Заварной крем состав: Классический заварной крем — рецепт с фотографиями

Содержание

Заварной крем – Простой рецепт вкусного крема

Как приготовить: Заварной крем — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Французская кухня всегда славилась изысканными десертами. Рецепты из Франции пользуются успехом во всем мире. Заварной крем — патисьер, самый распространенный крем. Заварной крем широко используется в приготовлении тортов и пирожных. Например, в приготовлении торта Наполеон, для наполнения трубочек из слоёного теста и тому подобное. Рецепты этих и других вкусных сладостей вы найдёте на нашем сайте в разделе Торты и пирожные.

Здравствуйте бабушка Эмма. Я давно занимаюсь кондитеркой, иногда даже продаю свои сладкие шедевры. Но вот заварной крем для торта всегда хотелось сделать еще лучше и вкуснее. Просмотрев много разный сайтов, я так и не нашла подходящий мне рецепт. Но вы просто меня спасли, крем по вашему рецепту просто божественный и подходит к любому виду коржей. Огромное вам спасибо!

 

Добрый день. Я давно являюсь поклонницей вашего сайта, но отзыв оставляю впервые. Выпечка у меня никогда не получалась. То крем испорчу, то тесто. Но вот, попался мне на глаза ваш рецепт заварного крема, и я решила рискнуть, ведь другие ваши рецепты никогда меня не подводили. Как приготовить заварной крем я знала, а вот пропорцию ингредиентов нет. Но благодаря вашим советам крем получился просто отменный! Обязательно буду продолжать экспериментировать вместе с вашим сайтом.

 

Здравствуйте. Мои детишки очень любят эклеры и я стараюсь их почаще баловать вкусненьким. Мой рецепт приготовления заварного крема для начинки меня вполне устраивал, но только до тех пор, пока я не попробовала ваш рецепт. Это просто чудо. Дети и не думали, что их любимые эклеры могут быть еще вкуснее. Спасибо вам большое от меня и моих малышей.

 

Доброго времени суток. Я ужасный сластёна и люблю себя побаловать чем-то вкусненьким, но так как живу один, то вкусности у меня все из магазина. Но в один прекрасный выходной я решил заняться приготовлением заварного крема. Коржи для будущего торта я конечно купил в магазине, а вот за крем взялся сам. Как сделать заварной крем я не знал и поэтому введя в интернете «заварной крем рецепт» попал на ваш сайт. И благодаря вам у меня всё получилось! И оказалось, что заварной крем для бисквита подходит идеально. Теперь я ваш поклонник и думаю, что в скором времени осилю и другие ваши рецепты.

 

Большое спасибо! Отличный рецепт заварного крема для начинающих. Готовила с дочерью в первый раз, получилось очень вкусно. Дочь довольна, да и у меня настроение отличное.

 

Очень легкий и воздушный заварной крем для торта получился по этому рецепту! Мне нужно было немного больше продукта на выходе, поэтому брала полтора литра молока, шесть яиц и так далее. Вышло крема даже больше, чем ожидалось, сильно увеличился объем при взбивании. Вывод: если крема не хватит, достаточно добавить ингредиентов на одно яйцо!

 

Здравствуйте. Еще со школы хотелось узнать, как приготовить заварной крем для таких вкусных пирожных, полых внутри. Сами пирожные на труде готовить научили, а начинку почему-то нет. Как оказалось, приготовление заварного крема — не такая уж и сложная задача 🙂 Хватило продуктов, которые уже лежали в холодильнике и буфете. И готовится очень быстро, что полезно, если гости неожиданно нагрянут. Теперь активно подключаю родственников к готовке: всем очень нравится и процесс, и результат.

 

Очень вкусный заварной крем рецепт несложный и ингредиенты все дешевые. Особенно спасибо за рецепт крема без электромиксера. Взбитое венчиком намного вкуснее. Дети оценили! Готовы кушать крем и без пирожного. Обычно привередничают, и от новых сладостей нос воротят. А тут внезапно такой интерес. В следующий раз попробуем их научить, как сделать заварной крем для бисквита. Для новичков в готовке самое то.

 

Лаконичный рецепт приготовления заварного крема в домашних условиях. Видела варианты и посложнее, но не считаю их целесообразными. Тем более, что пробовала разные рецепты, и не всегда сложность добавляет воздушности. По-моему, настоящий заварной крем для бисквита должен быть как раз такой, как в этом рецепте. Легкий, чистый, нежный и густой. Без всяких примесей.

Заварной крем. Калорийность и состав заварного крема



Свойства заварного крема

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит заварной крем ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

120 р.

 

Думаем, заварной крем не нуждается в представлении. Этот продукт не только хорошо известен, но и любим большинством жителей наших широт. Однако, не многие знают, что заварной крем - это всего лишь народное название кондитерского изделия. Истинные гурманы и ценители, а так же профессиональные кондитеры называют заварной крем английским кремом Custard или Creme Anglaise. Примечательно то, что английский заварной крем сustard считается базовым кондитерским кремом, на основе которого изготавливают и другие кондитерские изделия.

Состав заварного крема

В состав заварного крема будут в любом случае присутствовать такие неизменные ингредиенты как: сахар-песок, куриные яйца и сливки. Стоит отметить, что количество сахара, которое содержится в составе заварного крема, а так же жирность сливок зависит от вкусовых предпочтений кондитера, а так же от вида кондитерского изделия, которое хочет приготовить мастер. К примеру, для заварных пирожных лучше изготовить густой и питательный крем из сливок высокой жирности.

Для творожных десертов используют более облегченный вариант заварного крема. Калорийность заварного крема так же будет зависеть только от исходного набора ингредиентов. Средняя калорийность заварного крема, приготовленного по классической рецептуре составляет 212 Ккал на 100 грамм продукта. Прибавьте к этому калорийность теста и других ингредиентов готового кондитерского изделия. Поэтому не стоит злоупотреблять заварным кремом, если вы следите за фигурой или боритесь с лишними килограммами. Ведь все то хорошо, что в меру.

Существует несколько видов заварного крема, которые отличаются по своему составу, а так же вкусу и другим потребительским характеристикам. Выделяют два основных вида заварных кремов:

  • кондитерский заварной крем или патисьер (patissiere), такой крем часто используют в качестве начинки для пирожных, трубочек, эклеров или тортов;
  • английский заварной крем кустард или Crème Anglaise, такой вид кондитерского изделия изготавливают с применением куриных яиц;

Обычно английский заварной крем используют в пудингах, соусах или как основу других десертов. Кустард отличается от патисьера более жидкой консистенцией готового заварного крема. Заварной крем - это универсальный кондитерский продукт, с которым можно сотворить настоящие шедевры мировой кулинарии. К примеру, известный десерт крем-брюле или крем-карамель изготавливают из заварного крема, который запекают в духовом шкафу до образования хрустящей корочки. не менее знаменитые десерты Тирамису, Чизкейки или суфле изготавливают с заварным кремом.

Примечательно то, что обучение кондитерскому искусству начинается с изучения основ приготовления кондитерских кремов. На первом уроке в большинстве известных кулинарных школ мастера предложат вам освоить рецепт заварного крема. Почему бы и нам не последовать их примеру? Итак, для того, чтобы приготовить заварной крем вам нужно отделить яичные желтки от белков. Затем желтки взбивают венчиком вместе с сахаром.

После этого в яичную массу вливают горячее молоко, которое не перестают постоянно помешивать. Полученную молочную смесь нужно довести до кипения на водяной бане, не переставая помешивать. В итоге у вас получится основа для заварного крема, в которую вы можете добавить любые ингредиенты по вашему вкусу, к примеру шоколад или карамель.

Калорийность заварного крема 211.95 кКал

Энергетическая ценность заварного крема (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 3. 64 г. (~15 кКал)
Жиры: 13.2 г. (~119 кКал)
Углеводы: 20.58 г. (~82 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|56%|39%

Рецепты с заварным кремом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 упаковке 100 граммов

 

Пищевая ценность и состав заварного крема

ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты

0.36 г

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

0.33 г

Холестерин

38 мг

Пищевые волокна

0.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 10911

Заварной крем классический - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

Ингредиенты

молоко 500 мл
яйца
2 шт
мука 3 ст.л.
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Растереть венчиком в однородную смесь.

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить на небольшой огонь.

Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" - так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт "Наполеон" или "Медовик", наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

Заварной крем классический готов.

Удачного вам приготовления!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт заварной крем.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"заварной крем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166.2 кКал 1684 кКал 9.9% 6% 1013 г
Белки 4. 5 г 76 г 5.9% 3.5% 1689 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 3.5% 1697 г
Углеводы 29.5 г 219 г 13.5% 8.1% 742 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 58 г 2273 г 2. 6% 1.6% 3919 г
Витамины
Витамин А, РЭ 52.4 мкг 900 мкг 5.8% 3.5% 1718 г
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0. 041 мг 1.5 мг 2.7% 1.6% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.157 мг 1.8 мг 8.7% 5.2% 1146 г
Витамин В4, холин 56.79 мг 500 мг 11.4% 6.9% 880 г
Витамин В5, пантотеновая 0.496 мг 5 мг 9. 9% 6% 1008 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 2% 2941 г
Витамин В9, фолаты 6.549 мкг 400 мкг 1.6% 1% 6108 г
Витамин В12, кобаламин 0.362 мкг 3 мкг 12.1% 7.3% 829 г
Витамин C, аскорбиновая 0. 47 мг 90 мг 0.5% 0.3% 19149 г
Витамин D, кальциферол 0.352 мкг 10 мкг 3.5% 2.1% 2841 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.194 мг 15 мг 1.3% 0.8% 7732 г
Витамин Н, биотин 5.349 мкг 50 мкг 10. 7% 6.4% 935 г
Витамин РР, НЭ 1.2955 мг 20 мг 6.5% 3.9% 1544 г
Макроэлементы
Калий, K 123.66 мг 2500 мг 4.9% 2.9% 2022 г
Кальций, Ca 87. 47 мг 1000 мг 8.7% 5.2% 1143 г
Кремний, Si 0.288 мг 30 мг 1% 0.6% 10417 г
Магний, Mg 11.89 мг 400 мг 3% 1.8% 3364 г
Натрий, Na 52.04 мг 1300 мг 4% 2. 4% 2498 г
Сера, S 51.19 мг 1000 мг 5.1% 3.1% 1954 г
Фосфор, P 91.8 мг 800 мг 11.5% 6.9% 871 г
Хлор, Cl 102.95 мг 2300 мг 4.5% 2.7% 2234 г
Микроэлементы
Бор, B 2. 7 мкг ~
Ванадий, V 6.47 мкг ~
Железо, Fe 0.573 мг 18 мг 3.2% 1.9% 3141 г
Йод, I 9.45 мкг 150 мкг 6.3% 3.8% 1587 г
Кобальт, Co 2. 128 мкг 10 мкг 21.3% 12.8% 470 г
Марганец, Mn 0.0495 мг 2 мг 2.5% 1.5% 4040 г
Медь, Cu 27.75 мкг 1000 мкг 2.8% 1.7% 3604 г
Молибден, Mo 5.356 мкг 70 мкг 7.7% 4. 6% 1307 г
Селен, Se 6.427 мкг 55 мкг 11.7% 7% 856 г
Фтор, F 23.87 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 16757 г
Хром, Cr 2.17 мкг 50 мкг 4.3% 2.6% 2304 г
Цинк, Zn 0. 4975 мг 12 мг 4.1% 2.5% 2412 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 87.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность заварной крем составляет 166,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

«Заварной крем», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧАОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Рецепт классического заварного крема выглядит так: в миску всыпать 50 грамм кукурузного крахмала и 125 грамм сахара. Добавить 5-6 желтков и взбить венчиком. Разрезать пополам стручок ванили и залить ½ литра молока. Дать настояться, затем довести молоко до кипения и влить в сахарно-яичную смесь, хорошо перемешав. Перелить в кастрюлю, поставить на огонь и готовить 5 минут, помешивая и не давая крему приставать ко дну. Удалить ваниль, крем перелить и остудить. Добавить 50 грамм сливочного масла.16 рецептовЗаварной крем-концентрат Крем-концентрат — это порошок, в состав которого входит сахар, крахмал, сыворотка, эмульгатор и краситель. Его разводят водой или холодным молоком (пропорции сухой смеси и жидкости могут зависеть от производителя) при приготовлении выпечки и десертов.Что можно приготовить из заварного крема-концентрата (8 рецептов)Популярные рецепты с Заварной кремАвтор: Нетерпящая Обман

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ekaterina Gusakova

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Гордила

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Фёдор Иванов

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дарья Уварова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Любовь Иванова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Чуканова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Чуканова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вера Макаренко

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Мораликова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наши Ваши

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Заварной крем – описание с фото, калорийность и состав; приготовление в домашних условиях с видео рецептом; использование продукта в кулинарии

Калорийность: 211.95 кКал.

Энергетическая ценность продукта Заварной крем:
Белки: 3.64 г.
Жиры: 13.2 г.
Углеводы: 20.58 г.

Описание

Заварной крем – это самая популярная начинка для тортов, пирожных и другой выпечки. Готовить его очень легко, а набор ингредиентов прост и доступен каждой хозяюшке.

История возникновения заварного крема тесно связана с изобретением рецепта приготовления десерта «Профитроли» в 1540 году. Произошло это во Франции, а автором рецепта считается некий Поппелини. Спустя некоторое время этот десерт получил известность и в остальных европейских странах.

Интересен тот факт, что заварной крем имеет две разновидности, которые именуют «кастард» и «патисьер». Отличаются они способом готовки и набором ингредиентов. Кроме того, консистенция этих десертов тоже отличается: кастард имеет более жидкую структуру и используется в основном в качестве соуса или пропитки, а патисьер более густой. Его используют для украшения и начинки тортов и других десертов.

Классический заварной крем нередко можно купить в кондитерских магазинах, но куда приятнее будет приготовить его своими руками в домашних условиях. Такая начинка для десертов получится гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинный крем. Кроме того, рецепт его приготовления очень простой, любая хозяюшка справится с этим заданием. Предлагаем вам изучить технологию готовки заварного крема дома по рекомендациям из нашей статьи.

Приготовление заварного крема в домашних условиях

Приготовление заварного крема для начинки тортов, пирожных, булочек и другой выпечки в домашних условиях – это простой процесс, который сэкономит ваши средства, а также сделает вкус десертов запоминающимся и насыщенным.

Перед тем как начать процесс готовки крема, необходимо подготовить все ингредиенты, из которых он состоит. Их вид и количество зависит от того, какую разновидность начинки вы будете готовить. К примеру, для приготовления густого крема вам понадобятся мука и крахмал, в то время как для заварного соуса эти ингредиенты не нужны. Молоко, яйца (желтки), сахар и ваниль обязательно используют в приготовлении обеих версий десерта.

Подготовив продукты, убедитесь в том, что они довольно свежие. Затем следует закипятить молоко и растворить в нем половину имеющегося сахара, а пока оно закипает, в отдельной емкости нужно взбить яйца с оставшимся сахаром. После этого все ингредиенты необходимо объединить и поставить на водяную баню, периодически помешивая. Обратите внимание, что вливать молоко в смесь желтков с сахаром нужно тонкой струей и очень медленно.

Варить крем нужно до тех пор, пока он не начнет обволакивать деревянную лопатку. Если вы хотите, чтобы десерт вышел густым, то перед тем как объединять яйца с молоком, добавьте к желткам прогретую на сковороде и остуженную муку. В готовый крем добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте и взбейте при необходимости, после чего можете использовать его по назначению.

Есть парочка моментов, которые следует учитывать в процессе готовки заварного крема в домашних условиях:

  • Если у вас есть пищевой термометр, то готовность десерта можно определить по его температуре: когда крем будет нагрет до 82 градусов, его необходимо снимать с огня.
  • Если начинка быстро сворачивается, можете добавить к ней две-три большие ложки жирных сливок и хорошенько взбить миксером.
  • Выбирайте только свежие продукты для приготовления массы.
  • При нагревании заварного крема на водяной бане не рекомендуется использовать стеклянные тарелки, потому что, как показывает практика, они очень часто лопаются.

Интересен тот факт, что классический рецепт приготовления простого крема не всегда соблюдается абсолютно точно. Иногда возникают моменты, когда недостает тех или иных продуктов. Так, десерт с легкостью можно приготовить без молока, заменив его водой, но он получит не такой насыщенный вкус. Также можно сделать начинку без яиц просто удалив их из списка ингредиентов или же приготовив белковый крем, используя только яичные белки. Кроме всего прочего, многие хозяюшки часто редактируют рецепт под себя, добавляя в него творог, сгущенку, сметану, какао или лимонные ароматизаторы. Существует огромное количество пошаговых рецептов готовки такого лакомства в домашних условиях с разным набором ингредиентов.

Таким образом, соблюдая наши рекомендации, вы сможете легко и быстро приготовить вкусный нежный заварной крем, которым когда-то вас угощали мамы и бабушки.

Использование в кулинарии

В кулинарии заварной крем используется для начинки или украшения тортов и другой выпечки. Чаще всего его можно встретить в «Наполеоне», булочках, медовике, пирожных «Эклер», трубочках и другой выпечке.

Также такое угощение используется для начинки печенья, блинных тортов, приготовленных на скорую руку на сковороде, а также в других десертах.

В зависимости от разновидности заварного крема, вы можете самостоятельно решить, как будете его использовать. Можете даже посмотреть обучающие видео по его приготовлению или украшению им десертов и выпечки. Такое вкусное и нежное лакомство обязательно подчеркнет вкус угощения, сделает его более насыщенным и сладким. Обязательно попробуйте приготовить сливочный заварной крем своими руками в домашних условиях – и вы не пожалеете!

Рецепты приготовления блюд c фото

Торт Эстерхази

60 мин.

Краффин

30 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты0.36 г
  НЖК — Насыщенные жирные кислоты0.33 г
  Зола0.37 г
  Холестерин38 мг
  Пищевые волокна0.2 г
  Вода79.3 г

Витамины

Минеральные вещества

Заварной крем СТ ГОЛД (смесь для пригот.заварного крема холодным способом)

СПЕЦИФИКАЦИЯ

Смесь сухая для приготовления отделочных полуфабрикатов

Заварной крем СТ Голд

Применение:

Смесь для приготовления заварного крема холодным способом.

Состав:

Сахар, загуститель крахмал картофельный Е1414, сыворотка молочная сухая, загуститель Е401, ароматизатор, консервант Е202, красители: Е171, Е102, Е110.

Изготовлено в соответствии с ТУ 10.85.19-002-33478975-2018

Дозировка:

300г смеси -1000г воды (t=18-20⁰С).

Упаковка:

Мешки многослойные бумажные с полимерными вкладышами по 10кг.

Условия хранения:

Хранить в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха защищенных от попадания прямых солнечных лучей, при температуре от 5°С до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75,0 %.

Срок годности:

9 месяцев от даты изготовления. После вскрытия смесей, упакованных в потребительскую тару, допускается хранить их в плотно закрытой таре не более 30 дней.

Органолептические показатели:

Внешний вид:

Однородная порошкообразная масса. Разрешено наличие неплотно слежавшихся комочков, рассыпающихся при слабом механическом воздействии.

Цвет:

Белый с желтоватым оттенком.

Вкус и запах:

Ванильный. Посторонние привкусы и запахи не допускаются.

 

Пищевая ценность и калорийность на 100г продукта, г:

белков – 3,5, жиров – 2,0, углеводов – 87,0;

Энергетическая ценность (калорийность) на 100г продукта, кДж / ккал: 1560/380.

 

Физико-химические показатели:

 

Массовая доля влаги, %, не более

7,0

Массовая доля металлических примесей, %, не более

3*10-4

Посторонние примеси

не допускается

 

 

Микробиологические показатели:

КМАФАМ, КОЕ/г, не более

1*105

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускается

Патогенные микроорганизмы, в т. ч. Salmonella, в 25 г

не допускается

Плесени, КОЕ/г, не более

100

Дрожжи, КОЕ/г, не более

100

     

 

Содержание токсичных элементов и радионуклидов в соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденным Решением комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880.

Как сделать порошок заварного крема [+ видео] - длительного хранения

Homemade Custard Powder - отличный кухонный помощник, который всегда будет под рукой. Если вам нужен сливочный соус со вкусом ванили, готовый в вашей кладовой, эта версия для длительного хранения - лучший выбор.

Заварной крем - мой любимый десертный соус, задолго до мороженого и сливок. и отлично работает с пирогами и пирогами , такими как Warm Apple Crostata, Apple Crumble или Apple Plum Cobbler .

Я также использую его в порошкообразной форме в некоторых рецептах, например, в этих Homemade Custard Creams , которые заставили ряд читателей спросить: «Что такое заварной порошок». Это был первый раз, когда я понял, что не все с этим выросли.

Так что это?

Этот мелкий желтый порошок состоит из загустителей, сухого молока и ароматизатора, который при нагревании с молоком и сахаром превращается в насыщенный сладкий ванильный соус.

Обычно его используют как быструю версию традиционного крема англез или ванильного соуса.

Он доступен во многих частях мира, включая Австралию, но, увы, не везде. Вы можете купить по этой ссылке , но так же легко сделать из повседневных ингредиентов .

Да, домашний жидкий заварной крем с нуля лучше, но, если нагревание молока и темперирование яиц не ваше дело, тогда порошок заварного крема может быть именно тем, что вам нужно.

Ингредиенты сухого заварного крема

Всего 4 простых ингредиента - это все, что вам нужно.

  • Сухое молоко
  • Кукурузная мука (кукурузный крахмал)
  • Ванильный сахар
  • Пищевой краситель желтый (по желанию)

Ванильный сахар - это сахар с добавлением ванили , и я нахожу его в проходе со специями в моем местном продуктовом магазине. Если вам не удается найти ванильный сахар, у вас есть несколько вариантов

  • Сделайте свой собственный, смешав семена ванили и сахарный песок в кухонном комбайне.
  • Используйте экстракт ванили - это приведет к образованию комков, но пока они будут как можно меньше и распределены равномерно, все будет хорошо.
  • Используйте обычный сахарный песок вместо ванильного сахара и добавьте в смесь семена половины стручка ванили.

Как это сделать

Этот десертный порошок быстрого приготовления невероятно прост в приготовлении.

  1. Поместите сухое молоко, кукурузную муку, ваниль и пищевой краситель в кухонный комбайн или блендер и перемешайте в течение 10 секунд.
  2. Положите его в герметичный контейнер, и он будет храниться до истечения срока годности сухого молока.

Как превратить его в заварной крем
  1. Добавьте 1/2 стакана сухого заварного крема в кастрюлю с 2 стаканами молока и 1 столовой ложкой сахара.
  2. Взбейте до тех пор, пока не исчезнут комочки, затем нагрейте и перемешайте лопаткой, пока она не загустеет и не начнет пузыриться. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки.

Замены / Опции
  • Сухое молоко - можно использовать обезжиренное или цельное сухое молоко.Пользуюсь обезжиренным.
  • Ванильный сахар - вы можете использовать экстракт ванили или настоящие ванильные бобы (смесь будет иметь комки, но пока они равномерно распределены, ее можно использовать)
  • Молоко - при добавлении жидкого молока вы можно использовать легкое или цельное молоко или даже воду, если хотите, чтобы оно было светлее.
  • Сахар - при приготовлении добавляйте сахар по своему вкусу. Количество в рецепте для меня идеальная сладость, но вам может понравиться она посложнее.

PIN IT:
Нажмите, чтобы PIN-код использовать этот рецепт позже!

Способы использования заварного крема;

Каждый рецепт прямо в ваш почтовый ящик

Получите последние рецепты рецептов и мою электронную книгу All About Chocolate !

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы получить больше отличных рецептов и советов.

Как приготовить заварной крем

Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

0 минут

Общее время: 5 минут

В этом посте вы узнаете, как приготовить заварной крем с нуля.С помощью этого простого рецепта заварного крема у вас будет теплый сливочно-ванильный соус, готовый мгновенно украсить все ваши пироги и десерты.

ДЛЯ ПОРОШКА ДОМАШНЕГО ЗАМОКА
ДЛЯ ПОРОШКА ДОМАШНЕГО ЗАВОДА
ПРЕВРАЩАТЬ ЕГО В ЗАВОД
  • Добавьте 1/2 стакана сухого заварного крема в небольшую кастрюлю с сахаром и молоком. Взбейте венчиком, затем нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте больше молока, если хотите, чтобы консистенция была более жидкой.

  1. Я использую стандартную австралийскую столовую ложку 20 мл (= 4 чайные ложки по всему миру)
  2. Сухое молоко: Вы можете использовать обезжиренные или полные сливки
  3. Vanilla: Мне нравится использовать ванильный сахар, так как он легче смешивается. Вы можете использовать экстракт ванили, но у вас будет несколько комочков. Это не проблема - просто постарайтесь не перемешивать слишком долго, поскольку чем теплее становится смесь, тем больше становятся комочки, и просто убедитесь, что все комочки хорошо распределены в смеси.Таким образом, когда вы вычерпываете порошок, чтобы использовать его, в каждой партии по-прежнему будет ваниль. Вы также можете использовать стручки ванили прямо из стручка.
  4. Молоко в заварном креме: Цельное / цельное молоко даст более сливочный соус, однако вы можете использовать легкое или обезжиренное молоко или даже воду, если хотите более легкую версию.
  5. Хранение: Хранить в герметичном контейнере в кладовой. Сухой смеси хватит на весь срок годности сухого молока. Если вы используете экстракт ванили или бобы, попробуйте использовать заварной крем в течение месяца.
БОЛЬШЕ СЛАДКИХ СОУСОВ И ПРИПРАВЫ.

Калорийность: 91 ккал

Автор: Мари Роффи

Курс: приправы, десерты, сладости

Кухня: австралийская, британская

Любопытная химия заварного крема

Вкус завтрашнего дня | Еда

Любопытный химический состав заварного крема

(Изображение предоставлено Thinkstock)

Объедините молоко, яйца, сахар и нежный жар, и появится одна из наших самых ценных удобных блюд. Но как создается эта кремовая смесь? Вероник Гринвуд всматривается в горшок.

T

Этот год был годом пирогов. В особенно долгую и снежную зиму я начал свой путь через Книгу пирогов четырех и двадцати черных дроздов, начав с соленого пирога со свининой и яблоком. Теперь я приготовил 17 рецептов, некоторые из них несколько раз, и в этом году общее количество пирогов составило 37. Многие рецепты были прыжками веры. Действительно? Я поливаю яблоки свиным жиром? Смешать молотые ягоды можжевельника с грушами? Добавить жареную свеклу? - но не так много, как мой самый первый пирог с заварным кремом.

Это был лимонный крем Мейера со слоем шоколадного ганаша, тщательно намазанным на дно скорлупы пирога.Я сунул его в духовку и стал ждать. И ждал. Через 50 минут, когда он должен был самоуверенно покачиваться, мой заварной крем просто выплеснулся.

Это минералы, содержащиеся в молоке, которые помогают заварному крему образовывать гель (Источник: Science Photo Library)

Химия заварного крема - дело тонкое, хотя его ингредиенты просты: яйца, молоко, сахар. «Яйца, особенно желтки, являются химическими звездами - их действия имеют наибольшее значение, они создают густой гель, который является ключом к заварному пирогу», - говорит Гай Кросби, ученый-кулинар и научный редактор America's Test Kitchen.Остальная часть банды помогает разложить яйца в правильном направлении. А в своей книге «О еде и кулинарии» Гарольд Макги подчеркивает, что даже молоко, строго говоря, не требуется - просто любое вещество с растворенными минералами. «Смешайте яйцо со стаканом простой воды, - пишет он, - и вы получите простоквашу, плавающую в воде; добавьте щепотку соли, и вы получите плотный гель ».

Итак, что происходит? (Или, в моем заварном креме, не выдерживает?) По мере того, как жидкость нагревается, белки желтка, ранее плотно упакованные в маленькие гранулы, начинают разворачиваться.Предоставленные самим себе, они образуют несколько связей друг с другом и создают плотное зернистое вещество при температуре около 150 F (65 ° C) - по сути, сваренный вкрутую желток. Но вода в молоке и сахар замедляют этот процесс, не давая им так быстро связываться. «Сахар покрывает и физически блокирует соединение белков», пока температура не поднимется дальше, - объясняет Кросби.

Между тем растворенные минералы скапливаются вокруг белков. В обычном порядке белки желтка образуют несколько связей - абсолютный социальный минимум, как гость на вечеринке, который говорит только тогда, когда с ним разговаривают, - потому что их отрицательные заряды отталкивают друг друга.Но с минералами, которые несут положительный заряд, выступая в роли буфера, они начинают более серьезно взаимодействовать, образуя все больше и больше связей и становясь все более и более переплетенными, в то время как сдерживающее влияние воды и сахара не дает вещам идти слишком быстро.

При этом температура повышается. «Делать это нужно очень осторожно и бережно, поэтому заварные кремы часто запекают на водяной бане», - говорит Кросби. Температура для получения нужной текстуры составляет 180-185F (82-85C), и если все пойдет хорошо - все в свое время и никогда не будет слишком жарко - образуется очень тонкая сетка яичных белков, упругая, но податливая. разветвление.

Рецепт может быть простым, но приготовление заварного крема - дело тонкое (Источник: Thinkstock)

Но что, если все пойдет не так - если у вас есть заварной крем, такой как мой, он просто не подходит? Кросби советует набраться терпения и дольше готовить. «Что бы вы ни делали, не увеличивайте температуру! Это не секрет », - говорит он. «Вам просто нужно набраться терпения. Со временем температура поднимется. Все зависит от того, насколько нагревается ваша яичная смесь ». Керамическая тарелка для пирога нагревается медленнее, чем металлическая, а яйца прямо из холодильника будут холоднее, чем яйца комнатной температуры, и потребуется больше времени, чтобы достичь 180F (82C).

Микроволновый метод?

И правда, не стоит перегревать заварной крем. Средний потребитель заварного крема, вероятно, никогда не задумывался об этом, но заварной крем существует в континууме с яичницей-болтунью. Происходят точно такие же реакции, за исключением того, что, регулярно помешивая яйца, вы разрушаете гель, который образует конечный продукт для заварного крема, и вы не так осторожны с теплом. Но когда вы пережариваете заварной крем, внезапно связь становится очень и очень четкой.Неприятный яичный вкус поселяется и никуда не денется. По словам Кросби, это, вероятно, результат теплового разрушения белковых компонентов цистеина и метионина с выделением серы.

Не могли бы вы - в крайнем случае - запустить заварной крем в микроволновке? Оказывается, это тоже не очень хорошая идея. Большой недостаток микроволновых печей заключается в том, что они нагреваются неравномерно, даже если у них есть поворотный столик. Вы рискуете не просто жидким заварным кремом, а кремом с чрезмерно обжаренными пятнами яиц, перемежающимися с совершенно сырыми лужами.

Заварной крем проходит тот же химический процесс, что и яичница (Источник: Thinkstock)

В конце концов, лимонный крем Мейера спасли время и терпение. Он получился после дополнительных 40 минут приготовления - благодаря моей духовке? Начальная температура яиц? Кто знает. Но он был золотым, как солнце, и, что самое главное, достаточно твердым.

Следуйте за нами на Facebook , Twitter , Google+ , LinkedIn и Instagram .

Порошок заварного крема - CooksInfo

Порошок заварного крема
© Дензил Грин
Порошок заварного крема на самом деле не является заварным кремом, который был высушен в порошок. В основном это крахмал, окрашенный в желтый цвет, подслащенный и ароматизированный, так что при добавлении горячего молока крахмал не только загустит жидкость, как это и должно делать крахмал, но и придать ей правильный цвет, вкус и вкус. аромат для заварного крема соуса.

Есть несколько известных брендов заварного крема, и многие магазины также продают свои собственные бренды.Однако, когда вы упоминаете заварной крем, кому-то, вероятно, очень трудно не представить себе красные, желтые и синие картонные банки с надписью «Bird’s».

Порошок птичьего заварного крема на основе кукурузного крахмала. Крахмалы, которые используют другие бренды заварного крема, включают крахмал из тапиоки или саго. Список ингредиентов британской жестяной банки по состоянию на 2010 год гласит: кукурузный крахмал (он же кукурузный крахмал), соль, краситель (аннато), ароматизатор. На контейнере также написано: «Не содержит искусственных красителей».

Некоторые говорят, что версия Bird’s, сделанная в Северной Америке, не имеет такого вкуса, как версия, сделанная в Великобритании.

Независимо от марки заварного крема, будь то Bird’s или другой, ингредиенты очень похожи на североамериканскую смесь для ванильного пудинга.

Советы по приготовлению

Вы размешиваете порошок заварного крема в кипящем молоке и добавляете сахар. Вы можете использовать цельное или обезжиренное молоко. Для более густого заварного крема используйте жирное молоко, сгущенное молоко или более жидкое молоко с добавлением сухого быстрорастворимого молока. В контейнерах вы найдете точные пропорции, которые нужно использовать. Если он окажется слишком жидким, вы всегда можете добавить кукурузный крахмал (перед добавлением смешайте чайную ложку кукурузного крахмала с чайной ложкой холодного молока).

Поскольку в порошке заварного крема нет яиц, он не может свернуться на вас, как настоящий заварной крем.

Запасные

Смесь для ванильного пудингаПищевая ценность на 100 г, приготовлена ​​из цельного молока. Бренд Bird.

КоличествоКалорий 98Жир3,5 г Насыщенные2,2 г Углеводы14,1 г Сахар9,6 г Белки 3 г

Исторические заметки

Порошок мгновенного заварного крема
© Denzil Green

Порошок заварного крема был изобретен Альфредом Бердом в Бирмингеме, Англия, в 1837 году для его жены, которая не могла есть яйца.Он начал продавать его в Великобритании в 1844 году. В 1947 году Bird’s стал частью General Foods. К 1988 году в результате различных слияний и поглощений он стал частью линии Kraft до осени 2004 года, когда он был продан компании под названием «Premier Foods».

Литература и знания

Порошок заварного крема действительно взрывоопасен (как и мука и сахарная пыль). Сначала пыль должна образовать облако пыли, которое при воспламенении в замкнутом пространстве взорвется. Органические частицы в таких пылевых облаках почти мгновенно сгорают, выделяя при взрыве углекислый газ и пар.

Простой рецепт заварного крема | Все рецепты

После того, как вы съели этот заварной крем, я хотел бы сказать вам, что если вы будете следовать указаниям НАСТОЯЩИМ, он НЕ будет иметь неприятной консистенции. Даже если ты самый худший повар, коим я себя причисляю. Обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз.

Привет! Если у вашего заварного крема необычная текстура, это связано с тем, что вы слишком рано добавили в яйца слишком много теплого молока.Из-за жара яйца приготовятся. Теплое молоко нужно добавлять постепенно, чтобы не дрожать при повышении температуры.

Идеально и так просто! Я приготовил свой с 2 ​​дополнительными столовыми ложками сахара, а затем, когда он был приготовлен (у меня потребовалось больше 20 минут, чтобы покрыть заднюю часть ложки), я разлил в чашки для заварного десерта, поставил в холодильник на 4 часа, затем посыпал немного корица непосредственно перед подачей на стол.Было сделано 7 порций по одной чашке. Я обнаружил, что внуки и зять совершают набеги на остатки незадолго до сна. Я буду делать это снова и снова. Спасибо за такой отличный рецепт!

Я использовал 5с 2% молока вместо цельного молока, 2 столовые ложки масла, у меня не было ванили, поэтому я не использовал ее. Не пропустите. Я использовала 4 яйца + 4 желтка. Я использовал почти полный стакан сахара.Мой парень любит свои сладости. Я использовал 4 столовые ложки кукурузного крахмала После того, как он был готов, я добавил 3 разбитых банана и 5 нарезанных кусочками банана. Это мой первый раз, когда я делаю заварной крем. Вкусный

Идеально. Я приготовила 1/4 рецепта на две порции в качестве начинки к яблочной крошке (она же яблочная крошка), как делала моя ирландская мама.Намного лучше, но очень похоже на английский заварной крем марки Birds.

Мне нужен был не слишком сладкий заварной крем для приготовления пустяка - так что это было здорово! Когда я понял, что у меня есть только обезжиренное молоко - я использовал 3 стакана обезжиренного молока и 1 стакан половину - все равно получилось отлично! Спасибо!

Я делал этот рецепт дважды.Оба раза получилось отлично. Я использовала его в тортах для начинки, претензий не было. Также немного подсластил. Легко и вкусно.

Мой может не выглядеть супер модно, но он был абсолютно восхитителен. Большой успех в семье, особенно с добавлением корицы и мускатного ореха. Я использовал ручной миксер, чтобы смешать яйца с кипящим молоком, и все прошло очень гладко! Никакого скремблирования!

Абсолютно вкусно, а приготовить так легко и быстро!

Выглядело неплохо, однако консистенция и цвет были неприятными.На вкус было как яичница. Стоило прочитать отзывы! Пустая трата денег, времени и ингредиентов. Попробуйте любой другой рецепт, кроме этого.

Рецепт запеченного яичного крема | Невероятное яйцо

  1. НАГРЕТЬ духовку до 350 ° F.НАГРЕТЬ молоко в маленькой кастрюле до очень горячего состояния. Молоко должно кипеть, но не пузыриться. Тем временем ВЗБИВАЙТЕ яйца, сахар, ваниль и соль в средней миске, пока они не станут однородными, но не пенистыми; медленно вмешайте горячее молоко.

  2. МЕСТО шесть слегка смазанных 6 унций.чашки заварного крема в противне, достаточно большом, чтобы вмещать чашки, не касаясь друг друга или стенок сковороды. РАЗЛИВАЙТЕ яичную смесь в чашки, равномерно разделяя. При желании посыпать мускатным орехом.

  3. ПОМЕСТИТЕ сковороду на решетку в центре духовки с температурой 350 ° F; налейте в кастрюлю очень горячую воду так, чтобы она не превышала 1/2 дюйма от вершины чашек.ВЫПЕКАЙТЕ, пока нож, вставленный около центра, не выйдет чистым, 25–30 минут; центр по-прежнему будет мягким. Немедленно ВЫНИМАЙТЕ чашки из водяной бани; охладить на решетке 5-10 минут. СЕРВИСАТЬ горячим или хранить в холодильнике до холода.

Enjoy
Подавайте запеченный яичный крем отдельно или попробуйте его со свежими фруктами, любимым вареньем, кленовым сиропом или карамельным соусом.

Будьте изобретательны. Поэкспериментируйте с добавлением тертой цедры цитрусовых, немного ликера или даже растворимого эспрессо в небольшом количестве воды.

Инсайдерская информация о том, как приготовить идеальный яичный крем

Заварной крем для одного блюда: Рецепт можно запекать в слегка смазанном жиром 1-1 / 2-литровом суфле или форме для запекания. Налейте горячую воду на глубину 2,5 см от верха блюда. Увеличьте время выпекания до 35-40 минут.

Заливка без лишних хлопот: приготовьте заварной крем в миске с выступом или переложите его в большую стеклянную емкость, чтобы наполнять чашки для заварного крема проще и аккуратнее.

Для получения идеально гладкого заварного крема: процедите его через сито, чтобы удалить жесткие пряди яиц.

Не пропускайте ванну с горячей водой. Баня с горячей водой, или водяная баня, изолирует заварной крем от прямого нагрева духовки и способствует равномерному приготовлению, поэтому края не перевариваются до готовности середины. Подойдет очень горячая вода из-под крана.

Когда это будет сделано? Запеченный заварной крем нужно вынуть из духовки (и водяной бани) до того, как центр полностью застынет. Центр будет слегка покачиваться, когда блюдо или чашку осторожно встряхивают.Заварной крем будет продолжать «готовиться» после того, как его вынут, и центр быстро затвердеет. Пропеченный заварной крем может свернуться.

Тест ножа: Тест на готовность ножом с тонким лезвием. Вставьте нож примерно в 1 дюйм от центра заварного крема для одного блюда; на полпути между центром и краем чашек. Если вытащенный нож чистый, заварной крем готов. Если какой-либо заварной крем прилип к лезвию, запекайте еще несколько минут и повторите попытку.

питание состав измененной формулы заварного крема, Kulfi и Sandesh

Dünyadaki Gıda kıtlığı, giderek Artan nüfus artışı, ciddi Топрак Besin kaybı, sınırlı Топрак ве су kaynakları, iklim değişikliği, Artan hastalık ве Boček zararlıları ве Zirai kimyasalların Biyo akümülasyonu Ile Gıda üretimini artırma girişimleri en büyük küresel zorluklardır.Bu büyük tehditlerin üstesinden gelmek için, yüksek verimli çeşitler, gübreler, sentetik böcek ilaçları, hibrit tohumlar ve transgenik mahsuller gibi farklı teknolojik yenilikilmektedtiştedtişti. Бу да küresel tarımsal sürdürülebilirliin geliştirilmesine katkıda bulunmaktadır. Ne yazık ki, bu yeniliklerin aşırı ve / veya bilinçsiz kullanımı mikrobesin dengesizliği, nitrat kirliliği ve ötrofikasyon aşırı veya yanlış uygulanan gübreleme faaliyetleçöçülarıııBenzer şekilde, yoğun pestisit kullanımı, insanlar da dahil olmak üzere hedef olmayan organismalar için en büyük riski oluşturmaktadır. Günümüzde insan sağlığının, çevrenin ve biyolojik çeşitliliğin korunması ön plandadır, bu yüzden modern bir yaklaşımla, zararlı türlerle mücadele ederken tüm fakreünökterlerler. Çevresel kirlilik, kalıcılık, organizmalardaki biyomagnifikasyon, Besin zincirinde yükselme в Hedef organizmaların dirençli popülasyonlarının ortaya çıkması, faydalı mikroorganizmalar, faydalı böcekler, kuşlar, solucanlar в Suda yaşayan canlılar için риск, dahası, biyolojik büyütme, pestisit direncinin gelişmesi ве Boček popülasyonlarının yeniden canlanması pestisit kullanımıyla ilişkili ciddi problemlerdir.Yüksek verimli mahsullerin biyotik faktörlere duyarlılığı, gübre ve pestisit kullanımını yoğunlaştırmıştır. Genetiği değiştirilmiş (GDO) organizationmalar, kimyasal işlemleri en aza indirmeye yönelik en büyük girişimlerden birisi olmuştur. Maalesef, birçok pestisite karşı zaten direnç geliştirdikleri için, zararlılar genetiği değiştirilmiş mahsullere karşı da direnç geliştirebilmektedirler. Gıda güvenliği ve tarıma yönelik bu kaçınılmaziskler, gelişmekte olan ülkelerde daha fazla soruna davetiye çıkarmaktadır.Kimyasal mücadelenin yapılmadığı tarımsal üretim alanlarında hastalık ve zararlı yoğunluğunun yıldan yıla değişmekle birlikte doğal dengenin korunmaktadır. Bu nedenle insan ve çevre sağlığının korunması açısından üreticilere biyoteknik yöntemler ve kültürel mücadele konusunda bilinçlendirilmelidir. Gıdanın verimini ve kalitesini artırmak ve geleneksel pestisitlerin çevre üzerindeki Bassısını azaltmak için nanopestisitler ortaya çıkmış ve tarımsal maliyetleri düşürmedeki, tarımsal ürmakııNanopestisitler, pestisit kullanımıyla ilişkili olarak, sürdürülebilir tarım, dayanıklılık ve kullanılması gereken aktif bileşenlerin miktarlarında azalma yani çevre koruma dahüzei teşile olmak Pestisitlerin çevresel etkisi, nanoformülasyonlarla değiştirilebilir, ancak değişiklikler mutlaka çevresel etkinin azaltılması anlamına gelmeyebilir. U anda, literatürde nanopestisitlerin saha koşullarında etkinliğini ve çevresel etkisini değerlendiren kontrolleri içeren kapsamlı bir çalışma bulunmamaktadır.Bu önemli bir bilgi açığıdır ve bu nedenle nanopestisitlerin mevcut ürünlere göre temsil ettiği faydaların ve yeniisklerin sağlıklı bir şekilde değerlendirilmesimaşlaçin daha.

Пирог с заварным кремом

Пирог с заварным кремом напоминает шифоновый торт с начинкой из подслащенной молочно-яичной смеси, известной как заварной крем. На первый взгляд, это можно было бы принять за гигантский лече-флан, потому что топпинг похож на него. Угадай, что? Украшением этого торта, безусловно, является лече-флан, а единственное отличие - мягкий торт внизу.

На Филиппинах его обычно продают нарезкой в ​​местных пекарнях (или панадере). Я помню, что всегда получал это вместе с яичным пирогом.

Я считаю этот десерт очень вкусным и сладким, поэтому неплохо сочетать его с капенг барако (сваренный кофе), чтобы сбалансировать сладость.

Мне нравится охлажденный заварной торт. Я просто охлаждаю торт (дав ему остыть) на 2 часа перед подачей на стол. Иногда я даже добавляю сверху взбитые сливки, чтобы было приятнее.

Попробуйте этот рецепт торта с заварным кремом. Сообщите мне, что вы думаете.

Рецепт торта с заварным кремом

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • >> Карамель:
  • 1 стакан сахарного песка
  • >> Заварной крем:
  • 6 яиц
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 стакан свежего молока
  • стакана сахарного песка
  • >> Пирог:
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 стакана молока, смешанного с 1/4 стакана водяного молока, разведенного в воде
  • 1 чайная ложка мелко натертого лимона цедры лимона
  • 6 яичных желтков
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 1 / 2 стакана просеянной муки для пирожных
  • >> Безе:
  • 6 яичных белков
  • 1/2 чайной ложки винного камня
  • 1/2 стакана сахарного песка

Инструкции

  • Создайте карамель.Нагрейте форму для выпечки размером 9 x 13 или круглую форму для выпечки на среднем огне. Всыпать сахарный песок и дать постоять, пока сахар не растает (или не превратится в карамель). Вы можете время от времени помешивать сахар, чтобы убедиться, что все равномерно распределено в области формы для выпечки. Отложите в сторону.

  • Создайте заварной крем. Смешайте в миске молоко, яичные желтки и сахар. Перемешайте ингредиенты, пока все не распределится должным образом. Вылейте заварной крем на форму для запекания с карамелью.Отложите

  • Создайте торт. В чистой миске взбейте яичные желтки, затем постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать около 2 минут. Добавьте небольшое количество муки для выпечки поочередно с разведенным в воде молоком и хорошо перемешайте. Делайте эту процедуру до тех пор, пока полностью не израсходуются разведенная водой мука и молоко. Добавьте цедру лимона и взбейте до однородной консистенции. Отложите в сторону.

  • Создайте безе. Взбивайте яичные белки с помощью электрического миксера, пока текстура не станет пузырящейся (используйте высокую скорость).Добавьте винный камень и продолжайте взбивать, пока текстура не станет пушистой (примерно 3-4 минуты на высокой скорости). Постепенно добавляйте сахар, затем непрерывно взбивайте, пока безе не станет блестящим и твердым.

  • Вложите смесь для торта в безе, пока она не станет однородной.

  • Вылейте сложенный торт и смесь безе на заварной крем в форме для выпечки.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

  • Налейте от 6 до 8 чашек горячей воды на противень (с решеткой), затем поместите форму для выпечки на решетку.

  • Поместите противень для выпечки со всеми смесями в духовку и выпекайте около 60 минут или до тех пор, пока тест зубочисткой не покажет, что пирог готов.

  • Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть.

  • Переложите на сервировочный поднос и поставьте в холодильник минимум на час.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *