Печенье из творога и маргарина: Творожное печенье на маргарине рецепт – Советская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Творожное печенье на маргарине рецепт – Советская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Творожное печенье на маргарине рецепт – Советская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Федянина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Татьяна Федянина106 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1262

27

73

128

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Маргарин

500 г

Творог

400 г

Сахар

200 г

Гашеная сода

½ чайные ложки

Пшеничная мука

5 стаканов

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Маргарин растопить, остудить. Добавить 150 грамм сахара, творог, гашенную соду. Всыпать постепенно муку. Замесить тесто.

2Разделать тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик. Поместить на 45 минут в холодильник.

ИнструментМороженица

3Раскатать шарик. Лепешку свернуть пополам и еще раз пополам. Получился треугольник. Верхнюю часть печенья обмакнуть в сахар. Уложите на противень.

4Выпекать печенье 40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

популярные запросы:

Комментарии (13):

Надежда Кузнецова21 ноября 2014

0

p

Юлия Балакова27 мая 2016

0

делала первый раз. вышли не идеальные с виду, но вкусные) спасибо!

INNA BOLDINA21 января 2023

0

нужно добавить немного соли, будет совсем другой приятный вкус

Читайте также:

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

5 хороших новых японских ресторанов в Москве

Где пробовать суши, роллы, гедза и рамен

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Печенье Gayane’s

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Шотландская кухня

Шотландское песочное печенье

Автор: Валентина

4 порции

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Цукер-леках

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Миндальное печенье

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Печенье из арахисовой пасты

Автор: Еда

10 порций

30 минут

12:40

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Греческое курабье с миндалем

Автор: Еда

6 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Супершоколадное печенье

Автор: Еда

4 порции

Выпечка и десерты•Советская кухня

Печенье «Черепица»

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Марокканская кухня

Марокканское печенье гхуриба

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Печенье творожные Гусиные лапки с маргарином рецепт с фото пошагово и видео

Печенье творожные Гусиные лапки с маргарином

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты для приготовления печенья «Гусиные лапки». Это творожное печенье, поэтому стоит внимание обратить на качество творога: я беру 9% творог. Маргарин лучше предварительно заморозить, так его будет удобнее измельчать. Яйцо среднее. Муки может понадобиться чуть больше, поэтому приготовьте на запас ещё немного муки.

  2. Шаг 2:

    Предварительно замороженный маргарин (можете взять сливочное масло) натереть на крупной тёрке в глубокую миску. Если маргарин предварительно не был заморожен, то можно взять из холодильника и порубить ножом.

  3. Шаг 3:

    Добавить к маргарину творог. Творог можно брать любой жирности, но тогда стоит обратить внимание на количество добавляемой муки. Если творог сухой, то два стакана может быть много, поэтому начинайте постепенно добавлять муку.

  4. Шаг 4:

    Равномерно перемешать между собой творог и маргарин.

  5. Шаг 5:

    Добавить в миску просеянную муку, соду и яйцо. Всё тщательно перемешать до однородной массы: она должна получится крутой и не липнуть к рукам.

  6. Шаг 6:

    Готовое творожное тесто собрать в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 — 30 минут.

  7. Шаг 7:

    Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 — 0,5 см на припылённом мукой столе. Вырезать кружочки. Кружочки могут быть любого размера.

  8. Шаг 8:

    В плоскую тарелку высыпать сахар. Взять кружочек и выложить его на сахар. Здесь важно помнить: в тесто сахар не добавляется, вся сладость готового изделия будет зависеть от того количества сахара, которое будет на печении после этих трёх шагов.

  9. Шаг 9:

    Далее свернуть кружочек пополам внутрь той стороной, которая в сахаре.

  10. Шаг 10:

    Далее полукруг опять сложить пополам, стороной в сахаре внутрь. И обвалять в сахар верхушку четвертинки круга. Здесь можно с помощью вилки сделать оттиск, который будет, во-первых, прижимать слои друг к другу, чтобы изделие в духовке не развернулось,а, во-вторых, будет имитировать саму гусиную лапку.

  11. Шаг 11:

    Готовые заготовки печенья сахарной стороной вверх выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем снизить нагрев до 160 гр. и выпекать ещё 10 минут. Печенье должно получиться румяное с сахарной шапочкой. Вкусное творожное печенье понравится как в горячем/тёплом виде, так и в остывшем.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.

Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Песочное печенье

Творожное печенье с творогом

Выпечка из творога

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Маргарин, Пшеничная мука, Яйца, Сода пищевая, Сахар

Рецепт творожного печенья на Food52

Фото Линды Сяо
  • Время подготовки 30 минут
  • время приготовления 40 минут
  • Делает от 20 до 22

Перейти к рецепту

Примечания автора

Если маргарин слишком кричит о кредитном кризисе 1980-х, используйте сливочное масло (в советской Украине был вечный кредитный кризис, поэтому мы привыкли использовать маргарин).

Кроме того, сыр здесь добавляет богатство, поэтому масло может быть небольшим излишеством. Однако будьте осторожны — какой бы тип жира вы ни употребляли, возможно, вы не сможете отказаться от него.

Слегка адаптировано из —Олия Геркулес

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Для печенья:
  • 80 грамм (3 унции) маргарина или сливочного масла, размягченного
  • 200 грамм (7 унций) Syr (рецепт ниже), польский twarôg или творог
  • 1 стручки ванили, только семена
  • 1 апельсин, только цедра
  • 200 грамм (7 унций) универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 50 грамм (2 унции) сахара
  • 1 яичный белок, слегка взбитый (по желанию)
  • Для сыра (творожного сыра):
  • 1,7 литра (2 3/4 пинты) сырое (непастеризованное) молоко
Указания
  1. Для печенья:
  2. Смешайте маргарин, сыр, семена ванили и апельсиновую цедру в миске до однородного состояния.
  3. В небольшую миску просейте муку и разрыхлитель вместе, затем смешайте с сырной смесью.
  4. Быстро замесите тесто, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 350° F (180° C). Застелите большой противень силиконовым ковриком.
  6. Хорошо посыпьте рабочую поверхность мукой, а затем раскатайте тесто в лист толщиной чуть менее 1/8 дюйма (2 миллиметра).
  7. Выдавите 4-дюймовые (10-сантиметровые) круги с помощью стакана или формочки для печенья, затем снова раскатайте обрезки, чтобы сделать больше.
  8. Чтобы сделать сложенное печенье: Насыпьте сахар в неглубокую тарелку. Теперь обмакните одну сторону круга теста в сахар, затем сложите круг пополам сахарной стороной внутрь. Одну сторону полукруга обмакните в сахар и снова сложите пополам сахарной стороной внутрь. сложить полукругом в сахаре и положить на застеленный противень сахарной стороной вверх. Повторите с остальными кругами теста. Чтобы сделать круглое печенье: смажьте верх кружков взбитым яичным белком и посыпьте сверху сахаром.
  9. Если на вашей кухне тепло и тесто кажется мягким, охладите противень в холодильнике в течение 20 минут. Затем выпекайте их в течение 30–40 минут (ближе к 30 для плоских кругов и ближе к 40 для сложенного печенья) или пока они не станут полностью золотистыми. Дайте им немного остыть, прежде чем есть.
  1. Для сыра (творожного сыра):
  2. Оставьте сырое молоко в 2-литровой (3 1/2-пинтовой) банке, чтобы оно скисло в теплом месте на кухне. Проверьте через 24 часа. Молоко должно стать густым, как греческий йогурт, но при этом быть однородным — сыворотка не должна отделяться от сливок. Это может занять до 2 дней.
  3. Когда молоко скиснет и загустеет, поместите половину пустой коробки из-под яиц на дно большой глубокой кастрюли (или корзины-пароварки, чтобы банка из-под молока не доставала до дна, но все еще была в основном покрыта водой) и поместите банка скисшего молока, непокрытая, поверх него. Затем наполните кастрюлю водой так, чтобы она доходила до внешних стенок банки как можно выше.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение часа или до тех пор, пока сыворотка не отделится от сливок и по бокам не появятся толстые трещины.
  5. Аккуратно достаньте банку и дайте немного остыть.
  6. Пока еще теплый, процедить творог через муслиновую ткань, просеянную через сито над большой миской, затем оставить на ночь в холодильнике.
    Можно связать углы муслиновой ткани в мешочек и немного придавить его — это поможет быстрее избавиться от влаги. Не выбрасывайте сыворотку: просто перелейте ее в чистую банку и храните в холодильнике для другого рецепта.
  7. Используйте оба в течение 1 недели.

Популярно на Food52

Печенье со сливочным сыром (Лучшее печенье всех времен)

Автор: Кортни Уитмор

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Печенье со сливочным сыром — это самые райские кусочки сладости! Они вызывают зависимость; вас предупредили! Если вы любите рецепты сливочного сыра, вам понравится этот сырный десерт!

Если вы ищете рецепты сливочного сыра и особенно десертов со сливочным сыром, вы пришли в нужное место.

Печенье со сливочным сыром

Если вы никогда не пробовали печенье со сливочным сыром, вас ждет ПОДАРОК! Что-то волшебное происходит, когда вы добавляете сливочный сыр в печенье!

Вы получаете это мягкое, влажное, жевательное печенье, которое кажется вам облачком. Они надуваются и вызывают привыкание!

Я немного повозилась с этим рецептом печенья со сливочным сыром, чтобы сделать его абсолютно идеальный . Во-первых, это было слишком сухо, и мы не можем этого допустить. Во-вторых, он недостаточно пушистый.

Наконец-то , я нашел идеальное сочетание всех ингредиентов! Открою вам маленький секрет, в этих печеньках ТРИ секрета. Три. Обратить особое внимание.

3 секрета приготовления печенья со сливочным сыром

  1. Сливочный сыр. Естественно. Это «ключевой» ингредиент, который делает эти печенья такими вкусными! Не оставляйте это! Ну, кроме того, что нужно поставить на прилавок, чтобы перед выпечкой нагреться до комнатной температуры, конечно. 😉 Я использовала марку Филадельфия, но подойдет и любой обычный сливочный сыр.
  2. Мука для торта. Вы можете найти в обычном разделе муки. Я склонен покупать Лебединый пух марки (красная коробка). Это ключ к созданию мягкого печенья, похожего на облако!
  3. Время выпечки! Это будет зависеть от множества факторов для вашей духовки, от высоты над уровнем моря до типа используемой сковороды, но этот трюк вам поможет! Следите за тем, чтобы самые края этих печенек стали золотисто-коричневыми, а затем тяните их!

Теперь, когда у нас есть два секрета, давайте перейдем к дополнительным советам и причинам, почему я люблю это печенье со сливочным сыром.

Примечания к рецептам печенья со сливочным сыром

Это печенье со сливочным сыром не слишком сладкое, поэтому его можно глазировать или покрывать льдом.

Можно сделать проще и просто посыпать сахарной пудрой. У вас нет даже для этого , но если вам нужна дополнительная сладость, дерзайте. Живем один раз.

Вы заметите, что я использовал экстракты ванили и миндаля в этом печенье со сливочным сыром. Эта комбинация ароматов ванили и миндаля — мое личное предпочтение, но поэкспериментируйте с вашими любимыми экстрактами. Придерживайтесь всего ванильного, всего миндального, добавьте немного лимона или даже корицы. Вы не ошибетесь.

Имейте в виду, что тесто ДОЛЖНО храниться в холодильнике не менее часа, так что планируйте заранее! Это стоит ожидания!

С этой съемкой мне помогала дочь, моя маленькая ученица все лето дома. Она не только помогла мне испечь это печенье со сливочным сыром, но и стояла у меня за плечом, чтобы наблюдать за камерой, чтобы я мог научить ее освещению и фотографии. Ей также 4 года, так что она действительно делала все это, чтобы она могла участвовать в действии «поедания».

После того, как мы завершили съемку, я позволил ей немного покрыть глазурью из сливочного крема (и, конечно же, посыпать ее весом). Я заметил, что вкус напомнил мне продуктовый магазин «Lofthouse Cookies», вы знаете, о которых я говорю?

Небесный. Эти печенья со сливочным сыром прекрасно берутся сами по себе, но нам понравилась глазурь! Это действительно лучшее печенье со сливочным сыром. Мы тоже делаем их каждое Рождество!

Что говорят читатели:

С тех пор, как я впервые опубликовал этот рецепт (3 года назад!) – он очень понравился читателям пиццерии!

«Это печенье, без сомнения, лучшее, что я когда-либо делала. Вся моя семья просто в восторге от них».

Ян Хеллер

Это потрясающее печенье. Если возможно, сделайте двойную порцию, потому что они долго не продержатся!… Сегодня утром я делаю двойную порцию и спрячу половину в морозилку, чтобы съесть немного к Рождеству. Все в моей семье любят это печенье.

Этот рецепт печенья со сливочным сыром — один из ЛУЧШИХ рецептов со сливочным сыром, которые я когда-либо делала.

Как хранить печенье со сливочным сыром:

Тесто очень хорошо хранится в холодильнике, поэтому при необходимости его можно приготовить за пару дней. Что касается испеченного печенья, я храню его в герметичном контейнере на прилавке до 3 дней! Надеюсь, вам они понравятся так же, как и моей семье.

Я уже с нетерпением жду сезона рождественской выпечки, чтобы мы могли добавить это печенье со сливочным сыром в ротацию в этом году!

Печенье со сливочным сыром

Автор: Кортни Уитмор

Мягкое печенье со сливочным сыром, которое тает во рту!

ПОРЦИИ 22 печенья

Рецепт для распечатки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 25 минут

  • 1/1/25 мин. 0004
  • 4 унции сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1 стакан белого сахара-песка
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 4 стакана муки для торта
  • Противень застелить пергаментной бумагой. Смешайте масло и сливочный сыр с помощью электрического миксера.

  • Добавить сахар и взбивать 1 минуту. Добавьте яйцо и взбейте, чтобы объединить. Добавьте экстракты и взбивайте до объединения. Добавьте разрыхлитель и муку для выпечки (на три части), перемешайте.

  • После перемешивания охладите тесто не менее часа.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Тесто липкое, поэтому присыпьте руки мукой, чтобы скатать шарики диаметром 1-2 дюйма. Вы можете использовать дно чашки/стакана, смоченное в муке, чтобы аккуратно сплющить шарики. Не сплющивать слишком сильно, иначе печенье не раздуется.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *