Традиционные спагетти болоньезе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Традиционные спагетти болоньезе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
988
39
37
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Красное сухое вино
375 мл
Говяжий фарш
500 г
Говяжий бульон
500 мл
Сахар
1 чайная ложка
Консервированные помидоры
850 гРубленая петрушка
3 столовые ложки
Спагетти
500 г
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте измельченные чеснок, лук, морковь и сельдерей. Тушите на маленьком огне 5 минут до мягкости овощей.
ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея
2Увеличьте огонь и добавьте мясо. Перемешайте деревянной лопаткой, разломав комочки. Добавьте бульон, вино, помидоры, сахар и петрушку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1,5 часа, иногда помешивая. Посолите и добавьте специи.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
3Перед подачей сварите спагетти, слейте и подавайте с соусом и пармезаном.
популярные запросы:
Комментарии (100):
sasha pog4 декабря 2020
2
Традиция какой страны? Спагети-это наполитанская паста, а в Болонье рагу едят с tagliatelle ну или с tortellini на крайний случай. Видимо традиционное блюдо америки, потому что это блюдо родилось именно там в 60 х годах.
Вадим Валерьевич Бойченко20 октября 2021
4
а почему американское блюдо 60х годов не может быть традиционным?
Ксения Петрушова30 декабря 2020
2
Потрясающе вкусно! В моем случае оказалось, что сильно зависит вкус от фарша и от вина. Нашла тот фарш и то вино, с которыми получается отлично, вся семья без ума, постоянно просят приготовить еще. И важно придержать огонь, чтобы полтора часа тушилось, иначе тоже вкус не тот. А фарш заранее разрезаю, чтобы легче было на сковороде разделять комки. И петрушка, разумеется, добавляется в конце. А вот с бульоном совсем не стала заморачиваться, просто из кубика взяла.
Andrey Zhukov12 февраля 2021
0
не подскажете, какое вино вы подобрали? заранее благодарен за ответ 🙂
Елена Бородако16 марта 2021
0
а что можно тушить полтора часа…..? фарш? он за 20 минут готов…
Еда17 марта 2021
4
Как-нибудь сравните фарш приготовленный за 20 минут и за полтора часа.
Ксения Петрушова23 января 2022
0
Хороший Год Захарьина — Каберне
Ксения Петрушова23 января 2022
0
Каберне «Хороший Год» Захарьина
Александр Кулешов29 июня 2021
0
Решительно не понимаю зачем тушить 90 минут??? Фарш готовится за 10 минут, овощи типа лук, чеснок и сельдерей максимум 15 итого все действие должно занимать 15 минут! Или мы выпариваем вино? Зачем тогда оно вообще? Овощи вообще превратятся в кашу!
Еда30 июня 2021
2
Овощи превратятся в великолепную вкусную кашу, фарш не нужно будет жевать.
ZIna Drokina21 февраля 2022
0
Я попробовала. Намного вкуснее когда готовиш 20 мин.
Мария Никанорова17 ноября 2022
0
Традиционно тушат болоньезе 4 часа томят в соусе. Прежде чем разглагольствовать о правильности и неправильности рецепта, вы хоть историю рецепта изучите и поймите смысл. Если изучить хоть немного литературы кулинарии для себя, то узнаете, что говядина в любом виде раскрывает свой вкус только тогда, когда готовиться от 1,5 часов.
Читайте также:
Вредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологомЧто приготовить из фарша
10 классических рецептов, которые вам понравятсяспецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Паста с филе индейки, маринованным в пиве
Автор: Александр Агеев
3 порции
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Спагетти с трюфельным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с чили, петрушкой и лимоном
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Тальятелле в томатном соусе с креветками
Автор: Vika Popova
3 порции
45 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста болоньезе со свежим базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Итальянская паста Болоньез — описание и рецепт
Болоньез – традиционная итальянская паста, основой которой является одноимённый густой соус из томатов и рубленного мяса. Рецепт стал популярным благодаря своей простоте приготовления, сытности и отменным вкусовым качествам.
История итальянской пасты
Для нас паста (в переводе с итал. – тесто) – это спагетти или лапша. Придумали ее отнюдь не итальянцы, а китайцы. Благодаря Марко Поло, который привез в 1929 году известие о продукте, сегодня паста одно из национальных блюд Италии. Достоверно не известно, когда и как началось изготовление макарон в стране. Бурное распространения и развитие пасты в Европе берет свое начало в 12 веке. Сегодня разновидностей пасты не перечесть.
Первую Болоньез было приготовлено много лет назад в деревушке Болонья, от чего и походит ее название.
Особенности приготовления Болоньез
Для приготовления итальянской пасты Болоньез используют лапшу или длинные макароны – спагетти (желательно с рельефной поверхностью). Для соуса мастера ресторана «Акира» используют свежее рубленное мясо, что делает его насыщенным и питательным, а пасту – ароматной и вкусной.
Страница заказа пасты Болоньеза
Для приготовления любой пасты используют исключительно спагетти или лапшу твёрдых сортов пшеницы. При правильном приготовлении ее недоваривают, что сохраняет весомый запас диетической клетчатки и сложных углеводов в продукте.
Существует множество рецептов: с морепродуктами, рыбой, овощами и пр.
Классический рецепт «Болоньез»
Ингредиенты:
- Фарш говяжий (рубленное мясо) – 250 г.
- Свежие томаты – 8 шт. или помито – 300 мл.
- 2 зубчика чеснока.
- Пармезан – 100 г.
- Красного вина (рекомендуется добавлять сухое) – полстакана.
- Перец черный, базилик, орегано. По желанию чили, лавровый лист.
- Спагетти – 250 г.
Способ приготовления
Ошпариваем кипятком томаты, снимаем кожицу. После нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем чеснок. Говяжий фарш обжариваем в оливковом масле на разогретой сковородке. Добавляем красное вино, разминаем комочки. Когда жидкость полностью выпарится, всыпаем порезанную мякоть томатов или выливаем помито, солим. Полученную массу тушим 25-30 мин. После добавляем мелконарезанный чеснок, немного базилика и орегано, черный перец. Оставляем томиться на 10-13 мин.
В слегка подсоленной воде варим спагетти. По готовности промываем через дуршлаг.
Подается паста в большой плоской посуде с добавлением (не перемешивая) приготовленного соуса, тёртого сыра, к примеру, пармезана. Едят ее с помощью вилки. Помогать ложкой у итальянцев считается дурным тоном.
В большинстве ресторанов пасту подают в глубоких тарелках и сервируют вилкой и ложкой. Видимо, исходя из соображений здравого смысла и практичности.
К Болоньез подойдет выдержанное сухое красное вино, которое по желанию можно заменить обычной водой.
Паста Болоньез – сытное блюдо, оптимальный выбор для быстрого и полезного обеда.
Паста Болоньезе
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Свежая паста феттучини в мясном соусе с насыщенным вкусом. Эта паста болоньезе является любимым блюдом всей семьи.
Паста Болоньезе, или паста в нежном и ароматном соусе из мяса и овощей, является одним из моих любимых воскресных семейных ужинов. Соус кипит на плите в течение нескольких часов, наполняя дом вкусным и манящим запахом — и это одно из тех блюд, которое на вкус так, будто приготовлено с любовью. Я предпочитаю здесь свежие феттучини, которые вы можете найти в холодильнике в большинстве супермаркетов, но на самом деле они хороши с сушеными феттучини, ригатони или чем-то еще.
Что потребуется для приготовления пасты Болоньезе
Прежде чем мы перейдем к пошаговым инструкциям, несколько замечаний об ингредиентах:
- Панчетта — это просто итальянский бекон. Вместо того, чтобы коптить, как американский бекон, его вылечивают солью и специями, а затем сушат. Вы можете найти его в гастрономе в большинстве супермаркетов или предварительно нарезанным и упакованным в отделе охлажденных деликатесов, что значительно экономит время.
- Для вина используйте любое сухое красное (Пино Нуар, Мерло, Каберне Совиньон и т. д.), недорогое, но достаточно хорошее для питья.
Как приготовить пасту Болоньезе
Поместите лук в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием.
Измельчите, но не до пюреобразного состояния.
Переложите лук в миску, затем добавьте морковь и сельдерей в кухонный комбайн.
Измельчите в импульсном режиме.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне и добавьте смесь лука и овощей.
Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 8 минут. Уменьшите огонь, если овощи начнут подрумяниваться.
Добавьте говяжий фарш, панчетту, соль и перец.
Готовьте на среднем огне, разбивая мясо деревянной ложкой, пока мясо не перестанет быть розовым, от 5 до 10 минут.
Добавьте красное вино и готовьте, пока жидкость почти не растворится, 1–2 минуты.
Добавьте бульон, измельченные помидоры и орегано.
Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накрыть слегка приоткрытой крышкой и тушить 1 час 30 минут.
Вмешайте молоко.
Накройте слегка приоткрытой крышкой и варите, пока молоко не впитается, около 35 минут. Если соус выглядит жирным, используйте суповую ложку, чтобы снять жир с поверхности. Накройте крышкой, чтобы согреться, пока будете готовить макароны.
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
Слить воду, сохранив 1 стакан воды от макарон. Перемешайте макароны с соусом, добавляя понемногу отложенную воду для макарон, если макароны кажутся сухими. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы солью и перцем. Разложите пасту по сервировочным тарелкам и посыпьте свежей зеленью, если используете. Передайте натертый Пармиджано Реджано за столом.
Вам также может понравиться
- Томатный соус с базиликом
- Лингвини с моллюсками
- Спагетти с капустой и песто из грецких орехов
- Спагетти и фрикадельки
Версия для печати
Паста Болоньезе
Автор: Дженнифер Сигал
Свежая паста феттучини в мясном соусе с насыщенным вкусом. Эта паста Болоньезе является любимым блюдом всей семьи.
Порции: от 4 до 6
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 2 часа 5 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
куски
Инструкции
- Поместите лук в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием. Пульсируйте до очень мелко нарезанного, но не пюреобразного состояния. Переложите лук в отдельную миску, затем добавьте в кухонный комбайн морковь, сельдерей и чеснок. Пульс до мелко нарезанного.
- Нагрейте масло в большой толстостенной кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и овощную смесь и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 8-10 минут. Уменьшите огонь, если овощи начнут подрумяниваться.
- Добавьте говяжий фарш, панчетту, соль и перец и готовьте на среднем огне, разминая мясо деревянной ложкой, пока мясо не перестанет быть розовым, 5–10 минут.
- Добавьте вино и готовьте, пока оно почти не растворится, 1–2 минуты.
- Добавьте бульон, измельченные помидоры и орегано. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накрыть слегка приоткрытой крышкой и тушить 1 час 30 минут.
- Добавьте молоко в соус и перемешайте. Накройте слегка приоткрытой крышкой и тушите, пока молоко не впитается, а мясо не станет мягким, около 35 минут. Если соус выглядит жирным, используйте суповую ложку, чтобы снять жир с поверхности. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, чтобы согреться, пока будете готовить макароны.
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Прежде чем процедить, вылейте 1 стакан воды из-под пасты в миску или мерный стакан и отставьте в сторону. Слейте пасту, затем добавьте к соусу. Перемешайте щипцами, понемногу добавляя отложенную воду для макарон, если макароны кажутся сухими. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы солью и перцем. Разложите пасту по сервировочным тарелкам и посыпьте свежей зеленью, если используете. Передайте натертый Пармиджано Реджано за столом.
- Примечание: Для этого рецепта мне нравится свежая паста марки Buitoni, которая продается в холодильнике в большинстве супермаркетов. Готовится быстро и имеет прекрасный вкус. (Но не волнуйтесь, если вы не можете найти его; подойдет любая паста. )
- Инструкции по предварительному приготовлению: Соус можно приготовить заранее, максимум за 3 дня. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем храните в закрытом контейнере в холодильнике. Перед подачей разогрейте на среднем огне на плите.
- Подходит для морозильной камеры Инструкции: Соус можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть в микроволновой печи или на плите до горячего состояния.
Пара с
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 717
- Жир: 30 г
- Насыщенный жир: 10 г
- Углеводы: 71 г
- Сахар: 10 г
- Клетчатка: 5 г
- Белок: 36 г
- Натрий: 910 мг
- Холестерин: 85 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Паста Болоньезе | Кухня Валерии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот густой соус Болоньезе с насыщенным вкусом легко приготовить дома для изысканного итальянского блюда. Чаша, полная сытной пасты Болоньезе, — это идеальная еда для комфорта!
Если вы любите классические итальянские блюда, вам обязательно понравится мой запеченный ригатони с мясным соусом и запеченными баклажанами с пармезаном.
Table of contents
- Easy Homemade Pasta Bolognese
- Ingredients for Bolognese Sauce
- How to Make Pasta Bolognese
- Tips for the Best Bolognese Sauce
- FAQ
- Storage Tips
Easy Homemade Pasta Bolognese
This Легкая версия классического болоньезе — это великолепный способ удовлетворить вашу тягу к итальянской кухне дома из ингредиентов, которые вы можете найти в ближайшем магазине. Метод низкой и медленной плиты позволяет получить насыщенный и мясистый соус с правильным балансом вкуса.
В случае с Болоньезе нет стремления к совершенству. Хотя приготовление довольно быстрое, этот ароматный соус должен кипеть не менее одного часа или больше, чтобы дать время для развития вкуса. Я обещаю, что это стоит ожидания.
Если у вас нет времени, загляните в мой соус для спагетти Easy Homemade Spaghetti Sauce, чтобы быстро приготовить очень вкусный соус для пасты для насыщенного дня.
Ингредиенты для соуса болоньезе
- Мясо – Этот простой рецепт болоньезе требует от 80% до 85% нежирного говяжьего фарша и свиного фарша.
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Овощи – Нарезанный кубиками желтый лук, очищенная и нарезанная кубиками морковь и нарезанный кубиками сельдерей составляют «соффритто».
- Измельченный чеснок
- Приправа – сушеный тимьян, сушеный орегано, молотый мускатный орех, соль и свежемолотый перец по вкусу.
- Красное вино . Итальянское красное вино является отличным выбором, но любое хорошее крепкое красное вино, такое как Каберне Совиньон, Зинфандель или смесь, подойдет.
- Томатная паста
- Консервированные целые помидоры Сан-Марцано . Эти настоящие итальянские помидоры изменяют вкус и качество домашнего соуса для пасты. Они немного дороже, чем обычные консервированные помидоры, но они того стоят. Загляните в местный крупный магазин — наш Costco начал продавать их по отличной цене.
- Говяжий бульон с низким содержанием натрия
- Цельное молоко – В этом рецепте не следует заменять обезжиренное молоко. Цельное молоко является жизненно важным компонентом для создания правильного баланса для этого мясного соуса на томатной основе.
- Итальянская петрушка
- Для сервировки – Сухие макароны на ваш выбор. Мои рекомендации см. в разделе часто задаваемых вопросов ниже. И, свеженатертый сыр Пармезан .
Соффритто — это смесь мелко нарезанного или измельченного лука, моркови и сельдерея, медленно приготовленная на сливочном или оливковом масле до легкого коричневого цвета. Эта смесь используется в качестве основы для итальянских соусов для пасты, таких как Болоньезе.
Как приготовить пасту болоньезе
Это краткий обзор того, как приготовить этот рецепт. Подробные инструкции вы найдете в карточке рецепта в конце этого поста.
- Приготовьте и раскрошите говяжий и свиной фарш в жаровне с толстым дном до готовности. Переложите приготовленное мясо на тарелку и слейте жир из кастрюли.
- Затем добавьте в кастрюлю оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей. Как только они приготовятся и немного размягчатся, добавьте петрушку и чеснок и приправьте смесь солью.
- Вернуть приготовленную говядину и свинину к приготовленным овощам и приправить смесь сушеными приправами.
- Добавьте вино и хорошо перемешайте.
- Вмешайте томатную пасту в мясную смесь.
- Затем добавьте банку помидоров Сан-Марцано. Используйте ложку, чтобы прижать помидоры к стенке кастрюли, чтобы слегка раздавить их. Они станут мягче во время приготовления, и у вас будет достаточно возможностей перемешивать и давить помидоры на протяжении всего процесса приготовления.
- Затем добавьте говяжий бульон и молоко, хорошо перемешайте и доведите почти до кипения.
- Убавьте огонь до минимума на плите и варите, без крышки .
Дайте соусу кипеть не менее часа или до 3 часов. Время от времени перемешивайте (и пробуйте!) В вашем доме будет восхитительно пахнуть, и вас неоднократно будут спрашивать, когда будет готов ужин.
- Готовый соус должен быть густым, насыщенным и готовым к подаче.
- Добавьте соус Болоньезе к любой приготовленной пасте, которую вы любите. Я использовал здесь спагетти, но, честно говоря, подойдет любая паста, которую вы любите. Дополнительные идеи см. в разделе часто задаваемых вопросов ниже.
Вы можете легко приготовить пару блюд из партии этого соуса, поэтому наслаждайтесь им на выходных, а остаток храните в холодильнике, чтобы перекусить позже на неделе. При желании его можно уменьшить вдвое. Смотрите мои советы по хранению ниже.
Советы по выбору лучшего соуса Болоньезе
- Помидоры – Помидоры по-итальянски! Я не могу не подчеркнуть, насколько важно использовать помидоры Сан-Марцано при приготовлении соуса для пасты. Они слаще и менее кислые, чем обычные консервированные помидоры.
- Молочные продукты – Цельное молоко необходимо для создания правильного вкусового баланса. Для еще более насыщенного результата попробуйте использовать густые сливки.
- Варить на медленном огне – Тушите болоньезе не менее одного часа или до трех часов без крышки . Если оставить крышку открытой, часть влаги испарится, в результате чего соус приготовится и превратится в насыщенный мясной вкус.
- Порция – Чтобы макароны полностью покрылись соусом, лучше всего смешать соус в кастрюле с теплой приготовленной пастой и хорошо перемешать перед подачей на стол. Если соус загустел больше, чем вам хотелось бы, добавьте немного воды из-под макарон, чтобы немного разбавить его, и подавайте с большим количеством сыра пармезан.
Часто задаваемые вопросы
Что означает Паста Болоньезе?
Болоньезе — это термин, используемый для описания итальянского рагу (итальянского мясного соуса), придуманного в Болонье, Италия. Настоящий рецепт соуса Болоньезе включает в себя различные виды мясного фарша, мелко нарезанные овощи, помидоры, вино и цельное молоко, которые долго готовятся на медленном огне, чтобы создать большую глубину вкуса. Соус смешивают с приготовленной пастой, чтобы получилась паста Болоньезе.
В чем разница между соусом Болоньезе и соусом для спагетти?
Рецепты соуса болоньезе имеют более сложный список ингредиентов и другой метод приготовления, чем типичные рецепты американского соуса для спагетти. Болоньезе включает как минимум два разных вида мяса, мелко нарезанные овощи, помидоры, вино и молочные продукты, и требует длительного кипения. В большинстве рецептов соуса для спагетти используется говяжий фарш или итальянская колбаса, они имеют более пикантную консистенцию и готовятся быстрее, чем Болоньезе.
Какая паста подается в Болоньезе?
Традиционно этот насыщенный мясной соус подается с сытной пастой, такой как феттучини, тальятелле или ригатони. Это также хороший выбор для запеченных блюд из макарон, таких как зити или лазанья. Хотя спагетти болоньезе часто можно найти в меню итало-американских ресторанов (и нам это нравится!), в Италии их обычно не подают со спагетти.
Почему итальянцы кладут молоко в болоньезе?
Добавление цельного молока в болоньезе смягчает кислотность томатов, а также помогает сделать мясо нежнее. После того, как соус приготовится, трудно сказать, что он там, но он создает более насыщенный и вкусный соус.
Советы по хранению
- Холодильник – Переложите остатки в закрытый контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. При хранении томатных соусов лучше всего использовать стеклянные или керамические контейнеры, так как они, скорее всего, оставят пятна на пластиковых контейнерах.
- Морозильная камера – Переложите неиспользованный соус Болоньезе в пригодный для морозильной камеры пластиковый пакет с застежкой-молнией, выдавите как можно больше воздуха, запечатайте пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте безопасно в холодильнике перед повторным разогревом.
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов, и присоединяйтесь ко мне в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать новые кулинарные вдохновения!
Паста Болоньезе
5 из 14 голосов
Этот густой соус Болоньезе с богатым вкусом легко приготовить дома для изысканного итальянского блюда. Чаша, полная сытной пасты Болоньезе, — это идеальная еда для комфорта!
Курс: основное блюдо, паста
Кухня: итальянская
Автор: Валери Брунмайер
Ключевое слово: соус болоньезе, паста болоньезе
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 3 часа
0 минут
Общее время: 3 часа 25 минут
Количество порций: 12
- 2 ст. от % до 85% нежирного говяжьего фарша
- 1 фунт 80% нежирного свиного фарша, не итальянская колбаса
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 чашка очищенной и нарезанной кубиками моркови
- 2 Ребра Сельдерей, нарезанный кубиками
- ¼ стакана мелко нарезанной итальянской петрушкой
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 чайные ложки соли,
- 1 столовая ложка Dried Thyme
- 1 Tablepoon Dried Dried Dried Dried Dried -ore -ore -ore -ore -ore -ore -ore -ore. перец по вкусу
- 1 чашка красного вина (итальянского красного или насыщенного вина, такого как Каберне Совиньон, Зинфандель или их смесь)
- 6 унций томатной пасты
- 56 унций консервированных целых помидоров Сан-Марцано, 2 (28) унция) банок
- 1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 чашка цельного молока
- сухие макароны на ваш выбор (отлично подойдут ригатони, пенне, спагетти и лингвини)
- тертый сыр пармезан, для посыпки
- 9 9 дно жаровни с небольшим количеством оливкового масла и поставьте на СРЕДНИЙ огонь. Добавьте говяжий и свиной фарш. Измельчите и перемешайте большой ложкой до полной готовности, около 10 минут. Используйте шумовку, чтобы переложить приготовленное мясо на блюдо и отложить в сторону. Слейте жир из жаровни.
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в пустую жаровню и верните ее на СРЕДНИЙ огонь. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут или пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавьте петрушку, чеснок и 1 чайную ложку соли. Размешайте как следует.
Добавьте приготовленное и высушенное мясо в жаровню с овощной смесью. Приправьте смесь тимьяном, орегано, мускатным орехом, оставшейся 1 чайной ложкой соли и большим количеством черного перца. Добавьте вино, увеличьте огонь до СРЕДНЕ-СИЛЬНОГО и готовьте, часто помешивая, около 5 минут.
Добавьте томатную пасту и перемешайте с мясной смесью. Добавьте обе банки с целыми помидорами, немного разбивая помидоры тыльной стороной ложки, когда будете вмешивать их в мясную смесь (позже они станут мягкими и их будет легче разбить). Добавьте говяжий бульон и молоко и доведите смесь почти до кипения, затем убавьте огонь до СЛАБОГО. Кук, открыл , от 1 до 3 часов. Соус будет богаче и гуще, если он будет готовиться дольше. Проверяйте и время от времени помешивайте, разбивая помидоры по мере их размягчения.
Когда будете готовы к подаче, отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте макароны (сохраните немного воды из-под макарон) и верните их в горячую пустую кастрюлю. Добавьте желаемое количество болоньезе и перемешайте. Если соус загустел больше, чем вам хотелось бы, добавьте пару капель воды из-под макарон, чтобы немного разбавить его. При желании посыпать тертым пармезаном.
Разложите по тарелкам и подавайте с пармезаном.
По этому рецепту получается достаточно соуса, чтобы подать до 2 фунтов макарон, в зависимости от того, какое соотношение вы предпочитаете. При желании его можно разделить пополам или использовать половину и заморозить половину для легкой еды в будущем.
Советы для лучших болоньезе
- Помидоры – итальянские помидоры всегда! Я не могу не подчеркнуть, насколько важно использовать помидоры Сан-Марцано при приготовлении соуса для пасты. Они слаще и менее кислые, чем обычные консервированные помидоры.
- Молочные продукты – Цельное молоко необходимо для создания правильного вкусового баланса. Для еще более насыщенного результата попробуйте использовать густые сливки.
- Варить на медленном огне – Тушить болоньезе не менее одного часа или до трех часов без крышки . Если оставить крышку открытой, часть влаги испарится, в результате чего соус приготовится и превратится в насыщенный мясной вкус.
- Порция – Чтобы макароны полностью покрылись соусом, лучше всего смешать соус в кастрюле с теплой приготовленной пастой и хорошо перемешать перед подачей на стол. Если соус загустел больше, чем вам хотелось бы, добавьте немного воды из-под пасты, чтобы немного разбавить его. Подавать с большим количеством сыра пармезан.
Советы по хранению
- Холодильник – Переложите остатки в закрытый контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. При хранении томатных соусов лучше всего использовать стеклянные или керамические контейнеры, так как они, скорее всего, оставят пятна на пластиковых контейнерах.
- Морозильная камера – Переложите неиспользованный соус Болоньезе в пригодный для морозильной камеры пластиковый пакет для хранения с застежкой-молнией, выдавите как можно больше воздуха, запечатайте пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте безопасно в холодильнике перед повторным разогревом.
Калорийность: 558 ккал · Углеводы: 69 г · Белки: 26 г · Жиры: 18 г · Насыщенные жиры: 6 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 8 г · Трансжиры: 0,4 г · Холестерин: 55 мг · Натрий: 794 мг · Калий: 944 мг · Клетчатка: 5 г · Сахар: 9 г · Витамин А: 2317 МЕ · Витамин С: 19 мг · Кальций: 122 мг · Железо: 5 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с помощью общие ингредиенты, и это оценка не гарантия. Для получения более точных результатов, пожалуйста, обратитесь к этикеткам на ваших ингредиентах дома.