Детское творожное печенье пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта Алексей Медведев
50 минут
2-3 порции
330 ккал/100 г
Детское творожное печенье — печенье, которое идеально подходит для самых маленьких. В составе конечно же нет маргарина, а сахара там самое минимальное количество. Как ни странно, но печенье для детей с такими характеристиками не найти в магазинах. Мало того, что весь ассортимент печенья на прилавках на маргарине, так оно ещё очень сладкое, а сладкое маленьким детям (1-3 лет) давать не рекомендуется. Сахар в этом рецепте добавляется только в качестве усилителя вкуса и для придания небольшой сладкой нотки. Сами печенья не сладкие.
Также детское творожное печенье должно полюбиться спортсменам и другим фитнес-тренерам. Судите сами: в печенье больше 50% полезного биоматериала, который в народе известен как творог; сахара почти нет, калорий мало, вкусное опять же.
Общее время приготовления творожного печенья: 1 час 20 минут, с учётом времени, проведённого тестом в холодильнике.
Ингредиенты
- творог 200 г
- масло сливочное 25 г
- масло подсолнечное 25 г
- мука 120 г
- сахар 20 г
- сода 1/3 ч.
- соль щепотка
Творог я использую обычный, не мягкий и не зернёный.
Из данного количества ингредиентов получается 300 грамм печенья. Количество зависит от формы и размеров.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Творог выкладываем в миску, в которой будем делать тесто.
К творогу добавляем сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло и растительное.
Растираем творог до однородного состояния. Можно как и я использовать для этого нехитрое устройство, которым обычно разминают картофель в пюре.
Просеиваем в миску муку и соду.
Хорошенько вымешиваем тесто, делаем из него шар и убираем в холодильник на 30 минут. За это время мука в тесте познакомится с остальными «ребятами».
Через полчаса раскатываем тесто до примерных размеров 20х30 см и толщиной 1 см. Для вырезания печенья я использую обычную стальную линейку. Очень удобно работать ей по тесту. У меня на кухне лежит одна такая линейка специально для кулинарных нужд. Итак, вырезаем из заготовки прямоугольник с примерным размером 16х25 см. Откладываем остальное тесто, из него мы также налепим печенья.
Разрезаем наш прямоугольник вдоль пополам и далее окончательно нарезаем печенья. Из отложенного остатка теста делаем печенья по образцам, сделанных ранее. Из последних остатков теста я вручную сделал 2 печенья-лепёшечки — котик полакомится. Выкладываем всё на застеленный противень. В этом рецепте я настоятельно рекомендую застилать противень силиконовыми ковриками, да лучше использовать сразу два, тогда печенье снизу не будет подгорать.
Детское творожное печенье готово! Печенье получается очень мягкое и с хрустящей корочкой. Долго оно не лежит как в прямом так и в переносном смыслах. Так что можно смело заваривать чай и наслаждаться. Приятного аппетита!
Когда дети подрастут, то можно их баловать и сладкими печеньями, вот даже рецепт есть: творожное печенье Конвертики
Творожное печенье «Из детства», пошаговый рецепт на 64885 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Соленое овсяное печенье с кунжутом
Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а тимьян добавляйте только в том случае, если вам нравится его аромат в выпечке. Подавать такое печенье лучше всего к чаю с молоком и обязательно с сыром —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кексы с ревенем
Если нет ревеня — можно, конечно, банально заменить яблоком, будет тоже вкусно, но с ревенем этот рецепт работает замечательно, особенно грецкий орех хорош в сочетании с ревенем. А еще попробуйте
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырное печенье с маком
Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонное печенье
Такое печенье хорошо подавать к десертному вину. Здесь главное — работать с тестом быстро, чтобы оно не нагрелось от рук, если будет немного крошиться, не пугайтесь и не добавляйте жидкости. Тесто
Юлия Высоцкая
Реклама
Shoomka
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
В приготовлении этих печенек я принимала активное участие с самых детских лет… Приятный творожный вкус, запах корицы и очень лёгкое приготовление.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Творог 200 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Сахар 2-4 столовых ложки (1-2 ст.л. в тесто, остальное на посыпку)
Мука около 1 стакана
Разрыхлитель 0,5 пакетика
Корица — по вкусу
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Смешать творог с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в творожно-масляную смесь. Муки должно быть столько, чтобы получилось тесто, которое можно будет раскатать скалкой. Если творог влажноватый, муки понадобится стакан. Если сухой — то чуть меньше.
Сформировать тесто в шар и отправить в холодильник на полчасика-час.
Разогреть духовку до температуры 200 градусов.
Извлечь тесто из холодильника, поместить на разделочную доску и не посыпая доску мукой раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.
С помощью большой чашки вырезать круги. Каждый круг присыпать сахарным песком, сложить пополам, слегка примять пальцами, снова посыпать сахарным песком и снова пополам. Получившиеся «четвертинки» снова посыпать сахарком и немного корицей.
Печенье выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут — пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапеченьевыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Печенье с творогом — лучшие рецепты.

Печенье творожное — общие принципы и способы приготовления
Выпечка из творога любима многими! Даже те, кто не переносит творог в чистом виде, с удовольствием съедят творожные конфеты за обе щеки. Творог вообще очень удобный продукт с точки зрения кулинарии. Его можно использовать для приготовления как сладких (десертных), так и соленых блюд, но в кондитерском производстве ему просто нет цены!
Творог придает любому продукту пышность, нежность и необыкновенно яркий вкус. Кроме того, это настоящая «копилка» ценных белков, витаминов и многих микроэлементов. И неудивительно, почему его часто используют для приготовления печенья. Иногда так сложно совместить в сладкой выпечке два понятия — вкусное и полезное, но творожное печенье именно такое.
Многие малыши не любят творог, но печенье с содержанием этого ценного продукта они полюбит с первого кусочка. Хороший вариант совместить вкусное и полезное. Рецептов творожного печенья, как и других видов выпечки, существует невероятное количество. С некоторыми из них мы познакомим вас в рамках статьи. Не обязательно быть великим кондитером, чтобы приготовить нежные изделия, их под силу каждой хозяйке.
Творожное печенье — Приготовление пищи
В зависимости от молока, из которого приготовлен творог, он может иметь различную консистенцию, структуру, вкус и процентное содержание жира. Самым легкоусвояемым является зернистый творог, а наиболее выраженными вкусовыми свойствами обладает жирный творог. Однако не стоит добавлять его в выпечку, если вы внимательно следите за своей фигурой, то вполне можете обойтись продуктом, содержащим минимальное количество жира.
Не менее важный момент, на который стоит обратить внимание при покупке, — это цвет и запах кисломолочных продуктов. Цвет свежего качественного творога должен варьироваться от белоснежного до светло-кремового оттенка. Серые и синеватые цвета говорят о некачественной продукции. Запах не должен быть слишком кислым и отталкивающим. Очень приятно пахнет первосортный творог. Перед приготовлением творожного печенья его желательно протереть через сито, чтобы раздавить все мелкие крупинки. Кроме него нам, скорее всего, понадобятся: сахар, сливочное масло (маргарин), куриные яйца и мука высшего сорта. Чтобы узнать более подробный список ингредиентов, следует ознакомиться с предложенными рецептами.
Творожное печенье — лучшие рецепты
Рецепт 1: Домашнее творожное печенье
Базовый рецепт творожного печенья довольно прост, но получается очень вкусным, нежным и воздушным. Идеальное дополнение к обеденному чаю. Итак, чтобы приготовить печенье по этому простому рецепту, вам понадобится около часа времени и минимальное количество ингредиентов.
Ингредиенты :
— творог средней жирности 250 гр.
— Масло сливочное (маргарин для выпечки) 250 гр.
— Мука пшеничная Б/С 300 гр.
— три яйца
— 150-200 гр. мелкий сахар
— пол чайной л. сода (гасить уксусной кислотой)
— ваниль
Способ приготовления :
1. Масло использовать замороженное. Всыпать в емкость просеянную муку, сверху натереть сливочное масло. После этого с помощью кухонного ножа измельчите массу до состояния мелкой крошки.
2. Далее в полученную основу добавить тертый сыр, гашеную соду и ванилин. Быстро перемешайте и дайте массе постоять минут десять. Затем на столе (или доске) замешиваем мягкое тесто, накрываем его фольгой и ставим на холод на десять минут.
3. После того, как тесто остынет, разрежьте его на три части. Из каждого рулона слой средней толщины (около 5 мм). С помощью стакана вырезаем ровные круглые лепешки.
4. Яйца взбить вилкой (слегка). В отдельную емкость насыпьте сахар. Берем одну лепешку, обмакиваем ее с одной стороны сначала в яичную массу, а потом в сахар. Складываем его пополам, затем также обмакиваем одну сторону и снова складываем пополам. Таким образом, у нас получился сложенный треугольник, внутренняя часть которого покрыта смесью из яиц и сахара. Отключаем все доступные торты. 5. Духовку разогреть до 170-180С, печенье — на смазанный противень и в духовку на 25 минут. Готовые изделия можно посыпать порошковым, тертым шоколадом и другими кондитерскими добавками, усиливающими вкус.
Рецепт 2: Печенье творожное Творожное
«Вертушки» из творога также просты в приготовлении и не требуют затрат большого количества продуктов и времени. Тесто будем делать только вручную (без помощи блендера), иначе изделие со временем потеряет форму. Куриные яйца в «Вертушки» не кладут, а добавляют цедру, благодаря которой печенье имеет приятный цитрусовый вкус и аромат.
Ингредиенты :
— 200 гр. творог
— Масло сливочное около 200 гр.
— 200 гр. мука
— 200 гр. мелкий сахар (две трети стакана)
— пол чайной ложки соды (погасить в кислоте)
— одна ложка (чайная) цедры лимона
— полстакана молотых орехов
— любой ягодный сироп на выбор
Способ приготовления :
1. Творог растереть через сито, смешать с мелким сахаром. Натрите цедру лимона, добавьте ее к творогу. Мягкое масло, предварительно растопленное при комнатной температуре, также смешать с массой до однородности. Сюда отправляем гашеную соду.
2. Муку просеять и всыпать в творожную смесь, замесив крутое пластичное тесто. Измельченные орехи смешать с ягодным сиропом.
3. Отщипнуть кусочек теста, скатать его в шар и раскатать на разделочной доске, посыпанной сахаром, тонким пластом. Далее блин сверху промазываем орехово-сиропной смесью. Затем радиально (от центра к краю) разрезаем на столько полосок, сколько получится трубочек. Такую манипуляцию повторяем до тех пор, пока не закончится все тесто.
4. Полученные вертушки выпекают в разогретой до 180С духовке до румяной корочки. Печенье получилось бесподобным, хрустящим и очень ароматным.
Рецепт 3: Творожное печенье с сыром и шоколадом
Невероятно нежное на вкус печенье получается! Сыр для его приготовления желательно приобретать твердый и обязательно несоленый. Что касается шоколада, то здесь можно поступить двумя способами: растопить плитку в конце и украсить верх печенья на свое усмотрение, либо, растопив его, покрыть печеньем весь шоколад. Ингредиенты (примерно 20 штук):
— 150 гр. сливочное масло
— 100 гр. творог средней жирности
— 100 гр. сыр
— одно яйцо
— полтора стакана муки (или чуть больше)
— около 150 гр. горький шоколад
— пол чайной л. сода (гасить в уксусной/лимонной кислоте)
— сахар 150 гр.
— масло растительное (смазка)
Способ приготовления :
1. Размороженное сливочное масло смешать с протертым через сито творогом и мелким сахаром. Отдельно добавляем несоленый сыр (чем мельче, тем лучше), смешиваем его с гашеной содой и дважды просеянной мукой.
2. Соединяем сырно-мучную и творожную массу. Замесить пластичное довольно крутое тесто. Убрать его, накрыв пищевой пленкой, на полчаса в холодильник.
3. Затем достаем, делим на две части, из которых раскатываем блинчики толщиной около пяти миллиметров. С помощью стакана разрезаем коржи. Одна сторона каждой лепешки смазывается слегка взбитым яйцом и посыпается сахаром. Складываем корж пополам, а потом еще раз (как описано в первом рецепте).
4. Отправить печенье в разогретую духовку на полчаса. Пока он печется, растапливаем на водяной бане темный шоколад и украшаем готовые изделия на свое усмотрение.
Рецепт 4: Печенье творожное со сметаной
Печенье творожное со сметаной к чаю готовится очень легко и быстро, получается очень сытным, хрустящим и вкусным. Великолепно нежная выпечка к любому чаю!
Ингредиенты :
— две табл. Ложки (без горки) сметаны
— 250 гр. творог
— сахарная пудра
— один яичный белок и один яичный желток отдельно
— на кончике ножа для лимонной кислоты
— полпакета ванилина
— пол чайной ложки соды
— 200 гр. мука пшеничная
— около 100 грамм. сахар (можно чуть меньше или больше)
— 100 гр. маргарин сливочный для выпечки
Способ приготовления :
1. Размягченный сливочный маргарин смешать с желтком, растертым с сахаром. Миксер для взбивания массы. Творог протереть и смешать со сметаной. Смешайте обе основы. Далее в творожно-сливочную массу всыпать творог, ванилин и соду. 2. Замесить не слишком крутое тесто. Уберите тесто на 20 минут в холод, накрыв фольгой. Затем достаем, раскатываем пласт и с помощью формочек для печенья начинаем вырезать (формовать) изделие.
3. Положите их на смазанный маслом противень. Отдельно взбить белок с лимонной кислотой и сахаром. Полученным безе смажьте сверху каждое изделие. Затем отправить их в раскаленную духовку до готовности, на 25-35 минут. Печенье готово, всем приятного чаепития!
Творожное печенье — полезные советы опытных кулинаров
— Перед тем, как замесить легкое творожное тесто для бисквитов, не забудьте просеять пшеничную муку. Лучше сделать это дважды, чтобы мука насытилась кислородом. В конечном итоге это положительно скажется на структуре изделий;
— Перед тем, как отправить печенье из творога в духовку, смажьте его сверху сырым, слегка взбитым яйцом, если оно, конечно, не покрыто безе или другими кондитерскими ингредиентами.
Творожное печенье
от редакции
Резюме
Время подготовки | 25 минут |
Общее время | 2 часа 25 минут |
Курс | Выпечка |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 500 г творога
- 500 г сахара
- 16 столовых ложек масла (подсолнечного)
- 12 столовых ложек молока 3,5% жирности
- 900 г муки
- 3 упаковки разрыхлителя
- 3 яичных желтка
- 1 маленькая бутылочка/с ароматом (лимонная выпечка)
- 2 упаковки ванильного сахара
Для посыпки:
- 3 яичных белка
- 375 г сахарной пудры
Инструкции
- Смешайте творог, сахар, масло, молоко, муку, разрыхлитель, яичный желток, лимонный ароматизатор и ванильный сахар с помощью ручного миксера.
Дать тесту отдохнуть часа два. Затем сформируйте небольшие шарики (около 35 г) и положите 12 штук на противень с бумагой для выпечки. Оставьте место, так как печенье все равно получит немного больше объема. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут, пока они не станут золотисто-желтыми. Дать остыть на решетке.
- Хорошо перемешайте яичный белок и сахарную пудру и смажьте печенье кистью. Дайте хорошо высохнуть.
- Всего около 70 штук. Их также можно хорошо хранить в подходящей банке.
Также нравится
Печенье с творогом и миндалем
Этот рецепт покорил меня своей простотой в приготовлении. О том, что печенье будет вкусным, я знала заранее. Угощайтесь. Ингредиенты Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Гречневая мука — 60 г Грецкие орехи (и по вашему вкусу) Сахар — 100 г Курица например…
Конфеты творожные с печеньем
Из творога, печенья, шоколада и кокоса можно сделать вот такие милые конфетки. Творожные конфеты с печеньем получаются нежными и вкусными, а готовятся они очень быстро и без использования плиты! Ингредиенты Творог — 250 г Печенье рассыпчатое — 140 г Совет…
Творожное печенье с цукатами
Рецепт приготовления творожного печенья с цукатами. Вкусные, тающие во рту и очень ароматные. Думаю, такое лакомство вам понравится, а ваши домочадцы и дети будут в восторге! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Творог – 4…
Творожное печенье по-русски
Рецепт идеального русского творожного печенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Овсяное печенье с творогом
Безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который есть в печенье. Посмотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, я вам подробно расскажу. Приготовление: 40 минут Количество порций: 15 Ингредиенты Мгнов…
Печенье и творожные конфеты с клубникой
Хочу поделиться рецептом великолепного летнего десерта из творога и печенья со свежей клубникой. Десерт без выпечки, готовится всего за 15 минут. Творожные конфеты с ароматной и сочной клубникой внутри понравятся каждому и по вкусу…
Печенье творожное с кокосовой начинкой
Печенье творожное хрустящее снаружи и мягкое, с ярким вкусом и ароматом кокоса внутри. Порций: 17 Приготовление: 40 минут Ингредиенты Творог – 250 г Сливочное масло (размягченное) – 80 г Сахар – 2 ст.л Мука – 160-180 г Разрыхлитель – 1 чайная ложка…
Творожное печенье с сахаром и корицей
Это невероятное творожное печенье покорит тебя одним укусом! Мягкие и рассыпчатые «подушечки» с начинкой из корицы просто невероятны! Примечательно, что творожное тесто для этого печенья несладкое, а сахар добавляется только в начинку. Порции: 3 Ингредиенты Ко…
Творожное печенье с тыквой и апельсином
Творожное печенье с тыквой и апельсином – яркое и очень аппетитное лакомство, которое хорошо сочетается с чашечкой чая или кофе. Тающее во рту печенье и ароматное тыквенно-апельсиновое варенье – безупречно вкусное сочетание! Порции: 6 Ингредиенты. ..
Десерт творожно-сметанный с печеньем
Десерт творожно-сметанный с печеньем готовится без выпечки, что позволяет значительно сэкономить время. Крем из сметаны и творога смягчает печенье, делая десерт очень нежным и вкусным! Ингредиенты Творог — 250 г Шоколад
Творог
Идеальный рецепт творога с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт без выпечки из печенья и творога
Для меня этот торт как палочка-выручалочка, когда нет времени что-то печь. Его нужно просто собрать и смазать кремом, обязательно дать настояться пару часов – и готово! Просто тает во рту… Приготовление: 3 часа Порций: 4-6 Я…
Сырное печенье
Всем любителям сыра рецепт печенья из сырного теста. Замечательный домашний крекер, который хорошо сочетается с чаем и пивом. Ингредиенты Мука пшеничная – 250 г Масло сливочное соленое – 150 г Сыр твердый – 100 г Желток – 4 шт. Указания Включите духовку. Положите мягкое сливочное масло…
Сырное печенье
Идеальный рецепт сырного печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тортеллини с творогом и сыром
Тортеллини — очень популярное итальянское блюдо. Их готовят с различными начинками. Предлагаем вам рецепт тортеллини с начинкой из творога и сыра. Ингредиенты Мука — 200 грамм Яйца — 2 штуки Соль — 0,5 чайной ложки Рикотта или творог — …
Зеленый лук – творог
Идеальный зеленый лук – рецепт творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творог – Каннеллони
Идеальный рецепт творога – каннеллони с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожная запеканка
Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки.