👌 Салат лисичка, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Салат с лисичками и сыром
Лисички 200 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Капуста пекинская 300 гр. Кукуруза консервированная 200-250 гр. Майонез 200 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Укроп свежий измельченный 2 ст.л. Соль
Салат из лисичек с курицей
Лисички 200-300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Мясо курицы отварное 100 гр. Чесночная стрелка 5-6 шт. Чеснок 2 зубчик Зелень свежая измельченная 1 ст.л. Перец чёрный молотый Соль
Салат с лисичками и картофелем
Лисички 400-500 гр. Картофель 2-3 шт. Помидоры 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурец малосольный 2-3 шт. Китайская капуста 200 гр. Растительное масло Зелень Перец чёрный молотый Соль
Салат с лисичками под сметаной
Маринованная лисичка 350-400 гр. Куриная грудка копченая 1 шт. Кукуруза консервированная 300-350 гр. Помидоры 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Сметана 3 ст.л. Майонез 1 ст.л. Зелень свежая измельченная 2 ст. …
Салат Лисичка
Куриное филе 2 шт. Огурец маринованный 3 шт. Морковь по-корейски 200 гр. Сыр 200 гр. Чеснок 2 шт. Майонез Зелень Картофель 4 шт.
Салат Лисичка под шубой с селедкой
Сельдь 1 шт. Картофель 3-4 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 3 шт. Яйцо 5-6 шт. Маринованный гриб 300 гр. Майонез 1 по вкусу Соль 1 по вкусу
Теплый салат с лисичками
Грибы 500 гр. Грудинка копченая 100 гр. Зелень Растительное масло Чеснок 2 зубчик Соль Перец чёрный молотый Багет 2-3 кусочка
Салат с лисичками и сухарями
Лисички 500 гр. Сметана 100 гр. Сухарь ржаной 50 гр. Салат 1 упаковка Укроп 3 веточка Горчица 0.5 ч.л.
Тёплый салат с курицей и лисичками
Тёплый салат с курицей и лисичками Лисички 200-300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок молодой 3 стебель Чеснок 2 зубчик Куриное мясо 100 гр. Зелень Перец Соль
Теплый картофельный салат с лисичкам…
Картофель — 1 кг Лисичка — 500 г Лук красный — 1 шт Чеснок — 6 зубчиков Масло сливочное Оливковое масло Петрушка Укроп Лук зелёный Зернистая горчица -1ст ложка Сметана — 200 г Соль Чёрный перец
Постный салат с лисичками
Постный салат с лисичками, пошаговый рецепт с фото Картофель 4 шт.
Капуста квашеная 100 гр. Огурцы маринованные 4 шт. Лисички 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Лук зелёный Укроп Соль Растительное масло 2 с…Салат с лисичками и копченой курицей
Теплый салат с лисичками и копченой курицей Масло оливковое 3 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Сахарная пудра 1 ч.л. Горчица зернистая 1 ст.л. Соль 1/4 ч.л. Лисички 200 гр. Цукини 1 шт. Куриная грудка ко…
Салат с маринованными лисичками
Маринованная лисичка 200 гр. Ветчина 200 гр. Огурцы маринованные 4-5 шт. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 30-50 гр. Петрушка 1 шт.
Витаминный салат с лисичками, авокад…
Витаминный салат с лисичками, авокадо, персиком и руколой Лисички 1 ст.л. Салат Руккола 1 горсть Авокадо 0.5 шт. Персик 0.5 шт. Перец болгарский Чеснок 1 зубчик Масло 1 ч.л. Соус соевый 2 ч.л. Лимон…
Пикантный салат с лисичками
Лисички 250 гр. Помидоры черри 350 гр. Лук красный 0.5 шт. Лук зелёный 2 стебель Чеснок 1 зубчик Лимонный сок 1 по вкусу Орехи кедровые 1 ст.
Салат с лисичками и зеленью
Лисички 400 гр. Руккола 150 гр. Сельдерей стебли 2 шт. Чеснок 3 зубчик Петрушка 40-50 гр. Пармезан 50 гр. Вино белое сухое 50 мл. Масло сливочное 1 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Лимон 0,5 шт. Перец чё…
Салат с лисичками
Салат зелёный 150 гр. Лисички 200 гр. Помидоры черри 100 гр. Замороженная фасоль 200 гр. Кешью Оливковое масло 2-3 ст.л. Лимонный сок 1-2 ст.л. Соль Растительное масло
Теплый салат с лисичками
Теплый салат с лисичками: хит грибного сезона Гриб 500 гр. Салат 1 пачка Слива 6 шт. Брынза 120 гр. Масло оливковое 3 ст.л. Соль Перец
Картофельный салат с лисичками
Картофель 750 гр. Шнитт-лук Лисички 250 гр. Масло 5 ст.л. Соль Перец Винный уксус 4 ст.л. Сахар Бульон овощной 50 мл.
Теплый салат с молодым картофелем и…
Теплый салат с молодым картофелем и лисичками — рецепт Масло подсолнечное 80 мл.
Лисички 120 гр. Вода 30 мл. Соевый соус 50 мл. Горчица 20 гр. Лук белый 10 гр. Лук зеленый 10 гр. Картофель 120 гр. М…Салат с жареными лисичками, заправле…
Руккола 30 гр. Помидоры черри 15 гр. Горгонзола 10 г Сливки 10 мл. Розмарин 1 веточка Чеснок 2 зубчик Лисички 20 гр. Орех мускатный Перец Уксус бальзамический Оливковое масло
Салат с лисичками маринованными
Маринованная лисичка 50-70 гр. Мясо курицы отварное 150 гр. Пучок салата-латук 1 гр. Яблоко 1 шт. Орехи грецкие 50 гр. Сыр дор блю 50 гр. Лимонный сок 1 ст.л. Растительное масло 30 мл. Перец чёрный мо…
Теплый салат с лисичками
Теплый салат с лисичками Лисички 500 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец Салат листовой 1 пучок Лимонный сок 1 ст.л. Пармезан 100 гр.
Салат с лисичками, руколой и грушей
Салат с лисичками, руколой и грушей Лисички 200 гр. Груша 1 шт. Лук-шалот 2 шт. Лук белый 1 шт. Пармезан Авокадо 30 мл. Хересный уксус 2 ст.
Салат с жареными лисичками
Гриб лисички 70 гр. Яйцо 1 шт. Сыр козий 20 гр. Семечко тыквенное 5 гр. Руккола 20 гр. Оливковое масло Уксус бальзамический Соль Перец Чеснок 1 зубчик
Салат Лисичка с корейской морковкой
Грамм корейской морковки Грамм твердого сыра Грамм куриного охлажденного филе Грамм солёных огурчиков Чеснок Упаковка майонеза
Теплый салат с лисичками
Лисички 500 гр. Салат листовой 100 гр. Пармезан 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Оливковое масло 1 ст.л. Лимон 0.5 шт. Оливковое масло 5 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль морская 1 ще…
Салат с лисичками и грушами
Салат с лисичками и грушами. Лисички 250 гр. Салат 100 гр. Груша Лук-шалот Лимон Мёд 1 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Соль
Легкий салат с лисичками и шампиньон…
Помидоры 2 шт. Капуста пекинская 100 гр. Лук салатный 0,5 шт. Перец болгарский 0,5 шт. Лисички Шампиньоны Сметана 2 ст.
л. Салат айсберг Томатная приправа 1-1,5 ч.л.Салат из жареных лисичек
Свинина с прожилками сала 400 гр. Лисичка свежая 400 гр. Руккола 100-150 гр. Мука 2-3 ст.л. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль
Салат с инжиром, лисичками и креветк…
Салат с инжиром, лисичками и креветками Лисички 40 гр. Салат 30 гр. Инжир 1 шт. Помидор 0,5 шт. Креветка очищенная 4 шт. Чеснок 1 зубчик Масло оливковое 2 ст.л. Масло сливочное Сок лайма 2-3 капля…
Салат Лисичка с корейской морковкой
Салаты с куриным мясом всегда популярны на праздничном столе. Я считаю, что куриная грудка хорошо сочетается с разными продуктами. Хочу поделиться рецептом простого салата «Лисичка» с корейс…
Теплый салат с лисичками
Теплый салат с лисичками Лисички 500 гр. Салат 1 пачка Слива 6 шт. Помидор вяленый 6-8 шт. Брынза 120 гр. Масло оливковое 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый
Салат с лисичками и зеленью
Салат с лисичками и зеленью Лисички 400 гр.
Салат с жареными лисичками
Лисички 70 гр. Яйцо 1 шт. Чеснок 1 зубчик Сыр козий 20 гр. Руккола 20 гр. Уксус бальзамический 1 ч.л. Семечко тыквенное 10 гр. Масло оливковое Соль Перец чёрный молотый
Салат с лисичками и пастрами
Лисички 600 гр. Тесто 60 гр. Растительное масло Редис 20 гр. Соевый соус 12 гр. Масло оливковое 40 гр. Руккола 40 гр. Салат корн 40 гр. Салат фризе 20 гр. Салат 1 горсть Майонез 350 гр. Анчоус 25 гр….
Теплый салат с лисичками и сыром Бав…
Гр. лисичка Салат маше Гр. сыр бавария блю Лук красный Оливковое масло 3-4 ст.л. Немного соевый соус табаско Капель 10 Лимонный сок 2 ст.л. Соль Сушенное орегано 1 ч.л. Перец чёрный молотый
Теплый салат с лисичками и фенхелем
Теплый салат с лисичками Яйцо 2 шт. Лисички 200 гр. Спаржа зеленая 4 шт.
Чеснок 2 зубчик Фенхель 0,5 шт. Масло сливочное 50 гр. Масло оливковое Винный уксус Соль Перец чёрный молотыйСалат Лисичка
Салат «Лисичка» Автор: Наталья Васильева Куриное филе 2 шт. Огурец 2 шт. Морковь по-корейски 200 гр. Сыр 150 гр. Чеснок 2 долька Майонез Соль Перец Зелень
Салат Лисичка
Куриная грудка 2 шт. Огурец маринованный 3 шт. Морковь по-корейски 200 гр. Сыр 200 гр. Чеснок 2 зубчик Майонез Зелень
Салат Лисичка
Яблоко Морковь средняя по размерам Чеснок Штука грецких орешков Грамм кураги Для заправка сметана
Салат с курицей грибами и картошкой рецепт с фото пошагово и видео
Салат с курицей грибами и картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как сделать салат с курицей, грибами и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно взять любую часть курицы, у меня куриное филе. Растительное масло возьмите без запаха.
Шаг 2:
Если используете свежие шампиньоны, их предварительно сполосните водой, обсушите. Нарежьте шампиньоны средними кубиками. Если грибы лесные, их необходимо сначала отварить. Также можно взять маринованные грибы.
Шаг 3:
Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4:
На широкой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте грибы с репчатым луком на умеренном огне до готовности. При этом периодически помешивайте грибы, чтобы они жарились равномерно. Ближе к концу приготовления грибы посолите, перемешайте.
Шаг 5:
Курицу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо было сочным, обязательно опускайте его в уже кипящую воду, а не в холодную. Готовую курицу выньте из бульона, дайте остыть.
Шаг 6:
Корнеплоды помойте щеткой или жесткой губкой под струей проточной воды. Сварите овощи на умеренном огне. Как проверить готовность овощей? Проткните овощи ножом. Если они мягкие, значит, готовы. Выньте овощи из воды, остудите.
Шаг 7:
Яйца помойте, залейте водой, доведите до кипения. Варите яйца на среднем огне в течение 7-8 минут с момента закипания, воду слейте. Сваренные вкрутую яйца залейте холодной водой, чтобы они остыли и лучше очищались от скорлупы.
Шаг 8:
Картофель и морковь очистите от кожицы, измельчите на крупной терке.
Шаг 9:
Курицу нарежьте некрупными кубиками.
Шаг 10:
Яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной терке.
Шаг 11:
На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо (d=16-18 см). Первым слоем выложите картофель, разровняйте. Картофель посолите, но совсем немного, так как салат заправляется майонезом.
Шаг 12:
Нанесите на слой картофеля майонез.
Шаг 13:
Следующим слоем выложите жареные грибы. Их смазывать не нужно.
Шаг 14:
Затем равномерно распределите нарезанную курицу.
Шаг 15:
Сверху — майонез.
Шаг 16:
Далее — тертая морковь и майонез.
Шаг 17:
На морковный слой выложите тертые яйца и снова майонез.
Шаг 18:
Сыр измельчите на крупной терке.
Шаг 19:
Завершите салат тертым сыром, выложив его равномерно сверху. Готовый салат прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 20:
Кулинарное кольцо снимите. Салат с курицей, грибами и картошкой готов! Перед подачей можете украсить его сверху. Приятного аппетита!
Все продукты, прошедшие термическую обработку, при приготовлении салата должны быть полностью остывшими.
Вместо свежих можно взять замороженные грибы. Их можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с курицей куриный домашние рецепты пошагово
Салат с яйцами рецепты с фото
Салаты из моркови
Картошка с мясом как приготовить
Как приготовить салат с сыром
Курица с грибами
Курица с картошкой готовим дома
Морковь с луком пошагово
Салаты с грибами
Салаты на праздничный стол рецепты с фото
Картошка с грибами
Грибы с сыром
Картошка с сыром
Салат из лука рецепты с фото пошагово
Курица с овощами
Праздничный стол
Салаты с майонезом
Вареная картошка
Салат из курицы с сыром
Мясо с грибами пошаговые рецепты
Салат с растительным маслом рецепты с видео
Курица с морковью пошаговые рецепты
Салат с яйцом и сыром с фото пошагово
Грибы с луком
Слоеные салаты
Мясо с луком
Лук с сыром
Курица с грибами и сыром
Курица с луком пошаговые рецепты
Как приготовить грибы с овощами
Салат с курицей и яйцом
Морковь с сыром
Салат с сыром и грибами
Рецепты на 8 марта
Как приготовить картошку с мясом и грибами
Салат с яйцом и луком
Салат с жареными грибами с фото пошагово
Грибы с морковью пошаговые рецепты
Картошка с мясом и сыром
Салат с морковью и луком
Курица с грибами и картошкой с фото пошагово
Картофельный салат
Слоеный салат с курицей пошагово
Мясо с морковью
Картошка с курицей и сыром
Салат с морковью и яйцом
Салат с грибами и яйцом
Салат с яйцом и майонезом
Салаты с картошкой и яйцом
Салат с сыром и майонезом
Слоеный салат с сыром вкусные рецепты
Новогодние блюда пошаговые рецепты на новый год
Новогодние салаты на новый год готовим дома
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Рецепт салата с курицей и лисичками
Дом Рецепты Курица Салат с курицей и лисичками
Рецепт Национального совета по курице
- Выход: порций
Ингредиенты
- Вареная курица:
- — (1) 1 1/2 фунта (от 3 до 4) половинок куриной грудки без костей и кожи
- — (2) 1/4 стакана кошерной соли 2 — (3) 1/4 стакана светло-коричневого сахара
- — (4) 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- — (5) 2 столовые ложки хересного винного уксуса
- — (6) 3 веточки свежего розмарина
- — (7) 1 чайная ложка свежего Треснутый черный перец
- 6 чашки воды
- Списовые гайки:
- 2 Столовые ложки светло -коричневого сахара
- — (8) 1/8 чайной ложки Cayenne Pepper 2 1/8 п. 4.292.14 1.PER 1.PER 1.PER 2 1.PER 2 1.PER PHER 9002.14 1.PER PHER 9002.14 1.PER. — (9) 1/2 стакана слегка поджаренных кедровых орешков или измельченного миндаля
- Салат:
- 1 чайная ложка + 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима, порционно
- — (10) 4 толстых ломтика копченого кленового бекона, нарезанного кубиками (1/2 дюйма)
- — — (11) 1/2 стакана очищенного, тонко нарезанного лука-шалота
- — (12) 6 больших зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- — (13) 8 унций кусочков лисичек размером с кусочек
- 3 столовых ложек хереса винный уксус
- 1 чайная ложка светло-коричневого сахара
- — (14) 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- — (15) 1 большой кочан салата фризе (около 12 унций), порванный на кусочки
- — (16) 1 банка (2 унции) . ) нарезанный красный перец без жидкости
- — Соль и перец по вкусу
Инструкции
Смешайте соль, сахар, масло, уксус, розмарин, перец и воду в большой сковороде; довести до кипения на средне-сильном огне. Добавьте курицу, уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 5 минут. Снимите кастрюлю с огня; накройте крышкой и дайте постоять 10 минут или пока курица не будет готова. Переложить курицу на тарелку и накрыть фольгой. Отложите.
Тем временем растопите коричневый сахар в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте кайенский перец, соль и орехи. Перемешайте вилкой, пока орехи не будут покрыты; перенесите на кусок вощеной бумаги, покрытой кулинарным спреем, и распределите ножом, чтобы сформировать один слой. Прохладный. Разделите на части. Отложите.
Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в большой глубокой сковороде или воке. Добавьте бекон; обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Снимите бекон со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах. Налейте ломтики бекона в чашку для заварного крема. Верните 2 столовые ложки капель в кастрюлю. Добавьте лук-шалот и обжаривайте на среднем огне, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, около 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте лисички и обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Добавьте уксус, коричневый сахар и лимонный сок; перемешать, чтобы объединить и немного уменьшить. Вмешайте зарезервированную 1/4 стакана оливкового масла и нагревайте в течение 1–2 минут.
Чтобы приготовить салат, нарежьте курицу поперек на ломтики толщиной 1/8 дюйма. Положите фризе в очень большую миску. Добавьте курицу, бекон, орехи и перец; бросать. Вылейте содержимое сковороды на салат; снова перемешайте, чтобы покрыть зелень. Приправить по вкусу солью и перцем. Выход: от 4 до 6 порций.
Примечание повара: Этот праздничный салат легко приготовить. Всего в нем используется 16 ингредиентов. Лучше всего есть сразу после окончательной сборки.
Куриная голень в соусе из лисичек с картофельными кнедликами на пару Рецепт
Куриная ножка в соусе из лисичек с… Куриная ножка в соусе из лисичек с картофельной лепешкой на пару… Куриная ножка в соусе из лисичек с картофельными кнедликами на пару
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Июль, разгар лисичек.. Мне нравится сочетание этого гриба с медвежьим чесноком, и вот оно..
Выход
3
порции
Приготовление
60
мин
Повар
20
мин
Готов
85
мин.
С низким содержанием насыщенных жиров, без трансжиров
Ингредиенты
Пельмени | |||
300 | грамм | картофель очищенный | |
75 | грамм | картофельная мука | * |
1 | каждая | яйца маленький | |
1 | столовая ложка | сыр романо тертый | * |
⅓ | чайная ложка | соль или 1/4 ч. л. | |
1 | зажим | Белая бумага грунт | * |
Соус | |||
3 | каждая | куриные ножки без кожи по желанию | * |
250 | миллилитров | вода | |
100 | грамм | грибы, лисички очищенные, промытые, маленькие | * |
1 | столовая ложка | чеснок медвежий чеснок, сушеный, с горкой | |
1 | столовая ложка | листья петрушки мелко нарезанный | |
1 | каждая | зеленый лук, зеленый или зеленый лук мелко нарезанный, без зеленого лука | |
1 | каждая | лавровый лист маленький | * |
½ | чайная ложка | соль больше при необходимости | |
1 | х | черный перец грунт | * |
2 | чайных ложек | кукурузный крахмал плюс небольшое количество холодной воды | |
2 | чайных ложек | подсолнечное масло |
Указания
1 — Отварить очищенный картофель в подсоленной воде, примерно 1 чайная ложка на пол-литра воды. Когда все будет готово, слейте их и оставьте в покое, чтобы они остыли, примерно от 30 до 60 минут. Не накрывайте и не делайте это частично. Встряхивать время от времени. 2 — Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. 3 — Обжарьте куриные голени в течение 1–2 минут, добавьте лук и жарьте еще 2 минуты. Не обжаривайте лук. 4 — Влить воду, добавить шампиньоны, медвежий чеснок, листья петрушки, посолить. Довести до кипения и варить 20 минут. Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте, чтобы соус загустел. Тушите 2 минуты помешивая. 5 — Тем временем найдите рисоварку и среднюю миску. Пропустите картофель через рисер и поместите в миску. 6 — Добавьте в миску муку, яйцо, соль и сыр пекорино. Посыпьте немного белого перца. Смешайте вручную, деревянной ложкой или любым удобным инструментом. Делайте это до тех пор, пока хорошо не смешано. 7 — Возьмите небольшую часть смеси и сформируйте из нее шарик размером не больше грецкого ореха. Используйте свои руки. У вас должно получиться около 30 маленьких клецок.