Печенье из пшенной каши: Печенье из пшена — 70 рецептов: Песочное печенье

Простой и быстрый рецепт печенья из пшена

Печенье из пшена

Загрузка…

Такой рецепт печенья к чаю Вам еще не попадался. Готовим печенье из пшена. Времени на приготовление затратим не более 30 минут, зато приобретем опыт приготовления необычного и очень полезного печенья. Подготовленные ингредиенты рассчитаны на выпечку около 20 печений. И домашних напотчевать сможете, и  соседей угостите.

Ингредиенты

  • 150 грамм пшена;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • ½ стакана кунжутной или ореховой пасты.
  • Мак для украшения.

Приготовление

  1. Тщательно промываем пшено в проточной воде и подсушиваем. Поместить в чашу блендера и перемолоть до консистенции манной крупы.
  2. Масло нарезаем кубиками и перетираем с мукой, сахаром и ванилью.
  3. К полученной смеси добавить пасту и вымешивать тесто.
  4. Из теста скатываем шарики диаметром 3 сантиметра, выкладываем на противень и расплющиваем. Посыпаем маком или кунжутом и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  5. Противень с готовым печеньем достаем из духовки и, не снимая печенье, даем ему полностью остыть.
  6. Подаем к чаю или молоку.

Есть некоторые нюансы, о которых Вы должны знать. Передерживать в духовке выпекаемое печенье строго на строго запрещено, иначе, паста начнет горчить и испортит вкус Вашего печенья. Хранить печенье нужно в холодильнике в герметичной емкости, поскольку влажный воздух сделает печенье рассыпчатым. А ведь мало приятного когда печенье крошится прямо в руках. Если соблюсти все нюансы и сам рецепт, Вы получите вкуснейшее и чрезвычайно полезное печенье. Приятного аппетита!

 

Источник

Загрузка…

Печенье из пшена. Сладости из пшена Печенье из пшенки рецепты

За что я люблю такие блюда, так это за то, что никто не может угадать из чего они . Готовлю сладости из пшена очень давно, но еще ни разу никто не смог определить ингредиенты. А когда узнают, то очень удивляются, что основной продукт – пшено. Конфеты получаются очень нежные и одна за другой пропадают во рту!

Состав:

  • 200 г пшена
  • 700 г воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 16 ст. л. сахара (у меня коричневый)
  • 1 яблоко
  • 6 ст. л. кэроба (если обжаренный, можно меньше, или какао)
  • кокосовая стружка
  • хлопья, не требующие варки (для густоты основной массы)

Рецепт сладостей из пшена:

  1. Необходимые продукты:

    Ингредиенты

  2. Отвариваем пшено. Сначала на большом огне, после закипания ставим на минимум, чтобы крупа хорошо разварилась и испарилась вся влага. Примерно минут 50. В процессе добавляем соль и сахар.

    Варим пшенную кашу

  3. На мелкой терке трем яблоко.

    Натираем яблоко

  4. В остывшую пшенку кладем яблоки, кэроб (если хотите очень шоколадные сладости, то побольше).

    Смешиваем кашу, яблоки и кэроб

  5. Все тщательно перемешиваем и постепенно добавляем хлопья, чтобы из густой массы лепить шарики (диаметром 3, 4 см).

    Добавляем хлопья

  6. Обваливаем в кокосовой стружке.

    Обваливаем шарики в стружке кокоса

  7. Отправляем ненадолго в холодильник. И наши вкусные постные сладости из пшена готовы!
  8. Приятного аппетита!

    Svetik-Svetlanka

Печенье из пшена.

Автор:
Сиволап Ольга

Печенье из пшена.

Простое в приготовлении печенье из пшена с орехами и вареньем,которое отлично подойдет для завтрака или для чаепития.

Для приготовления печенья из пшена понадобится:

100 гр. пшена
Вода для приготовления пшена
70 гр. муки
1 ст.л. сахара
Щепотка соли
1 ст. л. растительного масла
50 гр. любых орехов
Любой джем или густое варенье.

Способ приготовления:

Пшено отвариваем до готовности, добавляем растительное масло, сахар, соль, хорошо перемешиваем, атем добавляем муку и замешиваем тесто.

Из теста формируем шарики, размером немного больше, чем грецкий орех.

Измельчаем орехи (у меня был обжаренный и очищенный арахис) и обваливаем шарики из теста.

Противень застилаем пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, выкладываем шарики из теста в орехах и в середине каждого шарика делаем углубление.

Печенье выпекаем в духовке разогретой до 180-200 градусов в течении 10 минут, главное не пересушить печенье. Готовое печенье выкладываем на блюдо, охлаждаем и в каждом печенье заполняем углубление джемом или густым вареньем. Печенье готово!

Приятного аппетита!

Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.

Печенье из пшенной каши рецепт. Печенье из пшена

Шоколадные пирожные с пшеном, приготовленные без муки, напоминают по вкусу брауни, но готовятся проще и быстрее. Такая вкусная выпечка станет украшением чаепития и в будни, и в праздники.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных пирожных потребуется:

1/2 стакана пшена;
1 щепотка соли;
1 стакан горячей воды;
3 яйца;

1/2 стакана сливок 30%;
50 мл растительного масла;
1/2 стакана какао;
1 ч. л. разрыхлителя;
3/4 стакана сахара;

150 г грецких орехов.

Этапы приготовления

Промываем пшено, заливаем горячей водой, добавляем щепотку соли и варим до готовности.

Сваренную пшенную кашу остужаем,

вливаем сливки, растительное масло,

добавляем яйца.

Всыпаем сахар, разрыхлитель и какао.

Смешиваем все ингредиенты в блендере и выливаем полученное тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой или пищевой фольгой.

Сверху выкладываем грецкие орехи. Выпекаем шоколадные пирожные 40-45 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Готовность проверяем деревянной палочкой (если проколоть пирожное, палочка должна остаться сухой). Остужаем на решетке.

Уверена, что от такого шоколадного запаха соберётся вся семья за столом и все захотят попробовать это изумительно вкусное пирожное.

Приятного аппетита!

Очень часто случается так, что дети либо не съедают кашу, либо варим слишком много, и потом не знаем куда деть остатки каши! Зачем выбрасывать? Ведь можно приготовить столько вкусного!!!
Я подготовила различные рецепты!

КОТЛЕТЫ С МЯСОМ И ПШЕННОЙ КАШЕЙ

Продукты:
300 г фарша свинина+говядина
200г отварной пшенной каши
1 луковица
1 яйцо
кусочек хлеба
соль

Приготовление:
Хорошо перемешать фарш с кашей. Мелко порезать лук и добавить в фарш. Заранее замоченный хлеб, тоже добавить в фарш. Посолить, разбить в фарш яйцо, все тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обвалять можно и в сухарях, или в муке. И жарить с обеих сторон до золотистой корки.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПШЕННОЙ КАШИ

Продукты:
2 яйца
300 г отварной пшенной каши
150 г сахара
горсть изюма
горсть арахиса
200 г сливочного масла
мука

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить кашу, орешки, изюм и перемешать. Затем постепенно примешивать муку до того состояния теста, чтобы можно было руками сформовать форму пряников. Формируете прянички и обваляйте их в муке, затем на противень смазанный маслом. И выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МАННОЙ КАШИ

Продукты:
манная каша — 250-300 г
сливочное масло — 100 грамм
яйцо — одна штука
сахар — 150 грамм
очищенные семечки подсолнуха — 1/2 стакана
мука — 2/3 стакана
растительное масло — 2-3 ст. ложки
разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
темный шоколад — 100 грамм
ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:
Очищенные семечки подсолнуха измельчим при помощи блендера с добавлением растительного масла в однородную массу.
Размягченное сливочное масло взобьем при помощи миксера с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавим яйца и взобьем все до однородности. Затем добавим пасту из семечек и перемешаем. Добавим манную кашу, положим нарезанный мелким кусочками шоколад и перемешаем. Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замесим густое, слегка липкое тесто. Поставим готовое тесто на 1-2 часа в холодильник.
По истечении времени сформируем из теста шарики диаметром 2-2,5 см и выложим на застеленный пекарской бумагой противень, на расстоянии друг от друга 3 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 12-15 минут до образования золотистых краев. Затем вынем противень из духовки и оставим на 10-15 минут, после чего печенье снимем при помощи лопатки.

ТОРТ ИЗ МАННОЙ КАШИ

Продукты:
Для теста:
сахар — 1 стакан
масла сливочного — 4,5 стол. ложки

мука — 3 стакана
сода — 1 чайн. ложка
молоко — 2,5 стол. ложки
мед — 2,5 стол. ложки.
Для крема:
манка — 5 стол. ложки
молока — 1 литр
сахара — 1,5 стакана
масла сливочного — 300 гр.

Приготовление:
Соединить сливочное масло, сахар, мёд и соду с молоком, перемешать, нагреть на паровой бане, пока продукты не подтаят. Вынуть миску и засыпать муку. Разделить полученное тесто на девять частей, каждую раскатать блином и выпекать несколько минут. Манную кашу сварить на молоке, охладить, растереть с сахаром и маслом. Приготовленные коржи уложить друг на друга, хорошо промазывая этим кремом, девятый последний корж можно раскрошить и посыпать им сверху торт.

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ

Продукты:
300 г гречневой каши
300 г фарша свинина+говядина
соль
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо.

Приготовление:
Пропустите гречневую кашу через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока.
В полученную гречневую смесь добавьте фарш мясной, яйцо.
Посолите. Все хорошенько перемешайте. Сформируйте котлетки и обваляйте в муке или в панировочных сухарях.
Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

РУЛЕТ ИЗ РИСОВОЙ КАШИ С ПЕРСИКОМ

Продукты:
персик — одна штука. (можно из консервированного компота)
рисовая каша 250 грамм
яйцо — одна штука.
сливочное масло — четыре столовых ложки
сахар — две столовых ложки

Приготовление:
Остывшую кашу перемолоть блендером, добавляем сахар, яйцо, 1 столовую ложку масла и хорошо все вымешиваем. Раскладываем рисовую кашу на марле, смоченной водой; на середину дорожкой выкладываем мелко нарезанный персик. Формуем рулет, постепенно убирая марлю.
Готовим рулет в пароварке (25–30 минут) или запекаем в духовке. Для запеченного рулета выкладываем его на смазанный маслом противень и запекаем 15–20 минут при 180 °С до образования румяной корочки.

ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И ТВОРОГОМ

Продукты:
рис отварной 250 -300 г
творог — 200 грамм
сахар — три столовых ложки
яйца — три штуки
яблоко — одна штука
изюм — 80 грамм
сметана — одна столовая ложка

Приготовление:
Готовый рис охладим, затем добавим протертый творог, заранее взбитые с сахаром и двумя яйцами смесь, немного ванильного сахара и изюм.
Затем помоем, почистим, нарежем небольшими кусочками яблоко и добавим к рисовой массе. Все хорошенько перемешаем и выложим в смазанную растительным маслом, и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху смажем сметаной смешанной с яйцом.
Запечем в заранее разогретой духовке до 220-230 градусов до образования золотистой корочки.

РОГАЛИКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ

Продукты:
150 г кукурузной каши
115 г муки
150 г сливочного масла
80 г сахара
2 желтка
щепотка соли

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и солью, добавить желтки, кашу и муку, перемешать.
Замесить тесто руками, скатать в шар и оставить на 30 мин.
Затем поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звёздочкой» и выложить полумесяцем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, длиной 10 см. Выпекать 20 минут при 200 гр. Присыпать пудрой.

КОТЛЕТЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ

Продукты:
250 г кукурузной каши
0,5 стакана муки
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Кукурузную кашу перекрутить мясорубкой, добавить немного муки и перемешать. Масса должна быть тугая. Формируем из нее котлеты, для этого одну ложку каши обваливаем в муке, прессуем руками до образования шарика.
Обваленная в муке котлетка не должна рассыпаться и прилипать к рукам.
Далее жарим на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Подавать к салатам, но можно и как отдельное блюдо.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ

Продукты:
150 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1,5 стакана муки
0,5 стакана готовой кукурузной каши
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванили

Приготовление:
Смешайте 150 г сливочного масла с 3/4 стакана сахара, добившись консистенции сметаны. Добавьте одно яйцо и тщательно взбейте смесь.
Отдельно смешайте полтора стакана муки, полстакана кукурузной каши, чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.
Смешайте обе массы, добавьте одну чайную ложку ванили и тщательно перемешайте. При желании, добавьте 1/2 ст. изюма.
Тесто скатайте в шар и туго заверните его в пищевую плёнку. Положите тесто на час в холодильник, чтобы оно затвердело.
На хорошо посыпанной мукой поверхности,

Выпечка и десерты с пшеном, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшено 2 стакана

Дробленая пшеничная крупа 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 150 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Уксус 50 мл

Сода 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Ванилин по вкусу

Рецепт пшенной каши | NoobCook.com

Пшенная каша

Размещено wiffy в Октябрь 21, 2018

Millet Porridge Recipe

Ах, простые радости жизни. Для меня нет ничего более утешительного, чем миска простой пшенной каши (小 米粥) , подаваемой с китайскими приправами, такими как маринованный «цай синь» или зелень горчицы, тушеный арахис, ферментированный тофу и мясная нить. Этот тип простой домашней еды — мой идеальный тип еды.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Этот рецепт охватывает два метода приготовления пшенной каши — традиционный метод варки на плите и рисоварку.

Millet Porridge Recipe

Millet Porridge Recipe

Я люблю добавлять лайчи (тайваньский стиль) и / или приправлять их жареным луком-шалотом и маслом шалота.Если у вас нет гарниров, просто подайте кашу с китайскими приправами, и еда готова.

Связанные рецепты:

Millet (小米)

Это крупный план проса (小米). На мой взгляд, они похожи на кускус или птичьи семена. Это крошечное «зерно» на самом деле является семенем. Просо не содержит глютена, в значительной степени считается сложным углеводом (отлично подходит для тех, кто следит за весом) и богато витаминами и минералами. Она легко усваивается, поэтому каша — прекрасная пища для малышей, пожилых людей и выздоравливающих после гриппа.

Millet (小米)
В Сингапуре я видел упаковку весом 1 кг (см. Выше) в супермаркетах Sheng Siong, Mahota Market и NTUC Finest.

Millet Porridge Recipe (Stove-Top)
Метод 1 (плита). Способ приготовления аналогичен приготовлению каши. Добавьте в большую кастрюлю промытое пшено и воду. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. На ранних этапах приготовления вы увидите, что на поверхности собирается немного пены, поэтому, если это вас беспокоит, используйте шумовку, чтобы удалить пену. Регулярно помешивайте, очищая дно кастрюли силиконовой или деревянной лопаткой или черпаком, как показано на фото выше, чтобы просо не прилипало к дну кастрюли.Во время приготовления рекомендуется не накрывать кастрюлю, так как вода легко закипает. Каша варится примерно за 20-30 минут. Вы можете готовить дольше, если хотите получить более липкую консистенцию, похожую на отвар.

Millet Porridge Recipe (Rice Cooker)
Метод 2 (рисоварка). Ой, рисоварка такая БОЛЬШОЕ удобство. Вам нужна многофункциональная рисоварка с функцией «Каша». Добавьте промытое пшено и воду в рисоварку. Установите «Каша» и готовьте. Когда каша готова, перемешайте ее половником.Метод рисоварки — огромная экономия времени, так как вам совсем не нужно смотреть на плиту. Даже если я хочу приготовить ароматную пшенную кашу, я использую рисоварку, чтобы сначала приготовить простую пшенную кашу, а затем переложить ее в кастрюлю на плите, чтобы приготовить с различными ингредиентами и приправами.

,

Russian Oven: Пшенная тыквенная каша

Наверное, самое здоровое угощение на Хэллоуин — и выглядит оно потрясающе!

Пшенная каша может показаться обыденной, но на Хэллоуин это совсем другая история! Хитрость в том, что просо идеально сочетается с тыквой, обогащая ее вкус и придавая неповторимый аромат — запах самого шумного осеннего праздника. Добавьте курагу и изюм, и все будут довольны, особенно дети.

Хотя Хеллоуин в России не в центре внимания, он становится все более популярным.Самое приятное, что эту традиционную русскую кашу готовят из тыквы. Полезно и вкусно, не говоря уже о потрясающем внешнем виде. Почему бы не стать дьяволом и не попробовать?

Итак, приступим!

Убедитесь, что у вас есть:

  • 70 г (0,35 стакана) проса
  • 350 мл (12 жидких унций) молока
  • Одна тыква, достаточно большая, чтобы произвести 400 г (1,6 стакана) тыквенной мякоти — без семян
  • 50 г (0,3 стакана) кураги, 50 г (0,3 стакана) изюма (можете использовать другие сухофрукты на свой вкус)
  • Специи по вкусу (мы использовали мускатный орех, корицу и имбирь)


Чтобы приготовить эту потрясающую кашу из пшенной тыквы, выполните 3 простых шага:

Шаг 1. Вырежьте крышку и откройте тыкву. Удалите внутренности и семена. Вырежьте мякоть и храните ее на время. Пустую тыкву натереть специями и поставить в духовку. Выпекать 25 минут при 170С.

Шаг 2. Пока тыква в духовке, приготовим пшено. В кастрюле вскипятить воду, в кипящую воду положить пшено и варить на слабом огне 25 минут.

Возьмите другую кастрюлю и вскипятите в ней молоко, затем добавьте измельченную тыквенную мякоть и варите 10 минут.Когда пшенная каша будет готова, смешайте ее с тыквенной смесью и варите на слабом огне еще 10 минут.

Шаг 3. Поместите кашу внутрь тыквенной полости. Сверху выложить сухофрукты.

Наслаждайтесь!

«Русская печь» — это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, в которой представлены традиционные старинные пироги и торты, оригинальное печенье и пирожные последних лет, а также советская классика и многое другое. Быть в курсе!

Все права принадлежат Российской газете.

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *