправкой – почти диетическое блюдо. Отличный вариант перекуса или обеда.
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 300 гр. Капусты
- Один сладкий болгарский перец
- 150 гр. Копченой колбасы
- Низкокалорийная сметана
- Дижонская горчица
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Очистить от кожуры огурцы, накрошить соломкой. Капусту, колбаску и перец порезать тонкими ломтями. Заправка состоит из горчицы, сметаны и зелени. Заправлять стоит перед подачей, чтобы избежать стекания соуса вниз блюда.
Слоеный салат «Весна»
Название отлично передает всю суть салата – свежие продукты и нежный вкус. Все составляющие выкладываются слоями, желательно в прозрачную креманку, чтобы было видно каждый цвет.
Ингредиенты:
- 2 штуки вареных яиц
- Половина палки копченой колбасы
- Половина большого огурца
- Сыр гауда
- Майонез
- Чеснок
Приготовление:
Вареные яйца натираем на самой мелкой терке. Колбасу и огурец крошим на продолговатую соломку. Сыр натираем на средней терке, чтобы был ощутимый вкус. Чеснок по вкусу выдавливаем через чеснокодавку или натираем на ультрамелкой терке, смешиваем с парой ложек майонеза.
Первый слой – мясо, его сверху смазывают майонезом, далее идет сыр, тоже смазываем, огурец посыпаем тертым яйцом.
Мексиканский, острый салат
Данный вид салат имеет мексиканские корни, мы готовим его так же, за исключением одного отличия: там вместо огурца – кактусы. Перченый салат для любителей остренького.
Ингредиенты:
- 200 гр колбаски
- Один огурец
- 100 гр кукурузы
- Перец чили
- Табаско
- Сметана
Приготовление:
Колбаса мелко крошится на кубики. Мякоть огурца вынимается, твердая часть натирается на терке. Кукуруза готовится на гриле, периодически смазывается маслом, чтобы не сгорела. После остывания ложкой соскребаются все кукурузинки с початка. Перец чили рубится как можно мельче, смешивается со сметаной. Капаем маленькую каплю табаско, размешиваем салат.
Если вы не любите сильно острое, то можно уменьшить количество перца
Дешевый вариант салата с колбасой и огурцом
Самый бюджетный вид данного салата. Даже студент сможет его себе позволить!
Ингредиенты:
- 200 гр колбасы
- Два средних огурца
- 3 столовых ложки майонеза
- Черный перец
Приготовление:
Капуста мелко шинкуется ножом, можно натереть на терке. Колбаса и огурцы режутся узкой соломкой. Смешиваем с соусом и по вкусу сыплем черного перца.
С маслинами и болгарским перцем
Смутно напоминает греческий салат, только вкуснее! Колбаса делает салат более вкусным и насыщенным по калориям. Идеально для мужчин.
Ингредиенты:
- Колбаса
- Маслины
- Болгарский перец красный и оранжевый
- Огурец
- Салат
- Сметана или оливковое масло
Приготовление:
Колбасу копченую, кожуру огурца и перцы крошим полосками, примерно по пол сантиметра в толщину. Маслины режутся круглыми слайсами, листы салата рвутся руками. Сметану можно заменить оливковым маслом, для заправки. Для подачи, на тарелку выкладываются листы салата, на них выкладывается блюдо, сверху можно украсить целыми маслинами.
Можно сделать салат еще более ярким, если взять вдобавок желтый и зеленый перец
Салат на скорую руку с кукурузой
Разновидность оливье из доступных продуктов. Делается буквально за пять минут из того, что есть в холодильнике – если гости на пороге – лучший вариант.
Ингредиенты:
- Четыре яйца
- Половина палки колбасы
- Консервированная кукуруза
- Один огурец
- Майонез
Приготовление:
Яйца отвариваются и крошатся на мелкие части. Колбаса нарезается небольшими кубиками. Огурец шинкуется так же, как и колбаса, кубики должны быть примерно одинакового размера. Высыпается приблизительно половина банки кукурузы, салат заправляется майонезом. Все тщательно перемешивается.
«Как у бабушки» с домашним майонезом
Простые составляющие, почти все можно найти в деревне у бабушки. Если вы сможете купить вручную сделанную колбасу и свежайшие яйца от курицы – будет идеально.
Ингредиенты:
- Огурец
- 150 гр колбасы
- 50 гр горошка
- Морковь
- 2 яйца
- Луковица
- Столовая ложка горчицы
- Оливковое масло
Приготовление:
Слайсами нарезать копченую колбасу. Из огурца вырезать мякоть, нарезать оставшееся полосками. Лук режут как можно мельче. Натереть на крупную терку морковь или мелко нашинковать. Яйца взбить с горчицей и оливковым маслом в блендере. Можно добавить пару капель сока лимона, чтобы выбелить майонез. Далее нужно добавить горошек, перемешать все ингредиенты.
Сытный вариант с картофелем
Если добавить картофель в салат, он сразу же станет более питательным и сытным. Заряд энергии на весь день — гарантирован!
Ингредиенты:
- 400 гр колбасы
- Два огурца
- Горошек в банке
- Три яйца куриных
- Пять картофелин
- Майонез или сметана
Приготовление:
Варим картошку и яйца, очищаем. Картофель и колбасу крошим на средние кубики. Огурцы мелко рубим также на кубики. Яйца режутся как можно мельче. Все продукты перемешиваются, добавляется соус. Специи на ваш вкус.
Теплый салат «Бумажный»
Для приготовления данного салата необходимо пожарить блины из яиц. Получается необычайно приятный и необычный вкус.
Ингредиенты:
- Четыре яйца
- Колбаса копченая
- Кукуруза в баночке
- Огурец
- Майонез
Приготовление:
Яйца взбиваются в миске, готовая смесь делится на количество желаемых блинов. Заготовка солится, выливается на сковородку. Жарится до появления корочки. Готовые блины режутся на небольшие полоски. Колбаса и огурец мелко шинкуются. Далее все высыпается в миску, засыпается кукуруза по вкусу, заливается майонезом.
Салат «Стог сена»
Особенность блюда в том, что оно украшается картофельными чипсами, порезанными на части, схожими с соломой.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая
- Кукуруза в баночке
- Две средних картошки
- Огурец
- Две столовых ложки майонеза
Приготовление:
Картошка трется на мелкой терке. В это время в сотейнике разогревается до кипения масло для фритюра. Картофель солится, берется небольшими кучками и закладывается во фритюр. Копченая колбаса и огурчик крошатся на полоски, смешиваются с майонезом и кукурузкой. Сверху все обильно заливается майонезом и посыпается картофельными чипсами.
Салат ореховый
Питательный и полезный салат с добавлением грецкого ореха. Наестся можно буквально двумя ложками.
Ингредиенты:
- Огурец
- Пучок салата
- 50 грамм грецкого ореха
- 100 грамм твердого сыра
- 100 грамм колбасы
- Сметана 2 столовых ложки
- Майонез 1 столовая ложка
- Соль
- Сахар
- Перец
Приготовление:
Отрезаем пять сантиметров колбасы, остальное нарезается кубиками среднего калибра. С огурцом поступаем таким же образом. Орехи дробятся колотушкой или режутся ножиком. Сыр крошится на кубики. Салат разрезается на крупные ломти. Делается заправка, заливается в готовое блюдо, тщательно перемешивается. Берем остатки колбасы и огурца, режем на кружочки, края обрезаются, чтобы форма стала похожа на соты. Украшается сверху салата.
Салат «Черепаха» с виноградом
Вид блюда с хрустящими листочками салата, сухарями и кусочками винограда. Неожиданно нежный вкус и приятная сочность. Подается в креманке со вкусной мозаикой, отчего и похож на черепаху.
Ингредиенты:
- 100 грамм винограда
- Салат латук
- Луковица
- Сухарики покупные
- Треть палочки колбасы
- Огурец
- Майонез
Приготовление:
Из огурца вынимается мякоть ложкой, остатки режутся небольшими кусочками. Виноград разрезается на две половинки. Затем салат рвется руками на пластинки, приблизительно по 6 см каждый. Колбаса и лук стругается как можно мельче. Салат заливается майонезом. Перед самой подачей высыпаются сухари, чтобы не успели размокнуть.
Лучше всего брать ржаные сухари со вкусом сметаны
Салат «Соломка»
Особенность салата в том, что все составляющие рубятся в соломку. Лучше иметь кухонный комбайн, для удобства.
Ингредиенты:
- 200 грамм копченой колбасы
- 200 грамм огурца
- 200 грамм капусты
- Петрушка
- Укроп
- Майонез
- Соль
Приготовление:
В кухонный комбайн помещаются колбаса, огурцы, капуста. Можно порезать вручную мелкой соломкой. Далее ножом нарезаются петрушка и укроп, смешиваются с майонезом. Салат хорошенько перемешать перед подачей.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Рецепты вкусных салатов с колбасой, огурцом, помидором и яйцом
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Еда| Премиум Кухня по заявкамСейчас в эфире
Новый год по-быстрому
www.tveda.ru
Блюда с помидорами, колбасой и огурцами: 29 рецептов что приготовить с помидорами, колбасой и огурцами
Мясные кости 350 г
Свинина 350 г
Курица ¼ штуки
Корень петрушки 1 штука
Корень сельдерея 5 г
Оливковое масло по вкусу
Корнишоны 4 штуки
Квашеная капуста 50 г
Маринованные огурцы 5 штук
Маринованные грибы 5 штук
Томатная паста ½ столовой ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Базилик по вкусу
Тимьян по вкусу
Сметана 3 столовые ложки
Лимон ¾ штуки
Вареная колбаса 40 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
eda.ru