Соленое печенье со специями и твердым сыром
Как насчет солененького? Когда сладости уже приелись и хочется полакомиться чем-то не совсем стандартным, очень кстати придется рецепт соленого печенья. В нашей семье оно разлетается в один момент. Экспериментировать можно бесконечно, добавляя в соленое печенье каждый раз новые специи.
Масло с мукой соединяем в чистой сухой посуде. Рубим мелко, используя нож.Сыр натираем на мелкой терке. Отправляем его в масляно-мучную крошку. Быстро перетираем рукой, чтобы сыр распределился равномерно.
Добавляем желток, специи и соль.
Специи вы можете брать абсолютно любые, в зависимости от того какой вкус хотите получить. Это могут быть различные сушеные овощи, острый либо сладкий перец, тмин и т.д.
Замешиваем тесто.
Раскатываем пласт и нарезаем его треугольниками. При помощи котельной трубочки делаем дырочки. Таким образом, соленое печенье внешне будет напоминать кусочки сыра.
Выпекаем пикантное сырное печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 7 минут.
Вот такая вкуснятина получается!
Я встречала рецепты, когда в подобное печенье добавляли даже мелко нарезанные колбаски «Салями». Такое решение, на мой взгляд, тоже довольно интересное. А какой вариант для себя выбрали вы? С нетерпением буду ждать ваши комментарии.
Сырное печенье на скорую руку
Сырное печенье — уникальное лакомство. Легкое в приготовлении, сладкое и соленое, хрустящее или мягкое, c Гаудой, сулугуни, рокфором или плавленым, посыпанное сахаром, кунжутом или маком — оно многолико и разнообразно, и может подаваться как на детский полдник с чаем, так и составить компанию взрослым под кружку пива или бокал вина.
Как приготовить сырное печенье?
Печенье с сыром делается из различных видов теста: начиная от простейшего, замешанного на сливках и муке, и заканчивая рассыпчатым песочным. Как правило, сыр натирают на терке, вводят в тесто, вымешивают, охлаждают. После чего раскатывают тесто в пласт, придают ножом или стаканом форму и запекают. Среднее время приготовления — 10 минут.
- Примечательно, что сырное печенье, сделанное по одному и тому же рецепту, может быть как хрустящим, так и мягким. Если выложить печенье на противне близко друг к другу — оно получится хрустящим, а если на расстоянии — то мягким.
- Опытные кондитеры советуют не передерживать печенье в духовке. В противном случае, печенье будет горчить.
Сырное печенье на скорую руку
Печенье с сыром «на скорую руку» должно готовиться из доступных продуктов, легко и просто. Данный вариант отличается минимализмом и удобством. Он состоит из четырех компонентов: муки, разрыхлителя, сливок и сыра. Само же печенье, готово к выпеканию сразу после формовки. Что касается сыра, то острый чеддер даст более насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- мука — 500 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- жирные сливки — 250 мл;
- сыр чеддер — 100 г.
Приготовление
- Разрежьте сыр на крупные куски, положите вместе с мукой в чашу блендера и перебейте.
- Влейте сливки и еще раз взбейте.
- Раскатайте тесто в пласт.
- Вырежьте формочкой кружки и выпекайте сырное печенье при 210 градусах 15 минут.
Печенье с плавленным сыром — рецепт
Печенье с плавленым сыром универсально. Его можно сделать соленым на сырках с разными дополнениями или сладким из нейтрального вкусом сырка «Дружба». В любом случае, печенье получится нежным, воздушным, с текстурой слоеного теста. Сладкое печенье — более выразительно. При запекании сахар карамелизируется и дает хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- плавленый сыр — 200 г;
- мука — 650 г;
- масло — 200 г;
- сахар — 60 г.
Приготовление
- Натрите сырки на терке, перемешайте с маслом.
- Введите муку и замесите тесто.
- Разделите тесто пополам, каждый кусок скатайте в бревно, нарежьте толщиной в сантиметр, обмокните в сахар.
- Выпекайте сладкое сырное печенье при 200 градусах 20 минут.
Печенье с сыром — французский рецепт
Сырное печенье — рецепт, завоевавший всемирную популярность. Во Франции его готовят на заварном тесте с острым швейцарским сыром грюйер. При таком сочетании печенье получается пикантным, ароматным, пышным и пористым, похожим на пончики. Не теряет вкуса, текстуры и привлекательности как с «пылу с жару», так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- мука — 250 г;
- масло — 240 г;
- вода — 250 мл;
- яйца — 4 шт.;
- любой твердый сыр — 200 г;
- соль — щепоть.
Приготовление
- Доведите до кипения воду, масло и соль.
- Всыпьте муку и перемешайте.
- Немного остудите и вбейте яйца и тертый сыр.
- Сформуйте из теста шарики.
- Выпекайте сырное французское печенье 30 минут при 200 градусах.
Сырное печенье с кунжутом
Печенье с сыром и кунжутом — идеальная пивная закуска. Кунжут дает тот приятный ореховый вкус и хрусткость, заменяя одновременно чипсы, крекер и арахис. Тесто лучше готовить из двух видов сыра: твердого и сливочного, тогда печенье получится мягким, с золотистой корочкой. Не стоит забывать о специях. Они добавят ароматов и остроты.
Ингредиенты:
- сыр чеддер — 500 г;
- сливочный сыр — 200 г;
- мука — 375 г;
- кунжут — 60 г;
- чесночный порошок — 5 г;
- сахар — 5 г;
- острый перец — 1/8 ч. ложки.
Приготовление
- Перемешайте все компоненты, кроме кунжута.
- Скатайте тесто с помощью пленки в бревно. Охлаждайте 20 минут.
- Разверните, посыпьте кунжутом и нарежьте небольшими шайбами.
- Выпекайте сырное печенье к пиву 20 минут при 175 градусах.
Печенье из творожного сыра
Каждый рецепт сырного печенья в духовке вариативен компонентами. Сотни видов сыров позволяют добиться желаемого результата. Большой популярностью пользуются печенья из творожного сыра. Он имеет нежный, сливочный вкус, поэтому печенья получаются легкими, пышными и нейтральными. Их можно подавать как с куском ветчины, так и с джемом.
Ингредиенты:
- мука — 500 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сода — 5 г;
- творожный сыр — 115 г;
- масло — 115 г;
- сахар — 40 г;
- пахта — 250 мл.
Приготовление
- Смешайте все сухие компоненты.
- Добавьте масло и творожный сыр и разотрите тесто пальцами.
- Влейте пахту и вымешивайте до эластичности.
- Вырежьте печенья.
- Выпекайте на пергаменте при 210 градусах 20 минут.
Сырное песочное печенье — рецепт
Песочное печенье с сыром — классика жанра. С золотистой корочкой, маслянистое и рассыпчатое, невероятно простое в приготовлении, состоящем в смешивании всех компонентов, взятых в равных пропорциях. Рекомендуемый сорт сыра — пармезан. Он содержит идеальное количество соли, что делает его правильным сыром для песочного теста.
Ингредиенты:
- мука — 100 г;
- пармезан — 100 г;
- масло — 100 г;
- кайенский перец — 5 г;
- сушеный тимьян — 10 г.
Приготовление
- Перемешайте все компоненты в кухонном комбайне.
- Сформуйте из теста «бревно», заверните в пищевую пленку и охлаждайте 30 минут.
- Нарежьте шайбочками .
- Выпекайте сырное слоеное печенье при 200 градусах 20 минут.
Печенье с сыром на пиве
Пиво — единственный компонент, с которым сырное печенье «на скорую руку» в духовке приобретает «пушистость» и хмельной аромат. Кроме того, что это прекрасный способ утилизации недопитой банки, это еще и интересная работа над вкусом: сочетание темного эля и чеддера дает насыщенность и глубину, а светлый сорт — легкость и не навязчивость.
Ингредиенты:
- мука — 625 г;
- чеддер — 250 г;
- светлое пиво — 125 мл;
- пахта — 250 мл;
- масло — 240 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сода — щепоть;
- соль — 15 г.
Приготовление
- Перемешайте все сухие компоненты.
- Добавьте масло и разотрите массу в крошку.
- Вмешайте в тесто сыр, пахту и пиво.
- Сформуйте печенье совком для мороженого. Выпекайте при 210 градусах 20-25 минут.
Печенье с сыром сулугуни — рецепт
Сырное печенье в духовке можно сделать не только из твердых или творожных сыров, но и из молодого рассольного сулугуни. Насыщенный соленый вкус, пористая текстура и эластичная консистенция которого, идеально подходят для приготовления печенья. Главное — не держать его в духовке больше 15 минут: сулугуни быстро плавится и подгорает.
Ингредиенты:
- мука — 250 г;
- сулугуни — 250 г;
- творог — 100 г;
- масло — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 5 г;
- паприка — 5 г;
- чесночный порошок — 5 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Приготовление
- Взбейте яйцо, соль, творог и масло.
- Добавьте тертый сулугуни, разрыхлитель и муку.
- Приправьте и перемешайте.
- Охлаждайте 30 минут. После, раскатайте в пласт и вырежьте кружки.
- Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
Печенье с сыром с плесенью
Голубой сыр — вот, что поднимет вкусное сырное печенье на новый уровень. Подойдет любой представитель, в том числе, и острая, кремовая горгонзола. Добавленная в бисквитное тесто, она сделает его более влажным и ароматным. Результат — выразительное печенье, которое можно подавать с медом или использовать вместо булочек в сэндвичах.
Ингредиенты:
- мука — 600 г;
- голубой сыр — 125 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- масло — 240 г;
- молоко — 120 мл;
- сметана — 120 г;
- яйцо — 2 шт.
Приготовление
- Смешайте все сухие компоненты с маслом.
- Взбейте молоко, сметану и 1 яйцо.
- Соедините яичную смесь и мучную.
- Введите сыр, перемешайте и раскатайте в пласт.
- Сформуйте печенье. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 200 градусах в 15 минут.
Сырное печенье с розмарином
Соленое печенье с сыром и розмарином — намного выразительней, чем кусок хлеба, поданный к супу или крекер к бокалу вина. Розмарин придает выпечке интересную текстуру, легкую горчинку и некий деревенский шарм, наполняя печенье ароматами цитрусовых, камфоры и сосны. Для более насыщенного вкуса, его измельчают в тесте при замешивании.
Ингредиенты:
- мука — 450 г;
- масло — 250 г;
- пармезан — 125 г;
- пекорино — 200 г;
- соль — щепоть;
- сахар — 25 г;
- измельченный свежий розмарин — 10 г;
- цедра лимона — 5 г;
- желток — 1 шт.;
- сливки — 100 мл.
Приготовление
- Взбейте муку, сахар, соль, розмарин и оба вида сыра.
- Соедините масло с цедрой, желтком и сливками.
- Вмешайте масляную смесь в мучную.
- Сформуйте тесто в два бревна и охлаждайте 2 часа.
- Нарежьте шайбочками, посыпьте солью и розмарином и выпекайте 20 минут при 165 градусах.
👌 Соленое печенье с сыром, рецепты с фото
Сегодня я решила приготовить соленое печенье с сыром. Никогда такого не пробовала, но почему бы не соединить вкусные продукты?Ингредиенты:
Приготовление
Взбить в блендере яйцо с майонезом и сливочным маслом.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в подготовленную массу и перемешать.
Положить соль, соду, муку и замесить тесто.
Поставить его в холодильник минут на 20.
Достать, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочки вырезать кружочки или любые другие фигурки.
В желток налить 2 ст. л. воды и хорошенько перемешать.
Смазать печенье желтком и посыпать кунжутом и тмином. Можно чем-то одним, если вы точно знаете, что вам нравится.
Выпекать в духовке до появления светло-коричневой корочки.
Печенье получилось очень необычное и вкусное!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Печенье с сыром соленое к пиву
Если вам захотелось приготовить необычное соленое печенье к пиву или к бокалу вина, которое можно подать в качестве закуски, предлагаем этот простой фото рецепт приготовления. Вам эта несладкая выпечка в духовке точно понравится! Печенье с сыром на скорую руку получается хрустящее и ароматное. Готовится оно на основе песочного теста по типу нарезного. Процесс замешивания быстрый, для формования вам даже не понадобятся формочки.
Печенье с сыром
Такое сырное печенье можно приготовить не только с арахисом, но и грецкими орехами. Любители тмина и чеснока могут добавить один из этих компонентов в состав ингредиентов.
Взять выпечку можно в качестве перекуса на пикник или дать ребенку в школу.
как приготовить сырное печенье пошаговый фото рецепт
Для приготовления этого закусочного печенья используйте ароматные сорта твёрдого сыра, например, Маасдам, Радомер, Пармезан, Голдер. Арахис понадобится в обжаренном виде.
Если вы тоже любите закусочное печенье и знаете рецепт, можно им поделиться в комментариях.
Время подготовки: 40 минут.
Время выпечки: 20 минут.
Ингредиенты:
- арахис жареный — 60 г,
- твёрдый сыр — 120 г,
- соль — 0,5 ч. л.,
- сахар — 1,5 ч. л.,
- сливочное масло — 130 г,
- пшеничная мука — 220 г,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- куркума (или молотая паприка) – щепотка.
Процесс приготовления:
В ёмкость с просеянной мукой добавьте щепотку соли и разрыхлителя, бросьте мягкое сливочное масло. Чтобы печенье получилось с более выраженным ароматом, можно использовать соль, которая смешана с базиликом или другой сухой пряной травой. Вбейте в муку одно куриное яйцо, добавьте щепотку куркумы. Вместо куркумы можете добавить молотую паприку.
Замесите тесто рукой. Мелкими кубиками нарежьте сыр, арахис измельчите в ступке, отправьте всё в тесто.
Раскатайте тесто в колбаску и обмотайте плёнкой.
Придайте тесту форму треугольного бруска и отправьте его в морозильную камеру на 15-20 минут.
Духовку включите нагреваться до 180 градусов. Остывшее тесто нарежьте узкими треугольными кусочками.
На пергаменте разложите нарезное печенье с сыром.
Запекайте такие заготовки из сырного теста с орехами до румяного оттенка 20-25 минут. Немного остудите готовое печенье и выложите на блюдо для подачи. Это вкусное и простое соленое печенье можно предложить для завтрака к чашке сладкого кофе или дать его в качестве перекуса в школу детям.
Приятного чаепития!
Как приготовить вкусное песочное печенье с сырным вкусом к пиву рассказала Ольга Бондас, рецепт и фото автора.Соленое печенье с сыром — простой и быстрый рецепт с фото
Рецепт приготовления соленого печенья прост и занимает мало времени. Печенье с сыром относятся к разряду калорийной пищи. Ведь в составе и сливочное масло и сыр. Но такое блюдо не готовиться каждый день, а лишь изредка, чтобы побаловать себя и близких.
Ингредиенты
- Сыр твердых сортов 100 гр;
- Масло сливочное 100 гр;
- Мука 100 гр;
- Яичный желток 1 шт;
- Соль 0,5 ч.л;
- Щепотка паприки (по желанию).
Приготовление по рецепту «Соленое печенье с сыром»
Масло заранее достать из холодильника. Просеянную муку и соль соединить с размягченным маслом. Размять ингредиенты вилочкой. Добавить сыр, измельченный на мелкой терке. Массу хорошо смешать. Добавить желток и замесить тесто. Сформировать колобок из теста, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Отдохнувшее тесто разделить на две части и раскатать лепешки толщиной около 3-5 мм. Разделить круг на сегменты и сделать декоративные дырочки, имитируя дырки в сыре. Для этого удобно использовать пластиковую трубочку. Посыпать паприкой.
Выпекать печенье с сыром на пергаменте или листе для выпечки в разогретой до 180* духовке в течение 10-15 минут.
Печенье с сыром — отличный вариант соленого печенья. Прекрасно подойдет к супам вместо хлеба или просто как перекус. Приятного аппетита!