Спагетти с курицей в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 1878 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Омлет-суфле с ягодами и вареньем
Ягоды подойдут любые, вместо варенья можно добавить джем.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Если спаржа не очень молодая, то прежде чем добавлять к рису, поварите ее несколько минут в кипящей воде. Оставшееся луковое пюре отлично сохранится в холодильнике до следующего приготовления ризотто.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с тахини и мирином
Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные грудки в пряном сметанном маринаде
Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры.
Юлия Высоцкая
Реклама
Оксана Чуб
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Люблю быстрые ужины, когда вся семья сыта и довольна.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
469
кКал
19%
Белки | 25 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 50 г |
% от дневной нормы
6 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриное филе | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
100 мл |
сливки 10-20% | 150 мл |
½ ч.![]() |
2 щепотки |
растительное масло | 2 ст. л. |
спагетти | 250 г |
перец черный | по вкусу |
зелень рубленая | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Спагетти сварить до готовности в подсоленной воде. Пока они варятся, приготовить вкусный и сытный соус.
В сковородке разогреть масло. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Обжарить в течение 2–3 минут, помешивая.
Лук и чеснок нарезать кубиками и добавить в сковородку. Добавить соль и карри по вкусу.

Влить 10% сливки, убавить огонь и довести до готовности (5 минут обычно достаточно). На тарелку выложить лапшу, сверху — курочку в соусе, украсить зеленью и черным перцем. Быстрый ужин готов!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедужинбыстрые рецептыварить, тушитьнарезатьжаритьосновные блюдаавторская кухняспагеттикурицасоус
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Спагетти с курицей в сливочном соусе рецепт с фото пошагово
Спагетти с курицей в сливочном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать спагетти с курицей в сливочном соусе? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Спагетти выбирайте качественные, из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались при варке. В качестве куриного филе можно брать мясо с любой части курицы, где нет костей. Чеснока добавляйте по своему вкусу.
Шаг 2:
Куриное мясо нарежьте крупными кусочками. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в сковороду нарезанное куриное мясо и обжаривайте его со всех сторон до появления золотистого цвета.
Шаг 3:
Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните в холодной воде.
Лук мелко нарежьте. Чеснок можно нарезать на кусочки или пропустить через пресс.
Шаг 4:
Измельченные лук и чеснок добавьте в сковороду к курице. Перемешайте и обжарьте все вместе пару минут. Затем подлейте немного горячей воды и доведите все до кипения.
Шаг 5:
По вкусу подсыпьте немного соли и специй. В качестве специй я использую паприку и сушеный базилик. Но вы можете взять специи по своему вкусу или же ограничиться лишь молотым перцем. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на небольшом огне минут 15 (ориентируйтесь по своей плите).
Шаг 6:
Отдельно отварите в кипящей воде спагетти. Варите их согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит минут 15. Спагетти должны стать мягкие, но не развариться. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 7:
В конце приготовления к курочке подлейте сливки, перемешайте.
Шаг 8:
Курочку в сливках прогрейте еще 2-3 минуты на огне.
Спагетти можно добавить сразу в соус в сковороду и все перемешать.
Шаг 9:
Или выложите на тарелку немного спагетти, а сверху курочку в сливочном соусе! Приятного аппетита!
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица в соусе
Курица на сковороде
Вторые горячие блюда
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Курица с овощами
Макароны на сковороде
Паста с соусом
Паста в сливочном соусе
Овощи на сковороде
Курица в сливках рецепты с пошаговыми фото
Курица в сливочном соусе
Мясо с луком рецепты с фото
Курица с чесноком
Макароны с курицей
Курица с луком рецепты с фото
Вторые блюда из курицы с фото пошагово
Паста с курицей в сливочном соусе
Спагетти на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Куриное филе с овощами
Макароны с мясом на сковороде
Макароны на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Спагетти — 338 ккал/100г
Сливочная куриная паста — Sugar Spun Run
You are here: Home / Пикантная / Сливочная куриная паста
Автор: Sam 12 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Этот ужин Сливочная куриная паста готовится менее чем за полчаса. Подавайте его с салатом и хлебом, и у вас получится сытное блюдо для всей семьи! Рецепт включает в себя видео!
Быстрый и легкий куриный ужин
Эта быстрая и легкая куриная паста со сливками идеально подходит для тех вечеров, когда вы хотите накормить свою семью чем-то сытным и быстрым . На приготовление этого блюда уходит всего 25 минут, а уровень специй можно легко настроить для молодых или более изысканных гурманов.
Соус насыщенный, сливочный и идеально чесночный, и он так хорошо сочетается с приправленной курицей. Я настоятельно рекомендую подавать макароны с салатом (мне нравится делать салат из брокколи, но традиционный садовый салат тоже подойдет) и домашними хлебными палочками для сытной и сытной еды!
Надеюсь, ваша семья полюбит этот рецепт пасты с курицей так же, как и моя. Давайте готовить!
То, что вам нужно
Эта сливочная куриная паста совсем не пресная! Мы добавим много приправ, несколько овощей и несколько дополнительных трав для максимального вкуса. Вот что вам понадобится:
- Linguine. Вы можете заменить пасту другим видом, но лучше всего подойдет длинная тонкая лапша, такая как спагетти, феттучини или даже букатини.
- Приправы и специи. Включая соль, перец, чесночный порошок, копченую паприку, кайенский перец (если вы любите немного остроты) и итальянскую приправу.
- Мука. Мы обваляем курицу в небольшом количестве универсальной муки после того, как приправим ее. Это не создаст толстую панировку, но придаст курице золотисто-хрустящую корочку.
- Цыпленок. После того, как она будет приправлена и высушена, вы приготовите курицу в оливковом масле и сливочном масле . После приготовления на дне кастрюли, скорее всего, останутся коричневые кусочки.
Не выбрасывайте их! Они станут ароматной основой для нашего соуса.
- Куриный бульон. Это поможет нам соскоблить эти коричневые кусочки от приготовления курицы. Если хотите, можете заменить бульон белым вином.
- Чеснок и лук. Как и в случае с моими ригатони, мы будем использовать эти два овоща для большего аромата.
- Густые сливки. Для идеальной сливочности!
- Сыр пармезан. Всего ¼ чашки ароматизирует соус. Перед подачей убедитесь, что он растаял в креме.
- Петрушка свежая. Добавляет свежести тяжелому блюду. Вы всегда можете пропустить это, если вы не фанат!
СОВЕТ СЭМА: Я всегда разламываю свой лингвини пополам перед приготовлением (его легче есть), а после сбрызгиваю очень небольшим количеством масла (чтобы предотвратить прилипание). Я знаю, что получу жалобы по этому поводу, но это работает для меня и облегчит вам жизнь. Если вас это сильно беспокоит, то можно приготовить целиком.
Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!
Как приготовить куриную пасту со сливками
- Смешайте соль, перец, чесночный порошок, копченую паприку и кайенский перец. Посыпьте каждую куриную грудку приправой, затем руками вотрите приправу в курицу и убедитесь, что она полностью покрыта.
- Обваляйте каждую куриную грудку в муке и отложите в сторону, пока вы нагреваете масло на сковороде.
- Обжаривайте курицу с одной стороны в течение 2–3 минут, затем переверните и готовьте до готовности.
- Положите приготовленную курицу на тарелку и добавьте в сковороду нарезанный лук.
- Готовьте лук, пока он не станет мягким, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
- Медленно влейте куриный бульон и лопаткой соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды, когда будете наливать.
- Добавьте жирные сливки, оставшуюся соль и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте. Дайте смеси закипеть, затем добавьте пармезан и готовьте, пока он не растворится в соусе.
- Перед добавлением пасты и курицы в соус проверьте наличие дополнительных приправ. Готовьте, пока соус не загустеет, а макароны и курица не прогреются. По желанию украсьте свежей петрушкой.
СОВЕТ СЭМА: Поначалу соус будет казаться жидким, но чем дольше он будет настаиваться, тем больше он будет густеть, а паста впитает его. Если у вас есть остатки, соус будет в основном поглощен лапшой, поэтому я люблю добавлять немного куриного бульона, если я разогреваю на следующий день.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать молоко вместо сливок?
Цельное молоко может подойти, но оно определенно разжижает продукты (вероятно, слишком много!). Я рекомендую придерживаться сливок для идеально загущенного, бархатистого куриного соуса для пасты.
Это соус альфредо?
Вид. Этот соус представляет собой американизированную версию соуса альфредо (сливки, пармезан и масло). Я немного разбавляю его куриным бульоном и добавляю приправы и овощи, чтобы он не был слишком насыщенным.
Можно ли вместо этого использовать предварительно приготовленную курицу?
Не рекомендую. Соус получает большую часть своего аромата от приправленной курицы, когда она готовится на сковороде (и немного загустевает благодаря муке, используемой для приготовления курицы), и вы бы сильно упустили это, если бы использовали предварительно приготовленную курицу. Потратьте несколько лишних минут (на самом деле, их меньше 10!) и просто приготовьте себе курицу!
Наслаждайтесь!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Домашние чесночные узелки Рецепт
- Артишоковый соус
- Макароны с курицей Баффало и сыром
Приготовим вместе! Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и видео ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook
- ▢ 8 унций сухого лингвини (226 г)
- ▢ ½ стакана универсальной муки (63 г)
- ▢ ¾ чайной ложки поваренной соли разделить
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ ¼ чайной ложки чеснока порошка
- ▢ ¼ куча чайная ложка копченая паприка
- ▢ Щепочка кайенского перца.
Опционизм
- ▢ 1 фунт куриная грудь с 453G)
- 171717171717171717 гг.
- ▢ 1 чашка мелко нарезанной желтой луковицы примерно 1 луковица среднего размера (140 г)
- ▢ 2 столовые ложки измельченного чеснока
- ▢ 1 ⅓ чашки куриного бульона (315 мл)
- ▢ 1 чашка густых сливок (2360 мл) 90 8 ▢ ложка итальянской приправы
- ▢ ¼ стакана тертого сыра пармезан (22 г)
- ▢ свежая петрушка для украшения по желанию
- ▢
сковорода
- 9000 Когда макароны будут готовы, слейте воду и отложите в сторону (если макароны готовы задолго до соуса, сбрызните их чайной ложкой оливкового масла, чтобы они не слипались).
Тем временем отложите муку в неглубокое блюдо. В другой посуде смешайте ½ чайной ложки соли, перец, чесночный порошок, копченую паприку и кайенский перец (если используете).
Посыпьте куриную грудку смесью специй и натрите поверхность курицы, затем обваляйте каждую грудку в муке.
Нагрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Как только она зарумянится, переложите курицу на сковороду так, чтобы мясо не соприкасалось. Готовьте курицу 2-3 минуты, пока она не подрумянится, затем переверните и жарьте с другой стороны до готовности. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
Медленно влейте куриный бульон, очищая дно сковороды. Добавьте жирные сливки, оставшуюся ¼ чайной ложки соли и итальянскую приправу и хорошо перемешайте.
Хорошо перемешать, довести до кипения и добавить сыр пармезан. Продолжайте варить, часто помешивая, пока не растает. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Добавьте макароны в кастрюлю и верните курицу (вы можете нарезать курицу перед тем, как положить в кастрюлю, или оставить ее целиком). Хорошо перемешайте, дайте покипеть, пока курица и макароны не прогреются, а соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть лапшу, а затем подавайте. По желанию украсьте свеженарезанной петрушкой.
Порция: 1 порция | Калорийность: 769 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 38 г | Жир: 41 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 175 мг | Натрий: 1029 мг | Калий: 767 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1181 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 160 мг | Железо: 3 мг
Информация о пищевой ценности основана на сторонних расчетах и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.
Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!
Взаимодействие с читателями
Куриная паста со сливками по-каджунски — NatashasKitchen.com
Домашняя сливочная паста с курицей по-каджунски — это такой простой и быстрый рецепт, который идеально подходит для ужина в будний день. Сочная куриная грудка с нежной пастой в сливочно-чесночном соусе.
Все, что вам нужно, это ломтик хлеба фокачча, чтобы пропитаться сливочным соусом, а также простой салат «Цезарь» для незабываемого вечера пасты.
Мы любим воссоздавать наши любимые рецепты, и этот рецепт-подражатель рецепту куриной пасты Chili’s Cajun станет любимым в нашей семье!
Сливочная паста с кусочками нежной и сочной курицы со вкусом каджун в вкуснейшем домашнем соусе каджун. Вам понравятся все вкусы этого блюда, и оно готовится менее чем за 30 минут, поэтому оно идеально подходит для занятых вечеров в будние дни. Я рад добавить это в нашу длинную линейку 30-минутных приемов пищи.
Профессиональный наконечник: Вы можете регулировать остроту пасты, добавляя больше или меньше приправы Cajun.
Этот ресторанный подражатель рецепту куриной пасты по-каджунски обязательно понравится. Если вы любите утешительные блюда из макарон, ознакомьтесь со списком ниже, чтобы получить больше вдохновения для ужина.
Печать
5 из 525 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Куриная паста со сливками по-каджунски — это простой и быстрый рецепт, идеально подходящий для ужина в будний день. Сочная куриная грудка с нежной пастой в сливочно-чесночном соусе готовится через 30 минут.
Автор: Валентина Аблаев
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $10-$12
Ключевое слово: Паста с курицей по-каджунски
Кухня: Cajun
Курс: Основное блюдо
Калорийность: 483
Количество порций: 6 порций
- 8 унция паста лингвини
- 2 куриные грудки без костей и кожи
- 2 чайная ложка оливковое масло
- 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
- 2 столовая ложка приправа каджун, разделенная
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 2/3 чашка нарезанные кубиками помидоры
- 1 1/2 чашка жирные взбитые сливки
- 1/2 чашка тертый сыр пармезан
- 2 столовая ложка петрушка, мелко нарезанная, для подачи
Стандарт США – метрическая система
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте 1 столовую ложку соли.
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Зарезервируйте 1/2 стакана воды для пасты, затем слейте, накройте и держите в тепле.
Отбейте куриные грудки, чтобы они были одинаковой толщины, и приправьте 1½ ст. л. приправы каджун.
В большой нереактивной сковороде* на средне-сильном огне разогрейте 2 чайные ложки масла. Когда оно нагреется, добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон. Убавьте огонь до минимума и жарьте до готовности и температуры 165°F на термометре. Переложите на разделочную доску, нарежьте тонкими полосками и накройте, чтобы не остыли.
В той же сковороде на среднем огне обжарьте масло и чеснок в течение 30-60 секунд или пока чеснок не станет ароматным. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и жарьте еще 2 минуты.
Добавьте густые взбитые сливки, оставшуюся приправу каджун и сыр пармезан и доведите до кипения. Приправить по вкусу, если необходимо.
Добавьте нарезанную курицу и приготовленные макароны в соус и перемешайте, пока паста и курица не прогреются.