Курица в кефире на сковороде: Курица в кефире на сковороде, подробное приготовление с фото

Содержание

Курица в кефире на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаKashtanka0856

Содержание

  1. Подготавливаем куриную грудку
  2. Маринуем куриную грудку в кефире
  3. Подготавливаем репчатый и зеленый лук
  4. Готовим курицу в кефире на сковородке
  5. Подаем курицу, тушеную в кефире на сковородке

Куриное мясо отличается высоким содержанием белка при очень маленьком количестве жира, а потому, несомненно, является диетическим продуктом. Но мы любим эту птицу прежде всего из-за чудесных вкусовых качеств. Сегодня я расскажу как сделать и без того мягкое мясо еще нежнее, сохранив его сочность. Курица в кефире на сковороде порадует гурманов необычным послевкусием и аппетитным ароматом.

  • Подготавливаем куриную грудку

    Для начала куриную грудку оставьте отдохнуть при комнатной температуре, чтобы она оттаяла и немного согрелась. Промойте мясо, удалив жирную кожу и косточки с хрящами. Оботрите получившееся куриное филе одноразовыми бумажными полотенцами и нарежьте его на несколько крупных или средних кусочков.

  • Маринуем куриную грудку в кефире

    В глубокой тарелке смешайте кефир и специи, то есть соль, черный молотый перец и сушеную зелень. Положите в этот маринад кусочки куриного филе, смешайте и оставьте на 1,5 — 2 часа. Если у вас на кухне достаточно тепло или жарко, то лучше уберите мясо в кефире в холодильник, если в комнате прохладно, то оставьте все на столе, лишь накрыв чем-нибудь.

  • Подготавливаем репчатый и зеленый лук

    Как только время, необходимое для маринования курицы, подойдет к концу, займитесь подготовкой лука. Репчатый нужно очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Зеленый же лук как следует промойте теплой или горячей водой и нарубите небольшими кусочками.

  • Готовим курицу в кефире на сковородке

    Нагрейте сковороду, а в ней подсолнечное масло. Выложите в масло кусочки репчатого лука и обжарьте их до легкого золотистого цвета. Отодвиньте лопаткой поджаренный лук в сторону, а на центр сковороды поместите кусочки курицы. Маринад пока оставьте в тарелке. На среднем огне обжарьте мясо вместе с луком до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.

  • Убавьте огонь, вылейте оставшийся кефирный маринад, по вкусу добавьте еще соли и черного молотого перца, высыпьте кусочки зеленого лука. Накройте сковородку крышкой и тушите курицу на медленном огне в течение 35-50 минут, в зависимости от размера кусочков. Иногда проверяйте блюдо, открывая крышку и перемешивая куриное мясо, лук и кефирный соус.

  • Подаем курицу, тушеную в кефире на сковородке

    Курица, тушеная в кефире на сковороде по вкусу и консистенции мяса получается нежной, сочной и слегка кисловатой, потому лучшим гарниром будет отварной рис, макароны или запеченный картофель. Никакого дополнительного соуса не нужно, используйте тот, что остался в сковороде.
    Приятного аппетита!



Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4.5 из 5 )

Курица в кефире рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица в кефире рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Василиса Цой

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Василиса Цой1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

519

44

38

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Курица

800 г

Кефир

75 мл

Приправы

по вкусу

Соль

3 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Курицу промыть, разрубить на порционные куски.

ИнструментНож керамический

2Затем посыпать солью и щедро приправой для курицы.

3Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл мясо. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

4Затем переместить курицу в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180 градусах около часа до румяной корочки.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (15):

Katy18 марта 2015

5

Мясо действительно мягкое, только вот вкус кефира очень уж отчётливо прослеживается, кисловато, на мой вкус. Возможно, я кефира много добавила. Больше нравится такой маринад: приправы, лук кольцами, немного соевого соуса, чайная ложка горчицы, столовая ложка французской горчицы (горошком). Получается очень вкусно!

Наталия Корнева29 июня 2015

0

спасибо за рецепт! зашла сделать с кефиром, в итоге взяла ваш))) очень вкусное и мягкое мясо вышло

Сергей Белозёрский17 января 2016

0

Так тоже хорошо)

Olga Yudina28 октября 2015

0

делала. очень вкусно. мясо мягкое сочное., а чтобы не было кисловато берите не кислый. например Брест-Литовский

Сергей Белозёрский17 января 2016

0

Кефир брест-литовский?

Dasha Drevetnyak10 апреля 2016

0

Благодарю, за счет кефира мясо очень мягкое и насыщенное! все на скорую руку…минимум затрат-максимум удовольствия!

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Цыпленок в кефире (легкий ужин на сковороде)

Этот цыпленок в кефире сочный и ароматный, и приготовить его проще простого! Изучите основы засолки, чтобы приготовить этот простой и полезный ужин на сковороде на этой неделе.

Во-первых, если вы не можете достать молочный кефир, не беспокойтесь об этом. Вы можете легко заменить кефир пахтой, если вам это легче достать.

Я купаюсь в молочном кефире, потому что делаю его дома.

Кефир, кстати, представляет собой кисломолочный напиток, который по сути представляет собой питьевую версию йогурта.

Обладая большей пробиотической активностью, чем йогурт, он легко усваивается организмом и полезен для здоровья кишечника.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы решите что-то купить после перехода по одной из ссылок в этом посте, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Кроме того, это отличный способ получить дневную дозу масло печени трески для омега-3! Вам нужно будет прочитать мой пост о приготовлении молочного кефира , чтобы узнать об этой истории.

Это молочный кефир. Комковатым материалом является живая культура, которая превращает молоко в кефир.

КУРИЦА В КЕФИРЕ, ОБУЧАЮЩАЯ ВИДЕО

Приготовление этого простого ужина на сковороде не требует особых усилий, но вот видео-рецепт, если вам нужен обучающий ролик. Это одно из моих видео в режиме немого кино, поэтому, если вам нравится то, что вы видите, обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube !

КУРИЦА

Для этого рецепта я предпочитаю использовать бедра, голени и крылышки, но используйте все, что вам нравится. Я почти всегда покупаю целых цыплят, потому что вы получаете больше отдачи от затраченных средств и действительно можете растянуть свой доллар. Кроме того, туша превращается в домашний куриный бульон, что приводит к еще большей экономии средств.

Если вы решили купить целую курицу, разделите ее на четыре части, когда вернетесь домой, и сохраните грудки для другого рецепта, например Куриные кесадильи с текилой и лаймом . У меня есть учебник по , как четвертовать курицу , если вы никогда раньше этого не делали. Это кулинарный навык, которым должны обладать все экономные кулинары!

Другой способ — запечь курицу целиком, замариновав ее в кефирном молоке на ночь. Просто поместите этого ребенка в большой пакет на молнии и переверните его один или два раза, пока он находится в холодильнике. Просто используйте жаровню вместо противня!

СОЛЬ

Знаете ли вы, что соль является одним из секретов приготовления отличной курицы? Это правда. Вот почему засолка является таким мощным приемом, потому что курица принимает роскошную соляную ванну, впитывая все это.

Соль проникает во все части курицы, и именно по этой причине следует соблюдать осторожность и не оставлять ее в рассоле слишком долго, иначе она будет слишком соленой.

Я знаю, что этот шаг может показаться головной болью, особенно если вы хотите сделать это сегодня вечером. Однако я говорю вам, что будет НАМНОГО лучше, если вы позволите себе планировать завтрашний день заранее.

Прежде чем мыть посуду, смешайте рассол, налейте его на курицу и уходите до следующего вечера. Вы также можете получить его в рассоле перед уходом на работу. Раньше я делал восьмичасовые рассолы, и все всегда получалось просто отлично.

ОВОЩИ

Вот тут-то и пригодится сковорода! Покопайтесь в своем подвале (или, знаете, в холодильнике), чтобы посмотреть, что у вас есть под рукой.

Вымойте, очистите и нарежьте сладкий картофель, морковь, лук, репу, тыкву или цветную капусту. Я обычно делаю морковь и лук, потому что они самые простые. Имейте в виду, что ваши овощи будут находиться в духовке около часа, поэтому не используйте ничего слишком деликатного, чтобы выдерживать высокую температуру в духовке.

Разложив овощи на противне, сбрызните их оливковым маслом и посыпьте солью и свежемолотым перцем. Вы также можете бросить их в масло с травами, солью и перцем, прежде чем добавлять их в кастрюлю. Играйте с травами и специями. Это ваш ужин на сковороде, так что повеселитесь!

ВЫТЯГИВАНИЕ КУРИЦЫ

Следующий шаг ОЧЕНЬ ВАЖЕН, чтобы получить красивую, сочную курицу.

Заглавные буквы привлекли ваше внимание? Хороший.

Секрет идеального цыпленка заключается в том, чтобы вытащить цыпленка из холодильника за час до того, как его отправят в духовку .

Часа достаточно, чтобы цыпленок стряхнул холод и начал приобретать комнатную температуру.

Обычно такая практика на кухне недопустима, потому что мы хотим, чтобы мясо и яйца не попали в опасная зона (температурный диапазон, при котором бактерии размножаются как сумасшедшие), но это всего на час. Курица холодная и находится в рассоле, поэтому соль подавляет рост бактерий.

Но зачем все эти хлопоты?

Когда мы помещаем холодную курицу в духовку, это приводит к неравномерному приготовлению. Кожа нагревается и становится приятной и хрустящей, но внутри греется, а не готовится.

Это означает, что курица дольше остается в духовке. К тому времени, когда курица готовится при температуре 165ºF/74ºC, снаружи она становится сухой, а сок либо вытекает, либо испаряется.

Мораль этой истории? Достаньте курицу из холодильника, как только вернетесь домой. Включите музыку, налейте бокал вина и приготовьте овощи, пока вы проводите время.

ЗАПЕЧЕНИЕ КУРИЦЫ В КЕФИРЕ

Когда курица прогреется, предварительно разогрейте духовку до 425ºF/218ºC. Если вы еще не положили овощи на противень, сделайте это сейчас, потому что вы будете класть курицу прямо на них.

Работая по частям, соскребите столько кефира, сколько сможете, только руками. Выложите курицу поверх овощей и вымойтесь.

Когда духовка хорошо разогреется, положите в нее курицу и овощи и запеките их в течение двадцати минут. После того, как таймер сработает (всегда устанавливайте таймер), поверните сковороду и убавьте огонь до 400ºF/204ºC. Запекайте курицу на кефире еще 30 минут.

К этому времени курица должна быть готова. Если вы хотите проверить готовность, вы можете проткнуть кусок мяса ножом. Если сок бежит прозрачным, значит готово. В качестве альтернативы вы можете воткнуть пищевой термометр , чтобы увидеть, показывает ли курица 165ºF/74ºC. Дайте курице отдохнуть пару минут, затем подавайте. Приятного аппетита!

СПАСИБО, ЧТО ЗАШЛИ НА КУХНЮ!

Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Курица в кефирном соусе получается такой ароматной, нежной и сочной, что ее трудно не полюбить. Я просто надеюсь, что вы сообщите мне, как это происходит, оставив комментарий и оценку в разделе ниже! Если вы ищете другие рецепты молочного кефира, у меня есть несколько ссылок ниже, которые вы можете проверить. До скорой встречи! Кроме того, нужна другая сторона, чтобы пойти с курицей? Попробуйте пожарить старых добрых картофелин на сковороде !

Получите больше рецептов кефира молока здесь

Чеддер Thyme Kefir Biscuits

Пушистые кефирские косой косой молоко. ИЛИ 1 целая курица ИЛИ что угодно

2 чашки молочного кефира

1 столовая ложка кошерной соли ИЛИ 2 чайные ложки морской соли

1-2 фунта свежих овощей (например, сладкий картофель, цветная капуста, морковь, лук, кабачки и т. д.) .

капелька оливкового масла

соль и перец

КУРИЦА В КЕФИРЕ ИНСТРУКЦИЯ

  1. Смешайте соль и молочный кефир.
  2. Поместите курицу в пакет с застежкой или в миску среднего размера и залейте рассолом, убедившись, что курица покрыта.
  3. Оставьте курицу в рассоле минимум на 8 часов или на ночь.
  4. За час до жарки достаньте курицу из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
  5. Разогрейте духовку до 425º/218ºC.
  6. Пока духовка нагревается, подготовьте овощи – помойте, очистите и нарежьте крупными кусками. Разложите их на противне, застеленном пергаментом.
  7. Сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  8. Соскребите с курицы как можно больше рассола только руками. Выложите курицу поверх овощей и щедро посыпьте свежемолотым перцем.
  9. Жарить 20 минут. Когда таймер сработает, поверните сковороду и убавьте огонь до 400ºF/204ºC.
  10. Выпекайте еще 30 минут. Курица готова, когда сок становится прозрачным после протыкания ее ножом или когда термометр показывает 165ºF/74ºC.

КАРТА С РЕЦЕПТАМИ КУРИЦЫ В КЕФИРЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Ужин из куриного филе в кефире

Из этой простой курицы в кефире можно приготовить вкусный ужин. Узнайте, как приготовить эту ароматную, сочную и нежную курицу, и приготовьтесь попасть на крючок!

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 20 мин

Время приготовления 50 мин

Время рассеивания 9 часов

Курс основной курс

Порции 4 человек

  • . и крылышки ИЛИ любая комбинация, которую вы любите

  • 2 чашки молочного кефира
  • 1 столовая ложка кошерной соли ИЛИ 2 чайные ложки морской соли
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1-2 фунта свежих овощей, т. е. сладкий картофель, цветная капуста, морковь, лук, кабачки и т. д.
  • капля оливкового масла
  • соль и перец
  • Смешайте соль и молочный кефир.

  • Поместите курицу в пакет с застежкой или в миску среднего размера и залейте рассолом, убедившись, что курица покрыта.

  • Оставьте курицу в рассоле минимум на 8 часов или на ночь.

  • За час до жарки достаньте курицу из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

  • Разогрейте духовку до 425º/218ºC.

  • Пока духовка нагревается, подготовьте овощи – помойте, очистите и нарежьте крупными кусками. Разложите их на противне, застеленном пергаментом.

  • Сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

  • Соскребите с курицы как можно больше рассола только руками. Выложите курицу поверх овощей и щедро посыпьте свежемолотым перцем.

  • Жарить 20 минут. Когда таймер сработает, поверните сковороду и убавьте огонь до 400ºF/204ºC.

  • Выпекайте еще 30 минут. Курица готова, когда сок становится прозрачным после протыкания ее ножом или когда термометр показывает 165ºF/74ºC.

  • Солить курицу не менее 8 часов, но не более 48 часов

Ключевое слово Цыпленок, простые рецепты, кефир, птица, противень Ужин

ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ

Любовь и благодарность,

маринованная курица в кефиреKitchen Skip

Опубликовано: · Изменено: автор Jenny

Перейти к рецепту

Цыпленок, маринованный в кефире , нежный, ароматный и сочный. Легкий кефирный маринад с греческим вкусом делает курицу нежнее, и вам больше никогда не придется есть вяленые куриные грудки!

Этот рецепт идеально подходит для гриля, духовки и плиты.

В этом греческом маринаде для курицы сочетаются кефир с лимоном, оливковое масло, чеснок, орегано, укроп, розмарин, тимьян и капля меда. Эта курица особенно хороша в холодном виде на обед на следующий день, так что приготовьте достаточно для остатков!

Чтобы узнать больше о маринованной курице по-гречески, попробуйте этот рецепт средиземноморской курицы-гриль с соусом из огуречного йогурта.

Эту курицу можно подать с зеленым салатом или жареными овощами. Вы также можете добавить курицу в такие рецепты, как салат из макарон с курицей.

Перейти к:
  • Что такое кефир?
  • Пошаговые инструкции
  • Что подавать к этому рецепту?
  • Приготовление еды и замораживание остатков
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще рецепты с курицей
  • 📖 Рецепт

Что такое кефир?

Кефир – это острый и слегка кисловатый кисломолочный продукт, похожий на йогуртовый напиток. Продается в бутылках в холодильном отделе. Кефир обычно более жидкий, чем йогурт, и может быть слегка шипучим из-за брожения.

Кефир содержит активные пробиотические культуры, которые могут быть полезны для здоровья. Его производят путем сквашивания молока кефирными «зернами», которые представляют собой смесь бактерий и дрожжей.

Кефир продается со многими вкусами (например, ягодный, ванильный и персиковый), но для этого рецепта вы должны использовать простой кефир без вкуса. Вы можете наслаждаться кефиром так же, как и любым другим смузи или йогуртовым напитком.

Пошаговые инструкции

Отбейте куриные грудки до толщины ½ дюйма или разрежьте большие грудки пополам по длине.

Взбейте вместе маринад: кефир, оливковое масло, лимон, мед, чеснок, сушеный орегано и укроп, свежий розмарин и тимьян, соль.

Маринуйте курицу от 3 до 24 часов.

Приготовьте на гриле, запеките или обжарьте курицу.

Что подавать к этому рецепту?

Курица по-гречески хорошо сочетается практически с любыми овощами или салатами, включая картофельный салат и салат из капусты. Другие варианты сервировки:

  • Жареные овощи
  • Картофельное пюре Instant Pot
  • Картофель и морковь Instant Pot
  • Зеленый салат
  • Зерновая чаша
  • Приготовление куриного салата BLT с заправкой из крем-фреш

Приготовление еды и замораживание остатков

Приготовьте курицу целиком и заморозьте ее на противне оставшуюся приготовленную курицу для будущих блюд. Вы можете заморозить целую грудку или нарезанную / измельченную курицу. Курицу можно заморозить в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 6 месяцев.

Чтобы разморозить замороженную курицу, поместите ее в холодильник на ночь.

Часто задаваемые вопросы

Как кефир размягчает курицу?

Молочная кислота и кальций в кефире расщепляют белки мяса, делая курицу более нежной. То же самое происходит с йогуртом и пахтой.

Сколько времени мариновать курицу?

Чтобы смягчить курицу, оставьте ее мариноваться от 3 до 24 часов. Обычно я мариную курицу накануне вечером или утром, а вечером готовлю ее на ужин.

Через 24 часа кислый кефир сделает мясо чрезмерно нежным, расщепит белок и сделает его слишком мягким и почти кашеобразным.

Можно ли заменить кефир греческим йогуртом?

Да, вместо кефира можно использовать греческий йогурт.

Можно ли использовать для этого рецепта утолщенные бедра?

Да, вместо куриных грудок можно использовать куриные бедра. Обратите внимание, что куриные бедра будут иметь немного другое время приготовления.

Можно ли использовать обезжиренный кефир?

Полножирный жир предпочтительнее, потому что он придает курице наибольший аромат.

Является ли кефир безмолочным?

Кефир традиционно производится путем ферментации коровьего молока. Вы также можете найти немолочные версии в некоторых продуктовых магазинах или кефир из козьего молока.

Некоторые бренды, такие как Lifeway, говорят, что их «уникальный процесс ферментации и особые культуры кефира гарантируют, что кефир Lifeway на 99% не содержит лактозы и подходит для большинства людей с непереносимостью лактозы».

Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
ПОДПИСАТЬСЯ
на канал Kitchen Пропустить рассылку
для полезных советов, простых рецептов
и приятного общения

Другие рецепты с курицей

Распечатать

📖 Рецепт

color h3-transform.text-transform»> Рецепт куриной грудки, маринованной в кефире по-гречески

★★★★★

5 из 1 отзывов

Цыпленок, маринованный в кефире, нежный и ароматный. Кефир размягчает куриные грудки, поэтому они вряд ли будут сухими. Этот рецепт идеально подходит для гриля, духовки и плиты.

Этот цыпленок особенно хорош в холодном виде на обед на следующий день, так что приготовьте достаточно на остатки!

Время маринования : минимум 3 часа и максимум 24 часа

Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2019 года и обновлен в феврале 2022 года.

  • Автор:
    Jenny Meier | Кухня Пропустить блог
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • color»> Выход: От 4 до 8 порций 1x
  • Категория: курица
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Греческая
  • 1–2 фунта куриных грудок без костей и кожи*
  • ⅔ чашки обезжиренного кефира без добавок
  • ¼ стакана оливкового масла
  • Сок половины лимона (около 3 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сушеного укропа
  • 1 ¼ чайной ложки соли
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 8 веточек тимьяна
  • 4 веточки розмарина

*Куриные грудки часто очень большие и могут весить около 11 или 12 унций каждая. Курица будет готовиться более равномерно и с меньшей вероятностью высохнет, если грудки меньше/тоньше. Вы можете отбить каждую грудку до одинаковой толщины или разрезать куриные грудки вдоль пополам, чтобы получились две более тонкие грудки.

 

  1. Поместите цыпленка в контейнер для маринования, достаточно большой, чтобы поместить цыпленка в один слой. Хорошо подойдет стеклянный контейнер для хранения продуктов или кастрюля. Вы также можете использовать закрывающийся пластиковый пакет.
  2. Смешайте кефир, оливковое масло, лимонный сок, мед, сушеный орегано, сушеный укроп, соль и чеснок. Убедитесь, что мед смешался и не оседает на дно миски.
  3. Залить курицу маринадом. Добавьте тимьян и розмарин. Несколько раз переверните курицу в маринаде, чтобы убедиться, что она покрыта с обеих сторон.
  4. Замаринуйте курицу в холодильнике минимум на 3 часа и максимум на 24 часа. Если возможно, переверните курицу один раз, пока она маринуется.
  5. Достаньте курицу из холодильника за 15–20 минут до приготовления, чтобы она стала комнатной температуры.
  6. Достаньте курицу из маринада и дайте стечь лишнему маринаду. Выберите способ приготовления: гриль, плита или духовка.

Как бы вы ни приготовили курицу, она не будет готова, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 градусов. После приготовления дайте курице отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать. Если хотите, можете накрыть его фольгой, чтобы мясо не остыло.

Гриль: Подготовьте гриль к сильному нагреву. Очистка и смазка решетки поможет предотвратить прилипание курицы. Смажьте курицу оливковым маслом. Положите курицу на горячий гриль и накройте гриль. Грудки толщиной около ½ дюйма обжаривайте в течение примерно 4 минут или до тех пор, пока курица не перестанет прилипать к решетке и ее можно будет легко перевернуть. Переверните куриную грудку и жарьте еще 4-6 минут. Более толстая грудь займет больше времени.

Духовка: Нагрейте духовку до 425F. Выложите курицу на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень с бортиками. Смажьте оливковым маслом. Выпекается на средней полке от 12 до 15 минут для тонких грудок; более толстая грудь может занять до 22 минут или больше.

Плита: Более тонкие куриные грудки (толщиной ½ дюйма) можно приготовить на плите (более толстые грудки не приготовятся полностью). Добавьте щедрую каплю оливкового масла в горячую сковороду, разогретую на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится с каждой стороны, примерно по 6-8 минут с каждой стороны.

 

Примечания

Измельчение сырых куриных грудок до одинаковой толщины (½ дюйма) помогает мясу приготовиться быстрее и равномернее. Чтобы отбить курицу, накройте куриные грудки полиэтиленовой пленкой или пергаментом. Используя молоток или скалку, отбейте каждую грудку до толщины примерно ½ дюйма. Не делайте тоньше, чем ½ дюйма, иначе мясо имеет тенденцию становиться сухим, когда оно приготовлено.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *