Курица в духовке с брусникой: Курица запеченная с брусникой и медом – Курица в брусничном маринаде — рецепты с фото на vpuzo.com

Курица в брусничном маринаде — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

Куриная грудка с брусникой в духовке

Готовим куриную грудку с брусникой в духовке

Куриные грудки с брусникой — изысканное блюдо, которое покорит своим оригинальным и необычным вкусом всех ваших близких и гостей. Готовится это блюдо совсем просто и быстро, вкус получается изумительным, просто невозможно оторваться!

Блюдо это одновременно и сытное, и лёгкое, красивое и необычное, ароматное и очень-очень вкусное. Куриное мясо очень гармонично сочетается с грибной начинкой и брусникой, смотрится на блюде очень празднично.

Как приготовить «Куриная грудка с брусникой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится куриная грудка, брусника, шампиньоны, сыр твёрдый, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Порционную форму для запекания смазываем подсолнечным малом. Куриную грудку порезать средними кусочками. Посолить и поперчить.

Шаг 3 Ссылка

Лук мелко нашинковать, выложить лук на куриную грудку.

Шаг 4 Ссылка

Шампиньоны порезать средними кубиками, выложить на лук.

Шаг 5 Ссылка

На грибы выложить бруснику.

Шаг 6 Ссылка

Сыр натереть на крупной тёрке, сверху на грибы и клюкву. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Готовое блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Курица в брусничном соусе — Раня — ЖЖ

? LiveJournal
  • Find more
    • Communities
    • RSS Reader
  • Shop
  • Help
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Курочка, фаршированная грибами и брусникой — Блюда в духовке

В наше время ни один праздник не обходится без цельной запеченной курочки, а если курочка еще и фаршированная, то это верх кулинарного искусства. Именно поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт запеченной курочки, фаршированной начинкой из жареных грибов, брусники, зелени и хлеба.

Как приготовить курицу с грибами:

1. Курочку помыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами, натереть внутри солью и настоять в течение получаса.

2. Лук, грибы и хлеб нарезать мелкими кубиками, зелень лука и укропа мелко порубить ножом.

3. Ягоды брусники просто промыть и просушить.

4. В сковородке растопить и разогреть 20 грамм сливочного масла.

5. Лук и грибы выложить в горячее масло, заправить солью с перчиком, слегка обжарить.

6. Нарезанный хлеб, измельченную зелень и бруснику выложить в глубокую миску. Туда же вбить сырое яйцо и добавить жареные грибы с луком. Заправить все тимьяном и солью, тщательно смешать.

7. Курочку снаружи смазать мягким сливочным маслом, натереть солью и красным молотым перчиком.

8. А внутри нафаршировать заранее приготовленной грибной начинкой с зеленью и брусникой.

9. Края фаршированного отверстия закрепить зубочистками или стянуть нитками, чтобы начинка во время запекания не выпала.

10. Итак, фаршированную курочку замотать в фольгу, выложить на противень и отправить на 55 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.

11. По истечении этого времени фольгу аккуратно снять, а курочку продолжать запекать еще полчаса, пока она не возьмется аппетитной румяной корочкой.

Курочка, фаршированная грибами и брусникой Готовую курочку, фаршированную грибами и брусникой, вынуть из духовки, немного остудить, переложить на блюдо и цельной подавать к столу, украсив зеленью и овощами.

Приятного аппетита и прекрасного Вам настроения!

Предлагаем посмотреть видео, как еще можно приготовить фаршированную курицу в духовке. Интересное решение, хотя и немного более трудоемкое. Но, чего ради вкуса не сделаешь?..

Курица в брусничном соусе — Есть, молиться и любить — LiveJournal

Сегодня шел первый снег. Недолго и несильно, и таял, едва коснувшись земли, но, как говорится, мелочь, а неприятно… Из приятного — купила платье. Нет, два. Ладно, ладно, три. Не больше, честно. И сережки. Одну пару. Хотя хотелось две. И кольцо. Не купила, но вздыхала так, что было слышно в соседнем магазине, в котором не оказалось нужного размера сапог. Люблю магазины.

Ежели кто помнит, то в этом году у меня образовалось довольно внушительное количество прекрасной ягоды брусники, бОльшую часть которой я перевела на варенье (дивная вещь, ем и каждой ложечкой наслаждаюсь), а что не успела пристроить в выпечку, то заморозила. Став обладателем пары ведер этого кисло-горького счастья, я, разумеется, кинулась шерстить доступные мне источники информации на предмет наиболее разумного его употребления, и среди прочего нашуршала рецепт курицы в брусничном соусе. Взяла на заметку и некоторое время назад воплотила. Ну до чего вкусно получилось.

курица в брусничном соусе 2

Оригинал тут. Я с небольшими изменениями.

— 6 куриных голеней
— 100 мл красного вина
— 2 ст. л. оливкового масла
— 300 мл брусники
— 100 мл сахара
— 1/2 ч. л. горошин кориандра
— несколько веточек свежего тимьяна
— 3 маленьких луковицы

Если ягоды замороженные — разморозить. Блендером измельчить ягоды с сахаром, кориандром и тимьяном. Лук нарезать толстыми перьями.

Куриные голени обжарить на оливковом масле со всех сторон на сильном огне. Переложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Положить в форму лук.

Влить в сковороду красное вино, деглазировать. Добавить в сковороду брусничную смесь, перемешать, довести до кипения, снять с огня.

Залить голени бруснично-винной сместью.

200С, 30 минут.

курица в брусничном соусе 1

Отличная курица. Раня, спасибо большое!

На гарнир сделала картофельное пюре с перцем и мускатным орехом.

В оригинале в составе блюда числилось еще яблоко, у меня было яблоко, но не зеленое, а какое-то сладкое и красное, поэтому я не стала его класть. Без яблока было замечательно, уверена, что и с ним будет хорошо. Очень удачны тут и кориандр, и, конечно, тимьян. Да и вообще очень удачное блюдо, малохлопотное и очень вкусное. Так что если есть брусника — рекомендую.

Куриная грудка с брусникой в духовке

Готовим куриную грудку с брусникой в духовке

Куриные грудки с брусникой — изысканное блюдо, которое покорит своим оригинальным и необычным вкусом всех ваших близких и гостей. Готовится это блюдо совсем просто и быстро, вкус получается изумительным, просто невозможно оторваться!

Блюдо это одновременно и сытное, и лёгкое, красивое и необычное, ароматное и очень-очень вкусное. Куриное мясо очень гармонично сочетается с грибной начинкой и брусникой, смотрится на блюде очень празднично.

Как приготовить «Куриная грудка с брусникой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится куриная грудка, брусника, шампиньоны, сыр твёрдый, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Порционную форму для запекания смазываем подсолнечным малом. Куриную грудку порезать средними кусочками. Посолить и поперчить.

Шаг 3 Ссылка

Лук мелко нашинковать, выложить лук на куриную грудку.

Шаг 4 Ссылка

Шампиньоны порезать средними кубиками, выложить на лук.

Шаг 5 Ссылка

На грибы выложить бруснику.

Шаг 6 Ссылка

Сыр натереть на крупной тёрке, сверху на грибы и клюкву. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Готовое блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Курица с брусникой от экзистенциалистов рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Лук репчатый 1 головка

Курица 2 кг

Помидоры 4 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Шампиньоны 300 г

Сливочное масло 40 г

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

Смесь специй для птицы 2 чайные ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Бульонный кубик 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *