Как закоптить рыбу в духовке: Копченая рыба в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как коптить рыбу горячего копчения – 5 рецептов

Время чтения 10 минут

Рыба является скоропортящимся продуктом, поэтому лучший способ сохранить ее вкус – закоптить. Как коптить рыбу горячего копчения, не уничтожая ее полезные вещества? Здесь важно правильно подобрать рыбу и способ ее приготовления.

Польза и вред копченой рыбы

После такой обработки в продукте остаются все ценные вещества. Это и витамины, и различные микроэлементы с аминокислотами. По сравнению с жареной рыбой, копченая очень полезна для здоровья.

Большую пользу приносит морская рыба. В ней высоко содержание магния, йода, фосфора и кальция. Кроме того, эту закуску разрешено есть людям с лишним весом. Она низкокалорийна – пищевая ценность составляет от 70 до 150 ккал в зависимости от способа копчения.

Вещества, содержащиеся в этом блюде, хорошо избавляют от отеков. Поэтому ее стоит включить в рацион тем, кто сидит на диете.

Есть и более калорийные сорта, например, треска или путассу. Особенно их питательная ценность увеличивается после копчения.

Однако рыба полезна и по другим причинам:

  1. Улучшение зрения. Жирные кислоты Омега-3 способны снять раздражение в глазах и восстановить зрение.
  2. Предупреждение сердечно-сосудистых заболеваний.
    Благодаря высокому содержанию магния копченая рыба также помогает бороться с анемией.
  3. Быстрый рост мышечной ткани. Эту закуску стоит употреблять тем, кто занимается тяжелыми видами спорта. Кальций в составе восстановит силы после изнурительных упражнений.
  4. Нормальная работа мозга. Рыбу необходимо есть маленьким детям и всем тем, кто занимается интеллектуальным трудом. Железо, содержащееся в ней, помогает выдержать умственные нагрузки.

Копченую рыбку стоит почаще есть женщинам, поскольку в ней содержится много фолиевой кислоты. Это вещество предупреждает процессы старения и улучшает состояние кожи, волос, ногтей.

Помимо пользы, в копченой рыбе есть и вред. После обработки горячим паром в ней появляются канцерогены. Особенно это касается видов с тонкой кожей. Из-за интоксикации организма повышается риск онкологических заболеваний.

Стоит быть осторожным при поедании мойвы, сельди и скумбрии. Она приносит больший вред организму. Могут обостриться хронические болезни мочеполовой и эндокринной систем. Не следует употреблять эти виды рыб и страдающим от гастрита. Копченая закуска приведет к метеоризму и болям в животе.

Кроме того, человек может заразиться паразитами (гельминтами, описторхами и другими вредными микроорганизмами). В этом плане безопаснее озерная форель, выращенная в экологически чистых условиях.

Как коптят рыбу горячего копчения пошагово

Если правильно приготовить рыбу в домашних условиях, то она не будет окисляться. А значит блюдо получится не только полезным, но и вкусным.

Методику горячего копчения разделяют на два этапа. Филе или целую рыбу нужно:

  1. Высушить. Для этого ее следует обдать интенсивным паром. Так исчезнет лишняя влага. Потребуется 15-25 минут, чтобы рыбка была полностью высушена.
  2. Прокоптить. Необходимая температура – 80-90 градусов. Больше ставить не следует, иначе мясо начнет подгорать.

Коптильню для приготовления этого блюда нужно выбирать правильно. Считается, что подходит не каждая древесина. Так, сосну использовать не следует. Она придаст закуске горечь и неприятный запах. Более того, эта древесная порода вредна для организма. При высокой температуру из нее начнут выделяться смолы, которые могут привести к интоксикации.

Лучше всего взять дуб, клен или ясень. Они совершенно безвредны. Подходят и такие плодовые деревья, как яблоня, груша и вишня.

Какую рыбу коптят в коптильне горячего копчения

Идеально подходит свежепойманная рыба. Блюдо из замороженного продукта будет не таким вкусным. Если использовать свежую нет возможности, лучше брать слегка охлажденную.

Рекомендуется коптить разных по размеру рыб. Но при этом важно помнить, что тушу до 400 г потрошить не следует. Если вес больше, то ее необходимо тщательно обработать. Самых крупных можно порезать на тонкие полоски. Так филе лучше пропитается травами, которые будут использованы при копчении.

Считается, что вкуснее всего красная рыба. При обработке горячим паром она становится еще сочнее и нежнее. Однако можно брать и речные породы, например, сига.

Вот какую рыбу коптят в коптильне горячего копчения. Помимо перечисленных видов, подходят белуга осетр, севрюга. С ними закуска приобретает сладковатый вкус.

Рыба горячего копчения в домашних условиях – 5 вкусных рецептов

Приготовить рыбку можно по-разному. В рецептах меняются специи, травы. Многое зависит и от способа приготовления. Ведь чем дольше коптят тушку с различными приправами, тем солонее она получается.

Классический рецепт копченой скумбрии

Готовка займет 40-50 минут. Чтобы приготовить 1 порцию, нужно взять:

  • 1 л кипяченой воды;
  • 3 ст. л соли;
  • 1 ст. л сахара;
  • 0,5 ст. л порошка кориандра;
  • 5 шт. душистого перца горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • 1,5 ст. л. черного чая;
  • 150 г риса;
  • 2 тушки скумбрии.

Первым делом готовят маринад. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, добавляют соль, сахар и специи. После этого необходимо вскипятить еще раз. Бульону дают настояться полчаса.

Затем приступают к обработке туш. Скумбрию размораживают, чистят, удаляют голову и потрошат. Как только рыба будет подготовлена, ее следует полить маринадом. Желательно накрыть крышкой или тарелкой, чтобы филе впитало в себя весь сок от специй.

Далее скумбрию нужно положить в холодное место и оставить на сутки. На следующий день ее вынимают и просушивают тонкой бумагой. Тушки берут за хвостики и подвешивают на пару часов – за это время стекут излишки жидкости.

Пока готовится рыба, нужно сварить рис. Непосредственно перед тем, как отправить скумбрию на коптильню, к полуготовому рису нужно добавить черный чай.

Получившуюся смесь выкладывают на фольгу. Затем плотно заворачивают, оставляя небольшое отверстие. Через него будет выходить дым.

Рис в фольге необходимо положить на чугунную сковороду. Ее дно тоже стоит застелить, поскольку очищать потом будет непросто. Следует разжечь огонь и хорошо разогреть сковородку. Когда из фольги начнет выходить дым, сверху необходимо поставить решетку. После нужно положить еще и крышку. Чем большего она будет размера, тем лучше.

После огонь уменьшают и коптят скумбрию в течение 20 минут с двух сторон. После рыбу можно пробовать. Однако лучше дать ей настояться в холодильнике сутки, чтобы она проще разделялась на кусочки.

Простой рецепт копченого леща

Для 2-3 порций потребуется:

  • 4 тушки леща;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 пакет ольховой щепы.

Рыбу промывают, разрезают брюхо и потрошат. Затем тщательно просушивают бумажными салфетками. После этого можно натирать солью как снаружи, так и внутри. Леща дают настояться пару часов в прохладном месте.

В это время подготавливают коптильню. Щепки ольхи замачивают на полчаса в воде. Далее их выкладывают на дно и распределяют, главное сделать это равномерно. Сверху стелют фольгу, помещают рыбу в решетке. Все накрывают и ставят на раскаленные угли.

Нет единого ответа на вопрос, сколько коптить рыбу в коптильне. Это зависит от того, какого размера лещ. Узнать о готовности просто: достаточно время от времени приоткрывать крышку. Леща можно снимать только тогда, когда на нем появится румяная корочка.

Рецепт сазана на горячей коптильне

Чтобы приготовить 4-5 порций, необходимо взять следующие продукты:

  • 2 кг сазана;
  • 1,5 ст. л соли;
  • 1 ч. л смеси перцев.

Тушки нужно разделать, при этом чешую сдирать не обязательно. После их промывают, смазывают солью и смесью перцев. Следует дать сазану настояться, иначе он получится безвкусным. Как минимум необходимо выждать 3 часа.

Перед тем, как отправить на огонь, рыбу подсушивают. По желанию можно добавить петрушку и укроп, положив их в брюхо.

Затем подготавливают опилки. Их нужно Замочить на полчаса. Лучше взять щепки фруктовых деревьев: яблони или груши. В этом случае блюдо получится красивого золотистого цвета.

Сазана кладут на коптильню, плотно закрывают. Ставят на огонь и готовят в течение 20-40 минут.

Вот как можно коптить рыбу горячего копчения, а именно сазана. На последнем этапе тушке нужно дать подсохнуть и только после подавать к столу. Тогда закуска будет более сочной.

Как хранить копченую рыбу в холодильнике

Копченая рыбка – это изысканный деликатес, который нужно правильно хранить. Если не соблюдать рекомендаций, спустя время блюдо станет горьким. Более того, испорченная закуска может занести кишечную инфекцию в организм.

Рыбу горячего копчения не следует хранить в прохладном месте больше 4 дней. Если же тушку содержат в холодильнике, срок хранения увеличивается до 2 недель. Можно также использовать морозильник, однако из-за этого пострадает вкус.

Не стоит хранить закуску рядом с ароматными продуктами, иначе она впитает все запахи. Место должно быть чистым. Желательно сначала разморозить технику и помыть все отделения.

Первым делом рыбу нужно обернуться в плотную бумагу или фольгу. Другой удобный вариант – вакуумные упаковки. В них блюдо можно хранить до 2 месяцев.

Существует немало способов того, как можно коптить рыбу горячего копчения. Приготовить это блюдо несложно. Нужно лишь соблюдать пропорции и выдерживать нужное время, тогда закуска выйдет мягкой и сочной.

Как правильно коптить рыбу: советы и рецепты

Любители рыбы знают множество рецептов приготовления этого полезного морского или речного продукта. Её жарят, варят, тушат и запекают. Но что делать, если удалось купить (а может быть, даже выловить самостоятельно) сразу большой объём какой-либо рыбы, съесть который в ближайшее время не представляется возможным? Ответ прост: закоптить! И осуществить данную процедуру можно множеством самых разнообразных способов.

Содержание:

  • Как коптить рыбу
  • Какие виды подойдут
  • Способ с использованием коптильни
  • Как закоптить рыбу на мангале
  • Копчёная рыба под маринадом
  • Вариант приготовления на гриле
  • Копчёная рыба в духовке

Как коптить рыбу

Если вы обращали внимание на прилавки с копчёностями в магазинах, то вам наверняка известно, что бывает рыба горячего и холодного копчения. Каждая из них имеет свой неповторимый вкус. Кроме того, различаются эти разновидности и по сроку хранения. Так, например, продукт холодного копчения хранится гораздо дольше и медленнее портится, чем обработанный горячим способом. У каждого вкуса имеются свои поклонники, поэтому нельзя определённо сказать, что один из них хуже или лучше, чем другой.

Коптим рыбу в домашних условиях

Рыба горячего копчения готовится достаточно быстро — она обрабатывается горячим дымом (температура которого может начинаться с 45 градусов Цельсия и доходить до 150 градусов) в течение максимум пары часов. Этот способ можно назвать наименее затратным и гораздо более лёгким. Его легко повторить даже самостоятельно — купить необходимое оборудование не составит труда. Рыба холодного копчения, как правило, стоит значительно дороже. И это оправдано — хлопот в процессе её приготовления куда больше. Так, температура дыма при копчении не должна превышать 50 градусов по шкале Цельсия, а это требует специальных кулинарных приспособлений. При этом длительность готовки может растянуться даже на несколько суток. Одним словом, если вы новичок и не знаете, как коптить рыбу в домашних условиях, то этот вариант вам определённо не подходит.

Какие виды подойдут

Разумеется, перед копчением важно правильно выбрать рыбу. Это совсем не сложно. Подойдёт практически любая — всё зависит лишь от ваших предпочтений и «богатства» улова. Единственный критерий, на который следует обратить внимание — плотность мяса и чешуи. В противном случае вы рискуете получить вместо вкуснейшего блюда маловыразительную кашу. Разумеется, от того, какое сырьё вы возьмёте, будет отличаться и то, сколько готовить рыбу.

Запеченный судак

Какие же определённые виды точно подойдут? Например, если вы выудили таких представителей фауны, как окунь, судак, угорь, лещ, налим или язь — смело заготавливайте их таким способом. Хотите приготовить морских обитателей? Без сомнения покупайте скумбрию, мойву, треску, палтуса или морского окуня.

Allcafe рекомендует. Для копчения вполне подойдёт и замороженная рыба. Выньте её из морозильника и поместите в чашку с горячей водой. Как только температура жидкости будет опускаться ниже 20 градусов, меняйте её. Также можно проводить разморозку и на воздухе, при комнатной температуре.

Способ с использованием коптильни

Если вы уверены, что будете не раз прибегать к такому способу заготовки улова, редакция Allcafe советует вам приобрести специальное устройство — коптильню. Как правило, это устройство из нержавеющей стали с решётками и плотно закрывающейся крышкой, которое размещается поверх топлива. В качестве последнего используется натуральная древесная щепа. Лучше всего подойдут ольха, можжевельник или веточки фруктовых деревьев.

Коптильня для рыбы

Как коптить рыбу в коптильне? На самом деле, в этом нет ничего хитрого. Начать следует с подготовки сырья: тщательно промойте и выпотрошите тушки. Этим процессом можно и пренебречь, но тогда будьте готовы к тому, что рыба, приготовленная с потрохами, станет горчить. Затем необходимо тщательно просолить продукт. Крупные экземпляры лучше всего вымочить в концентрированном соляном растворе около двух часов, для совсем мелких будет достаточно и часа. Кстати, на этом же этапе вы можете добавить и специи по вкусу. Но не переборщите с ними, чтобы не «забить» и без того насыщенный вкус.

Нет ничего банальнее и элементарнее, чем как коптить рыбу в коптильне. Промажьте решётку коптильного устройства подсолнечным маслом и разложите на нём рыбу в один слой. Кусочки не должны соприкасаться друг с другом или накладываться один на другой. Плотно закройте коптилку и разместите её над костром или мангалом. Сколько готовить рыбу — зависит от размера и количества сырья. Как правило, хватает 40-60 минут. Затем снимите оборудование с огня и остудите, не открывая. Готовое блюдо желательно съесть в течение трёх суток, а хранить его нужно исключительно в холодильнике. Но не волнуйтесь — так надолго сей вкуснейший деликатес в вашем доме не задержится.

Как закоптить рыбу на мангале

Рыбу на мангале может приготовить любой — это не составит труда. Данное блюдо станет прекрасной альтернативой надоевшему за продолжительные майские праздники мясному шашлыку. А для её приготовления не нужно будет покупать никаких дополнительных агрегатов. Наиболее вкусный вариант — закоптить рыбу на мангале в фольге. Кстати, он считается и наиболее полезным.

Форель, приготовленная на мангале

Почистите тушку от чешуи и внутренностей, тщательно натрите смесью крупной соли и лимонного сока. Разместите каждую рыбку на отдельном кусочке фольги, при желании посыпьте для аромата рубленой зеленью (отлично подойдут тимьян, петрушка, базилик или укроп). Плотно заверните продукт, закрепите так, чтобы свёртки не разворачивались. Разложите кусочки на решётке и разместите над тлеющими углями. Готовить рыбу на мангале в фольге следует не дольше получаса.

Allcafe знает секрет. Старайтесь выбирать для копчения тушки одинакового размера — тогда они приготовятся равномерно. И не размещайте продукт над открытым огнём, иначе он просто сгорит.

Копчёная рыба под маринадом

Если вы хотите сделать вкус ещё более изысканным, приготовьте маринад для рыбы. Так готовое блюдо будет гораздо нежнее и сочнее. Кроме того, продукт, приготовленный подобным способом, будет храниться несколько дольше. Для вымачивания вместо соляного раствора берётся специальная смесь с добавлением пряностей и специй. Также нередко используется алкоголь, кефир или даже натуральный душистый мёд.

Копчёная рыба под маринадом

Беспроигрышным вариантом на любой вкус станет классический маринад для рыбы. Для его приготовления добавьте в два литра воды 70 граммов поваренной соли, 30 граммов сахарного песка, по 10 горошин чёрного и душистого перца и лавровый лист в количестве нескольких экземпляров. Также стоит добавить ароматных сушёных трав — укропа, петрушки и базилика. Прокипятите смесь пять минут. Вымочите тушки в получившемся растворе, а затем готовьте любым удобным и понравившимся способом. Рыба под маринадом приятно вас удивит и позволит ненадолго «отвлечься» от приевшегося вкуса.

Вариант приготовления на гриле

Вы являетесь счастливым обладателем специального устройства для домашнего барбекю? Тогда вам точно нужно попробовать приготовить рыбу на гриле! Рецептов этого блюда масса. Для начала редакция советует выбрать наиболее простой (но от этого ничуть не менее вкусный) традиционный вариант.

Рыба на гриле

Замочите щепу для гриля примерно на час. Разогрейте гриль до 135 градусов, установите специальную решётку. Почистите рыбу, как следует натрите её смесью перца и соли. Выложите подготовленную щепу на раскалённые угли, уложите рыбу. На каждую тушку сверху разместите по веточке свежего розмарина. Плотно закройте крышку устройства. Блюдо будет готово примерно через 30-40 минут. Но не стоит оставлять приспособление без присмотра — каждые 8-10 минут необходимо подкладывать ещё немного щепы.

Подавайте к столу сразу же, пока вкуснятина ещё не остыла. Теперь вы видите, что нет ничего проще, чем приготовить рыбу на гриле. Рецептов существует множество, но практически все из них основаны на этом классическом способе.

Совет от Allcafe. Для замачивания щепы вместо воды можно взять пиво или вино (подойдёт исключительно сухое, как белое, так и красное). Это придаст блюду дополнительную пикантность и соблазнительный аромат.

Копчёная рыба в духовке

Все вышеперечисленные способы приготовления, безусловно, хороши. Но, к сожалению, они подходят только для тех, у кого есть возможность выехать на свежий воздух — на дачу, к берегу речки или просто за город на пикник. Однако и городским жителям отчаиваться не стоит: есть немало вариантов того, как коптить рыбу в домашних условиях.

Допустим, можно сделать рыбу в духовке. А для того, чтобы её вкус был ничуть не хуже, чем у той, что приготовлена на открытом огне, можно использовать специальную добавку, которая называется «Жидкий дым». Вопреки распространённому мнению, в ней нет ничего опасного для здоровья или «химического» — это всего лишь сжиженный натуральный древесный дым. Более того, можно сказать, что такой способ приготовления даже полезнее, чем копчение на костре.

Коптим рыбу в духовке

Подготовьте тушки как для обычного копчения. Поместите их в солевой раствор, а затем просушите (допустим, на сквозняке). После чего полностью окуните речных обитателей в «Жидкий дым» на пару минут. В это время разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Положите рыбины в пакет для запекания, плотно закройте специальной клипсой. Не забудьте сделать в верхней части пакета несколько проколов. Запекайте около 15-20 минут. Ароматная и очень вкусная рыба в духовке готова!

Теперь вы знаете, как коптить рыбу, и вам не придётся бежать в магазин и тратить немалые деньги, чтобы побаловать себя любимым продуктом — приготовить его в домашних условиях выйдет намного дешевле. Вы можете точно следовать любому из приведённых способов или как-либо разнообразить каждый из них на своё усмотрение. Члены вашей семьи или гости с удовольствием будут лакомиться нежнейшей рыбой на мангале, гриле или в духовке. А вы сможете быть точно уверены в том, что продукт на вашем столе не только аппетитный, но и качественный.

Текст: Екатерина Опарина

Как коптить рыбу в духовке

Чтобы коптить рыбу в духовке, есть несколько приемов, которые домашний повар может использовать, чтобы придать еде чудесный аромат копчения. Чтобы превратить вашу духовку во временную коптильню для мяса, можно использовать жидкий дым или мешок для копчения в качестве альтернативы покупке долгожданной уличной коптильни .

Копчение рыбы в духовке — отличный способ придать рыбе восхитительный вкус и манящий аромат, чтобы опьянить даже самых привередливых едоков, и это намного проще, чем многие думают. Благодаря этим двум методам вам больше не понадобится коптильня.

Как коптить рыбу жидким дымом

Для этого метода копчения рыбы в духовке вам потребуется много времени на подготовку и приготовление из-за длительного процесса приготовления. Вы даже можете подготовиться накануне вечером, чтобы на следующий день у вас было достаточно времени на приготовление пищи. Имея это в виду, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе рыбы на ваш выбор
  • Соль
  • Перец
  • 4 унции. жидкого дыма

Вам также потребуются следующие кухонные принадлежности:

  • Пластиковая пленка
  • Большая миска
  • Решетка для охлаждения
  • Спрей с антипригарным покрытием
  • Прихватка для духовки
  • 1 его доступность. Хотя может показаться, что жидкий дым будет нелегко достать, в продуктовых магазинах он легко доступен в том же проходе или рядом с отделом соусов для барбекю.

    Копченая рыба, как и любое другое мясо, придает еде целый ряд восхитительных вкусов, начиная от гикори, дуба, клена, мескитового дерева, ореха пекан, яблока, ольхи и вишни. Тем не менее, если вы хотите добавить больше вкуса, не стесняйтесь добавлять больше приправ, чем просто соль и перец, упомянутые выше.

    Подготовка и копчение рыбы

    Как уже упоминалось, вы можете начать готовить рыбу накануне вечером. Вам нужно будет приготовить рыбу следующим образом:

    1. Для начала вам нужно взять рыбное филе и поместить его в миску.
    2. Возьмите 4 унции жидкого дыма и вылейте его в миску с рыбой.
    3. Одну за другой посыпьте рыбу солью и перцем по вкусу, а также любыми другими приправами, которые вы пожелаете.
    4. После того, как вы приправите по вкусу все содержимое миски, накройте его пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на срок до 8 часов.
    5. Когда 8 часов истекут, разогрейте духовку до 150 градусов по Фаренгейту. Пока духовка разогревается, достаньте рыбу и смойте излишки приправ.
    6. Затем возьмите антипригарный кулинарный спрей и распылите его на охлаждающую решетку, чтобы рыба не прилипала к ней во время приготовления. Затем вы можете положить филе на решетку и в духовку.
    7. Чтобы рыба не дымилась, а не дымилась, приоткройте дверцу духовки. Если ваша духовка настроена на эту температуру, вы захотите коптить рыбу в течение 8 часов или до тех пор, пока она не станет непрозрачной, не будет отслаиваться от вилки или, если использовать термометр для мяса, она не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Время приготовления, скорее всего, зависит от типа рыбы, которую вы готовите.

    Как для этого, так и для следующего метода повара должны обязательно использовать кухонную вытяжку на протяжении всего процесса копчения, чтобы позволить дыму выходить куда-то, кроме дома.

    Как коптить рыбу с помощью коптильного мешка

    Другой простой альтернативой копчению рыбы в духовке является использование коптильного мешка. You will need the following ingredients:

    • Fish cut and type of your choosing
    • Salt
    • Pepper
    • Smoker bag
    • Any preferred seasonings

    You will also need the следующее кухонное оборудование:

    • Чаша
    • Большая вилка
    • Прихватка для духовки
    • Форма для выпечки

    Подготовка и копчение рыбы

    Этот метод занимает значительно меньше времени, чем первый, и требует меньше времени на подготовку. Если у вас нет времени на медленное вливание дыма или к вам приходят гости в последнюю минуту, это будет ваш следующий лучший выбор, чтобы по-прежнему наслаждаться этим ароматом дыма.

    1. Для начала вам нужно разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
    2. Затем, поместив рыбу в миску, приправьте ее выбранными приправами. При этом вы можете иметь в виду, что пакеты для копчения поставляются с собственными приправами и древесной стружкой для придания копченого вкуса и аромата. В этом случае меньше может быть больше в зависимости от бренда и ваших собственных вкусовых предпочтений.
    3. После того, как вы нанесли приправы, используйте большую вилку, чтобы положить их в пакет для копчения. Когда он хорошо расположится в пакете, запечатайте его в соответствии с указаниями на пакете для курильщиков. Указания могут быть такими же простыми, как сложить конец три раза и закрыть его, нажав на него.
    4. Возьмите запечатанный пакет для копчения и поместите его на противень перед тем, как поместить его в духовку, чтобы было легче перемещать его между духовкой и плитой. В зависимости от марки пакета для копчения способ приготовления рыбы может отличаться. По большей части вам нужно дать ему коптиться в течение пятнадцати минут, прежде чем уменьшить температуру до 345 градусов по Фаренгейту и позволить ему готовить еще пятнадцать минут. (Как и в случае с предыдущей техникой, это время приготовления зависит от типа и толщины выбранной рыбы).
    5. После этого дайте ему отдохнуть десять минут. Осторожно откройте пакет для копчения, чтобы не обжечься, и подавайте.

    Выбор метода во многом зависит от желаемого вкуса и времени приготовления, но оба варианта позволяют приготовить впечатляющее блюдо, которое можно продемонстрировать семье и друзьям. Научиться коптить рыбу в духовке — отличный способ изменить ситуацию. Благодаря множеству сложных рецептов приготовления копченой рыбы, эти простые варианты наполнения дымом позволяют приготовить широкий ассортимент аппетитных блюд.

    Советы и рекомендации для рыбалки

    Как долго рыба может оставаться в сумке: Полное руководство по транспортировке рыбы

    После долгого дня на воде у некоторых рыболовов возникает соблазн поймать рыбу и взять ее домой с сумкой.

    Либо приготовить, либо оставить на некоторое время, если вы когда-нибудь задумывались, как ухаживать за рыбой после ее покупки или ловли, вы попали в нужное место.

    Чам Чарли 27 февраля 2023 г.

    Советы и советы по рыбалке

    How Long Do Bass Live: Подробное руководство для начинающих рыболовов

    Ловля окуня довольно популярна и практикуется во многих странах мира. Начинающие и опытные рыболовы любят ловить окуня, потому что его легко ловить на самые разные приманки. Кроме того, вы можете найти их в разных местах, и из них получается вкусная еда! Все ли вы знаете о басах, таких как различные виды

    Chum Charlie 27 февраля 2023

    Простая рыба горячего копчения для домашней печи

    Фото: поросолка | iStock / Getty Images Plus

    Копченая рыба — это многоступенчатый, многодневный процесс, но сделать это несложно. Все, что вам нужно сделать, это засолить филе (как индейку, но короче), дать ему высохнуть в холодильнике, а затем запечь его при низкой температуре с тлеющей щепой.

    После того, как вы закоптили рыбу, наслаждайтесь ею по своему усмотрению или приготовьте сливочный соус из копченой рыбы.

    Шеф-повар Робинн Майи, Фете, Гонолулу, Гавайи

    Приготовление от 1 до 2 фунтов  

    Для рассола

    • 2 0 1 литр воды

    • 2 унции / 55 г кошерной соли

    • 1 унция / 25 г коричневого сахара

    • 2 чайные ложки / 10 г жидкого дыма

    Для рыбы

    Специальное оборудование: несколько горстей щепы для копчения, противень с охлаждающей решеткой.

    DIRECTIONS

    В миске смешайте ингредиенты для рассола и перемешайте до растворения. Добавьте рыбу и поставьте рассол в холодильник на 4-6 часов.

    Смыть рассол с рыбы и положить рыбу на решетку над противнем. Дайте этому постоять в холодильнике от 24 до 36 часов, пока поверхность не станет сухой и липкой; это называется пленкой, и это позволяет аромату копчения прилипать к рыбе.

    Чтобы коптить, разогрейте духовку до 200F. Положите рыбу на чистую решетку, установленную на противне.

    Застелите противень фольгой и положите на фольгу сухие коптильные чипсы. Поставьте сковороду на плиту, установленную на средний огонь, и нагревайте, пока чипсы не начнут дымиться.

    Поместите противень с коптильной стружкой на дно духовки, а рыбу положите на решетку над коптильной щепой. Закройте духовку и дайте ей запечься / коптиться, пока рыба полностью не приготовится, не будет легко расслаиваться и не поглотит желаемый уровень дыма. Во время курения проверяйте чипсы каждые 20 минут. Если они перестали тлеть, при необходимости повторно нагрейте щепу до точки дымления на плите. В зависимости от толщины рыбного филе копчение может занять от 2 до 4 часов.

    Подавать сразу или охладить и хранить в холодильнике и съесть в течение 3 дней, или плотно завернуть в пищевую пленку и заморозить.


    Дип из копченой рыбы

    Выход: около 1 пинты

    • 7 унций копченой рыбы, хлопья

    • 5 унций сливочного сыра, размягченного

    • 4 унции сметаны

    • 6 столовых ложек майонеза

    • 1 столовая ложка жареного чеснока (около 3 зубчиков)

    • 2 чайные ложки вустерширского соуса

    • 1 чайная ложка соуса табаско

    • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

    Добавьте рыбу в стационарный миксер с насадкой-лопаткой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *