виды и традиционные итальянские рецепты
Пенне (Penne) — это популярная паста небольшой трубчатой формы с косыми срезами по краям. Благодаря форме пенне, соус беспрепятственно проникает внутрь пасты. А если у пасты ребристая поверхность (как в случае с пенне ригате), то соус также отлично захватывается снаружи.
Происхождение пасты пенне
Днем рождения пенне можно считать 11 марта 1865 года. В этот день макаронник Джованни Баттиста Капурро из Сан-Мартино-Д’Альбано запатентовал машину, способную разрезать пасту по диагонали, не ломая ее.
До того резка пасты осуществлялась вручную с помощью ножниц, в результате чего получались неровные и рваные края.
Слово «пенне» переводится как ручка. Учитывая, что в контурах пасты угадываются очертания кончика перьевой ручки, очевидно, что название пасты было инспирировано этим сходством.
Известно, что в своих первых вариациях паста окрашивалась на средневековый манер путем добавления шафрана в состав.
Виды пасты пенне
Паста пенне имеет две разновидности: ригате (rigate) с ребристой поверхностью и лисце (lisce) с гладкой.
Паста пенне лисце
Паста пенне ригате
В своем каноничном виде пенне изготавливаются из муки твердых сортов пшеницы и воды. Однако, помимо оригинальной версии, существуют разновидности из других видов муки. Например, пенне из камута, цельной пшеницы или с добавлением естественного красителя (томатов, шпината, чернил кальмара и т.д.).
Паста мецце пенне
Паста пеннони
Пенне также делят в зависимости от их размера. Если паста вдвое меньше обычного размера, то она имеет название мецце пенне (mezze penne). Если больше — пеннони (pennoni).
Региональные итальянские рецепты пасты пенне
Для пасты пенне больше характерна подача с густыми мясными и томатными соусами, нежели с морепродуктами или легкими сливочными соусами.
Пенне также часто используют как ингредиент салатов из пасты и для приготовления запеченных блюд.
Одним из главных рецептов пасты пенне является «Арабьята» (arrabbiata), придуманном в Риме. Паста в нем подается с острым томатным соусом, приготовленным из томатов, красного перца чили и чеснока. Слово «arrabbiata» по-итальянски означает «сердитый» — именно так выглядит лицо человека попробовавшего соус по мнению авторов названия.
Паста пенне «Арабьята»
Паста пенне с курицей и брокколи
На юге Италии можно встретить пенне очень длинного размера, подаваемое в блюде под названием «Тимбалло» (timballi) во время рождественских торжеств.
На Сицилии у пасты и вовсе другое название — «Мальтальяти» (maltagliati). Там она традиционно подается с соусом «Агграссату» (aggrassatu), состоящим из мяса, специй и лука.
Паста пенне «Альфредо»
Паста пенне с панчеттой и водкой
Возможности комбинаторики пенне воистину безграничны — сливочные соусы на сырной основе, рагу, вяленое мясо с травами, специями и овощами. Список сочетаний постоянно растет.
Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в pocket
Pocket 0
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
Пред.
ЛазаньяСледующая
Похожая паста
Паста пенне Арабьята рецепт с фото пошагово и видео
Паста пенне Арабьята
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать пасту пенне Арабьята? Подготовьте продукты. Перец чили я взяла в виде приправы. Соус к пасте готовится очень быстро, поэтому сразу перед началом приготовления поставьте кастрюлю с водой на огонь. Воды должно быть много, из расчета на каждые 100 грамм пасты — 1 литр воды.
Шаг 2:
Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами.
Если вы используете перец чили в стручках, то порежьте его колечками. Оставлять семена или нет — дело вкуса, с ними будет намного острее.
Шаг 3:
На сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и перец. Обжарьте их на небольшом огне, помешивая, несколько минут. Чеснок должен зазолотиться.
Шаг 4:
Добавьте в сковороду томаты. У меня это измельченная мякоть томатов. Вы можете использовать и свежие помидоры, предварительно очистив их от шкурки и мелко нарезав. Посолите по вкусу. Перемешайте и оставьте соус вариться на маленьком огне на 5-10 минут до загустения.
Шаг 5:
Вода тем временем закипит. Добавьте соль, закиньте макароны. Варите их по инструкции на пачке. Лучше время варки уменьшить на минуту, чтобы макароны остались чуть твердыми, как говорят итальянцы, аль денте — на зубок.
Шаг 6:
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, а затем сразу выложите в соус на сковороду. Перемешайте и подержите пару минут на огне.
Затем подавайте пасту к столу, разложив по тарелкам и посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
Соус действительно получился очень острый. Если вы любитель чили — то настоятельно советую! Остроту можно варьировать его количеством. Если вы берете свежий перчик, то, удалив из него семена, можно снизить огненность блюда. Я же взяла сухой чили, который состоит в основном из его семян, и нам было очень горячо!
В качестве томатной основы замечательно подходят консервированные помидоры — протертые или кусочками, они сейчас везде продаются, в их составе только мякоть, без соли и других консервантов. Но вы можете взять и помидоры в собственном соку, тогда просто не солите соус. И прямо в сковороде разомните их вилкой.
Готовится соус также и из свежих помидор. Для этого с них надо снять кожицу. Надрежьте помидор крест-накрест и опустите на минуту в кипяток, кожица очень легко сойдет. Далее останется только нарезать мякоть.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Макароны с сыром
Блюда без лука
Итальянская кухня
Второе быстро и вкусно
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Средиземноморская кухня фото рецепты
Национальные кухни
Блюда за 30 минут
Макароны на второе видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
- Пенне — 330 ккал/100г
33 Лучшие рецепты пасты пенне
Parker Feierbach Это правда, когда мы пробуем рецепты и делаем гламурные снимки для сайта или нашей печатной продукции, мы часто используем более причудливые формы пасты с более сложными итальянскими названиями, такими как orecchiette, gigli , паппарделле или каватаппи. Но когда мы просто готовим дома, мы, скорее всего, вернемся к старому резерву — пенне! Его легко найти, его цилиндрическая форма и небольшие выступы означают, что он хорошо сочетается с любым соусом для пасты , и мы думаем, что его заостренные концы придают ему оттенок взрослого класса (извините, ригатони). Ознакомьтесь с нашими 33 рецептами пасты пенне для идей — она вам тоже понравится за ее универсальность.
Действительно, Пенне — суперзвезда круглый год. Попробуйте его весной со свежими продуктами, например, с нашим соусом песто из шпината с креветками и горошком или нашей пастой с лимонной спаржей, или с вялеными помидорами, когда из-за более теплой погоды вам захочется летних блюд, например, с нашими вялеными помидорами и колбасой. макароны или наш сырный пирог с вялеными помидорами пенне. Летом не позволяйте макаронам получить всю любовь к салату с макаронами — пенне — отличный вариант. Взгляните на наш клубничный бальзамический салат из макарон, наш куриный салат с макаронами Цезарь или наш салат с макаронами, чтобы найти идеи, но на самом деле вы можете поменять их на любой из ваших любимых рецептов. Когда наступит осень, а вместе с ней и холодная погода, вернитесь к приготовлению пищи на своей плите с нашей куриной колбасой и грибным пенне или нашей пенне путтанеска (настоящая паста, которую можно очистить из холодильника в лучшем виде). Зимой вам обязательно нужно испечь пенне — это тепло, удобно и, что самое главное, не требует ручного труда, так что вы можете проводить больше времени, прячась от холода. Попробуйте нашу чесночную запеканку с креветками «Альфредо», нашу запеченную пенне алла с индейкой или нашу французскую луковую пенне, или замените пенне на любой из ваших любимых рецептов запеченной пасты.
Хотите больше вдохновения от пасты? Ознакомьтесь с нашими любимыми идеями спагетти и простыми рецептами ньокки.
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Куриное пенне со сливочным чесноком
Tiffany Azure2
Раста-паста
Kat Wirsing все. Оно пряное, оно сливочное, есть овощи, есть курица, есть СЫР. .. практически нет вкуса или текстуры, которых не было бы у этого блюда. Редко можно найти блюдо из макарон с хорошим уровнем специй, и приправа для джерка в этом рецепте делает именно это. В беспокойный будний вечер мы любим иметь эту веселую и легкую пасту в заднем кармане.
Получите рецепт Rasta Pasta .
Advertisement — Продолжить чтение ниже
3
Запеченный Мостаччоли
Parker FeierbachМостаччоли — сытная запеченная паста, которая идеально подходит для ужина в будний день. По сути, это более простая версия лазаньи, приготовленная из пенне. Посыпьте его большим количеством сыра, и вскоре у вас появится новый фаворит, который можно добавить в ротацию.
Получите рецепт Запеченных Мостаччоли .
4
Куриный салат «Цезарь» с пастой
Итан Калабрезе Мы знали, что в салате «Цезарь» отсутствует только лапша! Нам здесь нравятся брокколи и помидоры, но используйте любые дополнительные овощи, которые вам нравятся. Предварительно натертый пармезан подойдет, если это то, что у вас есть, но мы определенно рекомендуем нарезать свой собственный свежий, если вы можете его размахивать — он ставит этот салат из макарон выше остальных.
Получить Рецепт салата Цезарь с курицей и пастой.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Паста Джамбалайя
Итан КалабрезеДжамбалайя Каджун — очень популярное блюдо из риса, которое родом из Нового Орлеана и вдохновлено ароматами со всего мира. В этой версии рис заменен макаронами пенне, но сохранены традиционные вкусы, такие как приправа каджун и колбаса андуй. Мы любим сливочную пасту, поэтому добавили сыр. Это немного неаутентично, конечно, но также вкусно.
Получите рецепт Паста Джамбалайя.
6
Запеченная водка Penne Alla с индейкой
Lucy Schaeffer Нет ничего более приятного, чем запеченная паста. Бока становятся немного хрустящими, а начинка из плавленого сыра просто завораживает. Здесь мы изменили классическую пенне алла водку, добавив индюшиный фарш. В результате получается кремообразная паста, которая удовлетворит любую потребность в углеводах с небольшим дополнительным содержанием белка.
Получить рецепт Запеченная водка Penne Alla с индейкой .
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Цыпленок Альфредо Бэйк
Parker Feierbach8
Песто Пенне с жареным красным перцем
Erika LaPrestoЕсли вы еще не знали, песто можно приготовить не только из базилика. Этот восхитительно пикантный красный песто, приготовленный из жареного красного перца, миндаля и пармезана, может заставить вас больше никогда не хотеть стать зеленым.
Получите рецепт Песто Пенне с жареным красным перцем.
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Водка Penne Alla
Parker Feierbach Это лучший сливочный и яркий соус из водки, который когда-либо пробовал кто-либо из нас на тестовой кухне. Секрет? Томатная паста. Томатная паста имеет более концентрированный вкус, а по текстуре она делает соус более гладким, почти бархатистым. Кстати, вы можете обменять пенне на другие макаронные изделия похожей формы, такие как ригатони, показанные здесь.
Получите рецепт Penne Alla Vodka.
10
Куриная сковорода Cordon Bleu
John KomarЭтот рецепт берет классическую французско-швейцарскую курицу Cordon Bleu и превращает ее в одно блюдо (или почти в одно, если не считать приготовление пасты 😉). В одной сковороде вы получите нежную курицу, толстую ветчину и макароны, покрытые греховно-сырным соусом, который вам может понравиться больше, чем оригинал.
Получите рецепт Куриная сковорода Cordon Bleu.
Реклама — Продолжить чтение ниже
11
Тосканская креветка Пенне
Jonathan Boulton12
Песто из шпината с креветками и горохом
Ethan Calabrese Реклама – продолжить чтение ниже 02 Если вам нравятся острые макароны, этот рецепт для вас. ты. Если нет, попробуйте приготовить свою собственную сальсу-верде, чтобы контролировать уровень специй (используйте меньше халапеньо или вообще откажитесь от них)! Моцарелла здесь также помогает контролировать жар.
Получить рецепт Куриная паста с сальсой верде.
14
Пенне с жареным красным перцем со сливками
Ethan CalabreseЭтот пенне со шпинатом и жареным красным перцем в очень легком сливочном соусе вызывает привыкание. Благодаря красному перцу, купленному в магазине, super очень просто приготовить ужин с макаронами в будний день.
Получите рецепт Пенне со сливочным жареным красным перцем.
Реклама — Продолжить чтение ниже
15
5-Сыр Маринара
Алекса ПайескоКогда мы говорим 5-сыр, мы имеем в виду это! Это блюдо ПОЛНОЕ из моцареллы, фонтины, рикотты, пармезана, и азиаго. Не стесняйтесь менять местами свои любимые блюда (или, знаете, все, что у вас есть в холодильнике)!
Получите рецепт Маринара с 5 сырами.
16
Тощая запеканка для чизбургеров
Том КравчикЦельнозерновые макароны, богатые клетчаткой, заменяют традиционные булочки в этой запеканке, вдохновленной чизбургером. Добавление легкого сыра и помидоров вместо кетчупа также снижает содержание жира и сахара. Не бойтесь мыть тарелку и просить секунды!
Получить Рецепт запеканки с тонким чизбургером .
Реклама — Продолжить чтение ниже
17
Французское луковое пенне
Челси ЛупкинФранцузский луковый суп + макароны пенне — сочетание, заключенное на небесах. Мы подавали их в маленьких формочках, но если вы действительно хотите наварить углеводы и подавать в хлебнице, мы не будем осуждать!
Получите рецепт French Onion Penne.
18
Пенне с чесночными креветками, рикоттой и помидорами
Joslyn BlairAdvertisement — Continue Reading Below
19
Паста с лимонной спаржей
PARKER FEIERBACH Мы освещаем колючую весеннюю спаржу с добавлением сливочного соуса из белого вина, глубоко пропитанного ароматными нотками лимона и приятным соленым вкусом. пармезан пинать. Лучшей гармонии вкусов для празднования начала весны и придумать нельзя.
Получить рецепт пасты с лимонной спаржей ().
20
Салат из пасты Esquites
Chelsea LupkinПаста с заправкой, похожей на ту, что вы найдете на элоте (мексиканская уличная кукуруза) для этого выдающегося салата из макарон. Мексиканские сливки и котиха можно найти в большинстве супермаркетов и на испанских рынках, но если у вас возникли проблемы с их поиском, сметана и фета также могут стать отличной заменой.
Получите рецепт салата с макаронами Esquites.
13 рецептов пасты пенне для легкого ужина в будний день
Полностью трубчатые блюда
К
Кэти Джейкобс
Кэти Джейкобс
Кэти Джейкобс, независимый журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 23.01.23
Думаете, что приготовить сегодня на ужин? Сделайте это без суеты с рецептами пасты пенне, которые идеально подходят для будних вечеров и достаточно сытны, чтобы порадовать детей и взрослых. От блюд в одной кастрюле до простых запеканок с сыром и 15-минутных блюд из макарон — все это обязательно станет новым любимым семейным рецептом.
Не забудьте также поэкспериментировать с сортами пасты пенне! Мини-лапша пенне отлично заменяет макароны из локтя, а ребристые пенне ригате идеально подходят для захвата каждого кусочка вкусного соуса.
01 из 13
Ель
Arrabbiata в переводе с итальянского означает «сердитый», и это классическое римское блюдо из пасты получило свое дерзкое название из-за фирменного острого томатного соуса, приготовленного из чеснока и красного перца чили. Вы можете приготовить соус примерно за то же время, что и вскипятить кастрюлю пенне, что делает его отличным вариантом семейного ужина в суетливые будние дни.
02 из 13
Ель
Менее чем за час вы можете испечь вкусную куриную запеканку пенне для ужина в будний день. Детям понравится втыкать вилки в нежную, липкую пасту, которая содержит полезные питательные вещества в виде артишоков и грибов, а также вкусный сливочно-сырный соус.
03 из 13
Ель
Копченый раскрошенный бекон добавляет что-то особенное в этот сливочный салат из пасты пенне, который также может похвастаться вкусными кусочками приготовленной курицы (используйте гриль или остатки), помидорами сливы, красным луком и сельдереем. Все это заправлено легкой лимонно-майонезной заправкой со свежей нарезанной петрушкой и небольшим количеством чеснока.
04 из 13
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Насыщенный вкус пенне из тыквы и пекана имеет два любимых осенних вкуса, но вы можете приготовить это простое и изысканное блюдо из пасты в любое время года с консервированным тыквенным пюре.
Его великолепный сливочный соус такой же насыщенный, как и традиционный Альфредо, но в нем нет молочных продуктов, поэтому он подходит для веганов или тех, кто избегает лактозы.
05 из 13
свариофото/Getty Images
Свежие артишоки в сезон — настоящее лакомство, а их великолепный мягкий зеленый вкус не требует особых изменений. Наслаждайтесь ими в римском стиле в этом простом, элегантном блюде из макарон и артишоков, приправленных оливковым маслом, чесноком, луком, маслом, морской солью и лимонным соком.
06 из 13
Диана Рэттрей
Приготовьте запеканку из макарон пенне, которая так же сытна, как лазанья, но требует меньше усилий. С копченой колбасой андуй, креольскими приправами и сыром чеддер он станет сытным семейным ужином и хорошо заморозится для приготовления наперед. Макароны будут продолжать готовиться в духовке, поэтому при предварительном кипячении недоварите их на минуту или две.
07 из 13
Диана Рэттрей
Если у вас есть час в конце дня, у вас есть время, чтобы приготовить эту аппетитную пасту со сливочно-томатно-мясным соусом.
08 из 13
Дэниел Бенджи / Getty Images
Ужины с макаронами не должны быть тяжелыми. Украсьте свой летний обеденный стол этим быстрым блюдом из пасты со свежим вкусом, приготовленным из сезонных продуктов и не требующим отдельного соуса. Просто обжарьте нарезанную зеленую спаржу и сочные помидоры черри в оливковом масле с чесноком и перемешайте с крошками копченого бекона. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.
09 из 13
Элейн Лемм
Классическая паста all’ Amatriciana названа в честь Аматриче, итальянского города, где появился этот рецепт. Пряная и свиная, с большим количеством богатого томатного вкуса, эта паста обычно использует итальянское вяленое мясо гуанчиале, но подойдет и панчетта, если она более доступна.
Не пропустите красное вино, которое придает соусу сладость и кислинку.
10 из 13
Диана Рэттрей
Используйте оставшуюся ветчину в этой простой, сырной запеканке из макарон, которую вы можете сразу же положить или заморозить, чтобы насладиться позже. Насыщенный соус из сыра чеддер загустевает по мере запекания, создавая аппетитные слои приготовленного пенне, нарезанной кубиками ветчины и гороха. Хрустящая, маслянистая, подрумяненная начинка из панировочных сухарей — бонус!
11 из 13
Ель / Бахаре Ниати
Водка пенне алла в одном горшке — это великолепное блюдо для свидания, семейного вечера или любой ночи, когда вы жаждете теплого комфорта на тарелке. Богатый, мясистый, сливочный соус наполнен мясным фаршем и толчеными помидорами с небольшим количеством водки. Посыпьте его тертым сыром пармезан для острого, соленого послевкусия.
12 из 13
Диана Рэттрей
Сделайте что-нибудь необычное на вечер пиццы с этой полностью загруженной запеканкой из пасты для пиццы, которая включает говяжий фарш, ломтики пепперони, зеленый болгарский перец, сыры моцарелла и пармезан, а также итальянские приправы.