Курица в брусничном маринаде — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
Куриная грудка с брусникой в духовке
Готовим куриную грудку с брусникой в духовке
Куриные грудки с брусникой — изысканное блюдо, которое покорит своим оригинальным и необычным вкусом всех ваших близких и гостей. Готовится это блюдо совсем просто и быстро, вкус получается изумительным, просто невозможно оторваться!
Блюдо это одновременно и сытное, и лёгкое, красивое и необычное, ароматное и очень-очень вкусное. Куриное мясо очень гармонично сочетается с грибной начинкой и брусникой, смотрится на блюде очень празднично.
Как приготовить «Куриная грудка с брусникой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится куриная грудка, брусника, шампиньоны, сыр твёрдый, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Порционную форму для запекания смазываем подсолнечным малом. Куриную грудку порезать средними кусочками. Посолить и поперчить.
Шаг 3 Ссылка
Лук мелко нашинковать, выложить лук на куриную грудку.
Шаг 4 Ссылка
Шампиньоны порезать средними кубиками, выложить на лук.
Шаг 5 Ссылка
На грибы выложить бруснику.
Шаг 6 Ссылка
Сыр натереть на крупной тёрке, сверху на грибы и клюкву. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Готовое блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Курица в брусничном соусе — Раня — ЖЖ
? LiveJournal- Find more
- Communities
- RSS Reader
- Shop
- Help
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
Курочка, фаршированная грибами и брусникой — Блюда в духовке
В наше время ни один праздник не обходится без цельной запеченной курочки, а если курочка еще и фаршированная, то это верх кулинарного искусства. Именно поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт запеченной курочки, фаршированной начинкой из жареных грибов, брусники, зелени и хлеба.
Как приготовить курицу с грибами:
1. Курочку помыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами, натереть внутри солью и настоять в течение получаса.
2. Лук, грибы и хлеб нарезать мелкими кубиками, зелень лука и укропа мелко порубить ножом.
3. Ягоды брусники просто промыть и просушить.
4. В сковородке растопить и разогреть 20 грамм сливочного масла.
5. Лук и грибы выложить в горячее масло, заправить солью с перчиком, слегка обжарить.
6. Нарезанный хлеб, измельченную зелень и бруснику выложить в глубокую миску. Туда же вбить сырое яйцо и добавить жареные грибы с луком. Заправить все тимьяном и солью, тщательно смешать.
7. Курочку снаружи смазать мягким сливочным маслом, натереть солью и красным молотым перчиком.
8. А внутри нафаршировать заранее приготовленной грибной начинкой с зеленью и брусникой.
9. Края фаршированного отверстия закрепить зубочистками или стянуть нитками, чтобы начинка во время запекания не выпала.
10. Итак, фаршированную курочку замотать в фольгу, выложить на противень и отправить на 55 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
11. По истечении этого времени фольгу аккуратно снять, а курочку продолжать запекать еще полчаса, пока она не возьмется аппетитной румяной корочкой.
Готовую курочку, фаршированную грибами и брусникой, вынуть из духовки, немного остудить, переложить на блюдо и цельной подавать к столу, украсив зеленью и овощами.
Приятного аппетита и прекрасного Вам настроения!
Предлагаем посмотреть видео, как еще можно приготовить фаршированную курицу в духовке. Интересное решение, хотя и немного более трудоемкое. Но, чего ради вкуса не сделаешь?..
Курица в брусничном соусе — Есть, молиться и любить — LiveJournal
Сегодня шел первый снег. Недолго и несильно, и таял, едва коснувшись земли, но, как говорится, мелочь, а неприятно… Из приятного — купила платье. Нет, два. Ладно, ладно, три. Не больше, честно. И сережки. Одну пару. Хотя хотелось две. И кольцо. Не купила, но вздыхала так, что было слышно в соседнем магазине, в котором не оказалось нужного размера сапог. Люблю магазины.Ежели кто помнит, то в этом году у меня образовалось довольно внушительное количество прекрасной ягоды брусники, бОльшую часть которой я перевела на варенье (дивная вещь, ем и каждой ложечкой наслаждаюсь), а что не успела пристроить в выпечку, то заморозила. Став обладателем пары ведер этого кисло-горького счастья, я, разумеется, кинулась шерстить доступные мне источники информации на предмет наиболее разумного его употребления, и среди прочего нашуршала рецепт курицы в брусничном соусе. Взяла на заметку и некоторое время назад воплотила. Ну до чего вкусно получилось.
Оригинал тут. Я с небольшими изменениями.
— 6 куриных голеней
— 100 мл красного вина
— 2 ст. л. оливкового масла
— 300 мл брусники
— 100 мл сахара
— 1/2 ч. л. горошин кориандра
— несколько веточек свежего тимьяна
— 3 маленьких луковицы
Если ягоды замороженные — разморозить. Блендером измельчить ягоды с сахаром, кориандром и тимьяном. Лук нарезать толстыми перьями.
Куриные голени обжарить на оливковом масле со всех сторон на сильном огне. Переложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Положить в форму лук.
Влить в сковороду красное вино, деглазировать. Добавить в сковороду брусничную смесь, перемешать, довести до кипения, снять с огня.
Залить голени бруснично-винной сместью.
200С, 30 минут.
Отличная курица. Раня, спасибо большое!
На гарнир сделала картофельное пюре с перцем и мускатным орехом.
В оригинале в составе блюда числилось еще яблоко, у меня было яблоко, но не зеленое, а какое-то сладкое и красное, поэтому я не стала его класть. Без яблока было замечательно, уверена, что и с ним будет хорошо. Очень удачны тут и кориандр, и, конечно, тимьян. Да и вообще очень удачное блюдо, малохлопотное и очень вкусное. Так что если есть брусника — рекомендую.
Куриная грудка с брусникой в духовке
Готовим куриную грудку с брусникой в духовке
Куриные грудки с брусникой — изысканное блюдо, которое покорит своим оригинальным и необычным вкусом всех ваших близких и гостей. Готовится это блюдо совсем просто и быстро, вкус получается изумительным, просто невозможно оторваться!
Блюдо это одновременно и сытное, и лёгкое, красивое и необычное, ароматное и очень-очень вкусное. Куриное мясо очень гармонично сочетается с грибной начинкой и брусникой, смотрится на блюде очень празднично.
Как приготовить «Куриная грудка с брусникой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится куриная грудка, брусника, шампиньоны, сыр твёрдый, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Порционную форму для запекания смазываем подсолнечным малом. Куриную грудку порезать средними кусочками. Посолить и поперчить.
Шаг 3 Ссылка
Лук мелко нашинковать, выложить лук на куриную грудку.
Шаг 4 Ссылка
Шампиньоны порезать средними кубиками, выложить на лук.
Шаг 5 Ссылка
На грибы выложить бруснику.
Шаг 6 Ссылка
Сыр натереть на крупной тёрке, сверху на грибы и клюкву. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Готовое блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Курица с брусникой от экзистенциалистов рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Лук репчатый 1 головка
Курица 2 кг
Помидоры 4 штуки
Морковь 2 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Шампиньоны 300 г
Сливочное масло 40 г
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Смесь специй для птицы 2 чайные ложки
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Бульонный кубик 1 штука
Соевый соус 2 столовые ложки
Зелень по вкусу