Паста с беконом с шампиньонами – Блюда с беконом, шампиньонами и пастой: 10 рецептов что приготовить с беконом, шампиньонами и пастой

Паста с грибами и беконом в сливочном соусе

паста с грибами в сливочном соусе

Представляем вашему вниманию рецепт знаменитого итальянского блюда: паста с грибами в сливочном соусе – карбонара. Большинство людей в процессе приготовления полностью ошибаются, добавляя в молоко или сметану вместо сливок. Тем самым меняют основной и традиционный рецепт. Рецепт этой пасты привезли в Лацио из Умбрии угольниками. Их так же называли карбонари, которые пришли продать римлянам древесный уголь. С тех пор он был принят римлянами и стал известен во всем мире. А сейчас мы воспроизведем блюдо по современному рецепту, добавляя в него новые изыски, которые уже оценены итальянскими поварами. И новым ингредиентом у нас будут грибы: можно брать шампиньоны, можно взять белые грибы. И не забываем про сыр пармезан! Он придает особую изюминку нашей пасте.

  • Макароны300 г.
  • Лук¼ гол.
  • Чеснок1 зуб.
  • Грибы10 шт.
  • Бекон5 лом.
  • Сливочное масло1 ч. л.
  • Сливки 20%200 мл.
  • Паприка½ ч. л.
  • Перец 
  • Соль 

Калории: 845 ккал

Белки: 22.8 г

Жиры: 46.6 г

Углеводы: 82.2 г

  • паста с грибами в сливочном соусе

    Паста с грибами и беконом в сливочном соусе приготовить сможет даже дилетант в кулинарном творчестве. Для начала требуется отварить макароны (пасту) в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Итальянская паста варится до состояния альденте. По готовности сливаем воду и оставляем в сторону. Пасту берем среднюю по толщине. Лучше всего подойдет паста феттуччине, но и простые спагетти тоже будут отлично сочетаться.

  • паста с грибами в сливочном соусе

    На сковороде обжариваем бекон. Предварительно бекон нарезаем на небольшие кусочки. Рецепт можно изменить, добавив вместо бекона ветчину, которая никак не испортит наш рецепт. На фото представлен бекон. Обжариваем до слегка золотистой корочки, выкладываем в пиалу.

  • паста с грибами в сливочном соусе

    В этой же сковороде обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. Добавляем чеснок с маслом сливочным, перемешиваем и закидываем нарезанные грибы.

  • паста с грибами в сливочном соусе

    Наша сливочная паста будет вкусная как с лесными грибами, так и с белыми грибами и шампиньонами. Солим, перчим, тушим и обжариваем грибочки. Лучше всего использовать свежемолотый перец – он дает невероятный аромат. Далее закидываем наш бекон и добавляем сливки. Если вам покажется, что соус слишком густой – смело подливаем еще сливок и хорошо мешаем, используя лопатку. Уменьшаем огонь до минимума и перемешиваем. Добавляем паприку. Итак, сливочная паста с грибами и ароматным беконом готова!


Пошаговый рецепт поможет вам соблюсти все правила приготовления этого итальянского блюда. Паста с грибами в сливочном соусе особенно понравится вашим гостям, если перед подачей добавить натёртый сыр — пармезан.
В идеале, отваривать пасту и готовить соус с грибами и ветчиной лучше одновременно для того, чтобы соус дошел до полной готовности от тепла только что приготовленный макарон. И конечно же, не забываем про излюбленный итальянцами сыр твердых сортов – пармезан. Он обладает нежным и пикантным вкусом.

( Пока оценок нет )

Блюда с беконом, шампиньонами и пастой: 10 рецептов что приготовить с беконом, шампиньонами и пастой

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук 2 штуки

Бекон 120 г

Чеснок 4 зубчика

Шампиньоны 60 г

Сушеный базилик ¼ столовой ложки

Свиной фарш 220 г

Телячий фарш 220 г

Итальянская петрушка 5 г

Консервированные помидоры 1 кг

Говяжий бульон 250 мл

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Базилик 1 г

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Прошутто 4 куска

Сыр фонтина 60 г

Жирные сливки 200 мл

Сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Рецепт пасты с беконом и грибами


Паста с беконом и грибами в томатном соусе

Опубликовано 16.10.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда хочется приготовить что-то попроще и побыстрее, из доступных продуктов, на помощь приходят «дежурные» рецепты, в которых минимум ингредиентов и манипуляций с ними. Обычно простота приготовления нисколько не ухудшает вкусу готового блюда. Как правило, несложные рецепты опробованы не одним поколением хозяек, все пропорции в них выверены, а процесс готовки упрощен настолько, что справится даже холостяк.
Один из таких рецептов – паста с беконом и грибами в томатном соусе. Томатный соус можно купить уже готовый (что еще больше упрощает приготовление), сделать его из свежих помидор или консервированных томатов в собственном соку. Возможно, что бекона в нужный момент в холодильнике не окажется, тогда замените его ветчиной, колбасками, сосисками, ну а что касается грибов – тут дело вкуса. Подойдут любые – от ароматных лесных грибов до тепличных шампиньонов.
Рецепт пасты с беконом и грибами.
Ингредиенты:
— шампиньоны – 300-350 гр;
— бекон (или ветчина, колбаса) – 200 гр;
— свежие помидоры – 7-8 шт;
— масло растительное – 2 ст. л;
— соль – по вкусу;
— паста (макароны-спиральки или перья, рожки) – 400 гр;
— перец черный молотый — по вкусу;
— специи – по вкусу;
— свежий базилик или любая зелень – для подачи.


Ошпарить помидоры
В приготовлении пасты (макарон) с любым соусом будем соблюдать одно из основных правил итальянской кухни – соус ждет пасту. Следовательно, сначала приготовим соус, а пока он будет настаиваться, отварим пасту. Спелые мясистые помидоры зальем кипятком на несколько минут. Остудим в прохладной воде.


Чистим помидоры
Очистим помидоры от кожицы, удалим место где прикреплялась веточка.


Измельчить блендером
Блендером измельчим помидоры в густое однородное пюре. Если для соуса используете консервированные помидоры, то сразу их измельчаем (первый шаг пропускаем), а если готовите макароны с покупным томатным соусом, то сразу приступайте к нарезке бекона и грибов.


Нарезать бекон
Бекон (или ветчину, любые колбасные изделия) нарезаем полосками.


Нарезать грибы
Свежие шампиньоны режем некрупными пластинами или кубиками.


Жарим бекон
Разогреваем в сковороде ложку растительного масла. Слегка обжариваем бекон до появления румяных пятнышек.


Добавить грибы
Если бекон не жирный или вместо него используется ветчина (колбаса), добавляем еще ложку масла. Высыпаем к бекону грибы, поджариваем все пока грибы не отдадут сок. Солим по вкусу, присыпаем молотым перцем.


Добавить томат
Вливаем в сковороду с грибами и беконом томатный соус. На сильном огне немного увариваем соус до загустения.


Выпарить сок
Через 2-3 минуты соус начнет густеть. Консистенцию соуса подбираем под свои вкусы – если любите жидкие соусы, то можно считать соус готовым. Если предпочитаете густые, уваривайте соус еще 2-3 минуты. Готовый соус накрываем, оставляем в сковороде.


Варим пасту
Отвариваем пасту (макароны) следуя рекомендациям на упаковке. Откидываем на дуршлаг, интенсивно встряхиваем чтобы ушла вода.


Готово
Подача пасты с соусом может быть разной. Можно разогреть соус и выложить в него пасту с беконом и грибами, все перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу. Или (как обычно делают итальянцы) прогреть соус, выложить на тарелки пасту и сверху положить по 2-3 ст. л. готового соуса. Посыпать зеленью, сразу же подавать к столу. Приятного аппетита! Так же рекомендуем приготовить пасту карбонара с беконом.


Паста с беконом и грибами в томатном соусе


Рецепт пасты с беконом и грибами
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Паста и пицца с беконом и шампиньонами, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук 2 штуки

Бекон 120 г

Чеснок 4 зубчика

Шампиньоны 60 г

Сушеный базилик ¼ столовой ложки

Свиной фарш 220 г

Телячий фарш 220 г

Итальянская петрушка 5 г

Консервированные помидоры 1 кг

Говяжий бульон 250 мл

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Базилик 1 г

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Прошутто 4 куска

Сыр фонтина 60 г

Жирные сливки 200 мл

Сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Спагетти с Беконом и Шампиньонами по Мотивам Пасты Карбонара

Эх, люблю я макароны! Эта летучая фраза из песни Эмиля Горовца о макаронах про меня. Я застала еще те времена, когда они назывались всего одним словом – макароны и их ели просто с маслом или яйцом или котлетой, и реже с сыром. Уже тогда я предпочитала макароны любой другой еде. Когда же я в первый раз оказалась в Италии, я стала их рабом. В ту первую поездку я ела, ела, ела и не могла остановится – паста такая, паста сякая. Мне так хотелось поделиться впечатлениями, что тогда я привезла домой разных макарон, увесистый ломоть пармезана, песто и специй. Дома меня подняли на смех, а я не остыв от впечатлений принялась готовить макароны. Это были спагетти карбонара. После ужина уже никто надо мной не смеялся. С тех пор прошло много лет, я опробовала много разных и вкусных рецептов паст, но к спагетти карбонара до сих пор осталось нежное отношение. Спагетти алла карбонара – классика итальянского жанра. Спагетти, бекон, сыр и яичный соус – очень вкусно, сытно и просто. Вариантов спагетти карбонара миллион – выбирай какой хочешь. Я готовлю классический вариант спагетти с яичным соусом без сливок, но добавляю к бекону шампиньоны. В спагетти с беконом и шампиньонами вкусы бекона, грибов, яичного соуса, сыра, чеснока и черного перца соединяются в законченный образ аппетитной пасты с возбуждающим ярким вкусом.

Время: 20 минут
Сложность: простая
Состав на: 2 порции

  • Спагетти – 200-250 грамм
  • Бекон или грудинка- 2 ломтика
  • Шампиньоны – 4-5 штук
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо – 1шт
  • Пармезан – 0,5 стакана в тертом виде
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Свежемолотый черный перец, соль – по вкусу

Как Приготовить Спагетти с Шампиньонами и Беконом:

  • Вскипятить в кастрюле 2 литра воды. Посолить кипящую воду и засыпать спагетти. Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока готовятся макароны нарезать полосками бекон и шампиньоны.
  • Смешать в миске яйцо, сыр и перец до однородного состояния. Добавить пару столовых ложек воды из кастрюли с макаронами, перемешиать. Соус готов
  • Довести бекон до прозрачности в сковороде на среднем огне. Не ужаривать. Добавить к бекону шампиньоны и измельченный чеснок . Готовить до мягкости грибов еще пару минут.
  • Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде и высыпать в сковороду к бекону и грибам, вылить соус и, перемешать. Если макаронып олучились суховатыми, то можно добавить пару ложек воды из под макаронов.
  • Прогреть пасту не больше минуты и выключить огонь.
  • Разложить по тарелкам и подать на стол.

Мои заметки:

Я могу поменять бекон на грудинку, могу взять вместо пармезана другой сыр с резким вкусом, но точно знаю одно. Спагетти с беконом и шампиньонами нельзя приготовить заранее, только непосредственно перед едой, все делать быстро и не передерживать ни спагетти, ни поджаренный бекон с грибами – они теряют свою прелесть. А в остальном спагетти с беконом и шампиньонами готовятся на лету за считанные минуты.

Совет для тех, кто готовит спагетти с беконом и шампиньонами в первый раз. Нарежьте бекон, грибы, натрите сыр, измельчите чеснок и приготовьте соус до того, как поставите вариться спагетти. В этом случае вы не растеряетесь и не передержите пасту, а опыт ее мгновенного приготовления обязательно придет, чуть позже

Как Я Готовлю Спагетти с Шампиньонами и Беконом. Подробно и с Фотографиями:

  • Ставлю на огонь кастрюлю с 2 литрами воды, довожу до кипения. Солю и после повторного закипания засыпаю спагетти. Отвариваю макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Не перевариваю. Пока готовятся макароны быстро нарезаю полосками бекон и шампиньоны.

  • В пиале смешиваю яйцо, сыр и перец до однородного состояния. Добавляю пару столовых ложек воды из кастрюли с макаронами, перемешиваю. Соус готов.

  • Ставлю сковороду на небольшой огонь и сразу добавляю бекон. Не ужариваю. А довожу до прозрачного состояния жирка. Добавляю шампиньоны и измельченный чеснок . Продолжаю готовить до мягкости грибов еще пару минут.

  • К этому времени макароны сварились. Откидываю их на дуршлаг, высыпаю в сковороду к бекону и грибам, выливаю соус и быстро перемешиваю.

  • Прогреваю пасту не больше минуты и выключаю огонь.

  • Быстро раскладываю по тарелкам и сразу подаю.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Паста с беконом, шампиньонами и песто рецепт – русская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста 225 г

Бекон 6 кусков

Куриная грудка 450 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 0,3 стакана

Тертый сыр пармезан 90 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паста с грибами, беконом и чесноком рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Копченый сыр 150 г

Бекон 80 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 головки

Свежие грибы 150 г

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

Оливковое масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Паста пенне 200 г

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *