Перцы фаршированные в духовке пошаговый: Фаршированные перцы в духовке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Пошаговый рецепт фаршированных перцев в духовке с фото за 20.0 мин, автор Анна Синицына

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Классические фаршированные перцы готовятся в сковороде или кастрюле целиком. Есть вариант рецепта, по которому можно приготовить фаршированные перцы в духовке. В состав фарша также входят мясо, рис и овощи, а при запекании сверху для дополнительного вкуса выкладывается сыр с майонезом. Фаршированные перцы с фаршем в духовке получаются сочными и сытными. Лучше выбирать сыр твердых сортов, чтобы корочка получилась более хрустящей.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Рис50 г
Болгарский перец3 шт. = 450 г
Репчатый лук100 г
Морковь80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Сыр100 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Фарш из свинины и говядины250 г

Для подачи

Укроп30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Мясо и овощи покупайте фермерские, сомнений в натуральности и свежести продуктов не будет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и пропустите его через мясорубку. Вымойте овощи, очистите морковь, лук и чеснок, разрежьте перец пополам, удалите семена из перца. Мелко нарежьте лук и чеснок, сыр натрите на терке. Промойте рис. Приготовьте противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В миску поместите мясной фарш, добавьте промытый рис. Добавьте к мясу лук и чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте. Натрите морковь на терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней морковь в течение 5 минут.

Шаг 2

Нафаршируйте перцы и запеките в духовке. Смешайте сыр в миске с майонезом. В каждую половинку перца выложите фарш, затем морковь, а сверху — сыр с майонезом. Смажьте противень для запекания растительным маслом, выложите туда перцы и запекайте в течение 50 минут.

произвести впечатление

Готовые перцы украсьте мелко измельченным свежим укропом.

Перцы целиком фаршированные мясным фаршем и рисом в духовке: рецепт с пошаговым фото

Вкусные и полезные перцы, фаршированные мясным фаршем с рисом, запечь в духовке совсем нетрудно. Главное, это сделать вкусную начинку и правильно их нафаршировать. Быстро справиться с приготовлением поможет рецепт с пошаговым фото, который научит сделать вкусный фарш с рисом, подготовить и запечь в духовом шкафу перцы. Получатся они сочными и наивкуснейшими.

Содержание статьи

  • Необходимые ингредиенты
  • Перцы фаршированные: рецепт с мясным фаршем и рисом в духовке
    • Подготовка фарша
    • Приготовление заливки
    • Подготовка и фарширование перцев
    • Сколько запекать фаршированные перцы в духовке

Необходимые ингредиенты

Для запекания в духовке 9-10 крупных фаршированных целиком мясом с рисом перцев подготовьте:

  • 700 г фарша из любого мяса;
  • 200 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 3 помидора или 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 лавр;
  • кипяченой воды;
  • немного растительного масла.

Рис заранее отварите в подсоленной воде. Он должен остыть к моменту замешивания начинки. Чтобы фарш получился сочным, будем его заливать томатной заливкой. Кто не любит, делать ее не обязательно.

Сладкие перцы рекомендуем брать самые крупные, чтобы в них помещалось как можно больше мяса.

Совет! Подберите для запекания высокую жароустойчивую емкость, в которой перчики будут стоять вверх начинкой плотно друг к другу. В этом случае выделившийся сок и заливка останется в фарше, и он получится сочным.

Перцы фаршированные: рецепт с мясным фаршем и рисом в духовке

Прежде чем включать духовой шкаф, нужно провести подготовительные работы.

Подготовка фарша

Для фаршированных и запеченных в духовке сладких перцев фарш можно сделать из любого мяса. Это может быть перекрученное филе курицы, свинина, говядина или мясная смесь. То есть мясо, которое вы любите.

Рис отварите в посоленной воде и промойте через дуршлаг. Варите рис не как обычно, а чтобы он оставался немного твердым.

Одну очищенную морковь натрите на крупной терке, а одну луковицу нарежьте крупными кубиками. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и 1-2 минуты слегка обжарьте на нем сначала лук, а затем добавьте морковку. Примерно через 2-3 минуты, когда морковь будет готова, уберите с плиты.

Смешайте в миске мясной фарш, рис, зажарку, посолите и поперчите по вкусу. Осталось все хорошо перемешать и начинка для фарширования перцев готова.

Совет! Во время перемешивания обратите внимание на плотность начинки. Если она получилась слишком плотной, добавьте 50-100 мл кипяченой воды и снова хорошо перемешайте. Воду добавляйте понемногу и следите, чтобы фарш не получился жидким.

Приготовление заливки

Вторую морковку натрите на крупной терке, а луковицу нарежьте мелко. Теперь нужно измельчить помидоры без шкурки. Для этого не обязательно их обдавать кипятком и затем измельчать в блендере. Достаточно воспользоваться крупной теркой. Когда вы будете натирать томаты, шкурка останется, а мякоть измельчиться.

Кстати! Вместо помидор можно развести 2 столовые ложки томатной пасты в 100 мл кипяченой воды.

На сковородке с растительным маслом в течение 2-3 минут обжарьте лук с морковью, все время помешивая. Влейте получившийся томатный сок, добавьте измельченный чеснок, лавровый листик, посолите, поперчите. Насыпьте в заливку сахар, перемешайте, доведите до кипения и выключите плиту.

Подготовка и фарширование перцев

Хорошо помойте перчики и отрежьте у них широкую верхнюю часть, где плодоножка. Вместе с ней должны удалиться все внутренности овоща. Ополосните каждый плод внутри, чтобы вымыть оставшиеся в нем зернышки.

Теперь перцы можно начинать фаршировать. Для этого вооружитесь ложкой и начиняйте каждый плод осторожно, чтобы не порвать его. Заполняйте перчики плотно, не жалея фарша.

Установите перцы в кастрюлю или другую емкость и сверху залейте томатной заливкой.

Для того чтобы перчики тушились и запекались, налейте между ними кипяченой горячей воды. Она должна доходить до 2/3 высоты овощей. Полностью их вода закрывать не должна.

Кстати! В таком виде фаршированные перцы в кастрюле можно тушить на плите. Но вкуснее они получатся, если запечь их в духовом шкафу.

Сколько запекать фаршированные перцы в духовке

Включите духовой шкаф на 180 градусов. Когда он нагреется, закройте кастрюлю крышкой и поставьте фаршированные перцы в духовку для запекания на 30 минут. Если у вас не кастрюля, а блюдо без крышки, накройте овощи фольгой.

За несколько минут до готовности температуру можно увеличить, а крышку или фольгу убрать. Тогда сверху фарш немного подрумянится.

Приготовленные по такому рецепту фаршированные мясом с рисом и запеченные в духовке перцы получаются сочными и очень вкусными. Сверху их можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Лучший рецепт фаршированного перца | Как приготовить классические фаршированные перцы

Из всех продуктов, которые вы можете фаршировать, фаршированные перцы находятся в верхней части нашего списка. Болгарский перец достаточно большой, чтобы вместить много, достаточно крепкий, чтобы сохранить свою форму в духовке, и достаточно мягкий на вкус, чтобы сочетаться практически с чем угодно. Другими словами, это идеальный сосуд для хранения различных ингредиентов и начинок.

Мы фаршируем перец всеми возможными способами, и если вы мне не верите, обратите внимание на наши варианты Cheesesteak и Chicken Parm! — но этот классический рецепт по-прежнему остается нашим любимым. Здесь мы наполняем их мясистым томатным рисом и тертым сыром Монтерей Джек, но вы можете настроить их по своему вкусу (и тому, что у вас есть в холодильнике). Замените говяжий фарш на другой белок (свинину, индейку, курицу или даже итальянскую колбасу!) И добавьте любой плавленый сыр, который вам нравится.

Читайте другие советы по приготовлению этих классических фаршированных перцев. И если вы ищете другие способы приготовить фаршированный перец, попробуйте этот суп с фаршированным перцем.

Как подготовить перец для начинки?

Это очень просто! Просто срежьте верхушку (нам нравится использовать небольшой нож для очистки овощей, чтобы вырезать круг вокруг стебля, как если бы вы вырезали тыкву) и вытащите сердцевину и семена. Мы предлагаем перевернуть перцы вверх дном над раковиной и постучать по ним, чтобы удалить лишние семена. Вы даже можете попробовать промыть перцы, но это не обязательно. (Кроме того, если останется несколько семян, ничего страшного!)

Нужно ли готовить перец перед начинкой?

Можно, но мы предпочитаем этого не делать. Перцы легче начинить, пока они еще сырые, и таким образом они все еще сохраняют немного текстуры после запекания. Нам нравится, чтобы они были нежными, но не мягкими!

Как долго нужно запекать фаршированные перцы?

В этом рецепте мы запекаем их в общей сложности 45 минут: 35 минут накройте фольгой, чтобы перец немного пропарился и стал нежным, а затем еще 10 минут не накрывайте, чтобы сыр стал коричневым и пузырчатым.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

Время приготовления:
10 минут

Общее время
1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 115 г

    сырой рис

  • 2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще немного для сбрызгивания

  • 1

    средний лук, нарезанный

  • 1 ст.

    томатная паста

  • 3

    зубчик чеснока, измельченный

  • 450 г

    говяжий фарш 9 195

    банка по 400 г нарезанных помидоров

  • 1 ч. л.

    орегано сушеный

  • соль

  • перец черный свежемолотый

  • 6

    болгарский перец без сердцевины и верхушки

  • 100 г

    тертый чеддер

  • 900 нарезанная петрушка 30 свежая зелень 0

    060

Указания

    1. Шаг 1. Разогрейте духовку до 200°C (вентилятор 180°C). В небольшой кастрюле приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Обжарить лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты. Добавьте говядину и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, 6 минут. Слить жир.
    2. Шаг 2. Верните говяжью смесь в кастрюлю, затем добавьте приготовленный рис и нарезанные помидоры. Приправить орегано, солью и перцем. Дайте покипеть, пока жидкость немного не выпарится, около 5 минут.
    3. Шаг 3. Поместите перец разрезанной стороной вверх в форму для запекания размером 23 x 33 см и сбрызните маслом. Выложите говяжью смесь в каждый перец и посыпьте сверху сыром, затем накройте форму для запекания фольгой.
    4. Шаг 4. Запекайте, пока перец не станет мягким, около 35 минут. Снимите крышку и запекайте, пока сыр не запузырится, еще 10 минут.
    5. Шаг 5. Перед подачей украсьте петрушкой.

Parker Feierbach

Как долго запекать фаршированные перцы при 400 F

Фаршированные перцы — отличный способ приготовить полноценное блюдо в одном блюде. Они представляют собой идеальное сочетание свежести, аромата и сытности, и они могут стать отличной закуской или основным блюдом, в зависимости от ваших предпочтений. Однако, в зависимости от того, чем вы фаршируете перцы, вам, возможно, придется запекать их дольше, чем вы думаете.

Если вы используете готовую начинку, такую ​​как рис или киноа, вам нужно будет запекать перцы всего около 20 минут. Однако, если вы используете сырое мясо или овощи, перец необходимо запекать около 30 минут. И если вы используете комбинацию сырых и приготовленных ингредиентов, запекайте перец около 25 минут при температуре 400 ° по Фаренгейту.

Фаршированные перцы, запеченные в духовке при 400F

Независимо от того, являетесь ли вы веганом, вегетарианцем или едите большинство продуктов, всегда полезно проверить один или два рецепта, прежде чем начать готовить. Мы надеемся, что это руководство поможет вам определить, как долго запекать фаршированные перцы, чтобы они каждый раз получались идеальными.

Независимо от начинки, всегда жарьте перец при температуре 400° по Фаренгейту

Хотя вы настроите духовку на запекание, вы, по сути, жарите перец, готовя его при температуре 400° по Фаренгейту. Эта высокая температура помогает разрушить клеточные стенки перца, делая его мягче, слаще и ароматнее. Если бы вы попытались сделать это при более низкой температуре, перец готовился бы значительно дольше и не был бы таким приятным на вкус.

Готовая начинка выпекается быстрее

Если вы веган или вегетарианец, вы можете предпочесть использовать начинку из риса, лебеды, ячменя, специй и других овощей. Получается вкусная, полезная и сытная еда, но запекание займет не так много времени, как фаршированный перец, содержащий сырое мясо или овощи. Поскольку крупы и овощи уже приготовлены, вам нужно будет только запекать перец около 20 минут.

Сочетание сырой и вареной начинки выпекается немного дольше

Если вы хотите добавить в начинку мясо, вам придется отрегулировать время выпекания. Употребление в пищу сырого фарша невероятно рискованно и может привести к пищевому отравлению, поэтому важно тщательно его готовить. Тем не менее, вы не хотите, чтобы мясо было жестким или сухим. Лучший способ убедиться, что мясо полностью приготовлено, — это использовать сочетание сырого и приготовленного фарша.

Например, если вы используете ½ фунта говяжьего фарша, используйте ¼ фунта приготовленного говяжьего фарша и ¼ фунта сырого говяжьего фарша. Таким образом, сырая говядина приготовится, не будучи сухой, безвкусной и жесткой. Запекайте перец около 25 минут при 400° по Фаренгейту.

Если вы используете только сырую начинку, запекайте перец еще дольше

Как мы упоминали ранее, есть сырой фарш невероятно рискованно. Если вы должны использовать весь сырой фарш в начинке, обязательно готовьте перец не менее 30 минут при температуре 400° по Фаренгейту. Это поможет убедиться, что мясо прожарено и его можно есть.

Время запекания может варьироваться в зависимости от размера перца

Время запекания, которое мы привели, является общим ориентиром, и ваши перцы могут запекаться дольше или меньше, в зависимости от их размера. Например, если вы используете маленькие перцы, они приготовятся быстрее, чем крупные. Кроме того, если вы фаршируете перцы полностью, они будут готовиться дольше, чем слегка фаршированные перцы.

Как правило, перцы проверяют после 20 минут запекания. Если они не совсем готовы, выпекайте их еще 5-10 минут. Продолжайте проверять перцы каждые 5 минут или около того, пока они не будут приготовлены по вашему вкусу.

Выстелите противень алюминием, но не накрывайте перцы

У вас может возникнуть соблазн положить перцы в форму для запекания и накрыть их фольгой, пока они запекаются. Однако в этом нет необходимости, и перец может стать сырым. Вместо этого застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

Это поможет предотвратить слипание перца и облегчит очистку. Не беспокойтесь о том, чтобы накрыть перцы, пока они запекаются. Фольга или пергаментная бумага предотвратят высыхание перца, а пар, который выходит из перца, поможет сохранить его влажным.

Разрежьте перец вертикально, чтобы приготовить его быстрее.

Хотя в большинстве рецептов фаршированного перца рекомендуется срезать верхушку перца, а затем добавить начинку, мы рекомендуем действовать немного иначе, если вы спешите. Сначала разрезаем перец пополам вертикально. Затем удалите семена и ребра. Наконец, добавьте начинку и запеките перец, как указано.

Вертикальная нарезка перца увеличит площадь поверхности, которая подвергается воздействию тепла, что поможет перцу приготовиться быстрее. Кроме того, удаление семян и жилок поможет перцу приготовиться еще быстрее и устранит нежелательную горечь.

Вертикально нарезанные фаршированные перцы

Добавьте сыр в конце

Если вы планируете посыпать перцы сыром, мы рекомендуем подождать, пока перцы почти не приготовятся. Затем добавьте сыр к верхушкам перцев и запекайте еще 5-10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Если вы попытаетесь добавить сыр с самого начала, есть большая вероятность, что он сгорит до того, как перец будет приготовлен.

Приготовьте перцы заранее, заморозьте их и запеките, когда будете готовы к употреблению

Если у вас мало времени, вы всегда можете приготовить перцы заранее, а затем заморозить их. Для этого перец разрезать пополам, удалить семена и ребра, а затем добавить начинку. Положите перцы на противень, а затем заморозьте их на 2-3 часа или пока они не станут твердыми.

После того, как перец заморозится, переложите его в пакет или контейнер для заморозки. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте перец в холодильнике на ночь. Затем испеките их, как указано.

Несколько советов, которые помогут вам приготовить незабываемые фаршированные перцы

Насколько нам известно, все фаршированные перцы — это хорошие фаршированные перцы, но вы можете улучшить свои результаты, применив некоторые из этих лучших кулинарных советов. Они не совсем необходимы, но могут добавить немного пикантности вашей еде.

Экспериментируйте с разными видами перца

Хотя в большинстве рецептов фаршированного перца рекомендуется использовать стандартный болгарский перец, не бойтесь экспериментировать с разными сортами. В Пуэбле, Мексика, довольно популярно фаршировать перец поблано различными начинками, в том числе мясом, сыром и овощами. Пока перцы достаточно большие, чтобы их можно было разрезать и начинить, вы можете приготовить вкусную и полезную еду.

Экспериментируйте с разными видами мяса

Точно так же не ограничивайте себя использованием говяжьего фарша. Если у вас есть фарш из курицы, индейки, баранины или свинины, смело используйте его. Вы даже можете использовать смесь мяса для борьбы с сухостью и усиления вкуса. Только не забудьте тщательно приготовить мясо, прежде чем добавлять его к перцам.

Используйте смесь сыров

Если вы планируете посыпать перцы сыром, мы рекомендуем использовать смесь сыров для лучшего вкуса и текстуры. Например, вы можете использовать сочетание чеддера, моцареллы и пармезана. Вы также можете использовать один сыр, например грюйер или швейцарский.

Приготовление перца на гриле

Сначала Если у вас мало времени, вы всегда можете запечь перец в духовке. Однако, если у вас есть немного больше времени, мы рекомендуем сначала обжарить перец на гриле. Это поможет обуглить кожицу, что придаст перцам дымный привкус. Только не забудьте снять перец с гриля до того, как он полностью приготовится.

Добавьте остроты

Если вы хотите добавить остроты блюду, не бойтесь добавить в смесь несколько дополнительных перцев халапеньо. Вы также можете использовать более острый сорт перца, например, серрано или хабанеро. Только не забудьте удалить семена и ребра, прежде чем добавлять перец в блюдо.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли подавать фаршированный перец с чем-нибудь еще?

Фаршированный перец сам по себе является полноценным блюдом, но его часто подают с хлебом или салатом. Если вы подаете перцы в качестве основного блюда, мы рекомендуем подавать их с гарниром из хлеба. Если вы подаете их в качестве закуски, их часто подают с соусом для макания, таким как заправка для ранчо или соус маринара.

Можно ли приготовить перец заранее?

Да, вы можете приготовить перцы заранее, а затем заморозить их. Для этого перец разрезать пополам, удалить семена и ребра, а затем добавить начинку. Положите перцы на противень, а затем заморозьте их на 2-3 часа или пока они не станут твердыми. Как только перцы заморозятся, переложите их в пакет или контейнер для морозильной камеры. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте перец в холодильнике на ночь. Затем испеките их, как указано.

Можно ли сделать начинку заранее?

Да, вы можете приготовить начинку заранее, а затем заморозить ее. Для этого сварите рис и говяжий фарш. Затем смешайте с оставшимися ингредиентами. Поместите начинку в пакет или контейнер для заморозки. Когда вы будете готовы использовать его, разморозьте начинку в холодильнике на ночь.

Как приготовить перец без глютена?

Если вы не употребляете глютен, вы можете использовать безглютеновый рис, например коричневый рис или дикий рис. Вы также можете использовать киноа, просо или сорго. Просто не забудьте проверить этикетки, чтобы убедиться, что ингредиенты не содержат глютена.

Как сделать перец веганским?

Если вы веган, вы можете использовать веганский заменитель мяса, например, тофу, темпе или сейтан. Вы также можете использовать смесь овощей, злаков и бобов. Просто не забудьте проверить этикетки, чтобы убедиться, что ингредиенты произведены на веган-безопасном предприятии.

Как лучше всего разогревать фаршированные перцы?

Если у вас остались остатки, рекомендуем разогреть перец в духовке. Разогрейте духовку до 350 ° F, а затем поместите перец на противень с алюминиевой подкладкой. Запекайте 10-15 минут или пока перец не прогреется. Если у вас есть термометр для мяса, вы можете вставить его в центр перца, чтобы лучше измерить их внутреннюю температуру.

Наш любимый рецепт фаршированного перца

Ингредиенты

  • 4 больших болгарских перца
  • ½ чашки сырого риса
  • ½ фунта говяжьего фарша
  • ¼ чашки нарезанного лука
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • ¼ столовой ложки майорана
  • ½ чашки тертого сыра чеддер
  • ½ чашки тертого сыра Монтерей Джек

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Болгарский перец разрезать вдоль пополам; удалить семена и ребра.
  3. Добавьте рис в кастрюлю среднего размера и залейте примерно ½ воды. Доведите кастрюлю до кипения, сразу же накройте кастрюлю крышкой, а затем уменьшите температуру до минимума, позволяя рису испариться.
  4. В сковороде среднего размера обжарьте говяжий фарш на среднем огне, пока он не подрумянится. Слейте жир и добавьте говядину в большую миску.
  5. Добавьте к говядине лук, томатный соус, соль, черный перец, тмин, кайенский перец и майоран и все перемешайте.
  6. Добавьте отваренный рис в говяжью смесь и все перемешайте.
  7. Наполните каждую половинку перца смесью говядины и риса.
  8. Положите перцы на противень с алюминиевым покрытием и запекайте в течение 25 минут.
  9. Достаньте перцы из духовки и посыпьте тертым чеддером и сыром Монтерей Джек.
  10. Поместите перец обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *