Диетические блюда из капусты — Четыре вкуса
Признайтесь честно, каждый раз, отправляя в рот кусочек чего-то вкусного, вы задумываетесь, как он повлияет на фигуру?
Сегодня можете расслабиться. Представляем подборку блюд из капусты, которые откладываются в организме исключительно полезными микроэлементами и только!
Пирог с капустой (100 г — 85,72 ккал)
Ингредиенты
- 500 г белокочанной капусты
- 3 яйца
- 6 ст.л. цельнозерновой муки
- 7 ст.л. йогурта
- 90 мл 1% молока
- 2 ч.л. разрыхлителя
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Помойте и мелко нашинкуйте капусту. Выложите в форму.
- Вскипятите молоко и залейте капусту.
- В миске смешайте яйца, йогурт, муку разрыхлитель и соль. Замесите тесто.
- Вылейте в форму, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките 25–30 минут.
Готовый пирог нарежьте на кусочки прямо в форме. Одинаково хорош и горячим, и остывшим.
Шарлотка с капустой (100 г — 89,44 ккал)
Ингредиенты
- 500 г капусты
- 3 яйца
- 100 г цельнозерновой муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 10 г укропа
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Нашинкуйте капусту. Немного помните ее руками. Если капуста старая, предварительно слегка ее отварите.
- Немного ее обжарьте. По желанию посолите, но не сильно. Ведь тесто будет соленым.
- Взбейте яйца, добавьте соль, перец, муку, разрыхлитель. Тесто получается жидковатым.
- Выложите капусту в тесто и перемешайте. Смажьте форму маслом и вылейте содержимое миски.
- Выпекайте около часа при температуре 200 градусов. Чтоб пирог сверху не подгорел, накройте его фольгой, а за 10–15 минут снимите, чтоб получилась румяная корочка. Посыпьте укропом.
Капустные котлеты (100 г — 93,92 ккал)
Ингредиенты
- 600 г белокочанной капусты
- 1 ст. цельнозерновой муки
- 1 яйцо
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Помойте и нашинкуйте капусту. Обжарьте на масле до мягкости. Если капуста старая и жесткая, добавьте немного воды.
- Мелко порежьте лук, отдельно его обжарьте, переложите к капусте, остудите.
- Добавьте яйцо, соль, перец, муку. Перемешайте. Если получилось жидковато, добавьте муки.
- Сформируйте котлеты, обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон.
Тушеная капуста с грибами (100 г — 36,33 ккал)
Ингредиенты
- 600 г капусты
- 500 г шампиньонов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст.л. томатной пасты или сока
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Помойте и нашинкуйте капусту, сложите в кастрюлю. Посолите и помните руками, чтоб пустила сок.
- Долейте немного воды, поставьте на огонь и потушите 5 минут.
- Натрите на крупной терке морковь, мелко нашинкуйте лук. Добавьте к капусте.
- Помойте грибы, крупно порежьте, добавьте в кастрюлю. Перемешайте и тушите 15 минут.
- По готовности добавьте томатную пасту и перец.
Пирог из курицы с капустой (100 г — 72,78 ккал)
Ингредиенты
- 500 г белокочанной капусты
- 600 г куриного филе, перемолотого в фарш
- 300 г помидор
- 200 мл овощного бульона
- 50 г риса
- 50 г сыра
- 1 луковица
- 1 ст.л. сельдерея
- зубчик чеснока
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Обдайте помидоры кипятком или подержите в микроволновке 15 секунд, снимите с них шкурку, мелко порежьте.
- Нарежьте кубиками лук, измельчите зелень, чеснок и сельдерей.
- Промойте рис, добавьте в него фарш, специи, овощи, соль, влейте половину бульона и перемешайте. Отправьте в холодильник на полчаса.
- Разберите капусту на листья, срежьте твердые прожилки, отварите до мягкости в подсоленной воде.
- Возьмите разъемную форму, застелите включая борты фольгой, потом пергаментом. Сверху выложите половину листьев капусты, на них половину фарша. Повторите. Слои фарша поливаем бульоном. Верхний слой должен быть капустным.
- Накройте фольгой. Выпекайте примерно 50 минут при 190 градусах.
- Практически готовый пирог достаньте, посыпьте сыром и выпекайте еще 10 минут.
По готовности слейте в мисочку выделившийся сок. К столу подавайте горячим и поливайте слитым соком.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяДиетические блюда из капусты
Признайтесь честно, каждый раз, отправляя в рот кусочек чего-то вкусного, вы задумываетесь, как он повлияет на фигуру?
Сегодня можете расслабиться. Представляем подборку блюд из капусты, которые откладываются в организме исключительно полезными микроэлементами и только!
Пирог с капустой (100 г — 85,72 ккал)
Ингредиенты
- 500 г белокочанной капусты
- 3 яйца
- 6 ст.л. цельнозерновой муки
- 7 ст.л. йогурта
- 90 мл 1% молока
- 2 ч.л. разрыхлителя
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Помойте и мелко нашинкуйте капусту. Выложите в форму.
- Вскипятите молоко и залейте капусту.
- В миске смешайте яйца, йогурт, муку разрыхлитель и соль. Замесите тесто.
- Вылейте в форму, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките 25–30 минут.
Шарлотка с капустой (100 г — 89,44 ккал)
Ингредиенты
- 500 г капусты
- 3 яйца
- 100 г цельнозерновой муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 10 г укропа
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Нашинкуйте капусту. Немного помните ее руками. Если капуста старая, предварительно слегка ее отварите.
- Немного ее обжарьте. По желанию посолите, но не сильно. Ведь тесто будет соленым.
- Взбейте яйца, добавьте соль, перец, муку, разрыхлитель. Тесто получается жидковатым.
- Выложите капусту в тесто и перемешайте. Смажьте форму маслом и вылейте содержимое миски.
- Выпекайте около часа при температуре 200 градусов. Чтоб пирог сверху не подгорел, накройте его фольгой, а за 10–15 минут снимите, чтоб получилась румяная корочка. Посыпьте укропом.
Капустные котлеты (100 г — 93,92 ккал)
Ингредиенты
- 600 г белокочанной капусты
- 1 ст. цельнозерновой муки
- 1 яйцо
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Помойте и нашинкуйте капусту. Обжарьте на масле до мягкости. Если капуста старая и жесткая, добавьте немного воды.
- Мелко порежьте лук, отдельно его обжарьте, переложите к капусте, остудите.
- Добавьте яйцо, соль, перец, муку. Перемешайте. Если получилось жидковато, добавьте муки.
- Сформируйте котлеты, обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон.
Тушеная капуста с грибами (100 г — 36,33 ккал)
Ингредиенты
- 600 г капусты
- 500 г шампиньонов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст.л. томатной пасты или сока
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Помойте и нашинкуйте капусту, сложите в кастрюлю. Посолите и помните руками, чтоб пустила сок.
- Долейте немного воды, поставьте на огонь и потушите 5 минут.
- Натрите на крупной терке морковь, мелко нашинкуйте лук. Добавьте к капусте.
- Помойте грибы, крупно порежьте, добавьте в кастрюлю. Перемешайте и тушите 15 минут.
- По готовности добавьте томатную пасту и перец.
Пирог из курицы с капустой (100 г — 72,78 ккал)
Ингредиенты
- 500 г белокочанной капусты
- 600 г куриного филе, перемолотого в фарш
- 300 г помидор
- 200 мл овощного бульона
- 50 г риса
- 50 г сыра
- 1 луковица
- 1 ст.л. сельдерея
- зубчик чеснока
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Обдайте помидоры кипятком или подержите в микроволновке 15 секунд, снимите с них шкурку, мелко порежьте.
- Нарежьте кубиками лук, измельчите зелень, чеснок и сельдерей.
- Промойте рис, добавьте в него фарш, специи, овощи, соль, влейте половину бульона и перемешайте. Отправьте в холодильник на полчаса.
- Разберите капусту на листья, срежьте твердые прожилки, отварите до мягкости в подсоленной воде.
- Возьмите разъемную форму, застелите включая борты фольгой, потом пергаментом. Сверху выложите половину листьев капусты, на них половину фарша. Повторите. Слои фарша поливаем бульоном. Верхний слой должен быть капустным.
- Накройте фольгой. Выпекайте примерно 50 минут при 190 градусах.
- Практически готовый пирог достаньте, посыпьте сыром и выпекайте еще 10 минут.
По готовности слейте в мисочку выделившийся сок. К столу подавайте горячим и поливайте слитым соком.
Как видите, есть масса вкусных рецептов и без вреда для фигуры. Потому не морите себя голодом, а живите в удовольствие! У нас есть чем порадовать любителей вкусно поесть при минимуме калорий: диетическое мороженое, салат с брокколи и виноградом и паштет из кабачков.
Будьте стройны и здоровы. Делитесь подборкой с друзьями.
Понравилось?! Поделись с друзьями!
Диетические блюда из капусты белокочанной рецепты – Популярные диеты
Благодаря большому количеству воды и клетчатки, а также малой пищевой ценности, приготовление блюд из белокочанной капусты занимает особое место о многих программах для похудения. Это растение обладает огромным мультивитаминным составом, поэтому диетические рецепты из капусты чрезвычайно популярны. Кроме того, готовить эти блюда совсем несложно, поэтому они займут достойное место в вашем рационе.
На этой странице вы сможете ознакомиться с рецептами диетических блюд из капусты и научиться готовить диетические котлеты из капусты. Также вы узнаете рецепт жареной капусты и других блюд из этого двулетнего растения.
Диетические котлеты из капусты «Вегетарианские»
Ингредиенты:
550 г белокочанной капусты, 750 г картофеля желтых сортов, 1 крупная луковица, 1/2 стакана пшеничной муки с отрубями, 1 ст. ложка растительного нерафинированного масла, готовый овощной соус, 3 ст. ложки панировочных сухарей.
Способ приготовления:
1. Перед приготовлением этого диетического блюда капусту разделить на листья, вымыть, нашинковать. Лук очистить, нарезать небольшими колечками. Капусту и лук выложить в пароварку. Довести овощи до готовности и дать им остыть.
2. Картофель вымыть, сварить в мундире, остудить и удалить кожуру. Затем подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Добавить муку, влить масло и перемешать с помощью миксера до получения однородной массы.
3. Из готового фарша сформовать котлеты небольшого размера, обвалять в панировочных сухарях и на пару довести до готовности. Переложить на блюдо или разложить по тарелкам.
4. Каждую порцию капусты «Вегетарианской» полить овощным соусом и подать к столу по желанию горячими или холодными.
Рецепт жареной капусты и фото блюда
Для приготовления этого рецепта жареной капусты возьмите 1 небольшой кочан, растительное масло, 3 зубчика чеснока, зелень, вода, соль.
Способ приготовления:
1. Нашинковать капусту, положить в сковороду с горячим растительным маслом, залить водой, чтобы капуста была только прикрыта ею. Посолить и тушить под крышкой 15 минут.
2. Открыть крышку, дать испариться лишней жидкости и на большом огне. Обратите внимание на фото жареной капусты: обычно готовое блюдо подают, посыпав измельченным чесноком и рубленой зеленью.
Диетический рецепт ассорти из овощей
Ингредиенты:
550 г белокочанной капусты, 1 средняя морковь, 6 спелых помидоров, 1 небольшая луковица, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки свежей клюквы, 1 зеленый сладкий перец.
Способ приготовления:
1. Перед началом приготовления этого рецепта ассорти из овощей морковь нужно вымыть и очистить, обдать кипяченой водой, а затем измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку для получения однородной кашицы.
2. Перец вымыть, удалить семена, а мякоть нарезать соломкой. Лук нарезать кусочками любой формы, а помидоры — изящными ломтиками. В блендере измельчить корень петрушки.
3. Все компоненты соединить, влить немного воды и перемешать. Тушить до готовности на среднем огне. (Можно использовать аэрогриль или пароварку.) Дать остыть.
4. Капусту вымыть, разделить на листья, удалить крупные прожилки. Нарезать в виде лапши и хорошо размять пальцами. Соединить с овощами, переложить в салатник. Диетическое ассорти из овощей посыпать клюквой, и не перемешивая подать к столу.
Диетический рецепт тушеной капусты с помидорами
Для приготовление тушеной капусты по диетическому рецепту потребуется 1 кг капусты, 2 головки репчатого лука, 5 помидоров, растительное масло, зелень, соль.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, посолить, дать постоять 20 минут. Помидоры немного потушить в собственном соку. В кастрюлю положить отжатую капусту и протертые через сито помидоры, поставить на слабый огонь. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить к капусте. Подавать тушеную диетическую капусту с помидорами в горячем виде.
Приготовление блюда из белокочанной капусты с сыром
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты, 50 г сливочного масла, 1 стакан тертого сыра, вода, соль.
Способ приготовления:
1. Белокочанную капусту очистить, разрезать пополам, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до мягкости.
2. Затем капусту осторожно положить на решето, дать стечь воде, переложить на сковороду, полить растопленным горячим сливочным маслом, посыпать тертым сыром и поставить на 5 минут в духовку. Подавать белокочанную капусту с сыром слегка охлажденной.
Что приготовить из капусты: диетическое пхали
Если вы являетесь поклонником капустных блюд, и не знаете, что можно приготовить из капусты диетического, предлагаем вам рецепт грузинского пхали. Его можно приготовить также из свеклы, шпината, сладкого перца, зеленого и репчатого лука. Овощи или отваривают, или пекут, или ошпаривают (молодую капусту, зеленый лук), затем измельчают и перемешивают с заправкой.
200 г белокочанной капусты.
Для заправки: 90 г грецких орехов, 15 г лимонной кислоты, 5 г чеснока, 20 г зелени (кинза, петрушка, укроп), 6 г молотого красного перца, 3 г хмели-сунели, вода, соль.
Способ приготовления:
У капусты удалить кочерыжку. Разрезать кочан на 2 части и отварить в небольшом количестве воды. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать остыть, отжать и порубить. Орехи потолочь с чесноком, смешать с нарезанной пряной зеленью, добавить хмели-сунели, перец, соль, лимонную кислоту и перемешать. Подготовленную капусту залить заправкой. Подавать диетическое пхали как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Диетическая квашеная капуста со сметаной и грибами
Для приготовления этого диетического блюда из белокочанной капусты возьмите 5-6 сушеных грибов, 4 стакана квашеной капусты, 1 стакан сметаны, свежие грибы, вода, соль.
Способ приготовления:
Сварить грибы. Грибным бульоном залить квашеную капусту, обваренную кипятком и выжатую. Затем положить измельченные грибы, посолить, варить, влить сметану, прокипятить. Диетическая квашеная капуста со сметаной и грибами подается в качестве закуски или как гарнир к мясу.
Как приготовить овощные голубцы
Ингредиенты:
1 кг капусты, 3-4моркови, 2-3луковицы, петрушка, сельдерей, 2 помидора, 1 стакан сметаны, немного масла, вода, соль.
Способ приготовления:
1. Кочан очистить, вырезать кочерыжку, опустить в подсоленный кипяток и варить 10-20 минут. Выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на листья, разложить их на столе, стебли срезать ножом.
2. На каждый лист положить овощной фарш, завернуть, придав листу продолговатую форму, обжарить в масле.
3. Сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану и помидоры, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут.
4. Для приготовления фарша овощи нарезать соломкой, обжарить на масле до готовности, добавить резаную зелень, помидоры. Подавать овощные голубцы, полив сметаной.
Приготовление красного салата из капусты
Ингредиенты:
550 г краснокочанной капусты, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки жидкого светлого меда, гвоздика, корица молотая.
Способ приготовления:
1. Капусту вымыть, удалить кочерыжку, еще раз промыть и обсушить каждый лист в отдельности. Крупные прожилки удалить с помощью острого ножа. Листья измельчить блендером либо нашинковать вручную.
2. Мед развести соком лимона, перемешать и влить в измельченную капусту, добавить гвоздику и молотую корицу. Салат размять (желательно руками, а не ложкой). Выложить красный салат в достаточно вместительную тарелку, а лучше в чашку из прозрачного стекла и подать к столу.
Диетическое блюдо из капусты: салат с медом
Ингредиентами для этого диетического блюда из капусты послужат 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 некрупная свекла.
Для заливки: 1 ч. ложка липового меда, 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, 1 ст. ложка растительного нерафинированного масла.
Способ приготовления:
1. Свеклу и морковь очистить, хорошо вымыть и измельчить с помощью крупной терки или блендера. Капусту мелко нарезать в виде соломки или пропустить через мясорубку. Выделившийся сок слить.
2. Для приготовления заливки липовый мед смешать с лимонным соком, добавить растительное масло. Хорошо перемешать ложкой или миксером.
3. Соединить овощи и заливку, снова все тщательно размешать. Получившуюся массу переложить в красивый стеклянный салатник и охлаждать в течение 1,5 часа. Готовый салат с медом подать к столу.
Рецепт блюда из капусты и картофеля
Ингредиенты:
600г капусты, 300г картофеля, 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, вода, соль.
Способ приготовления:
1. Капусту мелко нарезать, картофель очистить и сварить вместе в подсоленной воде.
2. Слить воду и приготовить из овощей пюре. Влить в него немного воды, в которой варились овощи, сметану и перемешать. Разогреть сливочное масло и добавить в блюдо из капусты и картофеля.
Source: violetnotes.com
Диетические блюда из капусты для похудения. Диетические блюда из капусты белокочанной
Диетическое меню просто невозможно представить себе без диетических блюд из капусты. Ведь капуста прекрасно выводит шлаки из организма, обладает мочегонным действием и понижает уровень холестерина, что способствует значительному снижению веса. Именно по этой причине диетические блюда из капусты пользуются большим успехом. Из практически всех видов капусты можно приготовить как первые блюда, так и диетические вторые блюда из капусты, которые обладают незабываемым вкусом. Если вы не знаете, как приготовить диетическую капусту, то вам просто необходимо заглянуть в данную подкатегорию. Здесь вы сможете найти огромное множество рецептов, как приготовить диетические блюда из белокочанной капусты, диетические блюда из брюссельской капусты и другие диетические рецепты из капусты. Также большой популярностью пользуются диетические блюда из цветной капусты. Ведь цветная капуста – это ценнейший продукт в диетическом питании, а белки, которые содержатся в составе цветной капусты быстро и легко усваиваются организмом человека. Также цветная капуста содержит огромнейшее количество необходимых нашему организму витаминов. К примеру, витамина С в капусте даже в два раза больше, чем в апельсине. Из капусты можно приготовить такие вкуснейшие и полезные блюда, как суп-пюре, тушеная капуста для похудения, различные запеканки и много других, не менее вкусных и оригинальных блюд. Порадуйте свой организм вкусной, полезной, диетической пищей. Выбирайте аппетитные рецепты, как приготовить низкокалорийные блюда из капусты и вперед на кухню творить настоящие кулинарные шедевры. С такими простыми и быстрыми рецептами, которые приведены здесь, у вас обязательно все получится. Даже новички научатся готовить не хуже шеф-поваров.
Оладьи из брокколи и цветной капусты
Ингредиенты: цветная капуста, брокколи, яйца, сыр, панировочные сухари, соль, перец
На завтрак я часто готовлю эти очень вкусные и простые в приготовлении диетические оладьи из брокколи и цветной капусты.
Ингредиенты:
Цветная капуста — 200 грамм,
— брокколи — 200 грамм,
— яйцо — 1 шт.,
— твердый сыр — 30 грамм,
— панировочные сухари — 1 ст.л.,
— соль,
— перец.
Голубцы с рисом и грибами
Ингредиенты: капуста, рис, вешенки, томатная паста, соль, молотый перец, вода, растительное масло
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт вкусных диетических голубцов с рисом и грибами.
Ингредиенты:
Капуста — 1 кочан,
— рис — 1 стакан,
— жареные вешенки — 100 грамм,
— томатная паста — пол ст.л.,
— соль,
— молотый перец,
— вода — 1 стакан,
— растительное масло — 1 ст.л.
Запеканка с брокколи и курицей
Ингредиенты: куриное мясо, капуста, кефир, яйцо, сыр, зелень, соль, специя
Калорийность/100г: 85
Предлагаю вам приготовить эту очень вкусную сытную, а самое главное, диетическую запеканку с брокколи и курицей.
Ингредиенты:
400 грамм куриное филе,
— 500 грамм брокколи,
— 200 мл. кефира,
— 1 яйцо,
— 100 грамм сыра твёрдого,
— 3-4 веточки зелени,
— соль,
— специи.
Капустный пирог для ленивых
Ингредиенты: кефир, яйцо, сметана, мука, разрыхлитель, чеснок, масло, приправа
Калорийность/100г: 96
Такой пирог подходит для людей, у которых нету времени на готовку либо просто которым лень готовить. Данный диетический пирог получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
70 мл. кефира,
— 2 яйца,
— 1 ст.л. сметаны или йогурта,
— 2-3 ст.л. муки,
— 2 щепотки разрыхлителя,
— 250-300 грамм капусты,
— зелень,
— сухие овощи,
— соль,
— черный перец,
— пол ч.л. сухого чеснока,
— 1 ст.л. масла растительного.
Капустные оладьи
Ингредиенты: капуста, лук, кефир, овсяные хлопья, мука, яйцо, петрушка, укроп, зеленый лук, соль, масло, чеснок, сода
Калорийность/100г: 98.6
Капустные оладьи — это простая в приготовлении, вкусная и полезная горячая овощная закуска, которую можно подать к обеду или ужину в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
— 160 г белокочанной капусты,
— 1 ст.ложка пшеничной муки,
— 180 мл кефира (0,5%,
— 1 куриное яйцо,
— 50 г репчатого лука,
— 4 перышка зеленого лука,
— 5 веточек укропа,
— 6 веточек петрушки,
— 5 ст.ложек овсяных хлопьев,
— 0,5 ч.ложки гранулированного чеснока,
— 1 ст.ложка оливкового масла,
— 1 щепотка морской соли,
— треть ч.ложки соды.
Савойская капуста, тушеная с мясом
Ингредиенты: савойская капуста, свиной фарш, морковь, лук, томатная паста, базилик, черный перец, карри, паприка, лавр, соль, оливковое масло
Калорийность/100г: 86
Ингредиенты:
Морковь — 2 шт.,
— репчатый лук — половина луковицы,
— свиной фарш — 150 грамм,
— томатная паста — 2 ст.л.,
— лавровый лист — 3 шт.,
— сушеный базилик — 1 ст.л.,
— карри — 1 ч.л.,
— оливковое масло — 1 ст.л.,
— паприка — 1 ч.л.,
— соль — по вкусу,
— черный перец — по вкусу.
Постные голубцы из савойской капусты с перловкой и овощами
Ингредиенты: савойская капуста, перловка, цукини, цветная капуста, помидоры, морковь, лук, оливковое масло, соль, черный перец
Калорийность/100г: 68.68
Предлагаем приготовить вкусное овощное блюдо — голубцы из савойской капусты. В составе ингредиентов овощи и перловая крупа. Смотрите наш рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
— перловая крупа — 1 стакан,
— савойская капуста — 1 небольшой кочан,
— помидоры — 4 шт.,
— репчатый лук — четверть луковицы,
— морковь — 1 шт.,
— цукини — 2 шт.,
— цветная капуста — четвертая часть,
— соль по вкусу,
— перец по вкусу,
— оливковое масло — 1 ст.ложка.
Тушеная квашеная капуста с сушеными грибами
Ингредиенты: квашеная капуста, морковь, сушеные белые грибы, лук, томатная паста, оливковое масло, лавровый лист, черный перец, соль
Калорийность/100г: 72
Ищите свежие идеи для постного ужина? Предлагаем приготовить тушеную квашеную капуста с сушеными грибами, тем более, что в нашей копилке рецептов есть один — ну очень удачный и вкусный.
Ингредиенты:
— сушеные белые грибы — 1 горсть,
— морковь — 1 шт.,
— лук — 1/2 шт.,
— квашеная капуста — 300 г,
— томатная паста — 2 ст. л.,
— лавровый лист — 2 шт.,
— оливковое масло — 1 ст. л.,
— черный перец и соль — по вкусу.
Диетические канеллони из савойской капусты с овощами
Ингредиенты: савойская капуста, цукини, морковь, помидоры, лук, чеснок, цветная капуста, брокколи, оливковое масло, йогурт, горчица, паприка, соль, черный перец
Калорийность/100г: 35
Будем готовить канеллони. Но традиционно они готовятся из листов пасты и подаются под соусом бешамель. Мы приготовим их из листьев савойской капусты под йогуртовым соусом.
Ингредиенты:
— савойская капуста — несколько листьев,
— морковь — 1 шт.,
— цукини — 1 шт.,
— помидор — 2 шт.,
— несколько соцветий цветной капусты,
— несколько соцветий брокколи,
— чеснок — 1 зубчик,
— лук — 1/4 шт.,
— оливковое масло — 0,5 ст. л.,
— соль по вкусу.
Для йогуртового соуса:
— натуральный йогурт — 1 чашка,
— чеснок — 2 зубчика,
— горчица — 1 ч. л.,
— паприка — 1 ч. л.,
— соль и черный перец по вкусу.
Постная тушеная савойская капуста
Ингредиенты: савойская капуста, лук, чеснок, томатная паста, оливков
Диетические рецепты из капусты. Список продуктов. Видео
Разнообразные диетические рецепты из капусты очистят организм и помогут обрести стройность.
Капустные блюда
Не принесут вам худа
Капуста настолько полезный продукт, что нанести вред вашему организму не сможет ни в каком случае. А если вы ещё и худеете, то вам необходимо сделать её для себя продуктом №1.
Этому есть причины, потому что капуста:
- Прекрасное мочегонное средство.
- Активно выводит шлаки из организма.
- Снижает уровень холестерина.
То, что удаляет капуста из организма, является лишним и ненужным для него – значит, избавляясь от этого, организм только теряет вес, что и нужно при похудении.
Но капуста не только удаляет ненужное, а ещё и приносит полезное, например:
- Минералы – калий, серу, кальций, фосфор.
- Витамины – А, В, С, К, Р.
- Сок и клетчатку, из-за чего быстрее приходит чувство насыщения, а значит, организму потребуется меньше еды.
В России основным капустным продуктом является капуста белокочанная. Вот из неё-то мы и приведём здесь рецепты.
Диетические рецепты из капусты. Салаты
Начинаем с самого простого – с салата.
- Небольшой вилок капусты освобождаем от верхних жёстких листьев, удаляем кочерыжку, а остальное мелко шинкуем и складываем в посуду. Добавляем в неё протёртую на крупной тёрке одну морковку.
- Солим (1 чайная ложка соли), подслащиваем (1 чайная ложка сахара), поливаем одной столовой ложкой подсолнечного масла и разведённым яблочным уксусом (полстоловой ложки уксуса на полстоловой ложки воды). Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы салат настоялся.
- Тем, кто не хочет ждать, советуем нашинкованную капусту помять, чтобы она дала сок и стала мягче, а после уже смешивать её со всеми остальными ингредиентами.
КБЖУ на 100 г: белки – 1,54; жиры – 2,51; углеводы – 7,2; калорийность – 57,04.
Видеоролик:
Диетические рецепты из капусты. Суп
Одним салатом сыт не будешь, поэтому низкокалорийный супчик вам не повредит.
- Две средние морковки натереть на крупной тёрке, нарезать кубиками два шампиньона, мелко порезать сельдерей (80 г) и две средние луковицыи обжарить всё на двух столовых ложках подсолнечного масла в течение 6-8 минут. В процессе жарки добавить туда порезанный мелкими кубиками чеснок (3-4 зубчика).
- Обжаренные овощи поместить в кастрюльку, добавить к ним три нарезанные кубиками картофелины и залить 1,5 л кипятка. Варить до полуготовности картофеля, после засыпать мелко нашинкованную капусту (0,5 кг), 1 чайную ложку молотого чёрного перца, 1 чайную ложку соли и два листочка лаврушки. Продолжать варить на среднем огне минут 15-20. Дать настояться и остыть в течение 10 минут, и можно подавать на стол.
КБЖУ на 100 г: белки – 0,94; жиры – 0,82; углеводы – 3,76; калорийность – 26,1.
Видеоролик:
Диетические рецепты из капусты. Котлеты из овсяных хлопьев
На второе можете приготовить что-то из нескольких представленных рецептов. Например, капустные котлеты.
Приготовление:
- Один стакан овсяных хлопьев высыпаем в миску и заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрывала их, и оставляем набухать. Шинкуем полкилограмма капусты и измельчаем блендером до состояния кашицы. В процессе измельчения капусты добавляем в неё пару зубков чеснока, чтобы он тоже измололся. Выкладываем полученную массу в отдельную посуду. Натираем на крупной тёрке одну морковку, высыпаем её в капусту, туда же добавляем разбухшую овсянку и всё тщательно перемешиваем.
- Разбиваем в массу два яйца, посыпаем солью (2 чайные ложки) и вашими любимыми специями (2 чайные ложки), снова хорошо перемешиваем – лучше руками. В отдельной посуде смешиваем полстакана манной крупы и полстакана овсяных отрубей (если в фарше получилось много капустного сока, то смеси можно сделать больше).
- Ставим на огонь сковородку, наливаем в неё две столовые ложки подсолнечного масла, формируем из фарша котлеты (по форме несколько больше, чем мясные), обваливаем в смеси манки и отрубей и кладём на сковородку. Жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки и обязательно под крышкой, так как котлеты должны протушиться.
- Пока жарится первая порция, подготавливаем другую. Так жарим все котлеты. Во время жарки не забываем подливать масло, потому что капуста сильно его вбирает.
КБЖУ на 100 г: белки – 6,11; жиры – 5,64; углеводы – 19,32; калорийность – 151,61.
Видеоролик:
Диетические рецепты из капусты. Запеканка
Тем, кому не нравятся капустные котлеты, может попробовать запеканку из капусты.
- Шинкуем мелко 200 г капусты, солим (1 чайная ложка) и капусту обминаем. Готовим заливку. Разбиваем в чашку два яйца, добавляем 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны и взбиваем венчиком до однородной массы. После сыплем туда 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, полчайной ложки разрыхлителя и снова взбиваем венчиком.
- Добавляем в капусту порезанный укроп (80 г), пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока, 1 чайную ложку молотого чёрного перца, выливаем заливку и всё снова перемешиваем.
- В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем запеканку, разравниваем, посыпаем сверху тёртым сыром (100 г) и помещаем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем 35 минут до румяной корочки.
КБЖУ на 100 г: белки – 7,19; жиры – 11,7; углеводы – 15,1; калорийность – 193,43.
Видеоролик:
Диетические рецепты из капусты. Оладьи
Может, кто-то любит капустные оладьи?
Есть у нас и такой рецепт.
- Мелко шинкуем полкилограмма капусты, солим (1 чайная ложка) и капусту обминаем, чтобы она дала сок. Отставляем пока её в сторону, а сами трём на крупной тёрке одну морковь. Отжимаем хорошенько из капусты сок, добавляем к ней тёртую морковь и перемешиваем.
- Кладём к ним две столовые ложки сметаны, разбиваем одно яйцо и снова перемешиваем. Добавляем полчайной ложки соды, погашенной кипятком, и постепенно 4 столовые ложки просеянной муки, тщательно всё вымешивая. Тесто должно получиться довольно густым, как на обычные оладьи.
- Ставим на средний огонь сковородку, льём в неё одну столовую ложку растительного масла и ложкой выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.
КБЖУ на 100 г: белки – 3,43; жиры – 2,73; углеводы – 13,19; калорийность – 90,76.
Видеоролик:
Диетические рецепты из капусты. С куриной грудкой и грибами
Рецепт для тех, кто без мяса прожить не может. И всё же блюдо это диетическое.
- Мелко шинкуем полкочана капусты – кочерыжку выбрасываем. Нарезаем одну среднюю луковицу и кубиками полкилограмма шампиньонов и два помидора. После мелко режем полкилограмма куриной грудки. Ставим на огонь сковородку и наливаем в неё 1 чайную ложку оливкового масла.
- Сначала обжариваем лук до мягкости, после добавляем грибы и прибавляем огонь. Обжариваем грибы при постоянном перемешивании, пока они не уменьшатся в объёме, а после присоединяем к ним нарезанную грудку. Огонь не уменьшаем, но жарим, постоянно помешивая содержимое сковородки, пока грудка не вберёт в себя всю воду, выделенную грибами.
- Убираем сковороду в сторону, а на огонь ставим кастрюлю по объёму больше, чем сковородка. Наливаем в неё 1 чайную ложку оливкового масла и перекладываем туда содержимое сковородки. Убавляем огонь и добавляем в кастрюлю капусту, жарим всё, перемешивая.
- Когда капуста уменьшится в объёме, солим (1 чайная ложка), добавляем любимые специи (1 чайная ложка), перемешиваем и кладём помидоры, снова перемешиваем. Жарим всё в течение получаса, периодически перемешивая. В конце добавляем 100 г сметаны, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут. Любители мяса могут тешить свой живот.
КБЖУ на 100 г: белки – 8,2; жиры – 1,87; углеводы – 2,36; калорийность – 59,13.
Видеоролик:
Бабушкин рецепт квашеной капусты
В качестве бонуса даём вам рецепт очень вкусной квашеной капусты. Его секрет – в простоте приготовления и умопомрачительном вкусе.
Приготовление:
- Шинкуем 2 килограмма капусты, складываем её в большую ёмкость, трём туда же через крупную тёрку одну среднюю морковь и всё хорошенько перемешиваем и обминаем руками, чтобы капуста стала мягче и дала сок. В стакане смешиваем 1 столовую ложку каменной соли и 1 чайную ложку сахара.
- Берём чистую 3-хлитровую банку и всыпаем в неё слой капусты, сверху сыплем чайную ложку смеси их стакана, снова кладём слой капусты, а сверху посыпаем смесью из стакана. И так слой за слоем до 3 четвертей банки, затем берём банку и энергично перетряхиваем её содержимое, чтобы распределилась соль. Капусту в банке плотно утрамбовываем толкушкой и засыпаем опять слой за слоем до самого верха банки. Добавленные слои капусты также утрамбовываем.
- Берём капроновую крышку и вставляем её вовнутрь банки (см. видеоролик), чтобы она как бы накрывала капусту, а сверху на крышку ставим бутылку с водой в качестве гнёта. Банку помещаем в посуду, куда будет стекаться выделяемый капустой сок, и оставляем капусту бродить на три дня при комнатной температуре. Каждый день пару раз необходимо капусту протыкать деревянной или пластмассовой палочкой, чтобы выпустить скопившиеся газы. Если этого не делать, капуста будет неприятно горькой.
- Чтобы протыкать капусту, можно крышку вынуть, а после опять засунуть обратно, а можно просто отгинать край крышки и протыкать там. Старайтесь проткнуть капусту как можно дальше, лучше до самого дна, чтобы вышли все газы. К исходу третьего дня капуста перестанет бродить, тогда убираем гнёт, достаём крышку и закрываем ею банку. Капуста готова. Необходимо банку с готовой капустой держать в холодильнике.
КБЖУ на 100 г: белки – 1,75; жиры – 0,1; углеводы – 5,16; калорийность – 28,55.
Видеоролик:
Сегодня купила говорящие весы. Решила взвеситься, а они мне говорят: «Пожалуйста, вставайте по одному».
Поделиться новостью в соцсетях Метки: видео рецепты, рецепты на каждый день
Диетические блюда для похудения из капусты
В стремлении похудеть одним из лучших средств станет здоровая правильная пища. Не даром женщины отдают предпочтение капусте, ведь благодаря этому овощу можно разнообразить свой рацион и при этом потерять лишние килограммы. А какие можно приготовить диетические блюда для похудения из капусты вы узнаете из этой статьи.
Как капуста помогает похудеть?
Существует достаточно много видов капусты – брокколи, кольраби, брюссельская, цветная, кудрявая, красно- и белокочанная. В России наибольшей популярностью пользуется последняя, ведь белокочанная капуста является огородным растением, которое выращивается у каждого на приусадебном участке. Даже если у Вас нет возможности выращивать капусту, ее всегда можно купить в магазине за небольшую цену, а приготовить из нее можно все – начиная со щей и котлет и заканчивая витаминным салатом.
Но прежде чем разбирать, какие диетические блюда для похудения из капусты можно приготовить, давайте узнаем, за что этот овощ так ценится среди худеющих:
- В состав капусты входит много воды и клетчатки, благодаря чему насыщение организма происходит быстрее и чувство голода не возникает долгое время.
- Капуста богата минералами – калием, кальцием, серой, фосфором.
- Капуста богата витаминами А, В, С, К, Р.
- Капусту очень легко готовить, поскольку она требует минимум сил для обработки.
Рецепты диетических блюд из капусты
Диетические голубцы с овощами для похудения
Классические голубцы с мясом любят и взрослые и дети, но для тех, кто мечтает избавиться от лишних кило, подобное блюдо приходится ограничить, но можно и приготовить альтернативные диетические голубцы с овощами. Для этого потребуется взять:
- Капуста белокочанная – 1 кг;
- Лук – 2-3 шт.;
- Морковь – 2-3 шт.;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Сметана – 200 грамм;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Петрушка;
- Соль;
- Вода.
Для начала необходимо приготовить капусту, для этого из нее вырезают кочерыжку и отправляют в подсоленный кипяток на 15-20 минут, пока листья не размягчатся. Затем капусту вынимают, разбирают на листья и срезают утолщения. Теперь готовим овощной фарш, для этого морковь трут на терке, лук и картофель мелко режут, все обжаривают на сковороде и затем смешивают. Готовый фарш выкладывается на каждый лист капусты и заворачивают. Как только все заготовки голубцов будут готовы, обжариваем их с 2 сторон на масле, чтобы голубцы не развалились при варке, складываем их в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем сметану и зелень, накрываем крышкой и отправляем в духовку на полчаса.
Диетические блюда для похудения: из капусты можно готовить вкусные голубцы, котлеты, тушеные рагу и всевозможные салатыКапустные котлеты для диетического питания
В стандартном представлении котлеты должны состоять из мяса, но существует альтернативный вариант котлет из капусты, который подойдет для вегетарианцев или худеющих. Для приготовления блюда вам потребуется:
- Капуста белокочанная – 500 грамм;
- Картофель – 700 грамм;
- Лук – 1 средняя луковица;
- Мука пшеничная – 150 грамм;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Сухари панировочные – 3 столовые ложки.
Хорошо вымойте капусту, предварительно убрав верхние листья. Затем разрежьте кочан и нашинкуйте. Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, затем вместе с капустой тушите на сковороде или если есть пароварка – в пароварке. Картошку необходимо хорошо вымыть и поставить вариться в мундире, затем остудить и очистить. Когда капуста, лук и картофель будут готовы, пропускаем их через мясорубку и готовим овощной фарш с добавлением муки и растительного масла. Перемешайте все до однородной массы и формируйте котлеты. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и отправляйте в пароварку или на сковороду для приготовления.
Тушеная диетическая капуста для похудения
Самый простой и вкусный способ приготовления капусты – потушить ее. Кроме капусты, масла и специй вам ничего не понадобится, ведь при правильном приготовлении, тушеная капуста получается очень вкусной без добавок в виде других овощей и соусов. Вам потребуется нашинковать половину большого кочана или 1 маленький и выложить на сковородку, заранее налив масло, чтобы капуста не пригорала. По вкусу посолите и поперчите капусту и тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая. Также, по желанию, можно добавить зелень или чеснок. Более сытный вариант тушеной капусты – приготовить ее с куриной грудкой.
Салат из свежей капусты для диеты
Чтобы приготовить капустный салат подойдет как белокочанная, так и краснокочанная капуста. Вообще, ингредиенты строго не оговариваются, поскольку вариаций капустного диетического салата может быть много. Наиболее интересный и простой вариант требует следующих ингредиентов:
- Капуста – 500грамм;
- Сок лимона – 1 столовая ложка;
- Мед – 2 чайные ложки;
- Гвоздика – 2-3 шт.;
- Корица молотая – 1-2 щепотки.
Капусту шинкуем, удаляя все толстые прожилки. Мед разводим с соком лимона и добавляем к измельченной капусте. Туда же добавляем специи и разминаем салат руками, чтобы капуста стала мягче и дала сок. При желании капусту можно сочетать со свеклой, морковью, огурцами, кукурузой, зеленым горошком и свежими яблоками, но это уже совсем другие рецепты салатов, которые можно легко найти на просторах интернета.
Как видите, из капусты можно приготовить огромное количество разнообразных, вкусных, а, главное, сытных блюд. Любой рецепт можно усовершенствовать и изменить под себя, путем добавления или исключения некоторых ингредиентов, не меняя сути блюда. Смело экспериментируйте и готовьте из капусты, чтобы худеть и при этом наслаждаться вкусно едой.
Диетическая капуста рецепты блюд с фото, видео на Your-diet.ru
Любые блюда из одноименного сырого или тушеного овоща – та самая диетическая капуста и есть. И одновременно, таковой не являются классические кулинарные шедевры, включающие в себя чуть ли не половину литра растительного масла на один несчастный кочан, а также муку, томатную пасту и прочие сомнительные ингредиенты. Ничего плохого в простой жареной капусте, конечно, нет, но утверждение верно только для исключительно здорового человека. Но и в этом случае от ежедневного ее употребления особой пользы не будет. Между тем, правильно приготовленные крестоцветные овощи – идеальный источник витаминов, минералов, клетчатки, и дополнительного объема для низкокалорийных блюд. Не случайно почти все диеты для похудения включают в себя блюда из капусты.
Какая диетическая капуста предпочтительна в рационе?
На самом деле, выбрать из многообразия крестоцветных овощей, довольно сложно. Почти каждый из существующих сортов чем-то да отличается от других, и, конечно, все виды капусты полезны для здоровья:
- белокочанная капуста долго хранится без холодильника и сохраняет почти все витамины (особенно витамин С) при длительном хранении, потому она – лучший овощ для наших широт на зимний период. С этим овощем свежие салаты становятся доступными при абсолютно любом бюджете на питание. Белокочанная капуста усиливает секрецию желудочного сока, улучшает пищеварение, способствует оздоровлению кишечной флоры. Она содержит не более 25 ккал на 100 г продукта, и потому является самым доступным «овощем для похудения». Кое-кто даже считает, что капуста обладает отрицательной калорийностью – организм тратит на ее переваривание больше энергии, чем усваивает вместе с ней. И хотя теория остается только теорией, и подтверждения данной информации нет, простой трюк «добавь капусты к любому мясному или рыбному блюду, чтобы уменьшить калорийность» все еще отлично работает. А супы на основе белокочанной капусты насыщают ничуть не хуже вторых блюд;
- цветная капуста – богата клетчаткой и витамином С. Очень выгодна в кулинарном смысле – вкус этой капусты менее насыщенный, чем у брокколи, а значит, она лучше подходит в качестве гарнира, а консистенция «соцветий» позволяет разварить их до почти что мягкого состояния. В итоге, цветная капуста – лучший овощ для того, чтобы сделать ваше любимое картофельное пюре низкокалорийным. Просто смешайте капусту и картошку в отварном виде в пропорции 1 к 1, и получите вдвое меньше калорий на порцию;
- брокколи – источник фолиевой кислоты, очень полезной для женского репродуктивного здоровья. Кроме того, она оттеняет вкус не только мясных, но и рыбных блюд, что позволяет этому виду капусты не сдавать позиций в диетической кулинарии;
- грюнколь или листовая капуста – отличный салатный овощи, почти не уступающий по вкусу другим видам салата, но чуть более жесткий. Из этой капусты часто делают здоровые чипсы, и другие снеки, так как ее листья отлично поддаются засушиванию, и почти не ломаются;
- брюссельская капуста – ценится гурманами за тонкий «ореховый» привкус. Небольшие кочанчики этой капусты напоминают кому-то почки, кому-то… зеленые розочки, но в любом случае, этот овощ позволяет разнообразить гарниры буквально «в два счета», а еще он отлично сохраняет витамины в замороженном виде.
- оливкового масла (по желанию, можно не обжаривать овощи), 1 стакан бульона из сельдерея и лука, либо 1 стакан любого овощного бульона по выбору, посуда с антипригарным покрытием.
Есть 2 варианта – в первом вы шинкуете овощи, и запекаете лук с помидорами в духовке при 200 градусах 20 минут, сбрызнув маслом, а затем перемещаете овощи в посуду с антипригарным покрытием, добавляете свежую тонко шинкованную капусту, бульон и тушите до готовности. Второй вариант предусматривает более простой способ – масло не добавляется, овощи одновременно помещаются в посуду для тушения, доливаются бульоном и готовятся около получаса на среднем огне. Подается блюдо с йогуртом средней жирности, естественно, без сладких наполнителей и крахмальных добавок.
Чипсы из капусты грюнколь
Около 600 г капусты,
- кунжутное масло, по 1 столовой ложке соевого соуса и терияки, острые приправы по желанию – имбирь, красный перец чили, черный молотый перец.
Капуста промывается, освобождается от черешков, листья нужно нарезать небольшими прямоугольными кусочками. Из масла и соусов с приправами делается маринад, листья помещаются в герметичный пластиковый контейнер, заливаются соусом из приправ, и маринуются в холодильнике 10-12 часов. Затем в духовку, нагретую до 70 градусов помещают противень, накрытый пергаментом с разложенными на нем в 1 слой листьями, дверца духовки приоткрывается, и чипсы сушатся в течение 4-5 часов. Полученный продукт лучше всего хранить в бумажных пакетах.
Капустные оладьи из цветной капусты
700 г соцветий (можно взять замороженную капусту) цветной капусты, 1 луковица, половина стакана овсяной муки или отрубей, 4 белка, 1 яйцо, черный молотый перец, 1 столовая ложка сухого обезжиренного молока, или 25 г протеинового порошка без вкуса, масло для обжаривания или бумага для выпечки.
Соцветия отварить в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, остудить, и вместе с луком провернуть через мясорубку или измельчить в однородную массу блендером. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Можно
- приготовить оладьи в духовке, разогрев ее до 180 градусов, и выложив тесто на застеленный пергаментом противень, а можно просто быстро обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон или использовать электрическую блинницу.
Зеленая лапша с брюссельской капустой
400 г брюссельской капусты, 200 г
- шпината, 1 стакан пшеничной муки грубого помола, 2 столовые ложки кефира, немного воды, 3 белка, 1 яйцо, 1 луковица, 1 болгарский перец, соль по вкусу, немного овощного бульона.
Шпинат вместе с яйцами измельчить блендером, добавить кефир, высыпать тонкой струйкой муку, продолжать мешать, пока не вымесится плотный комок теста. Раскатать тесто тонко, как на лаваш или лапшу, и нарезать острым ножом. Подсушить. Капусту разморозить или промыть. Вскипятить воду, отварить лапшу, откинуть на дуршлаг. В посуде с антипригарным покрытием нагреть овощной бульон, добавить капусту и лук с болгарским перцем, потушить минут 15, выложить в блюдо лапшу, перемешать, и довести до готовности на медленном огне.
Брокколи с грибами
10 шляпок грибов вроде портобелло или просто крупных шампиньонов, 1 банка оливок или маслин, 100 г плавящегося сыра с низким процентом жирности, 1-2 крупных помидора, 400 г брокколи, приправа для пиццы.
Брокколи приготовить на пару отдельно, или отварить. Грибы промыть, вырезать аккуратно ножки, вычистить содержимое шляпок, чтобы получились лодочки для начинки. Брокколи вместе с помидорами и сыром измельчить в однородную пасту, начинить грибы ею, добавить несколько резаных оливок или маслин в каждую шляпку, выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в течение 20-40 минут (зависит от того, как прогревается духовка) при 180 градусах.
Прочитайте другие интересные статьи о капусте:
Капуста кале
Капуста романеско
Савойская капуста
Квашеная капуста
Пекинская капустаВидео-рецепты диетической капусты
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.
Диетические блюда из капусты
Тушеная капуста
2 обычные луковицы, около 1 кг капусты белокочанной, 2 помидора, 1 столовая ложка