Блюда с индейкой и пастой: 12 рецептов что приготовить с индейкой и пастой
Грудка индейки 300 г
Красный сладкий перец 1 штука
Оранжевый сладкий перец 1 штука
Желтый сладкий перец 1 штука
Цветная паста фузилли 400 г
Натуральный йогурт 200 г
Горчица 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 4 столовые ложкиСемена горчицы 2 чайные ложки
Сушеный тимьян 2 стебля
Бальзамический уксус по вкусу
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.9 кКал | 1684 кКал | 9% | 6% | 1116 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 7.8% | 844 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 7.6% | 875 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 4.7% | 1413 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 8% | 833 г | |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 2% | 3294 г |
Зола | 1.3755 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.8 мкг | 900 мкг | 2.8% | 1.9% | 3629 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 11905 г |
Лютеин + Зеаксантин | 41.6096 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.2% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 3.2% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 5.97 мг | 500 мг | 1.2% | 0.8% | 8375 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.33 мг | 5 мг | 6.6% | 4.4% | 1515 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 2.2% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 5.925 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1% | 6751 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.12 мкг | 4% | 2.7% | 2500 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 23077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.523 мг | 15 мг | 3.5% | 2.3% | 2868 г |
Витамин Н, биотин | 1.028 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.4% | 4864 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 1.8% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2082 мг | 20 мг | 21% | 13.9% | 475 г |
Ниацин | 1.357 мг | ~ | |||
Бетаин | 13.6644 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.11 мг | 2500 мг | 4.9% | 3.2% | 2047 г |
Кальций, Ca | 46.74 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.1% | 2139 г |
Магний, Mg | 24.63 мг | 400 мг | 6.2% | 4.1% | 1624 г |
Натрий, Na | 245.54 мг | 1300 мг | 18.9% | 12.5% | 529 г |
Сера, S | 8.96 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 11161 г |
Фосфор, Ph | 125.7 мг | 800 мг | 15.7% | 10.4% | 636 г |
Хлор, Cl | 177.59 мг | 2300 мг | 7.7% | 5.1% | 1295 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.912 мг | 18 мг | 5.1% | 3.4% | 1974 г |
Йод, I | 2.85 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.3% | 5263 г |
Кобальт, Co | 0.402 мкг | 10 мкг | 4% | 2.7% | 2488 г |
Марганец, Mn | 0.726 мг | 2 мг | 36.3% | 24.1% | 275 г |
Медь, Cu | 96.84 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 6.4% | 1033 г |
Молибден, Mo | 2.123 мкг | 70 мкг | 3% | 2% | 3297 г |
Селен, Se | 13.676 мкг | 55 мкг | 24.9% | 16.5% | 402 г |
Фтор, F | 5.09 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 78585 г |
Хром, Cr | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Цинк, Zn | 0.5327 мг | 12 мг | 4.4% | 2.9% | 2253 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.425 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.015 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.009 г | ~ | |||
Лактоза | 1.1986 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3991 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1292 г | ~ | |||
Валин | 0.1789 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0879 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1552 г | ~ | |||
Лейцин | 0.267 г | ~ | |||
Лизин | 0.1214 г | ~ | |||
Метионин | 0.0661 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.1145 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0483 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1796 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0899 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.543 г | ~ | |||
Аланин | 0.1149 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1844 г | ~ | |||
Глицин | 0.1165 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.1301 г | ~ | |||
Пролин | 0.3844 г | ~ | |||
Серин | 0.1854 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1179 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0651 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.68 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1019 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0599 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.03 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0599 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0659 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.462 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6196 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3172 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9465 г | min 16.8 г | 5.6% | 3.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0819 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7387 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2503 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.1672 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0321 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0509 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.8% |
Паста с индейкой и шампиньонами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
Паста в сливочном соусе с индейкой
Пока еще не наступило лето, когда волей-неволей начинаешь готовить более лёгкие и низкокалорийные блюда, можно с чистой совестью приготовить вкусную пасту со сливочным соусом и индейкой.
Этот соус получается достаточно густой, он обволакивает пасту. Если приготовить такой вид пасты, как ракушки или фузилли, или другие макароны с дырочками или ребристые, то соус проникнет внутрь, что, несомненно, сделает пасту ещё вкуснее!
Вместо индейки можно использовать куриную грудку, это кому как нравится, а также- что есть на данный момент в холодильнике. Небольшое количество муки нужно и для загустения соуса, и само мясо индейки немного “лакируется” сверху, получается мягче.
Ингредиенты:
1/2 упаковки пасты
400 гр. филе индейки
1 луковица
1,5 ст. л. муки
200 мл. 10% сливок
100 гр. пармезана
1/4 ч. л. порошка паприки
растительное масло
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец
Приготовление
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачно-золотистого цвета и переложить его в тарелку.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками, примерно 1,5*1,5 см. и обжарить в той же сковороде со всех сторон. Равномерно присыпать индейку мукой, не мешать! Через 1 минуту добавить молотую паприку и перемешать. Добавить лук и перемешать.
Влить сливки и добавить тертый пармезан, посолить и добавить свежемолотый чёрный перец. Тщательно перемешать и готовить под крышкой на слабом огне 5 минут.
Отварить пасту в хорошо подсоленной воде и переложить в соус. Перемешать и сразу подавать. Сверху можно также посыпать тертым пармезаном.
Вас также может заинтересовать:
Паста с беконом и виски
Лазанья Болоньезе
Соус Песто
Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты
Мясо индейки – диетическое и очень простое и быстрое в готовке. Беспроигрышный вариант – филе грудки, однако некоторым эта часть птицы кажется суховатой. Филе бедра — более сочное, но внимательно выбирайте такое мясо – на нем не должно быть больших кусков жира.
Ингредиенты на 2 порции:
- Спагетти — 200 г
- Филе индейки — 300 г
- Творожный сыр — 100 г
- Сливки (жирность на ваше усмотрение) — 200 мл
- Оливковое масло
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сушеная смесь «итальянские травы» (базилик, орегано, майоран)
Приготовление:
- Мелко порезать репчатый лук.
- Прогреть на сковороде оливковое масло, выложить в него лук, обжарить до характерного лукового запаха (минут 5), постоянно помешивая. При этом лук должен остаться полупрозрачным.
- Порезать филе индейки небольшими кубиками, выложить к луку, обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки. В процессе обжарки мясо посолить и поперчить. Не пережарить!
- Залить индейку с луком сливками, потушить минут 5 на сильном огне.
- Убавить огонь, добавить творожный сыр, хорошо его распределить, еще немного посолить и поперчить, добавить сушеные специи. Тушить на среднем огне минут 10 (готовность оценить по выпариванию лишней жидкости).
- Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть спагетти на дуршлаг.
- Выложить пасту в сковороду с индейкой в соусе, потушить 1 минуту, убрать с огня.
- Подавать немедленно в подогретых тарелках.
Более простой вариант предыдущего рецепта, но не менее вкусный.
Ингредиенты:
- Спагетти (или любые другие макароны) — 250 г
- Филе индейки — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сливки (жирность на ваше усмотрение) — 400 мл
- Оливковое масло
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сушеный базилик – по вкусу
Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами. Индейку — средними кусочками. Зубчики чеснока раздавать плоской стороной лезвия ножа, надавливая на рукоятку. На сковороде разогреть оливковое масло, бросить туда луковые кольца и чеснок. Обжаривать 3-4 минуты. Выложить в сковороду индейку, обжаривать на среднем огне минут 5-6. Удалить чеснок. Влить сливки, добавить соль, перец и сушеный базилик. Дать соусу закипеть, потушить минут 10, не накрывая крышкой. Параллельно отварить пасту, откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду. Перемешать, прогреть 1 минуту, подавать на стол.
Если вы не нашли протертые помидоры – пассату, берите больше свежих помидоров, и часть из них пробейте в блендере с базиликом и чесноком. Но никогда не используйте для этого рецепта концентрированную томатную пасту (типа «Помидорки»).
Ингредиенты на 4 порции:
- Спагетти — 500 г
- Филе индейки — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Помидоры – 3 шт.
- Томатная паста «пассата» — 300 г
- Сливки (любой жирности) – 200 мл
- Оливковое масло
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свежий зеленый базилик – небольшой пучок
Приготовление:
- Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком и снять кожицу (должна легко отходить). Разрезать на половинки или четвертинки.
- Пассату выложить в миску или чашу блендера, добавить свежий зеленый базилик и зубчики чеснока. Пробить блендером до однородной массы.
- Мелко порезать репчатый лук.
- Прогреть на сковороде оливковое масло, выложить в него лук, обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.
- Порезать филе индейки небольшими кубиками или тонкими ломтиками, выложить к луку, обжарить на небольшом огне до появления золотистой корочки. Посолить и поперчить мясо.
- Добавить в мясо с луком порезанные помидоры, обжаривать 2-3 минуты.
- Добавить сливки, довести до кипения, тушить 5-7 минут на сильном огне. Еще посолить и поперчить.
- Добавить пассату с базиликом и чесноком. Убавить огонь, тушить 10-12 минут.
- Параллельно отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прогреть в кастрюле, разложить на тарелки. Сверху залить соусом с индейкой. Подать к столу.
Ингредиенты:
- Спагетти — 250 г
- Филе индейки — 300 г
- Брокколи – 300 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Твердый сыр – 50 г
Приготовление:
Очень мелко порезать чеснок, брокколи разобрать на соцветия, индейку нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить индейку, обжаривать 5-7 минут до золотистой корочки. Добавить чеснок и брокколи, посолить, поперчить, обжаривать еще минут 5. Сварить спагетти, откинуть их на дуршлаг, оставив немного воды. Спагетти переложить в сковороду к брокколи и индейке, влить пару столовых ложек воды от варки макарон, перемешать, прогреть 1-2 минуты. Подавать немедленно, посыпав в тарелках тертым сыром.
Пасту можно использовать любую, подойдут и спагетти, и мелкие виды (фарфалле, пенне, ракушки, «бантики»), но мы взяли длинные и широкие феттуччини. Отваривать обязательно al dente (на 2-3 минуты меньше времени, указанного на упаковке) — паста должна остаться немного твердой, чтобы не развариться в соусе.
Ингредиенты:
- Паста — 250 г
- Филе индейки — 300 г
- Свежие шампиньоны – 200 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сливки 20% – 200 мл
- Белое сухое вино – 60 мл
- Оливковое масло
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сушеный тимьян – по вкусу
Приготовление:
- Грибы тщательно промыть, высушить, нарезать крупными дольками.
- Филе индейки нарезать небольшими кубиками.
- Чеснок мелко порезать.
- В сковороде с высокими бортиками разогреть оливковое масло, выложить мясо индейки, посолить, поперчить его и обжаривать до появления румяной корочки (5-6 минут).
- Добавить к индейке шампиньоны, обжаривать в течение 7 минут.
- Влить вино, посолить, поперчить и тушить на среднем огне без крышки минут 5-7 (должна выпариться примерно половина жидкости).
- Добавить сливки, сушеный тимьян и мелко порезанный чеснок. Еще немного посолить и поперчить. Тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
- Вместе с приготовлением индейки с грибами отварить феттуччини. Немного не доваренную пасту откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю и прогревать в течение 1-2 минут.
- Разложить пасту по тарелкам, сверху выложить индейку в сливочно-грибном соусе. Сразу подавать на стол.
Для этого рецепта лучше взять мелкую пасту типа фарфалле или пенне.
Ингредиенты на 4 порции:
- Фарфалле – 400 г
- Шпинат замороженный – 200 г
- Филе индейки – 300 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Твердый сыр – 50 г
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Сушеный орегано и базилик — по вкусу
Приготовление:
Индейку нарезать на маленькие кусочки. Шпинат разморозить и пробить в блендере. В разогретое на сковороде оливковое масло выложить индейку и обжарить до золотистой корочки (5-6 минут). Добавить шпинат, соль, перец, тушить 5 минут. Влить сливки, добавить орегано и базилик, довести до кипения, убавить огонь, тушить до загустения соуса. Параллельно отварить фарфалле согласно инструкции на упаковке, но al dente, откинуть на дуршлаг, добавить к соусу в сковороду, перемешать, прогреть 1-2 минуты. Перед подачей посыпать тертым сыром.
Фигурная паста с индейкой и грибами
Готовим пасту с индейкой и грибами
Сегодня предлагаем приготовить быстрый и очень вкусный ужин — пасту с грибами и индейкой в сливочном соусе. Блюдо очень просто в исполнении и обязательно порадует вас нежным и насыщенным вкусом. Думаю, многие готовят это блюдо в приблизительно аналогичной форме, но сегодня мы советуем добавить сухое белое вино и тимьян — эти составляющие очень интересно подчеркнут вкус блюда.
Пасту можно использовать любую, от перьев до всевозможных вариаций на тему фигурной пасты — мы взяли «бантики». Важно макароны не переварить, так как в горячем соусе, они ещё будут подвержены тепловому воздействию. Паста с индейкой и шампиньонами получается очень ароматной за счёт тимьяна, чеснока и свежемолотого перца.
Как приготовить «Фигурная паста с индейкой и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пасты возьмём макароны «бантики», филе индейки, шампиньоны, оливковое масло, сливки жирностью 20 %, белое сухое вино, сухой тимьян и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Грибы хорошо помыть, обсушить и нарезать на 2-3 части.
Шаг 3 Ссылка
Филе индейки хорошо помыть и порезать на бруски.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть в глубокой сковороде 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить индейку до слегка румяного цвета.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить грибы, вино, щепотку соли и перца — тушить всё на среднем огне не накрывая крышкой, пока половина жидкости не испарится.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить сливки, тимьян и мелко порезанный чеснок — накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, иногда аккуратно помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем отварить пасту с добавлением соли и оливкового масла. Готовые макароны отбросить, затем вернуть в кастрюлю и сбрызнуть оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
Шаг 8 Ссылка
Индейку с грибами посолить и поперчить по вкусу.
Подавать блюдо, выложив на тарелки пасту, а сверху индейку с шампиньонами и полить всё соусом.
Паста с индейкой в сливочном соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты
Фигурная паста (рожки, клецки, спирали, ракушки) – 250 г
Филе индейки – 300 г
Соль – по вкусу
Растительное масло – 30 мл
Лук порей – 1 шт
Чеснок дольки – 2 шт
Сливки 20-22% – 500 мл
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Очень вкусно и совсем элементарно!
Приготовление

Сразу поставьте варить пасту в подсоленной воде и варите ее как указано на упаковке ил на 1 минуту меньше. Небольшие кусочки филе индейки слегка обжарьте на горячей сковороде.

Добавьте нарезанный кольцами лук-порей и продолжайте жарить на среднем огне, периодически помешивая.

Минут через 5-7 добавьте довольно мелко нарезанный чеснок.

Не снимая с огня, влейте сливки, посолите и поперчите.

Когда соус закипит, выложите туда готовую пасту. Главное ее не переварить!

Перемешайте и подавайте немедленно. Паста отлично подходит к легким овощным салатам.