Пад тай как приготовить: Пад-тай с креветками рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

Пад-тай с креветками рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

Пад-тай с креветками рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Роман Мартышин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Роман МартышинПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

553

19

19

79

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Паста тамаринда

3 столовые ложки

Рыбный соус

3 столовые ложки

Пальмовый сахар

50 г

Рисовая лапша

250 г

Чеснок

3 зубчика

Лук-шалот

1 штука

Молотый красный перец

½ чайные ложки

Креветки

200 г

Бобовые проростки

30 г

Куриное яйцо

1 штука

Лайм

по вкусу

Зеленый лук

1 пучок

Арахис

1 столовая ложка

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лапшу нужно заранее замочить в горячей воде и оставить там до тех пор, пока она не станет достаточно эластичной, но все еще упругой. Обычно на это уходит минут 10–15. В первый раз лучше немного недодержать, чем передержать. Заваривать кипятком тоже не надо, а то шансы на получение каши вместо пад-тая многократно увеличатся.

2Для соуса сахар расколоть на мелкие кусочки и растворить на медленном огне в смеси рыбного соуса и тамаринда. Как только сахар полностью раствориться, снять соус с огня и отставить в сторону.

3Поставить вок или сковороду на средний огонь и обжарить молотый арахис (без масла!) пару минут. Высыпать и отставить.

ИнструментВок

4Налить в вок достаточно растительного масла и обжарить те же пару минут покрошенный чеснок и лук.

5Положить креветки и обжарить до готовности. В этом месте огонь можно сделать посильнее. Достать лапшу из воды (лучше сразу ее замачивать в дуршлаге), стряхнуть по возможности лишнюю воду и отправить лапшу в вок.

6Вылить соус, хорошо перемешать так, чтобы каждая лапшина оказалась покрытой соусом.

7Отгрести лапшу от одной стенки вока и разбить туда яйцо. Перемешать.

8Достать одну лапшину и попробовать. Она должна быть упругой, но без сырой серединки. Если лапша получилась слишком мягкая, значит время замачивания в следующий раз нужно сократить. Если лапша еще сырая — добавить в вок немного воды.

9Высыпать в лапшу красный перец, бобовые проростки и нарезанный зеленый лук, перемешать и снять с огня.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Подают пад-тай обычно посыпанным молотым арахисом и с ломтиком лайма на тарелке.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (12):

Мария Бегасова17 ноября 2016

0

Вкусно! Конечно в процессе готовки соуса запах ужасный, но итог того стоит)

Тимур Назмутдинов28 апреля 2019

0

Что делать с арахисом и лаймом? Очень неподробный рецепт

Еда29 апреля 2019

0

Да просто в конце посыпаете жареным арахисом и поливаете соком лайма, все это можно делать уже в порционной тарелке

Светлана Савищева16 августа 2019

0

Если Вы хоть раз ели Пад Тай, то Вы знаете что с ними делать. Приготовленное блюдо посыпают арахисом, а дольку лайма кладут рядом, по желанию, мок можно выдавить на лапшу.

THyTHoeff in THai1 ноября 2020

0

Почему в европейскую кухню записали азиатской блюдо

Еда2 ноября 2020

0

Исправили

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Классический пад-тай, пошаговый рецепт с фотографиями – Тайская кухня: Основные блюда.

«Еда»Классический пад-тай, пошаговый рецепт с фотографиями – Тайская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

476

28

17

53

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Рисовая лапша

300 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Куриная грудка

300 г

Тофу

100 г

Чеснок

2 зубчика

Сушеные креветки

2 столовые ложки

Рыбный соус

125 мл

Кондитерский сахар

40 г

Сок тамаринда

75 мл

Куриное яйцо

3 штуки

Жареный арахис

60 г

Зеленый рубленый лук

3 столовые ложки

Ростки сои

100 г

Лайм

1 штука

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Положить лапшу в миску и залить холодной водой. Оставить примерно на 15 минут — пока лапша не станет мягкой. Слить воду.

ИнструментКастрюля для пасты

2Куриную грудку и тофу нарезать тонкими ломтиками. Разогреть масло в воке. Обжарить курицу и тофу на сильном огне в течение 5 минут — чтобы курица подрумянилась.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

3Как следует перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные креветки и готовить еще 2 минуты.

ИнструментСиликоновый очиститель для чеснока

4В отдельной чаше смешать рыбный соус, сахар, сок тамаринда и 125 мл воды. Добавить лапшу и перелить в сковороду смесь с рыбным соусом. Перемешать и жарить еще 5 минут.

ИнструментСковорода чугунная

5Слегка взбить яйца и влить в вок, отодвинув лапшу на край сковороды.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

6Готовить, помешивая, пока яйца не превратятся в омлет. Добавить рубленый арахис и крупно нарезанный зеленый лук. Перемешать лапшу с омлетом и подержать на огне еще 2 минуты. Добавить ростки сои, перемешать. Подавать с ломтиками лайма.

ШпаргалкаКак приготовить классический омлет

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

Бангкок: 36 гастрономических достопримечательностей

Комментарии

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

01:55

Яичная лапша с курицей-гриль и медовой горчицей

Автор: Еда

2 порции

30 минут

01:39

Яичная лапша с грибами в сливочном соусе

Автор: Еда

2 порции

30 минут

01:34

Пшеничная лапша с кабачками и фетой

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Паста с баклажанами и сиртаки

Автор: Еда

4 порции

45 минут

01:43

Гречневая лапша с уткой и кунжутом

Автор: Еда

2 порции

30 минут

02:23

Яичная лапша с говядиной в пиве а-ля Строганов

Автор: Еда

2 порции

30 минут

01:38

Яичная лапша с тыквой и миндалем

Автор: Еда

2 порции

30 минут

01:47

Пшеничная лапша с лососем и сливочным сыром

Автор: Еда

2 порции

30 минут

02:41

Весенняя лапша с овощами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Лапша удон с курицей

Автор: Кулинар 4695902

4 порции

Токпокки с кальмаром на воке

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Капустная лапша с фалафелем

Автор: Еда

4 порции

Пад Тай

Легкий домашний – вкуснее с нуля

Этот удивительный рецепт Пад Тай прост и готовится менее чем за 30 минут. Он начинается со свежих ингредиентов, включая рисовую лапшу, курицу, креветки, тофу, арахис, яичницу-болтунью и свежие овощи, смешанные во вкусном домашнем соусе пад тай.

Ищете больше развлечений за 30 минут? Попробуйте мои кремовые тортеллини с соусом песто, тайские роллы с куриным салатом, тарелки с говяжьим фаршем.

Я не скрывал своей любви к тайской кухне (вот некоторые из моих любимых тайских рецептов). Моя любовь связана с маминой кухней и посещением любимых тайских ресторанов недалеко от моего родного города, таких как My Thai, принадлежащий Ди Бенсон. Ди также приготовила лучшие свежие блинчики с начинкой и дала нам совет по их приготовлению. Этот рецепт был создан мной, чтобы использовать ингредиенты, которые я мог легко найти, и воссоздать вкус, который я люблю.

Более аутентичный рецепт пад-тай с использованием пальмового сахара и тамариндовой пасты можно найти в разделе «Тайская кухня с радостью».

Почему я люблю этот рецепт:

  • 30 минут: От начала до конца, идеально подходит для напряженного буднего вечера!
  • Легко: Несколько простых шагов, и все смешается в одной кастрюле!
  • Вкусно: Свежие овощи и домашний соус пад тай делают это блюдо восхитительным!

Что такое Пад Тай?

Пад Тай – это жаркое из рисовой лапши, креветок, курицы или тофу, арахиса, яичницы-болтуньи и ростков фасоли. Ингредиенты обжаривают вместе в воке и поливают вкусным соусом Пад Тай. Это обычная уличная еда в Таиланде и одно из самых популярных блюд в меню тайских ресторанов по всей стране.

Чтобы приготовить веганский или вегетарианский пад-тай, оставьте яйцо и замените рыбный соус большим количеством соевого соуса.

Примечание о соусе пад тай:

Традиционный соус пад тай состоит из рыбного соуса, уксуса, сахара и тамариндовой пасты. Тамариндовую пасту нелегко найти в обычных продуктовых магазинах, поэтому я заменила ее рисовым уксусом. Если вы хотите использовать тамариндовую пасту, замените рисовый уксус примерно на 2 столовые ложки в этом рецепте. Я также добавила большую ложку арахисового масла в свой соус, потому что я думаю, что это придает всему блюду дополнительную кремовость и усиление вкуса, который я люблю.

Как приготовить Пад Тай:

Приготовление лапши: Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить лапшу до готовности. Промыть под холодной водой.

Приготовление соуса: Смешайте рыбный соус, соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус (или пасту тамаринда), шрирачу и арахисовое масло, если используете. Отложите.

Sauté Protein: Нагрейте 1½ столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте креветки, курицу или тофу, чеснок и болгарский перец. Варить до готовности мяса.

Сварить яйца: Отодвинуть все в сторону сковороды. Добавить еще немного масла и добавить взбитые яйца. Взбейте яйца, разбивая их на мелкие кусочки лопаткой, пока они готовятся.

Объединить и перемешать: Добавьте в сковороду лапшу, соус, ростки фасоли и арахис (в конце оставьте немного арахиса для посыпки). Перемешайте все, чтобы объединить.

Сервировка: Верх с зеленым луком, дополнительным арахисом, кинзой и дольками лайма. Подавать немедленно!

Предварительное приготовление и инструкции по хранению:

Предварительное приготовление: Сократите потребление белка и нарежьте овощи заранее. Смешайте ингредиенты для соуса и отложите в сторону.

Для хранения: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

Варианты рецепта:

  • Тамариндовая паста: Замените 2 столовые ложки тамариндовой пасты вместо уксуса, чтобы соус получился более аутентичным.
  • Веган или вегетарианец: Не добавляйте яйца. Используйте тофу и замените рыбный соус большим количеством соевого соуса.
  • Арахисовое масло: В своем рецепте я добавляю в соус большую ложку арахисового масла, потому что я думаю, что это придает всему блюду дополнительную кремовость и насыщенность вкуса.

Другие тайские рецепты:

  • Пананг карри
  • Желтое карри
  • Пьяная лапша
  • Куриные рулетики с салатом
  • Куриная паста с арахисом 90 022
  • Фрикадельки с зеленым карри

Следуйте за мной, чтобы узнать больше отличных рецептов

Рецепт

4. 94 от 1803 голосов

Пад Тай

Этот простой рецепт Пад Тай включает рисовую лапшу, курицу, креветки, тофу, арахис, яичницу-болтунью и свежие овощи, смешанные во вкусном домашнем соусе. Он наполнен ароматом и может быть приготовлен менее чем за 30 минут!

Подготовка 15 мин.

Готовка 15 мин.

Всего 30 мин. 8

  • ▢ 8 унций плоской рисовой лапши
  • ▢ 3 столовые ложки масла
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 8 унций сырых креветок, курицы или твердого тофу, нарезанных на мелкие кусочки
  • ▢ 2 яйца
  • 9014 5 ▢ 1 стакан свежих ростков фасоли
  • ▢ 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • ▢ 3 нарезанные зеленые луковицы
  • ▢ 1/2 стакана жареного арахиса
  • ▢ 2 лайма
  • ▢ 1/2 стакана свежей кинзы, нарезанной
  • 90 031
    Для соуса Пад Тай:
    • ▢ 3 столовые ложки рыбного соуса
    • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
    • ▢ 5 столовых ложек светло-коричневого сахара
    • ▢ 2 столовые ложки рисового уксуса или тамариндовой пасты*
    • ▢ 1 столовая ложка острого соуса Шрирача или больше по вкусу 900 22
    • ▢ 2 столовые ложки сливок арахисовое масло* (по желанию)
    • Лапшу отварить в соответствии с инструкциями на упаковке, пока она не станет мягкой. Промыть под холодной водой.

    • Приготовьте соус , смешав ингредиенты соуса в миске. Отложите.

    • Обжаривание:: Нагрейте 1½ столовых ложки масла в большой кастрюле или воке на среднем огне. Добавьте креветки, курицу или тофу, чеснок и болгарский перец. Креветки будут готовиться быстро, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, или до розового цвета. Если используете курицу, готовьте до готовности, около 3-4 минут, перевернув только один раз.

    • Сдвиньте все в сторону кастрюли. Добавить еще немного масла и добавить взбитые яйца. Взбейте яйца, разбивая их на мелкие кусочки лопаткой, пока они готовятся.

    • Добавьте в сковороду лапшу, соус, ростки фасоли и арахис (в конце оставьте немного арахиса для посыпки). Перемешайте все, чтобы объединить.

    • Украсить сверху зеленым луком, дополнительным арахисом, кинзой и дольками лайма. Подавать немедленно!

    • Храните остатки в холодильнике и наслаждайтесь в течение 2-3 дней.

    Готовьте заранее Инструкции: Сократите потребление белка и нарежьте овощи заранее. Перемешайте ингредиенты соуса и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

    Тамариндовая паста: Замените уксус 2 столовыми ложками тамариндовой пасты, чтобы соус получился более аутентичным. Вы можете купить тамаринд онлайн или на международном продовольственном рынке.

    Веган или вегетарианец: Не добавляйте яйца. Используйте тофу и замените рыбный соус большим количеством соевого соуса.

    Арахисовое масло: В своем рецепте я добавляю в соус большую ложку арахисового масла, потому что я думаю, что это придает всему блюду дополнительную кремовость и насыщенность вкуса.

    Калорийность: 624 ккал Углеводы: 77 г Белки: 21 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 153 мг Натрий: 1791 мг Калий: 530 мг Волокна: 5 г Сахар: 20 г V витамин А: 1406 МЕВитамин С: 57 мгКальций: 116 мгЖелезо: 2 мг

    Вы сделали этот рецепт? ?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Follow Me

    Еженедельно получайте идеи рецептов!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Ваш адрес электронной почты *

    Первоначально я поделился этим рецептом в августе 2018 года. Обновлено в апреле 2022 года.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Я люблю делиться с вами своими любимыми продуктами.

    Похожие сообщения

    Опубликовано

    Категории

    Об авторе

    Лорен Аллен

    Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

    Узнать больше

    Пьяная лапша (Пад Ки Мао) |

    Представляем мое любимое тайское блюдо в виде ЛЕГКИХ, быстрых и огненных Пьяной лапши. Этот вкусный рецепт готов через 30 минут!

    Ищете другие рецепты тайской кухни? Попробуйте мои популярные свежие спринг-роллы, пананг-карри и тайскую лапшу Easy Pad.

    Пьяная лапша, также известная как Пад Ки Мао (ผัดขี้เมา), представляет собой жареную лапшу, которая очень популярна в Таиланде и ее можно найти в большинстве тайских ресторанов. Это мой личный фаворит, и я добавляю этот рецепт в свой список рецептов тайской кухни «лучше, чем на вынос», например, этот пад гра.

    Что мне НРАВИТСЯ в этом рецепте:

    • Выберите уровень специй:  Я люблю огненно-острую пасту, бутерброды и т. д., но мои маленькие дети не любят, поэтому я могу легко настроить это блюдо, добавив больше или меньше красного перца чили. соус в зависимости от того, кого я подаю.
    • Адаптируемый:  Этот рецепт допускает множество модификаций и замен в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Если вы не можете найти широкую рисовую лапшу, замените ее более тонкой лапшой Пад Тай или даже лингвини. если у вас нет курицы, замените ее другим белком (тофу, креветки или свинина будут иметь прекрасный вкус) и добавьте любые овощи, которые нужно использовать, из вашего холодильника. (См. больше идей адаптации ниже).

    О базилике:

    Как объяснялось ранее в моем рецепте тайской говядины с базиликом, тайская кухня обычно включает в себя множество различных видов базилика.

    Вот три основных:

    1. Тайский Святой базилик (или острый базилик): вот что используется в этом рецепте пьяной лапши! Этот лист базилика известен тем, что придает блюдам остроту. Его труднее найти даже в азиатских продуктовых магазинах, но вы можете заказать его прямо на Amazon, ИЛИ вы можете заменить его обычным (сладким базиликом), который вы найдете в продуктовом магазине.
    2. Тайский базилик: этот лист базилика можно узнать по фиолетовым стеблям и пряному солодково-анисовому вкусу. Его обычно не найти в вашем американском продуктовом магазине, но его можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов.
    3. Сладкий базилик: это базилик, с которым мы все, вероятно, лучше всего знакомы, потому что его чаще всего можно найти в продуктовых магазинах. Он также чаще всего используется во всех типах соусов, маринадов и других рецептов. Это прекрасная замена тайскому базилику в любом рецепте, вы просто теряете немного уникального аромата, который обеспечивают тайский базилик и священный базилик.

    О лапше:

    Пьяная лапша традиционно готовится из рисовой лапши, в частности из очень широкой рисовой лапши. В моем продуктовом магазине продается только более тонкая рисовая лапша Pad Thai, которая хорошо подойдет для этого рецепта, но я покупаю очень широкую рисовую лапшу на Amazon или на азиатском рынке.

    Если вы не можете найти или не хотите использовать рисовую лапшу, лапша лингвини также может стать достойной заменой.

    Инструкции по приготовлению рисовой лапши различаются в зависимости от упаковки, поэтому следуйте инструкциям на рисовой лапше и готовьте ее, пока готовите остальные блюда.

    Как приготовить пьяную лапшу (шаг за шагом)

    Ингредиенты:

      • Продукт : лук-шалот, морковь, чеснок, свежий имбирь, цуккини, болгарский перец, зеленый лук, помидоры рома, базилик
      • Рисовая лапша
      • Кунжутное масло (или рапсовое)
      • Курица (или другой белок)
      • Ингредиенты соуса: устричный соус, соевый соус, рыбный соус, коричневый сахар, вода, красный соус чили

    1. Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, промойте водой и отложите в сторону.

    2. Приготовьте соус:   Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске.

    3. Приготовить курицу и овощи.  Нагрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавьте лук-шалот и морковь и готовьте 2 минуты. Добавьте больше масла и обжарьте курицу. Добавьте чеснок и имбирь, добавьте болгарский перец, цукини и белок нарезанного зеленого лука и обжарьте.

    4. Добавить лапшу и соус . Перемешайте и готовьте несколько минут, пока не прогреется. Снимите с огня и вмешайте нарезанный базилик.

    5. Подавать немедленно , украсив оставшимся зеленым луком и дополнительным соусом чили, шрирача или молотым красным перцем для придания остроты.

    Другие варианты и адаптации:

    • Добавьте больше овощей: желтый кабачок, брокколи, кукурузу и т.
      д.
    • Замена белка: креветки, тофу, говядина, куриные бедра
    • Вегетарианская пьяная лапша: замените курицу тофу. Вы можете обжарить тофу отдельно, пока он не подрумянится со всех сторон, прежде чем добавлять его в блюдо.
    • Веганская пьяная лапша: замените курицу тофу, рыбный соус — соевым соусом, а устричный соус — соусом хойсин.

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

    Рецепт

    4.94 из 146 голосов

    Пьяная лапша

    Мое любимое тайское блюдо ЛЕГКО, быстро и сытно Пьяная лапша, вкусный рецепт это готово через 30 минут!

    Подготовка 15 минут

    Приготовление 15 минут

    Всего 30 минут

    Сохранить рецепт

    • ▢ Рисовая лапша шириной 8 унций
    • ▢ 2 ст. л. кунжутного масла (или рапсового)
    • ▢ 2 лука-шалота, нарезанных
    • ▢ 2 моркови, тонко нарезанные
    • ▢ 1 большая куриная грудка, нарезанная (или креветки, или тофу)
    • ▢ 3 больших зубчика чеснока, измельченных
    • ▢ ½ чайной ложки свежего измельченного имбиря
    • ▢ 1 цуккини, тонко нарезанный
    • ▢ 1 зеленый болгарский перец, тонкий нарезанный
    • ▢ 2 нарезанные зеленые луковицы
    • ▢ 1 помидор рома, нарезанный
    • ▢ 1 чашка свежих листьев тайского священного базилика (или вместо обычного базилика), крупно нарезанных
    Для соуса:
    9001 8
  • ▢ 3 ст. л. устрицы соус
  • ▢ 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 чайные ложки рыбного соуса
  • ▢ 2 чайные ложки коричневого сахара
  • ▢ 2 ст. по вкусу (или заменить шрирача или молотые хлопья красного перца)
    • Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Смешайте соус в небольшой миске и отложите в сторону.

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавьте лук-шалот и морковь и готовьте 2 минуты. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Добавьте курицу и приправьте перцем. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 10 секунд. Добавьте болгарский перец, цуккини, помидоры и нарезанный белок зеленого лука и готовьте 2 минуты.

    • Добавьте лапшу в кастрюлю и залейте ее соусом. Перемешайте и готовьте несколько минут, пока не прогреется. Снимите с огня и вмешайте нарезанный базилик.

    • Подавать немедленно, украсив оставшимся зеленым луком и соусом чили, шрирачой или молотым красным перцем для придания пикантности.

    Калории: 405 ккалУглеводы: 62 г Белки: 17 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 36 мг Натрий: 1529 мг Калий: 664 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 7 г Витамин А: 5826 МЕ Витамин C: 41 мг Кальций: 65 мг Железо: 2 мг

    Ты готовил этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *