👌 Оладьи с сыром и зеленью, рецепты с фото
Пожалуй, оладьи – это такое блюдо, где всегда есть простор для фантазии и кулинарных экспериментов. Всегда можно добавить какую-нибудь изюминку (в прямом и переносном смысле) – и получить совершенно новый вкус.
Вот и сегодня, задумав испечь оладий, я добавила в тесто два своих любимых продукта – сыр и зелень. В итоге получились вкусные и сытные оладьи. А расплавленный сыр внутри в сочетании с укропом – это невероятно вкусно! 🙂
К тому же такие оладушки вполне могут быть не только дополнением к чаю, но и вместо хлеба – к тарелочке любого супа. В общем, мне они понравились очень, так что делюсь с вами рецептом.
Сложность – просто.
Время приготовления – не более 1 часа.
Для приготовления оладий с сыром и зеленью мне понадобились такие продукты:
сыр – 100 г
яйцо – 1 шт.
кефир 3,2% – 1 стакан
сахар – 1 ст. л.
соль – ½ ч. л.
мука – 1,5 стакана
сода – чуть меньше 1 ч. л.
зеленый лук – 1 небольшой пучок
укроп – 1 средний пучок
масло растительное (для жарки) – несколько ст. л.
Процесс приготовления
Сыр я натерла.
Зеленый лук и укроп нарезала, отправила к сыру.
Добавила яйцо, соль и сахар.
Кефир слегка подогрела, всыпала соду и размешала.
Вылила кефир к сыру с зеленью. Размешала.
Постепенно всыпала муку, каждый раз хорошенько перемешивая. Объем муки нужно регулировать, ее количество зависит от консистенции кефира – если он жидковат – то добавить чуть больше, если густой – то нужно добавить чуть меньше.
В итоге тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком густым – как домашняя сметанка.Обжарила оладьи с 2-х сторон до красивого золотистого цвета на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Подала горяченькими, и мы целым семейством наслаждались вкусом!
Как показал наш опыт, оладьи отлично идут с чаем и кофейком, с первыми блюдами и овощными салатами. Их можно полить сметанкой или майонезом. В общем, как ни подай – вкусно в любом случае.
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 81797
- 19
- 4
- 8 (505) Оладьи с сыром и зеленью
Tetiana Lynn 06 39, 31 мая 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Оладьи с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОригинальный и пикантный завтрак — оладьи с сыром и ветчиной. Этот рецепт понравится всем любителям оладий и сыра. Сыр внутри теплых оладий тает, становится тягучим и очень аппетитным. В сочетание с ветчиной сырные оладьи особенно вкусны.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Кефир | 200 мл = 200 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 300 г |
Сыр | 150 г |
Ветчина | 150 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Растительное масло | 25 мл = 25 г |
Сахар | 20 г |
Соль | 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в оладьи мелко нарубленную зелень.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Просейте муку.
Шаг 1
В глубокой миске смешайте яйцо, муку и кефир. Все хорошо перемешайте.
Шаг 2
В получившуюся массу добавьте соль, разрыхлитель и сахар, все хорошо перемешайте еще раз. Натрите на крупной терке сыр и ветчину. Добавьте эти ингредиенты в смесь.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем растительного масла. Половником аккуратно выкладывайте оладушки произвольной формы на сковороду. Обжаривайте по минуте с каждой стороны.
произвести впечатление
Сырные оладьи подавайте со сметаной или творожным сыром. К ним также подойдет чесночный соус.
Сырные оладьи с 5 ингредиентами – легкие сырные вегетарианские блюда
Общее время: 30 минут
Порций: 10 оладий
5 от 2 голосов
Перейти к рецептуЭти простые сырные оладьи готовятся всего из 5 ингредиентов! Прост в приготовлении и идеально подходит для элегантного бранча.
Это реклама. Узнайте больше здесь.
Сырные оладьи — два моих самых любимых слова на свете (а также, возможно, «распутать мысли», но совсем по другой причине). Я люблю хорошие вегетарианские оладьи, но вместо того, чтобы делать эти сырные оладьи слишком вычурными, я сделал их очень простыми, добавив немного свежего зеленого лука и зрелого сыра чеддер. Идеальный специальный рецепт позднего завтрака!
Что такое оладьи?
Я надеюсь, что вы все знакомы с оладьями, но на всякий случай, если вы были печально лишены — оладьи немного похожи на маленький блинчик.
Слово «оладьи» происходит от слова «жарить», поэтому, как вы могли догадаться, оладьи жарятся на сковороде (я обжаривал эти сырные оладьи, но некоторые оладьи больше похожи на обжаренные во фритюре шарики из жидкого теста).
Оладьи, как правило, отличаются от блинов тем, что внутри у них есть всевозможные вкусные дополнительные ингредиенты, а не просто жидкое тесто – смотрите мои овощные оладьи, оладьи с острой фасолью и халлуми, оладьи из кольраби, оладьи с брокколи и фетой, оладьи из кукурузы и авокадо … по сути, это восхитительная комбинация ингредиентов, скрепленных вместе в простом тесте для блинов.
Рецепт из 5 ингредиентов
Вместо того, чтобы все усложнять, я сделал эти сырные оладьи очень простыми — на самом деле для них нужно всего 5 ингредиентов!
- яйца
- самоподнимающаяся мука (или обычная мука, если вы не возражаете против более плотных оладий)
- сметана (думаю, молоко тоже подойдет)
- сыр чеддер
- свежий зеленый лук 900 39
- зрелый чеддер с ромом, маринованный инжир и мед
- зрелый чеддер с виски
- зрелый чеддер с маринованным луком
- чеддер с кристаллизованным имбирем
- ▢ 3 яйца
- ▢ 125 г (~ ⅔ чашки) самоподнимающейся муки
- ▢ 2 ст.л. сметаны
- ▢ Небольшой пучок свежего зеленого лука, нарезанного
- ▢ 100 г зрелого сыра чеддер, натертого (~ 1 чашка натертого)
- ▢ Соль
- ▢ Черный перец 9 0030
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ Для подачи: томатный чатни (по желанию)
Взбивайте яйца в течение минуты или двух, пока не появится легкая пена. Добавьте муку и сметану и аккуратно перемешайте. Смесь должна быть консистенции «лепешки» — вы можете добавить немного больше муки, если она слишком жидкая, или немного больше сметаны или капельку молока, если она слишком густая.
Добавьте нарезанный зеленый лук, тертый сыр, щепотку соли и перца и снова перемешайте.
Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне и добавьте ложку теста. Я предпочитаю оладьи немного меньшего размера, поэтому каждый раз использовала около столовой ложки смеси. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Отложите в сторону, пока вы повторяете с оставшейся смесью (вы можете приготовить несколько оладий за раз, только не перегружайте сковороду). Возможно, вам придется время от времени добавлять в сковороду еще немного масла.
Лучше всего есть сразу, посыпав сметаной, нарезанным зеленым луком и томатным чатни.
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
- 1 ⁄ 2 пинта воды
- 4 унций сливочного масла или 4 унции маргарина
- 5 унций муки
- 4 яйца
- 4 унций тертого сыра пармезан
- соль
- кайенский перец
- масло (для жарки во фритюре)
- Доведите воду и масло до кипения в кастрюле с толстым дном.
(плюс немного соли и перца!)
Их быстро и легко приготовить, и, прежде чем вы это узнаете, вы съедите целую тарелку красивых маленьких жареных блинчиков с сырным луковым вкусом. .
Искусно разложите их, как я, сложите их в небольшую стопку или просто откусите прямо со сковороды.
Простое тесто для блинов
Рецепт этих сырных оладий начинается со взбитых яиц. Я не хотел, чтобы оладьи были слишком плотными, поэтому вбить немного воздуха в яйца — это хороший способ их немного осветлить. Затем вы просто добавляете самоподнимающуюся муку и сметану, чтобы завершить тесто для блинов.
Вы хотите, чтобы консистенция была «пригодной для лепки». Я знаю, ты понимаешь, что я имею в виду.
После того, как вы приготовили основное тесто, пришло время добавить дополнительные ингредиенты – в данном случае просто нарезанный зеленый лук и немного тертого сыра чеддер.
Экстразрелый чеддер Black Bomber
Когда вы готовите простой рецепт без кучи ингредиентов, всегда важно выбирать ингредиенты отличного качества, чтобы придать еде как можно больше аромата.
Для этого рецепта я использовал экстразрелый чеддер Black Bomber от Snowdonia Cheese Company. Это suuuper duuuper крепкий чеддер — настоящий взрыв вкуса (отсюда и название!). Всего лишь небольшого кусочка этого крепкого сыра достаточно, чтобы придать насыщенный вкус всей партии сырных оладий.
Все сыры Snowdonia Cheese Company поставляются в этих очаровательных тарелочках, покрытых воском (каждый сыр имеет свой яркий цвет!). Очень приятно снимать восковое покрытие (оно легко снимается), а затем вы можете использовать сыр внутри, как вам нравится.
Сыры Snowdonia Cheese Company
Помимо Black Bomber, Snowdonia Cheese Company производит широкий ассортимент других удивительных сыров со всевозможными действительно изобретательными вкусами. Некоторые вкусные, но все же довольно незамысловатые (сыр с перцем чили, сыр с чесноком и т. д.), а другие действительно необычны:
(и многое другое!)
Разве все это не звучит потрясающе?! Мне нравится их оригинальность.
Оладьи с сыром
Просто добавьте тертый сыр в тесто, и ваши оладьи готовы к приготовлению.
Как я уже сказал, «оладьи» означают «жареные», так что налейте немного масла на сковороду и добавьте ложку теста. Я предпочитаю делать оладьи маленькими, поэтому по этому рецепту я приготовила около 10 оладий. Обжаривайте их по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Как подавать эти сырные оладьи?
Если вам удастся удержаться от того, чтобы съесть все сырные оладьи прямо со сковороды, стоит красиво их накрыть, так как из них может получиться очень красивое и элегантное блюдо для позднего завтрака.
Я подавал свой с дополнительной ложкой сметаны, нарезанным зеленым луком и ложкой острого томатного чатни (тоже от компании Snowdonia Cheese Company!).
Тот, который я использовал, на самом деле представляет собой чатни со вкусом томата и водки, что звучит немного странно на первый взгляд, но, учитывая, что помидоры и водка идеально сочетаются в «Кровавой Мэри» и в водочном соусе для пасты, почему бы не чатни?
На самом деле это очень вкусный томатный чатни, который прекрасно сочетается с сырными оладьями со сметаной.
Несколько помидоров черри завершили тарелку (и несколько нарезанных ломтиками авокадо также были бы отличным дополнением к позднему завтраку!).
Не пропустите рецепт!
Если вам нравятся мои рецепты, не забудьте подписаться на меня в Facebook и Instagram и подписаться на мою рассылку, чтобы получать новые рецепты по электронной почте!
Порция: 1 оладья — Калории: 134 ккал — Углеводы: 9,9 г — Белки: 5,6 г — Жиры: 8,1 г — Насыщенные жиры: 3,3 г — Холестерин: 61 мг — Натрий: 98 мг — Калий: 47 мг — Клетчатка: 0,4 г. — Сахар: 0,2 г. — Кальций: 85 мг. — Железо: 1 мг. Пожалуйста, рассчитайте свою собственную пищевую ценность, если вам требуется точность по состоянию здоровья.
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @EasyCheesyVeg или отметьте #EasyCheesyVegetarian!
Рецепт сырных оладий — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ «Я научился делать их в колледже и с тех пор делаю их. Они идеально подходят для перекусов напитками или как часть большого буфета с закусками. в том, что я никогда не делаю достаточно !! Порции являются приблизительными, так как они зависят от размера, который вы их готовите». Скачатьфото Сары 76