Печень куриная запеченная в духовке: Куриная печень в духовке

Содержание

Куриная печень в духовке

Это один из моих самых любимых рецептов приготовления куриной печени в духовке. Потому что он очень простой и быстрый, а результат ну очень вкусный! Даже те, кто не слишком жалует этот субпродукт, могут изменить свое мнение, отведав эту восхитительную ароматную куриную печень. 

Прекрасный, полезный и благодатный материал для быстрого кулинарного творчества — куриная печень.

Но если этот продукт уже сидит у Вас в печенках :), не беда: множество вариантов приготовления помогут избежать однообразия и скуки. Печень куриная с морковью, печень куриная с грибами, печень в сметане в горшочках и вот новый рецепт — куриная печенка в духовке с пряной зеленью и чесноком.

По этому же рецепту можно приготовить куриную печень в аэрогриле.

Продукты для приготовления куриной печенки в духовке
Куриная печень 500 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Зелень петрушки или укропа 1 столовая ложка нарезанной
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 10 граммов
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Куриную печень разрезаем на 2 части. Очищаем от жилок. Я обычно печень не мою, так как она очень нежная, начинает раскисать и в итоге портится и внешний вид, и вкус блюда. 

Выкладываем кусочки печени в форму для запекания, добавляем черный молотый перец по вкусу и поливаем растительным маслом. Пока не солим! Перемешиваем.

Духовку разогреваем до 220 °C. Готовим на средней решетке в течение 20-30 минут, пару раз осторожно перемешав. Точно сказать сколько готовить куриную печень в духовке, сложно, зависит от духовки. Но обычно не дольше 30 минут. Главное — не пересушить. Как только на разломе печень становится серого цвета, значит наше блюдо практически готово.

Пока готовится печенка, мелко рубим петрушку, а чеснок пропускаем через пресс.

Достаем форму из духовки. Вот теперь можно добавить соль по вкусу, петрушку, чеснок и кусочек сливочного масла и аккуратно, чтобы не поломать кусочки, перемешать. Хорошо бы накрыть форму крышкой и дать «отдохнуть» минут 5 перед подачей на стол.

Куриная печень в духовке готова, и ее можно есть :). А так как рецепт приготовления куриной печени в духовке очень быстрый, то о гарнире лучше позаботиться заранее. Идеальны рис, картофельное пюре или вермишель. Приятного аппетита!

Печень хороша не только в будни, за праздничным столом ваших гостей обязательно поразят вкуснейшие отбивные из говяжьей печени.

  • Отбивные из печени говяжьей

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Куриная печень в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Куриная печень в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые продукты. Как правильно выбирать куриную печень? Лучше покупайте свежую охлажденную печень. В замороженном виде ее сложно рассмотреть, потому есть риск купить несвежий продукт. Признак повторной заморозки – розоватые кристаллы льда на поверхности. Качественный субпродукт имеет коричневый цвет с бордовым оттенком. Желтоватые, зеленоватые пятна, слишком темный цвет – признак испорченности. Запах должен быть сладковатым, не кислым.

  2. Шаг 2:

    Печень тщательно помойте, удалите пленки и жир, обсушите бумажными полотенцами. Переложите в емкость, добавьте растительное рафинированное масло и специи (хмели-сунели, паприка). Хорошо перемешайте. Из дополнительных специй подойдет базилик, кинза, петрушка, укроп или подходящие для куриной печени готовые специи. В этом случае обязательно прочитайте состав на упаковке. Если там уже есть соль, учитывайте это когда будете солить печенку, иначе пересолите.

  3. Шаг 3:

    Возьмите репчатый лук небольшого размера, очистите его от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож под проточной холодной водой. Если разделочную доску смазать кусочком лимона, она не впитает неприятный луковый запах.

  4. Шаг 4:

    В отдельной небольшой емкости залейте томатную пасту 50 мл кипяченной воды комнатной температуры и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    В миску с печенью выложите лук и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Жаропрочную форму слегка смажьте растительным маслом с высокой температурой дымления. Переложите в нее печень со специями и луком.

  7. Шаг 7:

    Сверху залейте печенку с луком томатной пастой.

  8. Шаг 8:

    Чтобы духовка успела разогреться до нужной температуры, заранее (за 10-20 минут до начала готовки) включите ее на разогрев. Запекайте печень при температуре 180 градусов около 40 минут.

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

Курица с овощами рецепты блюд пошагово

Мясо с луком

Вторые блюда из курицы

Курица с луком

Как приготовить курицу с чесноком

Печень в духовке запеченная рецепты с фото пошагово

Мясо с луком в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Печень куриная — 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Чеснок, Лук, Томатная паста, Растительное масло, Хмели-сунели, Паприка, Соль

Куриная печень, запеченная по-русски с луком Рецепт

⇓ Посмотреть видео-рецепт ⇓

           

         Мой рецепт куриной печени, запеченной в духовке Я готовлю сама. На самом деле, это очень распространенное сочетание печени со сметаной в России, откуда я родом. При приготовлении любой печени с соблюдением правила о соли очень важно, чтобы блюдо из печени получилось мягким и вкусным. Я просто вношу изменение в традиционный русский рецепт, вместо того, чтобы жарить, я запекаю печень перед тем, как ввести ее в соус. Это более здоровый способ, и вы никогда не пережарите печень. Печень получается очень мягкой и очень вкусной и имеет очень мягкий специфический печеночный вкус, потому что я вымачиваю ее в молоке. Традиционно и часто в России подаем с гречкой или картофелем. Запеченная печень тоже очень хороша с рисом. На фото ниже гречка украшенная цветком из сливочного масла. Цветок из масла так быстро растает, но так красиво смотрится на гарнире. В рецепте запеченной куриной печени есть все тонкости от подготовки печени к приготовлению до подачи. Некоторые детали, например, замачивание печени в молоке, действительно имеют значение. Если вы любите печень, то рецепт вам понравится!

Рекомендуем ⇒ Русский рецепт паштета из куриной печени.

Подробнее

Рекомендуем ⇒ 4 идеи картофельного гарнира для праздничного стола

Подробнее

Куриная печень с луком на фото ниже подается в качестве закуски или закуски с гренками. Я просто делаю немного фантазии, но готовлю то же самое.

Рекомендуем ⇒ Русские оладьи из куриной печени.

Подробнее

Ингредиенты:

1 фунт (500 г) куриные пять вкус

Перемолотый порошок душистого перца по вкусу

*Мускатный орех и тимьян можно использовать в этом блюде в качестве приправы.

Очень важное правило при приготовлении любой печени!

Не сыпьте соль непосредственно на сырую печень, иначе печень не станет мягкой. Это действительно имеет значение!

Как подготовить куриную печень к варке:

Правильно подготовить куриную печень к варке очень важно, чтобы блюдо получилось вкусным! Молоко впитает в себя сильный специфический печеночный вкус, а печень будет очень приятной с легким печеночным вкусом. Этот метод с молоком хорошо использовать при приготовлении дичи или рыбы.

  1. Печень промыть в холодной воде и высушить на бумажном полотенце. Срезать сухожилия, жир и особенно желчь. На фото я отметил N1 – желчь и N2 зеленые пятна от желчи. Желчь нужно удалять очень осторожно (старайтесь ее не разбить). Если не убрать желчь, ваше блюдо будет горьким на вкус и его будет невозможно есть.

2. Печень нарезать ровными кусочками и положить в очень холодное молоко. Оставьте на 30 минут в холодильнике. Обсушиваем на бумажном полотенце и наша печень готова к приготовлению.

Способ приготовления:

 

2. Лук нарезать кольцами. Посыпьте лук мукой.

Совет. Не выбрасывайте твердый конец луковицы, просто положите его в пакет с застежкой-молнией и храните в холодильнике. Отличное применение для приготовления бульона или бульона!

3. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного и растительного масла. Обжарить лук. Когда лук будет готов, добавьте черный перец, соль и все специи.

4. Добавить сметану и жарить 15-20 минут. Попробуйте соус, он должен быть по вкусу не похож на сырую сметану.

5. Когда печень приготовится, духовку выключить. Запеченная куриная печень иногда имеет несколько маленьких розовых пятнышек, не волнуйтесь! Перемешайте печень в кастрюле, добавьте соль и специи.

6. Добавить соус к печени. Попробуйте на соль и специи. Поставьте кастрюлю в духовку на 20 минут (духовка еще теплая после приготовления печени). На самом деле мы не готовим блюдо, мы просто позволяем печени и соусу обменяться вкусами.

Перед подачей дайте блюду отдохнуть 5-10 минут.

Видеорецепт запеченной куриной печени

⇓ Смотрите мои новые рецепты ⇓

Куриная печень с луком — Полезные фермерские рецепты

Перейти к рецепту

Куриная печень с луком — это рецепт, который я научился готовить, когда работал в клубе ужина, когда был подростком. Шеф-повар выпекал большую партию два раза в неделю, и она пахла божественно. Как только я попробовал его теплым, я зацепился.

Куриная печень полезна и содержит много питательных веществ. Здоровые рецепты, которые просты в приготовлении и имеют приятный вкус, станут отличным дополнением к вашему рациону. Кроме того, при правильном приготовлении (и не пережаривании) они могут быть невероятно нежными и сочными.

Если вы ищете рецепт, подходящий для кето-диеты, это отличный выбор. Помимо масла, это один из тех низкокалорийных рецептов, которые очень вкусны. Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

Наслаждайтесь этой простой закуской или рецептом ужина

Сделайте это легкой закуской для ваших гостей или в качестве основного блюда. Бюджетный рецепт, очень универсальный.

Этот рецепт можно приготовить и съесть тремя разными способами.

  1. Запеченная и пюреобразная как паштет из куриной печени
  2. Запеченная и съеденная целиком как легкий ужин
  3. Жареная с карамелизированным луком и тостами
Куриная печень с луком

Легкие рецепты куриной печени

Мало что может быть столь же сытным и вкусным, как паштет из куриной печени. Текстура в самый раз; сливочный, но не слишком твердый, с богатым крепким вкусом. Я влюбилась в них с первого раза, когда попробовала. Мне трудно не переедать больше, чем нужно, когда я делаю это.

Иногда люди не хотят есть органы или пробовать что-то новое.

Зачастую, если кто-то не вырос на этом лакомстве, он даже не станет его пробовать. Это блюдо, которое люди либо любят, либо ненавидят. Скажем честно, выглядит это не самым аппетитным образом, и люди используют свои органы чувств, когда едят, и зрение — одно из них. Поэтому это блюдо из субпродуктов, где вам может понадобиться приобретённый вкус, если у вас не было таковых в раннем возрасте.

Supper Club Salad Bar Закуска

В течение многих лет у нас было несколько местных ужин-клубов, которые подавали этот паштет из куриной печени в качестве холодного спреда к крекерам в своих салат-барах. Я всегда оставлял место для некоторых на моей тарелке закусок d’oeuvre.

Это возвращает меня к тому, как я впервые попробовал это блюдо. Это было, когда мне было 14 лет, и я сам работал в вечернем клубе. Я мыла посуду и помогала повару.

Я многому научился у шеф-повара. Одним из них является этот рецепт куриной печени с луком. У меня никогда не было возможности попробовать куриную печень с луком, приготовленную таким образом. Это была любовь с первого укуса. Теперь, это не то, что хочется есть каждый день, но я действительно испытываю тягу к этому рецепту несколько раз в год.

Ингредиенты

В этом рецепте используется несколько простых ингредиентов. Некоторые рецепты требуют покрытия мукой или панировочными сухарями. Этот рецепт пропускает это.

Вот краткое изложение того, что вам понадобится.

Печень куриная . Хотя вы можете приготовить этот рецепт с другими видами печени, такими как говядина, , я предпочитаю более мягкий вкус свежей куриной печени. Убедитесь, что вы покупаете куриную печень из безопасного источника, а более темный цвет означает, что она полезнее. Это один раз, когда я точно порекомендую вам попробовать и купить органическую куриную печень.

Еще одним преимуществом использования куриной печени в этом рецепте является то, что она не имеет металлического вкуса, который обычно присутствует в говяжьей печени. Поэтому нет необходимости замачивать их в молоке, чтобы убрать металлический привкус, как в случае с говяжьей печенью.

Лук. Сегодня я использовал красный лук; тем не менее, белый лук, желтый лук или лук Видалия хорошо подойдут для этого рецепта. Лук действительно усиливает вкус печени. Поэтому в этом рецепте используется много лука. По моему опыту, добавление большого количества лука имеет решающее значение для конечного вкуса этого рецепта.

Сливочное масло. Добавление жира делает печень еще вкуснее. Если у вас нет сливочного масла, вы также можете попробовать другой вкусный жир, такой как оливковое масло или топленое масло.

Оливковое масло. В жаровню добавляю немного, чтобы в процессе приготовления ничего не прилипало.

Приправа. Приправа просто приправленная соль и черный перец.

Рецепт легкой закуски

Как приготовить куриную печень

Обязательно промойте печень в воде и очистите куриную печень от соединительной ткани. Я разрежу их пополам и удалю все обесцвеченные части, которые могут быть зелеными, а также удалю все видимые кусочки жира. Они будут готовы к использованию для приготовления пищи.

Как приготовить этот рецепт куриной печени

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Очистите и подготовьте куриную печень, отложите в сторону. Лук нарезать кубиками или тонко нарезать, отложить в сторону. Добавьте оливковое масло в мощный котел, например, в жаровню.

Чередуйте слои куриной печени с нарезанным луком. Посыпать солью и перцем.

Накройте чайник крышкой и поставьте в духовку на 30 минут. Затем размешайте и добавьте нарезанное кусочками кусочек сливочного масла. Накройте и запекайте еще 40 минут.

Если вы планируете подавать это как паштет, сделайте пюре с помощью толкушки для картофеля. Это простой способ разбить его на более мелкие кусочки, и печень останется красивой и сочной в сочетании с насыщенным масляно-луковым соусом. Подавать на крекерах теплыми или холодными.

Не пережарьте их , они все еще должны иметь розовый цвет в середине. Если вы готовите их до полной готовности, конечным результатом будет сухая и зернистая текстура. Если печень правильно приготовлена, она будет нежной и сочной с пикантным мягким вкусом.

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Чтобы приготовить паштет из куриной печени, возьмите те же ингредиенты, что и в этом рецепте, и следуйте инструкциям рецепта. Когда вы закончите выпекать, просто используйте толкушку для картофеля, чтобы разбить лук и печень в пасту.

Так как в этом рецепте есть масло, когда блюдо остынет, оно затвердеет. Поэтому, когда вы подаете эти холодные крекеры к крекерам, они останутся красивыми и хрустящими до тех пор, пока они не понравятся вам или кому-то из ваших гостей.

Если вы положите этот паштет на крекеры, пока они теплые, съешьте их сразу же. В противном случае крекеры станут мягкими от впитавшейся в них жидкости.

Так как это блюдо само по себе не привлекательно, поместите его на красивое сервировочное блюдо. Мне нравится добавлять немного сушеной петрушки, свежей петрушки или тонко нарезанного зеленого лука, посыпанного сверху, так как это помогает немного улучшить внешний вид. Я тоже люблю время от времени грызть лук.

Рецепт жареной куриной печени

Те же ингредиенты, что и в этом рецепте куриной печени и лука, можно использовать для приготовления рецепта жареной куриной печени. Когда я работал в местном ресторане после того, как впервые женился, в меню были куриная печень и тосты.

Мы будем использовать сотейник, чтобы обжарить лук в оливковом масле, пока он не начнет карамелизоваться. Используйте средне-высокий огонь. Затем добавьте очищенную куриную печень в один слой с солью и перцем. Жарьте, пока края не станут слегка хрустящими, а печень не будет готова.

Если предварительно обсушить печень бумажными полотенцами, края станут хрустящими. Однако, если вы перегрузите сковороду, они не карамелизуются; поэтому используйте большую сковороду, чтобы у вас было достаточно места.

На приготовление всего блюда ушло менее 15 минут, и это рецепт здорового ужина.

Как долго можно хранить паштет из куриной печени?

Эта закуска Паштет может храниться в холодильнике от одной до двух недель, если хранить ее в герметичном контейнере.

Рецепт здорового ужина

Замораживание куриной печени и лука

Когда я делаю это несколько раз в год, я делаю достаточно, чтобы семья могла насладиться им в течение нескольких дней, и достаточно, чтобы заморозить несколько небольших порций. Таким образом, через месяц или около того мы снова сможем насладиться этим вкусным паштетом.

Срок хранения в морозильной камере до 4 месяцев. Поместите в пластиковый пакет для заморозки или другой герметичный контейнер для заморозки.

Когда будете готовы к подаче, просто поставьте в холодильник и намажьте на крекеры. Если вам нравится, чтобы ваш был теплым, его можно разогреть в микроволновой печи всего за несколько минут или разогреть на сковороде, пока он не прогреется.

Примечание: если вы не собираетесь использовать сырую куриную печень в течение нескольких дней, ее следует поместить в герметичный контейнер или пластиковый пакет для заморозки и поместить в морозильную камеру. Их следует использовать в течение двух месяцев для достижения наилучших результатов в этом рецепте. Обязательно размораживайте в холодильнике.

Нужно ли промывать куриную печень перед приготовлением?

Некоторые рецепты говорят, что вы должны это делать, но на самом деле я этого не делаю. Как было сказано выше, эта печень имеет действительно мягкий вкус, поэтому я не чувствую, что она требует какой-либо специальной подготовки, кроме удаления видимого жира, сухожилий и каких-либо зеленых участков. Однако полоскание поможет уменьшить любой металлический привкус.

Закуска из куриной печени

Варианты рецепта

Если вы предпочитаете немного специй, можно добавить копченую паприку, порошок чили или тмин, чтобы придать пикантности. Однако имейте в виду, что немного имеет большое значение.

Вы всегда можете украсить закуску жареным луком или грибами.

Что подавать с куриной печенью?

Если вы подаете печень к обеду, то вот несколько рецептов гарниров.

Этот простой рецепт жареного картофеля с зеленой фасолью станет идеальным гарниром к любому блюду.

Обжаренная морковь и пастернак

В этих кукурузных оладьях используются свежие целые зерна и простое жидкое тесто. Эти кукурузные оладьи — идеальный гарнир к любому блюду.

Если вы предпочитаете подавать в качестве закуски , подавайте с этими вкусными и легкими закусками.

Эти простые фаршированные яйца станут любимой закуской на любой вечеринке или празднике.

Вегетарианская пицца-закуска Cold Crescent с корочкой в ​​форме полумесяца обязательно понравится публике.

Это идеальная закуска, которую можно добавить на мясную доску. Легкие развлечения в течение всего года.

Куриная печень с луком

Куриная печень с луком — это рецепт, который я научился готовить, когда работал в клубе ужина, когда был подростком. Шеф-повар выпекал большую партию два раза в неделю, и она пахла божественно. Как только я попробовал его теплым, я зацепился.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Курс: закуска, основное блюдо, закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: закуска, легкий рецепт, еда для игр, рецепт здорового питания, праздничный рецепт

Порции: 12 порций

Калории: 230 ккал

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Жарочная печь

Многоуровневый противень

Доска для выпечки

Шариковый кувшин

  • 3 фунта очищенной куриной печени
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних луковицы0071
  • 1 чайная ложка приправленной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 8 столовых ложек сливочного масла 1 палочка
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *