Паста болонез: Спагетти Болоньезе, пошаговый рецепт с фото от автора Наталия Гладченко

Традиционные спагетти болоньезе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Традиционные спагетти болоньезе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 50 минут

1 час 50 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

988

39

37

106

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Оливковое масло

2 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Стебель сельдерея

1 штука

Красное сухое вино

375 мл

Говяжий фарш

500 г

Говяжий бульон

500 мл

Сахар

1 чайная ложка

Консервированные помидоры

850 г

Рубленая петрушка

3 столовые ложки

Спагетти

500 г

Тертый сыр пармезан

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 50 минут

Распечатать

1Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте измельченные чеснок, лук, морковь и сельдерей. Тушите на маленьком огне 5 минут до мягкости овощей.

ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея

2Увеличьте огонь и добавьте мясо. Перемешайте деревянной лопаткой, разломав комочки. Добавьте бульон, вино, помидоры, сахар и петрушку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1,5 часа, иногда помешивая. Посолите и добавьте специи.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

3Перед подачей сварите спагетти, слейте и подавайте с соусом и пармезаном.

популярные запросы:

Комментарии (100):

sasha pog4 декабря 2020

2

Традиция какой страны? Спагети-это наполитанская паста, а в Болонье рагу едят с tagliatelle ну или с tortellini на крайний случай. Видимо традиционное блюдо америки, потому что это блюдо родилось именно там в 60 х годах.

Вадим Валерьевич Бойченко20 октября 2021

4

а почему американское блюдо 60х годов не может быть традиционным?

Ксения Петрушова30 декабря 2020

2

Потрясающе вкусно! В моем случае оказалось, что сильно зависит вкус от фарша и от вина. Нашла тот фарш и то вино, с которыми получается отлично, вся семья без ума, постоянно просят приготовить еще. И важно придержать огонь, чтобы полтора часа тушилось, иначе тоже вкус не тот. А фарш заранее разрезаю, чтобы легче было на сковороде разделять комки. И петрушка, разумеется, добавляется в конце. А вот с бульоном совсем не стала заморачиваться, просто из кубика взяла.

Andrey Zhukov12 февраля 2021

0

не подскажете, какое вино вы подобрали? заранее благодарен за ответ 🙂

Елена Бородако16 марта 2021

0

а что можно тушить полтора часа…..? фарш? он за 20 минут готов…

Еда17 марта 2021

4

Как-нибудь сравните фарш приготовленный за 20 минут и за полтора часа.

Ксения Петрушова23 января 2022

0

Хороший Год Захарьина — Каберне

Ксения Петрушова23 января 2022

0

Каберне «Хороший Год» Захарьина

Александр Кулешов29 июня 2021

0

Решительно не понимаю зачем тушить 90 минут??? Фарш готовится за 10 минут, овощи типа лук, чеснок и сельдерей максимум 15 итого все действие должно занимать 15 минут! Или мы выпариваем вино? Зачем тогда оно вообще? Овощи вообще превратятся в кашу!

Еда30 июня 2021

2

Овощи превратятся в великолепную вкусную кашу, фарш не нужно будет жевать.

Просто попробуйте приготовить один и тот же фарш в течение 15 минут и полутора часов и вы увидите огромную разницу. А что касается скорости, можно приготовить много болоньезе 1 раз, закатать в банки или заморозить, а потом просто добавлять его в готовую пасту. Так вы 1 раз потратите 2 часа, а потом несколько раз пасту будете готовить за 15 минут.

ZIna Drokina21 февраля 2022

0

Я попробовала. Намного вкуснее когда готовиш 20 мин.

Мария Никанорова17 ноября 2022

0

Традиционно тушат болоньезе 4 часа томят в соусе. Прежде чем разглагольствовать о правильности и неправильности рецепта, вы хоть историю рецепта изучите и поймите смысл. Если изучить хоть немного литературы кулинарии для себя, то узнаете, что говядина в любом виде раскрывает свой вкус только тогда, когда готовиться от 1,5 часов.

Читайте также:

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Итальянская паста Болоньез — описание и рецепт

Болоньез – традиционная итальянская паста, основой которой является одноимённый густой соус из томатов и рубленного мяса. Рецепт стал популярным благодаря своей простоте приготовления, сытности и отменным вкусовым качествам.

История итальянской пасты

Для нас паста (в переводе с итал. – тесто) – это спагетти или лапша. Придумали ее отнюдь не итальянцы, а китайцы. Благодаря Марко Поло, который привез в 1929 году известие о продукте, сегодня паста одно из национальных блюд Италии. Достоверно не известно, когда и как началось изготовление макарон в стране. Бурное распространения и развитие пасты в Европе берет свое начало в 12 веке. Сегодня разновидностей пасты не перечесть.

Первую Болоньез было приготовлено много лет назад в деревушке Болонья, от чего и походит ее название.

Особенности приготовления Болоньез

Для приготовления итальянской пасты Болоньез используют лапшу или длинные макароны – спагетти (желательно с рельефной поверхностью). Для соуса мастера ресторана «Акира» используют свежее рубленное мясо, что делает его насыщенным и питательным, а пасту – ароматной и вкусной.

Страница заказа пасты Болоньеза

Для приготовления любой пасты используют исключительно спагетти или лапшу твёрдых сортов пшеницы. При правильном приготовлении ее недоваривают, что сохраняет весомый запас диетической клетчатки и сложных углеводов в продукте.

Существует множество рецептов: с морепродуктами, рыбой, овощами и пр.

Классический рецепт «Болоньез»

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий (рубленное мясо) – 250 г.
  • Свежие томаты – 8 шт. или помито – 300 мл. 
  • 2 зубчика чеснока.
  • Пармезан – 100 г.
  • Красного вина (рекомендуется добавлять сухое) – полстакана.
  • Перец черный, базилик, орегано. По желанию чили, лавровый лист.
  • Спагетти – 250 г.

Способ приготовления

Ошпариваем кипятком томаты, снимаем кожицу. После нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем чеснок. Говяжий фарш обжариваем в оливковом масле на разогретой сковородке. Добавляем красное вино, разминаем комочки. Когда жидкость полностью выпарится, всыпаем порезанную мякоть томатов или выливаем помито, солим. Полученную массу тушим 25-30 мин. После добавляем мелконарезанный чеснок, немного базилика и орегано, черный перец. Оставляем томиться на 10-13 мин.

В слегка подсоленной воде варим спагетти. По готовности промываем через дуршлаг.

Подается паста в большой плоской посуде с добавлением (не перемешивая) приготовленного соуса, тёртого сыра, к примеру, пармезана. Едят ее с помощью вилки. Помогать ложкой у итальянцев считается дурным тоном.

В большинстве ресторанов пасту подают в глубоких тарелках и сервируют вилкой и ложкой. Видимо, исходя из соображений здравого смысла и практичности.

К Болоньез подойдет выдержанное сухое красное вино, которое по желанию можно заменить обычной водой.  

Паста Болоньез – сытное блюдо, оптимальный выбор для быстрого и полезного обеда.

Паста Болоньезе

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Свежая паста феттучини в мясном соусе с насыщенным вкусом. Эта паста болоньезе является любимым блюдом всей семьи.

Паста Болоньезе, или паста в нежном и ароматном соусе из мяса и овощей, является одним из моих любимых воскресных семейных ужинов. Соус кипит на плите в течение нескольких часов, наполняя дом вкусным и манящим запахом — и это одно из тех блюд, которое на вкус так, будто приготовлено с любовью. Я предпочитаю здесь свежие феттучини, которые вы можете найти в холодильнике в большинстве супермаркетов, но на самом деле они хороши с сушеными феттучини, ригатони или чем-то еще.

Что потребуется для приготовления пасты Болоньезе

Прежде чем мы перейдем к пошаговым инструкциям, несколько замечаний об ингредиентах:

  • Панчетта — это просто итальянский бекон. Вместо того, чтобы коптить, как американский бекон, его вылечивают солью и специями, а затем сушат. Вы можете найти его в гастрономе в большинстве супермаркетов или предварительно нарезанным и упакованным в отделе охлажденных деликатесов, что значительно экономит время.
  • Для вина используйте любое сухое красное (Пино Нуар, Мерло, Каберне Совиньон и т. д.), недорогое, но достаточно хорошее для питья.

Как приготовить пасту Болоньезе

Поместите лук в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием.

Измельчите, но не до пюреобразного состояния.

Переложите лук в миску, затем добавьте морковь и сельдерей в кухонный комбайн.

Измельчите в импульсном режиме.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне и добавьте смесь лука и овощей.

Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 8 минут. Уменьшите огонь, если овощи начнут подрумяниваться.

Добавьте говяжий фарш, панчетту, соль и перец.

Готовьте на среднем огне, разбивая мясо деревянной ложкой, пока мясо не перестанет быть розовым, от 5 до 10 минут.

Добавьте красное вино и готовьте, пока жидкость почти не растворится, 1–2 минуты.

Добавьте бульон, измельченные помидоры и орегано.

Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накрыть слегка приоткрытой крышкой и тушить 1 час 30 минут.

Вмешайте молоко.

Накройте слегка приоткрытой крышкой и варите, пока молоко не впитается, около 35 минут. Если соус выглядит жирным, используйте суповую ложку, чтобы снять жир с поверхности. Накройте крышкой, чтобы согреться, пока будете готовить макароны.

Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.

Слить воду, сохранив 1 стакан воды от макарон. Перемешайте макароны с соусом, добавляя понемногу отложенную воду для макарон, если макароны кажутся сухими. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы солью и перцем. Разложите пасту по сервировочным тарелкам и посыпьте свежей зеленью, если используете. Передайте натертый Пармиджано Реджано за столом.

Вам также может понравиться

  • Томатный соус с базиликом
  • Лингвини с моллюсками
  • Спагетти с капустой и песто из грецких орехов
  • Спагетти и фрикадельки

Версия для печати

Паста Болоньезе

Автор: Дженнифер Сигал

Свежая паста феттучини в мясном соусе с насыщенным вкусом. Эта паста Болоньезе является любимым блюдом всей семьи.

Порции: от 4 до 6

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 2 часа 5 минут

Общее время: 2 часа 30 минут

куски

  • 2 моркови, очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 3 зубчика чеснока, очень крупно нарезанные
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1⅓ фунтов говяжьего фарша (85% мяса)
  • 4 унции панчетты, мелко нарезанной
  • 1 чайная ложка соли (плюс больше для воды для пасты)
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ стакана красного сухого вина
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 (14 унций) банка измельченных помидоров (около 1¾ чашки)
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 фунт пасты
  • Горсть нарезанного свежего базилика или петрушки для подачи (по желанию)
  • Свеженатертый Пармиджано-Реджано, для подачи (по желанию)
  • Инструкции

    1. Поместите лук в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием. Пульсируйте до очень мелко нарезанного, но не пюреобразного состояния. Переложите лук в отдельную миску, затем добавьте в кухонный комбайн морковь, сельдерей и чеснок. Пульс до мелко нарезанного.
    2. Нагрейте масло в большой толстостенной кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и овощную смесь и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 8-10 минут. Уменьшите огонь, если овощи начнут подрумяниваться.
    3. Добавьте говяжий фарш, панчетту, соль и перец и готовьте на среднем огне, разминая мясо деревянной ложкой, пока мясо не перестанет быть розовым, 5–10 минут.
    4. Добавьте вино и готовьте, пока оно почти не растворится, 1–2 минуты.
    5. Добавьте бульон, измельченные помидоры и орегано. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накрыть слегка приоткрытой крышкой и тушить 1 час 30 минут.
    6. Добавьте молоко в соус и перемешайте. Накройте слегка приоткрытой крышкой и тушите, пока молоко не впитается, а мясо не станет мягким, около 35 минут. Если соус выглядит жирным, используйте суповую ложку, чтобы снять жир с поверхности. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, чтобы согреться, пока будете готовить макароны.
    7. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Прежде чем процедить, вылейте 1 стакан воды из-под пасты в миску или мерный стакан и отставьте в сторону. Слейте пасту, затем добавьте к соусу. Перемешайте щипцами, понемногу добавляя отложенную воду для макарон, если макароны кажутся сухими. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы солью и перцем. Разложите пасту по сервировочным тарелкам и посыпьте свежей зеленью, если используете. Передайте натертый Пармиджано Реджано за столом.
    8. Примечание: Для этого рецепта мне нравится свежая паста марки Buitoni, которая продается в холодильнике в большинстве супермаркетов. Готовится быстро и имеет прекрасный вкус. (Но не волнуйтесь, если вы не можете найти его; подойдет любая паста. )
    9. Инструкции по предварительному приготовлению: Соус можно приготовить заранее, максимум за 3 дня. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем храните в закрытом контейнере в холодильнике. Перед подачей разогрейте на среднем огне на плите.
    10. Подходит для морозильной камеры Инструкции: Соус можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть в микроволновой печи или на плите до горячего состояния.

    Пара с

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (6 порций)
    • Калорий: 717
    • Жир: 30 г
    • Насыщенный жир: 10 г
    • Углеводы: 71 г
    • Сахар: 10 г
    • Клетчатка: 5 г
    • Белок: 36 г
    • Натрий: 910 мг
    • Холестерин: 85 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Посмотреть другие рецепты:

    Комментарии

    Паста Болоньезе | Кухня Валерии

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Этот густой соус Болоньезе с насыщенным вкусом легко приготовить дома для изысканного итальянского блюда. Чаша, полная сытной пасты Болоньезе, — это идеальная еда для комфорта!

    Если вы любите классические итальянские блюда, вам обязательно понравится мой запеченный ригатони с мясным соусом и запеченными баклажанами с пармезаном.

    Table of contents

    • Easy Homemade Pasta Bolognese
    • Ingredients for Bolognese Sauce
    • How to Make Pasta Bolognese
    • Tips for the Best Bolognese Sauce
    • FAQ
    • Storage Tips

    Easy Homemade Pasta Bolognese

    This Легкая версия классического болоньезе — это великолепный способ удовлетворить вашу тягу к итальянской кухне дома из ингредиентов, которые вы можете найти в ближайшем магазине. Метод низкой и медленной плиты позволяет получить насыщенный и мясистый соус с правильным балансом вкуса.

    В случае с Болоньезе нет стремления к совершенству. Хотя приготовление довольно быстрое, этот ароматный соус должен кипеть не менее одного часа или больше, чтобы дать время для развития вкуса. Я обещаю, что это стоит ожидания.

    Если у вас нет времени, загляните в мой соус для спагетти Easy Homemade Spaghetti Sauce, чтобы быстро приготовить очень вкусный соус для пасты для насыщенного дня.

    Ингредиенты для соуса болоньезе

    • Мясо – Этот простой рецепт болоньезе требует от 80% до 85% нежирного говяжьего фарша и свиного фарша.
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Овощи – Нарезанный кубиками желтый лук, очищенная и нарезанная кубиками морковь и нарезанный кубиками сельдерей составляют «соффритто».
    • Измельченный чеснок
    • Приправа – сушеный тимьян, сушеный орегано, молотый мускатный орех, соль и свежемолотый перец по вкусу.
    • Красное вино . Итальянское красное вино является отличным выбором, но любое хорошее крепкое красное вино, такое как Каберне Совиньон, Зинфандель или смесь, подойдет.
    • Томатная паста
    • Консервированные целые помидоры Сан-Марцано . Эти настоящие итальянские помидоры изменяют вкус и качество домашнего соуса для пасты. Они немного дороже, чем обычные консервированные помидоры, но они того стоят. Загляните в местный крупный магазин — наш Costco начал продавать их по отличной цене.
    • Говяжий бульон с низким содержанием натрия
    • Цельное молоко – В этом рецепте не следует заменять обезжиренное молоко. Цельное молоко является жизненно важным компонентом для создания правильного баланса для этого мясного соуса на томатной основе.
    • Итальянская петрушка
    • Для сервировки – Сухие макароны на ваш выбор. Мои рекомендации см. в разделе часто задаваемых вопросов ниже. И, свеженатертый сыр Пармезан .

    Соффритто — это смесь мелко нарезанного или измельченного лука, моркови и сельдерея, медленно приготовленная на сливочном или оливковом масле до легкого коричневого цвета. Эта смесь используется в качестве основы для итальянских соусов для пасты, таких как Болоньезе.

    Как приготовить пасту болоньезе

    Это краткий обзор того, как приготовить этот рецепт. Подробные инструкции вы найдете в карточке рецепта в конце этого поста.

    1. Приготовьте и раскрошите говяжий и свиной фарш в жаровне с толстым дном до готовности. Переложите приготовленное мясо на тарелку и слейте жир из кастрюли.
    2. Затем добавьте в кастрюлю оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей. Как только они приготовятся и немного размягчатся, добавьте петрушку и чеснок и приправьте смесь солью.
    3. Вернуть приготовленную говядину и свинину к приготовленным овощам и приправить смесь сушеными приправами.
    4. Добавьте вино и хорошо перемешайте.
    1. Вмешайте томатную пасту в мясную смесь.
    2. Затем добавьте банку помидоров Сан-Марцано. Используйте ложку, чтобы прижать помидоры к стенке кастрюли, чтобы слегка раздавить их. Они станут мягче во время приготовления, и у вас будет достаточно возможностей перемешивать и давить помидоры на протяжении всего процесса приготовления.
    3. Затем добавьте говяжий бульон и молоко, хорошо перемешайте и доведите почти до кипения.
    4. Убавьте огонь до минимума на плите и варите, без крышки .

    Дайте соусу кипеть не менее часа или до 3 часов. Время от времени перемешивайте (и пробуйте!) В вашем доме будет восхитительно пахнуть, и вас неоднократно будут спрашивать, когда будет готов ужин.

    1. Готовый соус должен быть густым, насыщенным и готовым к подаче.
    2. Добавьте соус Болоньезе к любой приготовленной пасте, которую вы любите. Я использовал здесь спагетти, но, честно говоря, подойдет любая паста, которую вы любите. Дополнительные идеи см. в разделе часто задаваемых вопросов ниже.

    Вы можете легко приготовить пару блюд из партии этого соуса, поэтому наслаждайтесь им на выходных, а остаток храните в холодильнике, чтобы перекусить позже на неделе. При желании его можно уменьшить вдвое. Смотрите мои советы по хранению ниже.

    Советы по выбору лучшего соуса Болоньезе

    • Помидоры – Помидоры по-итальянски! Я не могу не подчеркнуть, насколько важно использовать помидоры Сан-Марцано при приготовлении соуса для пасты. Они слаще и менее кислые, чем обычные консервированные помидоры.
    • Молочные продукты – Цельное молоко необходимо для создания правильного вкусового баланса. Для еще более насыщенного результата попробуйте использовать густые сливки.
    • Варить на медленном огне – Тушите болоньезе не менее одного часа или до трех часов без крышки . Если оставить крышку открытой, часть влаги испарится, в результате чего соус приготовится и превратится в насыщенный мясной вкус.
    • Порция – Чтобы макароны полностью покрылись соусом, лучше всего смешать соус в кастрюле с теплой приготовленной пастой и хорошо перемешать перед подачей на стол. Если соус загустел больше, чем вам хотелось бы, добавьте немного воды из-под макарон, чтобы немного разбавить его, и подавайте с большим количеством сыра пармезан.

    Часто задаваемые вопросы

    Что означает Паста Болоньезе?

    Болоньезе — это термин, используемый для описания итальянского рагу (итальянского мясного соуса), придуманного в Болонье, Италия. Настоящий рецепт соуса Болоньезе включает в себя различные виды мясного фарша, мелко нарезанные овощи, помидоры, вино и цельное молоко, которые долго готовятся на медленном огне, чтобы создать большую глубину вкуса. Соус смешивают с приготовленной пастой, чтобы получилась паста Болоньезе.

    В чем разница между соусом Болоньезе и соусом для спагетти?

    Рецепты соуса болоньезе имеют более сложный список ингредиентов и другой метод приготовления, чем типичные рецепты американского соуса для спагетти. Болоньезе включает как минимум два разных вида мяса, мелко нарезанные овощи, помидоры, вино и молочные продукты, и требует длительного кипения. В большинстве рецептов соуса для спагетти используется говяжий фарш или итальянская колбаса, они имеют более пикантную консистенцию и готовятся быстрее, чем Болоньезе.

    Какая паста подается в Болоньезе?

    Традиционно этот насыщенный мясной соус подается с сытной пастой, такой как феттучини, тальятелле или ригатони. Это также хороший выбор для запеченных блюд из макарон, таких как зити или лазанья. Хотя спагетти болоньезе часто можно найти в меню итало-американских ресторанов (и нам это нравится!), в Италии их обычно не подают со спагетти.

    Почему итальянцы кладут молоко в болоньезе?

    Добавление цельного молока в болоньезе смягчает кислотность томатов, а также помогает сделать мясо нежнее. После того, как соус приготовится, трудно сказать, что он там, но он создает более насыщенный и вкусный соус.

    Советы по хранению

    • Холодильник – Переложите остатки в закрытый контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. При хранении томатных соусов лучше всего использовать стеклянные или керамические контейнеры, так как они, скорее всего, оставят пятна на пластиковых контейнерах.
    • Морозильная камера – Переложите неиспользованный соус Болоньезе в пригодный для морозильной камеры пластиковый пакет с застежкой-молнией, выдавите как можно больше воздуха, запечатайте пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте безопасно в холодильнике перед повторным разогревом.

    Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов, и присоединяйтесь ко мне в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать новые кулинарные вдохновения!

    Паста Болоньезе

    5 из 14 голосов

    Этот густой соус Болоньезе с богатым вкусом легко приготовить дома для изысканного итальянского блюда. Чаша, полная сытной пасты Болоньезе, — это идеальная еда для комфорта!

    Курс: основное блюдо, паста

    Кухня: итальянская

    Автор: Валери Брунмайер

    Ключевое слово: соус болоньезе, паста болоньезе

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки: 25 минут

    Время приготовления: 3 часа

    0 минут

    Общее время: 3 часа 25 минут

    Количество порций: 12

    • 2 ст. от % до 85% нежирного говяжьего фарша
    • 1 фунт 80% нежирного свиного фарша, не итальянская колбаса
    • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 чашка очищенной и нарезанной кубиками моркови
    • 2 Ребра Сельдерей, нарезанный кубиками
    • ¼ стакана мелко нарезанной итальянской петрушкой
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 2 чайные ложки соли,
    • 1 столовая ложка Dried Thyme
    • 1 Tablepoon Dried Dried Dried Dried Dried -ore -ore -ore -ore -ore -ore -ore -ore. перец по вкусу
    • 1 чашка красного вина (итальянского красного или насыщенного вина, такого как Каберне Совиньон, Зинфандель или их смесь)
    • 6 унций томатной пасты
    • 56 унций консервированных целых помидоров Сан-Марцано, 2 (28) унция) банок
    • 1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 1 чашка цельного молока
    • сухие макароны на ваш выбор (отлично подойдут ригатони, пенне, спагетти и лингвини)
    • тертый сыр пармезан, для посыпки
      9 9 дно жаровни с небольшим количеством оливкового масла и поставьте на СРЕДНИЙ огонь. Добавьте говяжий и свиной фарш. Измельчите и перемешайте большой ложкой до полной готовности, около 10 минут. Используйте шумовку, чтобы переложить приготовленное мясо на блюдо и отложить в сторону. Слейте жир из жаровни.

    • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в пустую жаровню и верните ее на СРЕДНИЙ огонь. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут или пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавьте петрушку, чеснок и 1 чайную ложку соли. Размешайте как следует.

    • Добавьте приготовленное и высушенное мясо в жаровню с овощной смесью. Приправьте смесь тимьяном, орегано, мускатным орехом, оставшейся 1 чайной ложкой соли и большим количеством черного перца. Добавьте вино, увеличьте огонь до СРЕДНЕ-СИЛЬНОГО и готовьте, часто помешивая, около 5 минут.

    • Добавьте томатную пасту и перемешайте с мясной смесью. Добавьте обе банки с целыми помидорами, немного разбивая помидоры тыльной стороной ложки, когда будете вмешивать их в мясную смесь (позже они станут мягкими и их будет легче разбить). Добавьте говяжий бульон и молоко и доведите смесь почти до кипения, затем убавьте огонь до СЛАБОГО. Кук, открыл , от 1 до 3 часов. Соус будет богаче и гуще, если он будет готовиться дольше. Проверяйте и время от времени помешивайте, разбивая помидоры по мере их размягчения.

    • Когда будете готовы к подаче, отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте макароны (сохраните немного воды из-под макарон) и верните их в горячую пустую кастрюлю. Добавьте желаемое количество болоньезе и перемешайте. Если соус загустел больше, чем вам хотелось бы, добавьте пару капель воды из-под макарон, чтобы немного разбавить его. При желании посыпать тертым пармезаном.

    • Разложите по тарелкам и подавайте с пармезаном.

    По этому рецепту получается достаточно соуса, чтобы подать до 2 фунтов макарон, в зависимости от того, какое соотношение вы предпочитаете. При желании его можно разделить пополам или использовать половину и заморозить половину для легкой еды в будущем.

    Советы для лучших болоньезе

    • Помидоры – итальянские помидоры всегда! Я не могу не подчеркнуть, насколько важно использовать помидоры Сан-Марцано при приготовлении соуса для пасты. Они слаще и менее кислые, чем обычные консервированные помидоры.
    • Молочные продукты – Цельное молоко необходимо для создания правильного вкусового баланса. Для еще более насыщенного результата попробуйте использовать густые сливки.
    • Варить на медленном огне – Тушить болоньезе не менее одного часа или до трех часов без крышки . Если оставить крышку открытой, часть влаги испарится, в результате чего соус приготовится и превратится в насыщенный мясной вкус.
    • Порция – Чтобы макароны полностью покрылись соусом, лучше всего смешать соус в кастрюле с теплой приготовленной пастой и хорошо перемешать перед подачей на стол. Если соус загустел больше, чем вам хотелось бы, добавьте немного воды из-под пасты, чтобы немного разбавить его. Подавать с большим количеством сыра пармезан.

    Советы по хранению

    • Холодильник – Переложите остатки в закрытый контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. При хранении томатных соусов лучше всего использовать стеклянные или керамические контейнеры, так как они, скорее всего, оставят пятна на пластиковых контейнерах.
    • Морозильная камера – Переложите неиспользованный соус Болоньезе в пригодный для морозильной камеры пластиковый пакет для хранения с застежкой-молнией, выдавите как можно больше воздуха, запечатайте пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте безопасно в холодильнике перед повторным разогревом.

    Калорийность: 558 ккал · Углеводы: 69 г · Белки: 26 г · Жиры: 18 г · Насыщенные жиры: 6 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 8 г · Трансжиры: 0,4 г · Холестерин: 55 мг · Натрий: 794 мг · Калий: 944 мг · Клетчатка: 5 г · Сахар: 9 г · Витамин А: 2317 МЕ · Витамин С: 19 мг · Кальций: 122 мг · Железо: 5 мг

    Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с помощью общие ингредиенты, и это оценка не гарантия. Для получения более точных результатов, пожалуйста, обратитесь к этикеткам на ваших ингредиентах дома.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *