Пасторма из куриной грудки в домашних условиях: Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Содержание

Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Домашняя пастрома из куриных грудок в духовке

🕜6 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Куриная грудка – признанный диетический продукт. Приготовленная в духовке пастрома, покрытая аппетитной ароматной корочкой, порадует вас и за праздничным столом, и в будний день.

Время готовки: 5 часов 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций — 6

  • Берем подходящую миску и наливаем в нее воду комнатной температуры. Насыпаем соль и активно размешиваем до полного растворения кристалликов соли.

  • С куриного филе убираем остатки жира и пленочки, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

    Подготовленное филе опускаем в солевой раствор. Смотрим, чтобы оно полностью было покрыто водой. Оставляем мясо просаливаться на 1,5-2 часа.

  • В небольшой пиале готовим маринад. Для этого соединяем все компоненты и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  • Из солевого раствора достаем филе и хорошенько обсушиваем, используя салфетки или бумажные полотенца.

  • Складываем филе попарно так, чтобы сторона филе, где была шкура, оказалась сверху.

  • Для того чтобы готовое блюдо красиво выглядело и не распадалось на кусочки при нарезке, прочно обвязываем филе любой подходящей нитью.

  • Хорошенько обмазываем приготовленным маринадом филе со всех сторон и оставляем мариноваться минимум на 1,5-2 часа.

  • Перекладываем будущую пастрому в смазанную растительным маслом форму для запекания.

    Можно застелить форму фольгой или бумагой для выпечки, смазав их предварительно маслом. Ставим мясо в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут. После завершения запекания оставляем пастрому в выключенной духовке до полного остывания. Тогда все соки останутся внутри мяса, а блюдо будет сочным и нежным.

  • Готовую остывшую пастрому достаем из духовки, нарезаем, сервируем на красивом блюде и угощаемся. Приятного аппетита!


Как приготовить вкусную куриную пастрому в фольге?

🕜6 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Филе куриной грудки – прекрасное диетическое мясо, идеальное для ведущих здоровый образ жизни людей. Часто при приготовлении оно получается несколько суховатым. Этот несложный рецепт позволяет приготовить  очень сочную  и нежную куриную пастрому.

Время готовки: 5 часов 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций — 12

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 6 шт.
  • Вода – 2,5 литра
  • Соль – 5 ст.л.
  • Аджика – 60 гр.
  • Паприка молота – 2 ст.л.
  • Чеснок – 5-6 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Берем наше куриное филе, зачищаем его от лишних пленок и жира, моем.
  2. В любой удобной емкости растворяем в воде соль. В получившийся рассол кладем подготовленное филе и оставляем просаливаться на 2 часа. За это время филе пропитается солью и приобретет сочность.
  3. Готовим маринад. Для этого в небольшой глубокой мисочке или пиале смешиваем аджику с паприкой и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и даем время настояться.
  4. Через 2 часа достаем куриное филе из рассола и обсушиваем его бумажным полотенцем. Для получении одной пастромы складываем два филе внутренними частями друг к другу «валетом», т.е. тонкую часть одного филе прикладываем к толстой части другого. Обмазываем нашу заготовку маринадом.
  5. Смазанные маринадом филе выкладываем на фольгу, заворачиваем и оставляем мариноваться минут 30-40.
  6. Отправляем будущую пастрому ровно на 10 минут в заранее раскаленную до температуры 250-270 градусов духовку. Духовку ни в коем случае не открываем. Выключаем духовку, но по-прежнему не открываем. Оставляем наше блюдо в закрытой духовке до полного остывания. Для этого понадобится около двух часов. Если готовим вечером, то лучше оставить пастрому в духовке до утра. Достаем остывшую пастрому, нарезаем аккуратными красивыми ломтиками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сыровяленая пастрома из куриного филе в домашних условиях

🕜6 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Сыровяленое мясо заслуженно считается деликатесом. И довольно дорогим. Но это лакомство может быть вполне бюджетным, если приготовить его из куриного филе.

Время готовки: 96 часов 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Соль крупная – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем филе. Очищаем его от лишних пленок и жира, тщательно моем под проточной водой и хорошенько обсушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец.
  2. Подготавливаем смесь для засолки. В удобной мисочке смешиваем  черный и красный молотый перец, крупную соль.
  3. Посыпаем куриное мясо приготовленной смесью дл засолки и очень аккуратно, не торопясь, втираем ее кончиками пальцев, вдавливая в мясо.
  4. Укладываем филе в сухую глубокую миску или контейнер. Емкость закрываем пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник. Сок, который образуется в результате засолки, сливать нельзя.
  5. Достаем мясо через 24 часа из холодильника и тщательно промываем. Для того чтобы удалить из куриного филе лишнюю соль, кладем его в подходящую глубокую емкость, наливаем свежую холодную воду и оставляем на 30 минут. Затем мясо еще раз промываем и тщательно высушиваем бумажными полотенцами.
  6. Натираем куриное филе пропущенным через пресс чесноком и присыпаем паприкой.
  7. Подготовленное филе заворачиваем в два слоя марли или другую не плотную ткань, нанизываем на крепкую бечевку и вывешиваем вялиться в проветриваемом сухом помещении на 72 часа. Если кусочки филе небольшие, времени может понадобиться меньше. Обязательно смотрим, чтобы не пересушить наше вкуснейшее мясо.
  8. Через трое суток замечательно вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Ароматная и очень вкусная пастрома из куриных грудок в мультиварке

🕜6 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Этот замечательный мясной деликатес готовится не быстро. Но в результате получается очень вкусное блюдо с ароматом трав и чеснока, нежное и пикантное.

Время готовки: 7 часов 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 3 шт.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 4-5 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Аджика – 2 ст.л.
  • Готовая горчица – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Прованские травы – 2 ч.л.
  • Паприка молотая – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения. В закипевшую воду бросаем туда соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Провариваем одну минуту, снимаем с огня и остужаем. В остывший рассол укладываем промытое куриное филе и оставляем просаливаться не менее чем на два часа. Если время позволяет, можно подержать курицу в рассоле подольше, часов 6-8.
  2. Вынимаем филе из рассола, хорошенько промываем под проточной водой и тщательно обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем.
  3. Приступаем к маринаду. Чеснок выдавливаем при помощи пресса либо трем на мелкой терке, добавляем аджику и горчицу, насыпаем прованские травы, паприку и молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Количество специй можно менять по своему вкусу.
  4. Распределяем маринад по куриному филе, активно втирая, и даем постоять минут 30.
  5. Берем кулинарную или простую прочную нить и обвязываем ею промаринованное филе, чтобы оно держало форму. Можно обвязать каждое филе отдельно, а можно связать все три филе вместе.
  6. Выстилаем чашу мультиварки фольгой и перекладываем туда обвязанное куриное филе.
  7. Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут. За 15 минут до окончания готовки пастрому нужно перевернуть.
  8. Готовую пастрому оставляем в мультиварке под закрытой крышкой до полного остывания. Затем вынимаем из мультиварки, заворачиваем в пергамент и кладем часа на два в холодильник. И вот пастрома готова. Нарезаем и пробуем!

Нежная и сочная пастрома из куриной грудки в молоке

🕜6 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Пастрома из куриной грудки, приготовленная в молоке, – это очень нежное, сочное, с небольшим сливочным вкусом мясо. Прекрасное диетическое блюдо для взрослых и детей. И отличная замена колбасе.

Время готовки: 20 часов

Время приготовления: 30 мин.

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 4 шт.
  • Молоко – 700 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь ароматных трав – по вкусу
  • Перец красный острый молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Возьмем четыре филе куриной грудки и очистим от лишнего жира и пленок. Затем хорошенько промываем их и высушиваем, используя тканевые или бумажные полотенца. Нужно максимально убрать лишнюю влагу с филе, чтобы в дальнейшем оно хорошо просолилось и пропиталось специями.
  2. Выкладываем в подходящую емкость подготовленное филе. Хорошенько натираем солью и присыпаем специями. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Там филе будет мариноваться в течение двенадцати часов. Сделать это необходимо, чтобы филе пропиталось солью и наполнилось ароматами специй.
  3. После того как закончиться время маринования, достаем филе из холодильника и приступаем непосредственно к процессу приготовления. Берем удобную кастрюлю, наливаем в нее молоко и ставим на плиту. Доводим молоко до кипени и сразу же снимаем с огня. Отлично промаринованное филе полностью погружаем в молоко.
  4. Закрываем кастрюлю крышкой, хорошенько закутываем в одеяло или плед и оставляем остывать до комнатной температуры. Можно оставить на ночь.
  5. Остывшее куриное филе откидываем на дуршлаг и даем молоку полностью стечь.
  6. Нежная куриная пастрома готова. Радуйте близких и удивляйте гостей. Приятного аппетита!

Домашняя пастрома из куриной грудки в фольге

Ароматная куриная пастрома в домашних условиях запеченная со специями в духовке, станет выручалочкой для многих хозяек. Такая полезная и вкусная закуска требует минимум усилий и компонентов для создания запеченного универсального блюда для всей семьи. Домашняя пастрома из куриной грудки может быть приготовлена как у нас, в остром варианте, или в более нежном варианте — без пикантных специй. В любом случае, приготовленное куриное мясо будет сочное, мягкое и невероятно аппетитное! Освоить приготовление и вкусно запечь куриную грудку в духовке вам поможет мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • мед — 1 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • перец черный — 1/4 ч.л.;
  • специи — по вкусу;
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.;
  • чеснок — 3 зубчика.;
  • оливковое масло — 1 ч.л.

Как приготовить куриную пастрому в домашних условиях в духовке

Для начала, стоит подготовить приобретенное филе к запеканию. Куриную грудку нужно вымыть и высушить с помощью обычных бумажных полотенец. Далее, проделать в мясе надрез, похожий на небольшой кармашек.

Вложить в отверстие нарезанный на половинки чесночок. Также, сюда можно вложить ягоды можжевельника, горошинки перца или лавр. При выборе специй ориентируйтесь на вкусовые симпатии едоков. В любом варианте будет вкусно и очень ароматно.

Соединить в глубокой емкости ингредиенты для маринада: мед, масло и специи.

Обвалять грудинку в медовом маринаде.

Теперь, можно приступать к запеканию. Куриная пастрома в домашних условиях может быть отправлена в духовку в двух вариантах. В первом, можно завернуть курочку в фольгу, плотно запечатать все края такого «конверта» и отправить в духовой шкаф. Температуру нужно выставить на 200 градусов и запекать грудку в фольге в течение 45 минут.

Во втором варианте, грудинку стоит вложить в рукав для запекания. Вместе с курочкой можно поместить в рукав яблоки или груши — получится отличный соус к готовой пастроме. После того, как все продукты предназначенные для запекания окажутся внутри рукава, стоит плотно завязать его края и отправить в духовку на час при 180 градусах.

Готовую грудинку оставить в рукаве или фольге до полного остывания в выключенной  духовке, после чего, разрезать пакет и вынуть запеченные продукты.

Охлажденную куриную пастрому можно подавать к столу вместе с печеными яблоками или любимым соусом. Запеченные вместе с куриной грудкой фрукты можно протереть через сито. Приятного аппетита!

Нарезанную курочку можно использовать для бутербродов в качестве альтернативы покупным колбасам.

Ароматная, нежная и сочная пастрома из курицы станет отличным вариантом закуски для любого меню. Запеченное в духовке куриное филе дополнит любые гарниры, овощные блюда, бутерброды, канапе и станет хорошей разновидностью полезного перекуса в течение дня. Такая мясная закуска станет идеальным блюдом для тех, кто заботится о стройности тела и пользе питания.

Пастрома из курицы. Правильный рецепт сыровяленого приготовления

Вдоволь насмотревшись бредовых рецептов пастромы под названием «Пастрома из курицы» не выдержал… Пастрома (бастурма) на имеет ничего общего с куриными рулетами измазанными медом, обсыпаными орешками и т. п.. Вас обманули. Итак, что такое пастрома?

Пастрома из куриных грудок

Пастрома из куриных грудок

Пастрома (бастурма), это сыровяленное или сырокопченое мясо. Точка.
Пастрома может быть из любого нежирного мяса. Из говядины, конины, оленины, куриного мяса, нежирной свинины и т. д.
Пастрома довольно историческое блюдо. Возможно, она снискала к себе любовь с давних пор, потому, что необыкновенно приятная на вкус, сытная, легко готовится и не требует особых условий для хранения.
Вот простой рецепт приготовления сыровяленной пастромы из курицы в домашних условиях. В отличии от сырокопченого мяса, такой деликатес можно приготовить дома.
Вы будете приятно удивлены, как это вкусно! Итак, простой пошаговый рецепт пастромы с фото.

Для пастромы из куриных грудок потребуется:

Ингредиенты
  • Куриные грудки — 4 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Кари (куркума) — 1/2 чайной ложки
  • Красный перец — 1/4 чайной ложки
  • Черный перец — 1/4 чайной ложки
  • Сушеный укроп по вкусу

Для тех, кто привык пользоваться весами и любит более точные цифры рецепт будет выглядеть так:

  • Куриные грудки — 1 кг.
  • Чеснок — 30-40 гр.
  • Соль — 25-30 гр.
  • Кари (куркума) — 3 гр.
  • Красный перец — 2 гр.
  • Черный перец — 2 гр.
  • Сушеный укроп — 2 гр.

По специям ориентируйтесь на свой вкус. Острота, конечно, придает яркость и пикантность, но если поджелудочная не разделяет Вашу тягу к острой пище, то проявите умеренность.

Да, и еще один совет. Если Вы сами перемалываете перец из горошка в порошок, то как правило он получается намного ароматней, чем готовый молотый, купленный в пакетике. Так что вместо 2 грамм на 1 кг. сырья положите 1,5 гр. Сахар хорошо смягчает погрешности соления и перчения. Смело можете добавить его из расчета 5 гр. на 1 кг. куриного мяса. Сладости он не даст, а вкус смягчит.

Пошаговый рецепт «Пастрома из куриных грудок»:

  1. Чеснок мелко измельчить или продавить чеснокодавилкой.
    Приготовить засолочную смесь, смешав все специи.
Смесь специй для пастромы

2. Куриные грудки натереть смесью специй.

Засол куриных грудок для пастромы

3. Посоленные грудки положить в маленькую кастрюльку или небольшой пластиковый контейнер, накрыть крышкой и оставить в холодильник.
Спустя сутки выделится лишняя влага. Ее может почти не быть, поймите, все зависит от качества сырья, то есть самого куриного мяса. Теперь надо достать куриное мясо, дать стечь влаге, и навесить куриное мясо на крючки. Можно использовать шпагат, но пищевая нержавейка намного гигиеничней. (Это крючки от кухонных рейлингов.)

Куриные грудки на крючках перед вялением пастромы

4. Повесить куриное мясо в холодильнике или другом прохладном месте. Основные требования к месту — температура от +5С до +12С, свободный ток воздуха вокруг продукта.
Скорость воздушного потока не нужна слишком большая, главное — сменяемость воздуха в принципе. Пользование домашним холодильником, открывание-закрывание дверки обеспечивает достаточную сменяемость воздуха. Если делать пастрому в большом количестве, и использовать для этого отдельный холодильник, то необходимо будет подумать о дополнительной вентиляции.

Созревание пастромы в холодильнике

Во многих бытовых холодильниках между полками и задней стенкой имеются вентиляционные просветы в виде узкой решетки. Вот на нее очень удобно подвесить наши куриные грудки.
Собственно, все. Набираемся терпения и ждем. Время приготовления той пастромы, что на фото внизу, составило 4 недели.

Нарезка пастромы из куриных грудок

На самом деле время приготовления пастромы из курицы в домашних условиях около двух недель. Более точно определить готовность Вам помогут весы. Как только потеря веса составит 30-33% пастрому уже можно дегустировать. За это время мясо птицы созревает, нужные бактерии проделывают свою работу. Дальше просто происходит дополнительное подсушивание продукта. Это придает пастроме плотную консистенцию, однородную структуру и приятный вкус сыровяленого мяса.

Надо сказать, что сыровяление — занятное хобби! Попробуйте! Вы наполните свой дом дорогими деликатесами, побалуете себя и близких мясными изысками, несказанно удивите своих друзей и гостей!

Для тех, у кого хобби готово перерасти в дело, кто всерьез подумывает о том, чтобы зарабатывать на дому сыровялением будет интересна статья Сыровяление мяса как бизнес на дому.

Вот, посмотрите на фото и поверьте, что это немыслимо вкусно и совсем не сложно! А какие замечательные деликатесы получаются из свинины… Но начинать свою практику сыровяления, безусловно, лучше именно с куриного мяса.

Сыровяленая свиная вырезка, описание уже есть на сайте.

Вырезка свиная сыровяленая.

Сыровяленая индейка с курицей и с белой плесенью (Penicillium nalgiovense).

Сыровяленая индейка с курицей в пергаменте

Постараюсь в ближайшее время пополнить сайт рецептами интересных сыровяленых изделий из мяса, которые можно приготовить в домашних условиях.

Скорее за дело!

Простые и вкусные закуски из курицы в домашних условиях. Пастрома из куриной грудки, рулеты из окорочков.


Добрый день! Ну, вот что можно сказать о домашних деликатесах из курицы? Это необыкновенно вкусно, потрясающе красиво и очень сытно!
Куриное мясо само по себе нежное и скромное. Поэтому послушно впитывает в себя аромат специй, охотно взаимодействует с продуктами, имеющими более выраженные вкусовые достоинства.  Этим то и пользуются изобретательные кулинары. А в результате – настоящая феерия вкусов на обеденном столе.
Рулеты из окорочков, пастрома из грудки – яркое тому подтверждение.

Содержание

  1. Рецепт приготовления пастромы из куриной грудки в домашних условиях.
  2. Как приготовить рулет из куриного окорочка с черносливом. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Рулет из куриного окорочка с курагой.

С удовольствием готовлю эти закуски сама, предлагаю и Вам простые и вкусные домашние рецепты с пошаговыми фотографиями.

Рецепт приготовления пастромы из куриной грудки в домашних условиях


Сочная, нежная и исключительно вкусная. Это все о пастроме из куриной грудки. А если учесть тот факт, что готовится быстро и без особых хлопот, то ей вообще цены нет.  Я уже давно говорю спасибо интернету за этот рецепт, присоединяйтесь и Вы. Не пожалеете!

Продуктовый перечень

· Куриная грудка гр. 250
· Чеснок 2 -3 зуб.
· Масло растительное 2- 3 ст.л.
· Соль 0,5 ч.л.
· Перец черный молотый 1 ч.л.
· Кориандр молотый 1 ч.л.
· Паприка 1 ч.л.
· Горчица готовая 0,5 ч.л.
Количество специй и соли можете корректировать по своему вкусу. Можно использовать сухие пряные травы, лишними они здесь не будут. Мясо должно быть ароматным. Добавляйте все, что любите.

Процесс приготовления

1.  Приготовить маринад. В удобной посуде смешать чеснок, пропущенный через пресс, масло растительное, горчицу, соль, все остальные специи и пряности. Размешать.


2.  Грудку обмыть, убрать влагу бумажным полотенцем.
3.  Щедро натереть мясо приправами со всех сторон.


4.  Отставить для маринования. Это очень важный этап. Филе должно буквально насквозь пропитаться приправами. Тогда получится вкусным и ароматным. Я иногда даже на ночь оставляю, когда время терпит. Но часа два пусть маринуется, как минимум.
5.  Отрезать небольшой кусочек фольги. Такой, что – бы в нем свободно уместилось филе.


6.  Сделать из нее подобие лодочки с небольшими бортиками. Поместить в лодочку филюшку.
7.  Духовку разогреть до максимальной температуры. Градусов до 250, не меньше.
8.  Лодочку установить на противень.
9.  Отправить в духовку на 15 мин. Не больше!  При высокой температуре мясо быстро схватится, ведь оно само по себе мягкое и нежное.
10.  Когда пробегут 15 мин. духовку нужно выключить. Оставить там мясо еще мин. на 10.
11.  Затем, пока духовка еще не остыла полностью, мясо вынуть.
12.  Быстро завернуть в два слоя фольги. Один родной, то есть первоначальная лодочка. А второй – дополнительный кусочек фольги. Для чего такая спешка, спросите? Все объясняется просто. Горячее мясо, завернутое в фольгу, дойдет само по себе до готовности. В рецепте – оригинале было описано так: оставлять мясо в духовке после выключения, не открывая при этом дверцу до полного остывания.  Я так не делаю. Мне кажется, что оно подсохнет в таких условиях. А в фольге дойдет до нужной кондиции, оставаясь при этом сочным и мягким.
Вот и все. Так и хочется сказать, что все гениальное просто. А вкусно — то как, не передать. И рецепт хороший – ни вымачивать мясо не нужно, ни нитками скручивать.  В нарезке смотрится великолепно. Обязательно приготовьте и убедитесь в этом сами. Приятного!

Как приготовить рулет из куриного окорочка с черносливом. Пошаговый рецепт с фото

Кроме ароматного чернослива, куриное мясо веселят в этом случае чесночок и грецкие орехи. Рулет получается пикантным, сочным и вкусным.  Смотрится очень красиво и аппетитно.   Для праздничного стола самое то.

Какие продукты нужно подготовить

· Крупный куриный окорочок
· Чеснок — зубочков 5
· Чернослив — штучки 3 – 4 (у меня был вяленый, но можно брать и копченый)
· Грецкие орехи очищенные — гр. 40
· Соль, перец черный молотый, паприка — по вкусу
· Немного растительного масла.
Я несколько условно описала количество ингредиентов. Но ведь окорочок может быть разным по величине, не правда ли? Поэтому можно и нужно корректировать количество продуктов для начинки, исходя из размеров куриной ножки, которая есть у Вас в наличии.
Наша задача состоит в том, что – бы обильно сдобрить заготовку и специями, и начинкой. Тогда вкус рулета будет насыщенным и интересным.
И еще один важный момент.  Мясо должно пропитаться специями. Хорошо, если Вы замаринуете его часа за 2 до запекания.
Состав маринада будет зависеть от того, какой Вы хотите получить готовый продукт. Можно просто посолить и поперчить, а чеснок добавить при запекании. Тогда рулет получится более нежным.
А можно сразу нашпиговать чесноком, или обмазать заготовку приправой из измельченного чеснока, соли и перца. Тогда вкус готового изделия будет остреньким и пикантным.
Так что выбирайте сами, как Вам замариновать мясо, исходя из конкретной ситуации и вкусов гостей или домочадцев.  Но сразу скажу, что вкусно будет в обоих случаях.

Как делать рулет из куриного окорочка

1.  Окорочок обмоем, обсушим бумажным полотенцем. Так будет удобнее его обрабатывать.


2.  Теперь нам нужно аккуратно распластать окорочок. Возьмем острый нож, надрежем кожицу и мякоть вдоль кости.  Затем отделим ее, подрезая мясо со всех сторон.


3.  Внимательно обследуем заготовку, обрежем сухожилия и хрящики.
4.  Прикроем мясо пищевой пленкой. Отобьем слегка молоточком.  Это нужно сделать по нескольким причинам. Поверхность заготовки станет ровнее и однороднее. А еще отбитое мясо лучше отзовется на маринад. Рулет будет нежнее и сочнее.


5.   Теперь мясо нужно замариновать.  Мы уже договорились, что Вы сами определитесь с составом маринада. Я в этот раз просто солила и перчила, учитывая вкусы ожидаемых гостей.


6.  Замаринованное мясо отставить часа на 2. Если со временем совсем туговато, то хотя бы мин. на 30 – 40.
7.  Подготовим чернослив.  Обмоем хорошенько, высушим.  Нарежем мелкой соломкой. Если чернослив у Вас сильно подсушенный, то замочите его в сначала в кипятке, а затем промойте и подсушите.
8.  Чесночок очистим, мелко нарубим. Это нужно делать в том случае, если Вы не использовали чеснок при мариновании.
9.  Орехи измельчим на небольшие кусочки.


10.  На доске разложим куриную заготовку.  Отступим немного от длинного края, выложим слой нарубленного чеснока.
11.  Чеснок накроем орехами.
12.  На орехи выложим чернослив.


13.  Скрутим окорочок рулетом.
14.  Смажем сверху растительным маслом и паприкой, чуть подсолим. Иногда я смазываю верх майонезом, тоже хорошо получается.


15.  Выложим на фольгу. Завернем плотно в несколько слоев.  Смотрите, чем плотнее Вы завернете, тем красивее будет готовое изделие. Первый слой фольги может порваться в некоторых местах. Ничего страшного.  Следующий слой прикроет открывшиеся участки. Для этого и необходимо многократное оборачивание. Кроме того, оно избавляет от процедуры обвязывания нитками.  И еще один нюанс. При скручивании желательно проследить за тем, где низ полуфабриката, то есть, место, где сходятся края рулета.  Это нужно для того, что – бы правильно уложить изделие при выпекании. Согласитесь, что готовый продукт будет красивее смотреться, если наверху окажется подрумяненная кожица с ровной поверхностью.


16.  Уложим сверточек на противень.
17.  На противень нальем водички, что – бы не пригорал низ изделия. За водой нужно будет поглядывать, подливать, когда испарится.
18.  Отправим в разогретую духовку (180) на 50 – 60 мин.
19.  За 20 мин. до окончания процесса, аккуратненько разрежем сверху фольгу и развернем сверток. Нам нужна только верхушка рулетика, что – бы подрумянить ее слегка.


20.  Готовому изделию дадим хорошо остыть.  Тогда он будет замечательно нарезаться и красиво выглядеть.


Вот такая красивая и аппетитная красота у нас получилась. Угощайтесь на здоровье!
Рулеты из окорочков можно крутить с самыми разными продуктами. Курятина благодарно принимает в свои объятия и сыр, и грибочки, и зелень. Да, пожалуй, и не перечислишь все виды начинок.  Тут можно фантазировать и экспериментировать сколько угодно.
Предлагаю посмотреть интересный видео рецепт. Здесь хозяйка предлагает бюджетный вариант рулетов.

Рулет из куриного окорочка с курагой


Замечательный вариан рулета – вкусный, красивый.  С этакими фруктовыми нотками, с которыми куриное мясо прекрасно сочетается.
Если готовлю рулеты из корочков, всегда заворачиваю и с курагой.  В первую очередь для разнообразия. А еще для тех гостей, которые не любят чернослив. Учитываю вкусы всех, одним словом.
Не буду утомлять подробным описанием приготовления. Процедура такая же, как и в случае с черносливом.

Какие продукты потребуются

· Большой окорочок
· Курага шт. 4 – 5
· Цедра лимона 0,5 ч.л.
· Орехи грецкие очищенные гр. 50.
· Мед 0,5 ч.л.(может чуть больше, исходя из размеров окорочка)
· Соль, перец, приправы по желанию и вкусу
· Чеснок (по желанию) зуб. 2 – 3

Приправы по вкусу – понятие растяжимое. Я, например, очень люблю хмели – сунели. С курицей хорош и молотый кориандр.

Приготовление

1.  Подготовить окорочок: вынуть косточки, отбить.
2.  Приготовить маринад. Смешать соль, перец, приправы и мед. Спросите, для чего мед? Его небольшое количество подчеркнет вкус изделия, сделает его более выразительным.
3.  Смазать маринадом поверхность заготовки. Будет вкусно, если порезать меленько чесночок, и притрусить им полуфабрикат. А можно добавить измельченный чеснок прямо в маринад. Измельчить, значит мелко порубить или пропустить через пресс.
4.  Отложить филе для пропитывания на час, другой.
5.  Курагу порезать мелкими кусочками.
6.  Орехи измельчить, что – бы было удобно кушать.
7.  Сформировать рулет.  На край заготовки уложить полоску орехов.
8.  Сверху – курагу.
9.  Кусочки кураги притрусить цедрой лимона. Она придаст необыкновенную изюминку изделию. Аромат и свежесть.
10.  Заготовку свернуть рулетом.
11.  Плотно обернуть фольгой в несколько слоев.
12.  Запекать мин. 50 – 60 при температуре 180 градусов.
13.  За 15 – 20 мин. до окончания процесса, фольгу сверху надрезать и развернуть, что – бы верхушка слегка зарумянилась.

Подайте к таким рулетам кисло – сладкий соус или ткемали. И Вы увидите, как один за другим исчезают кусочки изысканного домашнего деликатеса.
Совет из личной практики. Используйте свежесмолотый черный перец. Готовое изделие будет намного ароматнее.

Не утомила я Вас? Надеюсь, что нет. Потому что хотела все подробно описать. Очень хочется, что – бы у Вас все получилось. Готовьте с удовольствием и до новых встреч!

Поделиться "Простые и вкусные закуски из курицы в домашних условиях. Пастрома из куриной грудки, рулеты из окорочков."

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях в духовке - рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

бастурма куриная

Бастурма — вяленое на воздухе мясо из говяжьей вырезки, предварительно выдержанное под прессом.  Это блюдо распространено в кухнях стран, расположенных на территории Османской империи. Но бастурма из говядины готовится очень долго — примерно 3 недели — это долгая и кропотливая работа. Поэтому я предлагаю сделать бастурму из куриной грудки. Делая это блюдо впервые — нам оно очень даже пришлось по вкусу. Такая нарезка будет очень даже кстати не только на повседневном столе, например к завтраку, но и отлично подойдёт для подачи на стол праздничный или например как закуска к пиву. Пробовали мы куриную бастурму первый раз и скажу сразу, что если бы я не знала, что приготовлена она из курицы, подумала бы что это рыба… Честно, это вкусно и необычно.

Потребуется:
  • Куриная грудка — 1 шт. — около 600 гр.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Водка — 40 мл.
  • Приправы — у меня хмели-сунели — 2-3 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ст.л.
  • Марля

Как приготовить бастурму в домашних условиях:

Куриную грудку тщательно моем, удаляем все жилки и срезаем филе с кости. Получается две филешки. Обсушиваем их с помощью кухонного бумажного полотенца. В подготовленную ёмкость выкладываем куриное филе и хорошо обсыпаем солью.

В таком виде, накрыв ёмкость крышкой, отправляем в холодильник на 12 часов. Я засолила грудку с вечера. Утром (после прохождения 12 часов) грудку тщательно промываем от соли. Снова обсушиваем. Затем натираем грудки водкой со всех сторон. Смешиваем всем приправы и хорошенько обваливаем мясо в них. Филе укладываем на подготовленную марлю и заворачиваем. Убираем его в холодильник на сутки, сверху поставив груз. Филе должно постоять под прессом. Вот такое оно плоское получается после лежания под прессом.

А теперь нам нужно подвесить промаринованное филе грудки. Я например просто с помощью иголки и толстой нитки прокалываю филе и подвешиваю его под вытяжкой на кухне или над окном.

Висеть в таком виде филе должно 3 суток. Чем дольше Вы держите бастурму из куриного филе, тем она больше уплотняется и становится более сухой. Но я надрезала своё куриное филе уже через 2 суток и поняла, что оно вполне готово.

Как раз это был день 8 Марта и мы собирались к родителям в гости. Очень даже кстати была готова моя бастурма. Уложила бастурму на тарелочку и подала к столу.

Конечно, островато, но Вы можете использовать любые специи, приправы, которые Вам по душе. В первоначальном рецепте, которым я руководствовалась, вообще отваливалось филе в одном красном перце. Думаю, что было ещё острее. В следующий раз я хочу отвалять куриную бастурму в сухом чесноке. Наверняка получится вкусно, уверена на 100%.

 

Бастурма с чесноком

И вот, не дожидаясь выхода своего вкусного рецепта по приготовления куриной бастурмы, я незамедлительно решила повторить этот рецепт, но уже без приправ и чёрного и красного перца, а обвалять куриное филе лишь в гранулированном чесноке.  Я специально приобрела гранулированный чеснок в виде приправы и пользовалась им также, как указано в рецепте. 

Мариновала куриное филе в соли на 12 часов, затем промыла, обсушила и обсыпала со всех сторон курицу. Убрала в холодильник под пресс, а затем вывесила в проветриваемое помещение на пару-тройку суток. Скажу сразу, это мясо источало намного больший, просто бешеный аромат чеснока. Поэтому я также решила надрезать вяленое мясо по окончанию вторых суток. На 3 сутки мяско стало более вяленым.

И наверное самой вкусной нам показалась куриная вяленая грудка на 4-5 сутки. Вот такая красота у меня получилась, вкусное, нежное куриное мясо с чесночным ароматом… Это превосходно, угощайтесь мои дорогие!!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить домашнюю сыровяленую колбасу в домашних условиях — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Курица в пакете | Куриная бастурма в духовке – рецепт в домашних условиях | Бастурма из куриной грудки | Cook-hobby

Автор: Olga-cook Рубрика: Вторые блюда

Куриная бастурма (пастрома) из грудки

Сочная куриная грудка – это реальность. Курица в пакете получается нежной и очень вкусной.
Если вы из тех, кто до сих пор не верит, что диетическая куриная грудка может быть невероятной, то обязательно попробуйте этот способ.А если уже и так любите этот продукт, то этот рецепт приготовления может оказаться альтернативой тому, как готовите вы.

Запеченная в пакете куриная грудка может стать быстрым вариантом ужина, а если дать ей вылежаться и отдохнуть в холодильнике, то получится настоящая домашняя бастурма.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных грудки,
  • красный и черный перец,
  • паприка,
  • куркума,
  • розмарин,
  • травы: базилик, орегано, петрушка и другие (по желанию),
  • чеснок,
  • морковь,
  • лимон.
  • Нам нужен разогретый духовой шкаф (до 200 градусов), пакет для запекания (можно и фольгой воспользоваться, но с пакетом все-таки посочнее выходит), а также само мясо птицы. Филе должно быть обязательно полностью размороженным и немного вылежанным при комнатной температуре. Если готовить холодное мясо, то оно будет жестковатым и сухим, а мы же хотим нежную птичку. Плюс время приготовление холодного мяса увеличивается.
  • Тут совет – можно просто с вечера, как задумаете готовить, складывать мясо на медленную разморозку в холодильник и дать ему потом полежать на столе минут 20, чтобы нагреться. Или просто брать охлажденную филешку.
  • Промываем курицу, вырезаем ненужный жир или пленки.
  • Обтираем салфетками, поливаем слегка соком лимона и посыпаем специями (смесью куркумы и перцев). Точнее прям обваливаем в них, чтобы они были хорошим слоем на всей поверхности грудки. Я не солю ее вообще, так как соль вообще не очень полезна. Для подчеркивания вкуса у нас приправы, так что вполне можно обойтись без нее (соли).
  • В пакет укладываем куриные грудки и сверху кидаем чеснок, морковь (режем кружочками) и дольки лимона с веточками розмарина. Можно немного картохи туда же запихать и будет сразу гарнир. Завязываем пакет.

  • Ставим выпекаться на 20 минут. В процессе я пару раз достаю пакет и потряхиваю содержимое, чтобы жидкость попадала обратно на курицу.
  • Затем выключаем духовку и даем немного остыть мясу прямо там.
  • Можно сразу есть горячую, а можно слить лишнюю жидкость, завернуть в фольгу и дать полностью остыть, затем убрать в холодильник на ночь.
  • Утром будет вот такая куриная бастурма. Смотрите какая красота:
    Она прекрасно режется. В таком виде она вкусна холодной, хороша для бутербродов и как перекусы с собой очень удобна.

Приятного аппетита!

Цыпленок быстрого приготовления Аль Пастор

Цыпленок быстрого приготовления «Аль Пастор» тако, маринованные в ананасовом соке, уксусе и чипотле в адобо. Подается с авокадо, красным луком, лакомыми кусочками ананаса и сыром Cojia.

Традиционно Al Pastor готовится на вертеле, но эта версия Instant Pot так же вкусна и намного быстрее. После маринования это блюдо готовится менее чем за 30 минут, и оно наполнено ароматом.

Ингредиенты в Instant Pot Chicken Al Pastor

В этом ароматном блюдо используются довольно простые ингредиенты, которые можно найти в любом продуктовом магазине.Ингредиенты объединяются, чтобы создать сладкий и пряный вкус, а гарнир для тако еще больше усиливает это восхитительное блюдо.

Похоже, что ингредиентов много, но, скорее всего, некоторые из них у вас уже есть! Процесс приготовления этого рецепта прост и быстр, поэтому пусть вас не пугает длинный список ингредиентов! Нет обжаривания, и кухонный комбайн выполняет большую часть работы.

  • Куриная грудка - без кожи и костей
  • Перец Чипотле в адобо, нарезанный
  • Томатная паста
  • Дольки чеснока
  • Апельсиновый сок
  • Мед
  • Белый уксус
  • Соль
  • Куриный бульон
  • Килантро
  • Ананасовые лакомства
  • Красный лук - разрезанный пополам и разделенный на части
  • Кукурузный крахмал и вода - для загустения соуса
  • Сыр Cojita
  • Кукурузные лепешки
  • Авокадо - для украшения

СВЯЗАННЫЙ: Быстрорастворимый горшок с говядиной Barbacoa Tacos

Как приготовить курицу быстрого приготовления Al Pastor

Приготовить Chicken Al Pastor в Instant Pot очень просто, и это блюдо будет на столе менее чем за 30 минут.

Приготовьте и замариновать курицу: Смешайте апельсиновый сок, перец чипотле в абодо, томатную пасту, измельченный чеснок, мед, соль и белый уксус в большом контейнере или пакете Ziploc и хорошо перемешайте.

Добавьте куриные грудки без кожи и костей в маринад и встряхните, чтобы они хорошо перемешались.

Совет: пресс для чеснока - отличный инструмент для использования свежего чеснока.

Смешайте остальные ингредиенты: Смешайте кинзу, половину красного лука, сок лайма и 1 чашку лакомых кусочков ананаса с помощью кухонного комбайна до получения однородной массы.

Приготовление под давлением Цыпленок быстрого приготовления Аль Пастор: Добавьте маринованную курицу во внутреннюю часть емкости быстрого приготовления. Налейте в кастрюлю 1/4 стакана куриного бульона. Это необходимо, чтобы предотвратить ожоги.

Положите в курицу смешанные ингредиенты и закройте крышку. Установите Instant Pot на ВРУЧНУЮ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ на 12 минут.

Приготовьте кукурузные лепешки: Приготовьте кукурузные лепешки, нагрея сковороду на среднем огне и сбрызнув сковороду маслом.Добавьте кукурузные лепешки по одной и обжарьте с каждой стороны. Вы хотите, чтобы кукурузные лепешки были изогнутыми и не слишком хрустящими.

СОВЕТ: Масляный распылитель - отличный инструмент для распыления масел на сковороды и пищу.

Вы также можете пропустить этот шаг и при желании использовать мучные лепешки. Перед подачей на стол, как обычно, разогрейте мучные лепешки.

Естественно сбросить давление: Когда время истечет, дайте кастрюле естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, прежде чем снимать крышку.Не делайте быстрое высвобождение, так как это высушит курицу и высосет всю влагу.

Обратитесь к руководству по эксплуатации скороварки, чтобы узнать, как безопасно выполнять ее функции.

Измельчите курицу: Нарежьте курицу на куски двумя вилками. Или, если у вас есть мясные когти , вы также можете использовать их, чтобы нарезать курицу.

Загустение соуса: Поскольку этот рецепт готовится в скороварке, необходимо сделать соус более густым, чтобы он не получился жидким.Для этого смешайте кукурузный крахмал и воду перед тем, как залить в кастрюлю. Дайте соусу загустеть перед подачей на стол.

Соберите тако: Выложите куриную смесь в кукурузные лепешки и посыпьте нарезанной кинзой, сыром Кохита, лакомыми кусочками ананаса и нарезанным авокадо.

СВЯЗАННЫЙ: Chicken Fajita Quesadillas

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 12 минут

Естественное высвобождение 10 минут

Общее время 27 минут

Состав

Маринад

  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • 2 нарезанных перца чипотле в соусе адобо
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана меда
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Смешанные ингредиенты

  • 1/4 стакана кинзы
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чашка ананасовых лакомств
  • Половинка красного лука
  • 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (добавлен во внутреннюю подкладку)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала + 2 чайные ложки воды - (смешанные для образования кашицы и добавленные после варки под давлением)

Ингредиенты тако

  • 10 кукурузных лепешек
  • Сыр Кохита
  • Половина красного лука, нарезанная кубиками
  • Ананасовые лакомства
  • Авокадо, нарезанный кубиками

Инструкции

  1. В большом пакете или контейнере Ziploc смешайте перец чипотле в адобо, томатную пасту, измельченный чеснок, мед, апельсиновый сок, соль и белый уксус.
  2. Добавьте куриные грудки и встряхните, чтобы смешать.
  3. В кухонном комбайне смешайте половину красного лука, 1/4 стакана кинзы, сока лайма и кусочки ананаса и перемешайте до однородной массы.
  4. Добавьте маринованную курицу на внутреннюю подкладку и полейте куриным бульоном.
  5. Закройте крышку и вентиляционное отверстие и установите РУЧНОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ на 12 минут.
  6. Подождите 10 минут, прежде чем открывать крышку.
  7. Снимите крышку емкости для быстрого приготовления и измельчите курицу двумя вилками.
  8. Создайте суспензию, смешав кукурузный крахмал и воду.
  9. Перемешайте смесь в кастрюле и дайте ей загустеть.

Кукурузные лепешки

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните сковороду маслом.
  2. Добавьте кукурузные лепешки по одной и готовьте от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны.
  3. Это можно сделать во время приготовления под давлением, чтобы сэкономить время.
  4. Вы не хотите, чтобы лепешки были хрустящими, вы хотите, чтобы они имели изгиб.

Вместо кукурузных лепешек можно использовать мучные лепешки.


Подавать тако будет сыр Cojita, нарезанная кинза, нарезанный кубиками авокадо и нарезанный кубиками красный лук.


Банкноты

Обратитесь к руководству по эксплуатации скороварки, чтобы узнать, как безопасно выполнять ее функции.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

10

Размер порции:

1 тако
Количество на приём: Калории: 250 Всего жиров: 8,4 г Насыщенные жиры: 1,9 г Холестерин: 42 мг Натрий: 639 мг Углеводы: 29,8 г Волокно: 4,5 г Сахар: 14,5 г Белки: 16 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Укусов Chicken Al Pastor Tostones Bites

Эти удивительные тосты с курицей al pastor - это буквально вечеринка на тарелке, которая, как вы хотите, никогда не закончится. Поделитесь ими с другими на следующей встрече, чтобы произвести впечатление на своих друзей-гурманов, или посидите в углу, держите их всех при себе. В любом случае вы выиграете!

Немного истории…

Al pastor, или стиль пастуха, - это мексиканский вертикальный гриль-гриль, в котором готовят свинину, маринованную со смесью специй, перца чили и ананаса. Он основан на многовековом ближневосточном стиле приготовления мяса. Его привезли в Мексику ливанские иммигранты. Да, традиционно его используют для свинины, но вы также можете использовать его для говядины и курицы.По этому рецепту курица готовится на медленном огне, а помимо ананасового сока используется апельсиновый сок.

Chicken Al Pastor Tostones Bites

Несколько изменений к оригиналу…

Этот рецепт представляет собой вариацию «Куриные тако Аль Пастор в скороварке» Мариссы Аллен. Поскольку у меня не было скороварки, я использовал мультиварку и обработал курицу после того, как попробовал ее. Блюду нужно было немного больше вкуса, поэтому я заменил копченый перец обычным перцем и добавил немного измельченного красного лука и МНОГО соли после того, как нарезал курицу.Я также отделил большую часть оставшегося сока и уменьшил его вдвое в кастрюле над плитой. Эти небольшие изменения полностью изменили вкус. Я подавал эту курицу в качестве тако своим детям, и они их съели! После этого мой сын просил меня еще несколько дней, что было громким одобрением.

Делаем Whole30 совместимым…

Так как я нахожусь на раунде Whole30, я приготовил тосты и гуакамоле, чтобы приготовить себе небольшие кусочки тостов с перцем серрано, спичками хикама и кинзой.Поговорим об ароматной бомбе! Я не мог перестать есть это! Они были так же восхитительны в разогретом виде. Просто разогрейте тосты в тостере на 350 F в течение 5-7 минут или пока курица не прогреется на сковороде или в микроволновой печи.

Chicken Al Pastor Tostones Bites

Предостережение относительно времени приготовления…

Я должен вас предупредить об одном: моя мультиварка обычно готовит продукты намного быстрее, чем того требуют рецепты, поэтому вам придется отрегулировать время для своей мультиварки. Если ваша мультиварка готовит курицу на медленном огне в течение 6 часов, используйте это время и не обращайте внимания на мое очень быстрое время приготовления (2.5 часов на низком уровне). Куриные грудки готовы к приготовлению, когда внутренняя температура достигает 150 ° F.

Замены…

Если у вас нет под рукой бананов для тостов, вы можете добавить сладкий или белый картофель, чтобы приготовить тосты. Любой из них будет работать так же эффективно, но у бананов есть легкая сладость, которая отлично сочетается с пряным и дымным ароматами мяса. А если вам хочется тортильи, попробуйте эти ракушки из подорожника. Также смело добавляйте в гарнир любые другие забавные дополнения.Если вы это сделаете, пожалуйста, оставляйте свои дополнения в комментариях, чтобы мы могли поделиться вашими замечательными идеями со всем миром !! Удачного приготовления!

Совет о занятой семье…

Вы можете разбить любую часть этого рецепта на более мелкие части, чтобы приготовить блюдо было удобнее.

+ Цыпленок приготовлен по рецепту мультиварки, поэтому приготовьте его заранее и храните в холодильнике до 5 дней или заморозьте до 6 месяцев.

+ Тостоны также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней.Когда вы будете готовы приготовить и подать, просто бросьте их в тостер или обычную духовку с температурой 350 на 5-7 минут.

+ Вы также можете приготовить хикаму и серрано за 2 дня и хранить в холодильнике.

+ Гуакамоле может быть непростым делом, потому что чем дольше он подвергается воздействию кислорода, тем более коричневым он становится (и никто не хочет есть коричневый гуак!). Мне удалось аккуратно хранить гуакамоле в холодильнике до 2 дней, храня его в контейнере с крышкой, слегка прижимая сверху небольшой квадрат пергаментной бумаги, плотно кладя небольшой кусок полиэтиленовой пленки поверх пергамента и затем закройте крышку.

Прикрепите рецепт!

Chicken Al Pastor Tostones Bites

Распечатать рецепт

Количество порций: 4-6 Время приготовления: 6 часов

Состав

  • ДЛЯ КУРИЦЫ AL PASTOR
  • 1,5-2 фунта куриной грудки
  • 1/2 стакана ананасового сока
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 2 перца чипотле (в Adobe работает, если не на Whole 30)
  • 4 перчатки чесночные
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1/2 ч.л. копченой паприки
  • 1/2 желтого лука
  • сок 1 лайма
  • 2 ч.л. яблочного уксуса
  • соль и перец по вкусу, зарезервировано до конца
  • 1.5 ч.л. кинзы, измельченной, зарезервированной до конца
  • 2 столовые ложки красного лука, нарезанного кубиками, зарезервированного до конца
  • ДЛЯ ТОСТОНОВ:
  • 4 зеленых плантана
  • кокосовое масло / масло авокадо, достаточно для покрытия сковороды
  • соль
  • ДЛЯ GUAC:
  • 1 Авокадо
  • 1/2 чайной ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка измельченного красного лука
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка измельченной кинзы
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОКРЫТИЕ:
  • Хикама, нарезанный спичками
  • перец Серрано, нарезанный ломтиками (очищенные от семян для уменьшения жара)
  • Фарш кинзы

Инструкции

2

Приготовьте маринад в блендере или кухонном комбайне, смешав ананасовый сок, апельсиновый сок, перец чипотле, чеснок, тмин, копченый перец, порошок чили, желтый лук, сок лайма и уксус. Взбить до однородной массы.

3

Посолить и поперчить курицу с обеих сторон. Поместите в мультиварку.

4

Залить курицу смесью маринада.

5

Готовьте на медленном огне 2-6 часов. Это время приготовления будет зависеть от вашей конкретной мультиварки. Мой готовится очень быстро, даже на слабом уровне, поэтому курица была готова за 2,5 часа. Куриная грудка готова, когда внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту.

6

После того, как курица приготовится, выньте ее и дайте постоять примерно 15-20 минут, чтобы соки перераспределились по всему мясу.

7

Выложите большую часть оставшегося маринада / сока из мультиварки и перелейте в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока соус не уменьшится минимум наполовину и не станет сиропообразным. Это заняло у меня около 20-25 минут.

8

Измельчите курицу на разделочной доске.

9

Смешайте разбавленный соус и измельченную курицу в мультиварке или сервировочной посуде. Добавьте соль по вкусу (я использовала не менее 1 ст. Л.) И 2 ст. Л. Измельченного красного лука.

11

Нагрейте кокосовое масло / масло авокадо в сковороде. Используйте достаточно, чтобы обильно покрыть всю сковороду.

12

Используйте нож, чтобы разрезать боковую часть подорожника и удалить кожуру.Отрежьте оба конца и нарежьте кружочками размером 1 / 2-3 / 4 дюйма.

13

Готовьте порции подорожника порциями по 2 минуты с каждой стороны, кладя их рядом друг с другом, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга. Каждая сторона должна быть золотисто-коричневой.

14

Выньте кружочки подорожника на тарелку и добавьте еще 2 столовые ложки масла в сковороду, чтобы приготовить следующую партию. Повторяйте процесс, пока все раунды не будут приготовлены.

15

Используя деревянную лопатку, разбейте каждый патрон примерно до толщины 1/4 дюйма.

16

Добавьте еще масла в сковороду и верните измельченные бананы в сковороду, чтобы готовить еще 1–1,5 минут или до темного золотисто-коричневого цвета, снова работая порциями. Во время готовки посыпьте каждую сторону солью.

17

После завершения приготовления снова переложить на тарелку.

19

Выложите авокадо из ложки и разомните вилкой.

20

С помощью вилки смешайте красный лук, соль, сок лайма и кинзу до однородной массы. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.

22

Возьмите полностью приготовленный подорожник (тостоны) и выложите на него гуакамоле.

23

Зачерпните сверху курицу al pastor.

25

Сверху посыпать перцем серрано и кинзой.

Банкноты

Не любите тосты? Попробуйте вместо этого приготовить мои ракушки из тортильи из подорожника.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Рецепт запеченной куриной грудки - Как запечь куриную грудку

Посмотрим правде в глаза, куриные грудки действительно мягкие. Особенно, когда нет кожицы (т.е. жира и вкуса). А запеченные куриные грудки имеют репутацию еще хуже! Когда вы не поджариваете его на плите, вы теряете и текстуру. Так не должно быть. Есть способы превратить этот скучный кусок мяса во что-то действительно вкусное, что вызовет восторг всей семьи. И нет, это не всегда означает начинку курицы.

При какой температуре запекать курицу?

Мы обнаружили, что угол 375 ° работает идеально. С натиранием специй вы получите приятный цвет и карамелизацию, а курица будет готовиться красиво и равномерно.

Как мне улучшить вкус запеченной курицы?

Сделайте натереть специями! Удивительно, насколько разнообразны коричневый сахар, чесночный порошок и перец (все ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой).Это не только придает сладковатый привкус дыма, но и делает вашу курицу красивее. (Голые куриные грудки с солью и перцем - очень печальное зрелище.)

Это ни в коем случае не единственный путь приправы, которым вы можете пойти. Жаждете Tex-Mex? Попробуйте 1 чайную ложку порошка чили, 1/2 чайной ложки тмина и 1/2 чайной ложки лукового порошка. Комбинации вкусов бесконечны. Просто помните, что в мире специй немного имеет значение.

Положить куриные грудки на подушку из ломтиков лимона - это простой и доступный способ придать тонны свежего аромата.Лайм и апельсин тоже подойдут!

Нужно ли накрывать курицу, пока она готовится?

Это не обязательно. В форме для запекания без ТОННЫ дополнительного места и на кучке ломтиков лимона курица остается красивой и сочной.

Что хорошо сочетается с этой курицей?

МНОГО. Аромат специй хорошо сочетается с чем-то очень простым, например, с салатом из шпината с яблоками и фетой, или с салатом с немного большим вкусом, например с нашим юго-западным рубленым салатом.Это замечательное блюдо для готовки, которое подойдет к чему угодно, от картофельного салата до Elote.

Как долго нужно запекать куриные грудки?

Это зависит от размера вашей куриной грудки. Если они большие, вы рассчитываете на 20-25 минут. Одна из самых распространенных ошибок при приготовлении запеченных куриных грудок - слишком долго их оставлять в духовке. Людям, не очень уверенным в себе на кухне, может быть сложно определить, полностью ли приготовлена ​​курица, если вы не нарежете ее, что может привести к утечке всех этих ароматных (лимонных) соков.

Вы научитесь определять на ощупь (он должен быть твердым, но не твердым), но до тех пор мы рекомендуем использовать термометр. 165 ° - ваше волшебное число для готовой курицы.

Нужно ли дать курице отдохнуть?

Да. Независимо от того, насколько вы голодны, дайте запеченному цыпленку постоять не менее 5 минут перед подачей на стол. Если разрезать слишком рано, вы можете получить сухую и мягкую куриную грудку на лужице сока.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах курицы, загляните в нашу поваренную книгу Безумно простые куриные обеды .

Как хранить курицу?

Перед хранением в герметичном контейнере рекомендуется дать курице остыть до комнатной температуры. Остатки сохранятся через 3-5 дней после запекания.

Какие забавные способы использовать остатки еды?

Наша цель: бросить это в кесадилью! Вы также можете набрать массу из простого салата или сделать супер-ароматный бутерброд с куриным салатом.

Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам, как вам понравилось, в комментариях ниже.

Примечание редактора: этот рецепт был отредактирован 4 февраля 2021 года.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как приготовить идеальную куриную грудку

У меня есть более дюжины рецептов приготовления еды, в которых используются сочные куриные грудки и есть советы, как сделать их идеальными каждый раз, но я хотел сделать видео и запись в блоге, в которых рассказывается о трех способах приготовления идеального, сочного куриного зверя. время. Эти техники покажут, как приготовить куриную грудку на сковороде, запечь в духовке и пашот в воде.

Если вы ищете рецепты приготовления еды, в которых используются куриные грудки без кожи и костей, попробуйте мою куриную грудку, покрытую специями, с суперпродуктом из дикого риса или мою запеченную в духовке кость на куриной грудке по-гречески с тыквенными спагетти.

Изучив эти техники, меняющие правила игры, вы станете боссом куриных грудок. Подсказка: если вы не позволяете куриным грудкам нагреться до комнатной температуры перед приготовлением, вы делаете это неправильно.

Вы хотите покупать маленькие куриные грудки, а не эти огромные куриные грудки, которые выглядят так, как будто они поднимали тяжести.Я покупаю только органические куриные грудки, так как текстура и вкус намного лучше, чем у обычных, и они не такие большие.

Большие куриные грудки практически невозможно приготовить равномерно. К тому времени, когда внутренняя часть полностью прожарена, внешняя сторона уже пережарена. Это также может быть верно для органических и небольших куриных грудок, которые могут быть немного однобокими. Ответ на эту проблему - немного растереть их, чтобы они стали плоскими.

Как натереть куриные грудки?

Положите кусок полиэтиленовой пленки, положите сверху куриную грудку и накройте другой пластиковой пленкой, которая перекрывает курицу как минимум на 3 дюйма.Используйте плоскую сторону молотка для мяса или скалки, чтобы сильно толкнуть его в сторону. Не толкайте куриную грудку, иначе вы можете порвать ее.
Цель - сделать куриную грудку без костей более ровной, чтобы она готовилась быстрее и более равномерно. Не вешай на блин. Просто сделайте так, чтобы грудь была ровной по всей длине.

Как приготовить куриную грудку на сковороде

Как приготовить куриную грудку на сковороде

Давайте сначала сосредоточимся на том, как приготовить куриную грудку на сковороде. Это моя любимая техника из-за образования ароматной корочки.Перед тем, как бросать в кастрюлю, куриные грудки должны быть комнатной температуры, так как холодная курица готовится неравномерно и может быть жесткой. Дайте куриной грудке постоять 20 минут. Это должно делать свое дело.

Один из моих любимых предметов кухонного инвентаря - чугунная сковорода. Если бабушки хватит, то и мне хватит. Ничто так не опаляет кусок курицы или мяса, как чугун, но вы также можете сделать это на сковороде из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду 2 минуты на среднем или сильном огне.Тем временем приправьте куриную грудку щепоткой соли и небольшим количеством перца с обеих сторон. При желании можно использовать втирание со специями. почти все мои рецепты используют это, но здесь мы не будем усложнять.

Добавьте 2 чайные ложки масла в сковороду, подождите 30 секунд, чтобы масло могло нагреться, а затем поместите куриную грудку без костей в сковороду и не касайтесь ее в течение 4 минут. Куриную грудку нужно оставить в покое, чтобы образовалась корочка. Через 4 минуты переверните курицу и дайте ей приготовиться еще 3-4 минуты, в зависимости от ее толщины.Снимите куриную грудку со сковороды, положите на чистую тарелку и дайте постоять 3 минуты, прежде чем нарезать ломтиками.

Почему куриные грудки сухие и жесткие?

Обязательно оставьте куриные грудки в течение 3-5 минут после приготовления. Если вы сразу разрежете грудь, сок внутри будет кипеть, он вытечет из груди и сделает ее жесткой. Вы также должны позволить куриной грудке постоять при комнатной температуре в течение 20 минут перед приготовлением. Это снимет охлаждение и позволит куриной грудке приготовиться более равномерно.

Как запечь куриную грудку в духовке

Как запечь куриную грудку в духовке

Запекание куриных грудок в духовке - мой второй любимый способ. Вам просто нужно обязательно использовать термометр, чтобы не пережарить курицу, что является распространенной проблемой у большинства людей. Для начала дайте куриной грудке постоять при комнатной температуре, чтобы снять холод, но пока вы делаете это, можете нанести ароматный натер со специями.

Приправьте куриную грудку небольшим количеством оливкового масла и щедрой щепоткой копченой паприки, тмином, солью и несколькими трещинками перца с обеих сторон. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, поместите куриную грудку на противень, выстланный фольгой, и запекайте в духовке в течение 15-18 минут. Ключом к тому, чтобы не пережарить куриную грудку, является измерение ее температуры с помощью цифрового термометра, который может оставаться в духовке во время процесса приготовления. Я очень рекомендую этот от Польдера. У меня их два, и я использую их постоянно.

Вставьте зонд в середину куриной грудки после того, как она запекается в течение 10 минут, и, когда внутренняя температура достигнет 155 градусов по Фаренгейту, вытащите курицу из духовки и переместите ее на чистую тарелку, оставив термометр внутри.

Большинство рецептов куриных грудок требуют приготовления курицы до 160 градусов по Фаренгейту, что является желаемой конечной температурой, но если вы вытащите куриные грудки из духовки при 155 градусах по Фаренгейту, они продолжат приготовление, и температура повысится как минимум еще на 5 градусов. от градусов до 160 градусов по Фаренгейту (известное как переходящее приготовление). Если вы подождете, чтобы вытащить курицу сверху, пока она не нагреется до 160 градусов по Фаренгейту, куриные грудки будут слегка пережарены.

Дайте куриным грудкам постоять 3-5 минут после того, как они вынуты из духовки, и наслаждайтесь.

Как приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудку

Отвар курицы в воде - самая сложная из трех техник, о которых мы говорили. Большинство людей переваривают куриную грудку во время приготовления, но я покажу вам, как этого избежать.

Куриные грудки нежирные и не жирные, поэтому им нужно столько любви, сколько они могут получить в отделе вкусовых качеств. Вместо того, чтобы варить курицу в мягкой воде, вам сначала нужно добавить несколько ломтиков лимона, 1 чайную ложку горошин перца, 1 лавровый лист, немного свежего тимьяна, розмарина, шалфея, измельченных зубчиков чеснока, нарезанного красного лука и пару щедрых щепоток соли .

Цель при приготовлении курицы - придать кулинарной жидкости как можно больше аромата, который приправит курицу, пока она нежно готовится. Поместите куриную грудку и все ароматические вещества в неглубокую кастрюлю вместе с курицей и добавьте достаточно холодной воды, чтобы просто покрыть грудки.

Включите средний или средний огонь и дождитесь, пока вода закипит, а затем сразу же уменьшите огонь до минимума. Цель состоит в том, чтобы приготовить курицу аккуратно, чтобы она приготовилась равномерно и не высохла.Кипячение или кипячение - это слишком жарко для куриных грудок.

Рецепт сочной куриной грудки-пашот

После того, как вы уменьшите огонь, установите таймер на 10 минут, а затем измерьте температуру куриной грудки, вынув ее из воды и вставив термометр в самую глубокую часть грудки. Как только температура достигнет 155 градусов по Фаренгейту, куриная грудка готова.

Цыпленок-пашот очень быстро пережаривается, поэтому вам нужно регулировать температуру и использовать термометр.Это требует предположений.

Сколько калорий в куриной грудке?

Сырая и сырая куриная грудка весом 8 унций содержит 156 калорий, 1 грамм жира, 24 грамма белка и не содержит углеводов или клетчатки. Помните, что когда вы готовите куриную грудку, каждая чайная ложка масла добавляет 40 калорий и 5 граммов жира.

Как лучше всего приготовить куриную грудку?

Приготовление куриной грудки без костей и кожи на горячей чугунной сковороде - это, безусловно, самый простой и самый вкусный способ приготовить грудку.У вас гораздо меньше шансов пережарить куриную грудку, чем запекать ее в духовке или варить в воде. Просто убедитесь, что вы выполнили описанные выше действия, чтобы довести куриную грудку до комнатной температуры перед приготовлением, агрессивно приправить грудку и перевернуть куриную грудку только один раз, когда она попадет в сковороду. Не забудьте дать куриной грудке отдохнуть в течение 3-5 минут после приготовления, чтобы соки могли распределиться по ней и грудка не высохла.

Обязательно ознакомьтесь с моими рецептами куриной грудки :
Полоски куриной грудки в азиатском маринаде с жареной лапшой с низким содержанием углеводов
Помодоро из куриной грудки с чесночным шпинатом
Салат из 5 ингредиентов курицы, капусты и черной фасоли
Фаршированная куриная грудка с чечевицей салат