Помидоры с чили перцем: Малосольные помидоры с перцем чили – Помидоры по-корейски с перцем чили, рецепт — Вкусо.ру

Содержание

Рецепт аджики помидоры чеснок перец и другие полезные овощи

Всем привет! Сегодня я опять спешу поделиться своими рецептами приготовления аджики. Кто не знает, это – любимая многими абхазская приправа. Приготовить это блюдо из помидоров можно по-разному, добавляя различные компоненты. Это блюдо получило особую популярность не только в абхазской, но и армянской, грузинской и русской кухне.

Изумительный на вкус и ароматный продукт готовится легко, быстро и долго хранится.

1. Очень острая аджика с помидорами, перцем чили и чесноком

Использует этот рецепт аджики помидоры чеснок перец – т.е. самый популярный набор овощей, который используют многие хозяюшки.

Чтобы приготовить по всем правилам этот пикантный соус на зиму потребуется:

  • 1,5 кг перца салатного.
  • 0,4 кг перца чили.
  • 3 дольки чеснока
  • 2 кг спелых помидор.
  • 120 м уксуса 9%.
  • 75 г сахарного песка.

Ополоснуть спелые помидорки, нарезать кусочками и перемолоть на мясорубке или измельчить блендером. Переложить помидорную массу в металлическую посуду, поставить на плиту. Чтобы помидоры не подгорели их нужно периодически мешать.

Вымыть перцы, очистить от семян и вырезать хвостики, нарезать соломкой. Перемолоть оба продукта по отдельности.

Почистить дольки чеснока, измельчить, перемешать со жгучим компонентом.

Как только томаты немного уварятся, и испарится сок, можно положить перемолотые сладкие перцы. Перемешать все компоненты и продолжать выпаривать. Через 15 минут добавить к общей массе острую приправу и проварить еще 7 минут. Затем всыпать 60 г соли, сахар небольшими порциями, и по концовке влить уксус.

Разлить готовый соус по чистым баночкам, укупорить, охладить и отправить на хранение в подвал или кладовку.

2. Классическая грузинская приправа

Для приготовления этого обжигающего соуса, который подается к птице, мясу, рыбе, рису и другим продуктам, потребуется:

  • Горький стручковый перец – 0,5 кг.
  • Ядра грецких орехов – 100 г.
  • Кинза, листья петрушки – 350 г.
  • Кориандр в семенах – 15 г.

Перед приготовлением этого ядреного грузинского блюда необходимо надеть перчатки, чтобы обезопасить кожу рук от обжигания острыми продуктами.

Промыть жгучий перец, удалить плодоножки, семена оставить. Добавить к нему 150 г очищенного чеснока. Подсушить на сковороде орехи. Подготовленные компоненты перемолоть на мясорубке с добавлением семян кориандра.

Чтобы получить однородную и хорошо измельченную массу, ее нужно перемолоть два раза.

Промыть хорошенько зелень, мелко нарезать и пересыпать в общую массу. Подсолить заготовку по вкусу, перемешать и вынести на холод на трое суток. За это время соль полностью растворится. Настоящая восточная приправа готова к употреблению. Разложить ее по заранее подготовленным емкостям, закатать или закрыть капроновыми крышками, вынести на хранение в подвал.

Благодаря большому количеству соли и острых компонентов, эта пикантная заготовка будет храниться долго.

3. Абхазская аджика домашнего приготовления

Весь секрет приготовления такой остренькой вкуснятины заключается в использовании двух важных компонентов – красного жгучего перца, хорошо вызревшего и зеленого недозревшего. Для приготовления этой заготовки без варки по-абхазски потребуются следующие продукты:

  • Чеснок – 120 г.
  • Кумин – 2 чайных ложки без горки.
  • Перец чили – 25 стручков.
  • Голубой пажитник – 30 г.
  • Семена кориандра – 60 г.
  • Укроп в семенах – 15 г.

Чистые горькие перцы освободить от семян. Добавить к ним очищенные дольки чеснока.

Перемолоть блендером или на мясорубке подготовленные овощи. Переложить тертую массу в глубокую миску, подсолить.

Поджарить на сковороде без масла кориандр и кумин в течение 5-7 минут. Пересыпать пряности на тарелку, добавить к ним семена укропа и пажатника. Перемешать все компоненты и перемолоть на кофемолке так, чтобы частицы помола не были слишком мелкими.

Смешать все компоненты, подсолить по вкусу, хорошенько перемешать до образования однородной массы. Сырая домашняя заготовка по-абхазски готова. Разложить готовую приправку по чистым баночкам, укупорить.

4. Сливовая аджика

Ткемали или сливовый соус – изумительная восточная еда, которую подают к мясу, птице и всем известного супа харчо. Это самый простой рецепт, который не требует больших затрат и времени.

Требуемые ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Стручок жгучего перца.
  • Зелень укропа, мята, кинза – 10 г каждого компонента.
  • Кориандр в семенах – 10 г
  • Сахар – 20 г.
  • Соль – 0,5 столовой ложки.
  • Шафран – 0,5 столовой ложки.

Промыть фрукты, переложить в кастрюльку, залить полностью водой и поставить на средний огонь. Время варки слив составляет 20 минут для продукта на зиму. Если соус будет употребляться сразу фрукты можно проварить в течение 5 минут.

Отварную сливу отделить от косточки, перемолоть на блендере вместе со шкуркой.

Добавить 70 г очищенного чеснока, переложить в емкость для блендера, добавить сухие компоненты – соль, сахар, промытую и мелко нарубленную зелень, семена кориандра, горький перчик. Перемолоть все компоненты блендером.

Если в приготовлении используются переспевшие плоды, тогда можно еще влить 15 г винного уксуса.

Для пикантности вкуса можно добавить 100 г ядер грецких орехов. Сначала их нужно подсушить, затем растолочь в ступке. Чтобы орехи пустили сок, к ним добавляют черный молотый перец и соль. Образовавшийся сок нужно слить, а мякоть добавить в общую массу.

Перемешать сырую заготовку, затем еще раз взбить блендером. Долить в кастрюльку немного жидкости, оставшейся после варки слив. В результате получится масса по консистенции густой сметаны.

Соус ткемали поставить на средний огонь, довести до кипения, проварить в течение 15 минут, периодически помешивая. Разложить готовое блюдо по чистым стеклянным емкостям и закатать.

Также вы можете приготовить это блюдо из ягод, например, из красной смородины.

5. Аджика из синеньких и хрена

Требуемые продукты:

  • Томаты – 1,5 кг.
  • Растительное масло – 250 г.
  • Уксусная эссенция – 110 мл.
  • Синенькие – 900 г.
  • Салатный перчик – 900 г.
  • 3 стручка горького перчика.
  • Измельченный корень хрена – 0,5 чайной ложки.

Чтобы готовый соус получился сладким и ароматным рекомендуется использовать хорошо вызревшие помидоры сладких сортов. Промыть помидорки, переложить в глубокую емкость, залить кипятком. Через 15 секунд слить воду, залить овощи холодной водой. После того, как они остынут снять шкурку. Нарезать помидоры кубиками и переложить в миску.

Промыть баклажаны, удалить не нужные фрагменты, снять кожицу и нарезать на средние кубики. Добавить 100 г очищенного чеснока.

Вымыть перцы, вырезать ненужные места, разрезать на четыре части. Почистить корень хрена, настрогать мелкими кусочками.

Соединить все подготовленные продукты, перемолоть в одной емкости блендером. Перелить овощную массу в глубокую кастрюльку, поставить на средний огонь. Всыпать в соус с баклажанами соль по вкусу, влить масло, перемешать и проварить на слабом огне в течение 50 минут. По концовке влить уксус, дать покипеть еще пару минут. Горячую приправу переложить в чистые баночки, закатать.

6. Пикантный соус из красной смородины

Это необычная приправа по-корейски дополнит любое мясное блюдо. Требуемые компоненты:

  • Смородина красная – 450 г.
  • Сладкий перчик – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Перчик чили – 3 стручка.
  • Сахар – 250 г.
  • Соль – 120 г.

Промыть ягоды, отделить от веточек, сложить в глубокую посуду. Очистить от шелухи чеснок и положить к смородине. Промыть перец, срезать плодоножку и извлечь внутренности, добавить ко всем продуктам. Перемолоть все это дело блендером. Посолить сырую заготовку, всыпать сахар, перемешать. Количество сухих компонентов можно регулировать на свой вкус.

Накрыть сырую массу крышкой, вынести на холод на сутки. На следующий день переложить готовую приправу в стеклянные емкости, закатать. Хранить ее рекомендуется в холодильнике.

Консервированные помидоры на зиму с горьким перцем и чесноком

Консервированные помидоры на зиму с горьким перцем и чесноком – хороший способ сохранить урожай и побаловать себя зимой баночкой пикантных маринованных овощей.
Для маринада можно использовать как уксусную эссенцию, так и обычный столовый уксус, но в этом случае следует пропорционально уменьшить количество воды.
На приготовление понадобится 1 час. Из указанных в списке ингредиентов получится 4 банки вместимостью по 1 л. Если же у Вас мало времени, а зимой хочется насладится маринованными помидорами, тогда готовьте их по быстрому рецепту малосольные помидоры с чесноком и зеленью в пакете.

Ингредиенты:

— томаты –3 кг;
— перец чили зелёный – 8 шт.;
— стеблевой сельдерей с зеленью – 100 г;
— морковная ботва – 50 г;
— чеснок – 20 зуб.;
— лавровый лист – 12 шт.;
— перец чёрный – 20 горошин
.

Для рассола:

— сахар – 30 г;
— соль – 25 г;
— вода – 1.2 л;
— уксусная эссенция – 10 г.


подготовим чеснок и банки
Банки вместимость по 1 литру моем в горячей воде с добавлением пищевой соды. Затем промываем чистой водой. Ставим горлышком вниз на решетку духовки (температура 120 градусов).
Зубчики чеснока очищаем, в каждую банку кладём по 5 штук, крупные можно разрезать пополам.


подготовим специи
К чесноку добавляем по 3 лавровых листа и по 5 горошин черного перца.


кладем в банку перец чили
Стручки зелёного перца чили накалываем острым ножом или протыкаем вилкой. Кладём по два стручка на баночку.


кладем морковную ботву
Морковную ботву и небольшие стебли сельдерея вместе с зеленью тщательно моем, удаляем высохшие листочки. Затем ополаскиваем кипяченой водой, высушиваем.
Добавляем по ветке ботвы и сельдерея.


укладываем помидоры
Помидоры моем холодной водой. Вы можете использовать любой сорт, в этом рецепте «Яблочный окрас».
Заполняем помидорами банки плотно, до самого верха.


готовим рассол
Делаем рассол. В кипящую воду добавляем сахар и соль, кипятим 5 минут, фильтруем. Затем наливаем уксусную эссенцию.


заливаем банки рассолом
В кастрюлю с широким дном кладём хлопчатобумажную ткань, затем ставим банки и наливаем горячую воду (40 градусов по Цельсию). Постепенно доводим до температуры 90 градусов, пастеризуем 12 минут.
Завинчиваем крышки плотно, укутываем одеялом или махровым полотенцем. После остывания убираем помидоры с перцем чили и чесноком на зиму в прохладное помещение. Они хорошо хранятся до самой весны при температуре от +3 до + 9 градусов. Можно же готовить помидоры не только по одному рецепту, по этому хотим Вам предложить еще один не сложный рецепт — маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму.


помидоры на зиму

помидоры острые с перцем

Порций: 1 Время приготовления: 30 минут Автор: Анюта

 

Моя мама на пробу в этом году запасала консервированные красные помидоры с острым стручковым перцем и сахаром. В рецепте обещают вкусные маринованные помидоры со слегка острым вкусом.

Помидоры на зиму с горьким перцем

помидоры острые с перцем https://zapisnayaknigka.ru/

Горький перец в банку кладется в центр помидоров, он может быть как зеленого, так и красного цвета, но обязательно целым, с хвостиком.

Ни чеснок, никакие другие специи кроме острого перца в помидоры не добавляется.

Заменить горчицу или гордалу (так называют горький перец на Дону) в помидорах, думаю, можно  перцем чили. Ну, это на тот случай, если в ваших краях другого перца не окажется. Для любителей сладких маринованных помидоров – рецепт с болгарскими перцами.

Ингредиенты:

  • Помидоры,
  • Горький перец стручком,
  • Рассол приготовить из:

  • 1 л воды,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 2 столовых ложек соли (без йода!)
  • Уксус (эссенция) — 1 десертная ложка на 3-х литровую банку помидоров.

    Процесс приготовления:

    Помидоры с острым перцем на зиму готовятся очень просто, без стерилизации.

     

    Помидорки укладываются в подготовленные простерилизованные стеклянные банки следующим образом. Заполняется дно, потом нужно постараться вертикально разместить между плодами один стручок горького перца и добавить помидоры, как на фото.

     

    Перец нужно только ополоснуть водой, ни семена, ни плодоножку убирать не нужно.

    1 раз залить кипятком, оставить настояться 15 мин.

     

    Помидорную  воду вылить в кастрюлю и сварить рассол из расчета на 1 л воды по вышеуказанному рецепту.

     

    Кипящим маринадом залить помидоры, в банку осторожно влить уксусную эссенцию.  Если банка не трехлитровая, рассчитать нужную пропорцию.

     

    Банки накрыть стерилизованными металлическими крышками и закатать под ключ. Заготовки из помидор и острого перца остудить в перевернутом состоянии, закутав в плед или одеяло. Проверить банки  и крышки на герметичность и убрать на дальнейшее хранение.

     

    Кто не любит помидоры с уксусом, может сделать заготовки на зиму в виде моченых помидоров — >> РЕЦЕПТ  —>>

     

    С уважением, хозяйка Записной книжки рецептов, Анюта!

     

    Блюда с помидорами и перцем чили: 730 рецептов что приготовить с помидорами и перцем чили

    Пальчиковые баклажаны 4 штуки

    Помидоры 3 штуки

    Куриный бульон 1,5 л

    Сливки 25%-ные 250 мл

    Сушеный базилик щепотка

    Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

    Чеснок 2 зубчика

    Молотый перец чили по вкусу

    Оливковое масло 50 мл

    Соль по вкусу

    Молотый душистый перец по вкусу

    Кинза 3 стебля

    Супы с помидорами и перцем чили, 119 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Лук репчатый 1 головка

    Лук-порей 1 штука

    Морковь 1 штука

    Перец чили 1 штука

    Чеснок 4 зубчика

    Белое сухое вино 100 мл

    Помидоры 4 штуки

    Тыква 1 штука

    Красная чечевица 100 г

    Петрушка 30 г

    Кунжут 1 столовая ложка

    Лимон ½ штуки

    Оливковое масло 80 мл

    Семена зиры 1 чайная ложка

    Молотый кардамон ½ чайной ложки

    Корица ½ чайной ложки

    Перец чили хлопьями по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Сахар по вкусу

    Соль по вкусу

    Гаспачо из помидоров черри с перцами чили рецепт


    Если вы любитель острого, этот холодный суп гаспачо вас впечатлит своим вкусом. Он готовится из сладких помидоров черри, которые гармонично дополняются остротой перцев чили. Халапеньо средней жгучести и более «злой» серрано перед тем, как пойти в суп, тщательно очищаются от перегородок и семян, иначе они превратят ваш гаспачо в огненную бомбу. Все овощи и пряности измельчаются в блендере и настаиваются в холодильнике. А перед подачей посыпьте их кубиками жареной поленты с пармезаном. Это прекрасная альтернатива традиционным гренкам. Полента спасёт вас, если суп покажется сильно острым.

    Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

    Калории 228, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 17 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


    Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Гаспачо из помидоров черри с перцами чили

    Время: 2 час. 16 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 4


    Рекомендуем

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Гаспачо

    • 450 гр. спелых помидоров черри (примерно 4 ст.)
    • 2 средних огурца, очищенных и порубленных
    • 1 перец халапеньо, очищенный от плодоножки, семян и перегородок, крупно порубленный
    • 1 перец серрано, очищенный от плодоножки, семян и перегородок, крупно порубленный
    • 1 большая или 2 мелкие луковицы шалота, крупно порубленные
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • 2 ст. л. яблочного уксуса
    • 2-3 ч. л. острого соуса (желательно, Tabasco)
    • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу

    Крутоны

    • Растительное масло для жарки
    • Половина упаковки (250 гр.) готовой покупной поленты, нарезанной кубиками по 1 см.
    • 3 ст. л. тёртого пармезана


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Гаспачо:


      Положите помидоры, огурцы, перцы чили, лук-шалот, чеснок, уксус, острый соус и соль в блендер. Взбейте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Поставьте в холодильник на 2 часа или до готовности к подаче.
    2. Гренки:


      В большую сковороду с толстым дном налейте достаточно оливкового масла, чтобы заполнить её на 2,5 см. Нагрейте на среднем огне, пока масло не нагреется до 190°С на термометре для фритюра. Если у вас нет специального термометра, бросьте в масло кубик хлеба, и он должен зажариться через 3 минуты. Работая партиями, аккуратно добавьте в сковороду кубики поленты и жарьте, периодически помешивая, чтобы кубики лежали на расстоянии друг от друга, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут.


    3. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир и посыпьте пармезаном.
    4. Для подачи:


      Разлейте гаспачо по четырём тарелкам и сверху положите гренки из поленты.
    Категории:

    Блюда с помидорами и свежим перцем чили: 14 рецептов что приготовить с помидорами и свежим перцем чили

    Баранина 900 г

    Оливковое масло ¼ стакана

    Лук репчатый 3 головки

    Помидоры 8 штук

    Томатный сок 4 стакана

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый 1 чайная ложка

    Свежий перец чили 1 штука

    Сушеный тимьян 1 чайная ложка

    Орегано 1 чайная ложка

    Розмарин ½ чайной ложки

    Лавровый лист 1 штука

    Шафран щепотка

    Репа 4 штуки

    Морковь 4 штуки

    Кабачки 450 г

    Красный сладкий перец 3 штуки

    Цукини 650 г

    Консервированный нут 2 стакана

    Паприка ½ чайной ложки

    Томатная паста 2 столовые ложки

    Кайенский перец ½ чайной ложки

    Вода 4 стакана

    Сливочное масло 2 столовые ложки

    Кускус 280 г

    Лепестки роз 1 столовая ложка

    Куриный бульон 1 стакан

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *