Печенья с шоколадной крошкой – Печенье с шоколадной крошкой: рецепт американского, овсяного, мягкого

Содержание

рецепты – как приготовить в домашних условиях?

Американское печенье с добавлением шоколада — ароматное и очень вкусное лакомство. Рецепты печенья с добавленной шоколадной крошкой отличаются друг от друга составом, но в любом варианте готовятся быстро и просто, что делает выпечку доступной даже для начинающих кулинаров.

Классическое американское

Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада понадобится:

  • сахар — 200 гр;
  • мука — 250 гр;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло — 100 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • экстракт ванили — 0,5 ч. л.;
  • темный шоколад — 100 гр.

Приготовление американского печенья с шоколадом:

  1. Сахар перетирают с маслом и яйцами.
  2. Добавляют к массе остальные ингредиенты и раскрошенный шоколад, перемешивают.
  3. Выкладывают ложкой массу на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекают десерт 15 минут при температуре 190 градусов в разогретом духовом шкафу.

Такое печенье с шоколадом в 100 гр содержит 414 ккал, 59 гр углеводов, 5 гр белка и 17 гр жиров.

С шоколадными каплями

Приготовление американского печенья с шоколадными каплями:

  1. Смешивают сахарный песок (100 гр) с мукой (200 гр), щепоткой ванилина, разрыхлителем (1 пакетик), половиной чайной ложки соли, ванилином и мелко порубленной шоколадной плиткой (100 гр).
  2. Отдельно взбивают яйцо и размягченное сливочное масло (100 гр).
  3. Соединяют обе массы, вымешивают.
  4. Такое печенье с мягкими шоколадными кусочками выпекают 12–15 минут при температуре 180 градусов.

В 100 гр хрустящего снаружи и мягкого внутри десерта содержатся 55 гр углеводов, 5 гр белка, 22 гр жиров и 447 ккал.

С кусочками шоколада

Американское шоколадное овсяное печенье состоит из следующих ингрединтов:

  • муки — 90 гр;
  • масла сливочного — 70 гр;
  • шоколадной плитки — 100 гр;
  • тростникового сахара — 60 гр;
  • хлопьев геркулеса — 220 гр.

В 100 гр печенья с шоколадной крошкой содержатся:

  • 449 ккал.
  • 7 гр белка.
  • 20 гр жиров.
  • 61 гр углеводов.

В США такое лакомство считается традиционным, а готовят его так:

  1. Масло соединяют с сахаром, добавляют к ним просеянную муку, шоколад и овсянку.
  2. Размешивают массу и выкладывают ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  3. Выпекают не более 15 минут при температуре 180 градусов.

американское печенье от Энди Шефамериканское печенье от Энди Шеф

Настоящее американское печенье от Энди Шеф

Приготовить печенье можно не только с шоколадной крошкой, но и с другими наполнителями, что сделает выпечку еще более вкусной. Для готовки нужны такие ингредиенты:

  • сливочное масло — 220 гр;
  • коричневый сахар — 180 гр;
  • сахар-песок — 140 гр;
  • мука — 280 гр;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • яйцо — 2 штуки;
  • овсяные хлопья — 160 гр;
  • шоколад, капли, орехи — по 70 гр.

Готовят выпечку так:

  1. Взбивают масло с обоими видами сахара и маслом.
  2. Добавляют в воздушную массу остальные ингредиенты.
  3. Перемешивают составляющие.
  4. Из плотного теста скатывают небольшие шарики, сплющивают их и выпекают в духовке при 180–190 градусах четверть часа.

Домашнее лакомство содержит в 100 гр 462 ккал, 7 гр белка, 48 гр углеводов и 27 гр жиров.

Готовим с M&M’s

Родина этого лакомства, особенно любимого детьми — Америка. А готовят яркий и необычный десерт из следующих ингрединтов:

  • сахара тростникового и белого — по 100 гр;
  • сахара ванильного — 2 ч. л.;
  • сливочного масла — 180 гр;
  • яиц — 2 штуки;
  • муки — 450 гр;
  • крахмала — 1 ст. л.;
  • соды и соли — по щепотке;
  • конфет M&M’s — 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Взбивают яйца с сахаром всех видов.
  2. В просеянную муку добавляют остальные сыпучие ингредиенты.
  3. Перемешивают обе массы, накрывают пакетом и оставляют в прохладе на 2 часа.
  4. Лепят из теста небольшие лепешки, украшают их драже и выпекают при 180 градусах не более 15 минут.

В 100 гр такого лакомства содержатся 470 ккал, 7 гр белка, 57 гр углеводов и 20 гр жиров.

Рецепт по-американски с орехами

Шоколадное печенье с орешками «Американо» обладает восхитительными вкусом. Для него потребуются:

  • обжаренные и измельченные орехи (арахис, миндаль, грецкие или иные) — 170 гр;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар-песок — 130 гр;
  • масло — 180 гр;
  • коричневый сахар — 220 гр;
  • мука — 320 гр;
  • капли — 120 гр;
  • разрыхлитель и ванилин — по 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Готовится лакомство очень просто:

  1. Яйца взбивают с сахаром, затем в массу добавляют сыпучие ингредиенты и тщательно перемешивают.
  2. Добавляют в тесто капли и орехи, доводят смесь до однородного состояния.
  3. Из массы делают небольшие шарики, помещают их на противень и пекут 15 минут в разогретой до 190 гр духовке.

В 100 гр угощения содержится 467 ккал, 6 гр белка, 52 гр углеводов и 26 гр жиров.

Печенье «Кукис»

Это необычайно вкусное печенье можно приготовить с добавлением капель или раздробленного шоколада. В составе десерта:

  • размягченное масло — 130 гр;
  • сахар тростниковый и белый — по 100 гр;
  • мука — 280 гр;
  • шоколад или капельки — 300 гр;
  • ванилин и сода — по 1 ч. л.;
  • яйца — 2 штуки.

Технология приготовления выпечки такова:

  1. Яйца взбивают с сахаром и маслом.
  2. Добавляют в массу сухие ингредиенты, вымешивают тесто.
  3. Высыпают в смесь шоколадные капельки (крошка, приготовленная из плитки может заменить этот ингредиент).
  4. Из теста скатывают шарики, сплющивают их.
  5. Выпекают 13–15 минут.

В 100 гр готовой выпечки содержится 448 ккал, 6 гр белка, 57 гр углеводов и 23 гр жиров.

Приготовленное в домашних условиях американское печенье отлично сочетается с любым безалкогольным напитком, взрослые, как правило, предпочитают есть выпечку с чаем или свежезаваренным кофе, а дети — с теплым молоком.

shokoladd.ru

Простой рецепт печенья с шоколадной крошкой на каждый день

Печенье с шоколадной крошкойСдобное печенье с шоколадной крошкой любят многие сладкоежки. Нравится оно и тем, кто не прочь себя побаловать сладостями во время чаепития, и тем, кто обожает шоколад в любом виде. Готовится оно легко и быстро из самых простых ингредиентов.

В этом рецепте использован темный шоколад, так как он не очень сладкий, и с ним печенье не будет казаться приторным. Но можно вместо темного добавить и молочный, и белый, и горький шоколад — кому какой нравится.

Для приготовления печенья с шоколадной крошкой понадобятся следующие продукты:

  • сливочное масло — 150 г
  • мука — 300 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • шоколад в каплях (темный, горький, молочный или белый) — 150 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • ванилин — на кончике ножа

Процесс приготовления

  1. Мягкое сливочное масло размешиваем с яйцами и сахаром до получения однородной массы и полного растворения сахара.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, полученную сухую смесь добавляем к жидкой и замешиваем тесто. Оно должно получиться плотным, но мягким.
  3. Шоколад дробим на мелкие кусочки и добавляем в тесто, тщательно перемешивая до тех пор, пока шоколад не распределится равномерно по всему объему теста.
  4. Помещаем тесто на полчаса в морозильник, чтобы при раскатывании оно не прилипало к рукам и скалке.
  5. Слегка подмороженное тесто раскатываем скалкой, толщина лепешки должна быть около 0,5 см.
  6. Берем стакан или специальную форму для фигурного печенья и вырезаем из теста кружочки или фигурки.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него печенье на расстоянии друг от друга в 1 см. Если положить ближе, то при выпечке фигурки могут склеиться друг с другом.

 

печенье с шоколадной крошкой рецепт

 

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Готовность традиционно проверяем деревянной шпажкой, зубочисткой или спичкой: если тесто не прилипает — значит, печенье готово. Достаем выпечку из духовки, охлаждаем на противне до комнатной температуры.

Остывшее печенье выкладываем в вазу и подаем к чаю.

Вот такой красивый, ароматный и вкусный десерт у нас получился.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой

 

Приятного вам чаепития!

shokolad116.ru

ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.


Если честно, я не большой любитель печенья. Я люблю мягкие, нежные текстуры, поэтому сухие печеньки меня никода не привлекали. Но это печенье с шоколадной крошкой — настоящее, а не магазинное — восхитительно мягко тягучее и тающее во рту. Очень вкусно с чем-то молочным: с молоком, или с чаем с молоком, или с большой чашкой латте.

Совершенно не диетический вариант, но мы же не будем есть килограмм, правда? Мы будем смаковать печенину, наслаждаясь каждым кусочком, прихлебывая чай, за приятной беседой в холодный зимний вечер. Или не зимний. Или не вечер.

Кстати, такое печенье — отличный вариант накормить много народу семью хлебами (зачеркнуто) одним противнем. Такой порции печений хватит на целый вечер человек на двадцать. Если это голодные подростки, как в моем случае, то на 10 человек вполне.

Мне нравится эти печенья делать большими! Так, чтобы берешь в руки — маешь вещь. Можно сделать и небольшие, но тогда будет побольше хрустящих краешков и поменьше мягкой серединки.

В рецепте использются шоколадные капли. Это особая форма термостабильного шоколада, продается в специализированных кондитерских магазинах. Такой шоколад не теряет формы при выпечке, не мажет руки потом. Если соберетесь купить капли, покупайте крупные. Но, если честно, вполне подойдет обычный шоколад, нарезанный на небольшие кусочки, или шоколадные калеты.

300 г коричневого сахара демерара или мусковадо (можно обычный белый)
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
225 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч.л. (4г) соды
0,5 ч.л. соли
400 г муки
300 г шоколадных капель или калет или кусочков шоколада

Разогреваем духовку до 180С. Если есть режим конвекции, лучше на этом режиме. Так можно выпечь сразу два противня.

Масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами надо взбить. До однородной массы у вас не получится, так как очень много сахара. Но по крайней мере до пышной массы. Минут 10-15 надо взбивать.

Пока оно там у нас взбивается, отмериваем:
1 ч.л. (4г) соды
0,5 ч.л. соли (важно!)
Растворяем в 2 ч.л. горячей воды.
Добавляем в масляную смесь.

Останавливаем миксер. Лопаточкой вмешиваем 400 г муки. Добавляем 300 г шоколадных капель. Все, тесто готово.

На противни выкладываем бумагу для выпечки или силиконовые коврики. Формируем руками 16 шариков теста, по 8 на каждый противень. Размером с яйцо примерно. Это будут Большие Печеньки. Чтобы сделать ОГРОМНЫЕ ПЕЧЕНИНЫ, сделайте 12 шариков, по 6 шариков на каждый противень. Оставляйте МНОГО пространства между шариками, шарики растекутся в плоские печенины.

Ставим в духовку на 15-20 минут.
Важно: это печенье лучше недопечь, чем перепечь. Перепеченное печенье будет твердым и невкусным! Вытаскивать надо, когда оно слегка зарумянится по краям! Горячее, в серединке оно будет мягкое. Это ничего, когда печенье остынет, все будет как надо. Если ваша духовка печет неравномерно, в середине выпечки противни можно перевернуть.

Когда вытащите печенье, дайте ему немного остыть, прежде чем снимать с противней. Горячее оно развалится при перемещении. В серединке оно будет мягким и непропеченным, а по краям хрустящим. Вкуснее всего кукисы теплыми. Если соберетесь хранить, храните в закрытом пакете или контейнере, чтобы оно не сохло.

 

druziatesta.ru

Печенье с шоколадной крошкой – рецепт с фото

Сегодня мы хотим вам предложить полакомиться невероятно вкусным, ароматным и очень хрустящим печеньем с шоколадной крошкой. Это печенье пользуется популярностью практически во всем мире и его обожают как дети, так и многие взрослые. Идеальным дополнением к такому печенью послужит стакан холодного молока или чашечка крепкого кофе.

Ингредиенты для приготовления печенья с шоколадной крошкой (на 24-26 шт.):

  • мука пшеничная – 290 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар (мелкий) – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • горький шоколад – 150 г
  • разрыхлитель – 2/3 ч.л.
  • сода – ¼ ч.л.

печенье с шоколадной крошкой - ингредиенты

Печенье с шоколадной крошкой – рецепт с фото:

В миску выложите мягкое сливочное масло и мелкий сахарный песок.

масло и сахар

Миксером тщательно взбейте масло до получения пышного крема и до максимального растворения сахарного песка.

взбить

Добавьте крупное куриное яйцо.

яйцо

И вновь тщательно взбейте массу миксером.

взбитое масло

Муку соедините с содой и разрыхлителем, полученную смесь просейте сразу в миску.

мука

Ложкой или миксером с насадками для теста быстрыми движениями замесите густое тесто.

тесто

Черный горький шоколад нарубите ножом или измельчите в комбайне (только не в «муку»). По желанию, для этого печенья вместо плиточного шоколада можете взять шоколадные капли.

шоколадная крошка

Нарубленный шоколад быстрыми движениями вмешайте в тесто. Тесто для печенья с шоколадной крошкой накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

тесто с шоколадной крошкой

Через час сформируйте из теста печенье. Для этого руками или с помощью ложки для мороженого с поршнем отделяйте от теста шарики размером с грецкий орех. Выкладывайте шарики теста на расстоянии в 4-5 см друг от друга, так как во время выпечки изделия значительно «расплывутся».

печенье с шоколадной крошкой в духовке

Выпекайте печенье с шоколадной крошкой в разогретой до 180 С духовке около 20 минут или до красивого румяного цвета.

печенье с шоколадной крошкой рецепт

Готовой выпечке дайте остыть на противне и можете подавать.

печенье с шоколадной крошкой рецепт с фото

Аппетитное печенье с шоколадной крошкой готово!

печенье с шоколадной крошкой

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Печенье с шоколадной крошкой | cook and clean

Сегодня приготовим печенье с шоколадной крошкой. Быстрое, вкусное, ароматное. Количество ингредиентов возьмем минимальное, что упрощает приготовление до минимума.

Если в качестве сладостей к чаю  в магазине рука постоянно тянется к печенью, то давайте в этот раз просто купим шоколадку. А вкусное печенье испечем сами. Это будет намного полезней, чем покупное.

Во время выпечки дом наполнится уютными и вкусными ароматами, ваши домашние будут в восторге от предстоящего чаепития.

В рецепте данного печенья используется шоколад, его можно заменить на готовую шоколадную крошку.

Как приготовить «Печенье с шоколадной крошкой» пошагово с фото в домашних условиях

печенье с шоколадной крошкой

  • печенье с шоколадной крошкой рецепт Включите духовку перед тем, как приступите замешивать тесто для печенья. Нужно, чтобы она была разогрета до 180 градусов.

    Тем временем в миску просеиваем муку, добавляем сразу соль и пищевую соду.
    Все хорошо перемешиваем.

  • фото печенья с шоколадной крошкой

    В отдельной миске взбиваем сливочное масло, ванилин и сахар до однородной массы.
    Постепенно по одному добавляем яйца.

  • как сделать печенье с шоколадной крошкой

    Соединяем мучную смесь с яичной. На крупной терке измельчаем шоколад и добавляем все в получившееся тесто.
    Снова все перемешиваем до однородной массы.

  • простое печенье с шоколадной крошкой Застилаем противень пергаментной бумагой и ложкой выкладываем печенье на приличном расстоянии друг от друга. Печенье в духовке поднимется.

    Можно взять для формирования ложку для мороженого, чтобы форма у печенья была одинаковой.

    Выпекаем около 15 минут при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета.
    В некоторых духовках может потребоваться минут 10 – 12 для выпекания.

    Внутри печенье останется мягким, а корочка будет хрустящей!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

cook-and-clean.ru

Печенье с шоколадной крошкой: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Печенье с шоколадной крошкой Если у вас шоколадные плитки – нарежьте их ножом в крошку. Если используете шоколадные чипсы, пропустите этот шаг.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой В миске смешайте вместе муку, пищевую соду, кукурузный крахмал и соль. Отложите пока в сторону.

Как сделать печенье с шоколадной крошкой В небольшой кастрюльке на малом огне расплавьте сливочное масло, перелейте его в миску для теста, а затем охладите до комнатной температуры, постоянно помешивая.

Песочное печенье с шоколадной крошкой Когда масло остынет, добавьте к нему оба сахара – белый и коричневый, а затем хорошо перемешайте.

Американское печенье с шоколадной крошкой После этого добавьте яйца (по одному) и экстракт ванили, хорошо размешивая после каждого добавления. Взбивайте до тех пор, пока масса станет однородной.

Печенье с шоколадной крошкой рецепт с фото Понемногу всыпьте муку, продолжая перемешивать. К слову, я размешивала тесто простой лопаткой, но можно воспользоваться ручным миксером, если хотите (в этом случае, мешайте на низкой скорости).

Американское печенье с шоколадной крошкой рецепт Наконец, добавьте в тесто измельченный шоколад, аккуратно перемешайте, после чего накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на пару часов (или, если вы спешите, в морозилку на 15-20 минут).

Песочное печенье с шоколадной крошкой рецепт Тем временем разогрейте духовку до 165 гр.C. Застелите пергаментной бумагой два противня. Достаньте миску с тестом из холодильника и, используя совок для мороженого или десертную ложку, набирайте равные части теста и выкладывайте на подготовленные противни на расстоянии около 5 см.

Рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой Выпекайте печенье в духовке 11–13 минут – до слегка золотистого цвета по краям. Печенья будут выглядеть очень мягкими и поджаренными.

Сахарное печенье с шоколадной крошкой простой рецепт Готовые печенья оставьте остывать на противнях еще 10 минут, пока они не станут достаточно прочными, чтобы можно было их снять, не поломав.

Пока они еще горячие, можно украсить их дополнительными кусочками шоколада, чтобы придать им красивый вид (необязательно).

Остужаем печенье на решетке Остудите их полностью на решетке и подавайте.
Приятного аппетита!

multivarki-recepti.ru

Печенье с шоколадной крошкой 🍪 по простому пошаговому рецепту с фото

Вкусное печенье — простые рецепты с фото

Редактор

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению

Простой рецепт невероятно вкусного печенья с шоколадной крошкой🍪

Из этой статьи вы узнаете, как испечь печенье с шоколадной крошкой – пожалуй, один из самых вкусных видов печенья, приготовить который будет под силу даже тем, кто не имеет больших кондитерских способностей. Подробная пошаговая инструкция с фото наглядно демонстрирует каждый этап приготовления печенья: от замешивания теста до выпекания печенья. Оно получается очень вкусным и хрустящим, а рецепт не отнимает много сил или времени. Также в статье вы найдете некоторые рекомендации и советы, которые позволят добавить разнообразия в рецепт. Попробуйте, и вы обязательно останетесь довольны результатом!

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, мерный стакан или кухонные весы, две глубокие миски, сито, столовая ложка, чайная ложка, нож, силиконовая лопатка, венчик, кухонная доска, противень, ложка для мороженого, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Мука140 г
Масло сливочное90 г
Сахар100 г
Ванильный сахар10 г
Крахмал кукурузный10 г
Яйца куриные1 шт.
Сода1/4 ч. л. (1 г)
Разрыхлитель1 ч. л. (4 г)
Соль1/3 ч. л. (1,5 г)
Шоколад100 г

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В глубокой миске смешайте 140 грамм просеянной муки, 10 грамм крахмала, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соды и 1/3 чайной ложки соли. Крахмал используйте любой, или замените его таким же количеством муки.
    просеиваем в миску мукупросеиваем в миску муку
  2. Перемешайте сухие ингредиенты с помощью венчика.
    венчиком перемешиваем сухие ингредиентывенчиком перемешиваем сухие ингредиенты
  3. Шоколад для печенья лучше брать черный, с высоким содержанием какао-продуктов, не менее 70% – с ним печенье получается наиболее вкусным. 100 грамм шоколада нарежьте небольшими кусочками. Также можно взять шоколадные капли вместо шоколада. По желанию, часть шоколада можно заменить нарезанными сушеными ягодами или сухофруктами.
    мелко нарезаем шоколадмелко нарезаем шоколад
  4. В отдельной миске смешайте 90 граммов мягкого сливочного масла, 100 граммов сахара и 10 грамм ванильного сахара. По желанию, вы можете использовать коричневый сахар (он придаст печенью карамельный аромат и более хрустящую текстуру).
    отдельно перетираем сахар с масломотдельно перетираем сахар с маслом
  5. Тщательно разотрите масло сахаром в течение 2 минут.
    тщательно смешиваем сахарно маслянную смесьтщательно смешиваем сахарно маслянную смесь
  6. После этого добавьте в масляную смесь 1 куриное яйцо. Смешайте все в однородную густую массу.
    вбиваем яйцовбиваем яйцо
  7. К жидкой основе добавьте сухие ингредиенты, всыпав муку в миску. Силиконовой лопаткой замесите тесто.
    соединяем сухие и жидкие смесисоединяем сухие и жидкие смеси
  8. Когда тесто будет готово, добавьте в него шоколадную крошку. Тщательно перемешайте, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились.
    высыпаем в тесто шоколадвысыпаем в тесто шоколад
  9. Накройте миску с тестом пищевой пленкой (или уберите в пакет) и поставьте в холодильник на 1 час.
    оставляем тесто отдохнутьоставляем тесто отдохнуть

Если хотите приготовить шоколадное печенье с шоколадной крошкой, то замените часть муки какао-порошком. В этом случае вам понадобится 30 грамм какао и 70-80 грамм муки. Какао лучше брать без сахара (или использовать меньшее количество сахара в тесто).

Формирование и выпекание печенья

  1. Противень застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Достаньте застывшее тесто из холодильника. Зачерпните порцию теста с помощью ложки для мороженого и выложите его на противень. Выкладывайте печенье на значительном расстоянии друг от друга.
    на противень выкладываем шарики тестана противень выкладываем шарики теста
  2. Силиконовой лопаткой немного придавите каждое печенье, придав ему плоскую форму.
    лопаткой придавливаем шарикилопаткой придавливаем шарики
  3. Отправьте противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут до золотистого цвета.
    отправляем печенье в духовкуотправляем печенье в духовку
  4. Готовое печенье остудите на решетке. Блюдо готово. Приятного аппетита!
    печенье с шоколадной крошкойпеченье с шоколадной крошкой

Видеорецепт

Ознакомьтесь с подробным видеорецептом приготовления шоколадного печенья. Также вы сможете наглядно увидеть процесс формирования и выпекания печенья.

Уважаемы читатели, пробовали ли вы испечь такое печенье на своей кухне? Поделитесь своими отзывами о рецепте ниже в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *