Паста с индейкой в сливочном соусе: Паста с индейкой в сливочном соусе – Сливочная паста с индейкой, рецепты с фото (12 пошаговых рецепта — сливочная паста с индейкой)

Блюда с индейкой и пастой: 12 рецептов что приготовить с индейкой и пастой

Грудка индейки 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Рубленая петрушка 5 чайных ложек

Цветная паста фузилли 400 г

Натуральный йогурт 200 г

Горчица 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Семена горчицы 2 чайные ложки

Сушеный тимьян 2 стебля

Бальзамический уксус по вкусу

Красный винный уксус по вкусу

Рецепт Спагетти с индейкой в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.9 кКал 1684 кКал 9% 6% 1116 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 7.8% 844 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 7.6% 875 г
Углеводы 15.5 г 219 г 7.1% 4.7% 1413 г
Органические кислоты
0.1 г
~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 8% 833 г
Вода 69 г 2273 г 3% 2% 3294 г
Зола 1.3755 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.8 мкг 900 мкг 2.8% 1.9% 3629 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 0.5% 11905 г
Лютеин + Зеаксантин 41.6096 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 3.2% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 3.2% 2069 г
Витамин В4, холин 5.97 мг 500 мг 1.2% 0.8% 8375 г
Витамин В5, пантотеновая 0.33 мг 5 мг 6.6% 4.4%
1515 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 2.2% 3077 г
Витамин В9, фолаты 5.925 мкг 400 мкг 1.5% 1% 6751 г
Витамин В12, кобаламин 0.12 мкг 3 мкг 4% 2.7% 2500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.39 мг 90 мг 0.4% 0.3%
23077 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.523 мг 15 мг 3.5% 2.3% 2868 г
Витамин Н, биотин 1.028 мкг 50 мкг 2.1% 1.4% 4864 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7%
1.8%
3750 г
Витамин РР, НЭ 4.2082 мг 20 мг 21% 13.9% 475 г
Ниацин 1.357 мг ~
Бетаин 13.6644 мг ~
Макроэлементы
Калий, K
122.11 мг
2500 мг 4.9% 3.2% 2047 г
Кальций, Ca 46.74 мг 1000 мг 4.7% 3.1% 2139 г
Магний, Mg 24.63 мг 400 мг 6.2% 4.1% 1624 г
Натрий, Na 245.54 мг 1300 мг 18.9% 12.5% 529 г
Сера, S
8.96 мг
1000 мг 0.9% 0.6% 11161 г
Фосфор, Ph 125.7 мг 800 мг 15.7% 10.4% 636 г
Хлор, Cl 177.59 мг 2300 мг 7.7% 5.1% 1295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.8 мкг ~
Железо, Fe 0.912 мг 18 мг 5.1% 3.4% 1974 г
Йод, I 2.85 мкг 150 мкг 1.9% 1.3% 5263 г
Кобальт, Co 0.402 мкг 10 мкг 4% 2.7% 2488 г
Марганец, Mn 0.726 мг 2 мг 36.3% 24.1% 275 г
Медь, Cu 96.84 мкг 1000 мкг 9.7% 6.4% 1033 г
Молибден, Mo 2.123 мкг 70 мкг 3% 2% 3297 г
Селен, Se 13.676 мкг 55 мкг 24.9% 16.5% 402 г
Фтор, F 5.09 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 78585 г
Хром, Cr 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Цинк, Zn 0.5327 мг 12 мг 4.4% 2.9% 2253 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.425 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Галактоза 0.015 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.009 г ~
Лактоза 1.1986 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3991 г ~
Аргинин* 0.1292 г ~
Валин 0.1789 г ~
Гистидин* 0.0879 г ~
Изолейцин 0.1552 г ~
Лейцин 0.267 г ~
Лизин 0.1214 г ~
Метионин 0.0661 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.1145 г ~
Триптофан 0.0483 г ~
Фенилаланин 0.1796 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0899 г ~
Заменимые аминокислоты 0.543 г ~
Аланин 0.1149 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1844 г ~
Глицин 0.1165 г ~
Глутаминовая кислота 1.1301 г ~
Пролин 0.3844 г ~
Серин 0.1854 г ~
Тирозин 0.1179 г ~
Цистеин 0.0651 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.68 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1019 г ~
6:0 Капроновая 0.0599 г ~
8:0 Каприловая 0.03 г ~
10:0 Каприновая 0.0599 г ~
12:0 Лауриновая 0.0659 г ~
14:0 Миристиновая 0.462 г ~
15:0 Пентадекановая 0.036 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6196 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.3172 г ~
20:0 Арахиновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9465 г min 16.8 г 5.6% 3.7%
14:1 Миристолеиновая 0.042 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0819 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7387 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2503 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.5%
18:2 Линолевая 0.1672 г ~
18:3 Линоленовая 0.0321 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0509 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.8%

Паста с индейкой и шампиньонами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Паста в сливочном соусе с индейкой

(null)

Пока еще не наступило лето, когда волей-неволей начинаешь готовить более лёгкие и низкокалорийные блюда, можно с чистой совестью приготовить вкусную пасту со сливочным соусом и индейкой.

Этот соус получается достаточно густой, он обволакивает пасту. Если приготовить такой вид пасты, как ракушки или фузилли, или другие макароны с дырочками или ребристые, то соус проникнет внутрь, что, несомненно, сделает пасту ещё вкуснее!

Вместо индейки можно использовать куриную грудку, это кому как нравится, а также- что есть на данный момент в холодильнике. Небольшое количество муки нужно и для загустения соуса, и само мясо индейки немного “лакируется” сверху, получается мягче.

Ингредиенты:

1/2 упаковки пасты

400 гр. филе индейки

1 луковица

1,5 ст. л. муки

200 мл. 10% сливок

100 гр. пармезана

1/4 ч. л. порошка паприки

растительное масло

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец

Приготовление

Лук нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачно-золотистого цвета и переложить его в тарелку.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками, примерно 1,5*1,5 см. и обжарить в той же сковороде со всех сторон. Равномерно присыпать индейку мукой, не мешать! Через 1 минуту добавить молотую паприку и перемешать. Добавить лук и перемешать.

Влить сливки и добавить тертый пармезан, посолить и добавить свежемолотый чёрный перец. Тщательно перемешать и готовить под крышкой на слабом огне 5 минут.

Отварить пасту в хорошо подсоленной воде и переложить в соус. Перемешать и сразу подавать. Сверху можно также посыпать тертым пармезаном.

Вас также может заинтересовать:

Паста с беконом и виски

Лазанья Болоньезе

Соус Песто

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!

пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

Мясо индейки – диетическое и очень простое и быстрое в готовке. Беспроигрышный вариант – филе грудки, однако некоторым эта часть птицы кажется суховатой. Филе бедра - более сочное, но внимательно выбирайте такое мясо – на нем не должно быть больших кусков жира.    

Ингредиенты на 2 порции:

  • Спагетти - 200 г
  • Филе индейки - 300 г
  • Творожный сыр - 100 г
  • Сливки (жирность на ваше усмотрение) - 200 мл
  • Оливковое масло
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сушеная смесь «итальянские травы» (базилик, орегано, майоран)

Приготовление:

  1. Мелко порезать репчатый лук.
  2. Прогреть на сковороде оливковое масло, выложить в него лук, обжарить до характерного лукового запаха (минут 5), постоянно помешивая. При этом лук должен остаться полупрозрачным. 
  3. Порезать филе индейки небольшими кубиками, выложить к луку, обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки. В процессе обжарки мясо посолить и поперчить. Не пережарить!
  4. Залить индейку с луком сливками, потушить минут 5 на сильном огне.
  5. Убавить огонь, добавить творожный сыр, хорошо его распределить, еще немного посолить и поперчить, добавить сушеные специи. Тушить на среднем огне минут 10 (готовность оценить по выпариванию лишней жидкости).   
  6. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть спагетти на дуршлаг. 
  7. Выложить пасту в сковороду с индейкой в соусе, потушить 1 минуту, убрать с огня. 
  8. Подавать немедленно в подогретых тарелках. 

Более простой вариант предыдущего рецепта, но не менее вкусный.

Ингредиенты:

  • Спагетти (или любые другие макароны) - 250 г
  • Филе индейки - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сливки (жирность на ваше усмотрение) - 400 мл
  • Оливковое масло
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сушеный базилик – по вкусу

Приготовление:

Лук порезать тонкими полукольцами. Индейку - средними кусочками. Зубчики чеснока раздавать плоской стороной лезвия ножа, надавливая на рукоятку. На сковороде разогреть оливковое масло, бросить туда луковые кольца и чеснок. Обжаривать 3-4 минуты. Выложить в сковороду индейку, обжаривать на среднем огне минут 5-6. Удалить чеснок. Влить сливки, добавить соль, перец и сушеный базилик. Дать соусу закипеть, потушить минут 10, не накрывая крышкой. Параллельно отварить пасту, откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду. Перемешать, прогреть 1 минуту, подавать на стол.  

Если вы не нашли протертые помидоры – пассату, берите больше свежих помидоров, и часть из них пробейте в блендере с базиликом и чесноком. Но никогда не используйте для этого рецепта концентрированную томатную пасту (типа «Помидорки»). 

Ингредиенты на 4 порции:

  • Спагетти - 500 г
  • Филе индейки - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Помидоры – 3 шт.
  • Томатная паста «пассата» - 300 г
  • Сливки (любой жирности) – 200 мл
  • Оливковое масло
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежий зеленый базилик – небольшой пучок

Приготовление:

  1. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком и снять кожицу (должна легко отходить). Разрезать на половинки или четвертинки.
  2. Пассату выложить в миску или чашу блендера, добавить свежий зеленый базилик и зубчики чеснока. Пробить блендером до однородной массы.
  3. Мелко порезать репчатый лук.
  4. Прогреть на сковороде оливковое масло, выложить в него лук, обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Порезать филе индейки небольшими кубиками или тонкими ломтиками, выложить к луку, обжарить на небольшом огне до появления золотистой корочки. Посолить и поперчить мясо.  
  6. Добавить в мясо с луком порезанные помидоры, обжаривать 2-3 минуты.
  7. Добавить сливки, довести до кипения, тушить 5-7 минут на сильном огне. Еще посолить и поперчить.
  8. Добавить пассату с базиликом и чесноком. Убавить огонь, тушить 10-12 минут.  
  9. Параллельно отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прогреть в кастрюле, разложить на тарелки. Сверху залить соусом с индейкой. Подать к столу.

Ингредиенты:

  • Спагетти - 250 г
  • Филе индейки - 300 г
  • Брокколи – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Твердый сыр – 50 г

Приготовление:

Очень мелко порезать чеснок, брокколи разобрать на соцветия, индейку нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить индейку, обжаривать 5-7 минут до золотистой корочки. Добавить чеснок и брокколи, посолить, поперчить, обжаривать еще минут 5. Сварить спагетти, откинуть их на дуршлаг, оставив немного воды. Спагетти переложить в сковороду к брокколи и индейке, влить пару столовых ложек воды от варки макарон, перемешать, прогреть 1-2 минуты. Подавать немедленно, посыпав в тарелках тертым сыром.  

Пасту можно использовать любую, подойдут и спагетти, и мелкие виды (фарфалле, пенне, ракушки, «бантики»), но мы взяли длинные и широкие феттуччини. Отваривать обязательно al dente (на 2-3 минуты меньше времени, указанного на упаковке) - паста должна остаться немного твердой, чтобы не развариться в соусе.

Ингредиенты:

  • Паста - 250 г
  • Филе индейки - 300 г
  • Свежие шампиньоны – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Белое сухое вино – 60 мл
  • Оливковое масло
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сушеный тимьян – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы тщательно промыть, высушить, нарезать крупными дольками.
  2. Филе индейки нарезать небольшими кубиками.
  3. Чеснок мелко порезать.
  4. В сковороде с высокими бортиками разогреть оливковое масло, выложить мясо индейки, посолить, поперчить его и обжаривать до появления румяной корочки (5-6 минут).
  5. Добавить к индейке шампиньоны, обжаривать в течение 7 минут.
  6. Влить вино, посолить, поперчить и тушить на среднем огне без крышки минут 5-7 (должна выпариться примерно половина жидкости).
  7. Добавить сливки, сушеный тимьян и мелко порезанный чеснок. Еще немного посолить и поперчить. Тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
  8. Вместе с приготовлением индейки с грибами отварить феттуччини. Немного не доваренную пасту откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю и прогревать в течение 1-2 минут.  
  9. Разложить пасту по тарелкам, сверху выложить индейку в сливочно-грибном соусе. Сразу подавать на стол.

Для этого рецепта  лучше взять мелкую пасту типа фарфалле или пенне.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Фарфалле – 400 г
  • Шпинат замороженный – 200 г
  • Филе индейки – 300 г
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Твердый сыр – 50 г
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец  - по вкусу
  • Сушеный орегано и базилик - по вкусу

Приготовление:

Индейку нарезать на маленькие кусочки. Шпинат разморозить и пробить в блендере. В разогретое на сковороде оливковое масло выложить индейку и обжарить до золотистой корочки (5-6 минут). Добавить шпинат, соль, перец, тушить 5 минут. Влить сливки, добавить орегано и базилик, довести до кипения, убавить огонь, тушить до загустения соуса. Параллельно отварить фарфалле согласно инструкции на упаковке, но al dente, откинуть на дуршлаг, добавить к соусу в сковороду, перемешать, прогреть 1-2 минуты. Перед подачей посыпать тертым сыром.

Фигурная паста с индейкой и грибами

Готовим пасту с индейкой и грибами

Сегодня предлагаем приготовить быстрый и очень вкусный ужин — пасту с грибами и индейкой в сливочном соусе. Блюдо очень просто в исполнении и обязательно порадует вас нежным и насыщенным вкусом. Думаю, многие готовят это блюдо в приблизительно аналогичной форме, но сегодня мы советуем добавить сухое белое вино и тимьян — эти составляющие очень интересно подчеркнут вкус блюда.

Пасту можно использовать любую, от перьев до всевозможных вариаций на тему фигурной пасты — мы взяли «бантики». Важно макароны не переварить, так как в горячем соусе, они ещё будут подвержены тепловому воздействию. Паста с индейкой и шампиньонами получается очень ароматной за счёт тимьяна, чеснока и свежемолотого перца.

Как приготовить "Фигурная паста с индейкой и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пасты возьмём макароны «бантики», филе индейки, шампиньоны, оливковое масло, сливки жирностью 20 %, белое сухое вино, сухой тимьян и чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Грибы хорошо помыть, обсушить и нарезать на 2-3 части.

Шаг 3 Ссылка

Филе индейки хорошо помыть и порезать на бруски.

Шаг 4 Ссылка

Разогреть в глубокой сковороде 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить индейку до слегка румяного цвета.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить грибы, вино, щепотку соли и перца — тушить всё на среднем огне не накрывая крышкой, пока половина жидкости не испарится.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить сливки, тимьян и мелко порезанный чеснок — накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, иногда аккуратно помешивая.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем отварить пасту с добавлением соли и оливкового масла. Готовые макароны отбросить, затем вернуть в кастрюлю и сбрызнуть оливковым маслом, чтобы они не слиплись.

Шаг 8 Ссылка

Индейку с грибами посолить и поперчить по вкусу.

Подавать блюдо, выложив на тарелки пасту, а сверху индейку с шампиньонами и полить всё соусом.

Паста с индейкой в сливочном соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Паста с индейкой в сливочном соусе

Ингредиенты

Фигурная паста (рожки, клецки, спирали, ракушки) – 250 г

Филе индейки – 300 г

Соль – по вкусу

Растительное масло – 30 мл

Лук порей – 1 шт

Чеснок дольки – 2 шт

Сливки 20-22% – 500 мл

Перец черный молотый – ¼ ч.л.

Очень вкусно и совсем элементарно!

Приготовление

Сразу поставьте варить пасту в подсоленной воде и варите ее как указано на упаковке ил на 1 минуту меньше.  Небольшие кусочки филе индейки слегка обжарьте на горячей сковороде.

Сразу поставьте варить пасту в подсоленной воде и варите ее как указано на упаковке ил на 1 минуту меньше. Небольшие кусочки филе индейки слегка обжарьте на горячей сковороде.

Добавьте нарезанный кольцами лук-порей и продолжайте жарить на среднем огне, периодически помешивая.

Добавьте нарезанный кольцами лук-порей и продолжайте жарить на среднем огне, периодически помешивая.

Минут через 5-7 добавьте довольно мелко нарезанный чеснок.

Минут через 5-7 добавьте довольно мелко нарезанный чеснок.

Не снимая с огня, влейте сливки, посолите и поперчите.

Не снимая с огня, влейте сливки, посолите и поперчите.

Когда соус закипит, выложите туда готовую пасту. Главное ее не переварить!

Когда соус закипит, выложите туда готовую пасту. Главное ее не переварить!

Перемешайте и подавайте немедленно.  Паста отлично подходит к легким овощным салатам.

Перемешайте и подавайте немедленно. Паста отлично подходит к легким овощным салатам.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *