Паста из грибов: Паста с шампиньонами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Паста с шампиньонами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с шампиньонами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Маргальникова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна МаргальниковаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

376

14

9

60

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

1 головка

Свежие шампиньоны

350 г

Сливки

200 мл

Спагетти

300 г

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Орегано

по вкусу

Укроп

20 г

Петрушка

20 г

Сливочное масло

10 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Шампиньоны и лук нарезать (сильно с шампиньонами мельчить не нужно, а вот лук — как кому нравится) и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости. Когда вода, образовавшаяся от грибов выкипит, добавить немного сливочного масла — оно сделает пластмассовые грибы более ароматными. Грибы посолить, поперчить. Не нужно ждать, когда грибы начнут поджариваться.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

2Далее вылить в сковороду заранее приготовленный соус (я его делаю, пока жарятся шампиньоны). В соус входят сливки 15%, мелко нарезанная зелень, соль, перец и небольшое количество орегано.

3Дайте сливкам покипеть минутку и добавляйте отварные спагетти. Перемешайте хорошенько макароны с грибами и подавайте к столу. Украсить готовое блюдо можно листиком базилика.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии (4):

Виктория Попова8 апреля 2020

0

отличный рецепт!

Александра Чугрина13 июня 2020

0

Отличный рецепт пасты на каждый день. Единственное отличие: добавляла ложку муки в сливки, чтобы соус был более густым.

Alina Mamedova27 июля 2021

0

Очень понравился рецепт, благодарность автору… Я ещё украсила помидорами черри

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Паста с грибами, пошаговый рецепт на 1660 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

An Ku

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Итальянские блюда на каждый день отличаются своей простотой и качеством продуктов. Макаронные изделия тут едят каждый день и на обед, и на ужин, поэтому сегодня в ленте у нас паста.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

830

кКал

35%

Белки24 г
Жиры38 г
Углеводы96 г

% от дневной нормы

6 %

7 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

шампиньоны

200 г

сливки

200 мл

лук белый

1 шт.

паста

200 г

пармезан

30 г

оливковое масло Extra Virgin

20 г
10 г

перец черный молотый

10 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Обжариваем лук на оливковом масле.


К нему добавляем наши шампиньоны. Более ароматной паста будет с белыми грибами, но они только по сезону. Когда есть сушеные белые грибы, то я их тоже добавляю, предварительно замочив в теплой воде.


Пока готовятся грибы, ставим на огонь воду для пасты, чтобы все приготовилось одновременно. Воду солю.


Как приготовятся грибочки, можно добавлять сливки. Не стала указывать, какой жирности, потому что можно использовать любые. При этом советую очень жирные не брать и не доводить соус до сильно густого состояния. Иначе при добавлении пармезана будете чувствовать, как будто чуть вяжет во рту. Соль и перец добавляю на этом этапе.


Как только наша паста готова, отправляем ее на дуршлаг, а затем к соусу. Холодной водой пасту не промывать. Никогда.


Если вы такие же любители сыра, как и мы, то уже при смешивании соуса можно добавить немного тертого пармезана.


Наш обед или ужин готов. Можно звать семью к столу, предварительно посыпав пасту сыром.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

итальянская кухняварить, тушитьжаритьпастаиз грибовсливкимакароныв сливочном соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Паста с грибами

– WellPlated.com

Этот рецепт пасты с грибами кремовый, но волшебным образом приготовлен без сливок . Эта простая паста с грибами прославляет чистую славу грибов с их землистым вкусом и мясистой текстурой.

Лапша танцует в мечтательном винном соусе, собирая кусочки грибов в каждом сочном кусочке.

Если вы пробовали обжаренные грибы, ризотто с грибами или бефстроганов с грибами, вы знаете, что грибы — это ингредиент, богатый умами, который сияет в простых рецептах.

Это блюдо из макарон изобилует богатым вкусом, а грибы делают его особенным и достойным самостоятельным блюдом.

Об этой пасте с грибами

Как и многие замечательные итальянские рецепты, от Pasta al Limone до Penne Alla Vodka, эта паста с грибами имеет гораздо больший вкус, чем сумма ее частей.

  • Грибной соус готовится из грибов и лука, медленно обжаренных на сливочном и оливковом масле.
  • Он состоит из чеснока и тимьяна, вина марсала (или белого вина), бульона и свежего сыра пармезан.
  • Подобно чесночной пасте и пасте с рикоттой, эта кремовая паста с грибами имеет декадентский вкус, но почему-то не содержит густых сливок.

Позвольте мне научить вас своим трюкам.

Как приготовить пасту с грибами

Любители грибов, вы почувствуете себя во всей красе после того, как узнаете, как приготовить эту сказочную пасту.


Ингредиенты
  • Грибы . Кремини имеют мягкий землистый вкус и мясистую текстуру, и я предпочитаю их для пасты с грибами. Кремини более зрелые, чем белые грибы, и моложе, чем портобелло, поэтому их можно представить как нечто среднее между этими двумя вкусами.

Совет!

Используйте предварительно нарезанные грибы, чтобы ускорить приготовление еды.

  • Макаронные изделия . Лапша из цельнозерновой муки — это легкая и полезная замена, так как она добавляет в блюдо больше белка и клетчатки. Используйте пенне, зити, фузилли или любую другую форму лапши.
  • Масло сливочное и оливковое . Грибы и лук обжариваются в небольшом количестве сливочного и оливкового масла, чтобы создать основу.
  • Травы и ароматические вещества . Чеснок и лук — ароматизаторы нашего соуса, а тимьян, зеленый лук или петрушка сохраняют свежесть пасты.
  • Вино . Хорошо подойдет белое сухое вино или вино марсала.

Выбор вина

Марсала долго хранится в вашем холодильнике, и вы можете использовать его для приготовления других блюд, таких как Марсала с курицей в мультиварке. Если вы выберете белое вино, вы можете пить его за ужином. Рекомендую Совиньон Блан. Эта паста с чесночными креветками — еще один потрясающий рецепт для питья / приготовления пищи с вином.

  • Мука . Чтобы соус загустел.
  • Бульон . Куриный или овощной бульон для дальнейшего наращивания соуса и придания аромата. Используйте овощи, чтобы блюдо оставалось вегетарианским.
  • Пармезан . Обязателен свеженатертый сыр пармезан.

Маршруты

  1. Приготовьте макароны. Зарезервируйте 1 стакан воды для варки макарон. Обжарьте грибы на сливочном и оливковом масле. Снять грибы на тарелку.
  1. Приготовьте лук с солью, перцем и тимьяном. Вмешайте чеснок.
  1. Добавьте вино и дайте ему упариться.
  1. Добавьте муку, постоянно помешивая.
  1. Медленно добавьте бульон.
  1. Варить на медленном огне.
  1. Добавьте макароны и грибы.
  1. Добавьте пармезан и зеленый лук.
  1. Перемешайте, добавляя воду для пасты по мере необходимости. Подавайте немедленно с дополнительным количеством пармезана. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Диетическая записка

Чтобы приготовить это блюдо без глютена, замените ваши любимые безглютеновые макаронные изделия и используйте суспензию кукурузного крахмала (1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 1 столовой ложкой воды), а не муку для загущения.

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте на среднем огне в антипригарной сковороде с небольшим количеством воды. Кроме того, вы также можете разогреть макароны в микроволновой печи с небольшим количеством воды, чтобы увлажнить макароны, накрытые, до образования пара.
  • Заморозить . Не рекомендую замораживать это блюдо, так как оно станет кашеобразным.

Что подавать с грибной пастой

Паста с грибами сама по себе является звездой, но она также может дополнить другие великолепные блюда.

  • Салаты. Салат из рукколы, салат из капусты и брюссельской капусты, зимний салат
  • Свинина. Запеченная свиная вырезка, свиные отбивные на гриле
  • Курица. Куриные бедра на гриле, куриная грудка во фритюре
  • Говядина . Стейк во фритюрнице
  • Дуршлаг . Для слива макарон, а также для мытья любых фруктов и овощей.
  • Венчик . Я предпочитаю этот 9-дюймовый венчик полноразмерному венчику, так как им легче управлять.
  • Набор деревянных ложек . Для перемешивания, зачерпывания и обжаривания — это незаменимый инструмент.

Небольшой, но мощный венчик

Этот 9-дюймовый венчик справится практически со всеми задачами полноразмерного венчика, но мне легче маневрировать и действительно добраться до краев кастрюли.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Кремовая, мечтательная паста с грибами, ты как раз то, что нам нужно на ужин сегодня вечером!

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли мыть грибы?

Грибы необходимо очистить от грязи перед приготовлением, но не опускайте их под воду и не погружайте в воду, иначе они станут сырыми. Вместо этого, чтобы очистить грибы, протрите их влажной бумажной салфеткой.

Какие грибы добавлять в макароны?

Различные сорта грибов имеют разные вкусовые характеристики; Вы можете использовать один или смесь сортов. Грибы портобелло самые крупные и мясистые; вы часто увидите их в качестве заменителя мяса в вегетарианских блюдах, таких как грибная кесадилья и бургер с грибами портобелло. Если вы используете портобелло, просто нарежьте его мельче. Кремини (также называемые бэби-белла) также очень ароматны и очень универсальны, от грибных тако до грибного супа. Шиитаке имеют более дымный вкус. Я просто не рекомендую шампиньоны, так как они слишком мягкие и лишены вкуса.

Какой сыр лучше всего подходит для пасты?

Сыр пармезан — классическая посыпка свежей пасты. В этом рецепте пасты с грибами в соусе также используется сыр пармезан. Я рекомендую свеженатереть блок теркой-микропланом.

Что можно добавить в пасту с грибами?

Мне нравится чистый грибной вкус этой пасты, но вы, безусловно, можете добавить немного шпината (перемешать вместе с грибами в конце, пока они не подвянут) и/или сверху положить нарезанную запеченную куриную грудку для более полного блюда.

  • 8 унций (8 унций) сухой пасты из цельного зерна, такой как пенне, зити, фузилли или другой формы по вашему выбору
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт нарезанных грибов кремини (беби белла)
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана сухого белого вина или сухого вина марсала
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чашка куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 чашки мелко натертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука или петрушки

9 900 : Вскипятите большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Добавьте пасту и варите до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 1 чашку жидкости для варки макарон (НЕ ЗАБУДЬТЕ!). Слейте макароны и отложите в сторону.

  • В большой (12 дюймов) глубокой сковороде или жаровне на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока грибы не подрумянятся, а жидкость не испарится, примерно 8-10 минут. Снять грибы на тарелку.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и перемешайте. Добавьте лук, соль, перец и тимьян. Готовьте лук, часто помешивая, пока он не станет мягким и не станет слегка коричневым, около 8 минут. При необходимости уменьшите огонь, чтобы лук стал мягким, но не слишком темным. Добавьте чеснок.

  • Добавьте вино, увеличьте огонь до среднего и дайте увариться в течение 2 минут.

  • Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока не останется сухих белых кусочков. Добавляйте бульон небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Обязательно тщательно все перемешайте, прежде чем добавлять следующую порцию бульона. Когда весь бульон будет добавлен, доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно 3-4 минуты.

  • Выключить отопление. Добавьте макароны и грибы, затем пармезан и зеленый лук. Перемешайте, добавляя немного отстоявшейся воды для пасты, чтобы размягчить макароны по мере необходимости. Попробуйте и добавьте соль и перец по своему вкусу. Подавайте немедленно, добавив еще пармезана.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием, добавив немного воды. Кроме того, вы также можете разогреть макароны в микроволновой печи с небольшим количеством воды, чтобы увлажнить макароны, накрытые, до образования пара.

    Порция: 1 порцияКкал: 419 ккалУглеводы: 48 г Белки: 15 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0,3 г Холестерин: 33 мг Калий: 637 мг Волокна: 5 г Сахар: 4 г C: 4 гМин3Витамин А: 148 мг железа: 1 мг

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранение ваших любимых рецептов

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Подпишитесь на меня

    Больше грибов для любви

    Просмотреть все Грибы

    Просмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Бесплатная серия электронных писем

    БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

    Каждый из них включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Узнайте больше об Эрин

    Легкая паста с грибами – полезное блюдо

    Перейти к рецептуПерейти к видеоРаспечатать рецепт

    Легкая паста с грибами готовится за считанные минуты. Спагетти покрыты простым соусом из приправленных обжаренных грибов и сыра пармезан.

    Эта паста настолько проста и универсальна. Иногда готовлю как основное блюдо, а иногда как гарнир. Попробуйте это с моей запеченной курицей в панировке из пармезана.

    Как легко приготовить пасту с грибами

    Примечание. Это краткое изложение. Полная карта рецептов для печати находится внизу этого поста.

    • Отварить спагетти.
    • Пока макароны варятся, приготовьте грибной соус.
    • Добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду.
    • Добавить нарезанные грибы. Готовить.
    • Добавить нарезанный лук. Готовить.
    • Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и сушеный тимьян. Готовить.
    • Резерв 1 чашка крахмалистой воды от варки макарон.
    • Добавьте немного воды в сковороду.
    • Соскребите все коричневые кусочки со дна сковороды.
    • Слейте воду из макарон.
    • Смешайте приготовленные макароны, грибной соус и сыр пармезан.

    Быстрая подсказка

    Резервированная вода для пасты

    Если макароны кажутся немного сухими, добавьте больше крахмалистой жидкости для приготовления, чтобы сделать соус более жидким.

    Крахмалистая вода для пасты — это то, что делает соус цельным. Он густеет, когда смешивается с маслом и сыром, создавая шелковистый соус, полный вкуса.

    Можно ли это сделать заранее

    Это блюдо определенно лучше, когда оно свежее. И приготовление занимает всего около 15 минут, поэтому я обычно не готовлю его, пока не захочу его подать. Но вы можете сэкономить немного времени, нарезав и нарезав овощи заранее.

    Другие простые рецепты пасты

    Найдите больше моих рецептов в TikTok

    Следуйте за мной в TikTok

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    4 порции

    007

    Калорийность 435 ккал

    Распечатать рецепт

    • 8 унций спагетти
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • белый лук
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/4 чашки тертого сыра пармезан
    • Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *