Паприка приправа применение к каким блюдам: Паприка – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Содержание

Паприка – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Куксу

1 час

лапша рисовая  —

2 упак.

соус соевый  —

500 мл

масло подсолнечное  —

170 мл

масло кунжутное  —

1 ч. л.

лук репчатый  —

100 г

редис  —

300 г

огурец  —

300 г

говядина  —

300 г

чеснок  —

4 зубчика

кинза  —

100 г

уксус  —

5 ч. л.

кориандр  —

1 ч. л.

кунжут  —

1 ч. л.

паприка  —

1 ч. л.

лук зеленый  —

100 г

яйцо  —

3 шт.

сахар  —

150 г

Выпечка

Женгялов хац

50 минут

мука пшеничная  —

250 г

кинза  —

100 г

лук зеленый  —

50 г

лук репчатый  —

0. 25 шт.

щавель  —

50 г

петрушка  —

20 г

укроп  —

50 г

шпинат  —

20 г

крапива  —

50 г

авелук  —

50 г

масло сливочное  —

20 г

масло растительное  —

15 мл

черный перец

паприка

Вторые блюда

Сармице

Рыбные тефтели с картофелем в сырном соусе

1 час

консервированная горбуша  —

2 банки

картофель  —

6 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

батон  —

5 ломтиков

сухие прованские травы

желтки  —

1 шт.

зелень

масло сливочное

растительное масло

молоко

сыр российский

мука  —

4 ст. л.

сухари панировочные

мускатный орех

перец болгарский  —

0.

5 шт.

морковь  —

0.5 шт.

паприка

Вторые блюда

Соган кебаб с кускусом в гранатовом соусе

45 минут

фарш говяжий  —

400 г

лук репчатый  —

8 шт.

паприка

чеснок сухой

перец чили  —

3 шт.

масло оливковое

кускус

клюква  —

100 г

имбирь

апельсин

сок гранатовый  —

100 г

гранат  —

1 шт.

масло сливочное

Чечевичный суп

копчёные свиные рёбра  —

500 г

стебель сельдерея  —

2 шт.

масло растительное  —

70 мл

масло сливочное  —

100 г

лук репчатый  —

1 шт.

лавровый лист  —

1 шт.

чеснок  —

5 зубчиков

базилик сушёный  —

10 г

зира  —

10 г

помидор  —

1 шт.

лук зеленый  —

20 г

сыр фета  —

60 г

укроп  —

10 г

паприка  —

2 ч. л.

копчёная паприка  —

5 г

соль копчёная  —

1 ч. л.

перец чёрный молотый

Паприка — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

П

Паприкой называют и сам красный перец, и специю из него. Родиной красного стручкового перца считается Южная Америка. В Венгрию «красное золото» в XVII веке привезли турки. Венгры нашли подходящее слово в сербо-хорватском языке – «папар», из него получилось «папарка», и в конце концов специю стали называть «паприкой». Из Венгрии специя распространилась по всей Европе. В России и Белоруссии паприка появилась не более века назад, но уже пришлась по вкусу поварам и стала очень популярной приправой.

123rf.comИсточник: 123rf.com

Сорта

Паприка – приправа, смолотая из сушеного сладкого или слабожгучего мясистого перца красных сортов. Для изготовления порошка плоды красного перца сначала сушат, а потом размалывают. В зависимости от сорта перца и доли семян в порошке паприка бывает разной по остроте. Эта приправа имеет широкую цветовую гамму от светло-желтого до красно-коричневого. Самый лучший перец для паприки – это мясистые плоды ярко-красного цвета сладкого болгарского перца. Из них удаляют сердцевину и семена, мякоть сушат, а потом растирают в порошок. Получается специя теплого, яркого цвета с легким сладковатым вкусом.

Розовая паприка по вкусу насыщенная и острая. Деликатесная – очень приятная на вкус, абсолютно не острая, полусладкая, которая придется по вкусу любителям сладких специй, ее легко определить по характерному блеску порошка. Наиболее часто в кулинарии употребляют благородную паприку. Эта разновидность паприки обладает сочным темным цветом и тонким ароматом.

Применение

Паприка используется в мексиканской, испанской, венгерской, немецкой кухне. Ее добавляют практически во все мясные блюда, особенно хорошо она сочетается с курицей и свининой. Однако не стоит добавлять эту специю при жарке, паприка легко подгорает, приобретая горький привкус. Прекрасно сочетается она и с овощами, особенно томатами и капустой. Очень часто ее добавляют в супы, на основе паприки готовят разнообразные соусы.

С добавлением этой приправы готовят знаменитое блюдо венгерской кухни: цыпленка с паприкой. Паприка входит в состав известной приправы «барбекю». Обычное картофельное пюре, если его заправить паприкой в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером и порошком лаврового листа, превратится в аппетитный и вкусный гарнир. Помимо вкуса и запаха паприка меняет цвет блюда — окрашивает пищу в красный или оранжевый цвет, но это происходит только при нагревании.

Хорошая паприка должна быть ярко-красного цвета. Грязно-коричневый цвет свидетельствует о низком качестве или длительном хранении. Хранить паприку надо в сухом темном месте, так как солнечный свет убивает ее вкус и аромат.

Состав и свойства

В паприке содержится витамина С в несколько раз больше, чем в цитрусовых. Она улучшает кровообращение, возбуждает аппетит. Помимо этого паприка улучшает пищеварение и усиливает работу поджелудочной железы, помогает при ревматизме.

Интересный факт

Венгерская кухня немыслима без четырех продуктов питания: муки, свиного жира, сметаны и самое главное – паприки. Подсчитано, что среднестатистический венгр съедает полкилограмма паприки за год. Таким показателем не может похвастаться ни одна страна. Для сравнения: житель соседних балканских стран потребляет не более 200 г, а Германии – около 100. Любовь венгров к этой приправе настолько велика, что они основали уникальный Музей паприки. А название основного национального блюда Венгрии говорит само за себя – паприкаш.

Паприка: все рецепты

Burger&Pizzetta

Шакшука с паприкой

25 минут

Ariana Voskanyan

Бастурма с паприкой

2 часа

Элен

Картофель по-деревенски с паприкой

35 минут

Кулинарная студия Clever

Хумус с кунжутом и паприкой

35 минут

Как готовить с паприкой

Это гораздо больше, чем то, чем посыпают фаршированные яйца часто море приглушенных зеленых специй.

Эта острая приправа, возможно, известная некоторым просто как начинка для классических фаршированных яиц, может сделать гораздо больше, если вы знаете, как правильно использовать ее вкус.

Вкус Профиль

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Брайан Стаффорд 🌕🌖🌗🌘🌑🌒🌓🌔🌕 (@dulcegrasosalado)

Паприка — это, по сути, высушенный на воздухе сладкий перец, измельченный в мелкий порошок. В то время как некоторые виды паприки не более сложны по вкусу, чем один из красных сладких перцев, лежащих в вашей хрустящей корочке, некоторые придают блюду теплый, дымно-сладкий профиль; другие острые и острые. Паприка иногда может быть острой, если ее смешать с небольшим количеством кайенского перца во время производства. Хотя паприкой часто просто посыпают готовые блюда, ее аромат действительно раскрывается при нагревании с маслом.

Так что лучше вытащить кастрюлю и немного поработать, а не просто открывать банку.

Интригующие ноты можно найти в каждом виде паприки, но важно помнить, что вкус специи со временем быстро тускнеет (и даже портится). Ответ? Просто купите паприку в небольшом количестве и используйте ее всю, прежде чем брать новую банку.

В чем я могу его использовать?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Ати Фармани (@atinutrition)

Часто используемая в качестве приправы (для хумуса, жареных вафель и вышеупомянутых фаршированных яиц), паприка также является распространенным ингредиентом в смесях специй и натирания, маринады, соусы и тушеные блюда, а также классические блюда, такие как паэлья и куриный паприкаш. Поскольку некоторые сорта паприки имеют относительно мягкий вкус и яркий цвет, специю также можно использовать в качестве естественного желтого, оранжевого или красного красителя для определенных блюд (попробуйте ее в макаронах с сыром).

Вкус паприки может сильно различаться в зависимости от того, откуда она поступает, поэтому всегда имейте под рукой несколько баночек разных видов.

Виды паприки

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Дженни Чандлер (@jennychandleruk)

Не вся паприка одинакова. Если на баночке специи написано просто «паприка», в кулинарном мире она считается «обычной». Обычная паприка не особенно сладкая или острая, что делает ее безопасным выбором, если вы планируете волей-неволей посыпать специями все, что готовите.

В некоторых рецептах специально используется ярко-красная венгерская паприка, которая производится из той же смеси вяленых перцев. Хотя разные сорта специй могут различаться по остроте, все они имеют сладкую основу.

 

Испанская паприка (также известная как pimentón ) имеет степени остроты: dulce (мягкая), agridulce (полуострая) и picante (острая). Но, пожалуй, самый захватывающий сорт испанской паприки — копченый, который производится путем сушки перца на огне — обычная паприка не может сравниться с ее несравненно опаленным вкусом.

Paprika vs. Cayenne

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Hartenwoud (@hartenwoud)

Хотя паприка и кайенский перец являются порошками, полученными из чили, они не взаимозаменяемы. По сути, каждая бутылка кайенского перца, независимо от происхождения или марки, невероятно острая. Таким образом, если она не смешана намеренно с кайенским перцем, паприка всегда относительно мягкая и может достигать большей градации вкуса.

рекомендуемые

Как использовать в кулинарии — пикантная специя

Слишком многие домашние повара не знают о непревзойденном вкусовом потенциале паприки. Давайте проясним, что такое паприка и почему она так хороша.

У многих людей есть банка с красным порошком, и они не знают, что с ним делать (кроме как посыпать им фаршированные яйца и картофельный салат). Паприка обладает непревзойденным вкусом, и слишком многие люди просто не знают о ее возможностях.

Что такое паприка?

Паприка, пожалуй, одна из самых известных и наименее изученных специй в Америке. Нас даже спрашивали, есть ли у него вкус. (Да, по крайней мере, если он свежий). Итак, что это? Возможно, вы удивитесь, узнав, что паприка — это порошок чили. Его получают из сладкого и мягкого чили, похожего на красный сладкий перец. Различные типы происходят из разных сортов, и вкусы могут определяться тем, что известно в винных кругах как терруар, или вкусом, который исходит от окружающей среды и климата.

  • Венгерская паприка У нас есть паприка Kulonleges, которая носит название Csemege (что означает изысканный деликатес) и является одним из самых высоких доступных сортов. Это вкус и разнообразие, наиболее знакомые многим американцам. Он обладает стойким теплом, что делает его отличным дополнением ко многим блюдам и идеально подходит для использования в универсальных приправах.
  • Калифорния паприка — Наша калифорнийская паприка происходит от гибрида перца, произрастающего в Калифорнии. Смелый цвет и аромат делают калифорнийскую паприку идеальной для юго-западных блюд и приправ, таких как порошок чили. Это также отличная паприка для создания собственной приправы или соуса для барбекю.
  • Сладко-копченая испанская паприка — Также известная как Pimenton de la Vera dulce, перцы, используемые для приготовления этой паприки, коптятся на дубе перед измельчением, что придает им насыщенный дымный оттенок. Эта паприка идеально подходит для придания аромата дыма различным блюдам и может придать особый вкус, когда курение невозможно.
  • Испанская паприка горячего копчения — Эта паприка красновато-коричневого цвета с дымным и слегка резким запахом. Это идеальная специя для тех, кто всегда хочет немного больше остроты с захватывающим вкусом и готов отказаться от основных продуктов, таких как кайенский перец. Со вкусом, похожим на чоризо, он может воспроизвести этот богатый, пряный вкус в вегетарианских блюдах.

Что паприка делает с едой?

Если вы когда-нибудь были на обеде или на барбекю, вы, вероятно, знаете, что паприку можно использовать в качестве гарнира для придания цвета еде. Но свежая паприка может сделать гораздо больше. Он является основным ингредиентом многих приправ для барбекю и может придавать сладкий, согревающий вкус соусам многих кухонь, включая венгерские и испанские блюда.

Есть ли у паприки вкус?

Часто упускаемый из виду и недооцениваемый, немногие знают истинный вкусовой потенциал свежей паприки. Как и многие специи, паприка со временем теряет свой вкус. Хорошее эмпирическое правило — быстро понюхать; если ничем не пахнет, то и вкуса не будет. Время для свежей баночки!

Паприка производится путем измельчения сушеных красных (полностью созревших) перцев в мелкий порошок. Перец варьируется от слабого или совсем без остроты (например, болгарский перец) до довольно острого (например, кайенский перец). В зависимости от используемых сортов перца и региона, из которого они происходят, вкусовые качества и цвет паприки могут различаться. Независимо от типа или сорта, качественная паприка означает яркий, восхитительный вкус.

Какой вкус у паприки?

Венгерская паприка обычно имеет ржаво-красный цвет и ароматный запах сладкого перца. Вкус сладкий и слегка фруктовый с очень легкой остротой, как у свежего болгарского перца.

Калифорнийская паприка имеет ярко-красный цвет и яркий аромат. Вкус немного сладкий, но мощный, с более заметным жгучестью и легкой горечью по сравнению с венгерской паприкой. Также присутствует длительное, немного перечное послевкусие.

Сладкая копченая испанская паприка темно-красного цвета с восхитительно дымным ароматом. Несмотря на то, что вы все еще можете ощущать сладкий, мягкий вкус паприки, преобладает дымный аромат. Аромат дыма сохраняется с легким горьковатым послевкусием.

Паприка острая?

Как и в случае с перцем чили, это зависит от обстоятельств. Какие-то сорта есть, какие-то нет. Упомянутые выше типы довольно мягкие, но у нас есть два варианта для людей, которым нужно больше тепла.

Испанская паприка горячего копчения сразу же имеет легкую сладость, но она быстро сменяется обжигающим жаром. Дымный вкус остается заметным повсюду, поэтому дым и специи постоянно сливаются в уникальный, острый аромат. Вкус этой паприки похож на чоризо, и вы почувствуете острое покалывание на языке.

Венгерская сладкая и острая паприка создана для любителей остроты. Это не один сорт паприки, а смесь сладкой венгерской паприки и острого кайенского перца. Таким образом, вы получите глубину вкуса венгерской паприки и острую остроту кайенского перца.

Для чего используется паприка?

Паприка, пожалуй, наиболее широко используется в венгерской кухне. На самом деле, в Венгрии некоторые семьи держат на обеденных столах шейкеры с солью и паприкой (вместо черного перца). Попробуйте наш классический рецепт Beef Paprikash (венгерский гуляш) с традиционным использованием венгерской паприки.

Чем полезна паприка?

Для тех, кто создает собственные приправы и приправы, паприка является строительным материалом для создания ароматной и ароматной смеси специй. Фактически, паприка является незамеченным героем многих приправ практически во всех категориях кухни. Паприка играет важную роль в американских приправах, таких как приправа для чернения Cajun Style, и во многих смесях для барбекю. Он также является ключевым ингредиентом во всем: от марокканской приправы Tan-Tan до приправы Fajita Family Style, индийской приправы Tandoori и японской приправы Shichimi Togarashi. Возможности паприки в смеси специй ограничены только воображением.

Как использовать перец

Паприку можно использовать на протяжении всего процесса приготовления: от маринования или приправы перед приготовлением до украшения перед подачей на стол. То, как вы его используете и когда добавляете, будет зависеть от блюда или рецепта. В качестве натирания или маринада вы будете использовать его перед приготовлением. При использовании в соусах или тушеных блюдах его добавляют в процессе приготовления. А еще ее можно использовать как приправу к готовому блюду (например, к всегда популярным фаршированным яйцам!)

Сколько паприки использовать

Несмотря на то, что вкус паприки мягкий и сладкий, при чрезмерном употреблении он может стать горьким. Сколько будет слишком много, будет зависеть от блюда и других ингредиентов, которые вы используете. Жир как в молочных продуктах, так и в мясе может сбалансировать естественную горечь, но если вы пропустите один или оба, вы можете обнаружить, что использовали слишком много паприки. Как и все остальное, это дело вкуса – так что попробуйте свое блюдо и решите, нужно ли вам больше. Если вы обнаружите, что использовали слишком много паприки, воспользуйтесь этими полезными советами.

Использование для копченой паприки

Копченую паприку можно использовать для придания особого вкуса дыму или жарке на гриле, когда огонь просто невозможен. Добавление копченой паприки в приправы для барбекю придаст копченый вкус, даже если вы не жарите на углях и не курите. Если вам понравилась копченая соль или ароматизатор дыма, вы всегда можете использовать копченую паприку вместо или в дополнение к вашим обычным приправам. Использование копченой паприки включает добавление ее в соусы для барбекю, добавление ее в запеченные бобы или посыпание жареного картофеля.

Полезны ли для здоровья паприки?

Мы концентрируемся на кулинарных преимуществах, но, поскольку перец получают из перца чили, плода растения, он содержит много встречающихся в природе витаминов и макроэлементов. .

Где и как купить паприку?

Пикантные специи содержат несколько разных видов паприки. Виды паприки, которые есть у нас, наиболее распространены в Соединенных Штатах, но если вы отправитесь в европейские страны, вы найдете гораздо больше разновидностей. https://www.tasteatlas.com/most-popular-paprika-in-the-world По большей части они взаимозаменяемы, поэтому попробовать каждый из них — лучший способ найти свой любимый вкус. Кто знает, возможно, вы полюбите их всех!

Купить Сладкая паприка

Венгерская паприка Знакомый сладкий и мягкий вкус. Эта высококачественная паприка идеально подходит для использования в самых разных блюдах и кухнях.

Калифорнийская паприка — Эта жирная паприка идеально подходит для приготовления приправ или приправ для барбекю, а также для использования в блюдах юго-западной кухни.

Купить Копченая паприка

Сладкая копченая испанская паприка – Перец, используемый для приготовления этой паприки, копченый, поэтому вкус натуральный, без добавок. Эта паприка идеально подходит для придания аромата дыма различным блюдам.

Испанская паприка горячего копчения — Эта паприка красновато-коричневого цвета с дымным и слегка резким запахом. Он идеально подходит для тех, кто всегда хочет немного больше тепла.

Купить Острая паприка

Венгерская сладкая и острая паприка – Эта паприка представляет собой смесь венгерской паприки и кайенского перца; следовательно, сладкий и пряный.

Какие вкусы сочетаются с паприкой?

Мы уже упоминали, что перец отлично подходит для создания различных приправ. Это означает, что он хорошо сочетается практически с любой другой специей. Вы часто найдете паприку, используемую в приправах с солью, сахаром и многими другими специями:

  • Перец — Сладость паприки является прекрасным дополнением к черному или белому перцу.
  • Чеснок — Острый и острый чеснок добавляет баланс фруктовым нотам паприки.
  • Лук — Ароматный лук придает глубину насыщенному вкусу любого вида паприки. Используйте поджаренный лук, чтобы подчеркнуть сладость.
  • Горчица — Забудьте о кетчупе и горчице, паприка и горчица являются ключевыми элементами, когда речь идет о создании великолепного вкуса барбекю.
  • Тмин — Землистый тмин идеально сочетается с теплым вкусом любой паприки.
  • Кориандр — Цитрусовые нотки кориандра представляют собой естественную смесь с легкой фруктовостью паприки.

Так же, как перец чили используется в большинстве кухонь мира, паприка также невероятно универсальна и популярна. Он придаст отличный вкус и цвет любому соусу или блюду на основе томатов. Пожалуй, самое известное блюдо с добавлением паприки — это паприкаш или венгерский гуляш. Но он также может добавить смелую сладость к средиземноморским блюдам, таким как дымчатый гаспачо, или мексиканским блюдам, таким как суп из тортильи.

Что можно использовать вместо паприки?

Во-первых, разные виды паприки взаимозаменяемы. Так что, если ваш рецепт требует венгерской паприки, а у вас есть только калифорнийская паприка, не проблема!

Если вы ищете другие специи для замены паприки, сначала посмотрите на свой рецепт. Это рецепт барбекю? Если это так, используйте свою любимую натирку для барбекю. В юго-западном рецепте хорошей заменой может стать порошок чили.

Вместо этого можно использовать острый перец чили. Пюре из жареного красного перца может стать отличной заменой паприки в соусах (только немного уменьшите количество жидкости). Если вы делаете приправу или приправу, вы можете попробовать порошок чили анчо, так как он также очень мягкий и не изменит уровень нагрева. Он более похож на изюм по вкусу и не такой яркий, как паприка, поэтому немного изменит вкус.

Можно ли использовать паприку вместо тмина?

Не совсем так. Лучшими заменителями тмина являются семена тмина (поскольку они связаны между собой), кориандр (который часто используется в сочетании с тмином) и порошок чили (поскольку тмин является основным ингредиентом порошка чили).

Можно ли использовать паприку вместо порошка чили?

Не совсем так. По крайней мере, не сам по себе. Основные ингредиенты порошка чили также включают чеснок, тмин и мексиканский орегано. Но можете ли вы использовать паприку (особенно копченую) с чесноком, тмином и мексиканским орегано, чтобы воспроизвести порошок чили в крайнем случае, конечно!

Рецепты с паприкой

Мы уже упоминали паприкаш из говядины, но вы также можете попробовать куриную паприку или паприку чирке (по-венгерски), которая является одним из самых популярных венгерских блюд. Берите пример с Венгрии и добавляйте паприку в рагу, например, в рагу из Брауншвейга с измельченной курицей, или в супы, например, в этот турецкий суп из красной чечевицы. Паприка невероятно универсальна и может легко стать вашей любимой специей для самых разных блюд — как в кулинарии, так и в качестве приправы.

На что кладут перец?

Возможно, вы уже посыпаете паприкой свой картофельный салат или фаршированные яйца, и в этой игре нет ничего постыдного. Но если вы хотите использовать его немного чаще, вот несколько мест, с которых можно начать.

  • Приготовьте приправу Sonoma Sunny Sea Salt Sprinkle  – это смесь соли, паприки, лимона, фенхеля и кориандра, которая создает сбалансированную цитрусовую, землистую приправу для жареных овощей, чипсов и многого другого.
  • Придайте аромат сырным чипсам (например,  в этом рецепте )  — Просто посыпьте сверху своей любимой паприкой, чтобы получить сладковатый привкус чили.
  • Приправьте панировку для курицы – Лимонный укроп Орзо с курицей в панировке из паприки содержит немного паприки и других специй, чтобы придать аромат панировочным сухарям для курицы.

Использование паприки в кулинарии

  • Острая глазурь для крылышек с чили  — При приготовлении соуса для крыльев паприка может быть отличным способом регулировать уровень остроты.
  • Куриный гриль-барбекю Медленноварка Sloppy Joes . Этот семейный фаворит содержит рецепт домашнего соуса для барбекю с добавлением паприки. Попробуйте добавить паприку в ваш любимый рецепт соуса для барбекю.
  • Шоколадные трюфели Black Onyx – Шоколад и перец чили прекрасно сочетаются друг с другом, а паприка – мягкий перец чили. Так что то, что может показаться странным, на самом деле является естественным сочетанием. Попробуйте паприку (в данном случае мы предпочитаем некопченую) в шоколадных десертах.

Рецепты с копченой паприкой

  • Веганский соус с беконом . Это может показаться немного безумным, но это приправа, которой вам не хватало (да, даже если вы любите бекон). Благодаря аромату дымка получается вкусная паста для бутербродов, соус для овощей или даже соус для картофеля фри.
  • Соус Romesco . Копченая паприка не является традиционным ингредиентом, но подчеркивает вкус жареного красного перца в этом классическом соусе, который отлично подходит к жареным овощам, курице и рыбе.
  • Бобы для барбекю с бурбоном в медленноварке – Копченая паприка, используемая в сочетании с вашей любимой приправой для барбекю, подчеркивает вкус барбекю в этом незаменимом гарнире.
  • Салат с копченой капустой — Слегка горькая капуста компенсируется копченой паприкой, острым уксусом и сладкими персиками или яблоками. Это отличный быстрый ужин в будний день или как гарнир к чему-либо, что вы готовите на гриле.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *