Тушеный буряк: Тушёная свёкла — Лайфхакер

Свекла тушеная с морковью и луком рецепт с фото пошагово и видео

Свекла тушеная с морковью и луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать свеклу тушеную с морковью и луком? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Самая вкусная тушеная свекла получается осенью после сбора овощей. Именно тогда овощи сочные и вкусные. Выбирайте плотные, без признаков порчи овощи. Свеклу и морковь вымойте, укроп обмойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите и сполосните холодной водой, чтобы при нарезке он не щипал глаза. Лук можно нарезать полукольцами или мелким кубиком, все зависит от ваших предпочтений. В сковороде нагрейте масло и выложите в неё порезанный лук. Обжаривайте лук на среднем огне примерно в течение 3-5 минут, периодически перемешивая.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выложите натертую морковь в сковороду с обжаренным луком и перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Свеклу так же очистите, натрите на крупной терке и добавьте в сковороду с остальными овощами.

  5. Шаг 5:

    Обжаривайте овощи на среднем огне в течение примерно 3-5 минут, перемешивая, чтобы они не пригорели.

  6. Шаг 6:

    Влейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите свеклу с морковью и луком до готовности овощей. У меня ушло примерно 15 минут. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты. Если в сковороде осталась жидкость, то снимите крышку и обжаривайте всё еще некоторое время до исчезновения жидкости.

  7. Шаг 7:

    Добавьте к овощам соль и перец по вкусу, мелко натертый чеснок и перемешайте. На этом этапе можно также добавить свои любимые специи. Готовьте овощи еще примерно 1 минуту и снимите сковороду с огня.

  8. Шаг 8:

    Тушеная свекла с морковью и луком готова. Разложите овощи по тарелкам и подавайте к столу. Если добавить при обжарке немного больше масла, уксус, а потом закатать в стерилизованные банки, то получится заготовка на зиму, которая выручит вас в любое время.

  9. Шаг 9:

    Такую тушеную свеклу с морковью и луком можно подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо. В холодном виде это прекрасная закуска на любом столе. В ней мало калорий и она подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Так же она прекрасно разнообразит стол во время поста. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски холодные рецепты на скорую руку

Свекла с чесноком

Морковь с чесноком

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Низкокалорийные рецепты

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Укроп, Чеснок, Перец черный молотый, Вода

Тушеная свекла, пошаговый рецепт на 731 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суфле из козьего сыра и тимьяна

Есть такой ресторан в Лондоне — Sally Clarke’s, этот рецепт оттуда. Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки, жаренные с чесноком и петрушкой

Если горячие креветки смазать сливочным маслом, они будут более сочными.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие кукурузные лепешки

Драники, морковные и кабачковые оладушки, а вот эти кукурузные еще и с азиатским акцентом. Фарш свиной, естественно, безболезненно заменяется куриным, телячьим или фаршем из индейки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из белой фасоли с грибами

Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Все очень просто. Тушеная свекла с морковью, луком и чесноком. Хороша закуска в холодном виде. Может кому-нибудь пригодится такой легкий и вкусный рецепт свеклы.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

182

кКал

7%

Белки3 г
Жиры13 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Ингредиенты

свекла

4 шт.
морковь

1 шт.
лук репчатый

1 шт.
чеснок

1 зубчик
растительное масло

50 мл
по вкусу

перец

по вкусу
400 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свежую свеклу и морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на небольшие кусочки.


Свеклу залить в сковороде водой, довести до кипения, затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и оставить тушиться до испарения всей жидкости. Примерно минут 30.


В то время пока тушится свекла, морковь с луком отдельно обжарить с добавлением растительного масла.


После того, как выпарится вся жидкость, добавить обжаренные овощи вместе с маслом (кстати я еще частенько добавляю болгарский перец, когда обжариваю морковь), добавить соль, перец, все перемешать, оставить на огне еще на 2 минуты.


Почистить чеснок, мелко порезать.


Добавить его в овощи, перемешать и выключить огонь.


Ну вот и все, легко, быстро и вкусно. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьзакускисвекламорковьлуктушенаярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт тушеной пряной свеклы — Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это взято из «Нью-Йорк Таймс» от 17 января 1999 года. Я не уверен, что такое «связка», но попробуй пару-тройку в связке. Вы можете использовать куриный бульон вместо овощного.»

Скачать фото Borealis Beegirl

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 3 пучки свеклы
  • 2 ложки сливочного масла, несоленого
  • 1 2 чайная ложка молотого перца горошком
  • 6 гвоздика, целая
  • 1 палочка корицы, слегка измельченная
  • 1 ложка коричневого сахара
  • 1 2 стакан овощного бульона
  • соль

направления

  • Очистите свеклу и обрежьте стебли почти до основания. Поместите в кастрюлю, залейте водой и варите почти до мягкости (примерно 20 минут). Достаньте из воды, очистите и разрежьте на четыре части.
  • Нагрейте масло в прочной кастрюле или сковороде с крышкой. Когда она расплавится, добавьте свеклу и готовьте при средней температуре в течение пяти минут, часто помешивая, чтобы свекла покрылась маслом.
  • Добавить перец горошком, гвоздику, корицу.
  • Добавьте сахар, бульон и соль по вкусу.
  • Варить на слабом огне еще примерно 15 минут или пока свекла не станет мягкой, периодически помешивая.
  • Вы можете подавать сейчас или разогреть на потом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Сытное рагу из говядины и свеклы

Сытное рагу из говядины и свеклы | Великая британская кулинарная награда

Ингредиенты

  • 400 г нарезанного кубиками стейка для тушения
  • 3 кубика говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 2 моркови, нарезанные толстыми ломтиками
  • 1 палочка корицы
  • 180 г вареной свеклы, нарезанной кубиками
  • В службу
  • картофельное пюре
  • сезонные овощи

Метод

Выложите говядину в большую миску, затем раскрошите 1 бульонный кубик.

Добавьте муку и хорошо перемешайте, пока мясо не будет равномерно покрыто.

Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте мясо на сильном огне, пока оно не подрумянится. Достаньте шумовкой и отложите в сторону. Добавьте лук в горячую сковороду и готовьте в течение 5 минут, пока он не станет мягким и золотистым.

Вернуть мясо и остатки сока в кастрюлю. Добавьте морковь, палочку корицы и 500 мл воды, затем раскрошите оставшиеся 2 кубика Oxo. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 2–2,5 часов, пока мясо не станет очень нежным.

Добавьте свеклу и готовьте около 5 минут, пока она не прогреется. Подавать с пюре и овощами.

Распечатать рецепт
  • Поделитесь этим рецептом

Поскольку вам понравился этот рецепт, вам понравятся эти

  • Пирог с дичью и горчицей.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *