Салат с килькой в томатном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
30 декабря 2021
Оценить
Купить продуктыМногообразие салатов русской кухни поражает! Из очень простых и обычных продуктов можно создать идеальное дополнение к праздничному столу! Для салата с килькой в томатном соусе будет достаточно баночки консервов, отварного риса, несколько куриных яиц и головки репчатого лука. Заправить салат лучше всего майонезом. Нежный рыбный салат необходимо готовить только на один раз. Салаты в майонезе недопустимо хранить очень долго. Приготовьте салат с килькой в томатном соусе и порадуйте ваших гостей!
Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Консервированная килька | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Рис | 100 г |
Майонез | 1 ст. л. = 25 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
В приготовлении салата с килькой в томатном соусе не злоупотребляйте майонезом. В этом случае блюдо не будет излишне калорийным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Отварите рис до готовности. Откройте консервы с килькой в томатном соусе. Отварите куриные яйца и очистите их от скорлупы. Очистите репчатый лук.
Шаг 1
На чистой разделочной доске мелко нарежьте головку репчатого лука. Измельчите отварное куриное яйцо.
Шаг 2
Возьмите салатницу и положите в нее нарезанный лук и куриное яйцо. Добавьте готовый рис и кильку в томатном соусе. Заправьте салат столовой ложкой майонеза.
Шаг 3
Хорошо перемешайте все ингредиенты в салатнице.
Шаг 4
Возьмите красивую тарелку и поставьте на нее форму для салата. Наполните форму салатом с килькой в томатном соусе. Затем аккуратно снимите ее, салат будет красиво выложен на тарелке. Украсьте салат мелконарезанным куриным яйцом или веточкой зелени.
произвести впечатление
Украсьте салат нарезкой из отварного куриного яйца и подавайте его с ломтиками цельнозернового хлеба! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #островато
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат с килькой и помидорами, пошаговый рецепт на 397 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами
Каштаны для нас не совсем привычная история, но они здорово сочетается со свеклой, с зеленью, получается абсолютно праздничное блюдо, на мой взгляд, совершенно неожиданное и к тому же полезное. И
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с козьим сыром
В Лондоне есть такое кафе, называется Cafe Rouge, — оттуда этот рецепт.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свекла, на мой взгляд, вкуснее всего именно запеченная, но, если вы свеклу не любите, приготовьте такой салат с тыквой или с бататом — любые запеченные овощи будут здорово чувствовать себя в этой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из помидоров с нектаринами и базиликом
Юлия Высоцкая
Реклама
Мария
05.2022 10:33:35″>14 мая 2022
Подготовка
15 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Захотела приготовить салат, но какой-нибудь новый и необычный. И вот он — рецепт этого салата. Простой, но очень вкусный.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
198
кКал
8%
Белки | 23 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 15 г |
% от дневной нормы
6 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
килька | 1 банка |
помидоры | 160 г |
лук репчатый | 50 г |
петрушка зелень | 4 г |
укроп свежий | 4 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.
Помидоры нарезать так же, как и репчатый лук.
В глубокую емкость выложить кильку (я использовала кильку каспийскую, обжаренную в томатном соусе) вместе с томатным соусом, добавить к ней нарезанные помидоры, репчатый лук и измельченную зелень петрушки и укропа. Соль в этот салат я не добавляла, т. к. она есть в томатном соусе.
Затем все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15 минут. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымис рыбойавторская кухнязамораживать, охлаждатьнарезатьсмешиватьизмельчатькилькатоматысалаты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
9 салат со шпротами
Меню
- Первый рецепт: салат с авокадо и килькой
- Второй рецепт: салат с помидорами и кильками с гренками
- Четыре рецепта: салат из кильки с яблоком и черносливом 90:007 Рецепт 90:0008 из кильки и овощей с горошком
- Рецепт пятый: салат из кильки с овощами, соленьями и перцем
- Рецепт шестой: салат с гренками из кильки, горошком, овощами и соленьями
- Рецепт седьмой: салат «Мимоза» со шпротами
- Восьмой рецепт: салат из кильки и консервированной фасоли
- Девятый рецепт: салат из кильки и макарон
Килька — отличный вариант для любого семейного застолья, ведь из них можно сделать очень много вкусных закусок. Один из вариантов закусок – салаты, о которых пойдет речь в этом сборнике рецептов.
Часто со шпротами готовят разнообразные бутерброды и бутербродную массу, но зато и салаты с ними получаются просто изумительные. Быстро, удобно, вкусно — все это можно сказать об этих салатах. В этой подборке мы собрали 10 рецептов салатов со шпротами на любой вкус. Читайте, выбирайте, готовьте в свое удовольствие!
Первый рецепт: Салат с авокадо и килькой
Нужно: 12 шпрот, 3 авокадо, 2 вареных яйца,? лук и лимон (сок).
Как приготовить салат со шпротами и авокадо. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, сделать надрез внутри, сбрызнуть соком лимона, мелкими кубиками нарезать лук и яйца. В каждую половинку авокадо положить немного луковицы, сверху — немного яйца, затем пару шпрот, сверху сбрызнуть соком лимона и подать в общем блюде.
Этот салат — довольно необычный, он очень понравится авокадо, но следующий более простой и привычный.
Второй рецепт: Салат с помидорами и гренками из кильки
Вам понадобится: 2-4 помидора, 1 банка шпрот, гренки из белого хлеба, чеснок, майонез.
Как приготовить салат с гренками и шпротами. Со шпрот слить масло, нарезать их небольшими кусочками, смешать с пропущенными чесночными гренками, соединить с рыбой, нарезанными помидорами и майонезом, сразу же нанести, чтобы сухарики не растаяли.
Салат Next также очень необычен и наверняка понравится всем любителям салатов, в которых традиционные овощи и блюда с фруктами и сухофруктами.
Третий рецепт: Салат из кильки с яблоком и черносливом
Потребуется: 5 вареных яиц, 2-3 луковицы, 2 вареных картофеля, 1 яблоко и банка кильки, чернослив, грецкие орехи, майонез.
Как приготовить салат со шпротами, черносливом и яблоками. Разомните вилкой рыбу, слейте масло, яичные белки натрите на крупной терке, затем сделайте то же самое с картофелем, яблоком. Желтки натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать и обжарить на мясорубке до измельчения орехов. Выкладываем салат слоями: рыба, белки, майонез, картофель, желтки, яблоко, лук, майонез, орехи и чернослив, нарезать.
Можно просто смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, не выкладывая продукты слоями.
Рецепт четвертый: Салат из кильки и овощей с горошком
Вам понадобится: 160г кильки, 100г консервированного зеленого горошка, 3 отварных картофеля, 2 огурца, 1 морковь отварная, 1 ч.л. лимонного сока, зелень петрушки, соль.
Как приготовить салат из кильки, гороха и овощей. Нарежьте некрупными кубиками морковь, картофель и огурцы, выложите их в салатник слоями, сверху посыпьте шпротами, затем горошком. Полить салат маслом и лимонным соком кильки, посыпать петрушкой.
Если немного расширить предыдущие ингредиенты салата со шпротами, то получится следующее.
Рецепт пятый: Салат из шпрот с овощами, соленьями и перцем
Вам понадобится: 300г майонеза, 250г зеленого горошка консервированного, 5 солений, 3 вареных моркови, 3-4 вареных картофеля, 1-2 вареных свеклы, 1 шт. лук и банка кильки (можно 2 банки).
Как приготовить салат из шпрот и овощей. Овощей нужно немного доварить. Натрите их, очистив, на крупной терке, затем проделайте то же самое с огурцами или все мелко нарежьте. Размятые шпроты соединить с нарезанным луком. Шпроты выложить в центр блюда, остальные ингредиенты разложить отдельными друг от друга горочками. Поливаем салат майонезом и перемешиваем корм.
Килька очень хорошо сочетается с соленьями, поэтому можно найти множество рецептов салатов с этим сочетанием.
Рецепт шестой: Салат с гренками Килька, горох, овощи и соленые огурцы
Вам понадобится: 250г консервированного зеленого горошка, 2-3 вареных яйца, 1 луковица, вареная морковь, соленые огурцы, банка кильки в масле? батон, майонез.
Как приготовить салат из кильки с соленьями и гренками. Нарезанный мелкими кубиками батон в духовке как следует подсушить, остудить, полить кильку маслом и перемешать. Шпроты размять вилкой, соединить с сухарями, мелко нарезанными яйцами, луком, морковью (можно использовать сырую морковь — тогда натереть ее на крупной терке), огурцом, перцем, майонезом, хорошо перемешать. Подавать сразу на стол, пока гренки не размокли.
Из кильки можно приготовить салаты и ряд классических, немного изменив их рецептуру.
Седьмой рецепт: Салат «Мимоза» со шпротами
Вам потребуется: по 500г свеклы и моркови отварных, 6 вареных яиц, 2 луковицы, 1 банка шпрот, майонез, сахар.
Как приготовить Мимозу со шпротами. Размять вилкой рыбу, репчатый лук, мелко натереть на крупной терке яйца — морковь и свеклу. Шпроты выложить на плоскую тарелку первым слоем, промайонезить, сверху лук, снова майонез, яйцо тертое, майонез посолить, морковь, сахар и соль, майонез, свекла, майонез посолить, сахар. За 2 часа до подачи салат постоять в холодильнике.
А шпроты очень хорошо с фасолью, салатом, попробуйте следующее и сможете в этом убедиться!
Восьмой рецепт: Салат из шпрот и консервированной фасоли
Вам понадобится: 120г фасоли на белой и сладкой кукурузе, 100г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 банка кильки? хлеб Бородинский хлеб, майонез, петрушка.
Как приготовить салат со шпротами и фасолью. В отдельную посуду с килькой слить масло. Приготовленные из бородинского хлеба гренки залить их маслом, перемешать, на 5-10мин оставить для пропитки. Разомните вилкой рыбу, обсушите кукурузой и фасолью, пропустите через пресс чеснок, натрите на мелкой терке сыр. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, петрушку, сразу подать салат.
Ну и завершим нашу подборку салатов салатами из шпрот, которые вполне могут стать полноценным обедом или ужином — очень интересно и сытно.
Рецепт девятый: Салат из кильки и макарон
Вам потребуется: 300г макарон сухих, 3 вареных яйца, 1 банка шпрот, соус — 2 столовые ложки растительного масла? ложки уксуса, 1 ч.л горчичного масла из-под кильки, укроп.
Как приготовить салат со шпротами и макаронами. Сварите макароны, не разваривая. Все ингредиенты для соуса соединить с нарезанным укропом. Шпроты нарезать небольшими ломтиками, яйца нарезать на четвертинки. Подавайте салат так: на тарелку положите макароны, смешайте их со шпротами, украсьте яйцами и полейте сверху все соусом.
Салаты со шпротами могут быть самыми разнообразными, так что приготовить их можно на любой вкус, пробуйте!
Салат из украинской шпроты «Микс» — рецепт на Niftyrecipe.com
- 80121 Дом
- 🍲 Фото рецептов 2
- Микс из шпрот 90 «Микс»
фото: niftyrecipe.com
Приготовьте вкусный и оригинальный салат со шпротами, твердым сыром, жареными шампиньонами и пшеничной крошкой. Чтобы подача была более эффектной, рекомендую формировать салат порционно с помощью кулинарного кольца. Салат будет красиво смотреться в посуде или широких стаканах. Для украшения блюда можно использовать обжаренные дольки шампиньонов, вареные перепелиные яйца, помидоры черри, свежую зелень, ягоды клюквы или красной смородины. Для экономии времени лук и свежие шампиньоны можно заранее обжарить и хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Шпроты в масле
190 г
Яйцо
4 шт
Лук
1 шт
шампиньоны
300 г
Панировочные сухари
50 г
Масло растительное
3 столовая ложкаМайонез
100 г
Соль
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
Петрушка
— по вкусу
Шаги
1. Выкладываем салат «Микс» слоями. Для этого можно использовать глубокую прозрачную салатницу или подавать блюдо порционно с помощью кулинарного кольца, а также в пиалах или вязаном крючком жакете.
Тщательно вымыть и сварить вкрутую куриные яйца с добавлением соли. Затем остудить их, очистить от шелухи и натереть на терке с крупными отверстиями. Первым слоем в сервировочную посуду выложите натертые вареные яйца. Добавляем немного соли и кладем сеточку майонеза.
2. Откройте банку консервов.
3. Очистите крупную луковицу от скорлупы, промойте ее и нарежьте небольшим кубиком.
- 4. Периодически помешивая, пассеровать лук до мягкости на сковороде с рафинированным подсолнечным маслом.
5. Пропущенный лук остудить до комнатной температуры и выложить поверх слоя кильки. Сверху сеточку из майонеза.
6. Крошки пшеничного хлеба растолочь и выложить в гренки следующим слоем, смазать небольшим количеством соуса.
7. Свежие шампиньоны помойте, очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
8. Перекладываем нарезанные грибы в сковороду с небольшим количеством разогретого постного масла. Помешивая, обжарить их до румяной корочки. В конце приготовления добавьте грибы и приправьте их черным перцем.
9. Остудить обжаренные грибы до комнатной температуры и выложить в салатник поверх сухариков. Смажьте небольшим количеством майонеза.
10. Твердый сыр измельчить на крупной терке. Поместите его в качестве последнего слоя.
11. Готовый салат «Микс» украсьте кусочками обжаренных шампиньонов и свежей зеленью. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы он пропитался.
12.