Рецепт супа пюре с креветками: Суп-пюре из креветок — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Крем суп с креветками рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления крем-супа с креветками нам понадобится: чистая питьевая вода, креветки, белое столовое вино, сливки, сливочное масло, паприка, мука и соль.

  • Шаг 2:

    Креветки предварительно разморозить. Выделившуюся при разморозке жидкость слить. Креветки обсушить. Креветки во время варки не очищать, так как панцирь сделает бульон более насыщенным по вкусу. Если есть голова, то ее можно оставить и удалить уже потом (шаг 6) вместе с панцирем.

  • Шаг 3:

    В сотейнике растопить сливочное масло.

  • Шаг 4:

    Добавить креветки. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.

  • Шаг 5:

    Влить в сотейник вино и воду. Довести до кипения. Дать покипеть 2-3 минуты и убрать сотейник с огня.

  • Шаг 6:

    Креветки откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 7:

    Отвар, в котором готовились креветки, сохранить и процедить.

  • Шаг 8:

    Креветки охладить. Несколько креветок отложить для украшения, остальные очистить от панциря и головы (если она есть).

  • Шаг 9:

    Очищенные креветки выложить в чашу блендера. Влить 100 мл отвара.

  • Шаг 10:

    Взбить массу в однородное пюре.

  • Шаг 11:

    Влить в креветочное пюре оставшийся отвар. Перемешать. Перелить суп в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения.

  • Шаг 12:

    Пока суп закипает, на сухой сковороде при постоянном помешивании обжарить муку до легкого золотистого цвета.

  • Шаг 13:

    Влить в муку сливки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Потушить 2 минуты и убрать с огня. Если при этом от комочков избавиться не получается, не беда, нужно просто протереть получившийся соус через сито.

  • Шаг 14:

    Как только суп закипит, тонкой струйкой постоянно помешивая, влить сливочно-мучную смесь. Варить крем-суп еще 1 минуту и убрать с огня.

  • Шаг 15:

    Разлить крем-суп по тарелкам. Посыпать паприкой, украсить отложенными креветками и зеленью. Приятного аппетита!

  • Суп-пюре из брокколи с креветками

    Автор: Povarixa

    Порций: 4

    Время приготовления:

    Суп-пюре из брокколи с креветками – один из лучших рецептов супов для холодного времени года, когда необходимо побольше давать любимому организму витаминов и прочих полезных веществ — которыми славятся и брокколи, и креветки.

    Ингредиенты
    • 1 л овощного бульона
    • 500 г брокколи
    • 200 мл сливок
    • 8 крупных креветок или 100-120 г коктейльных креветок
    • 3 ст. ложки сливочного масла
    • 1 луковица-шалот
    • 1-2 дольки чеснока
    • 1-2 ч.
      ложки сока лимона
    • щепотка мускатного ореха
    • немного зелени укропа
    • соль и молотый перец
    Способ приготовления
    1. Ставим на огонь кастрюлю с овощным бульоном.
    2. Брокколи промываем тщательно, встряхиваем. Кладем на разделочную доску, отделяем соцветия, а стебли шинкуем на кусочки.
    3. Лук и чеснок чистим, измельчаем.
    4. В сковороде растапливаем половину сливочного масла и томим лук и чеснок на малом огне, пока не станут мягкими, что займет 10-15 минут.
    5. А пока сварим креветки, если купили большие. Как это правильно сделать, если у вас мало опыта – читайте в статье о том, как выбирать и готовить креветки.
    6. Перекладываем лук с чесноком в кастрюлю с закипающим овощным бульоном, закладываем брокколи. После закипания накрываем кастрюлю крышкой и тушим 5-6 минут – конечно, снизив огонь.
    7. Заливаем сливки и с помощью миксера или погружного блендера пюрируем суп.
    8. Осталось дождаться нового закипания и подождать несколько минут, пока суп на малом огне слегка уварится. Заправляем перцем и солью, лимонным соком и мускатным орехом.
    9. Сваренные крупные креветки очищаем, если же у нас коктейльные, т.е. вареные и очищенные креветки – просто обдаем их кипятком.
    10. На сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло и прогреваем креветки 1-2 минуты, солим их.
    11. В бульонные чашки разливаем суп-пюре, кладем по 2 больших или по несколько маленьких креветок. Для привлекательности можно тонкой струйкой сливок «нарисовать» узоры. И украсить зеленью.
    12. Не поленимся и поджарить на растительном масле гренки – они станут отличным дополнением к супу-пюре из брокколи с креветками.

    Нутово-томатный суп-пюре с креветками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Доброго настроения!
    Я с вкусным полезным супчиком!Если у вас уже есть готовый нут или консервированный-то «дело в шляпе»!Вернее в тарелке!
    Рецепт нашла в Instagram.

    Ингредиенты

    Нут (вареный) 300 г
    Томатный соус 100 г
    бульон (рыбный или овощной) 400 мл
    лук-порей 100 г
    креветки 6-8 шт
    чеснок 1 зубчик
    соль,специи,зелень по вкусу
    оливковое масло 3 ст. л.

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    2

    Этот суп можно готовить как с нутом,так и с фасолью.
    Нужно заранее отварить нут (фасоль)-предварительно замочив на ночь и варить час-полтора.
    Можно использовать консервированный нут,слив жидкость из банки и промыв его.
    Бульон для супа лучше использовать рыбный,можно овощной.

    В кастрюле с толстым дном пасссеруем мелко нарезанный лук-порей в половине нормы растительного масла. Добавляем нут и томатный соус.
    Доливаем горячим бульоном и варим минут 10-15.
    Солим по вкусу.Добавляем перец,орегано и что вам ещё по вкусу.Хороши здесь итальянские травки.

    Суп пюрируем погружным блендером и накрываем крышкой.
    В это время на оставшемся оливковом масле обжариваем очищенные креветки и добавляем мелко нарубленный чеснок.

    В тарелку наливаем суп-пюре,кладём по 3-4 креветки,присыпаем зеленью и подаём с хорошим настроением!

    Приятного от Ланиты!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Крем суп пюре с креветками рецепт в микроволновке

    Автор рецепта: Я микроволновка!

    Как готовить в микроволновке крем суп-пюре с креветками

    Ингредиенты
    Вино сухое белое 100 мл
    Зелень укроп
    Сыр твердый грюйер, эмментальский, пармезан, 20 грамм
    Морковь 1 шт
    Зеленый лук 1-2 пера
    Черный перец 0. 25-0.5 чайных ложки
    Сливочное масло 20 грамм
    Креветки 300 грамм, очищенные
    Брокколи 100 грамм
    Цуккини 1 шт
    Сыр плавленный 70 грамм
    Лимонный сок 1 столовая ложка
    Необязательные / дополнительные ингредиенты
    Вино сухое белое 100 мл
    Базилик 3-4 стебля
    Сельдерей 2 стебля
    Паприка 0.5-1 чайная ложка
    Эстрагон 1-2 веточки
    Имбирь 0.5-1 чайная ложка
    Черный перец 0. 25-0.5 чайных ложки
    Шафран 0.25 чайных ложки
    Сливки 500 мл, 33% жирности (вместо плавленного сыра)
    Характеристики данного рецепта первого блюда
    Объем рассчитан на количество персон 5
    Кухня французская
    Калорийность 720 ккал

    Изначально рецепт супа с креветками пришел нам из национальной кухни Таиланда и Лаоса, где в оригинальном виде он называется Том Ям, что дословно переводится как вареный острый салат.

    Сливочные же (сырные) супы — прерагатива французской кухни, так и появился сливочный суп-пюре с креветками.

    Ассортимент овощей, которые Вы кладете в суп, можно варьировать в соответствии с Вашими предпочтениями, например можно добавить помидоры или томатную пасту.

    Также плавленный сыр, из-за которого суп еще называют «сырный», можно заменить жирными сливками. И добавить дополнительные специи, которые придадут супу пикантности.

    Пошаговый рецепт как готовить — сварим крем суп с креветками

    1. Подготавливаем и варим овощи

    Первым этапом нарезаем кубиками все овощи — лук, брокколи, морковь и цукини (из цуккини удалите твердые части, оставив только мягкие).

    Порезанные овощи кладем в кастрюлю. Если у Вас есть белое сухое вино — заливаем овощи им, остальную часть водой, уровень жидкости должен дойти до овощей (чтобы они были под водой), варим около 5-7 минут на средней мощности (550-600 Вт).

    2. Готовим пюре для супа

    Если Вы используете плавленный сыр  — нарежьте его кубиками, выложите к сыру (сливкам) мелко нарезанный укроп, базилик, шафран и сельдерей.

    Блендером взбиваем сыр (сливки) вместе с зеленью до образования однородного крема-пюре.

    3. Готовим креветки


    В миску к очищенным креветкам добавляем специи: черный перец, паприку, эстрагон и имбирь, заливаем водой, чтобы она почти полностью покрыла их. Можно также добавить лавровый лист, щепотку соли и сахара. Накрываем плотно крышко и варим в микроволновой печи на мощности 800 Вт 10-14 минут. 

    После того, как креветки отварятся, удаляем из них воду, пассеруем (обжариваем) в сливочном масле (лучше всего предварительно размягчить и нарезать маленькими кубиками) по периметру крветок, ставим в микроволновку на среднюю мощность ~600 Вт на 1-1.5 минуты. Готовые креветки сбрызгиваем лимонным соком.

    4. Смешиваем и варим суп-крем

    В кастрюлю к овощам добавляем наше пюре и креветки, хорошо перемешиваем и ставим в микроволновку на 3-4 минуты, при средней мощности 600 Вт.

    Крем суп с креветками готов — приятного аппетита! 🙂

    Автор рецепта: Я микроволновка!

    В нашем каталоге рецептов для микроволновых печей Вы всегда сможете найти, как приготовить самому вкусные блюда — супы в микроволновке (и в том числе крем суп-пюре с креветками) от лучших поваров и авторов, а также от сайта «Я Микроволновка!».

    Мы стараемся регулярно пополнять ассортимент рецептов из категории крем суп-пюре с креветками и будем рады если Вы поможете нам в этом и пришлете свой рецепт или вариацию, как сделать это же блюдо, но немного иначе. !

    5 вкуснейших супов с креветками. Рецепты с фото

    Практически в каждой национальной кухне страны есть свои рецепты супа с креветками. В нашей статье мы отобрали самые вкусные из них. Готовьте самые вкусные первые блюда с морепродуктами! 

    Рецептов приготовления супа с креветками существует очень много, и все они такие разнообразные, что выбрать, порой, бывает очень сложно. Мы уверены, что среди представленных нами рецептов точно «скрываются» ваши любимые! 

    Сырный суп с креветками

    Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: 

    • сыр твердый (150 гр.)
    • сливки (200 мл.)
    • креветки (100 гр.)
    • мука (50 гр.)
    • бульон овощной (500мл. )
    • укроп и соль

    Приготовление супа с креветками

    1. Готовится этот суп довольно просто. Вначале нужно отварить и почистить креветки. Затем на сковороде обжарить  муку и добавить в нее бульон, сыр и специи.
    2. Бульон необходимо варить в течение минут пяти непрерывно помешивая. В ходе варки сыр должен расплавиться полностью.
    3. После в бульон добавить двести миллилитров сливок. Получившийся суп разлить по тарелкам и в каждую положить креветки, в небольшом количестве – тертый сыр и укроп.

    Суп с овощами и креветками

    Вот еще один оригинальный рецепт – это суп с овощами и креветками.

    Для этого супа  нужны такие ингредиенты:

    • рис (70 гр.)
    • сладкий перец (1 шт.)
    • морковь (1 шт.)
    • луковица (1 шт.)
    • а также креветки (300 гр.)
    • фасоль стручковая (100 гр.)
    • помидор (1 шт.)
    • маслины (10 шт.)
    • масло сливочное (30 гр.)
    • и соль, куркума, паприка, красный перец, петрушка

    Приготовление супа с креветками

    1. Нужно сначала отварить креветки, а бульон от них процедить. Затем в этот бульон добавить рис и варить его в течение минут пяти. Морковь нарезать кружочками, а лук мелко нашинковать и добавить в бульон. Варить следует опять же минут пять.
    2. После этого нужно добавить фасоль стручковую, перемешать все содержимое бульона и варить еще три минуты. Спустя три минуты добавить сладкий перец, нарезанный полукольцами и оставить вариться минуты две.
    3. В это время нужно с помидоры снять кожицу, обдав ее кипятком и нарезать кубиками. Помидору также добавляем в бульон и варим в течение двух минут. Что касается креветок, то их нужно минуты две поджарить на сковороде со сливочным маслом, посолить и добавить немного паприки.
    4. В готовый суп добавить креветки, специи, маслины, а затем посолить. Варить в течение двух минут на среднем огне. Затем снять с огня и оставить, чтобы настоялся в течение минут пятнадцати. После добавить измельченную петрушку.

    Суп солянка с креветками

    Можно приготовить и солянку с креветками.

    Для ее приготовления нужны такие продукты: 

    • огурцы соленые (100 гр.)
    • креветки (200 гр.)
    • маслины (20 гр.)
    • каперсы (20 гр.)
    • а также томатная паста (30 гр.)
    • масло топленное (40 гр.)
    • сметана (50 гр.)
    • луковица (1 шт.)
    • лимон (2 дольки)
    • лист лавровый
    • горошком черный перец
    • соль и петрушка

    Приготовление супа с креветками

    1. Готовится солянка с креветками таким образом. Лук нужно нарезать полукольцами, обжарить его немного на масле и добавить томатную пасту. Довести до состояния готовности. Затем отварить креветки, очистить их и нарезать небольшими  кусочками.
    2. В бульон от креветок добавить обжаренный лук, огурцы, каперсы, предварительно порезанные на небольшие кусочки, а также соль, горошком черный перец, лавровый лист
    3. Солянку варить минут десять. Под конец варки добавить сметану  и довести до кипения. Перед тем как подать на стол, в каждую тарелку положить лимон, маслины, измельченную петрушку и кусочки креветок.

    Суп пюре с креветками

    Не менее оригинальный рецепт  суп – пюре с креветками.

    Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты: 

    • сладкий перец (1 шт.)
    • картофель (3 шт.)
    • креветки (150 гр.)
    • цветная капуста (200 гр.)
    • а также  сырок плавленый (200 гр.)
    • и приправа для супа (1л.ч.)

    Приготовление супа – пюре

    1. Очистить картошку и нарезать ее кубиками. Нарезать крупными полосками сладкий перец,  морковь – кружочками. Затем разделит цветную капусту на соцветия. В кастрюле вскипятить воду и выложить в нее все предварительно подготовленные овощи.
    2. Варить их до состояния готовности. Затем добавить приправу для супа. После этого с помощью блендера все овощи измельчить и добавить к ним стакан овощного бульона. В готовый  горячий суп добавить тертый плавленый сырок.
    3. Необходимо, чтобы он расплавился, если же этого не происходит, нужно суп поставить на огонь и добиться полного растворения сырка. К столу суп-пюре подается предварительно украшенный отварными креветками. 

    Сливочный супчик с креветками

    Это блюдо получается невероятно нежным и утонченным. Приготовить его легко.

    Для этого понадобится:

    •  1,1 кг креветок;
    •  240 мл жирных сливок;
    •  160 г грибов;
    •  30 г зелени;
    •  250 мл сухого вина;
    •  750 мл куриного бульона;
    •  1 стак. взбитых сливок;
    •  5 ложек оливкового масла;
    •  масло сливочное;
    •  мускатный орех;
    •  перец;
    •  ветка сельдерея;
    •  соль.

    Как приготовить сливочный суп:

    1. Креветки промыть, опустить в кипящую воду и около 3 минут выдержать в подсоленной воде.
    2. Растопить на сковородке сливочное масло, обжарить в нем креветки.
    3. Отдельно поджарить грибы, а потом соединить вместе с креветками.
    4. Все залить бульоном, добавить вино и приправить специями.
    5. Затем добавить сельдерей и готовить около 25 минут. Вынуть сельдерей, залить сливки и перемешать.
    6. Супчик разливают в пиалы, а потом украшают мелко рубленной зеленью.

    Вот несколько, на наш взгляд, удачных вариантов приготовления супа с креветками. Уверены, что эти рецепты понравятся вам и вашим близким!


    Суп пюре сырный креветками рецепт. Оригинальные способы приготовления. Крем-суп отличается легкой и нежной консистенцией

    Хочу рассказать, как приготовить сырный крем-суп с креветками. Нежный плавленый сырок и сливки придают супу тот самый сливочный аромат, от которого голова идет кругом. А дополняют картину креветки!

    Описание приготовления:

    В холодное время года крем-супы идеальны для рациона! Они очень питательны и надолго избавляют вас от чувства голода. Горячий суп подается к столу с сухариками или свежим французским багетом. Только не забудьте, что предварительно суп должен немного настояться под крышкой. Удачи!

    Ингредиенты:

    • Вода — 600 Миллилитров
    • Картофель — 3 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Сырок плавленный — 2 Штуки
    • Сливки — 250 Миллилитров
    • Креветки очищенные — 250 Грамм (сваренные)
    • Масло растительное — По вкусу
    • Соль и перец — По вкусу

    Количество порций: 4-5

    Как приготовить «Сырный крем-суп с креветками»

    Овощи промываем и очищаем. Нарезаем кубиками картофель и морковь. Лук измельчаем.

    Опускаем картофель в кипящую подсоленную воду. Тем временем обжариваем на масле до золотистости лук и морковь. Перекладываем зажарку к картофелю и варим до готовности овощей.

    Нарезаем кусочками плавленный сыр и опускаем его в кастрюлю. Аккуратно перемешиваем, чтобы сыр растворился. Снимите кастрюлю с огня и превратите содержимое в кремообразную массу. Вам поможет погружной блендер.

    Влейте сливки, перемешайте. Посолите и поперчите суп по вкусу. Также добавьте очищенные креветки. Доведите суп до кипения на среднем огне и снимите с плиты.

    Приятного аппетита!

    Нежный сырный суп с креветками и овощами наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов, к тому же готовится он просто и достаточно быстро.

    Ингредиенты: (на 4 порции)

    Плавленый сыр подойдет типа Хохланд, Президент или Янтарь в пластиковых ванночках. У нас в «Пятерочке» всегда есть в продаже Хохланд Сливочный, покупаю его, очень вкусно. Можно также взять сыр с добавлением зелени.

    Приготовление:

    Креветки для сырного супа подойдут любые. Для быстроты приготовления можно взять грамм 200 уже очищенных варено-мороженых креветок. Я же, если собираюсь готовить что-то с креветками, покупаю только варено-мороженые креветки в панцире, среднего размера. На мой взгляд, в них хотя бы чувствуется вкус креветок, и мясо в них достаточно нежное.

    Креветки обычно размораживаю накануне вечером, чищу от панциря. Сделав неглубокий надрез по спинке, удаляю темную вену. Затем в тарелку с креветками кладу 1 ч. л. соевого соуса и выдавливаю через пресс зубчик чеснока, перемешиваю и оставляю в холодильнике. На другой день приготовление супа с уже очищенными креветками занимает совсем мало времени, буквально полчаса. Мариновать креветки не обязательно, просто так вкус становится поярче.

    Морковь трем на средней или мелкой терке.

    Картофель также нарезаем мелкими кубиками.

    В кастрюле растапливаем сливочное масло, опускаем нарезанный лук и на среднем огне обжариваем его до прозрачности.

    Добавляем морковь и продолжаем жарить, помешивая, до мягкости моркови.

    Опускаем в кастрюлю картофель и наливаем 5 стаканов горячей воды из чайника. Солим по вкусу, доводим до кипения и варим минут 10 до готовности картофеля.

    Выкладываем из ванночки плавленый сливочный сыр и мешаем до полного его растворения.

    Опускаем в кастрюлю креветки, добавляем лавровый лист, по щепотке мускатного ореха и базилика, черный молотый перец и 2 ст. л. лимонного сока. Доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты.

    И последний шаг — добавляем мелко нарезанную зелень и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешиваем, выключаем плиту и даем супу настояться минут 15.

    Вот перечень продуктов, необходимых для приготовления супа пюре с плавленым сыром и креветками:

    • 400 грамм сыра плавленого.
    • ½ кг картошки.
    • 400 грамм креветок (чищенных).
    • 2 морковки.
    • 1 с.л. подсолнечного масла.
    • 1 пучок свежего укропа или 2 ст.л. сушеного.
    • 1 ч.л. соли.
    • Щепотка молотого перца.

    Крем-суп отличается легкой и нежной консистенцией

    Крем суп — это блюдо, которое можно готовить как на праздник так и в обычный будний день. Его отличительной особенностью являются сливки или молоко, входящие в рецептуру. Консистенция такого супа получается очень легкой, а вкус — нежным и неповторимым.

    Приготовление крем супа начинается с подготовительного этапа — продукты отвариваются, а потом измельчаются блендером. Время варки — индивидуально для каждого продукта. Так, для овощей достаточно 20-30 мнут, а для мяса и бобовых — больше.

    Калорийность блюда зависит от того, из каких ингредиентов оно приготовлено. Чтобы сделать его диетическим, необходимо готовить суп на овощном бульоне и добавлять сливки с минимальным процентом жирности. Так, можно приготовить крем суп из сыра. Такое блюдо богато полезными веществами, а приблизительная калорийность одной порции около 60 калорий.

    Есть много рецептов и вариаций приготовления крем супа. На выбор можно приготовить суп пюре с сыром, гороховый, грибной или овощной суп пюре. Для любителей необычных блюд есть рецепты сырного крем супа, супа с креветками или крабами.

    Вкус блюда зависит прежде всего от того, какой вид сыра положить в суп. В зависимости от рецепта, для супа пюре используют сыры твердых и полутвердых сортов — это пармезан, чеддер или швейцарский. Некоторые предпочитают добавлять плавленые сырки. Сыр — это последний ингредиент, который кладут в суп. Его заранее трут на терке или мелко режут ножом. В горячем бульоне он мгновенно растворяется, придавая блюду неповторимый аромат.

    Сыр — это один из тех продуктов, который считается одновременно вкусным и полезным. Он богат белком, содержание которого не уступает мясу или рыбе. Если человек во время всего дня тратит большое число калорий, то сыр — это именно тот продукт, который восполняет затраченную энергию. Каждый сорт сыра полезен по своему: моцарелла — для тех, кто страдает бессоницей, камамбер — для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, гауда, элуас и эмменталь — источники кальция. Для получения дневной нормы необходимых элементов достаточно съедать по 70-100 грамм сыра в сутки.

    Посмотрите на фото! Сырный суп пюре выглядит очень аппетитно, а приготовить его совсем не сложно! Такое первое блюдо можно варится на овощном или на мясном бульоне, по времени нужно соответственно 30 или 50 минут.

    Пошаговый рецепт приготовления сырного крем супа

    1. Картофель почистить и разрезать на кубики. Его переложите в кастрюльку, залейте водой так, чтобы она его полностью покрыла. Варите до полной готовности, а воду, где варился картофель не выливайте — это будет бульон для крем супа.
    2. Тем временем займитесь морковкой — ее нужно почистить, натереть мелко на терке и поджарить в растительном масле. Достаточно, чтобы она стала мягкой. Морковь — это тот продукт, который дает готовому блюду красивый цвет.
    3. В бульон (вода, где варилась картошка) переложите пассированную морковь, там же и остается картошка. Эти продукты перебейте блендером, должно получиться пюре жидкой консистенции с нежным желтым оттенком.
    4. В кремообразную массу положите замороженные креветки (уже очищенные). Кастрюлю с супом поставьте на огонь и доведите его до кипения.
    5. Отложите несколько креветок для украшения блюда — креветки положите в отдельную посуду и отварите до готовности.
    6. Дальше для крем супа нужно подготовить плавленые сырки — натрите их на терке и положите в блюдо за 5-8 минут до конца приготовления. Когда вы положили сыр в кастрюльку, нужно постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки.
    7. В конце крем суп с креветками поперчить и посолить на вкус.

    Суп пюре с креветками готов, разлейте его порциями по тарелкам и украсьте его отваренными отдельно креветками. Также можно посыпать его рубленной зеленью. По аналогичному принципу можно приготовить сырный суп пюре с курицей. От необычного и оригинального первого блюда ваши гости придут в восторг.

    Данный рецепт супа можно изменять в зависимости от ваших предпочтений. Например, если вы не любите морковь, то для получения нужного цвета можно приправить специями, которые тоже придадут блюду нужный цвет. Это может быть куркума, шафран и т.д.

    Приятного аппетита!

    Скромный плавленый сырок, знакомый с детства не одному поколению людей, выросших в России. Что можно ожидать от этого маленького кусочка, с которого и фольгу-то с трудом можно снять? А вот суп, оказывается, из него получается наивкуснейший. Добавьте к нему королевские креветки и уже перед Вами не простенький супец из советского прошлого, а изысканное блюдо достойное званого обеда.

    Вам понадобится:
    • картофель 4 шт
    • плавленый сыр «Дружба» 3 шт
    • лук 1 шт
    • морковь 1 шт
    • королевские креветки 500 гр
    • соль, перец

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Для приготовления этого супа лучше взять крупные креветки с хвостиком . Можно, конечно, купить и полностью очищенные креветки, но они, как правило, мелкие и в супе просто не будут чувствоваться. Поэтому возьмите 500 гр замороженных королевских креветок, положите в миску и залейте их кипятком.

    В кипятке креветки стоят 3-5 минут , после чего откиньте их на дуршлаг.

    Очистите креветки от хвостиков. Оставьте несколько штук с хвостиками для украшения супа при подаче на стол.

    Порежьте очищенные креветки. Не мельчите, достаточно порезать на три части.

    Нарежьте мелко лук, картофель — кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке.

    Картофель опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 15 минут .

    Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук на маленьком огне до прозрачности.

    Добавьте натёртую морковь и обжарьте овощи до мягкости приблизительно 10 минут.

    Плавленый сыр очистите от упаковки.

    Совет: когда покупаете плавленый сыр, обращайте внимание на надпись на упаковке. На ней должно быть написано «плавленый сыр» . Сейчас часто под видом сыра продают «плавленый продукт» , в котором сыра фактически нет .

    Разломите сыр на кусочки.

    Положите сыр в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на медленный огонь, помешивайте, чтобы сыр расплавился. Кусочки сыра можно бросить сразу в кастрюлю с супом, но так он быстрее и лучше растворится.

    Добавьте расплавленный сыр в кастрюлю, где уже сварился картофель. Доведите до кипения и положите обжаренные в масле овощи. Попробуйте суп на соль, если нужно, подсолите. В принципе, суп уже готов, осталось только положить зелень и можно есть с . Вот так он выглядит.

    Но не забудьте про креветки — добавьте их в суп сразу после обжаренных овощей.

    Доведите суп до кипения и положите мелко порубленную

    Как только суп вновь закипит, накройте крышкой и выключите огонь. Пусть супчик отдохнёт минут 15-20. При подаче положите в тарелку по одной креветке с хвостиком. Приятного аппетита!

    Сырный суп с креветками. Краткий рецепт.


    Вам понадобится

    • картофель 4 шт
    • плавленый сыр «Дружба» 3 шт
    • лук 1 шт
    • морковь 1 шт
    • рафинированное подсолнечное масло 70-100 мл
    • королевские креветки 500 гр
    • соль, перец

    Замороженные креветки, положите в миску и залейте кипятком на 3-5 минут, после чего откиньте на дуршлаг.
    Очистите креветки от хвостиков и порежьте на 3 части. Оставьте несколько штук с хвостиками для украшения супа при подаче на стол.
    Нарежьте мелко лук, картофель — кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке. Картофель опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 15 минут.
    Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук на маленьком огне до прозрачности. Добавьте натёртую морковь и обжарьте овощи до мягкости приблизительно 10 минут. Плавленый сыр разломите на кусочки, положите в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на медленный огонь, помешивайте, чтобы сыр расплавился. Добавьте расплавленный сыр в кастрюлю, где уже сварился картофель. Доведите до кипения и положите обжаренные в масле овощи.
    Попробуйте суп на соль, если нужно, подсолите.
    Добавьте в суп креветки сразу после обжаренных овощей, доведите до кипения и положите мелко порубленную зелень.
    Как только суп вновь закипит, накройте крышкой и выключите огонь. Пусть супчик отдохнёт минут 15-20. При подаче положите в тарелку по одной креветке с хвостиком.

    Вконтакте

    Морепродукты не только очень вкусны, но и полезны. Если борщ и подобные ему заправочные супы вам надоели, попробуйте приготовить суп-пюре с креветками. Трудно найти человека, способного устоять перед этим изысканным кушаньем. Блюдо получается настолько аппетитным и приятным на вкус, что его нестыдно предложить гостям. Домочадцы тоже не откажутся от такого угощения.

    Особенности приготовления

    Основной ингредиент супа-пюре с креветками обходится недешево, поэтому важно не испортить блюдо при его приготовлении. Процесс варки блюда несложен, но требует учета некоторых тонкостей.

    • В рецептах часто указывается вес уже очищенных креветок. Если вы приобретаете неочищенных ракообразных моллюсков, то вам их потребуется в 2–3 раза больше. Определенную роль играют их размер и количество покрывающей их ледяной глазури.
    • При выборе предпочтение стоит отдавать продукту без темных пятен и с минимальным слоем ледяной корочки.
    • Размораживать креветки в микроволновке нельзя, так как в них много белка, который сворачивается при резком перепаде температур.
    • Маленькие креветки варят не больше 5 минут, крупные – 10 минут. Не стоит варить их дольше, иначе они станут жесткими. Закладывайте этот продукт в суп одним из последних.
    • Если вы измельчаете креветки вместе с другими продуктами, оставьте несколько штук целыми для украшения готового блюда. Многие рецепты предполагают измельчение лишь овощей, поэтому стоит обращать внимание, на каком этапе конкретный рецепт требует превратить продукты в пюре.
    • Для придания супу кремовой консистенции чаще всего используют блендер. Удобнее пользоваться погружным прибором. При работе с ним требуется соблюдать осторожность: забыв выключить его в момент погружения в суп или извлечения из него, вы рискуете обжечься разлетающимися брызгами.
    • Сливочный вкус супу-пюре с креветками придают молоко, сливки, сыр, сливочное масло. Такие блюда получаются более нежными.

    При подаче на стол к супу не помешает предложить пшеничные гренки. Их несложно сделать самостоятельно, но, если вы пользуетесь магазинными, отдайте предпочтение тем, которые имеют наименее навязчивый аромат. Можно использовать сухарики со вкусом креветок или укропа.

    Суп-пюре из креветок

    • варено-мороженые креветки в панцире – 0,5 кг;
    • вода – 0,5 л;
    • белое столовое вино – 50 мл;
    • мука – 7–8 г;
    • сливки – 100 мл;
    • сливочное масло – 60 г;
    • соль, паприка – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Креветки выньте из морозильника заранее, чтобы они оттаяли. Слейте лишнюю жидкость, дайте моллюскам возможность обсохнуть.
    • В сотейнике растопите 40–50 г сливочного масла, положите в него креветки. Обжаривайте их в течение 2–3 минут.
    • Добавьте вино, потушите пару минут.
    • Залейте теплой водой. Через 2 минуты после закипания жидкости снимите сотейник с огня.
    • Откиньте креветки на дуршлаг, но отвар не выливайте.
    • Остывшие креветки освободите от панциря, сложите в чашу блендера. Добавьте к ним полстакана отвара, превратите в пюре. Не забудьте отложить несколько креветок для украшения готового супа.
    • Креветочную массу смешайте с оставшимся отваром.
    • На чистой сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте в нем муку.
    • Влейте сливки, взбивая венчиком. Поварите минуту, снимите с огня.
    • Креветочный суп подсолите, доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте в него сливочный соус, непрестанно помешивая суп. Поварите минуту и снимите с огня.

    Разлив суп по тарелкам, посыпьте его паприкой, украсьте отложенными креветками.

    Картофельный суп-пюре с креветками

    • картофель – 0,5 кг;
    • креветки варено-мороженые (очищенные) – 0,25 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • сливочное масло – 80 г;
    • вода – 0,5 л;
    • молоко – 0,25 л;
    • сливки – 0,25 л;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • свежий укроп, соль, куркума, мускатный орех – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Креветки разморозьте, дайте стечь воде, обсушите полотенцем.
    • Очистите картофель, нарежьте его кусками примерно по 1–1,5 см. Форма кусков значения не имеет, так как овощи все равно придется измельчать.
    • Поскребите, помойте морковь. Промокните полотенцем, крупно натрите.
    • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте некрупными кубиками.
    • На дне кастрюли, в которой будет вариться суп, растопите масло, использовав примерно половину указанного в рецепте количества.
    • Положите в него лук и морковь. Пассеруйте овощи в течение 5 минут. Посыпьте мукой. Перемешайте. Добавьте картофель.
    • Смешайте молоко с водой, залейте овощи. Варите, пока картофель не станет совсем мягким.
    • Содержимое кастрюли превратите в пюре с помощью погружного или обычного блендера. Если в доме нет подобной техники, можно обойтись и без нее, перетерев суп через сито.
    • На сковороде растопите оставшееся масло.
    • Мелко порежьте чеснок, положите в масло, обжаривайте 1–2 минуты.
    • Выложите на сковороду креветки, подрумяньте их в течение 2–3 минут.
    • Переложите креветки в кастрюлю с супом. Добавьте в него соль, специи, мелко порубленную зелень петрушки. Влейте сливки, перемешайте.
    • Периодически помешивая, доведите до кипения, поварите 2–3 минуты и снимите с огня.

    Разливая суп по тарелкам, следите, чтобы креветок всем досталось примерно поровну.

    Сырный суп-пюре с креветками

    • картофель – 0,8 кг;
    • морковь – 100 г;
    • очищенные креветки – 0,25 кг;
    • плавленый сыр – 0,2 кг;
    • вода – 1 л;
    • молоко или сливки – 100 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Помойте, очистите овощи, нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и варите до мягкости.
    • Отлейте примерно половину овощного отвара. Остальной вместе с овощами взбейте блендером, превратив в пюре, или пропустите через сито.
    • Сыр измельчите на крупной терке.
    • Подогрейте овощной отвар, добавьте в него сыр. Варите на медленном огне, помешивая, пока сыр полностью не распустится.
    • Перелейте в кастрюлю с овощным пюре, доведите до кипения.
    • Посолите и поперчите, добавьте молоко и креветки, поварите 5 минут после повторного закипания супа.

    Суп, сваренный по данному рецепту, имеет особенно нежную консистенцию и выраженный сливочный вкус, который идеально оттеняет вкус креветок.

    Овощной суп-пюре с креветками и сливочным сыром

    • картофель – 0,5 кг;
    • цветная капуста – 0,2 кг;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • морковь – 100 г;
    • очищенные креветки – 0,3 кг;
    • сливочный сыр – 0,2 кг;
    • вода – 1,5 л;
    • соль, специи – по вкусу;
    • взбитые сливки (не обязательно) – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Помойте, почистите картошку, нарежьте кубиками средней величины.
    • Очистите морковь, нарежьте кружочками.
    • Перец освободите от семян, нарежьте четвертинками колец.
    • Капусту промойте, разобрав на соцветия.
    • Вскипятите воду, опустите в нее овощи и варите их до мягкости.
    • Отдельно отварите креветки.
    • Когда овощи сварятся, превратите их вместе с бульоном в пюре любым удобным вам способом.
    • Сыр нарежьте кубиками.
    • Доведите суп до кипения, добавьте соль, специи и сыр. Варите, пока сырные кусочки не растворятся.

    При подаче к столу украсьте суп взбитыми сливками. Готовые креветки разложите по тарелкам, наполненным супом.

    Суп-пюре с креветками обладает приятной консистенцией, нежным вкусом. Его можно готовить не только к семейному обеду, но и для угощения гостей.

    Сливочно сырный суп пюре с креветками, теперь готовлю каждую пятницу | Вкуснофф

    Ну очень вкусный супчик

    Ну очень вкусный супчик

    Всем любителя морепродуктов посвящается данный рецепт сливочно сырного супа пюре. У нас сильно не дооценивают такие супы, а зря. Я и сам раньше редко готовил, но теперь точно буду делать раз в неделю. Получается очень вкусно, ароматно и с красивым оттенком. Он довольно полезный из-за содержания в нем морских продуктов, богатых полезными для организма человека витаминами и микроэлементами.

    Для нашего блюда можно взять:

    Картофель 7-8 шт.

    Морковка 1 шт. (большая или 2 средних)

    Лук репчатый 2 шт.

    Сыр плавленый 200-250 гр.

    Креветки 300-400 гр.

    Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

    Так же при обжарке можно добавить зубчик чесночка, кому как нравится.

    Половинка батона сделаем из него сухарики

    Для начала порежем наши овощи(морковь по мельче так как она дольше варится). Варим до полной готовности. Если даже немного передержите не страшно.

    Самый не любимый мной процесс очистки креветок от панциря. После этого перекладываем их на бумажное полотенце, что бы просушить. Бумага вберет в себя лишнюю влагу, которая не нужна при обжарке.

    Лук мелко нарезаем. Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем минут 5.

    Далее добавляем морепродукты. Готовим еще минуты 3. Постоянно помешивая. Так же можем добавить мелко порезанный чеснок.

    Жаль экран не передает аромат ((

    Жаль экран не передает аромат ((

    Когда наши овощи сварились сливаем с них бульон в заранее приготовленную емкость, он нам пригодится. Жидкости нужно оставить примерно на треть кастрюли. Затем нам понадобится погружной блендер. Измельчаем наши овощи в однородную массу. Если пюре получается очень густым, можно добавить оставшийся бульон. Далее включаем медленный огонь и добавляем морепродукты с луком, затем сыр. Главное постоянно помешивать, что бы ни чего не пригорело)

    Когда сыр полностью растворился. Можно выключать плиту. И подавать к столу. Украшаем зеленью петрушки или/и укропа.

    Чуть не забыл про сухарики. Нарезаем хлеб на маленькие кубики. И выкладываем на сковородку. Подсушиваем на слабом огне минут 7-10. Хлебные сухарики очень хорошо дополнят наш вкусный супчик.

    Классный суп

    Классный суп

    Приятного всем аппетита.

    Еще вкусные рецепты:

    Жаркое по домашнему. Вкусный семейный рецепт

    Жульен в горшочка тонкости приготовления

    Куриные рулеты в стиле «Пальчики оближешь»

    Все рецепты на моем канале Вкуснофф

    20-минутный рецепт супа Том Ям: этот рецепт сливочного тайского супа с креветками потрясет ваши вкусовые рецепторы | Супы

    Суп том ям (иногда его называют том ям) — это острый и кислый суп из Таиланда , который обычно готовят с креветками. Этот простой рецепт супа том-ям готовится примерно за 20 минут и представляет собой ароматное и сытное блюдо.

    Кухня: тайская
    Время приготовления: 5 минут
    Время приготовления: 15 минут
    Общее время: 20 минут

    Ингредиенты

        • 4 чашки Куриный бульон
        • 1 стебель Lemongrass, вырезать пополам (Mince нижняя часть и держать верхний целый)
        • 4 зубчика чеснока, Minced
        • 1/2 чайной ложки раздробленного красного перца 200023
        • 3 каффирская лайма листьев или 1 столовая ложка свежего сока лайма
        • 1/2 стакана нарезанных шиитаке или шампиньонов (или ваших любимых грибов)
        • 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных от кожуры
        • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
        • 1/2 стакана помидоры черри, разрезанные пополам (по желанию)
        • 1/2 банки кокосового молока (или больше, если вы любите кремовый суп)
        • 2 столовые ложки рыбного соуса
        • свежая кинза и дольки лайма для украшения

        Вот как это сделать: 

        1. Нагрейте куриный бульон в большой суповой кастрюле.Добавьте лемонграсс и варите около 5 минут.
        2. Уменьшить огонь и добавить чеснок, измельченные хлопья красного перца, листья лайма и грибы. Варить еще 5 минут.
        3. Добавьте креветки, красный сладкий перец и помидоры черри. Готовьте еще 5 минут или пока креветки не будут готовы.
        4. Убавьте огонь. Добавьте кокосовое молоко и рыбный соус. Попробуйте и отрегулируйте любые приправы или ингредиенты. Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей кинзой и дольками лайма.

        Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

        Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

        30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

        острый кокосовый суп с креветками | креветочный суп

        Сочный вкус бульона из кокосового молока в этом остром супе из кокосовых креветок! Это будет семейный фаворит, который будет готов менее чем за 30!

        Как приготовить суп из креветок

        О, этот рецепт покажет вам, как просто приготовить суп из креветок! Этот острый кокосовый суп с креветками идеально подходит для буднего вечера, потому что готовится быстро!

        Откуда берется вдохновение для новых рецептов? Для меня это разные площадки.Но, в первую очередь, я думаю о здоровом. Помещать «мусорные» вещи, такие как пустые калории, продукты с высокой степенью переработки, в мое тело или в тело любого, кто занимает место на моей кухне или за моим столом, — это не мое представление о любви. Для меня это и есть еда, выражение любви, которой я делюсь с другими.

        В то время как есть толчок «от фермы к столу», мое представление о хорошей еде — это то, что я называю «близкой к земле» едой. Существует множество веб-сайтов, таких как Ally’s Kitchen, которые помогают продвигать здоровое питание или рецепты и образ жизни, и один из них, который я считаю крутым, — это ALOHA.C , черт возьми! Вы найдете полезные идеи, которые могут зажечь для вас тренд «близко к земле»!

        Суп с креветками на кокосовом молоке

        Суп из кокосовых креветок насыщен кокосовым молоком. Убедитесь, что вы используете несладкое кокосовое молоко ! Все, что вам нужно, это полезность этого молока.

        Конечно, еще одна вещь, которая вдохновляет меня в кулинарии, это просто быть на рынке и ходить по проходам. Довольно часто это происходит, когда я делаю покупки в продуктовом магазине и вижу специальные предложения, скидки или хорошие покупки на вещи, которые я всегда хотел бы иметь, но воздерживаюсь от них, пока не наступит подходящий момент.Так и в случае с этим супом, я, конечно, люблю креветки, но они дороговаты, поэтому, когда я увидела в продаже большие красивые свежие креветки с хвостом, я закинула их в свою тележку!

        Суп с креветками и кокосовым молоком

        Креветки и кокос хорошо сочетаются. Жареные кокосовые креветки были одним из любимых блюд моих мальчиков в детстве и даже сейчас, когда они стали взрослыми. И наличие некоторых из тех же ароматов в супе является дополнительным бонусом.

        Кокосовый суп с креветками

        Кокосовый суп с креветками может быть острым или мягким в зависимости от вашего вкуса.Если вы хотите уменьшить количество красной пасты карри до одной или двух чайных ложек, сделайте это. И, если вы обнаружите, что хотите больше остроты, просто добавьте больше красной пасты или хлопьев красного чили.

        Тайский кокосовый суп с креветками

        Тайский суп из кокосовых креветок известен своей остротой. Мне нравилось есть этот суп даже на завтрак, когда я был в Таиланде, потому что он заставляет вас просыпаться очень быстро, когда у вас такая жара!

         Рецепт супа с креветками

        Приготовить что-то действительно необычное и особенное с креветками и сохранить эти креветки здоровыми — вот как появился этот рецепт супа из креветок.

        И если вы хотите попробовать еще несколько моих замечательных супов и рецептов с креветками, то вот некоторые из моих любимых!

        острые креветки и свежие травы
        лимон креветки макароны 1 1 кокосовый суп креветки
        суп креветки
        SRIRACHA SHRIMES SHIDERS
        мексиканский Chorizo ​​Chili

        Уверяю вас, это сказочно богоподобный суп. На самом деле, я сам чуть не выкинул всю кастрюлю, и не было ни капли вины, потому что я знал, что питаюсь здоровой пищей! ~мир и любовь к кокосу~ союзник

        Ингредиенты

        • 3 табл.Кокосовое масло
        • 1/3 стакана лука-шалота, измельченного
        • 2 табл. чеснок
        • 2 стебля сельдерея с листьями, нарезанные
        • 2 табл. красная паста карри
        • 2 ч. л. молотый тмин
        • 1 ¼ ч. л. морская соль
        • ¼ ч. л. хлопья красного чили
        • 1 чашка куриного бульона
        • 1 стакан бульона из панцирей креветок (взять панцири очищенных креветок, положить в кастрюлю с 1 ¼ стакана воды, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут, слить бульон для супа)
        • 1 банка (13.5 унций) кокосового молока, без сахара
        • 14 унций замороженная кукуруза
        • ¼ чашки жареного красного перца, нарезанного (покупного)
        • 2 табл. кукурузный крахмал + 3 ст. Вода, смешанная с «суспензией»
        • 1 фунт очищенных креветок, от среднего до крупного размера
        • ¼ чашки петрушки, нарезанной

        Инструкции

        В большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне положите кокосовое масло, лук-шалот и чеснок, обжаривайте около 3 минут, помешивая, чтобы не пригорело.

        Добавьте сельдерей, пасту карри, тмин, соль, хлопья чили, куриный бульон, бульон из креветок и кокосовое молоко, перемешайте и варите около 10 минут.

        Добавьте кукурузу и красный перец, накройте крышкой и готовьте еще около 5-8 минут на среднем огне, периодически помешивая. Сбрызните смесью суспензии кукурузного крахмала, чтобы она слегка загустела, хорошо перемешайте.

        Добавьте креветки, увеличьте огонь до среднего и готовьте около 5 минут.

        Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте супу «отдохнуть» 5-10 минут. Добавьте петрушку, когда будете готовы к подаче.

        Примечания

        Если вы хотите добавить в суп больше креветок, кукурузы или красного жареного перца, это прекрасно.Я думаю, вы могли бы добавить лишний фунт креветок, чтобы сделать его более креветочным!

        Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

        Ваш обмен и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Поделитесь фото, если сделаете по рецепту #allyskitchen Спасибо! Хо Союзник

        Chorba d’Crevette {марокканский суп с креветками}

        Самым известным марокканским супом является харира благодаря его ежедневному приготовлению во время Рамадана, но есть и другие марокканские супы, которые не так известны.Этот рецепт марокканских креветок — один из таких супов. Марокканский суп с креветками действительно один из моих любимых, и я бы предпочла его харире!

        Нам нужно было что-то теплое, но не тяжелое. Я искал новые идеи для марокканских рецептов, и моя свекровь предложила этот суп из креветок. Это не суп из креветок, потому что он жидкий, как суп. Я был настроен скептически, но в итоге мне тоже понравилось.

        Основой для этого супа служит овощной бульон, который всегда есть у меня под рукой.Ингредиенты, входящие в состав бульона, дополняют ингредиенты и добавляют немного дополнительного вкуса. Этот рецепт без глютена, с низким содержанием жира и очень недорогой.

        Когда я начала готовить, меня сразу же поразило то, как имбирь проявляется в запахе и вкусе (в хорошем смысле!). Если вы можете использовать свеженатертый имбирь, это будет иметь огромное значение и стоит небольших дополнительных усилий.

        Как приготовить марокканский суп из креветок?

        Я делаю очень быстрый вариант этого супа, используя готовый овощной бульон и замороженные креветки, которые уже были очищены и очищены.Вы можете получить больше вкуса, если сделаете свой собственный бульон и сначала отварите креветки, а затем почистите их, но, честно говоря, у меня редко есть время!

        Просто добавьте ингредиенты в кастрюлю, и готово!

        Время подготовки: 10 минут

        Время приготовления: 20 минут

        Общее время: 30 минут

        Это рецепт моей свекрови для супа с креветками в марокканском стиле.Это также без глютена!

        Ингредиенты

        • 1 средняя луковица, натертая
        • 2 столовые ложки сливочного масла хорошего качества
        • 1/2 лука-порея
        • 1/4 стакана риса
        • 3/4 стакана свежих или замороженных креветок (я использую размер для коктейля)
        • 4 стакана овощного бульона
        • 1 столовая ложка измельченного имбиря
        • щепотка шафрана
        • 1 чайная ложка куркумы
        • 1 чайная ложка черного перца
        • дополнительная соль и перец по вкусу

        Инструкции

        1. Начните с того, что натрите в миску среднюю луковицу и грубо нарежьте 1/2 очищенного лука-порея.
        2. В большую сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и включите средний огонь.
        3. Когда масло начнет таять, добавьте лук и лук-порей и готовьте 1-2 минуты.
        4. Затем добавьте имбирь, шафран, куркуму и перец и перемешайте.
        5. Когда все смешано, добавьте овощной бульон и рис.
        6. Готовьте 15–20 минут, пока рис не станет мягким.
        7. Добавьте креветки в последнюю очередь. Как только креветки станут розовыми, суп готов!
        8. Добавьте соль и перец по вкусу.

        Ищете другие рецепты супов? Попробуйте эти;

        Ливанский суп из чечевицы

        Марокканский суп с курицей и рисом

        Марокканская харира

        Делиться заботой!

        Rick BaylessТемный чили суп с креветками и Epazote

        Ингредиенты

        • 2 столовые ложки оливкового масла
        • 4 (около 1 1/2 унции) больших сушеных перцев чили пасилья негро, очищенных от стеблей, семян и разорванных на крупные части
        • 6 больших зубчиков чеснока, очищенных и разделенных пополам креветки
        • 2 л куриного бульона (раздельного использования)
        • Соль
        • 4 среднего (около 1 фунта) кипящего картофеля (например, с красной кожицей), нарезанного на 1/4-дюймовые кусочки
        • 4 крупной (около 1 фунта) моркови, очищенные и нарезанные на 1/4-дюймовые кусочки
        • 2 больших веточки свежих epazote (при наличии)
        • 1 фунт свежих средних и маленьких креветок (у вас будет около 50 креветок), очищенных и очищенных от жилок (по желанию)
        • 2 лайма, разрез на клинья

        Инструкции

        В очень большой (8 литров) кастрюле или суповой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.Когда нагреется, добавьте перец чили и чеснок. Постоянно помешивайте, пока чили не покроются пузырями, заметно не изменят цвет и не наполнят кухню пряным ароматом чили. Добавьте сушеных креветок и 4 стакана бульона. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите смесь 30 минут.

        Перелейте смесь в чашу блендера, неплотно закройте крышку, накройте кухонным полотенцем и перемешайте смесь как можно более плавно. Перелейте через сито среднего размера обратно в кастрюлю.(Процеживание удалит любые кусочки несмешанного чили.)

        Добавить оставшиеся 4 чашки бульона вместе с картофелем, морковью и эпазотом. Попробуйте и приправьте солью, обычно около 2 больших чайных ложек в зависимости от солености вашего бульона. Накройте крышкой и тушите на среднем или слабом огне, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 30 минут. Добавьте креветки и выключите огонь, подождите минуту, а затем подайте тарелки или чашки супа всем вашим гостям, чтобы они могли насладиться, предлагая дольки лайма каждому гостю, чтобы они могли его съесть.

        Рецепт тайского супа из креветок в CNS Art & Soup

        Community Nursing Services (CNS) — некоммерческая медицинская компания, обслуживающая пациентов, где бы они ни находились. Ежегодный сбор средств Art & Soup поддерживает пациентов, у которых нет средств на оплату лечения.

        33-я выставка CNS Art & Soup пройдет 16 и 17 марта в Соляном дворце, зал 155. Обед с 11 до 2, ужин с 5 до 9.

        50 художников продают произведения искусства и щедро жертвуют 35 процентов своих продаж благотворительной организации CNS. Уход.

        20 местных ресторанов раздают образцы супов и десертов, чтобы гости могли поужинать во время покупки предметов искусства.

        Одним из ресторанов-участников является Cuisine Unlimited. Они поделились рецептом тайского супа с креветками.

        ● 1 столовая ложка кокосового масла
        ● 1 большой лук-шалот или маленькая луковица, нарезанная
        ● 3 зубчика чеснока, прессованных или измельченных
        ● 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
        ● 1 столовая ложка пюре из лемонграсса
        ● 3-4 столовые ложки безглютенового красного карри пасты, в зависимости от того, насколько острым вы любите его
        ● 2 чашки куриного бульона
        ● банка кокосового молока на 15 унций
        ● 1 столовая ложка тамари без глютена или соевого соуса (блюдо не будет GF, если вы используете соевый соус)
        ● 2 чайные ложки бесплатного рыбного соуса
        ● 1 столовая ложка коричневого сахара
        ● 1/2 чайной ложки свежего тайского базилика
        ● соль и перец
        ● 1 фунт 16/20 гигантских креветок, очищенных и очищенных от кожицы
        ● 8 унций грибов, очень тонко нарезанных
        ● 1 лайм, разрезанный пополам, одна половинка нарезанный дольками
        ● Для украшения: кокосовое мороженое и нарезанная кинза

        1.Растопить масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот или лук, затем обжаривайте, пока он не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и имбирь, лемонграсс, затем обжаривайте, пока не станет очень ароматным, 1-2 минуты. Добавьте красную пасту карри (осторожно, она может немного шипеть) и обжаривайте еще 1 минуту. Медленно влейте куриный бульон, соскребая остатки со дна кастрюли, затем добавьте кокосовое молоко, тамари без глютена, рыбный соус, коричневый сахар, базилик, соль и перец по вкусу. Увеличьте огонь до сильного, чтобы суп начал пузыриться, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут, время от времени помешивая.

        2. Включите сильный огонь, чтобы довести суп до кипения, затем добавьте креветки, грибы и шпинат. Варить на медленном огне до полной готовности креветок, 4-5 минут, затем выдавить сок 1/2 лайма и перемешать. Подавайте суп с вареным рисом, дольками лайма и нарезанной свежей кинзой.

        Для получения дополнительной информации посетите сайт: cns-cares.org.

        Сытное и сливочное блюдо для зимних вечеров

        Наш рецепт супа из креветок позволяет приготовить сливочный суп с ярко выраженным вкусом креветок.Это все, что вы ищете в комфортной еде.

        Полезен ли суп из креветок?

        Этот суп с овощами и креветками содержит множество важных питательных веществ, необходимых вашему организму. Обилие ингредиентов дает вам сложные углеводы, полноценные белки и тонны витаминов и минералов.

        Чтобы сделать этот суп еще более полезным, мы внесли несколько изменений, чтобы ограничить его калорийность, уровень натрия и насыщенных жиров. В конечном счете, каждая вкусная порция содержит 496 калорий, 8,4 г насыщенных жиров и 597 мг натрия.

        Чтобы узнать об ограничениях, к которым мы стремимся, ознакомьтесь с нашими рекомендациями по питанию, вдохновленными Министерством сельского хозяйства США.

        Ингредиенты для супа с креветками

        Чтобы приготовить этот сытный и полезный суп, вам понадобятся креветки, правильное сочетание овощей, несколько основных специй и другие ингредиенты.

        1. Креветка

        При приготовлении пищи важно удобство, поэтому рекомендуем покупать очищенные креветки, а не целые. Вы можете легко найти их в разделе замороженных продуктов, все упаковано и готово к приготовлению к тому времени, когда вы вернетесь домой.

        Упакованные креветки бывают всех размеров, и этот суп подходит для любого из них. Мы предпочитаем маленькие — они обычно дешевле и лучше подаются в супе.

        Однако, если вы собираетесь есть целых креветок, стремитесь к более крупным вариантам, так как на их приготовление уходит меньше времени. Если вы еще не являетесь экспертом в чистке и разделке креветок, ознакомьтесь с нашим рецептом, чтобы получить несколько советов.

        2. Овощи

        Что касается овощей, наш рецепт супа с креветками требует самых сытных овощей:

        • Картофель : крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый или юконский золотой, является лучшим.После того, как они станут мягкими, их нужно размять и смешать со сливочным бульоном, который является ключевым компонентом сытной густоты супа.
        • Лук и морковь : они придают готовому продукту нежную сладость, что очень важно при приготовлении супа.
        • Сельдерей : придает бульону сильный острый аромат и пикантный вкус.
        • Грибы : они придают приятную жевательную текстуру почти любому блюду, и супы не являются исключением. Мы использовали белые грибы, но и коричневые тоже подойдут.

        3. Прочие ингредиенты

        Чтобы усилить вкус креветок, мы использовали свежий чеснок и порошок чеснока . Мы также добавили немного паприки , чтобы креветка в итоге выглядела лучше.

        При работе с креветками мы любим использовать белое вино для деглазирования сковороды. Он не только ослабляет ароматные коричневые кусочки, но и улучшает запах креветок или морепродуктов в целом.

        Конечно, мы все приправили солью и перцем .Вы можете добавить столько перца, сколько хотите, и это не помешает вашей диете.

        Так как основу этого супа составляет куриный бульон , сливки и молоко , мы также добавили масла в креветки. Он имеет дополняющий аромат, который подходит для многих молочных блюд.

        Для супов, приготовленных на курином бульоне, мы обнаружили, что свежий тимьян является отличной добавкой. Тем не менее, у него довольно смелый аромат, поэтому вы можете использовать его совсем немного.

        Наконец, мы добавили несколько лавровых листьев , чтобы усилить пикантность.

        Как приготовить суп из креветок

        Вот что вам нужно сделать:

        Обжарить чеснок.

        Добавьте лук, сельдерей и морковь.

        Добавьте креветки и приправы.

        Дегласировать белым вином.

        Добавьте белые грибы.

        Добавить картофель.

        Добавьте бульон, молоко и лавровый лист. Варить 30 минут.

        Размять картофель.

        Добавить густые сливки.

        Украсьте петрушкой и наслаждайтесь.

        Через 30 минут картофель должен стать достаточно мягким, чтобы его можно было взбить венчиком. Тем не менее, если у вас получилось не так нежно, не стесняйтесь использовать толкушку для картофеля. Мы ищем текстуру супа примерно посередине между шелковистой и густой, поэтому вам не нужно доставать кухонный комбайн.

        Не стесняйтесь устанавливать 30-минутный таймер, пока все кипит. Мы потратили это время на приготовление пары гарниров: чесночный хлеб и морковно-апельсиново-имбирный сок.Вы можете проверить эти рецепты, просто пролистав раздел карты рецептов супа с креветками.

        Можно ли приготовить замороженные креветки, не размораживая?

        Очищенные замороженные креветки технически можно отправить прямо из морозильной камеры в кастрюлю, хотя сначала мы даем им оттаять при комнатной температуре в течение примерно 5 минут. Если скорлупа все еще на месте, вам нужно разморозить ее при комнатной температуре в течение примерно 15 минут, очистить, очистить, а затем приготовить, как обычно.

        Как хранить и разогревать остатки супа из креветок

        Блюда из морепродуктов хранятся в холодильнике около 4 дней.Однако в морозильной камере они могут храниться до 3 месяцев.

        Вы можете переложить остатки в герметичный контейнер меньшего размера или хранить всю кастрюлю целиком, если ваш холодильник достаточно большой. Что бы вы ни выбрали, обязательно накройте контейнер крышкой или полиэтиленовой пленкой.

        Чтобы заморозить жидких блюд, таких как супы, лучше всего разложить их по отдельным зиплокам или биоразлагаемым пакетам для удобства хранения. Это позволяет легко выбрать и разогреть именно то количество, которое вам нужно позже.

        Чтобы разогреть , достаньте замороженный суп из контейнера и бросьте его в кастрюлю. Варить на медленном огне, пока все не растает. Дайте ему попузыриться еще 5 минут, и он будет готов к работе.

        Что подавать с супом из креветок

        Наслаждаться супом лучше всего с хрустящим чесночным хлебом. Нам нравится покрывать каждый хрустящий чесночный кусочек нежного супа, сочетая вкус и текстуру.

        Мы завершили трапезу морковным апельсиново-имбирным соком, острым напитком с теплыми цветочными нотками имбиря.Все это создает уютную трапезу, которая хороша в холодную погоду.

        Пищевая ценность в этой таблице несколько отличается от приведенной ниже из-за других расчетов приложений. Подробнее…

        Нравится этот рецепт? Есть еще кое-что!

        Вот несколько вкусных и простых рецептов супов, в которые мы просто не могли не влюбиться:

        Рецепт супа с креветками

        Этот рецепт супа из креветок позволяет приготовить сытную тарелку супа из креветок и овощей. Может и не быстро приготовить, но результат стоит потраченного времени.

        Время подготовки 7 минут

        Время приготовления 53 минуты

        Общее время 1 час

        Курс Основное блюдо

        Американская кухня

        Порций 4

        Калорийность 496 ккал

        Инструкции

        • В кастрюле с антипригарным покрытием нагрейте 2 ст.л. оливкового масла на среднем огне и добавьте 1 ст.л. измельченного чеснока в течение 30 секунд.

        • Добавить 3 унции лука , 2 унции сельдерея и 2 унции моркови .Обжаривайте в течение 5 минут.

        • Освободите место в кастрюле и добавьте 12 унций очищенных креветок и обжарьте. 1 1/2 ст.л. сливочного масла , 2 ч.л. лимонного сока , 1/2 ч.л. тимьяна , 1/2 ч.л. паприки , 1/2 ч.л. чесночного порошка , 1/2 и 1/2 чайной ложки перца . Хорошо перемешайте все и дайте ему готовиться в течение 3 минут.

        • Деглазируйте кастрюлю 2 столовыми ложками белого вина . Поскребите кастрюлю деревянной ложкой (или жаропрочной лопаткой), чтобы отделить все неподатливые подрумяненные кусочки.

        • Добавьте 8 унций белых грибов и готовьте 3 минуты, помешивая.

        • Добавьте 24 унции картофеля , перемешайте и готовьте 5 минут.

        • Аккуратно влейте 2 чашки куриного бульона и 1 чашку цельного молока . Добавить 2 лавровых листа . Включите сильный огонь, чтобы довести его до кипения, а затем уменьшите его до минимума. Варить 30 минут.

        • Взбейте суп венчиком до состояния пюре.Если они все еще немного жесткие, используйте толкушку для картофеля или вилку и разомните их прямо в кастрюле. Мы ищем текстуру примерно на полпути между крупной и шелковистой.

        • Добавьте 1/4 стакана густых сливок и готовьте еще 2 минуты.

        • Снимите с огня. Украсьте 2 столовыми ложками нарезанной петрушки и оставшейся паприкой (1/4 чайной ложки) и наслаждайтесь.

        Питание

        Пищевая ценность

        Рецепт супа с креветками

        Количество на порцию (1 порция)

        Калорий 496 Калории от Fat 180

        % Дневная стоимость*

        FAT 20G 31% 20G 31%

        Насыщенный жир 8G 50%

        50%

        Polyunsaturated FAT 2G

        мононенасыщенный жир 8G

        Choleaterol 308 мг 103% 9000 мг

        натрий 598 мг 26%

        9000 мг 46%

        0

        13%

        13%

        клетчатки 6 г 25%

        Сахар 9 г 10%

        Белок 43г 86%

        Витамин A 57%

        2

        2

        Кальций 237 мг 23000 мг 240003 9000 мг 240003 Железо 3 мг 17%

        * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.