Перцы фаршированные куриным фаршем и рисом в духовке – Фаршированные перцы с фаршем запеченные в духовке. Лучшие рецепты приготовления фаршированного перца с разными начинками

Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом

Через несколько недель лето нам скажет «До свидания!». Однако сытая осень вступит в свои права. Она наградит нас щедрым урожаем и витаминчиками. Из плодов жаркого времени мы наготовим много всего интересного.

Как красив и полезен нынче болгарский перец. Поэтому из сезонно-натуральных овощей можно сотворить такое, что тарелки вашей семьи быстро опустеют, а добавка не заставит себя долго ждать.

Название этой вкусной фантазии — нежнейшие и сочные начинённые болгарские перцы. Чем же их наполнить, чтобы они запомнились вам надолго? Мы готовили их уже с мясом и рисом в кастрюле, и добавляли для легкой кислинки рассыпчатые яблочки. А  также запекали их в духовке половинками, и это было чудесно!

А сегодня в качестве начинки предлагаю вашему вниманию нежную курочку, которая на наших глазах превратится в смачный фарш. И дополнит его рассыпчатый рис и пряный лучок. А затомится вся эта вкусность в яркой морковно-томатной подливе. Это будет кулинарный ажиотаж!

Фаршированные перцы с начинкой из куриной грудки и риса — вкусный пошаговый рецепт

Это яство славится простотой создания, на которое мы с вами потратим не так много времени и сил. Зато сколько вкусных эмоций вызовет овощное блюдо! Оно будет не только любимчиком на ваших повседневных трапезах, но и порадует дорогих гостей.

Запасайтесь компонентами, вкусными советами и скорее за полезную плиту и родной кухонный стол. Творить.

Ингредиенты:

  • 8 шт. спелых болгарских перцев;
  • 650 гр. филе птицы или фарша из неё;
  • 300 гр. любого риса;
  • 1 большой репчатый лук;
  • 1 средняя морковь;
  • соль по вкусу;
  • 60 гр. томатной пасты;
  • подсолнечное масло без запаха на глаз;
  • фильтрованная чистая вода на глаз.

Технология приготовления:

1. Подготовим все компоненты для вкусного блюда и отправляемся в наше кулинарное приключение.

2. Вторым делом приготовим фарш. Если у вас имеется уже готовый, то это просто здорово! Если же нет, ничего страшного. Сейчас всё будет. А для начала хорошенько промойте филе курочки в тёплой воде. Затем оботрите его бумажными полотенцами, и нарежьте на кусочки.

3. Доставайте любимую мясорубку или блендер и поместите в него мясо. Закройте технику и измельчите компонент до кашеобразного вида. Переместите массу в глубокую и удобную для перемешивания миску.

4. Переходим к рису. Насыпьте в сотейник необходимое количество зерен и промывайте их до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это убережет его от липкости. Затем залейте их водой и варите на большом огне до закипания под крышкой. После чего убавьте огонь до минимума и томите до полуготовности.

Обязательно кладите рис в начинку в полусыром состоянии. Он успеет доготовиться в самом блюде. Не сваренные зерна лучше не отправлять в начинку, иначе они не доварятся и будут хрустеть на зубах.

5. Обращаемся к сочному луку. Пока варится рис, подготовьте разделочную доску и разделите очищенную и промытую головку на две части. Одну половинку мы прибережем для поджарки, а вторую покрошим очень-очень мелко.

6. Выложите к измельченному мясу кубики лука. Как только рис получит нужную готовность, слейте с него лишнюю жидкость и тоже отправьте его к фаршу. Посолите начинку и хорошенько смешайте её ложкой или руками до однородной массы.

При желании добавьте в фарш черный молотый перец или другую любимую приправу.

7. Займемся сладкими перцами. Тщательно их промойте в проточной теплой воде. Острым ножом отрежьте верхнюю часть плода, где находится плодоножка, от его основного тела.

8. Очистите внутренность плодов от зерен и внутренних стенок. Выложите их в отдельную миску. Затем еще раз сполосните овощи вместе с их нутром. В нём не должно остаться зёрен.

9. И самое интересное. Выставьте перед собой начинку и перец. Так же подготовьте еще одну широкую тарелку. Зачерпните чистой ладонью начинку и утрамбуйте ею полость перца. Необходимо, чтобы наполнитель плотно сидел в овоще. Так же поступите с каждым сладким плодом.

10. Оставьте пока перчики в стороне. Сделаем для них аппетитную поджарку. Вспоминаем про половинку большого лука и аккуратно измельчим его на доске.

11. Теперь яркая морковь. Хорошенько промойте ее и очистите от кожуры. Подготовьте тёрку и натрите овощ на крупном полотне.

 

12. Подготовьте сковородку средних размеров. Внесите в неё растительное масло и поставьте посуду на большой огонь. Осторожно выложите в сковороду нарезанные морковь и лук. Хорошенько их смешайте между собой при помощи ложки.

13. Тушите компоненты до мягкого состояния под закрытой крышкой примерно 7 минут. При необходимости можете убавить газ в конфорке до умеренного огня.

14. Как только овощи дойдут до состояния мягкости, добавьте к ним 70 гр. томатной пасты — это примерно 3-4 ст. л.

Можете сделать томатную пасту самостоятельно. Для этого возьмите большой томат и сделайте на нем Х-образный разрез. Поставьте помидор в миску и залейте его кипятком. Продержите его в воде пару минут и, слив жидкость, снимите с томата кожуру. Мелко нарежьте мякоть плода и отправьте его в чашу блендера. Превратите помидор в пюре. Готово.

А если готовите блюдо зимой, то используйте томатную пасту собственного домашнего производства.

15. Хорошенько смешайте пасту с овощной массой, добавьте к ней на глаз фильтрованной или кипяченой воды. Тушите ингредиенты под закрытой крышкой на среднем огне примерно 5-7 минут.

16. После того, как подлива закипит, возьмите большую эмалированную кастрюлю и переложите в неё овощную смесь. Поверх нее расположите начиненные овощи.

Залейте их до верхушек фильтрованной водой и посолите по своему вкусу. Включите плиту на максимальный огонь. Закройте посуду крышкой и готовьте блюдо примерно 30-40 минут.

Если любите, когда в блюдах ощущается вкус лаврового листа или перец горошком, то обязательно добавьте эти пряности в готовящееся яство за 5 минут до окончания варки.

После выключения огня, дайте блюду настояться под крышкой и отдохнуть. Затем раскладывайте перчики по тарелочкам и зовите всех к столу.

Ах, как ароматен бульон и, уверена, вкусен начинённый перчик. Пусть его компанией станет любимый гарнир из картофельного пюре или гречневой крупы, или даже каши. Да и просто без всякого гарнира съедается он на Ура!

От такого простого, но изысканного блюда все останутся в восторге! Скорее приготовьте и убедитесь в этом.

Как приготовить вкусный фаршированный перец

Так пусть же перчиковое и нежное лакомство станет еще вкуснее, интереснее и удобнее в его сотворении. Полезные советы для этого очень стати.

1. Молодые плоды, которые до конца еще не вызрели, могут горчить возле плодоножек. Для этого опустите их на четверть часа в холодную воду. И тогда неприятный привкус исчезнет.

2. Обратите внимание, при выборе овощей, на их размер. Он должен быть одинаковым, тогда начинённое блюдо приготовится равномерно.

3. Следите за количеством начинки в овощах, оставляйте немного пустого места. Её должно быть столько, чтобы овощи при варке не треснули от количества наполнителя.

4. Рис в мясе можно заменить любыми овощами. Например капусткой, кабачком, яркими помидорами или другими любимыми дарами лета. И в каждом варианте вас будет ждать новое блюдо и новый вкус.

5. Красный и желтый перчики не горчат, в отличие от зеленых плодов.

6. Правильно выбирайте овощи для готовки. Они должны быть с упругими стенками, без темных пятен и гнили. Плодоножка же обязана быть зеленой и твердой.

7. Если нет времени варить рис, залейте его на 2 минуты только что вскипевшей водой в пропорциях 1:1. Затем слейте жидкость с зерен и выложите их в дуршлаг. Как только они подсохнут, смело отправляйте зерна в начинку.

8. Непременно кладите в начинку лук. Он сделает её очень вкусной и сочной.

9. О посуде. Выбирайте очень глубокие эмалированные или чугунные кастрюли для приготовления блюда. Именно в таких тепло распределяется равномерно, что не позволит содержимому подгореть.

Несмотря на то, что летние денечки скоро подойдут к концу, оно оставляет нам вкусный, сочный и наполненный солнышком богатый урожай. Он будет превращен во вкусные блюда и заготовки.

Болгарский перчик так же вовсю поспевает сейчас для вас. Или уже поспел и соблазнительно глядит с прилавков рынков и магазинов. Именно местного производства, без химии и очень естественные на вкус, да по приятным ценам.

Пусть фаршированное яство напоминает вам чудесное лето. Вкусно искрится на вкусовых рецепторах, а руки тянутся к повторной порции. Обязательно сотворите это невероятно простое и смачное лакомство. Все, от мала до велика, будут от него в восторге!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 171Регистрация: 12-02-2019

Фаршированный перец с курицей и рисом в духовке

Сегодня я хочу представить вам вариацию классического рецепта фаршированного перца с мясом и рисом. Разрезанный напополам сладкий перец будем начинать куриным фаршем и запекать под сырной корочкой в духовке. Начинка из куриного филе получается очень вкусной, нежной и пропитывается во время запекания соком овощей. При этом вкус самого перца значительно отличается от того, который тушится в томатном соусе. Запеченный перец получается очень ароматным и придает этому блюду неповторимую вкусовую нотку.

Фаршированный перец с курицей и рисом в духовке

Ингредиенты:

— куриное филе — 700 г;

— твердый сыр — 150 г;

— крупный болгарский перец — 6 шт.; 

— длиннозерный пропаренный рис — 3 ст. л.; 

— чеснок — 2-3 зубчика;

— репчатый лук — 1 головка;

— рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.; 

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— молотая паприка — 0,25 ч. л.;

— сушеные итальянские травы — 0,25 ч. л.;

— свежий базилик — 1 веточка.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6.

Готовим фаршированный перец с курицей и рисом в духовке:

Рис тщательно промоем под проточной водой. Переложим крупу в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды и поставим на огонь. Когда вода закипит, добавим немного соли и продолжим варить рис на медленном огне до полуготовности. Затем откинем рис на сито и осудим до комнатной температуры.

Фаршированный перец с курицей и рисом в духовке

Куриное филе помоем, зачистим от пленок и порежем на кусочки средней величины. Переложим измельченное мясо в чашу блендера. Добавим очищенные от шелухи и разрезанные напополам зубчики чеснока и одну головку репчатого лука, разрезанную на несколько частей.

Фаршированный перец с курицей и рисом в духовке

Измельчим куриное филе с луком и чесноком в однородной густой фарш. Добавим готовый фарш в пиалу с отварным рисом. Посолим и приправим смесь молотыми специями. Для аромата добавим мелко порезанные листочки свежего базилика.

Фаршированный перец с курицей и рисом в духовке

Тщательно перемешаем куриный фарш с рисом и специями, добиваясь однородной консистенции. Болгарский перец помоем и разрежем напополам. Аккуратно вырежем семенную коробку, стараясь не повредить при этом овощи. Наполним половинки сладкого перца готовой начинкой из куриного филе и риса. Противень для запекания застелем пищевой фольгой, сбрызнем растительным маслом. Выложим на подготовленный противень наши заготовки.

Фаршированный перец с курицей и рисом в духовке

Отправим фаршированный перец в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Точное время приготовления зависит от величины сладкого перца и особенностей вашей духовки. Затем аккуратно достанем фаршированный перец из духовки. Посыплем половинки перца тертым твердым сыром. Отправим противень в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подзолотился.

Фаршированный перец с курицей и рисом в духовке

Готовый фаршированный перец будем подавать горячим в качестве основного блюда.

Фаршированный перец с курицей и рисом в духовке

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Фаршированный перец с курицей и рисом в духовке

Перец фаршированный рисом и куриным фаршем

     Вариантов рецептов фарширования сладкого перца масса. Фаршируют в них все, что угодно: грибы и овощи, творог и сыр. Но традиционным и любимым остается перец, фаршированный рисом и мясом, в том числе куриным фаршем, который мы и будем сегодня готовить в духовке. Как выбирать фарш птицы (или филе, из которого его можно приготовить) и рис, не мне Вас учить, а вот при выборе сладких перцев обратите внимание, чтобы они не были мягкими или с трещинками.

     Если не нравится толстая кожура, лучше купить для нашего блюда из овощей и птицы удлиненные сорта с более тонкой шкуркой. Ярче и интересней вкус у красных перцев. Или это только так кажется? Что же, последуем этому рецепту фаршировки перца рисом и куриным фаршем и проверим, так ли это на самом деле. А завтра снова можно приступить к блюду с мясом и овощами, баклажаны фаршированные мясом в виде «лодочек» Вас устроят?

перец фаршированный рисом и куриным фаршем 1перец фаршированный рисом и куриным фаршем 1

Краткое содержание

Ингредиенты рецепта:

Для начинки

  • куриный фарш (филе) — граммов 500-600,
  • рис — граммов 200,
  • один лук репчатый,
  • молотые перчики,
  • соль — по вкусу,
  • одно яйцо,
  • вода — пара стаканов (грамм 400).

Для соуса

  • душистый перчик — 8-10 горошин,
  • лавровый лист — от пяти шт.,
  • лук репчатый — одна шт.,
  • томатная паста — грамм 160, можно поболее,
  • растительное масло для обжарки.

перец фаршированный рисом и куриным фаршем 2перец фаршированный рисом и куриным фаршем 2

перец фаршированный рисом и куриным фаршем 9перец фаршированный рисом и куриным фаршем 9

Как приготовить фаршированный курицей и рисом перец, с фото

     Тщательно промываем и ставим вариться рис в кастрюле, залив его водой и закрыв емкость крышкой. Пока он варится, займемся перчиками. Отрезаем у них хвостики. При помощи острого ножа вырезаем плодоножки так аккуратно, чтобы потом они могли плотно закрывать образовавшиеся отверстия.

перец фаршированный рисом и куриным фаршем 3перец фаршированный рисом и куриным фаршем 3 перец фаршированный рисом и куриным фаршем 4перец фаршированный рисом и куриным фаршем 4

Выбираем семена из перцев.

перец фаршированный рисом и куриным фаршем 5перец фаршированный рисом и куриным фаршем 5

Сполоснув овощи водой, помещаем их в кастрюлю с кипящей водой.

перец фаршированный рисом и куриным фаршем 7перец фаршированный рисом и куриным фаршем 7

     Бланшируем не более пяти минут. Потом выставляем на плоское блюдо отверстиями вниз, чтобы вода хорошо стекла.

перец фаршированный рисом и куриным фаршем 8перец фаршированный рисом и куриным фаршем 8

     Если Вы начали готовить с филе, тогда для фарша перекручиваем через мясорубку филе курицы с луком

     Сваренный рис помещаем в дуршлаг, чтобы и с него стекла вся вода и соединяем его с куриным фаршем. Добавив в массу специи (соль, молотые перчики) по вкусу вместе с яйцом, перемешиваем.

перец фаршированный рисом и куриным фаршем 6перец фаршированный рисом и куриным фаршем 6

     Полученным заполняем внутренности каждого сладкого перца. Кстати, не факт, что уйдет весь фарш. Трудно рассчитать его количество точно. Если что-то и останется, то сформируйте небольшие тефтельки и положите их в соус вместе с перцами.

перец фаршированный рисом и куриным фаршем 12перец фаршированный рисом и куриным фаршем 12

Для соуса сначала поджариваем лучок.

перец фаршированный рисом и куриным фаршем 10перец фаршированный рисом и куриным фаршем 10

     Чуть он зарумянится, соединяем его с томатной пастой и оставшимися для соуса ингредиентами.

перец фаршированный рисом и куриным фаршем 11перец фаршированный рисом и куриным фаршем 11

     Когда образуется однородная масса, чуть разбавляем ее водичкой, а еще лучше — нежирной сметаной. Но это уже на Ваш выбор. Можете воспользоваться этими ингредиентами, а можете пофантазировать и поэкспериментировать с чем-то еще.

     Часть соуса выливаем на дно посуды, годной к использованию в духовке, в которой перцы будут тушиться в течение получаса.

перец фаршированный рисом и куриным фаршем 13перец фаршированный рисом и куриным фаршем 13

     Плотно — «попками» друг к другу — укладываем их. Поливаем оставшимся соусом. Достаточно 180 градусов, чтобы довести блюдо в духовке до готовности. Время пролетит незаметно. Минут 30 запекания в духовке будет достаточно для тех, кому нравится, чтобы перцы оставались твердоватыми. А кому-то по вкусу мягкий вариант. Тогда рекомендую время увеличить до 40-50 минут.

перец фаршированный рисом и куриным фаршемперец фаршированный рисом и куриным фаршем

     Перец, фаршированный рисом и куриным фаршем готов, ждёт нас на десерт и шоколадная помадка с орехами, ну что же, не пора ли к столу?

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 8 штук

Рис 100 г

Куриный фарш 400 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Перец, фаршированный куриным фаршем — 9 пошаговых фото в рецепте

В моей семье безумно любят фаршированный перец. Особенно нам по вкусу перец, фаршированный куриным фаршем. Делюсь рецептом и с Вами! Перец получается необыкновенно вкусным, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного куриным фаршем, понадобится:

перец болгарский сладкий — 1 кг;

фарш куриный — 300 г;

рис — 80 г;

сыр твердый — 60-70 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

помидоры свежие — 400-500 г;

паста томатная — 1 ст. л.;

бульон куриный — 200 мл;

соль, перец, специи — по вкусу;

сахар — 2 ч. л.;

чеснок — 2 зубчика;

лист лавровый — 2 шт.;

масло растительное — для обжаривания.

Этапы приготовления

Болгарский перец помыть, удалить семена.

Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой и добавить к куриному фаршу.

Фарш с рисом посолить, поперчить, добавить специи. Сюда же добавить натертый на крупной терке твердый сыр. 

Фарш хорошо перемешать и начинить им подготовленный перцы.

Сложить нафаршированный перец в глубокую кастрюлю, влить бульон и поставить на огонь. Когда бульон закипит, огонь сделать минимальным. В это время обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь до мягкости.

Помидоры перекрутить на мясорубке и томат добавить к луку и моркови вместе с томатной пастой.

Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить сахар. Кипятить подливу минут 6-7, затем вылить ее в кастрюлю с перцем. Тушить фаршированный перец на слабом огне 30-40 минут (до готовности). В конце добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Если недостаточно подливы в кастрюле, влейте еще немного бульона.

Готовый вкуснейший фаршированный перец с куриным фаршем подать в горячем виде со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Перцы, запеченные в духовке с фаршем

Мне нравятся фаршированные перчики. Для фаршировки стараюсь брать сочные плоды с толстыми и мясистыми стенками. Я больше люблю формировать перцы в виде «лодочек». Сегодня предлагаю запечь перцы в духовке с фаршем. Готовить будем в жаропрочной форме, без соуса. Я запекла перцы с небольшим количеством воды, которая не дала перчикам пригореть. Попробуйте приготовить перцы с фаршем по этому рецепту, ведь они получаются очень вкусными и сытными, а подать их можно с соевым соусом или кетчупом. 

Ингредиенты

Для приготовления перцев, запеченных в духовке с фаршем, нам потребуется:

перец болгарский — 2 шт.;

фарш мясной — 200 г;

лук репчатый — 1 шт.;

помидор — 1 шт.;

сыр твёрдых сортов — 100 г;

соль, специи — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Лук почистить и мелко нарезать. Добавить в фарш измельченный лук, соль и специи. Я добавила щепотку белого молотого перца.

Хорошо вымесить фарш.

Перец вымыть, разрезать на две половинки, семечки удалить. Хвостики лучше оставить.

Выложить фарш в лодочки из перцев и хорошо утрамбовать.

На дно жаропрочной формы налить немного воды. Выложить перцы с фаршем. Помидор вымыть и нарезать кружочками. На каждый перчик, поверх фарша, выложить кусочек помидора.

Поверх помидора выложить сыр пышной горкой. Поставить перцы с фаршем, помидорами и сыром в разогретую духовку и запекать при 200 градусах, примерно 20-25 минут.

Готовые фаршированные перцы подать в горячем виде. По желанию, перед подачей, можно оформить тарелку полосочками из соуса или кетчупа и посыпать перцы рубленой зеленью. Вот такие ароматные, вкусные и нежные получаются перцы, запеченные в духовке с фаршем.

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *