Паэлья с морепродуктами замороженными: Паэлья с замороженными морепродуктами, подробное приготовление с фото

Паэлья с замороженными морепродуктами, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Достаем морепродукты и размораживаем.

  • 2.

    Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем на сковороде.

  • 3.

    Перец и помидор режем кубиками и с горошком добавляем на сковороду. Через 5 минут добавляем специи и вино.

  • 4.

    Когда овощи закипят, высыпаем рис и заливаем водой. Когда половина воды выкипит, высыпаем морепродукты и готовим ещё 20 минут.

  • Калории

    529 ккал.

  • Белки

    16 г

  • Жиры

    14 г

  • Углеводы

    77 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    15.1%

    378.2 мл

  • Пищевые волокна

    12. 6%

    3.787 г

  • Общие сахара

    6.907 г

  • Кальций, Ca

    6. 7%

    67.44 мг

  • Железо, Fe

    14.6%

    2. 038 мг

  • Магний, Mg

    18.2%

    72.78 мг

  • Фосфор, P

    32. 2%

    257.7 мг

  • Калий, K

    16.7%

    585. 6 мг

  • Натрий, Na

    2.6%

    62.44 мг

  • Цинк, Zn

    14. 7%

    2.207 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    178.3%

    107 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14. 8%

    0.208 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.3%

    0. 357 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.5%

    3.868 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23. 8%

    0.475 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.8%

    67. 63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    65%

    0.65 мкг

  • Витамин А, RAE

    20. 8%

    166.6 мкг

  • Витамин A, IU

    121.4%

    3237 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    38. 5%

    3.846 мг

  • Витамин K (филохинон)

    23. 39

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.4%

    2.097 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9. 34

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.8%

    1.852 г

  • Холестерин

    38. 8%

    116.5 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Рецепт паэльи с замороженными морепродуктами простой и доступный. Паэлья получается очень вкусной и нежной. В пошаговом рецепте мы расскажем, как правильно все приготовить.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Испанская кухня
  • Паэлья
  • Паэлья с морепродуктами
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Паэлья из замороженных морепродуктов.

Вкусный рецепт

Паэлья – национальное блюдо испанцев, родом из Валенсии. Слово «паэлья» в переводе означает «сковорода». Причем, в классическом варианте паэлья не только готовится на сковороде, но и в ней же подается к столу. В испанской кухне существует около 300 рецептов паэльи.

История паэльи

Паэлья настолько популярна в Испании, что существует несколько версий ее появления. По одной из них история появления паэльи уходит в VIII век, во времена прихода арабов в средиземноморье. Именно с этого времени началось выращивание риса на этих землях. А на основе риса богатые люди стали готовить блюда с добавлением рыбы и мяса. Народ победнее обходился вместо дорогого мяса мидиями, улитками и мелкой рыбой. Так и появилась паэлья – блюдо, одинаково вкусное в роскошном и скромном варианте приготовления. Как и любой народный рецепт, паэлья не имеет единой формулы приготовления. Существуют рецепты с курицей, рыбой, мидиями, даже с колбасой, различными овощами.

Замороженные морепродукты

Для классической паэльи с морепродуктами подойдут креветки, кальмары, каракатицы, гребешки, мидии. Можно, конечно, купить эти продукты по-отдельности и заниматься трудоемкой работой по их чистке. Креветки необходимо разрезать вдоль спинки и удалить кишечник. Миди приготовить в кастрюле под крышкой, пока они не откроются. Затем все морепродукты нужно некрупно нарезать. Но, гораздо более рациональным, и при этом не менее вкусным, будет вариант приготовления паэльи из замороженных морепродуктов.

Ингредиенты

Для приготовления паэльи из замороженных морепродуктов потребуется 300-350 г замороженного морского коктейля, 250-300 г филе белой морской рыбы (подойдет минтай, хек). Кроме этого нужны будут овощи – один сладкий перец, три-четыре спелых помидора, одна большая луковица, два зубчика чеснока. Также нужно приготовить две-три столовых ложки оливкового масла, два стакана риса, 50 мл белого сухого вина, два стакана бульона. Выбирая рис для блюда, предпочтительно брать круглые сорта, в идеале – рис сорта «бомба». Он обладает свойством впитывать влагу в три раза больше своего объема, не развариваясь при этом. Также для приготовления потребуется немного соли и зелень – шафран, петрушка, паприка.

Приготовление

Для приготовления паэльи рекомендуется использовать неглубокую сковороду диаметром не менее 20 см с толстым днищем, чтобы распределение тепла было равномерным. Сначала на сковороде разогревают масло. Пока оно греется, чистят и нарезают мелкими кубиками лук и чеснок. Выкладывают их на сковороду и слегка обжаривают. Затем добавляют туда же замороженный морской коктейль. Когда продукты разморозятся и выделят сок, в сковороду нужно добавить рыбу, нарезанную небольшими кусочками, немного протушить. Помидоры и перец нужно очистить от шкурок. Помидоры нарезать дольками, перец – тонкими полосками и выложить овощи в сковороду. Постоянно помешивая, протушить около минуты. Затем всыпать рис, добавить вино, все перемешать. При этом рис предварительно не промывают, чтобы сохранить крахмал, обеспечивающий вязкость и нежность блюда. Затем остается посолить блюдо, добавить специи и влить бульон. Далее готовим паэлью на слабом огне, пока жидкость полностью не испарится. На стол блюдо подают с зеленью и овощами. Традиционно считается, что столовыми приборами для паэльи должны быть деревянные ложки, поскольку обычные придают блюду металлический привкус.

Бытовая техника Faber

Бытовая техника итальянской компании Faber — функциональные и надежные устройства, отличающимися стильным дизайном. В каталоге бренда представлены эффективные и экономичные вытяжки различных конструкций. Купольные, наклонные, встраиваемые, подвесные, островные и другие вытяжки, в зависимости от модели имеют несколько скоростей работы и интенсивный режим. Большинство устройств предусматривают возможность работы как в режиме отвода воздуха, так и в режиме рециркуляции, что позволяет выбрать оптимальную модель с учетом возможности подключения и планировки кухни. Мощность вытяжек Faber, в зависимости от модели достигает 1250 кубических метров в час, что обеспечивает эффективную очистку воздуха даже при сильных загрязнениях. Удобное сенсорное, кнопочное или слайдерное управление обеспечивает комфортное управление прибором. Все модели оснащены подсветкой рабочей зоны экономичными лампами.

Для потребителей, предпочитающих лаконичные современные интерьеры, бренд представляет модели варочных индукционных панелей Faber GALILEO с интегрированной вытяжкой. Приборы оснащены 4 конфорками, в том числе с овальной зоной нагрева. В зависимости от модели на варочных панелях предусмотрены функции защиты от детей, индикация остаточного тепла, таймер, защитное отключение. Скорости работы вытяжки автоматически адаптируются в соответствии с используемыми мощностями варочной панели. Стеклокерамическое покрытие рабочего стола варочной панели является прочным, простым в уходе.

Легкий рецепт паэльи с морепродуктами — My Gorgeous Recipes

Легкий рецепт паэльи с морепродуктами, приготовленный из смеси замороженных морепродуктов с добавлением куркумы. Быстрое и простое блюдо для вкусного обеда в середине недели. Оно сытное и яркое, и будет на столе примерно через 30 минут.

Перейти к:
  • Что такое паэлья
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления паэльи из морепродуктов
  • Легкая замена
  • Пошаговые фото и инструкции
  • Паэлья против ризотто
  • Другие рецепты смешанных морепродуктов
  • Легкий рецепт паэльи с морепродуктами

Что такое паэлья

Паэлья – одно из самых известных блюд Испании, что также делает ее популярной во всем мире. По сути, это блюдо из риса, в которое можно добавить курицу, морепродукты или любое другое мясо, чоризо также является очень популярным дополнением.

Хотя оригинальная версия намного интереснее, ничто не мешает нам сделать это блюдо по-своему и подобрать ингредиенты в соответствии с нашими вкусовыми рецепторами и бюджетом.

Ярко-желтый цвет обычно достигается добавлением шафрана, который является довольно дорогим ингредиентом. Шафран придает блюду тонкий уникальный аромат, , но я обнаружил, что лучшей заменой шафрана является куркума, которая намного более доступна и дешевле.

В настоящей паэлье может не использоваться куркума, но я не утверждаю, что это традиционное блюдо, а больше похоже на мой собственный взгляд на классический образец испанской еды. Это намного проще сделать из любых ингредиентов, которые у меня были под рукой, но настолько вкусно и шикарно, насколько это возможно.

ингредиенты, необходимые для изготовления смешанной паэлья морепродукты

  • Паэлья Райс — или рис Arborio
  • куриный запас — или рыбный запас, если у вас
  • Onion — либо красный, либо желтый лук, либо лук чеснок
  • помидоры черри — или любые другие помидоры
  • растительное масло — или любое другое масло
  • соль и черный перец
  • паприка сладкая — копченая паприка также ОК
  • Наземная куркума
  • Смешанные замороженные морепродукты — я использовал мидии, кальмарские кольца и гребешки
  • нарезанный свежий петруш быть легко изменены без ущерба для вкуса или текстуры. Вы можете добавить любые овощи на ваше усмотрение, горох или стручковая фасоль будут отличным дополнением.

    Можно использовать как свежую, так и оставшуюся курицу, а также чоризо или любую другую колбасу. Для морепродуктов я использовала смесь мидий, колец кальмаров и морских гребешков, но можно добавить и все что угодно: креветки/креветки (на самом деле они довольно популярное дополнение), кальмары, моллюски, осьминоги и так далее.

    Пошаговые фото и инструкция

    Для этого блюда я использовала замороженную смесь из морепродуктов, которая была приготовлена ​​прямо из замороженной, но я по мере возможности удалила частички льда, чтобы не попало слишком много жидкости в рис. Кроме того, морепродукты можно предварительно разморозить и приготовить охлажденными.

    • очистить и нарезать лук и чеснок
    • разогреть масло на слабом огне, нарезанный лук добавить щепотку соли и слегка обжарить до золотистого цвета — очень важно, чтобы огонь был слабым , иначе лук изменит цвет и подгорит слишком быстро, не будучи достаточно мягким
    • добавьте чеснок и нарезанные помидоры и оставьте готовиться еще на 2-3 минуты, чтобы помидоры стали мягкими
    • рис , паприку и куркуму теперь можно добавить, просто аккуратно перемешайте, чтобы смешать их все
    • влейте куриный бульон, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом или среднем огне, пока большая часть жидкости не впитается — нет необходимости помешивать, пока рис готовится
    • положите морепродукты поверх риса, снова накройте крышкой и готовьте еще 7 минут, пока мидии не раскроются, и все морепродукты не будут готовы — на этом этапе рис тоже будет готов , и вся жидкость впитается
    • украсьте свежей петрушкой

    Паэлья или ризотто

    Бульон/бульон очень важен, так как он придает блюду особый вкус. хорошее дополнение здесь.

    В отличие от итальянского ризотто, имеющего кремовую консистенцию, паэлья не обязательно должна быть такой кремовой, поэтому нет необходимости часто помешивать. Оставьте рис вариться в покое, чтобы отделить рисовые зерна.

    Вот мой взгляд на испанскую паэлью, мне она очень понравилась, и я обязательно попробую еще варианты. Попробуйте, вам понравится!

    Другие рецепты из морепродуктов

    Спагетти из морепродуктов

    Тушеное мясо из морепродуктов

    рецепт и дайте мне знать, как у вас дела в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, что я получаю до .

    • ▢ 1 стакан риса паэлья (или рис арборио)
    • ▢ 3 стакана куриного бульона
    • ▢ 1 лук
    • ▢ 3 Кблика с чесноком
    • ▢ ½ чашки Cherry Tomatoses
    • ▢ 2. ПЛЕКС
    • 8 8. 8. 8. 8088 80008 80008 8.8 8088 80008 8.8 80008 8. 8. 8. 8.8 8. 8. 8. 8. чайная ложка соли
    • ▢ ⅛ чайной ложки молотого черного перца
    • ▢ 1 чайная ложка сладкой паприки
    • ▢ 1 чайная ложка молотой куркумы
    • ▢ 2 чашки смешанных замороженных морепродуктов (мидии, кольца кальмаров, морские гребешки)
    • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • Очистите и нарежьте лук и чеснок.

    • В большой сковороде на слабом огне разогреть масло, добавить лук со щепоткой соли и обжарить до золотистого цвета.

    • Добавьте чеснок и помидоры и готовьте еще 2-3 минуты, пока помидоры не станут мягкими.

    • В него входят паприка, куркума и рис, соль и перец.

    • Хорошо перемешайте, добавьте бульон и накройте крышкой.

    • Готовьте на слабом или среднем огне без перемешивания, пока не испарится большая часть жидкости.

    • Добавьте морепродукты и снова закройте крышкой.

    • Готовьте 7 минут, пока морепродукты и рис не приготовятся, а вся жидкость не впитается.

    • Украсить свежей петрушкой.

    Калорийность: 412 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 27 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 1620 мг | Калий: 368 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 512 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня!

    30-минутная паэлья с морепродуктами | Журнал Sainsbury`s

    30-минутная паэлья с морепродуктами | Журнал Сейнсбери

    Подождите, сайт загружается…


    Порций: 4

    Всего времени:

    Фотография рецепта Майи Сменд


    Порций: 4

    Всего времени: 9022

    Печать


    Посмотреть больше рецептов

    Основные блюда Морепродукты До 30 минут Рис Испанский Без молока


    Пищевая ценность (на порцию)

    Калории

    586Kcal

    Fat

    19gr

    Saturates

    7gr

    Carbs

    59gr

    Sugars

    6gr

    Fibre

    4gr

    Protein

    31gr

    Salt

    2. 6gr


    Lucy Джессоп

    Люси, наш бывший кулинарный редактор, каждый месяц готовит множество вкусных блюд. Ее рецепты всегда наполнены вкусом и очень просты!

    Посмотреть больше рецептов Люси Джессоп

    Люси Джессоп

    Люси, наш бывший кулинарный редактор, каждый месяц готовит много вкусных блюд. Ее рецепты всегда наполнены вкусом и очень просты!

    Посмотреть другие рецепты Люси Джессоп

    Ингредиенты
    • 1 упаковка чоризо по 250 г, разрезанная вдоль пополам
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 луковица, нарезанная
    • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
    • 250 г риса для испанской паэльи
    • щепотка шафрана (по желанию)
    • 800 мл горячего куриного бульона
    • 1 упаковка из морепродуктов, 350 г, размороженная
    • 150 г замороженного горошка
    • 1 лимон, нарезанный дольками
    • ½ пакета 28 г листовой петрушки, крупно нарезанной
    Шаг за шагом
    1. Разогрейте большую глубокую сковороду с крышкой. Обжарьте чоризо в течение 2–3 минут на сильном огне, затем переложите на тарелку с помощью шумовки и слейте большую часть масла чоризо.
    2. Верните сковороду на огонь, добавьте масло и лук, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Добавьте красный перец; варить 2-3 минуты. Вмешайте рис.
    3. Вмешайте шафран, если используете, в бульон; вылейте на рис и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь; варить без крышки 10 минут, время от времени помешивая. Накройте крышкой и готовьте 5 минут; вмешайте морепродукты и чоризо, накройте крышкой и готовьте 3 минуты. Добавьте горошек в сковороду и готовьте 2 минуты.
    4. Снимите с огня, добавьте дольку лимона и большую часть петрушки, перемешайте и приправьте. Накройте и оставьте на 1 минуту.
    5. Посыпать оставшейся петрушкой; подавать с дольками лимона.

    Мы ценим вашу конфиденциальность

    Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и ​​в социальных сетях.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *