Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как запечь перец фаршированный овощами и рисом в духовке? Подготовьте продукты. Перец возьмите среднего размера, чтобы он успел пропечься в духовке. Рис я взяла круглозерный, но вообще подойдет любой сорт, выбирайте по вкусу. Набор овощей также может быть любым, кроме или вместо предложенного мной подойдут помидоры, баклажаны, кабачки. Лук с морковью советую оставить — с ними начинка сочнее. Все овощи предварительно помойте и обсушите.
Шаг 2:
Лук почистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3:
Очищенную морковь нарежьте произвольно — можно кубиком, кружочками, соломкой, я просто натерла ее на крупной терке. Остальные овощи (фасоль и кукуруза) в подготовке не нуждаются. Фасоль у меня замороженная, размораживать ее не нужно. Если вы используете другие овощи, то аналогичным образом нарежьте и их.
Шаг 4:
Разогрейте сковороду на небольшом огне, налейте на нее растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжарьте их, помешивая, в течение 5 минут, до мягкости.
Шаг 5:
Рис промойте в нескольких водах, остатки воды хорошо слейте. Высыпьте рис на сковороду к овощам. Перемешайте продукты. Обжаривайте рис пару минут, помешивая.
Шаг 6:
Влейте в сковороду кипяток на 2/3 от объема риса. Добавьте соль и перец. Можете положить еще свои любимые специи.
Шаг 7:
Накройте сковороду крышкой и оставьте рис вариться на маленьком огне.
Шаг 8:
Когда вся жидкость впитается, добавьте к рису фасоль. Перемешайте и подержите на огне еще пару минут.
Шаг 9:
Затем огонь выключите и добавьте кукурузу. Перемешайте. Начинка готова. Рис получается полуготовым, так и надо, окончательно он доварится в духовке. Вы можете отварить рис отдельно от овощей и только потом смешать с ними, но так мне нравится больше, пачкается меньше посуды.
Шаг 10:
У перцев отрежьте хвостики вместе с частью мякоти, но не выбрасывайте их. Они будут исполнять роль крышечек. Серединку вместе с семенами удалите. Перец в этом рецепте предварительно не отваривается.
Шаг 11:
Нафаршируйте подготовленный перец начинкой. Уложите их стоя в форму для запекания. В мою влезло только 6 штук, хотя начинки хватило для 8 средних перцев.
Шаг 12:
Накройте перцы крышечками, чтобы начинка не высохла при запекании. Поставьте форму с перцами в духовку, заранее разогретую до 180°С. Запекайте перцы 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 13:
За пять минут до конца можете посыпать перцы сверху натертым сыром. Если вы готовите постное блюдо или придерживаетесь вегетрианской диеты, то исключите этот шаг. Я использовала моцареллу, но подойдет любой сыр, который хорошо плавится.
Шаг 14:
Готовые перцы выньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Очен мне понравился такой вариант перцев. Готовить быстро, потому что не надо отваривать перцы, а рис готовится сразу с овощами. Я боялась, что они не пропекутся без соуса, но зря, перцы отлично приготовились, были мягкими и вкусными. Думаю, что удобнее было бы начинить половинки перцев и запекать их лежа, тогда и сыра можно было бы больше насыпать сверху.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Тушеные овощи рецепты с фото пошагово
Рис с овощами
Лук с сыром
Морковь тушеная
Морковь с сыром рецепты пошагово
Морковь тушеная с луком
Фасоль с морковью видео рецепты
Фаршированные перцы в духовке
Низкокалорийные рецепты
Кукуруза с сыром
Рис с сыром
Фасоль тушеная
Болгарский перец с сыром
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с луком
Рис с морковью и луком
Рис с овощами в духовке рецепты с видео
Фаршированные перцы с сыром
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
- Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
Перец, фаршированный овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПерец фаршированный овощами — прекрасный гарнир для мясных блюд и самостоятельная овощная закуска. Это легкое и сытное блюдо готовится в духовке. Готовый перец нужно подать к столу горячим вместе со сметанным соусом и свежей зеленью. Перец фаршированный овощами — это постный рецепт, традиционно блюдо готовится с мясом.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Болгарский перец | 2 шт. = 300 г |
Морковь | 250 г |
Репчатый лук | 150 г |
Корень петрушки | 1 шт. = 90 г |
Корень сельдерея | 80 г |
Томатный соус | 100 г |
Вода | 100 мл = 100 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Сметана | по желанию |
Петрушка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте оливковое. Овощи берите домашние, сомнений в свежести и натуральности продуктов не возникнет.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте перец, морковь, корень петрушки и сельдерея, зелень петрушки. Срежьте у перца верхнюю часть с плодоножкой. Не выбрасывайте, она пригодится. Достаньте семена и перегородки. Очистите лук, морковь, корни петрушки и сельдерея от кожуры. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 1
Подготовьте начинку. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупную терку. В сковороде на растительном масле обжарьте лук с морковью до мягкого состояния. Корень петрушки и сельдерея порежьте мелкими кубиками и на отдельной сковороде обжарьте 5-7 минут. Выложите коренья к луку и моркови, посолите и поперчите начинку.
Шаг 2
Нафаршируйте перцы и запеките их в духовке. Начините перец готовой овощной смесью. Накройте верхней срезанной частью с плодоножкой. Вертикально выставьте на жаропрочную форму начиненный перец. В чашке смешайте томатный соус с водой и залейте перецы. Запеките блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
произвести впечатление
Горячий ароматный перец подавайте к столу со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Жареные овощи и перец, фаршированный лебедой
1/6 рецепта (1 фаршированный перец): 180 калорий, 5 г общего жира (2 г насыщенных жиров), 405 мг натрия, 27 г углеводов, 7 г клетчатки, 10 г сахара, 9 г белка
Подготовка: 15 минут
Повар: 55 минут
1/6 рецепта (1 фаршированный перец): 180 калорий, 5 г общего жира (2 г насыщенных жиров), 405 мг натрия, 27 г углеводов, 7 г клетчатки, 10 г сахара, 9 г белка
Подготовка: 15 минут
Повар:
55 минутПодробнее: Рецепты обеда и ужина, вегетарианские рецепты, четыре или более порции
Ингредиенты
2 цукини, с удаленными стеблями, разрезанными пополам вдоль
1 красная луковица, нарезанная кольцами с целыми кольцами
1/2 баклажана, с удаленным стеблем, разрезанным на ломтики толщиной 1/2 дюйма
2 ст. бальзамический уксус
1 ч. л. оливковое масло
1/4 ч. л. соль
1/8 ч. л. черный перец
1/2 стакана сырой киноа
1/2 чашки нарезанного свежего базилика
1 ч. л. нарезанный чеснок
1 чашка раскрошенного обезжиренного/легкого сыра фета
6 больших красных сладких перцев (ищите перцы, которые лежат ровно, когда ножки подняты вверх)
Указания
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Сбрызните 2 больших противня антипригарным спреем. Выложите кабачки, лук и баклажаны на листы в один слой. Отложите.
В небольшой миске смешайте уксус, масло, соль и черный перец. Хорошо перемешать. Пальцами или кистью равномерно распределите половину смеси поверх овощей на листах. Переверните овощи и смажьте оставшейся смесью.
Запекайте в духовке, пока овощи не станут мягкими, 20–25 минут. Отложите остывать, но не выключайте духовку.
Уменьшить температуру духовки до 350 градусов.
Тем временем приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке. (Обычно, для 1/2 стакана: смешайте киноа с 1 стаканом воды в небольшой кастрюле на плите. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 15 минут или пока вода не испарится. и киноа полностью приготовлена.)
Переложите киноа в большую миску. Как только запеченные овощи достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, грубо нарежьте и добавьте в большую миску. Добавьте базилик, чеснок и сыр фета и тщательно перемешайте. Отложите.
Аккуратно срежьте верхушку (со стороны стебля) каждого болгарского перца, примерно по полдюйма от каждого. Удалите и выбросьте семена. Поместите перец срезом вверх в глубокую форму для запекания размером 9 X 13 дюймов. Если перцы не садятся ровно, аккуратно прислоните их к стенкам кастрюли для поддержки.
Равномерно распределите смесь из киноа и овощей по болгарским перцам, примерно по 1 стакану на каждый. Запекайте, пока перец не станет мягким, а начинка не станет горячей, 20–25 минут.
НА 6 ПОРЦИЙ
Жаждете большего?
Мы можем получать партнерское вознаграждение по некоторым из этих ссылок. Цены и наличие могут быть изменены.
Мы могли получать бесплатные образцы продуктов питания, что никоим образом не влияет на то, будут ли эти продукты оценены положительно, отрицательно, упомянуты с безразличием или вообще упомянуты. Нажмите, чтобы узнать больше о наших редакционных и рекламных правилах.
*Значения WW Points® для этих продуктов и/или рецептов были рассчитаны Hungry Girl и не являются одобрением или одобрением продукта, рецепта или его производителя или разработчика со стороны WW International, Inc., владельца Points® товарный знак.
Вопросы по перечисленным значениям WW Points®? Кликните сюда.
Hungry Girl предоставляет общую информацию о еде и образе жизни. Эта информация и любые связанные с ней материалы не предназначены и не должны рассматриваться как медицинские рекомендации, а также информация не заменяет профессиональную медицинскую экспертизу или лечение.
Дата публикации: 2011-10-06
Автор: голодная девушка
Фаршированные перцы из мексиканской киноа | Минималистские рецепты пекарей
Фаршированный перец.
Красиво, правда?
Так почему же я никогда не пробовал?
Все должно было измениться.
На создание этого рецепта меня вдохновила моя неизменная любовь к мексиканской еде и желание создавать более сытные блюда на растительной основе.
Проблема с употреблением меньшего количества продуктов животного происхождения заключается в том, что иногда вы можете чувствовать себя менее сытым. Но не с этими фаршированными перцами! Они сытные, сытные и о-о-очень ароматные.
Фаршированный перец любят во всем мире — в таких странах, как Испания, Индия, Тунис, Венгрия, Дания и многих других! В каждом из этих мест их готовят из разных ингредиентов и методов. Вы можете узнать больше о вариациях и истории фаршированного перца здесь.
Наш рецепт основан на растительной основе и основан на концепции, вдохновленной ингредиентами и ароматами, распространенными в мексиканской кухне.
Бонус? Они просты, требуют всего 10 ингредиентов , которые у вас, вероятно, есть под рукой прямо сейчас.
Начинка очень вкусная сама по себе — с киноа, приготовленной на овощном бульоне, копчеными специями, черной фасолью и кукурузой — но она становится еще более восхитительной, если ее фаршировать сладким болгарским перцем и обжарить до совершенства. Обморок!
Я думаю, вы, ребята, ПОЛЮБИТЕ эти перцы! Вот они:
НАСТОЛЬКО просты в приготовлении
Очень ароматные
Сытные
Сытные
Полезные
Универсальные
Недавно мы наслаждались ими на завтрак, но они действительно могут быть великолепны в любое время дня! Я думаю, что они были бы особенно идеальными для развлечения как мясоедов, так и веганов, поскольку они такие сытные и ароматные. Вы знаете, что они хороши, когда их одобряет голодный муж (ftw)!
Если вы приготовите по этому рецепту, дайте нам знать. Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте сделать снимок и отметить его #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть. Мы ЛЮБИМ видеть, что вы придумали. Здоровья, друзья!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 25 минут
Общее время 1 час 35 минут
Сервины 4
Курс Entree
. это держать? 2–3 дня
Стандарт США – метрическая система
ПЕРЕЦ
- 1 чашка лебеды или риса (тщательно промытые и высушенные)
- 2 неполные чашки овощного бульона (разбавленного водой, но он будет менее ароматным)
- 4 больших красных, желтых или оранжевых сладких перца (разрезать пополам, удалить семена)
- 1/2 стакана сальсы (плюс еще немного для подачи)
- 1 ст.л. пищевых дрожжей (по желанию)
- 2 ч.л. /2 ч.л. порошка чили
- 1 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1 банка на 15 унций черной фасоли (слить жидкость // если несоленая, добавить 1/4 ч.л. морской соли на банку)
- 1 стакан целых зерен кукурузы (слить жидкость)
Добавьте киноа и овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока вся жидкость не впитается и киноа не станет воздушной – около 20 минут.
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и слегка смажьте маслом форму для выпечки 9×13 или противень с бортиками.
Смажьте половинки перца нейтральным высокотемпературным маслом, например маслом авокадо или рафинированным кокосовым маслом.
Добавьте приготовленную киноа в большую миску и добавьте оставшиеся ингредиенты – сальсу через кукурузу. Тщательно перемешайте, затем попробуйте и отрегулируйте приправы соответственно, добавив соль, перец или другие специи по желанию.
Обильно начините половинки перца смесью киноа, пока все перцы не будут заполнены, затем накройте блюдо фольгой.
Выпекать под крышкой 30 минут. Затем снимите фольгу, увеличьте температуру до 400 градусов по Фаренгейту (204 градуса по Цельсию) и запекайте еще 15-20 минут или пока перец не станет мягким и слегка золотисто-коричневым.