Перцы фаршированные овощами в духовке: Фаршированные овощами и грибами перцы в духовке

Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь перец фаршированный овощами и рисом в духовке? Подготовьте продукты. Перец возьмите среднего размера, чтобы он успел пропечься в духовке. Рис я взяла круглозерный, но вообще подойдет любой сорт, выбирайте по вкусу. Набор овощей также может быть любым, кроме или вместо предложенного мной подойдут помидоры, баклажаны, кабачки. Лук с морковью советую оставить — с ними начинка сочнее. Все овощи предварительно помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Лук почистите и нарежьте мелким кубиком.

  3. Шаг 3:

    Очищенную морковь нарежьте произвольно — можно кубиком, кружочками, соломкой, я просто натерла ее на крупной терке. Остальные овощи (фасоль и кукуруза) в подготовке не нуждаются. Фасоль у меня замороженная, размораживать ее не нужно. Если вы используете другие овощи, то аналогичным образом нарежьте и их.

  4. Шаг 4:

    Разогрейте сковороду на небольшом огне, налейте на нее растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжарьте их, помешивая, в течение 5 минут, до мягкости.

  5. Шаг 5:

    Рис промойте в нескольких водах, остатки воды хорошо слейте. Высыпьте рис на сковороду к овощам. Перемешайте продукты. Обжаривайте рис пару минут, помешивая.

  6. Шаг 6:

    Влейте в сковороду кипяток на 2/3 от объема риса. Добавьте соль и перец. Можете положить еще свои любимые специи.

  7. Шаг 7:

    Накройте сковороду крышкой и оставьте рис вариться на маленьком огне.

  8. Шаг 8:

    Когда вся жидкость впитается, добавьте к рису фасоль. Перемешайте и подержите на огне еще пару минут.

  9. Шаг 9:

    Затем огонь выключите и добавьте кукурузу. Перемешайте. Начинка готова. Рис получается полуготовым, так и надо, окончательно он доварится в духовке. Вы можете отварить рис отдельно от овощей и только потом смешать с ними, но так мне нравится больше, пачкается меньше посуды.

  10. Шаг 10:

    У перцев отрежьте хвостики вместе с частью мякоти, но не выбрасывайте их. Они будут исполнять роль крышечек. Серединку вместе с семенами удалите. Перец в этом рецепте предварительно не отваривается.

  11. Шаг 11:

    Нафаршируйте подготовленный перец начинкой. Уложите их стоя в форму для запекания. В мою влезло только 6 штук, хотя начинки хватило для 8 средних перцев.

  12. Шаг 12:

    Накройте перцы крышечками, чтобы начинка не высохла при запекании. Поставьте форму с перцами в духовку, заранее разогретую до 180°С. Запекайте перцы 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  13. Шаг 13:

    За пять минут до конца можете посыпать перцы сверху натертым сыром. Если вы готовите постное блюдо или придерживаетесь вегетрианской диеты, то исключите этот шаг. Я использовала моцареллу, но подойдет любой сыр, который хорошо плавится.

  14. Шаг 14:

    Готовые перцы выньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Очен мне понравился такой вариант перцев. Готовить быстро, потому что не надо отваривать перцы, а рис готовится сразу с овощами. Я боялась, что они не пропекутся без соуса, но зря, перцы отлично приготовились, были мягкими и вкусными. Думаю, что удобнее было бы начинить половинки перцев и запекать их лежа, тогда и сыра можно было бы больше насыпать сверху.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Рис с овощами

Лук с сыром

Морковь тушеная

Морковь с сыром рецепты пошагово

Морковь тушеная с луком

Фасоль с морковью видео рецепты

Фаршированные перцы в духовке

Низкокалорийные рецепты

Кукуруза с сыром

Рис с сыром

Фасоль тушеная

Болгарский перец с сыром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Рис с морковью и луком

Рис с овощами в духовке рецепты с видео

Фаршированные перцы с сыром

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
  • Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Рис, Лук, Морковь, Фасоль стручковая зеленая, Кукуруза консервированая, Твёрдый сыр, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Перец, фаршированный овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Перец фаршированный овощами — прекрасный гарнир для мясных блюд и самостоятельная овощная закуска. Это легкое и сытное блюдо готовится в духовке. Готовый перец нужно подать к столу горячим вместе со сметанным соусом и свежей зеленью. Перец фаршированный овощами — это постный рецепт, традиционно блюдо готовится с мясом.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Болгарский перец2 шт. = 300 г
Морковь250 г
Репчатый лук150 г
Корень петрушки1 шт. = 90 г
Корень сельдерея80 г
Томатный соус100 г
Вода100 мл = 100 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Сметана по желанию
Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо растительного масла используйте оливковое. Овощи берите домашние, сомнений в свежести и натуральности продуктов не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте перец, морковь, корень петрушки и сельдерея, зелень петрушки. Срежьте у перца верхнюю часть с плодоножкой. Не выбрасывайте, она пригодится. Достаньте семена и перегородки. Очистите лук, морковь, корни петрушки и сельдерея от кожуры. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупную терку. В сковороде на растительном масле обжарьте лук с морковью до мягкого состояния. Корень петрушки и сельдерея порежьте мелкими кубиками и на отдельной сковороде обжарьте 5-7 минут. Выложите коренья к луку и моркови, посолите и поперчите начинку.

Шаг 2

Нафаршируйте перцы и запеките их в духовке. Начините перец готовой овощной смесью. Накройте верхней срезанной частью с плодоножкой. Вертикально выставьте на жаропрочную форму начиненный перец. В чашке смешайте томатный соус с водой и залейте перецы. Запеките блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

произвести впечатление

Горячий ароматный перец подавайте к столу со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Жареные овощи и перец, фаршированный лебедой

1/6 рецепта (1 фаршированный перец): 180 калорий, 5 г общего жира (2 г насыщенных жиров), 405 мг натрия, 27 г углеводов, 7 г клетчатки, 10 г сахара, 9 г белка

Подготовка: 15 минут

Повар: 55 минут

1/6 рецепта (1 фаршированный перец): 180 калорий, 5 г общего жира (2 г насыщенных жиров), 405 мг натрия, 27 г углеводов, 7 г клетчатки, 10 г сахара, 9 г белка

Подготовка: 15 минут

Повар:

55 минут

Подробнее: Рецепты обеда и ужина, вегетарианские рецепты, четыре или более порции

Ингредиенты

2 цукини, с удаленными стеблями, разрезанными пополам вдоль

1 красная луковица, нарезанная кольцами с целыми кольцами

1/2 баклажана, с удаленным стеблем, разрезанным на ломтики толщиной 1/2 дюйма

2 ст. бальзамический уксус

1 ч. л. оливковое масло

1/4 ч. л. соль

1/8 ч. л. черный перец

1/2 стакана сырой киноа

1/2 чашки нарезанного свежего базилика

1 ч. л. нарезанный чеснок

1 чашка раскрошенного обезжиренного/легкого сыра фета

6 больших красных сладких перцев (ищите перцы, которые лежат ровно, когда ножки подняты вверх)

Указания

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Сбрызните 2 больших противня антипригарным спреем. Выложите кабачки, лук и баклажаны на листы в один слой. Отложите.

В небольшой миске смешайте уксус, масло, соль и черный перец. Хорошо перемешать. Пальцами или кистью равномерно распределите половину смеси поверх овощей на листах. Переверните овощи и смажьте оставшейся смесью.

Запекайте в духовке, пока овощи не станут мягкими, 20–25 минут. Отложите остывать, но не выключайте духовку.

Уменьшить температуру духовки до 350 градусов.

Тем временем приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке. (Обычно, для 1/2 стакана: смешайте киноа с 1 стаканом воды в небольшой кастрюле на плите. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 15 минут или пока вода не испарится. и киноа полностью приготовлена.)

Переложите киноа в большую миску. Как только запеченные овощи достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, грубо нарежьте и добавьте в большую миску. Добавьте базилик, чеснок и сыр фета и тщательно перемешайте. Отложите.

Аккуратно срежьте верхушку (со стороны стебля) каждого болгарского перца, примерно по полдюйма от каждого. Удалите и выбросьте семена. Поместите перец срезом вверх в глубокую форму для запекания размером 9 X 13 дюймов. Если перцы не садятся ровно, аккуратно прислоните их к стенкам кастрюли для поддержки.

Равномерно распределите смесь из киноа и овощей по болгарским перцам, примерно по 1 стакану на каждый. Запекайте, пока перец не станет мягким, а начинка не станет горячей, 20–25 минут.

НА 6 ПОРЦИЙ

Жаждете большего?

    Мы можем получать партнерское вознаграждение по некоторым из этих ссылок. Цены и наличие могут быть изменены.

    Мы могли получать бесплатные образцы продуктов питания, что никоим образом не влияет на то, будут ли эти продукты оценены положительно, отрицательно, упомянуты с безразличием или вообще упомянуты. Нажмите, чтобы узнать больше о наших редакционных и рекламных правилах.

    *Значения WW Points® для этих продуктов и/или рецептов были рассчитаны Hungry Girl и не являются одобрением или одобрением продукта, рецепта или его производителя или разработчика со стороны WW International, Inc., владельца Points® товарный знак.

    Вопросы по перечисленным значениям WW Points®? Кликните сюда.

    Hungry Girl предоставляет общую информацию о еде и образе жизни. Эта информация и любые связанные с ней материалы не предназначены и не должны рассматриваться как медицинские рекомендации, а также информация не заменяет профессиональную медицинскую экспертизу или лечение.

    Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

    Дата публикации: 2011-10-06

    Автор: голодная девушка

    Фаршированные перцы из мексиканской киноа | Минималистские рецепты пекарей

    Фаршированный перец.

    Красиво, правда?

    Так почему же я никогда не пробовал?

    Все должно было измениться.

    На создание этого рецепта меня вдохновила моя неизменная любовь к мексиканской еде и желание создавать более сытные блюда на растительной основе.

    Проблема с употреблением меньшего количества продуктов животного происхождения заключается в том, что иногда вы можете чувствовать себя менее сытым. Но не с этими фаршированными перцами! Они сытные, сытные и о-о-очень ароматные.

    Фаршированный перец любят во всем мире — в таких странах, как Испания, Индия, Тунис, Венгрия, Дания и многих других! В каждом из этих мест их готовят из разных ингредиентов и методов. Вы можете узнать больше о вариациях и истории фаршированного перца здесь.

    Наш рецепт основан на растительной основе и основан на концепции, вдохновленной ингредиентами и ароматами, распространенными в мексиканской кухне.

    Бонус? Они просты, требуют всего 10 ингредиентов , которые у вас, вероятно, есть под рукой прямо сейчас.
    Начинка очень вкусная сама по себе — с киноа, приготовленной на овощном бульоне, копчеными специями, черной фасолью и кукурузой — но она становится еще более восхитительной, если ее фаршировать сладким болгарским перцем и обжарить до совершенства. Обморок!

    Я думаю, вы, ребята, ПОЛЮБИТЕ эти перцы! Вот они:

    НАСТОЛЬКО просты в приготовлении
    Очень ароматные
    Сытные
    Сытные
    Полезные
    Универсальные

    Недавно мы наслаждались ими на завтрак, но они действительно могут быть великолепны в любое время дня! Я думаю, что они были бы особенно идеальными для развлечения как мясоедов, так и веганов, поскольку они такие сытные и ароматные. Вы знаете, что они хороши, когда их одобряет голодный муж (ftw)!

    Если вы приготовите по этому рецепту, дайте нам знать. Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте сделать снимок и отметить его #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть. Мы ЛЮБИМ видеть, что вы придумали. Здоровья, друзья!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час 25 минут

    Общее время 1 час 35 минут

    Сервины 4

    Курс Entree

    . это держать? 2–3 дня

    Стандарт США – метрическая система

    ПЕРЕЦ
    • 1 чашка лебеды или риса (тщательно промытые и высушенные)
    • 2 неполные чашки овощного бульона (разбавленного водой, но он будет менее ароматным)
    • 4 больших красных, желтых или оранжевых сладких перца (разрезать пополам, удалить семена)
    • 1/2 стакана сальсы (плюс еще немного для подачи)
    • 1 ст.л. пищевых дрожжей (по желанию)
    • 2 ч.л. /2 ч.л. порошка чили
    • 1 1/2 ч.л. чесночного порошка
    • 1 банка на 15 унций черной фасоли (слить жидкость // если несоленая, добавить 1/4 ч.л. морской соли на банку)
    • 1 стакан целых зерен кукурузы (слить жидкость)
    • Добавьте киноа и овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока вся жидкость не впитается и киноа не станет воздушной – около 20 минут.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и слегка смажьте маслом форму для выпечки 9×13 или противень с бортиками.

    • Смажьте половинки перца нейтральным высокотемпературным маслом, например маслом авокадо или рафинированным кокосовым маслом.

    • Добавьте приготовленную киноа в большую миску и добавьте оставшиеся ингредиенты – сальсу через кукурузу. Тщательно перемешайте, затем попробуйте и отрегулируйте приправы соответственно, добавив соль, перец или другие специи по желанию.

    • Обильно начините половинки перца смесью киноа, пока все перцы не будут заполнены, затем накройте блюдо фольгой.

    • Выпекать под крышкой 30 минут. Затем снимите фольгу, увеличьте температуру до 400 градусов по Фаренгейту (204 градуса по Цельсию) и запекайте еще 15-20 минут или пока перец не станет мягким и слегка золотисто-коричневым.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *