Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1H-
Шаг 1:
Как запечь перец фаршированный овощами и рисом в духовке? Подготовьте продукты. Перец возьмите среднего размера, чтобы он успел пропечься в духовке. Рис я взяла круглозерный, но вообще подойдет любой сорт, выбирайте по вкусу. Набор овощей также может быть любым, кроме или вместо предложенного мной подойдут помидоры, баклажаны, кабачки. Лук с морковью советую оставить — с ними начинка сочнее.
Все овощи предварительно помойте и обсушите.
Шаг 2:
Лук почистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3:
Очищенную морковь нарежьте произвольно — можно кубиком, кружочками, соломкой, я просто натерла ее на крупной терке. Остальные овощи (фасоль и кукуруза) в подготовке не нуждаются. Фасоль у меня замороженная, размораживать ее не нужно. Если вы используете другие овощи, то аналогичным образом нарежьте и их.
Шаг 4:
Разогрейте сковороду на небольшом огне, налейте на нее растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжарьте их, помешивая, в течение 5 минут, до мягкости.
Шаг 5:
Рис промойте в нескольких водах, остатки воды хорошо слейте. Высыпьте рис на сковороду к овощам. Перемешайте продукты. Обжаривайте рис пару минут, помешивая.
Шаг 6:
Влейте в сковороду кипяток на 2/3 от объема риса. Добавьте соль и перец. Можете положить еще свои любимые специи.
Шаг 7:
Накройте сковороду крышкой и оставьте рис вариться на маленьком огне.
Шаг 8:
Когда вся жидкость впитается, добавьте к рису фасоль. Перемешайте и подержите на огне еще пару минут.
Шаг 9:
Затем огонь выключите и добавьте кукурузу. Перемешайте. Начинка готова. Рис получается полуготовым, так и надо, окончательно он доварится в духовке. Вы можете отварить рис отдельно от овощей и только потом смешать с ними, но так мне нравится больше, пачкается меньше посуды.
Шаг 10:
У перцев отрежьте хвостики вместе с частью мякоти, но не выбрасывайте их. Они будут исполнять роль крышечек. Серединку вместе с семенами удалите. Перец в этом рецепте предварительно не отваривается.
Шаг 11:
Нафаршируйте подготовленный перец начинкой. Уложите их стоя в форму для запекания. В мою влезло только 6 штук, хотя начинки хватило для 8 средних перцев.
Шаг 12:
Накройте перцы крышечками, чтобы начинка не высохла при запекании. Поставьте форму с перцами в духовку, заранее разогретую до 180°С.
Запекайте перцы 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 13:
За пять минут до конца можете посыпать перцы сверху натертым сыром. Если вы готовите постное блюдо или придерживаетесь вегетрианской диеты, то исключите этот шаг. Я использовала моцареллу, но подойдет любой сыр, который хорошо плавится.
Шаг 14:
Готовые перцы выньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Очен мне понравился такой вариант перцев. Готовить быстро, потому что не надо отваривать перцы, а рис готовится сразу с овощами. Я боялась, что они не пропекутся без соуса, но зря, перцы отлично приготовились, были мягкими и вкусными. Думаю, что удобнее было бы начинить половинки перцев и запекать их лежа, тогда и сыра можно было бы больше насыпать сверху.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Тушеные овощи рецепты с фото пошагово
Рис с овощами
Лук с сыром
Морковь тушеная
Морковь с сыром рецепты пошагово
Морковь тушеная с луком
Фасоль с морковью видео рецепты
Фаршированные перцы в духовке
Низкокалорийные рецепты
Кукуруза с сыром
Рис с сыром
Фасоль тушеная
Болгарский перец с сыром
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с луком
Рис с морковью и луком
Рис с овощами в духовке рецепты с видео
Фаршированные перцы с сыром
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
- Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
Перец, фаршированный овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПерец фаршированный овощами — прекрасный гарнир для мясных блюд и самостоятельная овощная закуска. Это легкое и сытное блюдо готовится в духовке. Готовый перец нужно подать к столу горячим вместе со сметанным соусом и свежей зеленью. Перец фаршированный овощами — это постный рецепт, традиционно блюдо готовится с мясом.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Болгарский перец | 2 шт. = 300 г |
Морковь | 250 г |
Репчатый лук | 150 г |
Корень петрушки | 1 шт.![]() |
Корень сельдерея | 80 г |
Томатный соус | 100 г |
Вода | 100 мл = 100 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Сметана | по желанию |
Петрушка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте оливковое. Овощи берите домашние, сомнений в свежести и натуральности продуктов не возникнет.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте перец, морковь, корень петрушки и сельдерея, зелень петрушки. Срежьте у перца верхнюю часть с плодоножкой. Не выбрасывайте, она пригодится. Достаньте семена и перегородки. Очистите лук, морковь, корни петрушки и сельдерея от кожуры. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 1
Подготовьте начинку. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупную терку. В сковороде на растительном масле обжарьте лук с морковью до мягкого состояния. Корень петрушки и сельдерея порежьте мелкими кубиками и на отдельной сковороде обжарьте 5-7 минут. Выложите коренья к луку и моркови, посолите и поперчите начинку.
Шаг 2
Нафаршируйте перцы и запеките их в духовке. Начините перец готовой овощной смесью. Накройте верхней срезанной частью с плодоножкой. Вертикально выставьте на жаропрочную форму начиненный перец. В чашке смешайте томатный соус с водой и залейте перецы. Запеките блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
произвести впечатление
Горячий ароматный перец подавайте к столу со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Жареные овощи и перец, фаршированный лебедой
1/6 рецепта (1 фаршированный перец): 180 калорий, 5 г общего жира (2 г насыщенных жиров), 405 мг натрия, 27 г углеводов, 7 г клетчатки, 10 г сахара, 9 г белка
Подготовка: 15 минут
Повар: 55 минут
1/6 рецепта (1 фаршированный перец): 180 калорий, 5 г общего жира (2 г насыщенных жиров), 405 мг натрия, 27 г углеводов, 7 г клетчатки, 10 г сахара, 9 г белка
Подготовка: 15 минут
Повар:
55 минутПодробнее: Рецепты обеда и ужина, вегетарианские рецепты, четыре или более порции
Ингредиенты
2 цукини, с удаленными стеблями, разрезанными пополам вдоль
1 красная луковица, нарезанная кольцами с целыми кольцами
1/2 баклажана, с удаленным стеблем, разрезанным на ломтики толщиной 1/2 дюйма
2 ст. бальзамический уксус
1 ч. л. оливковое масло
1/4 ч. л. соль
1/8 ч. л. черный перец
1/2 стакана сырой киноа
1/2 чашки нарезанного свежего базилика
1 ч. л. нарезанный чеснок
1 чашка раскрошенного обезжиренного/легкого сыра фета
6 больших красных сладких перцев (ищите перцы, которые лежат ровно, когда ножки подняты вверх)
Указания
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Сбрызните 2 больших противня антипригарным спреем. Выложите кабачки, лук и баклажаны на листы в один слой. Отложите.
В небольшой миске смешайте уксус, масло, соль и черный перец. Хорошо перемешать. Пальцами или кистью равномерно распределите половину смеси поверх овощей на листах. Переверните овощи и смажьте оставшейся смесью.
Запекайте в духовке, пока овощи не станут мягкими, 20–25 минут. Отложите остывать, но не выключайте духовку.
Уменьшить температуру духовки до 350 градусов.
Тем временем приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке. (Обычно, для 1/2 стакана: смешайте киноа с 1 стаканом воды в небольшой кастрюле на плите. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 15 минут или пока вода не испарится. и киноа полностью приготовлена.)
Переложите киноа в большую миску. Как только запеченные овощи достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, грубо нарежьте и добавьте в большую миску. Добавьте базилик, чеснок и сыр фета и тщательно перемешайте. Отложите.
Аккуратно срежьте верхушку (со стороны стебля) каждого болгарского перца, примерно по полдюйма от каждого. Удалите и выбросьте семена. Поместите перец срезом вверх в глубокую форму для запекания размером 9 X 13 дюймов. Если перцы не садятся ровно, аккуратно прислоните их к стенкам кастрюли для поддержки.
Равномерно распределите смесь из киноа и овощей по болгарским перцам, примерно по 1 стакану на каждый. Запекайте, пока перец не станет мягким, а начинка не станет горячей, 20–25 минут.
НА 6 ПОРЦИЙ
Жаждете большего?
Мы можем получать партнерское вознаграждение по некоторым из этих ссылок. Цены и наличие могут быть изменены.
Мы могли получать бесплатные образцы продуктов питания, что никоим образом не влияет на то, будут ли эти продукты оценены положительно, отрицательно, упомянуты с безразличием или вообще упомянуты. Нажмите, чтобы узнать больше о наших редакционных и рекламных правилах.
*Значения WW Points® для этих продуктов и/или рецептов были рассчитаны Hungry Girl и не являются одобрением или одобрением продукта, рецепта или его производителя или разработчика со стороны WW International, Inc., владельца Points® товарный знак.
Вопросы по перечисленным значениям WW Points®? Кликните сюда.
Hungry Girl предоставляет общую информацию о еде и образе жизни. Эта информация и любые связанные с ней материалы не предназначены и не должны рассматриваться как медицинские рекомендации, а также информация не заменяет профессиональную медицинскую экспертизу или лечение.
Дата публикации: 2011-10-06
Автор: голодная девушка
Фаршированные перцы из мексиканской киноа | Минималистские рецепты пекарей
Фаршированный перец.
Красиво, правда?
Так почему же я никогда не пробовал?
Все должно было измениться.
На создание этого рецепта меня вдохновила моя неизменная любовь к мексиканской еде и желание создавать более сытные блюда на растительной основе.
Проблема с употреблением меньшего количества продуктов животного происхождения заключается в том, что иногда вы можете чувствовать себя менее сытым. Но не с этими фаршированными перцами! Они сытные, сытные и о-о-очень ароматные.
Фаршированный перец любят во всем мире — в таких странах, как Испания, Индия, Тунис, Венгрия, Дания и многих других! В каждом из этих мест их готовят из разных ингредиентов и методов. Вы можете узнать больше о вариациях и истории фаршированного перца здесь.
Наш рецепт основан на растительной основе и основан на концепции, вдохновленной ингредиентами и ароматами, распространенными в мексиканской кухне.
Бонус? Они просты, требуют всего 10 ингредиентов , которые у вас, вероятно, есть под рукой прямо сейчас.
Начинка очень вкусная сама по себе — с киноа, приготовленной на овощном бульоне, копчеными специями, черной фасолью и кукурузой — но она становится еще более восхитительной, если ее фаршировать сладким болгарским перцем и обжарить до совершенства. Обморок!
Я думаю, вы, ребята, ПОЛЮБИТЕ эти перцы! Вот они:
НАСТОЛЬКО просты в приготовлении
Очень ароматные
Сытные
Сытные
Полезные
Универсальные
Недавно мы наслаждались ими на завтрак, но они действительно могут быть великолепны в любое время дня! Я думаю, что они были бы особенно идеальными для развлечения как мясоедов, так и веганов, поскольку они такие сытные и ароматные. Вы знаете, что они хороши, когда их одобряет голодный муж (ftw)!
Если вы приготовите по этому рецепту, дайте нам знать. Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте сделать снимок и отметить его #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть. Мы ЛЮБИМ видеть, что вы придумали. Здоровья, друзья!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 25 минут
Общее время 1 час 35 минут
Сервины 4
Курс Entree
. это держать? 2–3 дня
Стандарт США – метрическая система
ПЕРЕЦ
- 1 чашка лебеды или риса (тщательно промытые и высушенные)
- 2 неполные чашки овощного бульона (разбавленного водой, но он будет менее ароматным)
- 4 больших красных, желтых или оранжевых сладких перца (разрезать пополам, удалить семена)
- 1/2 стакана сальсы (плюс еще немного для подачи)
- 1 ст.л. пищевых дрожжей (по желанию)
- 2 ч.л. /2 ч.л. порошка чили
- 1 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1 банка на 15 унций черной фасоли (слить жидкость // если несоленая, добавить 1/4 ч.л. морской соли на банку)
- 1 стакан целых зерен кукурузы (слить жидкость)
-
Добавьте киноа и овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока вся жидкость не впитается и киноа не станет воздушной – около 20 минут.
-
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и слегка смажьте маслом форму для выпечки 9×13 или противень с бортиками.
-
Смажьте половинки перца нейтральным высокотемпературным маслом, например маслом авокадо или рафинированным кокосовым маслом.
-
Добавьте приготовленную киноа в большую миску и добавьте оставшиеся ингредиенты – сальсу через кукурузу. Тщательно перемешайте, затем попробуйте и отрегулируйте приправы соответственно, добавив соль, перец или другие специи по желанию.
-
Обильно начините половинки перца смесью киноа, пока все перцы не будут заполнены, затем накройте блюдо фольгой.
-
Выпекать под крышкой 30 минут. Затем снимите фольгу, увеличьте температуру до 400 градусов по Фаренгейту (204 градуса по Цельсию) и запекайте еще 15-20 минут или пока перец не станет мягким и слегка золотисто-коричневым.