Как сварить манную кашу на молоке без комочков жидкую пошаговый рецепт: Жидкая манная каша на молоке рецепт с фото пошагово

Содержание

Жидкая манная каша на молоке рецепт с фото пошагово

Жидкая манная каша на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как варить жидкую манную кашу на молоке? Возьмите кастрюлю подходящего размера. Хорошо ополосните ее холодной водой. Налейте в нее молоко — оно должно быть свежим, чтобы при варке не свернулось. Можно варить манку не только на молоке, но и на воде, если кого-то интересует более постный вариант. Молоко берите любой жирности, это не принципиально и выбирается по вкусу или наличию.

  2. Шаг 2:

    Всыпьте в кастрюлю манку и оставьте на 10 минут для набухания. Именно этот небольшой секрет позволит вам сварить манку без комочков. Перемешивать манку не нужно. На 1 литр жидкости обычно берется 6 столовых ложек манки. Я готовила на 0,5 литре жидкости, соответственно взяла 3 ложки.

  3. Шаг 3:

    Через 10 минут поставьте кастрюлю на зажженную плиту на небольшой огонь и доведите до кипения при непрерывном помешивании. Добавьте сахар и соль. Варите манку 3-4 минуты, также при постоянном помешивании. Это второй секрет однородной каши. Мешать можно ложкой или венчиком. Если вы любите манку послаще, то добавьте сахара по своему вкусу.

  4. Шаг 4:

    Затем огонь выключите и добавьте в кастрюлю сливочное масло. Можно масло положить не сразу в кастрюлю, а каждому члену семьи в тарелку, главное, чтобы манка была горячая и масло растаяло. Манка в таких пропорциях получается не сильно жидкой и не сильно густой — как раз в меру. После остывания каша немного загустеет. Приятного аппетита!

Подавать манку можно со свежими ягодами или вареньем: клубничным, малиновым, вишневым, абрикосовым, персиковым и т. д. Очень хорошо к ней подойдет белый хлеб, намазанный сливочным маслом. Запивать манку можно горячим чаем, компотом или киселем. Можно добавить в манку щепотку корицы или ванилин для аромата.

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Детские рецепты для детей домашние

На завтрак вкусные блюда

Второе быстро и вкусно

За 30 минут рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Соль

Манная каша на молоке без комочков быстро, просто и очень вкусно

Новые рецепты:

Манная каша на молоке для детей и взрослых — классический рецепт с пошаговыми фото

Манная каша на воде — классический рецепт с пошаговыми фото

Манная каша на молоке без комочков — классический рецепт с пошаговыми фото

Манные биточки — классический рецепт с пошаговыми фото

Гурьевская каша

Манная каша на молоке и воде

Крем из манной каши (для торта)

Манная каша в микроволновке

Манная каша для детей

Как правильно приготовить очень вкусную манную кашу без комочков на молоке — наглядный и подробный пошаговый рецепт с фото

2021-11-03 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

7662

Число
просмотров

7662

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

1

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

17

(гр)

17 гр.

среднее

Калорий

108

(Ккал)

108 ккал.

среднее

Манная каша на молоке без комочков — пошаговый рецепт с фото

Манная каша – это для многих блюдо из детства. Манную кашу нам готовили бабушки и мамы, ее также подавали в детских садах. Но домашняя приготовленная манная каша на молоке без комочков, с кусочком вкусного сливочного масла – это невероятно вкусно и просто.

Чтобы в манке не было тех самых нелюбимых комочков, мы не будем ее засыпать в кипящее молоко, а сделаем немного по-другому. При подаче каши к столу можно добавить различные ягоды и фрукты. Каша подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Берите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится такая манная каша.

Время приготовления – 20 мин
Порций – 1

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% — 300 мл
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 40 г
  • Ягоды – по желанию

Процесс приготовления манной каши на молоке без комочков

Подготовить все необходимые продукты по списку.

В кастрюлю всыпать манную крупу и сахарный песок, добавить щепотку соли.

Влить в кастрюлю с манной крупой 80 мл молока, перемешать хорошо и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.

Спустя время поставить кастрюлю на огонь, активно мешая венчиком, влить в кастрюлю оставшееся молоко. Во время всего процесса варки каши, нужно обязательно ее мешать венчиком, ни на минуту не отходить. После закипания варить кашу 4 минуты.

В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, перемешать и переложить в тарелку. По желанию добавить в кашу ягоды или фрукты, можно украсить веточкой мяты.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Манная каша на молоке без комочков — классический рецепт

Неправильно приготовленную кашу, чем бы ее не полить сверху вареньем, сгущенкой, ягодами, откажется есть не только ребенок, но и взрослый. Немного постояв, такая каша покроется противной пенкой. Поэтому так важно соблюдать правильные пропорции и рецептуру и если сделать все правильно, то вся семья сможет насладиться вкусным, сытным и полезным завтракам.

Ингредиенты:

  • молоко – ¾ стакана;
  • вода – ¼ стакана;
  • манная крупа – 3 ст. ложки.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1:

Налить в кастрюлю молоко и воду, засыпать манку. Она утонет не полностью, и частично будет плавать на поверхности. Оставить ее в таком состоянии на десять минут, тогда манка впитает в себя воду, благодаря чему удастся избежать появления комочков во время приготовления.

Шаг 2:

Добавить в кашу соль и сахар по вкусу, варить на медленном огне пока не закипит, а затем еще три минуты. Периодически помешивать.

Шаг 3:

Готовую манную кашу сдобрить кусочком масла, добавить варенье или джем.

Кастрюлю лучше выбрать с толстым дном, непосредственно перед приготовлением ополоснуть холодной водой и кинуть в нее небольшой кубик льда.
Если молоко горячее, только что вскипяченное, то манку следует замочить только в холодной воде, а молоко влить перед самым началом готовки.

Вариант 3: Быстрый рецепт манной каши на молоке без комочков

Польза каши из манки для организма неоспорима. Это диетическое блюдо, поэтому в первую очередь оно будет полезно всем тем, кто отчаянно мечтает похудеть.

Врачи рекомендуют есть жидкую манную кашу во время болезни и при повышенной температуре, так как она быстро усваивается и за счет полезных веществ помогает организму быстрее восстановится.

Манка помогает уменьшить боли от кишечных колик, гастрита и язвы, укрепляет иммунитет и дает заряд сил и энергии.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • молоко – 0,5 литра;
  • изюм – 20 гр;
  • сливочное масло – 10 гр;

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1:

Изюм оставить в теплой воде на пять минут.

Шаг 2:

В маленькой кастрюле довести до кипения молоко.

Шаг 3:

Помешивая молоко, постепенно засыпать в него крупу, подсластить. Варить в течение 8 минут, не переставая помешивать.

Шаг 4:

Добавить в кашу сливочное масло, перемешать, к столу подавать, посыпав каждую порцию изюмом.

Для того чтобы получить вкусную кашу без комочков нужно помнить о нескольких простых правилах:

1. Выбирать только качественные продукты.

2. Кастрюля должна иметь толстое дно и перед готовкой ее обязательно нужно сполоснуть ледяной водой.

3. Манку засыпать в молоко медленно, непрерывно его помешивая.

4. Молоко нужно разбавлять хотя бы немного водой, чтобы оно не пригорело ко дну.

Вариант 3: Манная каша на молоке без комочков с миндалем и кокосом

Если следовать этому рецепту, то получится две порции ароматной вкусной каши, в качестве добавок можно использовать кусочки свежих фруктов, джем, курагу, мед и все, что подскажет фантазия и личные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • крупа – 75 гр;
  • вода – 50 мл;
  • стружка кокоса – 30 гр;
  • миндаль (молотый) – 100 гр;
  • ванилин – 5 гр;
  • сахарный песок – 50 гр;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • мед, свежие фрукты, варенье – как добавки.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1:

Сполоснуть кастрюлю ледяной водой, залить молоко и воду, закипятить.

Шаг 2:

В отдельной емкости, например, стакане смешать крупу, сахар и соль. Тщательно перемешать, чтобы исключить образование комочков.

Шаг 3:

Варить, помешивая, шесть минут, пока не начнет становиться густой. Включить плиту, оставить кашу под закрытой крышкой на десять минут.

Шаг 4:

Добавить в манку ваниль, сливочное масло, миндаль и стружу кокоса, перемешать и дать еще пару минут настояться.

Готовое блюдо можно украсить вишенкой из джема, заправить сладким сиропом или жидким медом, подавать лучше всего с гренками.
В качестве дополнительных ингредиентов, чтобы разнообразить и улучшить вкус можно посыпать манную кашу шоколадной крошкой, орехами, кусочками яблока или банана.

Главное строго придерживаться рецептуры и тогда каша получится по-настоящему сытной и вкусной.

Вариант 4: Манная каша на молоке без комочков с тыквой

Благодаря тыкве не только изменится вкус, но и цвет каши. Яркий желто-оранжевый обязательно поднимет настроение ранним утром. Помимо этого тыква – невероятно полезный продукт. В ней содержится очень много железа, поэтому людям с низким гемоглобином, стоит взять рецепт тыквенной манной каши на вооружение.

В тыкве также много калия, который помогает нормализовать давление и укрепить сосуды, замедляя тем самым процессы старения.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 2 ч. ложки;
  • тыква – 200 гр;
  • молоко – 200 мл.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1:

Тыкву очистить семечек и кожуру, мелко порезать или натереть.

Шаг 2:

Довести молоко до кипения, положить в него тыкву, варить в течение пятнадцати минут.

Шаг 3:

В молоко, помешивая, постепенно засыпать манку, немного подсластить.

Шаг 4:

Варить на маленьком огне еще пятнадцать минут, пока она не станет однородной густой как сметана.

Шаг 5:

Готовое блюдо сдобрить кусочком масла.

Кашу, приготовленную по этому рецепту, можно без опаски давать даже самым маленьким детям, главное, чтобы у них не было аллергии ни на один из ингредиентов.

Однако людям с сахарным диабетом, гастритом, язвой и нарушением кислотно-щелочного баланса тыквенную кашу есть категорически нельзя.

Вариант 5: Манная каша на молоке без комочков с творогом

Этот рецепт придется по души даже тем, кто манную кашу совсем не любит. Изюм добавит сладости, а творог поможет добиться приятной кремовой консистенции.

Ингредиенты:

  • манка – 250 гр;
  • молоко – 1,5 л;
  • яйца – 4 штуки;
  • творог – 200 гр;
  • изюм – 80 гр;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • ванилин – 5 гр;
  • сок лимона.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1:

Добавить в молоко ванили и вскипятить в толстостенной кастрюле. Всыпать крупу и варить две минуты. Кашу оставить на двадцать минут под крышкой, чтобы настоялась.

Шаг 2:

Отделить желтки от белков. Взбить желтки и четыре ложки сахара до образования пышной массы.

Шаг 3:

Взбить белки с лимонным соком, солью и двумя ложками сахара до образования белой густой пены.

Шаг 4:

Смешать желтки, творог и кашу, перемешать.

Шаг 5:

Добавить изюм и белки, снова перемешать.

Шаг 6:

Полить готовое блюдо растопленным маслом, украсить свежими ягодами черники или любым джемом.

Нужно помнить, что при всех полезных качествах манная каша имеет и обратную сторону. Ее ни в коем случае нельзя давать как прикорм для детей младше одного года, так как из-за высокого содержания глютена она может вызвать аллергию в виде высыпания на коже и покраснения. А из-за клейковины в составе, манка может усложнить процесс пищеварения, привести к болям, экземе и диарее.

Если нет противопоказаний, то манная каша обязательно должна быть включена в рацион питания, но не более трех раз в неделю.

Каша манная на молоке без комочков

Несмотря на то, что врачи и диетологи в один голос опровергают употребление манки, считающейся «пустой», она все равно остается очень популярной.

Дети и взрослые с удовольствием едят блюдо, если оно правильно приготовлено. ТО

Как сварить кашу на молоке без комочков?

Манная каша на молоке без комков — общие принципы приготовления

Манная каша варится на чистом молоке или разбавляется водой. Перелить все в кастрюлю, желательно с толстым дном и поставить на плиту. В классической технологии крупу добавляют в кипящую жидкость. При контакте этих двух продуктов и образуются ненавистные комочки. Готовую кашу, конечно, можно процедить, но это не выход. Гораздо проще, легче и удобнее освоить правильное приготовление блюда без комочков.

Что еще кладут в кашу:

• соль;

• сахар;

• сливочное масло.

Часто в блюдо добавляют варенье, фрукты, свежие или замороженные ягоды, но лучше это делать уже после приготовления. Иногда каши варят на сухом молоке. При дефиците продукта используют даже разбавленную сгущенку. Очень важно помнить, что крупы хорошо впитывают воду. Соотношение жидкости и манки в среднем 7:1. Однако если кашу сварить заранее, и ей нужно будет немного постоять, то каши можно положить еще меньше.

Варить манную кашу желательно в кастрюле, имеющей вид ковша, то есть с длинной ручкой. Управлять процессом будет удобно, кастрюлю легко снять с огня, если молоко начнет убегать. Перед добавлением молока рекомендуется промыть кастрюлю или просто добавить ложку холодной воды.

Каша манная на молоке без комочков

Простой способ приготовления манной крупы на молоке, при котором комочки просто не могут образовываться. Каша получается средней густоты, если нужна жидкая консистенция, то просто уменьшите количество крупы.

Ингредиенты

• 250 мл молока;

• 4 ч. л. с горкой крупы;

• 2 ч. л. Сахара;

• 10 г масла;

• 0,4 ч. л. соль.

Приготовление

1. Влить молоко в кастрюлю, больше ничего не добавлять. Поставить на плиту.

2. Возьмите чистый и обязательно сухой стакан или чашку, насыпьте в нее манную крупу. 3. Добавить соль и сахар, размешать сухие ингредиенты.

4. Как только молоко закипит и поднимется на шапку, начинаем засыпать хлопья. Но не торопитесь, «вливайте» тонкой струйкой.

5. Другой рукой быстро размешайте кипящее молоко, чтобы оно не убежало, а манка распределилась равномерно.

6. Как только вся каша окажется в кастрюле, дайте ей покипеть в течение трех минут.

7. Накрыть, оставить на пятнадцать минут.

8. Теперь можно переложить кашу в тарелку, добавить масло.

Каша манная на молоке без комков с добавлением воды

Такую кашу готовят в детских садах, школах и других подобных учреждениях. Естественно, на чистом молоке его никто варить не будет, но на самом деле манка получается даже лучше.

Ингредиенты

• стакан молока;

• 0,5 стакана воды;

• 0,3 ч. л. соли;

• 2 ложки манной крупы;

• 1 кусок сливочного масла;

• сахар по вкусу.

Кулинария

1. В кастрюлю налить воду, поставить на плиту.

2. Добавить молоко, соль, продолжать нагревать.

3. Если вы добавляете сахар, делайте это сразу.

4. Как только молочная смесь начнет подниматься с пеной, то есть закипать, уменьшить огонь.

5. Сразу добавить манную крупу. Вливайте тонкой струйкой, лопаткой или ложкой. Быстро перемешайте место, где крупа соприкасается с молоком.

6. Дайте каше покипеть три минуты.

7. Выключить плиту, добавить масло, перемешать и накрыть крышкой.

8. Оставить кашу на десять минут, чтобы крупа впитала молоко, каша станет густой, однородной.

Каша манная на молоке без комочков с замачиванием

Интересная технология приготовления манной крупы на молоке без комочков с предварительным замачиванием. В процессе зёрна набухают, каша не схватывается в комочки.

Ингредиенты

• 300 мл молока;

• 10 г масла;

• 3 ложки манки;

• соль и сахар.

Приготовление пищи

1. Налейте холодное молоко в кастрюлю.

2. Сразу посолить, добавить сахар. Если каша используется с вареньем или медом, то достаточно только соли.

3. Теперь добавьте хлопья в холодное молоко, перемешайте и оставьте на пять минут. Если хотите получить густую кашу, то добавьте еще пол-ложки крупы.

4. Еще раз перемешать, поставить на огонь ниже среднего.

5. Варить кашу до закипания, регулярно помешивая. 6. После закипания проварить две минуты, снять с огня.

7. Кашу выложить в тарелку, приправить кусочком сливочного масла. Помешивать.

Каша манная на молоке без комочков в мультиварке

Рецепт манной каши на молоке без комочков, которая готовится в мультиварке. Добавляется вода. Если каша готовится для взрослых, то можно варить на том же молоке. Продукты измеряются мультичашкой.

Ингредиенты

• 0,5 стакана хлопьев;

• 2 стакана молока;

• 1,5 стакана воды;

• 0,5 ч. л. соли;

• 2 ложки сахара;

• 10 г сливного масла.

Варка

1. В кастрюлю из мультиварки налить воду и сразу добавить молоко с сахаром и солью.

2. Возьмите ложку, перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились.

3. Сразу положить кусочек сливочного масла.

4. Включите режим мультиварки. Варить кашу при температуре 90 градусов около 20 минут.

5. Открыть, тщательно размешать кашу. Если покажется жидковатым, то просто подождите минут десять, крупа еще больше опухнет.

6. При подаче в тарелку можно добавить еще небольшой кусочек сливочного масла.

Манная каша на молоке без комочков заливная

Еще один способ приготовить популярное блюдо без комочков. Можно варить на чистом молоке или в смеси с водой.

Ингредиенты

• 350 мл молока;

• 2-3 ложки манной крупы в зависимости от желаемой густоты;

• соль и сахар;

• масло в сковороде и в готовой каше.

Варка

1. Половину молока налить в кастрюлю, поставить на плиту.

2. В остальное молоко добавить манку, размешать. Должно быть холодно. Для замачивания лучше использовать чашку с ручкой, чтобы потом было удобно переливать смесь в кастрюльку.

3. В кастрюлю на плите добавить соль и сахар, бросить кусочек сливочного масла.

4. Как только будущая каша закипит, взять замоченную манку, размешать и медленно всыпать в кастрюлю, постоянно помешивая.

5. Дайте каше снова закипеть.

6. Прокипятить от двух до пяти минут, больше не нужно.

7. Перемешать, выключить, дать постоять. В готовую кашу также можно добавить кусочек сливочного масла.

Каша манная на молоке без комков (на сухом молоке)

Еще один рецепт манной крупы. Для этого блюда используется сухое молоко, которое также можно хватать комочками вместе с кашей. Ингредиенты

• 0,3 стакана манной крупы;

• 3 ложки сахара;

• 5 ложек молока;

• 500 мл воды;

• соль;

• масло по желанию.

Готовка

1. Возьмите кастрюлю, она должна быть пустой и всегда сухой. Для подлинности протрите внутреннюю часть полотенцем.

2. Теперь добавляем молоко и манку, добавляем сахар и соль. Перемешайте сухую смесь, пока не исчезнут все комочки.

3. Теперь тонкой струйкой вливаем холодную воду, размешиваем. Для этого удобно использовать венчик.

4. Пора кашу на плиту ставить. Подогрейте до кипения, периодически помешивайте и не оставляйте.

5. Как только масса закипит, проварить три минуты.

6. Выключить огонь, добавить сливочное масло, дать постоять под крышкой несколько минут, чтобы блюдо приобрело нужную консистенцию.

Манная каша на молоке без комочков – полезные советы и рекомендации

• Во избежание появления неприятной корочки на поверхности манной крупы, горячее блюдо нужно сразу же сверху посыпать сахаром.

• Каша так и осталась загустевшей, что хоть ножом резать? Это нормально! Достаньте его, положите на доску и ножом разрежьте на тарелке. Затем кусочки обжарить на масле и залить вареньем. Вкусный! Но подавать только горячим.

• Чтобы манная каша получилась нежной и воздушной, после варки можно добавить в блюдо сливочное масло, сразу все взбить. Также можно разбавить блюдо взбитыми сливками, тоже получается очень вкусно.

• Ребенок не хочет каши? Готовьте вкусно! Добавить варенье, фрукты, орехи, тертый шоколад. Вкусно получается с изюмом, цукатами, необычный вкус подарят такие добавки, как ваниль или корица. Можно выложить разноцветные узоры из добавок и превратить нелюбимую манку в кулинарный шедевр.

• Манную кашицу можно варить не только на простом или сухом молоке. Вкусное блюдо получается на топленом молоке. Кстати, топленым маслом можно заправить любую кашу. Долой скучные и однообразные завтраки!

Манная каша — Манный пудинг

Манная каша или манный пудинг — это легкая и вкусная каша для завтрака, приготовленная из манной муки. Это также известно как пшеничная каша, фарина, каша суджи и т. д., и это так вкусно и легко приготовить дома с нуля!

Вам понадобится всего несколько минут, чтобы быстро приготовить эту вкусную и подходящую для детей кашу на завтрак.

Если вам нравятся простые рецепты каши, посмотрите рецепт овсяной каши в микроволновой печи здесь и посмотрите простой рецепт овсяной каши на плите здесь.

Также смотрите эту овсяную кашу с арахисовым маслом, овсяную кашу с бананом, овсяную кашу с шоколадом и овсяную кашу с черникой, если вам нравятся разные виды простых и вкусных рецептов каши на завтрак!

Многие рецепты манной каши и пудинга требуют использования яиц, сгущенного молока и т. д., но это простой рецепт манного пудинга или каши без яиц, в котором в качестве основных ингредиентов используются только манная мука, молоко и сахар.

Вы можете добавить больше ароматизаторов или больше начинки, например, нарезанных орехов, если хотите, и легко изменить в зависимости от ваших предпочтений.

Что такое манная каша?

Манная каша — кремообразная, слегка густая каша, приготовленная из манной муки или пшеничных манных хлопьев.

Его лучше всего употреблять на завтрак, он имеет кремовую текстуру и консистенцию пудинга, поэтому его также называют пудингом из манной крупы.

Манная мука обычно изготавливается из муки твердых сортов пшеницы и доступна в виде муки грубого помола или тонкого помола.

Он часто известен под разными названиями, и приготовление тоже может различаться, хотя самый простой, популярный и легкий способ приготовить манную кашу — это сварить манную муку вместе с молоком и сахаром.

Манная каша популярна в разных кухнях и известна под разными названиями на разных языках, включая рава качияту (в южно-индийской кухне), каша суджи (в северно-индийской кухне), манная каша (в русской кухне) и т. д.

Эта манная каша рецепт очень популярен в Индии, где он также известен как каша суджи.

Одна особенность манной каши заключается в том, что в отличие от большинства других каш, манная каша имеет тенденцию очень быстро густеть (другие виды каш, приготовленные из других зерен, например, овсяная, со временем тоже густеют, а манная каша имеет тенденцию густеть очень быстро и даже образовывать лепешку). как текстура, если вы добавите немного жидкости).

Это потому, что манная мука готовится очень быстро и впитывает большую часть оставшейся жидкости.

На рисунках ниже видно, как густеет манная каша, если не добавлять дополнительное молоко.

Итак, прежде всего, вам нужно решить, какую консистенцию манной каши или манной каши вы предпочитаете, если вы предпочитаете густую манную кашу, вы можете следовать рецепту и не нужно добавлять дополнительное молоко.

Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, которую предпочитают младенцы и дети, вы можете добавить больше охлажденного молока в горячую манную кашу, как только она будет приготовлена, что придаст ей правильную консистенцию каши на завтрак.

Для приготовления каши лучше всего использовать манную муку грубого помола. Нажмите здесь, чтобы купить манную муку для приготовления каши

Из рисунка видно, что манная каша, как только вы приготовите ее, будет иметь жидкую консистенцию.

Но он очень быстро загустеет, поэтому сразу же добавьте охлажденное молоко, чтобы получить желаемую консистенцию.

Больше рецептов манной муки в этом блоге:

sooji rava idli recipe

легкий рецепт индийского десерта суджи рава ладу

рецепт блинов из манной крупы на завтрак

рецепт масала упма из манной муки

Итак, давайте посмотрим, как приготовить манную кашу в домашних условиях.

Вы также можете приготовить кашу с большим количеством молока, если предпочитаете более жидкую консистенцию, но всегда держите при себе немного охлажденного молока, так как манная каша имеет тенденцию быстро густеть.

Если вы ищете рецепт манной каши для младенцев или детей, вы можете легко изменить рецепт, пропустив порошок кардамона (если вы не использовали порошок кардамона раньше) и добавив больше молока при приготовлении каши.

Добавление еще большего количества молока в приготовленную кашу поможет вам достичь желаемой консистенции, необходимой для младенцев и детей.

Для тех, у кого аллергия на молоко, вы можете использовать воду вместо молока или использовать кокосовое молоко для приготовления каши, что может слегка изменить вкус, но его вполне можно использовать.

Итак, вот как можно легко приготовить манную кашу в домашних условиях, следуя приведенному ниже простому рецепту манной каши.

Как приготовить манную кашу или манный пудинг?

Нам потребуются следующие ингредиенты, чтобы легко приготовить манную кашу или манную кашу в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления манной каши

½ стакана манной муки (муки суджи)

2 стакана цельного молока охлажденного молока по мере необходимости

3 столовых ложки сахара по вкусу

¼ чайной ложки порошка кардамона по желанию

Пошаговые инструкции

Добавьте муку из манной крупы в кастрюлю и обжаривайте в сухом виде в течение примерно 2-3 минут, постоянно помешивая. Если вы используете обжаренную манную муку, этот шаг можно пропустить.

Добавьте молоко, сахар и порошок кардамона в обжаренную манную муку, хорошо перемешайте.

Поставить на средний огонь и довести смесь до кипения, постоянно помешивая, иначе каша прилипнет или пригорит ко дну кастрюли. 903:55 Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще несколько секунд, постоянно помешивая.

Выключите плиту и снимите кастрюлю с горячей плиты. Манная каша сварена и готова к употреблению.

Добавьте больше охлажденного молока в кашу, чтобы она стала более жидкой по консистенции, и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Подавайте к завтраку горячим. Вы также можете посыпать сухофруктами, такими как изюм, или любыми нарезанными или поджаренными орехами, если хотите!

Примечания: Если вы не добавите достаточное количество охлажденного молока и оставите кашу на несколько минут, каша загустеет и превратится в лепешку, которая по-прежнему будет вкусной!

Ниже вы можете подробно ознакомиться с рецептом манной каши.

  • ½ стакана манной муки (муки суджи)
  • 2 стакана цельного молока
  • охлажденного молока по необходимости
  • 3 столовых ложки сахара по вкусу
  • ¼ чайной ложки порошка кардамона по желанию

Стандарт США – метрическая система

  • Добавьте манную муку в кастрюлю и обжаривайте в сухом виде в течение 2–3 минут, постоянно помешивая.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *