Перец по болгарски жареный – Идеальная закуска к мясу — жареный перец: маринуем на зиму. Подборка лучших рецептов

Содержание

Жареный перец: 8 отличных рецептов |

Жареный перец
Сладкий болгарский перец, жаренный на сковороде — очень вкусно! Приготовьте его с подливкой, с соусами, с мясом или помидорами.

Рецепт 1: жареный перец с чесноком (пошаговые фото)

Жареный перец с чесноком пользуется завидной популярностью во многих странах Европы и Азии. Это невероятно вкусное и очень полезное блюдо можно отнести к холодным или горячим закускам, готовится оно быстро, впрочем, и так же быстро съедается!

  • Перец болгарский (любого цвета) 13–15 штук
  • Чеснок 4–5 зубчиков
  • Масло растительное 120–150 миллилитров
  • Уксус столовый 3–4 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу и желанию

Жареный перец с чесноком – остренькая закуска к повседневному или праздничному столу!

Для этого блюда лучше использовать перец с толстыми и сочными стенками. Идеальный вариант – болгарский, но если такого нет, можно взять обычный салатный. В первую очередь тщательно промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Обрезать плодоножки и потрошить перчинки от семян не надо!

перец в миске

Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, опускаем туда первую партию перца. Обжариваем его со всех боков до легкой золотистой или темно–коричневой корочки, для удобства переворачивая со стороны на сторону, придерживая за хвостики.

перец на сковороде

Доводить овощи до полной готовности на данном этапе приготовления не надо, перчинки должны остаться внутри слегка недожаренными, поэтому как только они покроются румянцем, с помощью кухонной лопатки перекладываем их в дуршлаг и оставляем в нем, чтобы стекли излишки масла. А тем временем жарим следующую партию и после этого остужаем перец до комнатной температуры.

перец в миске

Пока остывают обжаренные овощи, готовим заправку. Удаляем с зубчиков чеснока шелуху и выдавливаем их через пресс в глубокую тарелку. Туда же вливаем уксус, по желанию добавляем черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

заправка для перца

Дальше очень аккуратно очищаем остывший перец от кожицы и делаем на каждом снизу или сбоку небольшой надрез кухонным ножом, чтобы вытек сок. Затем выкладываем перчинки в любую глубокую посуду, например, пластмассовый контейнер. Каждый слой поливаем чесночно–уксусной заправкой, накрываем емкость плотно прилегающей крышкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого сервируем блюдо к столу.

перец в формах

Жареный перец с чесноком подают в салатнице или на тарелке сразу после приготовления, либо в холодном виде после настаивания. В основном данное кушанье считается закуской, а также великолепным дополнением к супам и мясным блюдам. Но также такой перчик идеален в качестве начинки для пирожков или пиццы. Наслаждайтесь полезной и очень вкусной едой! Приятного аппетита!

жареный перец с чесноком

Рецепт 2, пошаговый: жареный болгарский перец

Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.

  • зелёный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • чеснок
  • соль

жареный перец с чесноком

Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем — это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.

жареный перец с чесноком

Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой. Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.

жареный перец с чесноком

Жарьте перец приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону. С вилками тоже аккуратно — не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда. Ну, уж простите, что так подробно про осторожность — сама неоднократно обжигалась.

Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.

жареный перец с чесноком

Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.

жареный перец с чесноком

Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.

жареный перец с чесноком

С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.

жареный перец с чесноком

Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.

жареный перец с чесноком

Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец. Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус — пробуйте.

жареный перец с чесноком

Уложите в миску с соусом все очищенные перцы — их также посолите.

жареный перец с чесноком

Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.

жареный перец с чесноком

Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Такой перец хорошо хранится в холодильнике и очень вкусен в холодном виде. Едят его, взяв руками за хвостик и обмакивая в соус.

жареный перец с чесноком

Рецепт 3: жареные перцы на зиму (пошагово)

Сегодня хочу поговорить о том, как заготовить вкусный жареный перец на зиму. Дело в том, что перца осенью много, и мне, например, хочется воспользоваться этим изобилием и заготовить что-то вкусное из данного овоща.

И вот купила я специально для этих целей мелкий разноцветный перец. Он идеален для консервирования стручками. В полулитровую баночку самое то. Поместится немало перцев и зимой порадует каждая такая заготовка. Чем больше баночек, тем больше удовольствия нас ждет в холодную пору.

Готовлю я всегда жареный перец с чесноком на зиму либо на сковороде, либо в мультиварке. Оба варианта хороши и удобны. Особенно здорово использовать одновременно и то, и другое. Сейчас расскажу, как жарить перец на сковороде. Все очень просто.

  • перец болгарский желательно маленький – около 10 шт.
  • уксус 9% – 2 ст.л. или 5 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло подсолнечное
  • соль – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 2 зуб.

Жареный перец на зиму

Прежде всего, нужно помыть перец. А затем на полотенце просушить.

Жареный перец на зиму

Поставим сковороду на огонь и хорошенько ее разогреем. Наливаем масло и выкладываем перцы. Они должны быть сухими, чтобы масло не стреляло.

Жареный перец на зиму

Обжариваем на среднем огне перцы. Постепенно переворачиваем их на каждый бок, чтобы стручок полностью прожарился. Нужно, чтобы перцы стали румяными с каждой стороны.

Жареный перец на зиму

Пока они обжариваются, быстро приготовим маринад. Соединяем в отдельной посуде все ингредиенты: уксус, сахар, соль, давленый чеснок.

Жареный перец на зиму

Жареный перец готов. Маринад тоже. Используем стерилизованную банку объемом от 0,5 л. Но не больше 1 л. иначе будет много перца, и мы не сможем его съесть зимой быстро. С помощью вилки перекладываем горячие перцы из сковороды в банку. Важно уложить как можно больше стручков и утрамбовать их. Когда перекладываем перец, он прокалывается вилкой. Так и надо. Тогда стручки будут сдуваться и тем самым поместится больше их в банку.

Жареный перец на зиму

Когда банка заполнена, поливаем чесночной заправкой жареный перец.

Жареный перец на зиму

Закатываем жестяной крышкой с помощью ключа или винтовой. И в том и другом случае крышку заранее нужно прокипятить. Закатали – перевернули и потрясли баночку. Оставили остывать и убрали в темное место.

Жареный перец на зиму

Итак, наш жареный болгарский перец на зиму с чесночком готов. Храним до холодов и праздников. Подаем стручки как закуску. Брать их нужно за хвостик. Остается пожелать вам, дорогие друзья, удачных заготовок!

Эта заготовка стоит до следующего сезона отлично. Так что не переживайте, что без стерилизации и без кипяченного маринада.

Кстати, тем, кто не хочет консервировать перец, советую приготовить его как простую закуску. Сразу подать на стол.

Жареный перец на зиму

Рецепт 4: салат с жареным перцем (с фото)

Сочный и полезный теплый салат из жареного болгарского перца понравится как вегетарианцам, так и тем, кто соблюдает Пост. Он настолько прост в приготовлении, что вы потратите всего лишь 5 минут свободного времени, организовывая вкусный перекус на своей кухне. Чтобы блюдо получилось красочным, используйте овощи разных цветов: красного, желтого, зеленого. Вы можете заранее заготовить нарезку разноцветных перцев в морозильной камере, чтобы иметь под рукой необходимую основу для создания салата. Из зелени используйте петрушку или кинзу, укроп – они подчеркнут вкус блюда. Тем, кто любит кулинарные эксперименты в салатах без майонеза, рекомендуем добавить очищенные яблочным ломтики, их также можно протомить на сковороде в течение 1-2 минут.

  • 2-3 болгарских перца или их заморозка
  • 0,5 пучка петрушки или укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • кунжут для украшения

Жареный перец на зиму

Свежие перцы очистим от семян, срезав с них крышечки, промоем в воде, нарежем лентами. Если же будем использовать нарезку перцев, то разморозим ее за 10-15 минут до приготовления блюда, чтобы она была не твердой, но еще и не слишком мягкой. Обязательно сольем воду после размораживания. На сковороде раскалим растительное масло и всыплем в емкость нарезку перцев, обжарим около 2-3 минут.

Жареный перец на зиму

В это время очистим зубчики чеснока от шелухи, промоем и пропустим через пресс прямо в емкость. Перемешаем и обжарим еще 1 минуту – больше обжаривать не нужно, так как чеснок приобретет горький вкус и передаст его блюду. Снимем сковороду с огня.

Жареный перец на зиму

Промоем зелень: петрушку, укроп, сельдерей или любую другую по вашему вкусу. Измельчим ее и всыплем в сковороду к остальным ингредиентам. Присолим и перемешаем – теплый салат полностью готов!

Жареный перец на зиму

Выложим его на порционную тарелку, украсим кунжутными семенами и подадим к столу, пока он еще горячий. Кстати, тем, кто любит мясные блюда, рекомендуем с таким салатом подавать обжаренную куриную печень – ее вкус идеально сочетается со вкусом перца.

Жареный перец на зиму

Рецепт 5: жареный перец на сковороде с помидорами

  • перец сладкий — 4 шт.

для соуса:

  • помидор — 440 г
  • чеснок — 3-4 зубка
  • масло подсолнечное — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу
  • базилик — 3 веточки.

Жареный перец на зиму

Первым делом, приготовьте соус, так как он должен немного остыть. Возьмите спелые помидоры, хорошо промойте. У помидор нужно удалить кожуру. Возьмите острый нож и сверху сделайте перпендикулярный надрез.

Жареный перец на зиму

В сотейнике или кастрюльке закипятите воду. Окуните подготовленные помидоры на 30-40 секунд. Откиньте на дуршлаг и сразу же промойте холодной водой. После данной процедуры, кожура легко удаляется ножом, что мы и сделаем.

Жареный перец на зиму

Помидоры разрежьте пополам и нарежьте небольшими ломиками. Очистите зубки чеснока, промойте и нарежьте маленькими кусочками. У базилика оторвите листочки, промойте и мелко нарежьте.

Жареный перец на зиму

В сотейник налейте 30 г подсолнечного масла, добавьте измельченный чеснок. Обжарьте на маленьком огне около минуты, до появления характерного чесночного аромата.

Жареный перец на зиму

Добавьте нарезанные томаты и базилик. Тушите на самом маленьком огне 25-30 минут. Обязательно, накройте крышкой.

Жареный перец на зиму

В конце приготовления соус приправьте солью, молотым перцем, кориандром. Если соус покажется, вам кисловат, добавьте немного сахара. Перемешайте и ещё раз доведите до кипения. Соус остудите. По желанию, его можно измельчить блендером.

Жареный перец на зиму

Теперь, приготовьте перец. Хорошо промойте и обязательно обсушите салфеткой. В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло. Уложите сладкий перец. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

Жареный перец на зиму

На плоскую тарелку добавьте немного кисло-сладкого соуса, уложите перец. Сверху полейте ещё соусом и украсьте веточкой свежего базилика. Жареный перец готов. Подавайте его к картофельному пюре, макаронам, мясным и рыбным блюдам. Приятного Вам аппетита!

Блюдо будет еще вкуснее, если обжаренному перцу, политому соусом, дать настояться в течение часа.

Жареный перец на зиму

Рецепт 6: жареный перец с луком и курицей

Простой рецепт приготовления мяса курицы по сладким жареным перцем, не требующий больших затрат сил и времени.

  • Куриное филе – 250-300г.;
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 головка среднего размера;
  • Сыр твердых сортов – 50г.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, черный перец (по вкусу).

Лук режем полукольцами, а мясо нарезаем небольшими кусочками.

Подобным мясу образом, измельчаем болгарский перец.

Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Смешиваем его с куриным филе.

Периодически помешивая, доводим до готовности.

Отключив плиту, но, не снимая с нее сковороды, в обжаренное с луком мясо добавляем болгарский перец, соль и черный перец.

Перемешиваем и даем настояться пару минут.

Сыр натираем на крупной терке, и добавляем его в подготовленную массу, когда она немного остынет.

Всё снова быстро перешиваем, выкладываем на блюдо и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Рецепт 7: жареный перец с подливкой (с фото)

  • Перец болгарский (любого цвета, я беру зеленый и белый) — 2 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Томатная паста — 100 г
  • Масло растительное (любое, я брала кукурузное) — 200 г
  • Приправа (я беру «Мивина» для курицы) — 3 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Вода (Горячая кипячённая. Чаще всего я беру зеленый чай — в нем вся фишка) — 200 мл
  • Чеснок (по вкусу)
  • Имбирь — 0.5 ч. л.

Рецепт: Перец жареный с подливкой

Начинаем с банального — жарим перец.

Рецепт: Перец жареный с подливкой

Чистим его.

Затем жарим лук и морковь, добавляем приправу, томатную пасту, сахар, имбирь, воду и тушим минутки 2 -3. Затем перец кладем в емкость, переливая подливкой. Приятного аппетита!

Рецепт: Перец жареный с подливкой

Рецепт 8: жареный сладкий перец с мясом

Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом жареного мяса с болгарским перцем и овощами.

  • мясо — 1 кг.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло растительное — 4 ст.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • приправа хмелли-сунелли — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу

Жаренное мясо с болгарским перцем и луком фото

Мясо нарежем кусочками. Не солить. Секрет сочного приготовления мяса заключается в том, что оно не солится и не перчится, все специи добавляются в уже готовое блюдо.

Жаренное мясо с болгарским перцем и луком фото

В сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем его. Лишь потом, в раскалённую сковороду отправляем мясо:

Жаренное мясо с болгарским перцем и луком фото

Репчатый лук очистим от шелухи и измельчим:

Жаренное мясо с болгарским перцем и луком фото

Болгарский перец нарежем соломкой

Жаренное мясо с болгарским перцем и луком фото

Мясо держим на огне до образования золотистой корочки, минут 10-15

Жаренное мясо с болгарским перцем и луком фото

Добавляем к мясу лук, болгарский перец и лавровый лист

Жаренное мясо с болгарским перцем и луком фото

Обжариваем на сильном огне ещё минут 5

Жаренное мясо с болгарским перцем и луком фото

Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и держим на огне 10 минут. Затем выдавливаем чеснок:

Жаренное мясо с болгарским перцем и луком фото

Теперь можно и посолить, добавить перец, приправу хмелли-сунелли

Жаренное мясо с болгарским перцем и луком фото

Хорошо перемешаем и держим на самом медленном огне, без крышки, ещё 10 минут. Жаренное мясо с болгарским перцем и луком готово!
Подаём с пюре.

Жаренное мясо с болгарским перцем и луком фото

© https://www.tvcook.ru, http://edalnya.com, http://gotovimmm.ru, http://nakormi.com, http://na-mangale.ru, http://retsept-foto.ru, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Жареный болгарский перец — домашний фото-рецепт

Добавить рецепт в избранное!

Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии — так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда. Попробовав жареный болгарский перец, я перестала удивляться маминому рассказу о том, что в Кишинёве в сезон перца его жарят повсюду и буквально мешками. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • чеснок
  • соль

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем — это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.

Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой.  Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.

Жарьте перец  приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону. С вилками тоже аккуратно — не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда. Ну, уж простите, что так подробно про осторожность — сама неоднократно обжигалась.
Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.

Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.

Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.

С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.

Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.

Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец.  Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус — пробуйте.

Уложите в миску с соусом все очищенные перцы — их также посолите.

Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.

Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Такой перец хорошо хранится в холодильнике и очень вкусен в холодном виде. Едят его, взяв руками за хвостик и обмакивая в соус.

Приятного аппетита!

А ещё я запекаю болгарский перец в духовке и делаю с ним очень вкусный салат.

Жареный болгарский перец. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • чеснок
  • соль

Помойте перец и вытрите насухо. Обжарьте перец на сковороде в горячем растительном масле со всех сторон. Обязательно накрывайте сковороду крышкой. Обжаренный перец выложите в миску, накройте тарелкой и дайте остыть. Снимите с перца тонкую плёнку. Сохраните весь выделившийся при этом сок, выдавите в него чеснок и посолите. Уложите очищенный перец в миску с соком и дайте настояться.

 

maminapechka.ru

Жареный перец по-болгарски – пошаговый рецепт с фотографиями

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, нам при покупке необходимо правильно выбрать перец. Перец должен быть без изъянов, желательно средних размеров, с мясистыми стенками, с хвостиками и спелый. Форма и цвет не имеют значения.

Первым этапом приготовления будет жарка перца на сковороде. Выбираем сковороду по больше, наливаем в неё растительное масло (рафинированное) и обжариваем перец со всех сторон на среднем огне. Чтобы свести к минимуму количество жирных брызг, накрываем сковороду крышкой. Перец считается готовым, когда самые плотные и толстые его части (носик и основание) стали мягкими и легко поддаются нажатию вилкой или лопаткой. Обжаренный перец выкладываем на блюдо — пусть остывает. Пока наш перец остывает, нам нужно приготовить подливку (зажарку). Для приготовления подливы нам необходимо порезать лук крупными кубиками, натереть морковь на крупной тёрке. Сначала слегка обжариваем лук, а затем добавляем морковь. Не дожидаясь, когда лук с морковью приготовятся, равномерно добавляем в зажарку муку и помешиваем. Когда зажарка приобретёт золотистый цвет, можно добавлять томатную пасту. Томатная паста сначала кладётся в поллитровую банку, затем добавляем воду, тщательно размешиваем, соль и сахар добавляем в равных долях, в конце можно добавить немного лимонной кислоты (на кончике ножа). Тщательно перемешав содержимое банки, выливаем его в готовую зажарку, накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне минут 10, периодически помешивая, чтобы не подгорело. К этому времени наш перец уже остыл на блюде и мы можем очищать его от кожицы (тонкой плёночки). Очищенный перец выкладываем красиво на блюде по кругу. Когда наш перец полностью будет очищен и выложен на блюдо, заливаем его горячей зажаркой так, чтобы хвостики оставались на поверхности, так нам будет удобнее его кушать. Ждём пока наше блюдо остынет, затем ставим его в холодильник и к столу подаём в охлаждённом виде (по желанию). Блюдо готово к употреблению. Кушайте перчик со свежим хрустящим хлебушком и вы пожалеете, что не пробовали этого блюда раньше. Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Жареный перец по-болгарски | Рецепты на SuperKuhen.ru

Рецепт жареного перца по-болгарски от моей прабабушки. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, нам при покупке необходимо правильно выбрать перец. Перец должен быть без изъянов, желательно средних размеров, с мясистыми стенками, с хвостиками и спелый. Форма и цвет не имеют значения.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 12-16 шт.
  • Луковица — 3-4 средних (или по вкусу)
  • Морковь (среднего размера) — 3 шт. (или по вкусу)
  • Мука — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Лимонная кислота — по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода — 400 г

Приготовление:

  1. Первым этапом приготовления будет жарка перца на сковороде. Выбираем сковороду по больше, наливаем в неё растительное масло (рафинированное) и обжариваем перец со всех сторон на среднем огне. Чтобы свести к минимуму количество жирных брызг, накрываем сковороду крышкой. Перец считается готовым, когда самые плотные и толстые его части (носик и основание) стали мягкими и легко поддаются нажатию вилкой или лопаткой. Обжаренный перец выкладываем на блюдо — пусть остывает.
  2. Пока наш перец остывает, нам нужно приготовить подливку (зажарку). Для приготовления подливы нам необходимо порезать лук крупными кубиками, натереть морковь на крупной тёрке. Сначала слегка обжариваем лук, а затем добавляем морковь. Не дожидаясь, когда лук с морковью приготовятся, равномерно добавляем в зажарку муку и помешиваем. Когда зажарка приобретёт золотистый цвет, можно добавлять томатную пасту.
  3. Томатная паста сначала кладётся в поллитровую банку, затем добавляем воду, тщательно размешиваем, соль и сахар добавляем в равных долях, в конце можно добавить немного лимонной кислоты (на кончике ножа). Тщательно перемешав содержимое банки, выливаем его в готовую зажарку, накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне минут 10, периодически помешивая, чтобы не подгорело. К этому времени наш перец уже остыл на блюде и мы можем очищать его от кожицы (тонкой плёночки).
  4. Очищенный перец выкладываем красиво на блюде по кругу. Когда наш перец полностью будет очищен и выложен на блюдо, заливаем его горячей зажаркой так, чтобы хвостики оставались на поверхности, так нам будет удобнее его кушать. Ждём пока наше блюдо остынет, затем ставим его в холодильник и к столу подаём в охлаждённом виде (по желанию). Блюдо готово к употреблению.

Кушайте перчик со свежим хрустящим хлебушком. Приятного аппетита!

superkuhen.ru

Жареный перец по-болгарски / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, нам при покупке необходимо правильно выбрать перец. Перец должен быть без изъянов, желательно средних размеров, с мясистыми стенками, с хвостиками и спелый. Форма и цвет не имеют значения.

Первым этапом приготовления будет жарка перца на сковороде. Выбираем сковороду побольше, наливаем в неё растительное масло (рафинированное) и обжариваем перец со всех сторон на среднем огне. Чтобы свести к минимуму количество жирных брызг, накрываем сковороду крышкой. Перец считается готовым, когда самые плотные и толстые его части (носик и основание) стали мягкими и легко поддаются нажатию вилкой или лопаткой. Обжаренный перец выкладываем на блюдо — пусть остывает.

Пока наш перец остывает, нам нужно приготовить подливку (зажарку). Для приготовления подливы нам необходимо порезать лук крупными кубиками, натереть морковь на крупной тёрке. Сначала слегка обжариваем лук, а затем добавляем морковь. Не дожидаясь, когда лук с морковью приготовятся, равномерно добавляем в зажарку муку и помешиваем. Когда зажарка приобретёт золотистый цвет, можно добавлять томатную пасту. Томатная паста сначала кладётся в пол-литровую банку, затем добавляем воду, тщательно размешиваем, соль и сахар добавляем в равных долях, в конце можно добавить немного лимонной кислоты (на кончике ножа). Тщательно перемешав содержимое банки, выливаем его в готовую зажарку, накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне минут 10, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

К этому времени наш перец уже остыл на блюде и мы можем очищать его от кожицы (тонкой плёночки). Очищенный перец выкладываем красиво на блюде по кругу. 

Когда наш перец полностью будет очищен и выложен на блюдо, заливаем его горячей зажаркой так, чтобы хвостики оставались на поверхности, так нам будет удобнее его кушать. Ждём пока наше блюдо остынет, затем ставим его в холодильник и к столу подаём в охлаждённом виде (по желанию).

Блюдо готово к употреблению. Кушайте перчик со свежим хрустящим хлебушком и вы пожалеете, что не пробовали этого блюда раньше. Приятного аппетита! 


www.tvcook.ru

Жареный болгарский перец целиком: рецепт с фото пошагово

27 августа 2019 2 571 4

Жареный болгарский перец

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

28 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Этот рецепт приготовления вкусной и очень ароматной закуски из болгарского перца просто идеальный для дачи или фазенды, где нет духовки или другой возможности запекать овощи. В городских условиях вы просто бросаете спелый перчик в духовку и запекаете его до легких подпалин, на даче же его можно запросто приготовить на обычной сковороде. Сейчас я покажу, как это сделать.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Перец болгарский

500 г

Масло постное

для жарки

Петрушка

2 ветк.

Перец ч.м.

по желанию

Шаг 1 из 7

Продукты

Подготовьте продукты по списку. Чеснок почистите от шелухи, помойте его вместе с перцем и петрушкой под проточной водой. Все перцы нужно обсушить досуха бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 7

Укладка перцев в сковороду

Разогрейте сковороду, выложите в нее их целиком. Влейте самое малое количество постного рафинированного масла.

Шаг 3 из 7

Обжарка с одной стороны

Сначала на сильном огне обжарьте перец со всех сторон до легких подпалин. Возможно, сковороду нужно будет прикрыть крышкой, так как сочный овощ начнет понемногу пускать сок и масло начнет сильно стрелять, даже если его там мало.


Шаг 4 из 7

Жарка с другой стороны

Теперь сделайте огонь под сковородой самым тихим. Готовьте под крышкой. Время от времени перцы нужно переворачивать, чтобы жарились равномерно. У меня на это ушло 15 минут, но если любите совсем мягкие овощи, то потребуется больше времени.

Шаг 5 из 7

Уксус

Когда кожица со всех сторон станет красивого карамельного цвета и начнет отставать от мякоти – перцы готовы. Переложите их на блюдо, на котором планируете подавать, посыпьте ломтиками нарезанного чеснока (или пропущенного через чесночницу). Большим пальцем прикройте горлышко бутылки с любимым белым уксусом и сбрызните им все перцы.

Шаг 6 из 7

Чеснок и зелень

Посыпьте сверху нарубленной петрушкой, посолите по вкусу и, при желании, поперчите.


Шаг 7 из 7

Жареные перцы с чесноком

Подавать жареный перец можно в качестве горячей или холодной закуски – вкусно одинаково. Кожица легко отделяется от мякоти, а все семечки при разрезании остаются на плодоножке, что очень удобно. Легко и вкусно, а пахнуть будет на всю улицу или парадную 😉

Приятного!

Жареные перцы с чесноком

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Жареные перцы с чесноком 10 ГМО продуктов, которые могут оказаться в вашем рационе Жареные перцы с чесноком Состав кока-колы и почему вам следует отказаться от напитка

vilkin.pro

Жареный болгарский перец с чесноком на зиму

Сегодня хочу предложить вам рецепт простой и очень вкусной заготовки на зиму — жареного болгарского перца с чесноком. Перец получается с легкой кислинкой, в меру солёным и сладким, а чеснок и петрушка отлично дополняют его. Очень вкусным получается и маринад. Жареный перец с чесноком можно подавать в качестве дополнения ко вторым блюдам. Такая заготовка хорошо зарекомендовала себя в моей семье, готовлю ее больше 10 лет. Перец можно брать любого цвета, особенно вкусными выходят перцы желтого и красного цветов. Перцы желательно брать мясистые и не очень крупные. Попробуйте, очень вкусно!

Для приготовления жареного болгарского перца с чесноком на зиму потребуется:
болгарский перец — 12-14 шт.;
чеснок — 2-3 зубика;
петрушка — 7-10 веточек;
соль — 1 ч. л. ;
сахар — 2 ст. л.;
уксус 9% — 60 мл;
вода (кипяток) — сколько войдёт в банку;
растительное масло для жарки.
Расчет ингредиентов дан на 1 литровую банку.

Для приготовления жареного перца с чесноком на зиму, я взяла вот такие ингредиенты.Для приготовления жареного перца с чесноком на зиму, я взяла вот такие ингредиенты.Болгарский перец и петрушку промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Болгарский перец и петрушку промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

У каждого перца удалите часть хвостика (если он сухой или слишком длинный). Каждый перчик наколите со всех сторон ножом или зубочисткой (примерно, по 7-10 наколов), чтобы маринад пропитал перец внутри.

У каждого перца удалите часть хвостика (если он сухой или слишком длинный). Каждый перчик наколите со всех сторон ножом или зубочисткой (примерно, по 7-10 наколов), чтобы маринад пропитал перец внутри.

Чеснок очистите от кожуры и измельчите при помощи ножа (не мелко).Чеснок очистите от кожуры и измельчите при помощи ножа (не мелко).
Банки предварительно промойте с содой, хорошо ополосните. Крышечки прокипятите в кипятке в течение 2-3 минут. На дно банки насыпьте соль и сахар, добавьте уксус и 3-4 веточки петрушки. Сверху накройте банку металлической крышечкой.

Банки предварительно промойте с содой, хорошо ополосните. Крышечки прокипятите в кипятке в течение 2-3 минут. На дно банки насыпьте соль и сахар, добавьте уксус и 3-4 веточки петрушки. Сверху накройте банку металлической крышечкой.Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло (примерно, 2-3 столовые ложки), выложите часть болгарского перца (в один слой) и обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяного цвета и легкого прокалывания. Важно!!! Перец обязательно обжаривайте под крышкой, так как в процессе приготовления можно обжечь руки. Жарится он очень быстро, при переворачивании его на другой бок крышку сильно не открывайте, а лишь слегка приоткрывайте.Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло (примерно, 2-3 столовые ложки), выложите часть болгарского перца (в один слой) и обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяного цвета и легкого прокалывания. Важно!!! Перец обязательно обжаривайте под крышкой, так как в процессе приготовления можно обжечь руки. Жарится он очень быстро, при переворачивании его на другой бок крышку сильно не открывайте, а лишь слегка приоткрывайте.
Когда будет готова первая партия перца, сложите его в банку и накройте металлической крышкой.

Когда будет готова первая партия перца, сложите его в банку и накройте металлической крышкой.
Сверху на жареный болгарский перец положите часть чеснока и пару веточек петрушки.

Сверху на жареный болгарский перец положите часть чеснока и пару веточек петрушки.Обжарьте новую партию перца, выложите в банку, сверху разложите часть чеснока и пару веточек петрушки. Таким образом заполните банку обжаренным перцем, петрушкой и чесноком по «плечики» банки.Обжарьте новую партию перца, выложите в банку, сверху разложите часть чеснока и пару веточек петрушки. Таким образом заполните банку обжаренным перцем, петрушкой и чесноком по "плечики" банки.
Вскипятите воду, залейте банку с перцем кипятком по самое горлышко. Сразу же закатайте баночку крышкой. Возьмите ее при помощи полотенца и слегка покачайте из стороны в сторону, чтобы сахар и соль растворились. Переверните ее крышечкой вниз и укутайте на пару суток. Затем уберите в погреб.

Вскипятите воду, залейте банку с перцем кипятком по самое горлышко. Сразу же закатайте баночку крышкой. Возьмите ее при помощи полотенца и слегка покачайте из стороны в сторону, чтобы сахар и соль растворились. Переверните ее крышечкой вниз и укутайте на пару суток. Затем уберите в погреб.Приготовьте хоть баночку наивкуснейшего жареного болгарского перца с чесноком на зиму, уверена, вам понравится!

Приготовьте хоть баночку наивкуснейшего жареного болгарского перца с чесноком на зиму, уверена, вам понравится!Приятных заготовок!

rutxt.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *