Злаковое печенье: Доступ к этой странице запрещен. – пшеничная мука, хлопья 5 злаков, сливочное масло

Печенье «5 злаков» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Тертый имбирь 2,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 5 штук

Мед 3 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

печенье злаковое | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для «клюквенного пряного»
клюквенное варенье или клюква с сахаром — 1 стакан
растительное масло без запаха — 0,5 стакана
мука — около 1-1,5 стаканов
хлопья злаковые быстрого приготовления — 0,5 стакана
кэроб (или какао) — 3 ст. ложки
разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
корица
кориандр — по 1 щепотке
Для «малинового с розмарином»
малиновое варенье 1 стакан
растительное масло без запаха — 0,5 стакана
мука — около 1-1,5 стаканов
хлопья злаковые быстрого приготовления — 0,5 стакана
кэроб (или какао) — 3 ст. ложки
разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
розмарин сухой или свежий — 1 щепотка
Показать все (17)

Злаковое печенье в домашних условиях, рецепт

Злаковое печенье: рецепт с орехами

Если в печенье добавить не только злаки, но и орехи, то оно становится настоящим подарком для кишечника. Такое блюдо насытит организм витаминами и незаменимыми пищевыми волокнами. Приготовить его можно из следующих компонентов:

  • Хлопья – 1 ст. Лучше всего выбрать те, в которых не менее 4-х злаков.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • Соль «Экстра» — 0.25 ч. л.
  • Ванилин по вкусу.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи
  • Курага, чернослив и изюм.

В глубокой миске смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Туда же отправьте и злаковые хлопья. В полученный состав введите яйцо и масло сливочное, нагретое до комнатной температуры.

Замесите тесто. Оно должно быть достаточно эластичным и хорошо отставать от ладоней.

Орехи порубите ножом. Сухофрукты порежьте небольшими кусочками. Кунжут прокалите на сковороде. Введите все компоненты в тесто и еще раз замесите.

Отщипните от общей массы небольшой кусочек теста, скатайте его в шарик, а затем приплюсните. Полученные таким методом лепешки разложите на противне. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.

Злаковое печенье шоколадное

Особенно вкусным злаковое печенье получается если добавить в него немного какао. Утонченный шоколадный вкус наверняка понравится вашим домашним. Приготовить такое лакомство можно из следующих компонентов:

  • Мультизлаковые хлопья – 1.5 ст.
  • Сливочное масло – 110 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Какао – 6 ст. л.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль «Экстра» — 0.25 ч. л.

Размягчите масло, взбейте его с сахаром. В другой емкости перемешайте яйцо со сметаной. Туда же введите соль и ванилин.

Хлопья смешайте с мукой и добавьте какао. Всыпьте разрыхлитель и соду.

Перемешайте между собой масляную, яичную и сухую смеси. Хорошенько вымесите тесто. Сформируйте печенье и разместите его противне. Если тесто окажется жидким для этого, то всыпьте немного муки. Выпекать следует при температуре 180 градусов около 15 минут.

Такой вкусный и полезный десерт подходит как для семейных завтраков, так и для праздничных обедов.

Также интересно: жареная плотва

Злаковое печенье — Пошаговый рецепт с фото

Мало кто может представить свою жизнь без сладенького. Традиционно мы не ограничиваемся одним лишь чаем ради чая. Утренняя, обеденная, промежуточная, вечерняя и ночная чашечка чая чаще всего сопровождаются конфеткой или кусочком тортика. После съеденного мы сильно расстраиваемся, вспомнив о только что проглоченных калориях, но оправдываемся нехваткой гормона радости – серотонина. После чего даем себе слово, что следующая порция чая будет даже без сахара, но, как правило, порочный круг повторяется… Самое время задуматься о полезных сладостях, например, о злаковом печенье!

Ингредиенты для приготовления злакового печенья:

  • мука пшеничная – 170 г
  • злаковые хлопья (тонкого помола, 4-5 злаков) – 2/3 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт. (или 2 яичных желтка)
  • масло сливочное – 100 г
  • сахарный песок – 1 чашка (кофейная)
  • соль – ? ч.л.
  • ванильная эссенция – 3-5 капель
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • семечки подсолнечника очищенные – 1 горсть

Рецепт приготовления злакового печенья:

Смалывают злаковые хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки.

Соединяют «злаковую» муку с пшеничной и разрыхлителем.

Добавляют мягкое сливочное масло и яйцо (желтки), замешивают тесто для печенья  руками.

Добавляют сахарный песок, перемешивают тесто. Сахар добавляется на этой стадии для того, чтобы крупинки сахара виднелись в готовом печенье.


Измельчают грецкие орехи.

Тесто смешивают с орехами и семечками.

Руками скатывают из теста небольшие шарики и «приплющивают» их в лепешку, раскладывают на пергамент, присыпают хлопьями.

Выпекают злаковое печенье в разогретой духовке 15-20 минут при 200 градусах.

Перед подачей выпечку нужно немного остудить.

Полезное злаковое печенье готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

👌 Злаковое печенье за 30 минут, рецепты с фото

Утром, как всегда, я решила выпить чаю, но, на удивление, печенье мои мальчики уже скушали. Долго думать я не привыкла, открыла холодильник, взяла оттуда все нужные продукты и коробку злаковых хлопьев. Через 30 минут к слегка остывшему чаю уже было что похрустеть.

Если подумать, что в этой выпечке еще и разнообразные злаковые хлопья вместо обычной муки, то печенье сразу становится вкуснее и полезнее. Такое печенье намного лучше скушать, чем кусок пирожного, в котором только масса пустых калорий.

Кстати, печенье мне помогал готовить сын, который в последнее время завалил меня просьбами дать ему что-то помочь по хозяйству. В этот раз он помог мне печенье испечь. Говорит, что оно вкусное, ведь он его помогал делать.

Чтобы приготовить злаковое печенье, необходимы такие продукты:

Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легко

Для приготовления теста сливочное масло обязательно должно быть мягким.

Взбиваем до пышности размягченное сливочное масло и сахар.

Яйцо смешиваем со сметаной. Добавляем щепотку соли и ванильного сахара.

Злаковые хлопья смешиваем с мукой, порошком какао, разрыхлителем и пищевой содой.

Смешиваем масляную массу и яично-сметанную массу с сухими продуктами.


Должно получиться довольно  устойчивое тесто, которое выкладываем ложкой на противень.

Если тесто кажется немного жидковатым, то обязательно добавляем еще немного муки, иначе печенье растечется по противню и не поднимется.

Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов около 12 минут. Остужаем печенье на решетке и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт злаковое печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

злаковое печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,6 %, витамином PP — 11,9 %, калием — 33,7 %, магнием — 19,9 %, фосфором — 19,5 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 13,2 %, марганцем — 56,5 %, медью — 11,9 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Злаковые крекеры рецепт с фото

У этих невероятно хрустящих, легких, сытных хлебцев есть шансы понравиться всем. Но особенную симпатию будут к ним питать поклонники здорового питания и борцы за стройность фигуры, ведь они изготовлены из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев.

Эти замечательные крекеры — быстрый, простой и, что немаловажно, полезный перекус для всех Их обязательно оценят по достоинству люди, старающиеся есть поменьше хлеба. Тоненькие изделия из цельнозерновой муки благодаря специям получаются в меру пряными, а большое количество семечек и кунжута делает их еще более полезными и вкусными.

Рецепт подразумевает большую свободу действий. Можно использовать разные виды муки, отруби, всевозможные злаковые хлопья, в качестве добавки – тыквенные семечки, арахис, другие орехи. Допустимо подбирать по своему вкусу и специи.

Злаковые крекеры хороши как сами по себе, так и в сочетании в чем-нибудь. Например, их можно подать к супу-пюре или предложить гостям в качестве закуски с разнообразными соусами, конфитюрами, дипами, приготовить из них небольшие закусочные бутерброды. Парочка крекеров к чаю в обед или на полдник поможет, не переедая, дождаться следующего приема пищи. Помимо прочего, такое печенье удобно брать с собой на пикник, в дорогу или давать с собой в школу ребенку.

Время приготовления: около 1 часа / Выход: 2 противня

Ингредиенты

  • мука ржаная цельнозерновая 140 грамм
  • хлопья овсяные 120 грамм
  • семечки подсолнечные очищенные 100 грамм
  • кунжут 40 грамм
  • семена льна 20 грамм
  • масло оливковое 3 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • паприка сушеная 1 ч. ложка
  • укроп сушеный 1 ч. ложка
  • чеснок сушеный 0,5 ч. ложки
  • вода 400-420 мл.

zlakovye-krekery-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. zlakovye-krekery-2

    Сначала приготовьте основу – смешайте муку с водой.

  2. zlakovye-krekery-3

    Добавьте в смесь соль, паприку, укроп и чеснок.

  3. zlakovye-krekery-4

    Затем добавьте в смесь овсяные хлопья и перемешайте до однородности.

  4. zlakovye-krekery-5

    Следом положите кунжут и льняное семя.

  5. zlakovye-krekery-6

    Затем добавьте очищенные семена подсолнечника.

  6. zlakovye-krekery-7

    В самом конце положите в тесто масло и тщательно перемешайте.

  7. zlakovye-krekery-8

    Получившееся тесто распределите по двум противням, тщательно застеленным пергаментом. Оно не слишком густое, поэтому вы справитесь с этим очень легко.

  8. zlakovye-krekery-9

    В духовку, разогретую до 180 градусов, отправьте противни на 10 минут. Если печете одновременно два противня, используйте режим конвекции.

    Через 10 минут коржи схватятся, поэтому можно будет их достать и разрезать на порционные квадратики (прямоугольники, треугольники – как вам нравится).

  9. zlakovye-krekery-10

    Затем верните крекеры обратно в духовку и пеките еще минут 25-30 до румяного цвета. Готовые изделия должны быть хрустящими.

    Остудив, переложите крекеры в герметичный контейнер. Так они смогут храниться очень долго.

zlakovye-krekery-11

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *